飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月07日 12:39:20

当初の宿泊プランの部屋を道路側から川側に変更していただき心配りありがとうございました、景色がとても良くて、ゆっくりとできました。
また、夕食は、季節感を感じる、一品一品が吟味さされた料理で、盛り付けがよく量も十分でした。とても美味しい料理でした。
また、朝食も十分で、なんといっても“お粥”がとてもよかったです。
 従業員の方の対応はとても感じがよくて気持ち良く滞在ができました。
行き届いたサービスで ぜひお勧めの旅館です。
チェックアウトの後に離れた駐車場まで、忘れ物を急いで届けていただきまして誠にありがとうございました。
とても感謝しております。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年09月08日 19:13:46

この度は本陣平野屋「人力車夕涼みプラン」の宿泊誠に有難うございました。川側の景観は、四季折々の景色を楽しむことができます。これから秋の紅葉ともなりますと又違う目で楽しむことができますよ。又是非お越し下さいませ。お客様の心温まる言葉を励みに従業員一同努めてまいります。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年09月04日 07:31:34

ホテルの人がチェックインをすると名前など把握されていてすごいサービスよくよかったです。蔵のお風呂も綺麗でアメニィティもそろいバスタオル使い放題で何回もお風呂に入るので嬉しかった。食事も美味しいのでまたいきたいです。お湯は質はよいが少しあつかったのは仕方ないですね。上のお風呂はまだぬるいですが蔵のほうがよかった。水にプチトマトがあり満足でした

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年09月04日 12:00:48

この度は本陣平野屋「ラストカウントダウン」をご利用下さいまして誠に有難うございました。女性グループ様のご旅行で賑やかに楽しくお過ごしいただけたのが目に浮かぶようです。ここ2・3日で夜もやや過ごしやすい気候になって参りました。朝市にも飛騨りんごが出始めましたよ。飛騨高山は四季折々の景観を楽しむことができます。又次回お越しの時はどんな季節になりますでしょうかね?是非お待ちしております。又のご来館を従業員一同おまちいたします。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月01日 11:37:48

立地が良かったので決めたのですが、古い町並みから1分ほどで高山をたっぷり満喫できました。食事も多すぎず少なすぎずちょうどいい量で味もおいしくとても満足しました。女性用のお風呂の蔵の休憩所のプチトマトがとても甘くておいしかったです。また高山に行くときは利用させていただきます。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年09月01日 20:10:05

この度は本陣平野屋別館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。観光の中心に位置しておりますので、歩くにもそんなに時間取る事も無く目的地の見学が出来たかと思いますが。夏野菜も今が一番美味しい時期でして、朝市で沢山の野菜を買い求める方も多いですよ。又是非遊びにお越し下さいませ。今後より一層お客様に喜んでいただける様努めてまいります。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月31日 07:43:55

8/29にマッサージチェアつきプランで一泊しました。
大変満足しています。
到着した時に陣太鼓を打って迎えてくれるのには感動しました。
高山陣屋のすぐそばで、古い町並みも近く、観光の拠点として最適でした。
お部屋からは宮川が見渡せました。また、とてもきれいで快適でした。
お風呂は7階の展望風呂と、女性専用の”蔵”があり、ゆったりとつかることが出来ました。
お食事は、京料理風の味付けで、とても美味しかったです。
お部屋係の方をはじめ、スタッフの皆さんがとても活き活きとお仕事されていて、気持ちよかったです。
また、チェックアウト後も、お昼頃まで車をとめさせてもらえたので、古い町並みをたっぷり散策できました。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年09月01日 19:50:10

この度は「マッサージチェアつきプラン」を
ご利用有難うございました。このプランはまだお出しして日があさく、お客様が第1号のかたでした。日頃の疲れをお部屋でマッサージチェアにかかりながらゆっくり採っていただければと考えたプランです。疲れは取れましたでしょうか。又お疲れになられた時は、飛騨高山を思い出していただき、又是非お尋ね下さいませ。この2日ばかりで、夜がやや気温が下がってまいりました。秋も間近に感じられます。お料理も美味しい時期になってまいります。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月30日 20:31:39

