飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 22:36:05

9ヶ月の赤ちゃんとの初めての旅行でお邪魔させていただきました。
初旅行の心配事が吹き飛ぶくらい素敵なお宿でした。畳がきれいだったので安心でした。ごはんはおいしいし部屋食最高です。真っ暗にできるロールスクリーンがついていて、普段寝るときの環境に近づけることができてありがたかったです。朝食会場で赤ちゃんのイスを用意していただけ、いろいろ気にかけてくださりありがたかったです。チェックアウト後に車を預かっていただけたのも助かりましたし、授乳場所も提供していただけて本当に助かりました。
スタッフさんがみなさん親切で、大満足な旅行となりました。またぜひ泊まりたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年09月26日 19:24:45

この度はお子様の初めての旅行に、本陣平野屋別館をお選びくださいましてありがとうございます。
初めてのご旅行ということで心配事も多かったことと思いますが、楽しくお過ごしいただけたご様子、ほっとしております。

お子さまがとても可愛らしく、見ていて幸せな気持ちになりました。ご飯もたくさんお召し上がりいただき、嬉しかったことも覚えております。
これからのお子さまの成長が楽しみですし、また元気にお会いできる日が楽しみです。

お客様係 中屋

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心
【(新)【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

ジュン10195720さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ジュン10195720さん [60代/女性] 2022年05月11日 20:28:44

観光地に近く、サービスも良かったです
次回も、この宿を利用したいと思います

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年09月26日 19:35:34

この度も本陣平野屋をお選びくださいまして、ありがとうございます。
私どもの宿は、特に観光を中心に高山へお越しのお客さまから「立地が良い」とお褒めいただきます。
ジュン10195720様の次回の『お帰り』を楽しみにお待ち申し上げております。

風が冷たくなる時期がやってきました。どうぞご自愛くださいませ。

お客様係 水口

【平日限定★ぎふ旅】お部屋グレードアップ!“部屋食”で味わう☆飛騨牛付の基本会席プラン♪

投稿者さん 2022年05月11日 16:50:37

初めて行く所でしたが、とても親切な対応でした。観光するにも便利な場所でした。朝食も美味しくて、また行きたいですね。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年09月26日 19:49:25

先日はご宿泊くださいましてありがとうございます。またお帰りのあとにこのような嬉しいお手紙をいただき、重ねてありがとうございます。

飛騨高山旅行をご満喫いただけたとのこと、わたくしもとても嬉しく思います。

次回のご旅行でも飛騨高山が候補にあがりますことを願っております。次回はきっと秋の紅葉の時期ですね。

朝晩は特に寒くなりますので、お身体に気を付けてお過ごしください。

お客様係 来島

【一泊夕食付プラン】夜は飛騨牛付き会席を“部屋食”で。朝は・・・自由に♪

投稿者さん 2022年05月07日 21:51:12

5月5日に宿泊しました
サービスが充実していて、このご時世、コロナ対策も万端でした
スタッフの方、皆さん対応がよく、自宅に戻ってから忘れ物に気が付いたのですが
電話をしたら、丁寧にすぐに対応していただきました
料理は季節の食材をふんだんに使って、ご当地ならではのメニューを味わうことができました
次に行く時も是非利用したいです

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年09月26日 19:42:29

この度は本陣平野屋にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
楽しいひと時をお過ごしいただけましたことが嬉しく、とても励みになります。
今日からまたお客様の楽しい時間のお手伝いができますよう精進してまいります。
月替わりの会席料理ですので、また別の時期にもお越しくださいませ。
また、お着きのお茶菓子も私どもの調理場で手造りをしており、お喜びいただいております。こちらも季節によって変わりますので、お楽しみいただきたいです。

お客様係 佐々木

【スタンダードプラン】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~

ナヴェッキーさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ナヴェッキーさん [40代/男性] 2022年04月29日 10:24:23

4月27日に利用させていただきました。
義両親の金婚式のお祝いとして、一緒に旅行をしました。
旅先を選ぶ時に、飛騨高山は義両親の好きなものが多いと思い、その周辺で宿泊先を探していたら、こちらの平野屋さんのプランが目にとまりました。

