飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月12日 13:30:50

スタッフの方々が笑顔で接客して下さり気持ちが良かったです。
2人にで泊まるには十分な部屋の広さで、ユニットバス以外に広い洗面所もあり、ゆったりと使えました。
陣屋が見える位置にホテルがあり高山を散策するのにとても良い立地だと思います。

【飛騨牛たっぷり120グラム】 “ジューッ”とアツアツ飛騨牛たっぷり堪能会席♪
【【和室10畳】[町側] 4室限定!お得ステイ♪】

投稿者さん 2015年03月25日 21:19:11

りらっ蔵が好きで、何度かお世話になっています。
食後のコーヒーのサービスは、うれしかったです。
食事が、あまり変わらないので、違う物も食べてみたいです。

2015年03月
【平日限定】最大18%OFF!!人気の≪スタンダードプラン≫が最大“3,000円OFF”
【【和室12畳】[川側] 赤い中橋・宮川を見下ろすゆったり客室】

投稿者さん 2015年03月13日 17:18:26

チェックイン前から車を預けられるのは本当に大助かりで、しかもそこから散策しに行くのにはかなり近いので、立地もバッチリです。
今回母と二人で行ったのですが、亡くなった父も連れて行ってあげたい、という母の思いで、写真を持って行きました。
それを見た客室係の方が、なんと父の分まで、簡単ではあるけどお酒などを用意してくれました。
これには、母もかなり喜んでいました。
ただ、途中で頼んだ地酒を忘れられてまして。。。
なので、総合4にさせていただきましたが、本当に良い宿に泊まれて大満足でした。
また泊まりたいと思いました。

2015年03月
【本陣平野屋タイムセール】“しぼりたて”新酒付き♪自慢の料理をお部屋食で楽しむプランが9,990円☆
【【和室10畳】[町側] 4室限定!お得ステイ♪】

投稿者さん 2014年08月01日 23:09:00

朝市の目の前で、立地がとても良かったです。
宿泊の翌日も駐車場を利用できたり、荷物を預かってもらえて助かりました。
食事に関して、こちらの要望に快く対応して頂き、本当に有難うございました。
お風呂は2か所利用させていただきましたが、1つは建物が別だったので一度外に出なければならず、少し戸惑いました。

2014年07月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2015年06月02日 16:59:06

この度は私どもにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
ご投稿への返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お食事の際はお伺いしておりました食材について、できる限り配慮いたしましたが、ご満足いただけ嬉しく思いました。
お車やお荷物はチェックイン前・アウト後もお預かりしておりますので、次回お越しの際もお気軽にご利用下さいませ。
外のお風呂(女性用 りらっくす蔵)は、隣家にありますが、外に一度出るため、戸惑われたお気持ちをお察しします。検討課題と認識しておりますが、これからもずっと心に留め置き機会をとらえて、なにか提案していきたいと思います。
また高山にお越しの際は、ご家族様でお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
予約センター:吉田

◆創立40周年記念◇第1弾◆“口コミ”で最大2,000円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪
【【和室10畳】[川側] 赤い中橋・宮川を見下ろすお値打ち客室】

投稿者さん 2014年07月16日 18:16:28

7/15宿泊しました♪古い街並み、高山陣屋からも近く立地条件も良かったです。何よりも従業員の方々の対応が、旅行の疲れも癒され良かったです。また、料理も適度な量で美味しく頂けました。

2014年07月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2014年07月22日 14:12:12

先日は私どもにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
古い町並や高山陣屋、城山方面にも行かれお疲れだったことと存じますが、当館でおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。
またぜひお越しいただけますよう心よりお待ちしております。

SOU-84さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

SOU-84さん [20代/男性] 2014年05月20日 22:39:17

エレベーターが一つしかないため、階の移動に少し時間が掛かった印象を受けます。
立地や従業員のサービスや料理は申し分なく気持ち良く宿泊できました。また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

