飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

marrrrrrroさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

marrrrrrroさん [20代/男性] 2022年07月15日 12:36:41

高山市で有名な中橋の近くで、客室、食事会場からも見ることができ、非日常を味わうことができました。配慮が行き届いていてまた行きたいと思いました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年11月20日 16:01:46

この度は本陣平野屋別館をお選びくださり、ありがとうございます。
今回のご滞在も快適にお過ごしいただくことができましたご様子でとても嬉しく思います。

これからの季節、飛騨高山は雪景色に移り変わります。真っ白な雪と真っ赤な中橋のコントラストが美しく、息を呑むほど美しい景色があります。
また時期を変えてもお越しください。
お客様係 バルマ

【平日限定★ぎふ旅】お部屋グレードアップ!“部屋食”で味わう☆飛騨牛付の基本会席プラン♪

投稿者さん 2022年07月12日 14:34:51

また、行きたいと思う旅館です。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年11月20日 15:30:24

今回は、2021年秋にリニューアルしました、洋室のお部屋でのご宿泊、ありがとうございます。
お部屋へご案内した際、景色が良いとお褒めいただき、またプロジェクターのテレビもわくわくと使っていただき、とても嬉しかったことをよく覚えております。

次回もまた飛騨高山にお出かけの際には本陣平野屋別館をお選びいただけますよう、これからも努めてまいります。

お客様係 中屋

<2021年8月openリクライニングベッド客室>【一泊朝食】~夕食マップ差し上げます~
【【2021年秋リニューアル】電動ベッド付ツイン客室】

投稿者さん 2022年07月07日 09:10:14

窓から宮川、中橋が見えとても風情のある景色でした。最近は部屋食でない温泉も多いですが、やはり部屋食はゆったり食べれていいですね。料理も大変美味しかったです。また、仲居さんもとても親切で良い旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年09月26日 20:00:31

この度は多くの宿泊施設の中からお選びくださり、ありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をかけてくださり、とても励まされ、また楽しい旅の想い出の1ページに加えていただけたことに、感謝いたします。

仰るように、お部屋食ができる宿も少なくなりましたが、こういったご時世なのでお部屋食はとても安心してお召し上がりいただけます。
またプライベート感を味わっていただけるため、お喜びいただいております。

行き届かなかったところもあったとは思いますが、これからも「また来ます」のお言葉をちただけるよう努めて参ります。

紅葉の便りももうすぐ届くかと思います。
風邪など引かれませんようお元気でお過ごし下さいませ。 またお目にかかれますことを楽しみにしております。

お客様係 中屋

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~

コアラ478さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

コアラ478さん [50代/女性] 2022年07月02日 16:05:20

6月30日から家族4人で利用しました。宿の皆さんがとても親切で感じが良かったです。
観光するのにちょうどいい立地にあり暑い時季でしたが、満足のいく旅行になりました。
特に女性専用のお風呂はレトロな雰囲気が気に入りました。
また利用したいと思いました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年09月26日 20:07:51

先日は嬉しいお便りをいただき、ありがとうございます。高山の町並みをゆっくり観光いただけたご様子、ありがとうございます。
私ども本陣平野屋は立地が良いとお褒めいただきます。上高地や新穂高ロープウェイ、白川郷の観光ものんびり向かっていただけます。

飛騨高山も朝夕が涼しくなり、食欲の秋になりました。秋の美味物、そして紅葉も楽しみです。

【【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

プービビさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

プービビさん [60代/男性] 2022年07月01日 16:53:12

高山陣屋の目の前でいろいろ回るのに便利でした。コロナが下火になったとはいえ、観光客が少なく寂しい気がしました。お部屋は大変良くお料理も部屋食で感激しました。高山祭りの時もう一度行きたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年11月20日 15:25:16

先日はお越しくださいましてありがとうございます。お泊まり頂いた頃は、コロナ禍ということもあってか団体でのご旅行が少なく、コロナ前と比べると落ち着いた飛騨高山だったかと思います。