クチコミの評価も高く、期待してました。

期待通りに、どのスタッフの方も気持ちのいい笑顔の対応をして頂き、感謝しております。
特に、お世話してくださった今井さんには、感謝してもし足りないほどです。

また高山に遊びに行く時は、というより、また平野屋さんに宿泊したいので、高山に行きたいと思います。

金婚式が素敵な思い出の旅行になったと、義両親も大変喜んでくれました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年06月11日 18:16:52

先日はお越しくださいまして、ありがとうございます。大切なご旅行に本陣平野屋別館にお越しくださり、一緒にお祝いすることができ、私にとっても大変嬉しい日となりました。
皆さまとても仲が良く、私に対しても明るくお話してくださったこと、とても印象に残っております。
飛騨高山は季節によってさまざまな景色をお楽しみいただけます。これから鮎も美味しい時期にもなります。

ぜひまた違う景色にもお越しくださいませ。

お客様係 今井

【飛騨牛A5等級ヒレ肉】とろける!飛騨牛肉質グレードアッププラン♪

投稿者さん 2022年04月23日 20:51:48

接客が素晴らしかった。
チェックイン前に荷物を預けてすぐ外出したにもかかわらず、戻った際には顔を見て名前を呼んでおかえりなさいませ、と大変好印象でした。
まだ桜がギリギリ残っており、部屋や朝食会場からの眺めが楽しめました。
料理も含めてこの料金帯でこのサービスは大満足です。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年05月15日 18:54:03

この度は、本陣平野屋別館にご宿泊くださいましてありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。とても嬉しく思います。
お客様のお顔とお名前を一致させて覚えるのは、大変な時もありますが、喜んでいただける姿を見たいためにこれからも努力いたします。

夕食の際の楽しそうに召し上がっていたこと、料理をお部屋にお持ちする度に、お子さまが笑顔で手を振ってくださったこと、とても印象に残っております。

川沿いの桜もお楽しみいただけ、私も嬉しく思います。

また時期を変えて飛騨高山へお出掛けください。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

お客様係 佐々木

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~
【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

あっくん08021012さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

あっくん08021012さん [40代/男性] 2022年04月01日 17:37:41

今回初めて宿泊させて頂きました。自分の中では全部良かったんですが、従業員の方々の対応と朝食、夕食の料理の味と質、量すべてが良かったです。自分はお風呂も好きなので露天風呂も最高でした。女性用のお風呂も露天風呂が有れば最高に良いと思います。また宿泊したい施設の1つです。飛騨高山に旅行の際は是非立ち寄らせて頂きます。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年04月26日 10:44:50

先日は大切な日を彩るお祝い旅行に、数ある宿の中から本陣平野屋をお選びくださいまして、ありがとうございます。
お食事の際の楽しい時間に私も混ぜていただき、とても嬉しかったことをよく覚えております。
そして、おかえりのあとはこのような心温まるお褒めのお言葉をかけてくださいまして光栄です。
これからも一歩一歩努力を重ねてまいります。
是非またお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。
お客様係 黒淵

投稿者さん 2022年03月26日 12:57:47

初めて伺わせていただきました。
お部屋も思ってたよりも広く、洗面所の鏡も大きくてチェックアウト前の準備もゆったり出来ました。
接客も素晴らしく、食事も大変美味しくて大満足でした。
大人の女性用に別に温泉があるのも良かったです。すぐ近くにあるのですが、一度外に出ないといけないので渡り廊下か何かで繋がってると良いのになと思いました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年04月26日 10:49:12

お部屋でものんびりお過ごしいただけ、楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子、ほっとし、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
このお声を励みに、今日からまた努めてまいります。
また機会をおつくりいただき、飛騨高山へお出掛けください。お待ちいたしております。
お客様係 田中

投稿者さん 2022年03月24日 13:07:30

お得なプランで朝夕食の良さに満足しました!部屋も広く、くつろぐことができました!どのスタッフも丁寧な応対で気持ちよかったです

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年04月25日 12:32:32

先日はお泊まりくださいましてありがとうございます。
昨年秋に改装した洋室でのお過ごし、ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。少しでも心休まる時間をお過ごしいただけるお手伝いができておりましたら幸いです。
お部屋からは宮川沿いに広がる高山の町が一望できますので、川側の和室とはまた違った空間でございます。お料理は月替わりですので、また時期を変えてもお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
お身体ご自愛ください。
お客様係 来島

