飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月16日 17:38:27

9月15日に宿泊をしました。接客の仕方が大変よかったです。ただし、最初の入ったときに案内をする方はとても洗練された接客ですが、その後に食事等のまかないをする方とではかなりレベルの差があると感じました。インターネットのアクセスが部屋にありません。くつろげる椅子がありません。これらを除けば、よかったと思います。高山というブランドの町なみがあるので、旅館の施設にそれほど力を入れなくても集客できるという立地がある中では、接客に力を入れている点が評価できます

2013年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年10月20日 11:31:35

ご要望に対しまして、期待に添えず申し訳ありませんでした。
インターネットは、今現在一階ロビーにてのwifiのご利用のみでございます。
部屋への設置がまだ出来なくて、お仕事などに支障をきたされたかもしれません。
大変失礼しました。
また社員についてのレベルの差につきまして、ご指摘いただいたことを、深く胸に留めたいと思います。
玄関での出迎えのフロントなどの対応に対して、受け持ちしました係りの丁寧さや心配りが足りなかったと、いうことでしょうか。より一層お客様の心にそえるように努めてまいりたいと思います。
ぜひまた飛騨高山におこしくださいませ。
   おかみ

◆創業20周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大11,550円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2013年08月25日 08:12:22

お盆休みに利用させていただきました。旅館スタッフの対応が非常に丁寧で素敵なひと時を過ごすことができました。ありがとうございます。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年10月11日 11:43:43

私どもの旅館の意見書にも記入いただいており、ありがとうございました。
係りのことを褒めていただいており、本当にうれしく存じます。
より一層おもてなしに努めてまいります。
またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年08月19日 17:01:27

8月18日に宿泊させて頂きました。
率直に言って非常に良いお宿でした。
到着後街中をうろつく前から車もキッチリ預かって頂けましたし、その際には荷物もチェックイン前にも関わらず預かって貰い、部屋へと運んで頂きました。
料理も非常に美味しく、また仲居さん(?)のサービスも丁寧で良かったです。
20時からは高山ツアーと題して、ボランティアの方に引き連れられての面白い観光も楽しめました。
私共はチェックアウト後すぐに街中から出てしまいましたが、希望すると車や荷物も預かって頂けるそうです。
一点だけ、不満ではありませんが、お風呂が男女完全に違っており、入れ替えなどが無いのは残念でした。私は展望露天風呂を楽しんだのですが、女性専用の別館風呂というのもよさげでしたので…
我侭を言えば切りが無いのですが、出来たら入れ替えにしてもらいたいです。
とはいえ、全体を通じて非常に満足させて頂きました。
また、高山に行った時にはお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年10月11日 15:23:23

先日はありがとうございました。
お嬢様もご一緒に家族3人でお越しくださいました。
飛騨高山の散策も楽しんでくださったようでよかったです。
季節限定の夜の飛騨高山観光町歩きも、参加くださったのですね。
なかなか楽しいツアーなので、毎回多くの方が参加されます。
さて、お風呂のことですが、私どもの最大の課題と思います。しかしながら、町の中の旅館ゆえ気にしなければいけないこともたくさんありまして、これからも引き続きいつも胸において、向上してまいります。
ご意見ありがとうございました。
もっと努めます。
ご家族様によろしくお伝えくださいませ

投稿者さん 2013年06月17日 23:34:12

夫の希望で飛騨へ…。

雰囲気もよく、何より食事が大満足でした☆
特に、選んだプランで飛騨牛の握りが付いてきたのですが、夕食時でなくても、時間を空けてから部屋で頂ける点が、よく考えていらっしゃるなと思いました。
満腹過ぎて苦しい…という思いをせずに心地よく食事を済ませることができましたので(^^)

部屋風呂が温泉ではないという事は知らなかったので、そこが少し残念でした(^^;)
少しスムーズにいかなかったこともありましたが、
担当して頂いた方に大変よくしていただいたので、逆に申し訳なく思いました(^^;)

