飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

ハムスター うりさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ハムスター うりさん [40代/女性] 2010年02月28日 00:21:16

家族3人で一泊させていただきました。バスセンターへお迎えに来ていただき、チェックイン前でしたが荷物を預かっていただき助かりました。お迎えに来ていただいた方やフロントの方、お部屋係の方や食事場所への案内の方他、皆さんとても対応が良く、気分良く過ごさせていただきました。
飛騨牛づくしのお夕飯も大変美味しく、季節毎に絵柄が変わる膝に置く可愛らしい布や、朝食の時の手書きのお料理の説明も良かったです。勿論、朝食も美味しかったです。
一階には、沢山の数のお雛様が飾ってあり、雰囲気もとても良く思わず写真を撮ってしまいました。楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。また是非泊まりに行きたいと思います。

2010年02月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年03月02日 20:58:13

先日は、雛めぐりの季節にお越しいただき、ありがとうございました。
花兆庵の飛騨牛づくしプランをお選び、ご満足くださったようで、
ほっとしております。
朝食は3名さまとも和食をお選びでしたね。
朝食の手書きの献立表は、内容が良く変わるために、私が手書きにしているもので、本当にお恥ずかしいものでございますが、
印象にとめてくださり、励まされてようで、うれしく存じます。

今回は、お雛様の季節でしたが、また季節によってのしつらえをしてまいりますので、次回もまた飛騨高山にお越しくださるよう、お待ち申し上げます。

おかみ

食事評価5つ星★記念!その2.最初から最後まで飛騨牛を堪能する【飛騨牛づくし会席】プラン

投稿者さん 2009年12月11日 12:53:01

事情があって新婚旅行を国内旅行にし、高山での宿泊先として利用しました。

高山駅からの送迎を用意してもらえますが、歩いても10分ぐらいです。
町並みを見ながら歩いていっても楽しめると思います。
近くにコンビニがないので、必要なら駅前のコンビニに寄ってから向かったほうがいいです。

本陣にあり、朝市(高山本陣)まで徒歩1~2分の距離です。
こう書いては失礼ですが、狭い町なので古民家の雰囲気を楽しむだけなら
散策で十分に回れます。郊外を回るなら車が必要かもしれません。

予約時の備考欄で軽い気持ちで新婚旅行ですと書いただけだったのに、
お料理やお皿もすべて縁起物(紅白や鶴亀、福や寿の文字など)で
わざわざ用意してくださったであろうお品書きや、
ミニ花束と祝い箸もプレゼントでいただきました。

食事の際に記念写真を撮っていただきましたが、
食事中にポストカードと写真に仕上げていただきました。
うれしかったです。びっくりしました。

心づくしのおもてなしを受け、大変感動しました。

リサーチ不足というか、全然気にしていなかったのですが、
本館の向かいに建っている別館そのものが工事中で、
大浴場に入ることはできませんでした。
お詫びと称してお土産までいただいてしまいました。

すぐ近くの古民家に女性専用風呂が用意されており、
妻曰く、「とてもよかった」そうです。
ふたりともお肌すべすべになりました。

チェックアウト後も荷物を預かっていだだけるし、
高山駅まで送っていただけます。
つい甘えて15時ぐらいまでお願いしてしまいました。

海外だとこうはいかないですね。国内旅行にしてよかったです。

2009年12月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年12月13日 10:39:26

このたびは、新婚旅行にお越しくださり、本当にありがとうございました。人生の節目となる旅行に、私どもに宿泊くださいましたこと、当日の担当の係りを含めて、みな、とてもうれしく思っていました。
そして、本当に、気持ちばかりのお祝いをさせていただいたのですが、気持ちが通じて、私達も、感激しています。
お夕食の後、吹き抜けのオブジェをご覧になってましたね。
とても素敵な雰囲気でいらしたので、つい声をかけてしまいました。
ぜひまた遊びにいらしてください。お目にかかれる日を楽しみにしています。