【LUXDAYSセール】専用個室ダイニングで飛騨牛付き月替わり会席を堪能♪★新客室プラン★
【【2021年秋リニューアル】電動ベッド付ツイン客室】

投稿者さん 2022年02月24日 15:14:52

女子旅で利用しました。
美味しいお食事と気持ちの良い温泉で楽しいひとときを過ごすことができました。
駅からの送迎もあり、丁寧な接客もあり、また行きたいと思いました。

2022年02月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年03月27日 19:39:13

先日は本陣平野屋別館にお泊まりくださいまして、ありがとうございます。
ご満足の女子旅のお手伝いが出来たとのことで、たくさんのお褒めのお言葉をかけてくださり、とても嬉しく思います。
私どもの旅館は高山駅より徒歩7分でございます。チェックイン前・チェックアウト後でもお荷物のお預かりや駅までの送迎をいたしております。お荷物を持っての散策は大変ですので、次回もどうぞ飛騨高山を満喫いただきたいと思います。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【(新)【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

エクストレイル20Xiさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

エクストレイル20Xiさん [30代/男性] 2022年02月18日 11:28:45

当日宿泊できる宿を探したところ、検索上位で価格も安く、安直な考えで予約しましたが、良すぎるほど良かったです。

翌朝食の和食が豪華で、夕食も付ければ良かったと思いました。

夜明け前に展望風呂に行ったところ、月と夜明けの雪かぶりの街を見れて最高でした。

朝市や赤い橋がすぐで、散歩もチェックアウトまでで十分たのしめました。

久しぶりに旅館に泊まりましたが、スタッフの方々のサービスも旅館を感じました。

抹茶と茶菓子もおいしかったです。

2022年02月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年03月27日 19:13:49

先日はお泊まりくださいまして、ありがとうございます。展望風呂やご朝食をお褒めいただき、私もとても嬉しく思います。ご到着の際のお茶菓子は、私どもの調理場で月替わりで手作りしております。

関西では桜が咲き始めたようですが、飛騨高山の桜はまだまだこれからです。近くの川沿いの道は桜並木になりますので、また時期を変えてもお越しくださいませ。

心よりお待ちいたしております。

お客様係 瀧

<期間限定>1泊朝食・私流の飛騨高山~夕食マップ差し上げます~
【(新)【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

wakueruさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

wakueruさん [20代/男性] 2022年02月13日 15:39:21

美味しいご飯を食べて、温泉に入りたい!と思い、当日の朝に急遽予約して伺いました。

ついた瞬間、入口では立派な雛人形と太鼓の音で歓迎していただきました!

ご飯は、どれも美味しくお部屋食でゆっくり食べることができましたし、温泉もお肌がツルツルになりました。子供は部屋のお風呂で一度洗ってから、温泉でお湯だけつかりました。
お部屋にお風呂がついているのが、本当に助かります。ユニットバスでしたが、この点も私は特に気にならないタイプなので問題なしです。

りらっくすの蔵(女性限定です)こちらが本当に最高でした。アメニティも雪肌精が置いてあり嬉しかったです!温泉を出た後に囲炉裏の前でハーブティーも楽しめました♪

お部屋は、景色とかもこだわりがないので、お安く泊まれてよかったです。

何より立地が最高で、陣屋の朝一も徒歩2分ほど、赤い橋もほぼ目の前、古い街並みもとても近くて、観光のしやすさも抜群でした(^-^)

今まで行った旅館の中でもダントツの接客で、どの方も本当に感じよかったです。子供と一緒に行ったのですが、みなさん優しく声かけをしてくださり、温かい気持ちになりました。

本当にありがとうございました。

2022年02月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年02月28日 11:14:39

このたびは、本陣平野屋別館にお越しくださいましてありがとうございます。
飛騨高山では、旧暦の4月3日まで市内中でお雛様が飾られております。
りらっくす蔵のハーブティーは、今は心も身体もあたたまれるよう囲炉裏でホットでご用意しております。夏は涼し気な雰囲気に変わります。

夕食の片付けにお部屋にお伺いした際に、お子様がお手伝いをしてくださり、とても嬉しく、その姿が可愛くて癒されたことが印象に残っております。お子さまの成長がこれからますます楽しみです。
四季折々を楽しめる飛騨高山にまた遊びにお出かけください。またお目にかかれる日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月24日 15:47:48

【結論:本気でオススメ】

義母が白川郷に行ってみたいという事で、誕生日祝いも兼ねてこちらに宿泊させて頂きました。

白川郷を満喫し過ぎたため、チェックイン時間を遅らせて欲しいと一報入れておきました。
その際に目印として車種を教えて欲しいとのこと(その時は?でしたが)

いざホテル付近に着くとナビが正しく場所を示さずウロウロ
すると通り掛かったところで従業員の方がこちらに手を振りながら近寄ってくださる(!)