12時までのゆったりプランだったこともあり、のんびり楽しく過ごすことができました。
また機会があれば、宿泊させていただきたいなと思います☆

いい思い出をありがとうございました☆

2013年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年07月07日 14:36:19

先日は、半露天風呂付の客室と、そして、飛騨牛のメインを追加選択くださいましてありがとうございます。
事前の説明が悪くて、不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫びいたします。
また当日担当の係りは、少しせわしなかったかもしれませんが、(笑)。良く気が付いたようで、励ましの言葉を下さり、大変うれしく存じます。
飛騨牛の握り、チェックアウト12時など、プランのおまけにも堪能してくださったようす・・本当に本当にうれしいです。
次回もぜひまたお越しくださいませ。
一同お待ちいたします。
   おかみ

【楽天スーパーSALE】半露付もスイートも全部半額!■10大特典付■『高山を満喫したい方必見!!』
【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】

投稿者さん 2013年06月06日 08:00:21

和室10畳の部屋から12畳の部屋へランクアップして下さいました。
特筆すべき点は立地と食事です。
宿泊日はもちろんのこと翌日も車を預かってくれるので、たっぷり高山の街を
満喫できました。
食事は夕食/朝食とも大満足です。
朝食は洋食をチョイスしましたが、旅館で洋食は珍しく、とても美味しくいただきました。

2013年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年06月17日 11:51:57

先日はありがとうございました。
お求めになったトランブルーのパンはいかがでしたか?
楽しく満喫してくださったようでほっとしております。
私どもでのお食事にも、お褒めの言葉を下さり、重ねてうれしくお礼申し上げます。
これからもまた努めてまいりますので、高山にお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。
     おかみ

◆創業20周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大5,250円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2023年02月28日 17:17:16

女性スタッフの対応がとても丁寧で気持ちがよかったです。それに比べるとフロントの男性は気が回らず残念な感じでした。
食事はグレードを上げたプランにしましたが、味質量全て大満足でした。特に夕食のお米がとても美味しかったです。
お風呂は源泉かけ流しではないので、お湯はイマイチでした。またアメニティもよくある馬油シリーズしかなく、ハイクラスの宿にしては安っぽさを感じました。
スタッフ、食事は最高ですが、お風呂も楽しみの1つと考えると次はどうかな?と思ってしまいました。

【美味求真】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、愛食家のための時間
【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

投稿者さん 2020年01月08日 18:44:52

部屋食でないのは良かったですが、金額からみたら、食事も余りかわらなかったので、別感の方がお手頃価格で景観も良く別感の方が良いかなと

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

投稿者さん 2015年09月02日 18:20:46

親切丁寧な接客、清潔感ある館内、旅の最大の楽しみである食事これまた絶品でした。
楽しいひと時を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
だだひとつ非常に残念なことに、半露天付でありながら浴槽に湯が満たされて無く客が自ら湯を張り使用して下さいとの事、これまでの体験では初めてです。
ご一考お願いいたします。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年12月30日 18:03:10

お部屋のお風呂の件、ことば足らずで申し訳ありません。
循環のお風呂でないため、あらかじめ湯をためておくことができません。
そこで案内中にお湯はりしましょうかと伺ってみることに致しました。
いただきましたおことばのおかげです。
一つずつ進歩していける様に努めます。
ぜひ次回もまたお越しくださいませ。
心からお礼申し上げます。
     おかみ

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質の休日』~

投稿者さん 2014年10月05日 13:05:56

お部屋は、広く サービスも工夫されています。夜に担当して下さった仲居さんも とても良く 本当に感動いたしました。
また、是非泊まりたいと感じる宿でした。ただ、 客室設備等に不備があり、翌日フロントスタッフに伝えたところ横に割って入ったスタッフの発言に驚きました。最後は 女将さんに ご丁寧にお手紙を頂きました。お食事も最高においしくサービス内容も高山一と思います。ルームチェックをしっかりお願い致します。お風呂施設とルームチェックミスを考えますと、今回の宿泊でこの金額の支払いは あまりに高く感じました。

2014年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年10月07日 12:06:40

先日はありがとうございました。ご家族皆様でお遠いところをお越しいただきました。
貴賓室でのお申込みでございましたが、事前にうかがっていたにもかかわらず、加湿器の不具合がありましたことや、目ざまし時計のチェックができていなかったためにご迷惑と、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お夕食の時は、係りとも、話してくださり、本当にほのぼのとお過ごしになったと聞いております。私のことも、気にかけていただいたとのことでございました。
ちょうど私が私用で留守にしており、直接お詫びすることができませんでしたので、報告を聞いて、大変驚きました。どんなに不愉快な思いをされたかと思い、手紙を書いた次第でございます。お読みくださってありがとうございます。重ねがさね、申し訳ありません。