おかみ

【彼女半額★ カップル限定】飛騨牛味わいづくし~選べるメイン料理~4得プラン
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 ゆとりの客室】

Tkoizumiさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

Tkoizumiさん [30代/男性] 2009年12月03日 21:43:42

日ごろの感謝の意を込めて、妊娠6ヶ月の妻を連れマタニティプランで宿泊しました。
少々値段は高いですが、部屋の広さも、お風呂も、夕食、朝食、サービス全てにおいて非常に大満足の宿でした。特に夕食の飛騨牛の鉄板焼きと手打ちうどんとぷりんが美味しかったです。
機会があればまた泊まりたいと思います。

2009年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年12月06日 16:32:07

このたびは、マタニティープランのご利用ありがとうございました。
赤ちゃんが生まれると、なかなか自分の時間が持てなくなる奥様のため、また、2人きりの優しい時間をすごしてもらうために、このプランを、作りました。
御主人がすごく奥様を大切にして見えて、印象的だったと、当日担当の係りも申しておりました。
ジュニアスイートルームでのお泊りでしたから、
お体に負担なくお過ごしいただけたのでは、ないでしょうか。
今度は、家族皆様で、お越しくださいませ。
赤ちゃん用の、オムツバケツやベビーカーの貸し出しなども用意してますので、次回の予約時にも気軽にお声を掛けてくださいませ。
本当にありがとうございました。

おかみ

こんにちは赤ちゃん♪マタニティーカップルプラン/ジャグジー付き和洋室
【輝の間~ジュニアスイート558~】

楽天kiraraさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

楽天kiraraさん [50代/女性] 2009年11月07日 13:53:16

85歳の母との宿泊でしたので、高山駅までの送迎やさんまち、高山陣屋に近いことは便利でした。さんまちまでの買い物や朝食前の陣屋朝市に楽に行けました。
料理はいつもの会席料理と趣向を変えたかったので、高山らしく飛騨牛の料理を選びましたが、お肉自体が硬く聊か残念でした。しかし、吸い物椀の味は格別でした。
お風呂は取り立てて大きくもなく露天もなく残念です。スイートルームにはあるようですが。ただ、りらっくす蔵から風呂上りに宮川を望めるバルコニーがあり風情がありました。
宿泊の日がちょうど85歳の誕生日だったので、お宿の方から記念の写真やら、ブーケ、巾着袋を頂戴し、母も喜んでおりました。ありがとうございました。

2009年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年11月08日 14:24:01

先日はお母様との記念の旅行に、お越しくださりありがとうございました。
ほんの心ばかりの社員の手作りブーケや、記念写真をとても喜んでいただき、うれしかったです。
お肉は、飛騨牛4等級のご用意でしたが、硬かったとのこと、大変申し訳ありません。内容を吟味して、提供できるように、いたします。
そして露天風呂について。
男性には、別館の7階に露天風呂があります。
女性用の露天風呂については、私どもも作りたく思っておりますが、観光に便利な町の中の旅館ですので、開放感のある露天風呂がなかなかご用意できずにおります。
引き続き、検討してまいります。
今回は、本当にありがとうございました。
本筆になりましたが、お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2009年11月04日 22:32:42

食事もおいしく、お部屋、お風呂とも風情があってとてもよかったです。
接客は素晴らしいですね、宿内のどこへ行っても必ずきちんと挨拶してくれるし、細かいところまで心配りが行き届いていて気持ちよく過ごせました。
また、チェックアウト後も荷物と車を預かってもらえたのでゆっくりと高山の町を散策できてとてもありがたかったです。
高山へ行く機会があればまた利用したいと思います。

2009年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年11月08日 14:10:11

先日は、ご夫婦おそろいで、半露天風呂付客室「風の間」ご利用ありがとうございました。
マタニティーの奥様を、御主人が気遣っていらしたので、
担当の係りも、とてもよく覚えていました。
赤ちゃんが生まれたら、今度は家族そろってまた遊びにいらしてください。皆でお待ちしています。
寒くなりますので、どうぞお体を大切に、お過ごし下さいませ。