そろそろ着く頃だと思って待ってくれていたとのことで、寒い中なんというホスピタリティ!!

その後のチェックイン、荷物移動、食事までの案内、詳細は割愛しますが全てにおいて感じる歓迎の気持ち。

廊下ですれ違う清掃のスタッフさんまで全ての方々から伝わってくるこのホスピタリティ(2回目)は、これから高山でホテル探しをされる方に是非お勧めしたいと強く思いました。

ありがとうございました!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年02月28日 09:10:47

この度は、お母様のお誕生日の記念日旅行に本陣平野屋をお選びくださいまして、ありがとうございます。
今年はいつもより雪も多いので、雪景色の合掌造りも素敵だったことでしょう。

今のカーナビゲーションシステムは、目的地「周辺」で終了されてしまうことも多く、特に慣れない場所では困ってしまうことがございます。
暗くなってくるとさらに不安なので、失礼ながら車種をお教えいただきました。

飛騨高山はどの季節も見どころがございます。その季節ならではの食や、四季折々の景色をお楽しみいただけます。

皆さまとの再会の日を心待ちにしております。

お客様係 水口

【LUXDAYSセール】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~

投稿者さん 2022年01月20日 11:24:19

至れり尽くせりのサービスに終始感激しました!!
食事が美味しいことはもちろん、古い街並みまで徒歩1分の立地の良さ、中橋や街並みを一望できる広々した温泉、そして部屋からの景色は高山市で1番の旅館だと思います。
何よりスタッフの方々の懇切丁寧な対応は本当に素晴らしく、帰りの車の中で話が尽きないほど大切な思い出となりました。
とにかく最高です!!!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年02月27日 15:10:36

この度はたくさんある旅館の中から、本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
私どもの宿は、特に観光を中心に高山へお越しのお客様から「立地が良い」とお褒めいただきます。川側のお部屋からは、飛騨高山を象徴とする赤い中橋もご覧いただけます。

コロナ禍ということもあり、お食事の際のアクリル板の設置や、大浴場の人数制限などでご不便をおかけしたり、接客においてもまだまだ至らぬこともあったかと思いますが、このように数々のお褒めのお言葉をかけてくださり、とても嬉しく恐縮しております。
次回お越しの際にもゆったりお過ごしいただけるよう、日々努力を重ねてまいります。
次回は、季節を変えて遊びにいらしてください。

投稿者さん 2022年01月06日 22:00:14

久しぶりの来訪、とてもよかったです。
相変わらずの気遣いのある接客、素晴らしいです。
宿も大きすぎず小さすぎずで、とても良い。
私にはとても合います。
またお世話になりたいです。
とにかくお客様のことを覚えてくれているのはうれしいですね。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年02月27日 14:26:30

いつも本陣平野屋をお選びくださいまして、ありがとうございます。
この度もお褒めの言葉をたくさんかけてくださりとても嬉しく思います。また接客に関しましても、もったいないほどのお褒めのお言葉をかけてくださり、感謝の気持ちでいっぱいですし、改めて背筋が伸びる思いでもございます。

いつ何度お越しくださっても、心優しくなれる旅館でありたいと思っております。

次回も皆さまの素敵な思い出つくりのお手伝いができますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月27日 17:51:07

はじめての利用でした

2歳半の子供連れでしたが、他の子供利用者も同じフロア(下は客室では無い)に固められており、騒いでも安心でした

子供のご飯も大変立派で、パジャマも非常に可愛く大満足でした

大人のご飯も最高です

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年02月27日 14:03:29

この度はご家族でお越しくださいまして、
今年は例年と比べて雪も多いので、お子様にもお喜びいただけたでしょうか。
お料理もご好評いただけ、とても嬉しく思います。
小さなお子様にも安心安全にお過ごしいただけるよう、これからも気配り心配りができるよう、努力いたします。

