飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月01日 17:10:16

コロナ対策について、とても気が配ってあり、安心して過ごせました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:57:01

到着時に、心配しながらお越しになったとおっしゃってくださいましたね。私たちは、お越しくださること、本当にうれしく思っていますと話したと係がよく覚えておりました。

またご家族で気軽に遊びにいらしてくださいませ。
一同お待ちいたします    おかみ

【基本プラン】 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳】

投稿者さん 2020年08月28日 18:35:05

今まで何度も利用させていただいているお宿です。
行く度にとても気持ちの良い対応で満足しています。
コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊できました。
お食事も美味しかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年10月22日 13:37:25

先日もありがとうございました。
前回からまた3年がたち、今年はコロナ禍を配慮したおもてなしに変化しているため、以前と違うと感じられてるかもしれないと思いながらお迎えしました。このようなお言葉をいただき、本当にうれしく励ましていただいた気持ちです。
これからも、またお目にかかれることを楽しみに努力してまいります。  おかみ

≪プレミアムタイムセール≫当館最安値!思い立ったら“気軽に♪”飛騨高山の旅へ
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・禁煙】

投稿者さん 2019年06月16日 17:21:49

別館は何度か宿泊していますが、初めての花兆庵も期待を裏切らない良い宿でした。立地の良さは勿論のこと、調度品のセンスや、食事処や接客の良さ、別館を含めたお風呂も大変にリラックスできます。
また、フロント、ロビーの男性スタッフの心遣いや、お抹茶とお菓子を持って挨拶に来られた若くて可愛らしいスタッフの方の接客がしっかりとしているなど、平野屋の接客に対する教育の良さを感じることができました。
今回は生憎の梅雨空でしたので、秋晴れの頃にもう一度お邪魔して飛騨高山を満喫させて頂きたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年08月31日 15:02:38

6月にはありがとうございました。
私共でのご宿泊の後は長野へ行かれるとおっしゃってましたね。花兆庵から渡り湯気分で別館のお風呂も使って下さりありがとうございます。
次の予約も下さり重ねて嬉しく思います。喜んで頂ける様、努めます。お待ちしていますね。
お客様係:玉置

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2018年12月25日 17:57:23

全体として高評価な宿だけあり満足できましたが、楽しみにしていた5つの特典のうち、2つ忘れられていて無かったのが残念でした。それ以外は全部満足です。
心も身体もほっこりです。
また伺います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年02月13日 14:44:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
とても嬉しいお言葉をいただき、心から御礼申し上げます。
今回は7つの特典(色浴衣・利き酒セット・ドリップコーヒー・館内利用券・25周年オリジナル米・ポーチ・入浴剤)が付いたプランでございましたね。
色浴衣もお召しいただき、お食事の時には2人でよく旅行におでかけとの話も聞かせて下さったので、よく覚えております。
プランのおまけは、7つ用意していたつもりでしたが、お渡し忘れを致しましたでしょうか?
説明が不足していたのかもしれないと気になっております。
またのお越しの時にはその分をもご用意したいと思います。
次にお会いできることを楽しみにしております。
お客様係:山畦

【楽天トラベルセール】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

投稿者さん 2018年06月26日 17:43:08

今回は宿の料理だけを目的に家から宿へ直行直帰で行きました。

とにかく料理が目的ですので基本の料理プラスで後から現地で数品の料理を追加注文しました。
私達はとても食い意地がはっていますのでかなりの量でもペロリと食べてしまいます。
たくさんの料理が食べれることを楽しみに食事処へ行ったのですが、スタッフさんにかなり心配されてしまいました。

料理提供の度に「大丈夫か?」と言われ、毎回毎回次の料理を持ってきてくださるたびに「多すぎないか?」「食べれるか?」「まだまた料理は出てくるけどいけるか?」と言われ続けるうちにどんどんテンションが下がり、食べることが悪いかのように感じ、後半は料理の味さえわからなくなってきて楽しめませんでした。

心配してくださるのは有り難いですが
、おもてなしって何だろう・・・と考えさせられました。

こちらの宿の料理が美味しい、そして素晴らしい宿なのは間違いありません。が、しばらく行く間隔を開けてみようかなと思います。
その時はまたよろしくお願いします。

2018年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年06月27日 12:21:13

先日は再びのおこしをいただきありがとうございました。
また、私どもの食事をこのように楽しみにして下さり、ありがとうございます。

しかしながら、係のことばに美味しいものを美味しく感じなくなってしまわれたとのこと
そのようにテンションが下がってしまわれたこと。
何度かお目にかかってはお話ししておりましたのに
私も気がつかず間が抜けた対応になりましたこと、大変申し訳ありませんでした。

前回泊まってくださった時にはたくさんのおほめのことばをいただいただけに、残念でなりません。
行き届かぬ対応であったことに心して反省して、努めてまいりたいと思います。