どの社員にも、お客様の心を察することができるように、もっと努力してまいります。
  おかみ

【G割申込者限定特典付】半露付も♪スイートも♪最大6,000円OFF!!最もお得な『タイムセール』
【■最上階貴賓室■(12.5畳+リビング+寝室+檜風呂)】

投稿者さん 2014年03月03日 16:18:37

お風呂の洗い場と玄関の寒さが気になりました。
チェックアウト後も、車を預かって貰い、散策を楽しめたのは助かりました。

2014年02月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年04月10日 15:03:18

2月にはお越しくださりありがとうございました。
一番寒い時期のお越しで、寒さ除けが万全でなかったこと、本当に申し訳なく思います。
お風呂の洗い場が寒かったというのは、女性専用りらっくす蔵のお風呂の洗い場のことでしたでしょうか?
夏には戸を開けて半露天のように使うので、戸の締め方が悪かったと思います。
さっそく確認しました。お言葉ありがとうございます。
チェックイン前やアウト後の車の預かりにつきましては、喜んでいただきうれしく思います。
町の中の旅館ですので、散策のときの便利さを慮ってのことでございます。
これからも、お客様が過ごしやすいようにと努めてまいります。
本当にありがとうございました。
     おかみ

★創業20周年記念☆プレミアムタイムセール★『室数限定◇最大9,450円OFF!!』
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

llmasa-nanallさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

llmasa-nanallさん [30代/女性] 2017年05月04日 10:12:25

GWに宿泊させていただきました。サービス業を私個人でしている為
サービスの勉強になる旅館を探して、旅行の時には予約しています。
こちらも、とても評価が高かったので
利用させていただきました。
部屋付きのお姉さんはとても良い対応をして頂きました。
別館のお風呂に行く際も、女性のスタッフの方はすぐに笑顔で案内してくれて
サービスが行き届いているなと感じました。
ただ、男性の方の笑顔が少なく(全員ではありませんが)
気持ちのいい対応ではありませんでした。
もちろん、丁寧ではありましたがマニュアル通りの対応という風に感じました。
サービスというのは、笑顔や雰囲気含めてのものだと思いますので
私如きが、烏滸がましい事ではありますが
とても気になった点です。一人でも違う雰囲気の方がいらっしゃると
どんなに素敵な笑顔で対応してくれる方がいても
その方ばかりに目がいってしまいます。

部屋に絆創膏が置かれていたのには
とても心遣いがあるなと感じました。
靴擦れを起こしていたのでとても助かりました。

あとは、朝食で二階へ降りたときに
すぐに名前を呼んで頂き案内してくれたのには
びっくりしました。何故、エレベーターで降りただけで名前がわかったのかは
不明ですが、名前を呼ばれると嬉しいですし
宿泊後の朝、朝市に出かけた後戻って車を持ってきてほしいと思っていたら
何も言わずに「おかえりなさいませ。お車の用意でよろしいでしょうか」という
言葉をかけて頂き
覚えていて頂けている事はとても嬉しい事でした。

お見送りも皆さまでして頂きとても気分がよかったです。

後は、立地もいいのですが
お風呂でしょうか。
露天風呂がないのは、お風呂好きの私にとっては
かなりのマイナス点です。
こればかりは、しょうがない事なのですが
一応書いておきます。

それでも、満足度は高かったです。
良い時間をありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年06月28日 20:06:01

5月のゴールデンウィークには花兆庵にお越し下さりありがとうございました。
おほめの言葉をくださり、本当にうれしくクチコミを読みました。
当日は早く出発され朝6:00に高山についたとおっしゃってましたね。
古い町並がまだ開いていなくてさみしかったと私に話して下さったことをよく覚えています。
サービス業を営んでいらっしゃるとのこと、プロの目線でみていただくと行き届かぬこと、ご指摘のとおりと思います。
女性より男性の方が引っこみやすい花兆庵かもしれません。もっともっと努力する様にします。
お風呂については町の中で女性用の露天風呂が作りにくく、今後のかだいとしていつも女将も申しています。
次回はジャグジー付の和洋室等もお泊りになってみて下さい。お待ちしています。
お客様係:玉置

◆プレミアムタイムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち♪