今度は違う季節の飛騨高山もお楽しみくださいませ。またお会いできる日を心より楽しみにいたしております。

お客様係 朱

投稿者さん 2021年12月24日 23:18:40

子連れ旅行だったのですが、オムツ用ゴミ箱と子供用の椅子を部屋に用意してくださっていました。受付隣のカフェスペースにあった大きなクリスマスツリーが、手編みのオーナメントなどがかけられておりとても温かみがあり素敵で、子供たちも大喜びでした。チェックインをテーブルと椅子でさせて頂けるのも、長時間ドライブ後の疲れへの気遣いを感じました。夕食に響かない軽いおやつとお茶もとても嬉しかったです。

夕食もおいしく、テンポもとてもよく、量もちょうどよかったです!

お風呂は、大浴場の女湯に露天がないのが少し残念でしたが、隣接の女性専用の蔵風呂がとにかく最高すぎました。脱衣場に電気マットが敷き詰められていて足はポカポカ、ストーブが炊かれていて、全然寒くなかったです。子供が入れない場所のため、寝かしつけてからしか行くことが出来ず、入浴時間が23時までだったので、出来ることならばあともう1時間、お風呂に入っていたかったです!!!囲炉裏の茶釜でハーブティー飲みたかった!!それだけが心残りです。その想いを遂げたいがために、ぜひまた行きたいと思います。

子供たちが小さかったのと、私が妊娠中であることに配慮くださったのか、自家用車を入り口の目の前に停めさせてくださったり、もう数えきれないほどのお心遣いをいただきました。感謝しかありません。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年02月27日 13:16:15

今回は本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
お越しいただいた、12月は高山市内も至る所でクリスマスのイルミネーションが楽しめる時期でございました。現在は4月3日のお雛様祭りまで館内はお雛様でいっぱいです。(飛騨高山は旧暦でお祝いをいたします)

お料理やお風呂などたくさんのことにご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。

りらっくす蔵では、大人の女性に日常から少し離れて、のんびり癒しの時間をお過ごしいただきたいと思っております。次回お越しの際には、また違った館内の飾りやハーブティーもお楽しみください。

私も楽しみにお待ちいたしております。

お客様係 黒淵

投稿者さん 2021年12月16日 06:09:03

12月12日に宿泊。食事は夕食・朝食ともに地元の食材がふんだんに取り入れられておりいずれも完食。お風呂は建物なりにこじんまりしていましたがアメニティもしっかり揃っており、早朝の一番風呂を満喫。何よりスタッフの皆さんの対応がとても丁寧だった事が一番。お世話になりました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年02月27日 12:53:49

この度はご宿泊くださいまして、ありがとうございます。お料理やお風呂も堪能していただけたようで嬉しく思います。夕食は月替わりの会席料理ですので、特にお喜びいただいております。
またスタッフの対応も丁寧と仰って下さり誠にありがとうございます。
これからもお客様にのんびりとお過ごしいただけるお手伝いが出来るように努めます。

