飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 11:28:33

家族旅行で利用させて頂きました。
接客は一人一人が丁寧で、お料理もどれも美味しく、お部屋も綺麗で大変満足しました。
ただ一つ残念だったこととして、宿泊プランに書いてあった個室料亭「曙」でのお食事ではなく、大広間を仕切ったお部屋に変更になっていたことです。今回コロナ禍での宿泊ということで、感染対策もしっかりされていましたし、その対策の一つとして変更されたのかと推察し仕方がないと感じましたが、せめてプランに書いてあった内容の変更の場合は、その旨の説明をして頂きたかったなと残念に思いました。
その他はどれも申し分なく大変満足でした。また飛騨旅行の際は宿泊したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年11月15日 20:08:53

紅葉の美しい景色の中、お越しくださりありがとうございました。
おっしゃるとおり、コロナ禍で、以前のようなお席ではご用意できず、広めの席幅をとれる個室にして召し上がっていただきました。
説明が足らず申し訳ありません。
サービスの様式も、変えて、安心安全を第一に考えつつ、お客様の満足度を減らさないように工夫をしていきたいと思います
このたびはありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいませ
                 おかみ

【美味求真】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、愛食家のための時間

投稿者さん 2020年10月22日 17:22:42

数十年来の友人と二人で利用しました。どうせなら思い切りいい宿にしましょうと言うことで、こちらを選びました。広々としたジャグジー付きスイートで、贅沢な気分を満喫させていただきました。お夕飯の飛騨牛の鉄板焼き、最高でした!他のお料理で少し味か薄いかな?お芋の歯触りが少し?と思う物がありましたので、お料理は4点で。友人がエステをするあいだにナイトツアーに参加しました。何度も訪れ大好きな高山ですが、語りのプロに高山の街の魅力をさらに教えていただき、感心したり笑ったり楽しい時間を過ごせました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年11月15日 19:48:45

このたびはお越しくださいまして誠にありがとうございました。
コロナ禍の中ですので、ゆっくりお話しするのも難しく思っていましたが、夕食時に「飛騨牛、おいしかったあ」と喜んでくださり、聞いていた私までうれしくなったことを、今でもよく覚えています。
ナイトツアーにも参加してくださり、飛騨高山のしるひとぞしる魅力に触れていただいてよかったです。またぜひお越しくださいませ。
心よお待ちいたします。 当日担当 小口

★ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版掲載!★人気の【采食紀行‐山】に無料グレードUP!
【◆Jr.Suite-宇宙・光・静◆上質な寛ぎ/60平米・禁煙】

投稿者さん 2020年09月17日 15:59:43

9月16日に宿泊させて頂きました。
お出迎えの時に太鼓を鳴らして迎え入れてくれたのはちよっとびっくりしましたが、その時から帰る時まで素敵な時間を過ごしました。
仲居さんがたててくれた抹茶は口当たりのよい抹茶でお話し上手な素敵な方でした。今回宿泊したお部屋は出ることは出来ませんが小さな庭があり、そこに野鳥が水浴び来て可愛い姿見が見られました。温泉は三ケ所ありホテルの前にある女性専用の温泉がとてもリラックス出来ます。密にならないよう人数も調整してくれるので安心して利用することが出来ます。アメニティですが某メーカーの化粧品があり驚きました。お料理はどれも繊細でこちらでしか味わえないものばかりでした。
マスク入れや汚れても良いようにホテルオリジナルひざ掛けがあり、それがプレゼントで頂けたのはびっくりでした。私が少食のため品数を調節してもらったのですが伝え方が悪かったのにも関わらすとても丁寧な対応をしてくれました。ホテルホは何処へ出るにも便利な所にあり、近くにはマツキヨもあり急な体調不良時には安心出来ます。 一つ残念だったのは本館女湯の所のお花がしおれていた事です。細かいところに気を使っているからこそちょっと残念。 素敵なホテルでしたのでまた利用したいと思います。 ひざ掛けですが月毎にデザインが違うようで今月は秋桜です。丁度手拭いを入れていた額があるのでいただいた手拭いと今回の家族写真を入れた飾ろうと思います。 スタッフの皆様にはお世話になりました。有難うございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年10月25日 15:51:25