忙しくて書くのが遅れました。1月近く前なので細かい間違いがある場合はご容赦願います。先ずいいたいのは、皆様がおっしゃるとおり本当によいホテルでした。良かったことは次のようなものです。事前にお願いしたところ、パンフが郵送されました。両親は川側、私ら夫婦と子供2人は町側でしたが、事前の連絡で川側の部屋でまとめて夕食がとれました。(町側は洗面台がついていて、安いのに得した感じでした。)従業員の皆さんはてきぱきしているし、聞いてたとおり名前で呼ばれてうれしかったです。楽天予約で部屋は安くなったし、部屋からの眺めはどちらも素敵。場所は陣屋や古い町並みにもホント近く最高。エレベータ内のイスもポイント高し。子供は喜んでいつも座ってました。朝は座敷で食べましたが、仲居さんの心配りも良かったです。夏休みのせいで、回りは小さい子供連れの方ばかりでしたがそのことからもこのホテルの性格がうかがえ、自分達もここにいれて良かったと変に納得していました。なんといっても驚いたのは車の洗車をしてもらったことでしょうか。あと、妻は普段と違い1人でゆっくり蔵に入れたのが良かったとのことです。逆に気になったのは、ドアのロックがオートじゃなく昔ながらのものだったこと、エレベータが1基のため、混んでいる時や乗れないことがあったこと、夕食の準備がお願いしてあった時間より少し遅れたこと、屋上の風呂上りの休憩場が西日?で暑く、かつ小さい為ゆっくりできないこと。でもこれらは良かったことに比べればホント些細なことでしょうか。高山方面に行く時はここ以上のところはないと思えるホテルで、機会があればまた利用したいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年09月01日 19:25:02

この度は「町側客室プランと川側プラン」をご利用頂きまして誠に有難うございました。二家族様の宿泊満足していただけましたでしょうか。お客様の事細かな感動や感激が心の中にしみる思いが致しました。本当に有難うございました。これからもスタッフ一同、皆様に感激や感動を感じていただけるよう日々努力していきたいと思います。又是非遊びにいらしてくださいませ。有難うございます。

投稿者さん 2006年08月29日 19:02:09

綺麗に行き届いた雰囲気の中で泊まらせていただき、何もかもが満足でした。特に『りらっくす蔵』は最高でした。冷えたトマトやハーブティのサービスもタオルのサービスも、汗をかいた後の浴衣の替えも、本当に嬉しかったです。夕食朝食どちらもおいしかったし、仲居さんとのふれあいもお母さんと話しているような感じでした。他にもフロントの方、車の係りの方、案内の方みんな親しく話しかけてくださったり、笑顔で接していただきました。また秋や冬・春など四季の高山に行きたいです。その時はまたお世話になりたいと思います。ただ、ひとつ他の方も書いておられますが、仲居さんがいらっしゃる部屋の隣に泊まったので、食事の準備や片付けの時、食器音や話し声が気になりました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年09月01日 19:06:57

この度は「町側客室プラン」をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。夏の高山は新鮮な夏野菜が沢山取れます。今はあのように「りらっくす蔵」に置きまして女性の皆様に召し上がって頂いております。お客様のチョットした感激や感動を聞かせていただきますと、私達スタッフ一同の又励みにもなります。本当に有難うございます。ただ、食事の準備、片付けの音で不愉快なおもいをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。同じことが発生しないように努めてまいります。又是非ご来館いただける様スタッフ一同お待ち申しております。有難うございます。

投稿者さん 2006年08月24日 22:40:50

先日はお世話になりました。太鼓とスタッフの方々の笑顔でお出迎え頂きました。お風呂は清潔で露天風呂の眺望も良く、大変、リラックスできました。'リラックス蔵'も、とても変わったアイデアでゆっくりと寛げました。ただ、洗い場が狭く、シャワーがかかるのが残念です。食事はお部屋で会席料理を仲居さんがタイミングよく運んでいただきました。料理長の心遣いが盛り付けや味に表れていてとてもおいしく頂けました。夕涼みの人力車は夜の高山の風情が良く伝わり、昼間の喧騒が嘘のようでしっとりとした高山が楽しめました。是非、高山祭りに、再度訪れたいと思っております。気持ちの良い1泊を有難うございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年08月26日 15:33:16

この度は本陣平野屋別館をご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂、お料理と楽しんで頂けたようで、私共もうれしく存じます。人力車夕涼みプランは当旅館の限定プランですので、お喜びいただけて大変うれしいです。素敵な思い出となりましたでしょうか。今後もお客様へ高山の過ごし方を提案できればと思っております。
しかしながら、洗い場の件、申し訳ございませんでした。
又是非ご来館いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申しております。有難うございます。