今年の10月の高山祭も生憎の雨ではありましたが、2日とも晴れる高山祭という年は、本当に稀でございます。それでも、雨の止んだ合間に屋台が外に出たり獅子舞も見れたりと嬉しいお祭りでございました。

またぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちいたします。

ちぃかかさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ちぃかかさん [50代/女性] 2022年06月30日 03:57:41

友人3人と利用しました。スタッフの皆さん全員とても親切で気持ち良くもてなしてくださいました。お部屋も綺麗でした。女性専用のお風呂もとても良く、アメニティも充実しており、お茶もとても美味しかったです。食事は部屋食なのでリラックスしてゆっくり頂けました。朝市で朝食を楽しもうと夕食のみでしたが、とても美味しかったです。大満足の旅行となりました!またぜひ利用したいです。ありがとうございました!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年09月26日 20:15:15

この度はお泊まりくださいましてありがとうございます。
お部屋食やりらっくす蔵のお風呂、接客のひとつひとつへお寄せいただきました心温まるお褒めとお喜びのお言葉をいただき、感激いたしました。心より感謝します。

りらっくす蔵にある、和のぬくもりを感じられる囲炉裏で飲む、湯上がりのハーブティーは、ほっとできるので、私も大好きな空間です。

ちぃかか様の「ぜひまた利用したい」のお言葉がとても嬉しく、これからもしっかりと応えてゆけますよう、これからも一生懸命努めます。
また是非お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

お客様係 佐々木

【一泊夕食付プラン】夜は飛騨牛付き会席を“部屋食”で。朝は・・・自由に♪
【(新)【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

shujimanさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

shujimanさん [40代/男性] 2022年06月27日 17:48:12

玄関のお出迎えの時から、とてもあたたかく、お部屋担当の方の気遣いがとても素敵でした。子供づれでしたが、いろんなところで声かけいただきとてもすごしやすかったです。女性には露天がない分、となりの蔵がありとても良かったです。
食事は部屋でしたが、どれも温度管理がよくて、温かいものは温かいうちに食べられました。子供の食事も、ハンバーグがとてもおいしく、食べやすかったです。
次の日は散策の間も車は預かってくれ、最後にとても温かく送ってくださいました。子供たちも、また来たいねと大好評でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年09月26日 20:25:27

先日は本陣平野屋別館にご宿泊くださいましてありがとうございます。またとても嬉しいお声もかけてくださりありがとうございます。

「また来たいね」というお褒めの言葉もいただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。

女性専用のりらっくす蔵には、大人の女性だけの特別な空間がございます。少しの時間だけでも、日常から離れ、日ごろがんばっている自分へのご褒美の時間です。

また機会をお作りいただき、飛騨高山へお出掛けください。

お客様係 クマリ

【家族旅行応援】お子様限定特典付き!お子様ルンルンプラン☆仲良し家族でお部屋食♪
【(新)【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

とも76265897さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

とも76265897さん [40代/男性] 2022年06月26日 21:09:24

ワケアリの部屋で最初予約になってましたが、ワケアリというのは景色があまり良くないとのことで、宿について窓を見た瞬間、ワケアリではない部屋になっていることに
驚きました!
その点はプラス評価です!
ネパールの男性の担当さんも気さくで
良かったです!
料理もゆっくり食べることができて
大変満足で、立地も最高の場所でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年09月26日 20:36:12

お泊まりから約3ヶ月が経ちましたが、お元気でしょうか。先日はお泊まりくださいまして、ありがとうございます。
お部屋も町側眺望のご予約でしたが、その日は金曜日には珍しくお部屋が空いておりましたので、早めにご予約いただいたこともあり、特別にアップグレードさせていただきました。

これから秋が深まるにつれ、山々は紅葉の見ごろを迎えます。色鮮やかに染まる山々は、一度見たら忘れることができません。そして秋と言えば、紅葉はもちろん待ちに待った新米の季節。こちらも楽しみです。

お褒めのお言葉をかけてくださったことを忘れず、今日もまた頑張ります。

季節の変わり目、ご自愛ください。

お客様係 バルマ

【岐阜・近隣県民限定】<6月31日まで!>ひとり最大7,000円引+宿クーポン2千円引!