9月にはありがとうございました。
お嬢様も一緒にお越しくださり、とてもうれしかったです。
コロナ禍の中で、従来のおもてなしを変えていかねばならず、喜んでいただけるか不安な毎日ではありましたが、こうして励ましの言葉をいただき、もっと頑張ろうという気持ちになります。
本当にありがとうございます。

別館のお風呂の花がしおれていたこと、ここrして管理をしていきたいと思います。

またお目にかかれる日をたのしみに。
まずはお礼まで      おかみ

【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳】

投稿者さん 2020年08月28日 18:35:05

今まで何度も利用させていただいているお宿です。
行く度にとても気持ちの良い対応で満足しています。
コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊できました。
お食事も美味しかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年10月22日 13:37:25

先日もありがとうございました。
前回からまた3年がたち、今年はコロナ禍を配慮したおもてなしに変化しているため、以前と違うと感じられてるかもしれないと思いながらお迎えしました。このようなお言葉をいただき、本当にうれしく励ましていただいた気持ちです。
これからも、またお目にかかれることを楽しみに努力してまいります。  おかみ

≪プレミアムタイムセール≫当館最安値!思い立ったら“気軽に♪”飛騨高山の旅へ
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・禁煙】

atom758さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

atom758さん [60代/男性] 2020年08月02日 07:38:41

立地が大変によく、コロナ対策も万全で安心できました。
ただ、女性の風呂は蜜な状態がありましたがおおむね満足できました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年08月03日 16:22:46

この度はありがとうございました。
コロナ対策は岐阜県の行動指針にともない、少し大げさな印象をもたれたのかもしれません。
また、ご指摘の蔵のお風呂は人気が有り、おっしゃる通り混み合う事が有りましたので、この8月1日よりオートロック式の鍵をお客様にお渡しし、人数制限と共に安心安全を確保したところであります。
どうぞまたお越し下さいますようお待ちいたしております。
おかみ

勝手に【GO TO花兆庵キャンペーン】<月替わり飛騨牛付会席><夕食お部屋食確約>が18,000円~

投稿者さん 2020年01月08日 18:44:52

部屋食でないのは良かったですが、金額からみたら、食事も余りかわらなかったので、別感の方がお手頃価格で景観も良く別感の方が良いかなと

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

9628さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

9628さん [60代/女性] 2019年09月28日 16:41:01

8月27日から一泊しました。お部屋は、明るく、ゆったり落ち着く感じで、食事は食事処でしたが、ちょっとおしゃれな落ち着く部屋。お風呂も泉質が良いのか、とても気持ちが良く、満足しました。
このプランは、50%オフの上に、7大特典が付いていて、その中でも、飲み比べが夕食にあり、私はアルコールがダメなのでと伝えたら、何とジュースの飲み比べを付けてくれました。3種類ともとても美味しくうれしかったです。
このプランの1人2000円のクーポン券で、つぶ塩マッサージソープを買って帰りました。お風呂で使ってみて、気に入ったので自分の分と娘のお土産に買ったのです。使った娘からも良かったと感謝されました。
この日は、夜、雨になったのですが、希望者のみ、高山市内散策案内があるということで、お願いしました。案内してくれた方が、とてもおもしろい方で、話も面白く、1時間があっという間でした。生憎の雨でしたが、参加して良かったと思いました。
スタッフの方々が、常に、行き届いたサービスをしてくれ、とても充実した一日でした。是非また泊まりたい宿の1つだと思いました。
又、是非泊まりたい宿の一つだと思いました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年10月31日 14:34:55

この度は本陣平野屋花兆庵にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お料理1つ1つを素晴らしいとほめて頂いたことよく覚えております。また、ご主人様も「アルコールは強くないけどおいしいお酒だ」と利き酒を楽しんで頂きましたね。
夜町散策は夏限定の特別ツアーです。雨ではありましたが楽しんで頂けてよかったです。
またお目にかかれる日を楽しみにまちしております。
お客様係:谷口