投稿者さん 2006年08月23日 20:31:01

チェックアウト後,車を持ってくるのに暑いなか10分ぐらい外で待たされました。駐車場が遠くならば、一言声をかけていただければロビーでまっていたんですが、

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年08月25日 16:05:56

このたびは、本陣平野屋「川側客室プラン」をご利用誠に有難うございました。しかしながら、私共スタッフの配慮不足により暑い中、配車するまでの時間お待たせし、大変申し訳御座いませんでした。今後この様な事が無いように、努めて参ります。是非、又ご来館いただけます事、スタッフ一同お待ち申しております。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月22日 00:14:37

2泊3日の家族旅行に利用させていただきお世話になりました。
古い町並みや朝市からも近くて立地条件も良く、川側のお部屋だったので真上から灯ろう流しもみる事ができとてもキレイでした。
料理は飛騨牛がおいしく、仲居さんも穏やかで気さくで場の雰囲気が和みとっても満足しました。唯一つ、仲居さんがいらっしゃる部屋の向かいに泊まったので、食事の時や寝る時などに食器音が少し気になりました。ロビーの男性の方は気配りが行き届いていて好印象でした。お出迎えの太鼓には少し驚きましたが、笑顔を絶やさず気持ちが良かったです。
お風呂は蔵のお風呂で珍しく雰囲気が良くてリラックスできました。タオルが沢山置いてるのも良かったです。湯上りのトマトにハーブティーおいしかったです。
高山を訪れる際にはまた使わせていただきたいと思います。ありがとうございました。素敵な旅になりました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年08月25日 15:40:02

この度は「川側客室プラン」をご利用頂きまして誠に有難うございました。お天気も良く、夏休み最後の行事、燈籠流しも見て頂けたとの事、スタッフも嬉しく思っております。しかし、お食事の時、器のかたずける音で、不愉快なお気持ちにさせてしまい、申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後より一層、お客様に喜んでいただける様努めてまいります。是非、又ご来館いただけます様、お待ち申し上げます。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月17日 13:30:55

朝、到着してチェックアウト前だけど車を駐車させてもらいました。立地条件がいいので、高山の朝市、古い町並みに近く、歩いて余裕で行くことができました。スタッフの対応、食事、風呂ともに大満足ですが、食事中にかなり待たされてリ、食器の音が廊下でよく聞こえたり(部屋から声、外からの音)廊下に出た時も食器関係が積まれてて、あなりいい印象を受けませんでした。今回は非常に暑い時期に泊まりましたが、桜、お祭りの時期に泊まれたらなぁって思います。もう一度泊まってみたいホテルだと思います!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年08月18日 12:17:38

この度は、「川側客室プラン」をご利用くださいまして誠に有難うございます。宿の予約をされ当館へお越しにならてお帰りになるまで期待を持たれてお見えになられるにもかかわらず、食事で待たされたり、食器の音などで、大変不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回ご指摘いただきました事が今後無いように努めてまいります。又是非ご来館いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申しております。本日は有難うございました。

投稿者さん 2006年08月12日 22:40:36

お世話になりました。文句なしの5点満点です。お風呂、2ヶ所でいただきましたが、どちらもよかったですよ。上のお風呂、ちょうど満月で、月明かりがとても気持ちよく、蔵のお風呂も朝に行ったら貸切状態でゆったり入ることができラッキーでした。(夜に行った友達は、すごく混んでいたと言っていましたが…)従業員さん、とても丁寧に応対していただいて、流石だなあと思いました。2万円を越える料金だったので、いつも泊まっている温泉旅館よりも贅沢だったのですが、手筒花火も見ることができ、ゆかたサービス、シャンパンサービスなど、大満足でした。いい旅の思い出、ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年08月17日 10:29:37

この度は、本陣平野屋「手筒花火プラン」をご利用下さいまして誠に有難うございました。天候にも恵まれ、夜の花火もゆっくりご覧頂けたかと思いますが。又1泊の中で事細かに感動の気持ちをお知らせ頂き有難うございました。私達従業員もちょつとした感激や感動を皆様に感じていただけるよう日々努力していきたいと思います。又のご来館お待ちいたします。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月09日 10:59:07