2014年05月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2014年07月17日 16:31:49

この度は、私どもにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
エレベーターにつきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
「気持ち良く宿泊できた」というお言葉を励みに一層おもてなしに努めてまいります。
予約センター:小林

uechan715さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

uechan715さん [50代/男性] 2014年04月27日 19:46:44

妻との二人旅で利用。食事は部屋食でゆっくり食べられました。分量も多く、味も最高で大満足です。部屋は橋が見える川側で景色が良く、仲居さんは気さくな人で楽しかったです。お風呂は男湯は屋上で露天風呂、サウナ風呂などもあり、こちらも満足。妻は旅館の隣にある蔵の湯?を利用。一度、外に出る必要があり、それが面倒だと言っていましたが、実際に利用すると雰囲気は良かったと満足して戻ってきました。また機会があれば利用したいと思います。

2014年04月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2014年05月20日 14:36:01

この度は、ご夫婦でお越しいただき誠にありがとうございます。
町の中の宿の為、男性・女性とも大きい浴場ではございませんが、それぞれの趣をお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。
また、お2人でお越しいただけますよう、係をはじめスタッフ一同お待ちしております。
予約センター:小林

【トロ!トロ!トロ!】飛騨牛×飛騨旨豚×マグロ・・・3つの“トロ”食べ比べ☆

投稿者さん 2014年04月20日 00:47:40

直前の予約だったのでお部屋はあまり期待していませんでしたが、お部屋からまだ白い雪山が富士山のように見えたのが良かったです。また、手作りの箸置きやお部屋のこいのぼりのプレートなど非常に暖かさが伝わってきました。
料理もお肉がとっても柔らかくおいしかったです。もちろん、他のお料理も。
残念だったのはアメニティです。可愛い湯あがり足袋や作務衣か浴衣が選べたりと良かったのですが、ナイロン製の巾着であったりブラシが置いてなかったり・・・・その辺が少し残念でした。。

2014年04月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2014年05月20日 12:18:41

この度は、私どもにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
とても天気の良い高山祭の日のご宿泊でございましたね。
お部屋からはきれいな笠ヶ岳がご覧いただけたことと思います。
アメニティへのご意見ありがとうございます。
アメニティポーチにつきましては、少しお時間を頂きますが改善を考えております。
また、ヘアブラシは各浴場に設置しておりますが、ご要望の際にはすぐお持ちできるよう工夫してまいります。
どうかまたお越しいただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月10日 09:27:15

滞在中、大変親切に対応してくださいました。
残念なのが、朝食を給仕してくださる方の対応です。コーヒーが無料だったり「有料です」と言われたり、一貫しないサービスに戸惑いました。また、全体的にスタッフの方が多すぎる気がしました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2014年05月11日 16:28:42

この度は、ご家族でご宿泊下さり誠に有難うございます。
朝食のコーヒーにつきましては、特別にご用意した洋食の朝食にはコーヒーをご用意しております。
係のご案内が足らず、不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はきちんとご案内するよう努めて参ります。
お教えくださり有難うございました。
ぜひまたお越しいただけますようお待ちしております。
支配人:千島

■早割■21日前までのご予約でお得!通常より“2,000円引き!”飛騨牛付会席お部屋食プラン

投稿者さん 2013年06月26日 20:05:23

別館で予約をしたのですが、花兆庵に空きがあるということでそちらで部屋を用意して頂きました。
今回は彼の誕生日記念で旅行に来たので、せっかくならとサプライズで誕生日ケーキも手配してもらったのですが、ケーキだけでなくお花や素敵なカップまでプレゼントして頂きました。彼もとても喜んでくれたので良かったです。
また、嬉しかったのはスタッフの方が皆さんこちらを名前で呼んで下さったことや、お願いした内容などを皆さんで共有されているのか、話した方と違う方でも快く対応して下さったり。
おもてなしとはこういうことなんだなぁと実感しました。
たまに新人さんなのか、こちらが聞きたいこととかみ合わない返答をされたスタッフさんがいたりされましたが…
立地もとても良い場所で歩いてどこでも行けました。
お風呂は広さを求めない限り、清潔ですし満足です。
普段泊まり慣れない高級旅館ではありましたが、その分とっても贅沢に過ごさせて頂きました。ありがとうございました!