投稿者さん 2019年06月16日 17:21:49

別館は何度か宿泊していますが、初めての花兆庵も期待を裏切らない良い宿でした。立地の良さは勿論のこと、調度品のセンスや、食事処や接客の良さ、別館を含めたお風呂も大変にリラックスできます。
また、フロント、ロビーの男性スタッフの心遣いや、お抹茶とお菓子を持って挨拶に来られた若くて可愛らしいスタッフの方の接客がしっかりとしているなど、平野屋の接客に対する教育の良さを感じることができました。
今回は生憎の梅雨空でしたので、秋晴れの頃にもう一度お邪魔して飛騨高山を満喫させて頂きたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年08月31日 15:02:38

6月にはありがとうございました。
私共でのご宿泊の後は長野へ行かれるとおっしゃってましたね。花兆庵から渡り湯気分で別館のお風呂も使って下さりありがとうございます。
次の予約も下さり重ねて嬉しく思います。喜んで頂ける様、努めます。お待ちしていますね。
お客様係:玉置

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2019年06月13日 10:26:06

色々と気配りが行き届いていて大変気持ちよく過ごすことができました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年08月31日 15:51:10

お遠いところをはるばるとお越し下さりありがとうございました。
ご到着前には乗鞍麓の白骨温泉に立ち寄って来られた話して下さいましたね。
また、いつか飛騨へお越しの折には是非お立ち寄り下さいませ。お目にかかれる事を楽しみしております。
お客様係:玉置

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質な休日』~
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

ラーメンマン1145さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2019年06月11日 17:29:04

特に接客はピカイチだと思います。部屋もとても良かったです。お風呂も別館の露天も堪能できました。ただ一言厳しい感想なのですが食事について。初めて食べる料理もあり見た目(細工、盛り付け等)は素晴らしいのですが、味のアクセントが?あくまでも個人的見解です。また是非再訪します。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年06月26日 19:25:33

先日は花兆庵へお越し下さいまして本当にありがとうございました。
一度は泊まってみたかった所だとおっしゃったことを覚えています。
いいお天気に恵まれ早く到着されました。誰もいない時間帯でしたので、別館の露天風呂にゆっくり入られ、お部屋でのんびりお過ごしくださいましたね。
料理も一品一品写真に撮り、初めて召し上がる料理の細工や、盛り付け等とても喜んで下さったのが印象的でした。
花兆庵の料理は薄味ですので、アクセントが少なかったかもしれません。
これから暑い日が続きますが、お身体には気を付けて、またお会いできる日を楽しみにしてお待ちしております。
お客様係:安田

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!半露付も♪スイートも♪≪7つのお楽しみ付プラン≫が“お得”
【■檜風呂付和室■広々の二間客室/12.5+6畳・禁煙】

やんちゃんのおっちゃんさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

やんちゃんのおっちゃんさん [60代/男性] 2019年04月03日 21:58:24

おもてなしとても良かったです。 特に部屋担当の仲居さんの心使いが最高でした。
 料理もとてもおいしくて大満足です。

館内にお雛様が随所に飾られ楽しく見ごたえがありました。

いい旅の思い出になりました。

<ふたりで最大30,000円OFF!!>直前予約で、プライベートバス付【Jrスイート】へランクUP♪
【NEW!◆Jr.Suite-麻葉◆女性に人気/60平米・禁煙】

ベイエリア930さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ベイエリア930さん [40代/男性] 2018年12月29日 05:58:35

立地が良く高山観光に最適。入り口が狭いので車の取り回しやチェックイン時の段取りがバタバタしてわかりにくかった。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年05月19日 21:27:30

この度は、本陣平野屋花兆庵にお越しいただき誠に有り難う御座います。
当館の良さは立地の良い所とお褒めいただきましたが、改善する点もご指摘いただきましたこと、
至らぬ点があったことを申し訳なく思います。
これからは、玄関のご案内をもっと分かりやすくし、またのお越しの時には前より改善されたねと言っていただける様に努力してまいります。
お客様係:佐藤

★【創業25周年記念プラン】第一弾◆最大50%OFF◆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が最大半額!!
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

yk08202490さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

yk08202490さん [40代/女性] 2018年12月28日 16:11:31

おもてなしが随所に感じられる素晴らしいお宿でした。
女将さんを中心に皆様の積極的なサービス姿勢が印象的でした。
ハード面というよりはソフト面でこれほどまでに努力されていると感じられる宿は、他に類を見ておらず、大変満たされる思いでした。
ちょうどよくすべて必要なアメニティが揃っていますし、かゆいところに手が届く気配りとは、こういうことか!と言わんばかりでした。
また、細かい部分の清掃(檜のお風呂など)は、感動レベルでした。
正直なところ、市街地の為、温泉など期待してだとパッとしない印象でした。が、それをカバーできるだけの魅力がスタッフの方々のプロ意識高いお仕事ぶりから多く感じられ、プ是非また訪れたいとファンになるだけの要素が随所に散りばめられている優良宿でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年05月27日 19:33:36