無双窓をあけると…。360~風の間~半露天風呂付庭側客室
【半露天風呂付客室~風の間~】

ichwerdenotarさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ichwerdenotarさん [30代/女性] 2009年11月02日 16:29:04

私は、くつろいで食事ができる部屋食が一番だと思っていましたが、
曙(食事処)はお勧めです。
一品ずつ運ばれてくるタイミングがとても良く、
10月だったので、例えば、夕食のお吸い物は、
うさぎさんが餅つきをしていて、
目で見て、舌で味わって、大変おいしかったです。
大浴場はそれほど大きくないのですが、
りらっくす蔵や別館のお風呂にも入る事ができるので、色々楽しめます。
タオルは使い放題ですよ♪
最後に、平野屋オリジナルのお菓子、ここでしか買えない「源々(げんげん)」は、
お土産に買って帰ったら、みんなに大好評でした。

2009年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年11月05日 14:50:50

先日はありがとうございました。
2階の料亭での食事のこと、気に入ってくださり、うれしいです。
また、浴場のタオル設置、設置するまでには、タオルの数や、設置の方法など、ずいぶん心配しましたが、実行してみたら、そんなこと吹き飛ばしてくれるほど、お客様に喜んでいただいております。
そして「源源」にも、言葉をいただき、重ねて感謝いたします。
わたしたちの毎日の積み重ねを見ていただいたことが、とてもうれしく、もっと一生懸命努力していきたいと思います。
励ましの言葉を下さったことを、大切にします。

また、お目にかかれることを楽しみにします。

銀花666さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

銀花666さん [40代/女性] 2009年10月20日 20:39:44

2009年10月14日一泊した女二人の海外旅行者です。
接客は丁寧で、とても良かったです。夕食と朝食の料理はどれもも美味しくて、二人とも大満足でしたが、飛騨牛はちょっと足りないなあ....。でも大変楽しい時間を過ごせました。
有り難うございました。謝謝!

2009年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年10月22日 10:58:45

この度は、お越し下さいましてありがとうございました。
お料理やおもてなしを、お褒めいただきありがとうございます。
飛騨牛が足りなかったとの事でしたが、申し訳ありません。
識別番号や生産者名を明記できるしっかりした飛騨牛を取り扱うため、量をたくさん用意することが出来ません。
別メニューで、ボリュームアップの提案もしていきたいと思います。またいつかお目にかかれますように。

【小ぶりでお値打ち 【和室10畳】 花兆庵小部屋】

投稿者さん 2009年09月25日 14:59:24

接客は評判どおり丁寧でとても気持ちよくすごすことができました。
食事は夕食、朝食ともにとても美味しく、みんなで完食してしまい、ちょっと太ってしまったかも。
立地もよく、是非また伺いたい宿です。
せっかく半露天風呂付きのお部屋だったのですが、温泉ではないとのことでしたので利用しませんでした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年09月28日 13:06:21

このたびは、ご家族での旅行に、花兆庵を選んでくださりありがとうございました。
また連休中で、車が混み合う中お越しくださり心からお礼申し上げます。
当日、担当の係りから「奥様方は、アルコールを飲まれないので、お食事が早いと思います」という連絡が調理場に届いておりましたが、ご満足いただけたようで、ほっとしました。
しかしながら、お部屋の半露天風呂が温泉でないことが、プラン上でしっかりとお伝えできておらず申し訳ございませんでした。修正し、井戸水をくみ上げたお風呂であること・軟水なので、肌に優しい事を、謳うようにいたします。
また飛騨へお越しの折には、ぜひお立ち寄りくださいますようにお待ち申し上げます。