2013年06月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2013年07月07日 15:23:03

先日は、ありがとうございました。
お二人仲良くお越しくださいましてとてもうれしく思いました。
事前に伺っていたとおりのお祝いと、プラスαが出来てよかったです。
会話がかみ合わなかったとご指摘いただいたこと、新入社員だったのでしょうか、申し訳ありませんでした。
引き続き勉強して、飛騨高山のことをご案内したり、お客様の要望に応えられるような社員に育ててまいります。
次回、飛騨高山にお越しのときにも、ぜひまた本陣平野屋にお越しくださるようにお待ちいたします。
   おかみ

【楽天スーパーSALE】まさかの半額!★7大特典付★『高山を満喫したい方必見!!』
【【和室10畳】 赤い中橋を眺める川側】

にくにく8さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

にくにく8さん [20代/女性] 2013年03月10日 17:53:14

立地条件がすごく良かっし、食事もとても美味しかったです。
素敵な旅館でした。
チェックイン前、チェックイン後の荷物も長いこと預かってもらったのに帰るときは駅まで私の憧れの車(笑)で送って頂き感激しました。ほんとに助かりました。ありがとうございました。
接客もとても気持ちがよかったです。フロントや外にいる男性の方、担当の明るい仲居さん、りらっくす蔵のきれいなお姉さん、朝ごはんの時の元気なおばあちゃん!ただ、朝チェックアウトする時フロントの女性の方が忙しさのせいか、なんか恐かったです。
前日は恐いと感じなかったので、忙しかったのかなと勝手に解釈してますが…
お昼に一度戻ってきたときはとても親切で可愛い方に交代してたのでちょっとホッとしました。お世話になりました!
また泊まりに行きたいと思います!

2013年03月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2013年04月07日 17:32:18

この度は、本陣平野屋 別館をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿の立地・食事等々お喜びいただけた様で嬉しく思っております。
しかし、チェックアウト時フロントの女性の対応にはご満足をいただけなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
忙しい時でも笑顔で応対するよう努めてまいります。
ぜひまた遊びにお越し下さいませ。お待ち申しております。ありがとうございました。
追伸:今日の高山はようやく桜が咲きかけました。
支配人 千島途規

【食事評価5つ星】8,000食突破記念☆飛騨牛づくし最大8,000円キャッシュバック♪
【【和室10畳】 赤い中橋を眺める川側】

ボスざくらさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ボスざくらさん [50代/男性] 2013年01月13日 18:51:43

昨日は、ご利用させていただきありがとうございました。お部屋も、川側に変更してあり、ありがとうございました。料理も、お風呂も満足でしたが、風呂上りの給水場で、5歳の子が、紙コップ取ろうとした時、かみこっぷのケースごと頭に落ちて来てタンコブが出来ました。見ると、簡単に、引っ掛けてあるだけです。危ないので、確実に設置した方がいいと思います。また、機会あれば利用したいと思います。

2013年01月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2013年03月29日 13:07:57

この度は、町側客室プランでのご利用を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、コップホルダーの設置確認不足により、お子様にお怪我をさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今以上に気を引き締め、安心・安全にご宿泊していただけますよう、日々努力して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
またお越しいただけますようお待ち申し上げております。
支配人:千島