返信が遅くなりまして申し訳ありません。
ご宿泊の折には、ありがとうございました。
玄関先ではございましたが、私も何度かお話させていただく機会があり、とてもうれしかったですし、よく覚えております。
また私どもが、街の中で雄大な景色や、解放感を演出できない分、小さいことに気を付けている事を評価してくださり、なによりありがたく思います。
これからもまた努力していこうと思えるような、励ましをいただいた気分です。
本当にありがとうございます。またのお越しお待ちいたします。
                       おかみ

【基本プラン】 ”個室料亭”で味わう♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>

投稿者さん 2018年06月26日 17:43:08

今回は宿の料理だけを目的に家から宿へ直行直帰で行きました。

とにかく料理が目的ですので基本の料理プラスで後から現地で数品の料理を追加注文しました。
私達はとても食い意地がはっていますのでかなりの量でもペロリと食べてしまいます。
たくさんの料理が食べれることを楽しみに食事処へ行ったのですが、スタッフさんにかなり心配されてしまいました。

料理提供の度に「大丈夫か?」と言われ、毎回毎回次の料理を持ってきてくださるたびに「多すぎないか?」「食べれるか?」「まだまた料理は出てくるけどいけるか?」と言われ続けるうちにどんどんテンションが下がり、食べることが悪いかのように感じ、後半は料理の味さえわからなくなってきて楽しめませんでした。

心配してくださるのは有り難いですが
、おもてなしって何だろう・・・と考えさせられました。

こちらの宿の料理が美味しい、そして素晴らしい宿なのは間違いありません。が、しばらく行く間隔を開けてみようかなと思います。
その時はまたよろしくお願いします。

2018年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年06月27日 12:21:13

先日は再びのおこしをいただきありがとうございました。
また、私どもの食事をこのように楽しみにして下さり、ありがとうございます。

しかしながら、係のことばに美味しいものを美味しく感じなくなってしまわれたとのこと
そのようにテンションが下がってしまわれたこと。
何度かお目にかかってはお話ししておりましたのに
私も気がつかず間が抜けた対応になりましたこと、大変申し訳ありませんでした。

前回泊まってくださった時にはたくさんのおほめのことばをいただいただけに、残念でなりません。
行き届かぬ対応であったことに心して反省して、努めてまいりたいと思います。

またいつか、選んでいただける宿になりたいと思います。
心に響くことばをありがとうございます。

【【通常客室】[禁煙] (和室12畳)】

投稿者さん 2018年06月05日 15:53:34

陣屋のすぐ傍で,非常に好立地です,7つのお楽しみプランのうちの一つ,貸していただいた浴衣を着て上三之町を散策しました.
係りの皆さんは丁寧で好印象でした.食事もバラエティに富んでおいしくいただきました.唯一,朝ご飯は少しせわしなく,もう少しゆったりと給仕していただけたらなと思います.お風呂は取り立てて良いとは思いませんが,普通ではないでしょうか.
高山は何度も来ていますが,このプランはお勧めだと思います.

2018年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年07月30日 15:02:51

先日はご宿泊ありがとうございました。
当館の自慢のひとつ、観光に便利な“立地”の良さを褒めてくださり、ありがとうございます。
また、今年は花兆庵オープン25周年なのでおすすめのプランがあります。その中でも、7大特典付きプランは色浴衣や利き酒セット、館内利用券も付いていますので、お楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
しかし、ご朝食をゆっくりとお召し上がりになれなかったとのこと、申し訳ございませんでした。係内でよく話し合い、改善に努めてまいります。

