飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

Tetsuji023さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

Tetsuji023さん [60代/男性] 2023年09月22日 01:47:55

More than the expectation prior to visit, particularly in the hospitality of the hotel, which passed ten years or so after construction. The hotel management doesn't vie concentrating on their facility, but leveraging human strength at the most. They invested a lot on educating their staffers and establishing the system to raise their visitors' satisfaction. To my astonishment, not only seniors but also quite younger staff behave like decades-career attendants with prudence and humor, which we can't experience outside Japan. I really became confident that such a disciplined and sophisticated culture would make Japan the No.1 country having favored hospitality in the world.

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年12月24日 13:07:43

Thank you for sharing your wonderful feedback with us. We are delighted that your stay exceeded your expectations. At our inn, we have a diverse team of staff from various countries and age groups. We take pride in our tradition of welcoming guests with the grandeur of our taiko drumming. Each day, we strive to provide service that makes guests eager to return.

It is an honor that you perceive our disciplined and sophisticated culture as a contributing factor to reputation of Japan as a hospitality powerhouse.

Rest assured we will persist in our efforts to elevate our hospitality standards to ensure the satisfaction of our guests. We genuinely look forward to the opportunity to welcome your back. Thank you very much.

manager Saori

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お食事処”祭ばやし”オープン記念♪<飛騨牛付月替わり会席>
【【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

イシビンさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

イシビンさん [60代/男性] 2022年12月12日 13:12:38

食事は量も程よくどれも美味しかったです。
家内が女子用の別館のお風呂がすごく良かったと感激していました。
町の散策に適した立地です。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年06月20日 17:06:10

先日はありがとうございます。
立地もお褒めいただきありがとうございます。
1階のテラスから宮川が見える景色は、とても落ち着くので、私も大好きな景色でございます。

春は桜が咲き誇り、夏は緑が青々とし、秋は木々が綺麗に色づきます。冬の銀世界は圧巻です。
一年中、自然が見せてくれる景色を楽しめます。

次回もまたお選びいただけるよう、今日からまた努力します。

お客様係 水口

■おしどり夫婦プラン■ゆったり流れる『上質の休日』
【【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

投稿者さん 2022年12月02日 17:31:53

お風呂も食事もサービスもとても良いお宿でした。
特に夕食は普段では平らげる量ではないのに全ておいしくいただきました。
後で、苦しい思いをしましたがおいしかったので、途中で食べるのを止められませんでした!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年06月20日 16:58:22

この度は、本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。

私どもの夕食の和食の会席料理は、毎月内容が替わります。いまは鮎のおいしい時期です。
宿の隣を流れる宮川もとても澄んで綺麗です。

また次回もお腹いっぱい楽しんでいただけますように、楽しい旅のお手伝いができるよう努力します。
お客様係 朱

【おとなのひとり旅】自分にご褒美旅行♪~夕食はのんびりお部屋で~
【【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

投稿者さん 2022年09月24日 10:07:28

お部屋からの眺め、お食事、とても満足しました。
ただ女性のお風呂が二つの内ひとつが隣の建物にあり、公道に出てから行くというのに抵抗がありました。
お部屋でお世話してくれる方は一生懸命で好感が持てるのですが、早口で内容が聞き取れず、後でフロントに聞くこともあり、ちょっと残念でした。
全体的に皆さん良い方ばかりで、楽しい旅行になりました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年01月26日 17:16:06

この度は、本陣平野屋をお選びくださりありがとうございます。今回は、1泊目の夕食は和食の会席料理、2泊目はすし兆でのすし会席をお楽しみいただきました。
早口だったとのご指摘、申し訳ございません。今回のご指摘を真摯に受け止め、一言一言を丁寧にお話しするようにいたします。

また飛騨高山にお出かけください。

お客様係 バルマ

【平日限定★ぎふ旅】お部屋グレードアップ!“部屋食”で味わう☆飛騨牛付の基本会席プラン♪
【【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

へらちょんぴゅさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

へらちょんぴゅさん [50代/男性] 2022年07月27日 19:21:38

7月24日に利用させて頂きました。本来は別館を予約していましたが、花兆庵にグレードアップを進められ、迷わずお願いしました。花兆庵に期待を膨らませチェックイン時間前に宿に到着。駐車場はホテルからちょっと離れた所にありますが、丁寧に案内して下さいました。チェックインの時間までは、古い街並みを散策してきました。
いよいよチェックインです!
ほのかにお香の香りで癒されます。チェックインの手続きはお部屋でという事で早速部屋に案内されました。