【1/12,13キャンセル出ました!】平日料金でご宿泊♪夕食は飛騨牛付き会席をお部屋食で☆
【【和室10畳】 飛騨高山の町並みを眺める町側】

kattu009さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

kattu009さん [50代/男性] 2024年04月28日 22:29:40

古い施設と感じましたが、清掃等がしっかりしていて清潔感を感じることができました。
また、訪れた時の歓迎の和太鼓は、腹に響いて少しビックリしましたが、
嬉しい歓迎方法でしたし、スタッフが皆笑顔で丁寧に対応してくれて、
良い気持ちで過ごすことができました。
夕食も朝食も食事会場とはいえ、個室で家族ゆっくり過ごすことができましたし、
料理の質もボリュームも、そして間の取り方、説明も含めて大満足でした。
今回訪れた日の一週間前が、春の高山祭だったと聞いたので、次は是非とも祭のタイミングで
泊まらせてもらい、窓からお祭りが眺められると良いなと考えています。

【飛騨牛A5等級ヒレ肉】とろける!飛騨牛肉質グレードアッププラン♪
【【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

あつりなこうきのばばさんさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

あつりなこうきのばばさんさん [60代/女性] 2023年09月30日 14:06:29

スタッフの皆さんがフレンドリーでとても気分良く過ごす事が出来ました。一言言うなら食事があと一、二品あれば言う事無しでした。とても美味しかったのでもう少し食べたかったと言う事なのですが。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年12月24日 13:21:02

先日は、本陣平野屋へのご滞在、そして貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

夕食の際には、老舗酒蔵の多い飛騨ならではの地酒もお料理と共にお楽しみいただけ、嬉しく思いました。

これからまだまだ寒くなりますので、暖かくお過ごしください。

お客様係 佐々木

【楽天トラベルサマーSALE】【基本プラン】飛騨牛鉄板焼き付の月替わり会席プラン♪
【【2021年秋リニューアル】電動ベッド付ツイン客室】

Tetsuji023さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

Tetsuji023さん [60代/男性] 2023年09月22日 01:47:55

More than the expectation prior to visit, particularly in the hospitality of the hotel, which passed ten years or so after construction. The hotel management doesn't vie concentrating on their facility, but leveraging human strength at the most. They invested a lot on educating their staffers and establishing the system to raise their visitors' satisfaction. To my astonishment, not only seniors but also quite younger staff behave like decades-career attendants with prudence and humor, which we can't experience outside Japan. I really became confident that such a disciplined and sophisticated culture would make Japan the No.1 country having favored hospitality in the world.

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年12月24日 13:07:43

Thank you for sharing your wonderful feedback with us. We are delighted that your stay exceeded your expectations. At our inn, we have a diverse team of staff from various countries and age groups. We take pride in our tradition of welcoming guests with the grandeur of our taiko drumming. Each day, we strive to provide service that makes guests eager to return.

It is an honor that you perceive our disciplined and sophisticated culture as a contributing factor to reputation of Japan as a hospitality powerhouse.

Rest assured we will persist in our efforts to elevate our hospitality standards to ensure the satisfaction of our guests. We genuinely look forward to the opportunity to welcome your back. Thank you very much.

manager Saori

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お食事処”祭ばやし”オープン記念♪<飛騨牛付月替わり会席>
【【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

投稿者さん 2023年07月30日 19:59:30

7月28日宿泊しました。部屋から中橋も見え観光するには大変いい立地です。皆さん笑顔で接客頂き、食事もおいしかったです。1点残念だったことは館内全体の冷房が効き過ぎており寒かったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年09月13日 16:09:45

先日は、本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
またお帰りのあとは、立地や接客、食事についてもご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。

一方で館内の冷房が効き過ぎており、寒さを感じられたとのこと、ブランケットを貸出等の配慮も出来ず申し訳ございません。館内の温度につきましては、こまめに調節するようにしておりますが、これから特に季節の変わり目には、一層気を付けるようにいたします。

次回のご滞在では、より快適にお過ごしいただけることを願っております。

時期を変えての飛騨高山へのお越しも楽しみにいたしております。

お客様係 中屋

【平日限定★ぎふ旅】お部屋グレードアップ!飛騨牛鉄板焼き付の月替わり会席プラン♪
【【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