お客様係:住田

【【通常客室】[喫煙] (和室12畳)】

punosuke1223さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

punosuke1223さん [30代/女性] 2018年03月25日 18:36:25

立地が良い
女将さんのさりげない心遣いがすばらしいです
コーヒーメーカーに前の人のゴミが入りっぱなしだったことと、入室時に朝食の内容を聞かれてお答えしましたが、
朝食時にまたどちらがいいかきかれました
それだけ残念です。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年01月19日 15:59:16

この度は、本陣平野屋花兆庵にお泊まりいただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅れましたこと、大変申し訳ございません。
立地等に合格点がいただけたこと、嬉しく思います。
しかし、ゴミがお部屋に残っていた、申し送りが正しく為されなかった等、ご不快な思いをさせてしまい、行き届かず申し訳ございませんでした。
より清掃などに力を入れ、再発防止に務めて参ります。
お客様係:豊原

■ポイント10倍■選べる飛騨牛メイン料理+飛騨牛にぎり+色浴衣で大満足♪
【◆Jr.スイート-宇宙・光・静-◆[禁煙](和洋室)】

投稿者さん 2018年03月24日 17:21:57

設備、接客とも最高でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年05月21日 15:01:24

3月には花兆庵にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
お父様の喜寿のお祝いで高山へお越し下さり、
また、ひな様人形などご覧頂いたりとごゆっくりされた事と思います。
また高山へ来られましたら、ぜひお越し下さいませ。

お客様係:佐藤

<期間限定>1泊朝食・私流の飛騨高山~お夕食のお手配いたします~
【【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

7月のペンギンさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

7月のペンギンさん [40代/男性] 2017年09月19日 13:30:59

家族旅行で利用させて頂きました。
サービスや食事すべて満足です。
チェックアウト後も車や荷物を預かって頂けるし、立地も良いので高山の市内観光には最適です。
また機会があれば利用したいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年10月27日 19:20:51

先日は本陣平野屋花兆庵をご利用くださり誠にありがとうございます。
娘さんが近日お誕生日とわかり、心ばかりのお祝いをさせていただき嬉しゅうございました。
利き酒や利き梅酒などお楽しみくださったお姿、目に焼きついております。
次回お越しの際にはもっと高山の魅力を感じていただける様、努力いたします。
お会いできる日を楽しみにしております。
お客様係:苅谷

【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

ヒロ11-22さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ヒロ11-22さん [50代/男性] 2017年09月15日 17:01:55

立地が良くて、おもてなしも良く食事も美味しかったです。   だだ気になったのはバスタオルが古く痛んでるものばかりで、あんまり気分のいいもではありませんでした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年11月17日 14:03:40

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
観光も、そして私どもでの滞在も楽しんで下さったようで嬉しく思います。
食事の際に、私に前泊の山中温泉のことやホワイトロードへ行かれたこと、楽しくお話し下さったことをよく覚えております。
バスタオルの使い心地が悪かったことは、毎日見ているのに気付かず失礼いたしました。
女将にも報告し、検討してもらうようになりました。
教えてくださった接客ポイントを心がけ、より良いおもてなしに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お客様係:板矢

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質の休日』~
【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

アメおやじさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

アメおやじさん [50代/男性] 2017年08月02日 20:05:26

「おもてなし」については文句なしでした。立地もよく効率のいい観光ができました。
ただ、残念なのが、夕食時、料亭の個室でいただいたのですが、とにかく部屋がすごく寒かった。
そんな時に限って、夏メニューでしょうか、冷たい料理が多かった。
料理は大変美味しかったし、食べきれないほどの量で、大変満足しているのですが、
部屋の室温にはもう少し気を使っていただきたいものです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年09月25日 20:15:31

先日は花兆庵をご利用くださり誠にありがとうございます。
当館の「おもてなし」や料理をおほめ下さり、嬉しい気持ちでいっぱいです。
しかしながら、食事処での空調の不備でお辛い思いをさせてしまった事、このクチコミをみる前に社内のご意見書にも書いて下さっていたので、配慮不足を痛感していたところです。
アメおやじ様のご様子をしっかり見ていなかったこと、料理を提供する事だけに神経がいってしまったこと、本当に申し訳ございません。
お客様のご様子にもっと素早く気付ける様に日々努力いたします。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。
いつの日かまたぜひお越し下さることをお祈り申し上げます。
お客様係:苅谷

◆プレミアムタイムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち♪
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】