投稿者さん 2022年06月26日 20:16:08

チックイン前とチックイン後に車を預かてくれたのでゆっくりと市内をまわれました。
夕食の世話していただいた仲居さんは、ほぼ完ぺきなおもてなしでした。部屋を案内
していただいた外人の方も日本語は上手く解りやすい説明でした

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年09月26日 20:48:29

先日はお泊まりくださいまして、ありがとうございます。またこのような嬉しいお言葉をいただき、感動いたしております。
少しの時間ではありましたが、お話しすることができ、とても嬉しく、私の方が優しい気持ちにさせていただきました。「ほぼ完ぺき」というお言葉にも恐縮しながらも光栄でとても喜んでおります。

最近の飛騨高山は、朝晩と冷えるようになりました。秋は木の葉が落ち寂しくもなりますが、近くの山々の綺麗な紅葉がご覧いただける季節です。

是非、違う季節の飛騨高山へも足をお運びください。皆でお待ちいたしております。

お客様係 今井

<2021年8月openリクライニングベッド客室>【素泊まり】~夕食マップ差し上げます~
【【2021年秋リニューアル】電動ベッド付ツイン客室】

ソレイユファームさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ソレイユファームさん [50代/女性] 2022年06月25日 04:19:19

従業員の方全員が親切、笑顔、心遣い全てにおいてパーフェクトでした。とても教育されているのだと感じました。
お部屋も、グレードアップしてくださり
3人には充分な広さでした。夕食はお部屋で頂きましたが、いっきに出されるのではなく順次に出して頂き、お料理の説明も丁寧に一つ一つありました。お部屋で気兼ねなくおいしいお料理を頂けるのは本当によかったです。お部屋も新しくされたのかとても清潔で綺麗でした。
お風呂は、2ヶ所ありましたが、規模的にはそんなに大きなお風呂ではありませんでしたが脱衣所もきちんと清掃がされていてよかったです。ただ部屋が満室でしたら狭く感じるかもしれません。
平野屋さんは、とにかく従業員の方のおもてなし精神が素晴らしい。機会があればまた来たいなと思わせるそんな旅館でした。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年11月04日 15:42:10

このたびはご宿泊ありがとうございます。
そしてお帰りのあとは、このような沢山のお褒めのお言葉をかけてくださり、ありがとうございます。
ご滞在中はお部屋でゆっくりしていただけ、料理の味も量もご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。夕食は月替わりの会席料理ですので、また違う時期の会席料理も、目と舌でお楽しみいただきたいと思います。

お客様係 クマリ

投稿者さん 2022年06月21日 21:17:28

高山の町並みが大好きで今回が4度目の旅行でした。
飛騨高山 本陣平野屋 別館さんへは初めて宿泊させていただきましたが、立地の良さはもちろん、何よりも心地良さとスタッフの方々の丁寧な心配りは群を抜いて良かったです。
担当頂いた仲居さんも非常に丁寧でユーモアのある接客をいただき、お土産のアドバイスも頂きましたので早速売店で購入し自宅で高山の味を堪能させて頂いてます。
又お土産として購入した佃煮もとても評判が良かったです。
次回も是非飛騨高山 本陣平野屋 別館さんに宿泊させて頂きたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年11月20日 14:57:47

この度は本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をかけてくださり、とても嬉しく思います。
心地よい気持ちのままご出発いただけ、また次回のご宿泊という言葉までいただくことができ、光栄に思います。
次回また「おかえりなさい」とお伝えできる日を心より楽しみにお待ちいたします。

投稿者さん 2022年06月21日 14:08:25

本当に良いお宿でした。食事も大変美味しく、お部屋係をして頂いたスタッフの方が本当に素晴らしかったです。こんな良い気持ちで宿を出たのは初めてと言っていい位です。また必ず行きます。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年11月04日 15:47:56