部屋☆4
12帖の和室で、綺麗に清掃も行き届いており気持ちいいですが、コンセントが1ヶ所に集中すぎです。使い勝手が悪いと感じました。

食事☆5
量、質共に満足です。美味しく頂きました。朝食後のデザートとコーヒーが出るのを失念してしまい、ご迷惑をお掛けしました。

風呂☆3
宿の立地的に露天風呂は無く、湯船からの景観も残念でした。

設備アメニティ☆2
1番残念だったのは、浴室にあるバスタオルでした。これだけは大変残念に思いました。まるで雑巾で身体を拭いている感じでした。ビジネスホテルでももっとフワフワなタオルが常備されていますよ。

サービス☆5
接客は文句なしのレベルです。女将さんをはじめ、各スタッフの方の気配りがとても感じられました。
チェックアウト後にも荷物を駐車場迄運んで頂いたことには感激しました。他の同レベルの宿にも何度も宿泊していますが、初めてのサービスでした。

総合☆4.5
トータル的には満足できる宿でした。接客サービスもしっかりしており、リピートしたいと思いました。
バスタオルについては、改善される事を希望します。
今度は色浴衣で古い街並みを散策できる季節に来たいですね。

女将さんをはじめスタッフさんとのいい思い出ができました。有難う御座いました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年11月20日 17:59:48

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
またお帰りのあともこのような嬉しいお言葉と貴重なご指摘をいただきました事、とても嬉しく感じております。
バスタオルについては、お客様の期待に添えず申し訳ございません。

これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、そしてご満足いただける様に、更なる気持ちのこもったおもてなしをお届けできるよう努めてまいります。

飛騨地方では、いよいよ長い冬が始まります。
ますます寒くなりますので、お身体暖かくしてお過ごしくださいませ。

若女将

【カップルプラン】ふたりの記念日~嬉しい4つの特典~
【【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

bnr34gtr2682さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

bnr34gtr2682さん [40代/男性] 2021年06月07日 12:25:03

緊急事態宣言下でも柔軟な対応をしていただきました。特にフロントから全てのスタッフのサービスや仕事に於いて大満足です。駐車場から少々歩くのですが荷物もスタッフが持ってくれて大変助かりました。また機会があれば行きたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年07月18日 16:47:18

このたびは、本陣平野屋にお越しいただきまして、ありがとうございます。
またお忙しい中お声をお寄せくださり、重ねてありがとうございます。
飛騨古川へも足を延ばされ、館内ではゆっくりとお寛ぎいただけますよう、おもてなしに努めておりました。
「大満足」とお褒めをくださり、嬉しい限りでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
時節柄、お身体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

お客さま係 板矢

【岐阜まんまる女将の会】またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン
【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

投稿者さん 2020年12月07日 16:08:50

チェックインからチェックアウトまでとても丁寧な対応で素晴らしい旅館でした。また、古い町並み、陣屋も本当に近く、料理も美味しく家族旅行を楽しめました。また泊まりに行きたいと思える旅館でした!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年03月06日 13:53:40

この度は本陣平野屋別館にご宿泊くださいまして
「すばらしい旅館」とお褒めの言葉をいただき、
とても嬉しく思っております。

私どもの旅館は、高山駅からも10分ほどで
ございます。
また、陣屋の朝市や町並みも徒歩圏内で、
立地が良いとお褒めいただきます。

お客様係 水口

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心
【(新)【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

テックン8569さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

テックン8569さん [60代/男性] 2020年11月30日 17:44:45

GO Toでひさびさの旅行となりました。飛騨牛を満喫でき満足してます。
妻が女性専用の蔵風呂が大変良かったと言ってます。
男性にも開放してください。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年03月06日 13:37:00

先日は、数ある旅館の中から
コロナ禍で貴重なご旅行に
本陣平野屋別館をお選びくださいまして

奥様がりらっくす蔵をお喜びいただけたご様子
とても嬉しく思います。
大人の女性のための癒しの空間です。

これから暖かくなり、
観光にちょうどよい季節になってまいります。
お近くにお越しの際には
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

お客様係 水口

【飛騨牛たっぷり120グラム】 “ジューッ”とアツアツ!飛騨牛ステーキボリュームアップ
【(新)【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

投稿者さん 2020年09月24日 04:32:19

9月14日1泊宿泊しました。
入館すると太鼓でお出迎えされびっくりします。
エレベーターが1つしか無いので時間帯によっては凄く待ちます。
食事がとても、特に飛騨牛が美味しかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年10月24日 21:12:58