お盆前に帰省してきた義叔母と義母の間で、突然高山に遊びに行くという話が決まり、それも「人力車に乗りたい」という義叔母の要望に応えて、本陣平野屋・別館の「人力車で夕涼み」のコースを選びました。
帰宅してきた二人は「良かった、楽しかった」を連発。お料理もお風呂も良かったそうですが、なによりも二人が良かったというのは人力車夫の方と、ホテルの方の優しさだったようです。
人力車夫の方は丁寧な案内で楽しかったというし、ホテルでは暑さにあたった義叔母に対してとても親切であったことや、対応が丁寧であったことを出発まで荷物を預かってくれたことなど義母がとても喜んでいました。これも観光地の真ん中に位置する立地の良さの成せることですね。
他のみなさんの評価を読んで、このホテルに決めた私としてもとてもありがたかったです。
他にも、駅の案内所ではホテルに迎えの連絡してくれたり、齢70を越えたおばあ二人の旅行でお世話になった高山のみなさんには感謝感謝です。
この二人、ますます高山が好きになったみたいです。今度は涼しい秋に行こうですって。笑

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年08月11日 17:24:50

このたびは、本陣平野屋[夕涼みプラン]をご利用有難うございました。この企画は当館の新企画でございまして、今人気のプランでございます。夜人力車に乗ってあの古い町並みを走る心地よさ、堪能できましたでしょうか。又色々なめんで大変喜んでお帰り頂けた事、スタッフ全員のこれからの励みになります。こらからも、お客様に喜んでいただける様、接客に努めて参ります。又ご来館頂けます様に心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月06日 16:44:11

高山の古い町並みにとても近いので、朝市に行って宿に帰り、ちょっと休憩、また、古い町並みをゆっくりまわって、昼食やおやつを食べて、帰ってきて風呂。その後、部屋で夕食。その後また出かけるというように、のんびりと時間を使うことができます。
 今回。たまたま、夜に本館でフルートのミニコンサートが行われていたので、夕食後に行きました。30分ほどの時間でしたが、こういうイベントも、思い出に残っていいですね。
 スタッフの方の応対も、大変気持ちがよくて、いやな思いをすることが全くなく、心が休まる時間が過ごせました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年08月08日 11:19:23

この度は本陣平野屋をご利用くださり有難うございました。当館の周辺が観光の中心になっておりますので、地図を片手にゆっくり散策できるのが最高の場所かなと思っております。又ミニコンサートは今回始めてのイベントでございまして・・・如何でしたでしょうか?これをきっかけに又色々考えてみたいと思います。是非又のお越しをお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月06日 16:27:48

川側の部屋を予約しました。(川側、道側を予約時に選択できるのがいいですね。)川側を選んでよかったと思います。
 川と川にかかる赤い橋、古い町並みの建物の屋根、遠くに見える山々など、窓からの視界が開けていてよかったです。川側の端の部屋だったせいか、ベランダに出ると、風が涼しくて、しばし、ぼーっと景色をながめてしまいました。
 ベランダに椅子とちょっとしたテーブルがあれば、風呂上りにビールとおつまみで楽しんだことでしょう。ベランダに椅子とテーブルを置いて、ちょっとしたおつまみとビールのセットをオプションで頼めるようにしてはどうでしょうか。まあ、オプションはともかく、椅子とテーブルがあったらよかったです。
 でも、朝食と部屋食での夕食、展望風呂とも大満足。トータルでも、とても居心地のよい宿でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年08月08日 14:47:27

この度は、川側客室ぷらんのご利用誠にありがとうございました。お部屋からのぞめる川側は四季折々の景観を楽しんでいただけます。さてベランダに椅子・テーブルを置いたらとの貴重なご提案いただき有難うございます。
安全上の事もございますが、検討してまいりたいと思います。又是非ご来館賜りますよう
心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月03日 09:10:28

8月1日から2日まで夏休みの家族旅行に利用させて貰いました。
立地は街の真ん中で何処へ行くのにも大変便利でした。
1日から高山祭りが商店街であり、吹奏楽楽団やお祭りのダンスが披露されて
いました。
旅館の直ぐ横に流れる宮川の周りには桜の並木がいっぱいで、春にもう一度訪れてみたいとおもいました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年08月08日 10:25:54

この度は本陣平野屋をご利用くださり誠に有難うございました。8月は夏休みの為、各所々にてイベントを行っています。夜ともなりますと浴衣姿でいろんな会場へお出かけ・・・夜の静かな町並みも一気に華やかになります。四季折々の趣が感じられ、又春の季節になりましたら、お出かけ下さいませ。従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月02日 19:26:02