先日は、本陣平野屋別館にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。富山から毎日届く新鮮な魚や、調理長特製のふきみそ、もちろん飛騨牛もご好評いただいて嬉しい限りです。
皆さまにもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。またお越しいただけるよう、日々頑張りますので、また機会をおつくりいただき、お出かけください。

【(新)【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

tyobirinさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

tyobirinさん [40代/女性] 2022年06月18日 18:34:15

6/4に宿泊しました。担当の仲居さんが息子にいろいろ話しかけてくれたり、誕生日を祝ってくれたり、至れり尽くせりでした。温泉も少しとろっとしていて気持ちよかったです。
立地も古い町並みや朝市に近くてよかったです。おもてなしが素晴らしい宿でした。是非また泊まりたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年11月04日 15:36:55

この度は数ある旅館の中から本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
そして改めましてお誕生日もおめでとうございます!
お食事中は、お子さまもたくさんお召し上がりくださり、とても嬉しかったことをよく覚えております。
古い町並みも新しいお店もできたり、朝市も時期によって並ぶ品が変わったり、何度お越しくださっても楽しい飛騨高山です。
また足を延ばしてお越しください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月16日 08:50:45

とても良いお宿でした。お願いしていた事も仲居さんにも伝わっており、事前にお調べ頂いておりました。又機会があれば是非泊まりたいです。有難うございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年11月04日 15:31:32

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございます。ゆったりとしたお時間をお過ごしいただき、とてもほっといたしました。
もう少しコロナ禍は続きそうですが、これからものんびりとした空間が流れ、安心安全にご宿泊いただけるように努めてまいります。またの宿泊をお待ちしております。
お客様係 岩崎

【【町側10畳-禁煙和室】2名様用お値打ち客室】

BONZ3721さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

BONZ3721さん [50代/女性] 2022年06月12日 22:31:03

両親と3人での旅行でした。ホテルに入った時の陣屋太鼓に始まり、お部屋担当、食事、それ以外の接した方全ての方のおもてなしの心、気遣いが素晴らしく、温かく迎えて頂き、心地よい時間を過ごせた事に感謝しています。お食事も勿論美味しかったですし、何より目が良くない父が安心して過ごせ大変満足していました。立地も最高です。平野屋さんに泊まるために、また高山に行きたいと両親と話しています。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年11月04日 15:22:54

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございます。数々のお褒めのお言葉をかけてくださり、重ねてありがとうございます。
ご家族でいろいろなところに行かれた旅のことを聞かせてくださり、私もその中に混ぜていただきとても楽しい時間だったことをよく覚えております。
お部屋でのんびりお過ごしいただけ、思い出に残る旅のお手伝いができましたことは、私も嬉しく思います。
次の日は白川郷へ行かれるとの事でしたが、いかがでしたでしょうか。また感想をお聞かせください。次回お会いできることを楽しみにしております。
お客様係 田中

投稿者さん 2022年05月15日 22:36:05

9ヶ月の赤ちゃんとの初めての旅行でお邪魔させていただきました。
初旅行の心配事が吹き飛ぶくらい素敵なお宿でした。畳がきれいだったので安心でした。ごはんはおいしいし部屋食最高です。真っ暗にできるロールスクリーンがついていて、普段寝るときの環境に近づけることができてありがたかったです。朝食会場で赤ちゃんのイスを用意していただけ、いろいろ気にかけてくださりありがたかったです。チェックアウト後に車を預かっていただけたのも助かりましたし、授乳場所も提供していただけて本当に助かりました。
スタッフさんがみなさん親切で、大満足な旅行となりました。またぜひ泊まりたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年09月26日 19:24:45

この度はお子様の初めての旅行に、本陣平野屋別館をお選びくださいましてありがとうございます。
初めてのご旅行ということで心配事も多かったことと思いますが、楽しくお過ごしいただけたご様子、ほっとしております。