このたびは本陣平野屋別館にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
ご到着の際には、本陣太鼓とともにお客様を心やさしくお出迎え致しております。

エレベーターの件ではご不快な思いとなり、申し訳ございません。

お褒めいただきました飛騨牛は「和牛のオリンピック」と言われる品評会で賞をとるほどの黒毛和牛です。今回は、3種類の部位の食べ比べをご用意いたしました。美味しいとお褒めいただき、大変うれしく思っております。

秋が深まりゆく季節、お身体にお気をつけてお過ごしください。

お客様係 佐々木

投稿者さん 2020年08月19日 16:05:13

チェックインの時随分待たされてちょっとイラッとしました。
料理は、食べきれないぐらいあってとても満足しました。
売店では、とても親切にしていただき嬉しかったです。
また機会があれば行きたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年09月13日 12:33:40

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございます。お料理や売店の対応につきましても、お褒めいただきましてありがとうございます。とても嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際は、お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。この様な事がないように、みなで努めて参ります。
また機会をお作りいただき、飛騨高山へ遊びにお越しください。

お客様係 中屋

迷ったらどちらも☆【飛騨牛づくし会席】と【月替わり会席】仲良く分け合って♪
【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

投稿者さん 2020年07月24日 15:53:37

古い町並みや陣屋にとても近くて良かったです。
娘との3人旅行でしたが、浴衣を着て記念写真を撮り主人もご満悦でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年07月29日 10:44:45

このたびはご宿泊くださいましてありがとうございます。
息子ばかりの私にとりまして、娘様の可愛らしいお姿はとてもうらやましく、本当に仲の良いご家族で印象に残っております。
みな様の記念になる1枚になったご様子もとても嬉しく思います。
また皆様でお越しいただく日を楽しみにお待ちいたしております。
お客様係 島尻

【サマーセール】売り切れ御免!最大【半額!?】旅を贅沢に楽しむ6大特典付♪
【(新)【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

ケン3581さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ケン3581さん [50代/男性] 2020年07月21日 18:04:31

陣屋や古い町並みにも近く大変便利でした。夕食は部屋食で品数も多く美味しいかったです。ゆっくり夫婦で頂く事が出来ました。また丁度家内の誕生日のお話しすると支配人よりとてもきれいなカップを頂き、家内も絵柄が大変気に入り上機嫌でした。心遣いに感謝致します。また絶対宿泊したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年07月29日 10:34:59

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。改めてお誕生日おめでとうございます。
記念の品もお喜びいただけ、大変嬉しく思います。
料理もご満足いただけたご様子、安心しております。

陣屋や古い町並みはいかがでしたでしょうか。

いまはこのような状況で、本来のおもてなしが出来ず寂しい気もしますが、早く終息することを祈っております。

またお時間が出来ましたら、ゆっくり身体を休めにお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

お客様係 田中

【期間限定】ワケあり??食事会場おまかせプラン★

投稿者さん 2019年09月24日 14:27:57

84歳の父との二人旅に利用させていただきました
本館にキャンセルが出たとのことで花兆庵に泊まらせていただきました
立地も良く一度チェックインしてからも観光に出かけることができました
なんといっても夕飯、朝食が素晴らしく最高の親孝行が出来ました
手間ひまかけた細工に癒やされ、また普段味わうことのないような料理を堪能しました
お部屋でも食事でもついて世話をしてくれた旅館の若い方がどなたも温かい接客で嬉しかったです
特に父は耳が遠く、それなのに話好きで旅館の方が大きな声で会話してくださり本当にありがたかったです
あと、お風呂場にメイク落としがあったのには驚きました!
使わせていただきました

何もかも素晴らしかったですが一つ希望を言えば布団と枕が残念でした
でもぐっすり眠れたから良しなのかな(笑)

料理と接客が本当に好印象でした!
また是非泊まりたいです

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年03月04日 15:37:42

お客様

2019年9月には花兆庵にお越し下さり誠にありがとうございます。
大切な親孝行のお手伝いが出来、とても嬉しく思っております。
ご指摘を頂いた、布団と枕の件については今後改善させて頂きます。
ぜひ、またお越し下さい。
お待ち致します。
ありがとうございます

客室係
佐藤

【スタンダードプラン】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~
【【和室12畳】[川側] 赤い中橋・宮川を見下ろすゆったり客室】

メバル好き7040さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

メバル好き7040さん [50代/男性] 2019年03月25日 23:01:40

お食事が大変美味しく、小食でいつも最後まで食べきれない私達にはちょうど良い量でした。古い町並みにも近く、荷物も駅前のおみやげ屋さんで預かって観光できるように手配してくださって良かったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年06月16日 09:26:31