投稿者さん 2023年06月21日 10:38:37

立地が大変良く、スタッフの皆さんも大変親切でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年08月26日 11:22:42

先日は、お泊まりくださいましてありがとうございます。
またこのようなお褒めのお言葉もかけていただき、ありがとうございます。

今回は「夕食お部屋食プラン」でございましたので、他のお客様のことを気にせずのんびりお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

お越しいただいた時期から8月上旬まで、新穂高ロープウェイがメンテナンス中であったため次回への楽しみとなりました。
ロープウェイは四季によって全く違う美しい景色をお楽しみいただけますので、人気がございます。また紅葉の時期や雪の時期にもお出掛けください。

これからも安心安全にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

お客様係 佐々木

【夕食‐お部屋食】旬の味覚を味わう飛騨牛付き<月替わり会席>

投稿者さん 2023年03月11日 15:14:27

高山は2回目ですが、ホテルに車を停めて歩いて朝市やメインストリートを町歩きする事がで出来てとても便利でした。
高山は4月3日までおひな祭りという事で、本館と別館に沢山の
古いお雛様や全国のお雛様と、凄い数のお雛様が飾ってあって、こんなに沢山のお雛様を見たのは初めてでした。お料理もおひな祭りのお料理ということで、器も素敵で目で楽しみお味も美味しく、スタッフの皆さんも親切丁寧な方々でした。
とても良い旅が出来ました。
また、利用したいと思っています。
その時はまたよろしくお願いします。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年07月22日 17:10:45

この度は本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
楽しい女子会で、わたしも混ぜていただいたように感じ、嬉しかったことを覚えております。

お越しいただきましたお雛様の時期は、本当にわくわくする館内で、お越しいただく皆さまにもご好評をいただいております。社員総出で2日間かかって飾り付けをするのですが、江戸時代のものから最近のものまでたくさん飾り付けをしている時点でも楽しい時間です。

館内の飾りつけも季節に応じて変わりますので、また違う時期もお楽しみいただきたいと思います。

暑い時期ですので、ご自愛下さい。

お客様係 中屋

【基本プラン】飛騨牛鉄板焼き付の月替わり会席プラン♪

投稿者さん 2022年12月02日 17:31:53

お風呂も食事もサービスもとても良いお宿でした。
特に夕食は普段では平らげる量ではないのに全ておいしくいただきました。
後で、苦しい思いをしましたがおいしかったので、途中で食べるのを止められませんでした!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年06月20日 16:58:22

この度は、本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。

私どもの夕食の和食の会席料理は、毎月内容が替わります。いまは鮎のおいしい時期です。
宿の隣を流れる宮川もとても澄んで綺麗です。

また次回もお腹いっぱい楽しんでいただけますように、楽しい旅のお手伝いができるよう努力します。
お客様係 朱

【おとなのひとり旅】自分にご褒美旅行♪~夕食はのんびりお部屋で~

投稿者さん 2022年11月21日 11:18:16

11月19日に平野屋本館のすし兆でお寿司を食べるために素泊まりで利用させて頂きました。
スタッフの皆様の対応は素晴らしいものがありました。部屋も綺麗でしたが、元々の日本間を改築されているためと思いますが、設えがちょっと窮屈に感じました。それ以外は素晴らしいのでまた春にお寿司を食べに伺います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年06月20日 16:31:49

先日は、本陣平野屋・すし兆をお選びくださいまして、ありがとうございます。
すし兆でのお食事の際には、楽しい時間をお過ごしいただけたご様子、大将も含め皆で喜んでおります。

富山から時期の魚が届き、味わうことが出来るので、その時その時でお楽しみいただけます。

またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

お客様係 今井

<2021年8月openリクライニングベッド客室>【素泊まり】~夕食マップ差し上げます~
【【2021年秋リニューアル】電動ベッド付ツイン客室】