お子さまがとても可愛らしく、見ていて幸せな気持ちになりました。ご飯もたくさんお召し上がりいただき、嬉しかったことも覚えております。
これからのお子さまの成長が楽しみですし、また元気にお会いできる日が楽しみです。

お客様係 中屋

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心
【(新)【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

ジュン10195720さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ジュン10195720さん [60代/女性] 2022年05月11日 20:28:44

観光地に近く、サービスも良かったです
次回も、この宿を利用したいと思います

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年09月26日 19:35:34

この度も本陣平野屋をお選びくださいまして、ありがとうございます。
私どもの宿は、特に観光を中心に高山へお越しのお客さまから「立地が良い」とお褒めいただきます。
ジュン10195720様の次回の『お帰り』を楽しみにお待ち申し上げております。

風が冷たくなる時期がやってきました。どうぞご自愛くださいませ。

お客様係 水口

投稿者さん 2022年05月11日 16:50:37

初めて行く所でしたが、とても親切な対応でした。観光するにも便利な場所でした。朝食も美味しくて、また行きたいですね。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年09月26日 19:49:25

先日はご宿泊くださいましてありがとうございます。またお帰りのあとにこのような嬉しいお手紙をいただき、重ねてありがとうございます。

飛騨高山旅行をご満喫いただけたとのこと、わたくしもとても嬉しく思います。

次回のご旅行でも飛騨高山が候補にあがりますことを願っております。次回はきっと秋の紅葉の時期ですね。

朝晩は特に寒くなりますので、お身体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2022年05月07日 21:51:12

5月5日に宿泊しました
サービスが充実していて、このご時世、コロナ対策も万端でした
スタッフの方、皆さん対応がよく、自宅に戻ってから忘れ物に気が付いたのですが
電話をしたら、丁寧にすぐに対応していただきました
料理は季節の食材をふんだんに使って、ご当地ならではのメニューを味わうことができました
次に行く時も是非利用したいです

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年09月26日 19:42:29

この度は本陣平野屋にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
楽しいひと時をお過ごしいただけましたことが嬉しく、とても励みになります。
今日からまたお客様の楽しい時間のお手伝いができますよう精進してまいります。
月替わりの会席料理ですので、また別の時期にもお越しくださいませ。
また、お着きのお茶菓子も私どもの調理場で手造りをしており、お喜びいただいております。こちらも季節によって変わりますので、お楽しみいただきたいです。

お客様係 佐々木

【スタンダードプラン】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~

ナヴェッキーさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ナヴェッキーさん [40代/男性] 2022年04月29日 10:24:23

4月27日に利用させていただきました。
義両親の金婚式のお祝いとして、一緒に旅行をしました。
旅先を選ぶ時に、飛騨高山は義両親の好きなものが多いと思い、その周辺で宿泊先を探していたら、こちらの平野屋さんのプランが目にとまりました。

クチコミの評価も高く、期待してました。

期待通りに、どのスタッフの方も気持ちのいい笑顔の対応をして頂き、感謝しております。
特に、お世話してくださった今井さんには、感謝してもし足りないほどです。

また高山に遊びに行く時は、というより、また平野屋さんに宿泊したいので、高山に行きたいと思います。

金婚式が素敵な思い出の旅行になったと、義両親も大変喜んでくれました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年06月11日 18:16:52

先日はお越しくださいまして、ありがとうございます。大切なご旅行に本陣平野屋別館にお越しくださり、一緒にお祝いすることができ、私にとっても大変嬉しい日となりました。
皆さまとても仲が良く、私に対しても明るくお話してくださったこと、とても印象に残っております。
飛騨高山は季節によってさまざまな景色をお楽しみいただけます。これから鮎も美味しい時期にもなります。

ぜひまた違う景色にもお越しくださいませ。

お客様係 今井

【飛騨牛A5等級ヒレ肉】とろける!飛騨牛肉質グレードアッププラン♪