無双窓をあけると…。360~風の間~半露天風呂付庭側客室
【半露天風呂付客室~風の間~】

投稿者さん 2009年09月21日 20:26:16

立地がよく観光をするのにはとても便利でした。
お食事も、量・味ともに良くおいしく頂くことができました。
また高山に行く機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年09月22日 17:30:10

御家族そろっての旅行に、私どもにご宿泊くださり、ありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしくださったようで、とても嬉しく思います。
仲の良いご家族だったと係りが申しておりました。
また、飛騨へお越しの折には、是非お立ち寄りくださいますようにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月21日 17:43:56

高山の観光地にアクセスがよく大変満足。女性専用風呂も趣がありよかったです。風呂場にいるおばちゃんが気軽に声をかけてくれたり。とにかくとても良いお宿でした。

大好評☆~大鍋囲んでみんなで賑やか~ 【飛騨牛しゃぶしゃぶ】プラン
ゆったり泊まれる 【和室12畳】 ゆとりの客室

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年09月22日 17:26:00

この度は、ご家族でのお越しありがとうございました。
会席料理でなく、わきあいあいの鍋ぷらん「しゃぶしゃぶコース」をお選びでしたね。
お風呂もたのしまれたようですが、女性専用のお風呂の係りにも励ましの言葉を下さり、重ねて心から御礼申し上げます。
またいつか遊びにお越しいただけますよう、一同さらに努めて参ります。
皆様によろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2009年09月20日 13:00:03

敬老の日のお祝いで祖母を連れて女房と3人で宿泊させていただきました。料理、接客全てにおいて満足しました。祖母も大変喜んでくれました。又機会があったら行きたいと思います。

370~翠の間~半露天風呂付庭側客室
半露天風呂付客室~翠の間~

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年09月22日 17:22:11

この度は、半露天風呂付き客室へのご宿泊下さいましてありがとうございました。
また、飛騨牛づくしをお召し上がりでしたね。料理を堪能されていたと、当日の係りが申しておりました。
また是非、お越しくださいますようにお待ちいたします。

【半露天風呂付客室~翠の間~】

投稿者さん 2009年09月10日 13:34:44

お部屋も料理も大変満足ですが、スタッフの方が本当に気配りできていて、非常に心地よくすごすことが出来ました。
また食事の中で、飛騨牛のひれ肉のステーキは料理の後半に出てきて、量もたっぷりで食べきれるか心配でしたが、あっさりしたポン酢仕立てのたれは本当に美味しくて、飛騨牛の油もしつこくなく、ペロッとたいらげました(^◇^)
また行きたい宿の一つになりました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年09月12日 15:26:40

この度は、飛騨高山にお越しくださいまして、また私ども本陣平野屋 花兆庵にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
「美味求真プラン」という、量より質を重視したお献立プランでご宿泊でしたね。
飛騨牛も最高級A5等級のヒレ肉であるため、やはり旅なれた方にはその肉質も納得の一品のようでございます。
それから、館内アンケートでは、タバコが吸えなかった事をお書きいただいておりました。ご要望に添えなかったとの事申し訳ありません。
客室では喫煙いただけますので、次回お越しの折にはお部屋食のご用意をして、ゆっくりのんびり食事ができるようにお手配させていただきます。
どうかまたお越しくださいます様にお待ち申し上げます。
朝晩寒くなってきましたので、どうかお体を大切にお過ごし下さい。ありがとうございました。

おかみ

質の良いおいしいものを食する 【美味求真】 ~旅なれたあなたへ~
【さくじょ】

投稿者さん 2009年07月02日 17:10:19

母が大変喜んでおりました。お料理、特に飛騨牛は最高だったとのこと。何よりも飛騨高山の方々みなさんが温かく迎えてくださったのがいちばんだったと申しております。
また機会がありましたら利用させていただきます。

【いま得】JRをご利用の方にも《ETC割引》交通費千円キャッシュバック♪

2009年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年07月05日 18:01:46

この度はありがとうございました。
お母様との大切な旅行に、私共にご宿泊下さいまして心よりお礼申し上げます。
高山は、季節によって美しく見所もあります。ぜひまた、おたずね下さいませ。再びのおめもじを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年07月01日 18:27:29