またゆっくりと飛騨高山へお出掛けくださいませ。お待ちいたしております。

お客様係 田中

投稿者さん 2021年12月01日 21:41:29

宿近くのフランス料理店で、ジビエ料理を食べるため宿泊。料理の量が多く、ワインもしこたま飲むであろうから、フルの朝食はやっつけられないと予想し素泊まりを選択。周囲に朝食を提供する店も幾つかあるけれど、入手が不安なら、前夜のうちに向かいの花兆庵に入っているすし店に、巻物か何かをお願いしておくといいかもしれない。精進ネタや火の通ったネタで大きな巻物を作ってくれる
角部屋で、病棟にある介護ベッドと同じ動きができるから、通常のベッドではきついけれど、調節できるなら楽に休める人にもおすすめ。セミダブルサイズのため、転落を気にする必要はなかった。床は畳敷きで和室らしい雰囲気は保っている。神田駿河台のとあるホテルのよう。スイッチ類は多いが、日本語で何のスイッチか明示してあった。新設の北の窓から見える、宿の少し上流の南東側から宮川が街中へ回り込み、まっすぐ北に流れていく姿と数本の橋が架かる風景が佳。上から見る古い町並みは、トタン屋根ばかりで、どうってことはないけれど。ベランダはとても広い。並んで座れるベンチもあった。温泉地なら浴槽を設置して、野天風呂でございとやれるほど。七輪を持ち込んでサンマを焼いても迷惑を掛けないほど(実際は不可だろうが)である。川の向こう岸。旧役場や、高級料亭などが集まる伝統的建物群は、上から見ても手入れの良さが感じられ、夕刻に明かりがともると心がしんみりする。ベッドに寝転がり、笠ヶ岳や北アルプスの峰々を夕陽が茜色に染め、徐々に暗くなっていく光景をじっくり眺めていると、日ごろの些細な出来事や悩みなんぞ忘れさせてくれる。真っ暗になり退屈なら窓を引き戸で閉め、プロジェクタースクリーンにしてテレビや持込みDVD鑑賞ができる。意外と画面が大きく鮮明だった。
洗面・風呂・トイレは独立。洗面所は小さな丸いタイルがはめ込まれたレトロ調。トイレは最新式の全自動。部屋の入り口の照明も自動、靴の履き脱ぎが容易なよう丸椅子も置かれてあった。これは健常者にも優しい気配り。室内風呂は成人男性には決して広くはないけれど、温泉大浴場があるから、頭と体を洗えれば十分で、シャワーブースとして使えばいいかも。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年01月13日 14:38:14

いつもお越しくださいまして、ありがとうございます。
そしてこの度は、昨年夏に改装しました、洋室のお部屋にお泊まりくださり、重ねてありがとうございます。

全て和室のお部屋でしたが、角部屋に宮川のせせらぎが心地良い洋室が誕生しました。

フランスベッド社の電動リクライニングベッドは腰部、脚部を思いのままに立てることができるので、まるでソファーのようにおくつろぎいただけます。

液晶テレビではなく、プロジェクターで専用パネルに投影するスタイルなので、仰っていただいたように、大画面で迫力ある映像体験をお楽しみいただいております。

また四季折々の高山の風景を眺めにお越しくださいませ。お待ちいたしております。

お客様係 中屋

<2021年8月openリクライニングベッド客室>【素泊まり】~夕食マップ差し上げます~
【【2021年秋リニューアル】電動ベッド付ツイン客室】

MNBlondyさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

MNBlondyさん [60代/男性] 2021年11月30日 09:35:08

平野屋さんには初めての宿泊でした。別館と花兆庵のどちらにしようか迷いましたが、今回はエステに時間をかけることと和室の部屋食をポイントに別館に決めました。前日までの雪の影響を心配しましたが、日・月曜での利用と天候が幸いしたのか予定より早く宿に到着できました。到着するとすぐに担当の方が車の預かりと誘導をてきぱきと対応してくれました。また、チェックインまで時間に余裕があったので荷物を預かってもらい、先にチェックインの手続きをして散策に出かけました。キャッチフレーズ通り中橋と陣屋が目の前で、旧市内散策には絶好の立地です。15:00少し前に宿に戻るとすぐに部屋に案内してもらいました。6階の部屋のベランダからは、遠く北方に岐阜県最高峰「笠ヶ岳」の真っ白な姿が、すぐ眼下には宮川の赤い中橋が見え、素晴らしい眺めでした。フロントや客室係他、担当の方々すべてが誠実な対応で気持ちよく過ごすことができました。高山には何度も来ていますが、心に残る素晴らしい旅になりました。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年01月13日 14:25:02

先日は本陣平野屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お部屋からの景色や食事など、お喜びいただき、本当に嬉しく思います。
おふたりが、とてもにこやかにお食事されていたことが、とても印象に残っております。

川側の客室からご覧いただける、北アルプス笠ヶ岳は、丸いお椀型の隆起がなだらかな稜線の上にポッカリと突き出た特徴的なもので、一目でそれと分かる山容をしています。
部屋から外を見ると、右側に赤い中橋、目の前には宮川や高山の町並み、左前に笠ケ岳が見えます。
笠を伏せたような姿に由来して笠ヶ岳と名づけらたそうです。

至らぬこともあったかと思いますが、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。

コロナ禍ではありますが、お越しいただ皆さまに安心してお寛ぎいただける宿でありますよう、これからも努力してまいります。
ぜひまた、日頃のお疲れをお癒しにお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

お客様係 佐々木

★ワクチン接種お疲れ様プラン★飛騨牛付き会席をお部屋で堪能♪レイトチェックアウトの特典付き!