夕食は 器にも凝っているし 料理の味は薄味で 盛り付けがよく 量は十分でした。刺身に天婦羅に茶碗蒸しといったよくある料理でなく 一品一品吟味して出されている 本当に美味しい料理でした。 朝食も十分あり こまめにおかわりを聞いてくれました。女性用には 蔵の湯がありました。日本家屋を改装して お風呂にしてあり 雰囲気がよくのんびりと湯につかれました。タオル類は十分あり お風呂上りのプチトマトなかなかでした。従業員の方の対応はとても感じがよく こちらまでニコニコしてしまいました。全28室というこじんまりとした部屋数のせいでしょうか 行き届いたサービスで ぜひお勧めの旅館です。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年08月05日 18:48:29

この度は本陣平野屋をご利用くださり有難うございました。一つ一つのお客様の心温まるお言葉、本当に有難うございました。お客様の声を励みに社員一同頑張ってまいります。是非又のお越しをお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月01日 15:22:45

とても立地条件が素晴らしく最上階で角部屋と景色など最高でした。ホテルのスタッフの方達も大変親切で特にお出迎えの太鼓は嬉しくビックリしました。料理は飛騨牛がものすごくおいしかったです。お風呂も蔵のお風呂なんて初めてで中は昔懐かしい感じでとても良かったです。特にタオルとバスタオルが沢山置いてある事が最高でした。ただ一つ、残念だったのがお部屋の清掃が行き届いてなかった事です。髪の毛や塵、埃が結構目につきました。お部屋の清潔さは宿を決める時、1番重要視するところなのでもう少し行き届いててほしかったです。でもとてもいい旅をすることが出来ました。お世話になりました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年08月03日 14:25:41

先日はご来館誠に有難うございました。楽しい思い出になる御旅行でしたのに、お部屋のお掃除が行き届いておらず大変申し訳御座いませんでした。今後より快適にお過ごしいただけます様、充分気をつけて参ります。又のご来館いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月29日 09:24:12

親子4で「ママ安心ファミリーパック」を利用しました。
子供用の絵本やお風呂用の椅子など細かい気配りも助かりました。
立地も良く、ホテルの皆さんの対応も大変、気持ちの良いものでした。
部屋も川側の眺めの良い部屋を用意していただけました。
お風呂もきれいでしたよ。
安心して泊まれる良い宿だと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年07月31日 19:43:21

このたびは、本陣平野屋「ママ安心ファミリーパック」をご利用ありがとうございました。毎日一生懸命子育てをしているお母様に、旅行を楽しんで、そしてひと時のんびりしていただきたくて、このプランを作りました。ファミリーで楽しめる宿として、さらに充実していきたいと思います。こんなものがあったらいいなというご意見をまた、お聞かせくださいませ。ありがとうございました。  支配人

投稿者さん 2006年07月26日 07:26:51

りらっくす蔵の休憩所にあったトマトが甘くて美味しかったです。お風呂あがりに最高の一粒でした。
ステキな思い出をたくさん高山で作ってこれました。
ありがとうございました!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年07月27日 13:34:24

この度は本陣平野屋別館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
夏の高山は新鮮な夏野菜がたくさん取れます。トマトを喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
ちょっとした感激や感動を皆様に感じていただけるようこれからも日々努力していきたいと思います。
また是非遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2006年07月13日 13:55:58

月に一度はホテル、旅館を利用するのですがこちらはなかなか良い旅館でした。立地条件、部屋の広さ、料理の質も良いと感じました。嫁さんも離れにあるお風呂には感激してました。
 到着した時どこに車を止めていいのか迷いました。宿の前はなるべく駐車していないほうが良いかと思います。過剰なサービスがない分ゆっくり過ごせました。また機会がありましたら利用したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2006年07月19日 20:50:17

このたびは「7月限定12時チェックアウトプラン」をご利用下さりありがとうございました。
りらっくす蔵は、女性専用で、冷やしトマトや冷やしミントティーのサービスが喜ばれているようです。
冬には、囲炉裏の湯でハーブティーをお出ししますので、ぜひまたお越しください。
車の駐車場がわかりにくかったようで、もうしわけありませんでした。これから夏休みになると、車の方が増えるので、お言葉を活かせるように工夫してみます。
ぜひまた、おこしください。お待ちします。