久しぶりに満足できる宿に泊まる事ができました。前から行ってはみたかったのですがなかなか機会に恵まれず行かずじまいになってました。別館には泊まった事があったため次は花兆庵と思ってました。調べてみるとお得なプランがあり即決しました。まずスタッフの皆さんがやさしいです。一生懸命さが伝わります。部屋もお風呂も綺麗で落ち着けました。自分がちょうど誕生日だという話になったら、お花と写真と一言書かれたカードを頂き感激しました。いい思い出になりました。いろいろな場面でマニュアルどおりでは無い、気持ちがある宿だなと感じました。お得な値段ではなくても是非またお邪魔したいと思います。その時にはまたよろしくお願いします。ありがとうございました。

2009年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年07月03日 20:08:26

この度は、ご主人様のお誕生日の記念旅行にお越し下さり、ありがとうございました。
過分なお言葉を下さり、心より御礼申し上げます。
当日、お世話した担当の係りにも伝えて、励みとさせて頂きます。
ぜひまた遊びにお越し下さいますようお待ち申し上げます。

【花兆庵に16,800円で宿泊②】 大人気オプション「飛騨牛握り」付(^_^)v

投稿者さん 2009年06月27日 00:04:23

とっても良かったです。最初から最後まで丁寧な対応で好印象です。ご飯も温泉も満足のいくお宿でした♪

2009年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年07月01日 09:22:03

この度は、本陣平野屋 花兆庵をご利用いただきましてありがとうございました。
 飛騨牛味わいづくしのごりようにて、メイン料理4種類のなかより、陶板焼きをご堪能くださいまして、なによりでした。
 この夏には、全ての品に飛騨牛を使った「飛騨牛づくし会席プラン」も作りました。
 是非次もお声を掛けてくださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月16日 15:09:55

先日は大変お世話になりました。何かゆっくり休んで美味しいものが食べたい…と思うといつも花兆庵さんと決めています。他の宿でも様々な接客やサービスがありますが、二度目以降宿泊した際に他の宿との違いを感じるのは私だけではないと思います。例えば、到着すればチェックインなしですぐに部屋まで通して頂き、前回利用した事から加湿器、空気清浄器等こちらから何も伝えずともお部屋に準備していただいていたり、前回の食事内容、お酒の銘柄を既に調べていただいていたり、女将さんをはじめ仲居さん従業員の方々は、娘の名前を覚えていてくださり名前を聞かれることもなく皆さん名前で呼んでいただき可愛がって頂きました。書き出すときりがありませんがこのように、さりげなくして貰えることが最高のおもてなしだと思いますし、色んな宿に旅をする中でこんなに気持ちよく快適に過ごせるお宿はなかなかありません。また、近いうちに伺えるといいなと思っています。

【光の間】 ジャグジー付和洋室(60平米)

2009年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年06月26日 15:59:28

いつもありがとうございます。
今回も2泊のご宿泊をいただき、ありがとうございます。今回は、いつもの係りでなくて他の者が担当したので、行き届かなかったのではないかと案じておりましたが、この様な、お言葉をいただき本当にありがたく思います。
私たちにとって、お嬢様の成長をみるのもお目にかかる楽しみのひとつとなっています。
ご主人がいつも抱っこして可愛がっていらっしゃる様子がすごく印象的でした。
またのおめもじを楽しみにしています。

【【光の間】 ジャグジー付和洋室(60平米)】

投稿者さん 2009年06月02日 23:59:58

今回は両親の33年目の結婚記念日に、新婚旅行で訪れたという高山に行くことになったので花兆庵さんのお祝いプランをお願いしました。
33年ぶりに行くというだけで両親は喜んでいたのに、皆さんの温かいお祝いを頂いて本当に感激しました。
夕食ももちろんおいしかったですが、朝食が普通の旅館の朝食と違って温かい玉子焼きが出てきたり、ご飯とおかゆが選べたり、もちろん朴葉味噌も本当においしかったです。
次回いつ行けるか分かりませんが、また高山に行ける機会があったら是非また花兆庵さんに泊まりたいです!
本当にありがとうございました~^^