この度は本陣平野屋別館へお越しくださいましてありがとうございます。
お料理につきましてもお褒めいただき、とても嬉しいです。おふたりの幸せそうな笑顔を見て、わたしも幸せな気持ちになったことをとてもよく覚えております。
会席料理ですので、季節によって内容が変わります。またお時間ございましたら、この度とは違う時期にもぜひお越しくださいませ。
見た目でもお楽しみいただけるように、今後も皆と努めます。

飛騨高山は1日ではまわりきれないほど多くの観光施設がございます。またご紹介させてくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

お客様係 東

【岐阜っぽプラン】またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン
【【和室10畳】[町側] 4室限定!お得ステイ♪】

投稿者さん 2018年12月03日 20:47:11

女風呂にも露天風呂があればよかった。
洗面台がいっぱいで、髪を乾かすために待つ時間が長かった。

料理は最高で、接客もとても良かった。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年01月07日 13:17:30

この度は本陣平野屋にお越しくださいまして、ありがとうございます。
洗面台の件につきまして、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後、対策を検討いたします。

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。今後もお客様のご期待にお応えできるような料理とおもてなしに努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
若女将

【飛騨牛づくし会席】“なっなんと!極上飛騨牛200g”舌もトロける♪【全9品】☆お部屋食確約

投稿者さん 2017年05月15日 18:10:50

部屋からの景色がとても良かったです。料理も美味しかったです。
お風呂がもう少し綺麗だったらもっと良かったと思います。(いす、床等)
おもてなしが素晴らしくとてもいい旅になりました。また機会があれば宿泊したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2017年10月12日 17:12:11

この度はご宿泊下さいましてありがとうございます。
お部屋からの川の眺めを楽しんでいただけ、嬉しく思います。

大浴場の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。清掃、点検等見直しをスタッフ皆で行いお客様にご迷惑のかからぬよう精進して参ります。
また懲りずに私どもへのお越しをお待ちしております。

大食い夫婦さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2017年04月18日 15:28:21

今回の目的だった「春の高山祭り」の2日目が雨だったのが、残念だった。各屋台は、各々の蔵に行って、12台全てを観ることができ。また、1台だがからくり興行を観ることができた。また、翌日はゆっくりと市内見物もできたので、結果的には満足な旅行だった。
女将をはじめ、担当の水谷さん、フロントの方々全てのスタッフに親しく丁寧な対応をしていただき、嬉しかったです。
また、高山に行く時は利用します。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2017年10月12日 13:21:22

いつもお越しくださいまして、ありがとうございます。
お越しの際は、にこにこ笑顔の絶えないおふたりで、こちらまで幸せな気持ちになります。
本陣平野屋で過ごされる時間が素敵な思い出になることがとても嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月09日 20:32:22

10月1日から2泊宿泊させて頂きました。1泊目と2泊目の夕飯を変えて頂いたり、2日目はお抹茶でおもてなししていただいたりと楽しませて頂きました。朝食は1泊目の方が評判は良く、朝食は同じ内容でも良かったかと思います。友人5名で楽しく過ごさせて頂けました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2017年10月09日 18:05:15

この度はご来館くださいまして、ありがとうございます。
女子会でのご旅行と言うことで、お食事や接客などごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、嬉しくコメントを拝読いたしました。

ご朝食につきましては、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後の改善の参考とさせていただきます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月03日 17:51:52

清潔感があり礼儀作法も行き届いていて、とても満足しました、また次回も利用したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2017年10月08日 20:32:30

この度は口コミ投稿下さいましてありがとうございます。
お泊りいただきましたお部屋は、有名な赤い橋、中橋から最も近いお部屋でございます。
ご夕食の際は、お酒も楽しんでいただけて何よりでございます。

またお時間ができましたら、是非お帰り下さいませ。

若女将

■おしどり夫婦プラン■ゆったり流れる『上質の休日』
【【和室10畳】[川側] 赤い中橋・宮川を見下ろすお値打ち客室】

投稿者さん 2016年07月26日 17:06:09

部屋の隣が配膳室だったので、21時頃迄騒がしい時があったのが残念でした。他は良かったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2017年10月01日 19:31:46

過日は本陣平野屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お隣のお部屋の声や音に関しまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご指摘頂きました点はもちろん、スタッフ全員のおもてなしに対する立ち居振舞い等を再度見直します。
お声をいただき、ありがとうございました。

【【和室10畳】[町側] 4室限定!お得ステイ♪】