2009年05月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年06月10日 11:46:28

この度は、ご家族で飛騨高山にお越し下さりありがとうございました。新婚旅行が高山だったというご両親の事を知り、私たちも俄然張り切ってしまいました。
夕食には私どもで経営の酒蔵の「深山菊」をお飲み下さいまして心より御礼申し上げます。
また、朝食も朴葉味噌とともに他の品についても印象深く召し上がってくださり感謝致します。
いつかまた、お越しいただける様私どもも一層努力して参ります。
ご両親様にもどうかよろしくお伝え下さいませ。
女将

【期間延長】うきうき春の旅♪10500円もお得~ゆとりの12畳~

投稿者さん 2009年06月01日 04:41:35

両親へのプレゼントで3人で利用させてもらいました。
 観光地で宿泊施設は色々あったのですが、「お客様の声」を参考に決めました。
 宿泊前からいつも飲んでる発泡酒を用意してもらいたいという無理な注文を聞いてもらい、ありがとうございました。おいしい料理と飲み慣れている飲み物で両親も満足でした。当日は味まつりで周辺が混雑していましたがスタッフの方の対応が良くスムーズに到着出来ました。部屋も綺麗で清潔でした。2ヵ所の朝市、陣屋に近く立地も良かったです。両親は、部屋の風呂とスタッフ全員の行き届いた対応に大満足でした。
 予約からチェックアウトまで楽しい時間を過ごせました。
 星は5個では足らないです。また行きたいです。

2009年05月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年06月04日 09:54:58

この度は、ご家族で親孝行の旅にお越し下さいましてありがとうございました。
「プリン体カット」という事を私たちも勉強させていただき、今後のお客様にも対応ができる様になりました。本当にありがとうございます。
ぜひまたお越し下さいます様お待ち申し上げます。

【半露天風呂付客室~翠の間~】

投稿者さん 2009年05月13日 15:18:55

5月11日に宿泊しました。両親の喜寿の祝いのプレぜント旅行でした。予約したのがお祝いプランでは無かったのですが、お花を頂き、紫のちゃんちゃんこでお写真を撮って頂き、お部屋も素晴らしく(グレードアップしていただいたようで有難うございました)、お料理も美味しかったし、旅館の方達もとても親切で良い人ばかりと、とても喜んでくれました。今度は、私も家族で行こうかなと思っています。お心遣い、本当に有難うございました。

2009年05月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年05月21日 15:03:27

この度は、お父様の喜寿の祝いにお越し下さりありがとうございました。たまたま前日キャンセルとなった貴賓室へのグレードアップを喜んで下さり重ねて私たちも嬉しくなりました。奥様がアルコールを飲まれなく、食前酒もだめとの事で、食前酒グラスにゆずジュースをご用意した事等も喜ばれた様です。次回はまた是非皆様でお越し下さいます様、お待ち申し上げております。ご両親様にもよろしくお伝え下さいませ。女将

投稿者さん 2009年05月09日 15:12:58

部屋は女将さんのご好意でグレードUPした部屋に宿泊させていただき有難うございました。 部屋の設備・備品も充実しておりちょっとした細かい心づかいも見受けられました。食事は美味求真プランで大変美味かったです。従業員の方のサービスも行き届いており快適に過ごせる事が出来ました。
また機会がありましたら宿泊させていただきます。

2009年05月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年05月14日 15:12:58

この度はありがとうございます。
美味求真というプランは、飛騨牛の最高A5等級をご用意する他、素材のしっかりしたもので献立を作っております。苦労して作り上げたプランを喜んで頂き何よりでした。
いつかまたお目にかかれます日を楽しみにしております。