またいつか、選んでいただける宿になりたいと思います。
心に響くことばをありがとうございます。

おかみ

★【創業25周年記念プラン】第一弾◆最大50%OFF◆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が最大半額!!
【【通常客室】[禁煙] (和室12畳)】

投稿者さん 2015年05月22日 11:50:17

家族4人で1泊させていただきました。高山陣屋のすぐ目の前で立地も良く、古い町並みにも10分ぐらいと便利でした。1年に1度の両親への親孝行にと思い今年は高山に決めましたが、スタッフの方々もとても感じが良く親切で花兆庵さんに決めて大正解でした。担当していただいた仲居さんも感じが良く良かったです。お部屋は足の悪い父のために半露天風呂付のお部屋を選びましたが大正解でした。内風呂もあり、4人で交互に2つのお風呂を楽しみました。1つ残念なのは半露天風呂、内風呂ともに温泉ではなかったことですが、気兼ねなくいつでもお風呂に入れたのが良かったです。お部屋は12畳以外にちょっとくつろげる小部屋もあり、庭を見ることができました。足袋の靴下やエコバックのプレゼントもありちょっとしたサービスがうれしかったです。母と私は1階の大浴場へ行きましたが、とても空いていて快適でした。お湯もぬるぬるでよかったです。今回選んだプランは色浴衣が選べるプランで、着付けもしてもらえよかったです。食事も私たちには多いくらいでその上に飛騨牛の握りと飛騨牛ステーキと大満足でした。父もとても喜んでいました。食の細い母も全部食べていました。朝食もホウバ味噌やかかさの生姜煮などの郷土料理で私たちには量が多かったです。食後にはコーヒーも入れていただき大満足でした。また機会があったら是非泊まりたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年12月30日 17:58:07

ご宿泊くださりありがとうございました。
私共で一番大切にしている、係のおもいやりの気持ちをほめて下さいましたこと、とてもうれしく存じます。
これからも努めてまいります。
ぜひまたお越し下さいませ。
     おかみ

■ポイント10倍■選べる飛騨牛メイン料理+飛騨牛にぎり+色浴衣で大満足♪
【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】

投稿者さん 2014年11月24日 17:54:30

町の中の旅館で、車も預かって頂けたので観光を満喫できました。とっても助かりました。ありがとうございました。
飛騨牛のお料理がとても美味しくて感激しました。ぜひまた食べたいです。
幼児の食事を頼んでいましたが、そちらもとても美味しかったようでたくさん食べました。
子供用の歯ブラシと浴衣は別料金でしたが、御飯を食べる子供用の歯ブラシはついていると嬉しかったです。
お部屋のお風呂も浴場もとても気持ち良く、ぜひまた宿泊したいです。

2014年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年12月30日 11:29:46

先日はありがとうございました。
ご夫婦様とお嬢様にてお越しで、お嬢様は、当日の担当の係りとも仲良くなってくださり、「かわいらしかった」とよく覚えておりました。今回のお嬢様はお食事のみの予約となっており、ゆかたや歯ブラシなどのアメニティーは別料金にいたしましたが、教えていただいたように、お食事後の歯磨きのためにお子様のお食事には、歯ブラシを付けるのもよいと思いました。なかなか思いつかずに、失礼いたしました。可能かどうかも含めて、検討してみたいと思います。こうして具体的なアイディアをいただけるのは本当にうれしいことです。心からお礼申し上げます。またぜひお越しくださいませ。お待ちいたします。
  おかみ

【A5☆飛騨牛尽くし】先附から炊き合わせまで、全て“極上”~これを食べずして、飛騨牛を語るなかれ!~

hoshiken36さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

hoshiken36さん [50代/男性] 2014年10月26日 09:54:21

料理・もてなし、ともに最高ランクです。
割引プランでの利用でしたので満足ですが、
通常料金としたらちょっとかな。

2014年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年12月30日 11:24:38

秋の美しい季節にお越しくださり、ありがとうございました。
お食事や係りの対応について、お褒めのこと場をいただきありがとうございます。
しかしながら、今回は、小ぶりなお屋プランでのお申込みでございましたので、その点では、思いが十分に伝えきれなかったかもしれません。
飛騨高山は、今、美しい雪の季節になり、墨絵のような幻想的な山々もご覧いただけます。もっと努力してまたお迎えしたいと思いますのでぜひお越しくださいませ。
  おかみ

◆創立40周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大6,000円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

投稿者さん 2013年06月24日 21:39:30

初めて利用させて頂きました。立地も良く、便利です。
部屋付の仲居さんがまだとても若く、少したどたどしいところもありましたが、その分一生懸命で初々しく、好感が持てました。
アメニティやサービスは言うことなかったです。至れり尽くせりって感じでした。
着物で行ったのですが、さっと、着物ハンガーを、お使い下さいと持ってきて下さったのは、今までのお宿ではないことでした。
お食事もおいしかったです。夫も私も少し量は多かったくらいです。
お風呂も、高山には珍しく(?)広めの温泉で、肌がつるつるになり、良かったです。
あえていうなら、せっかくの女性専用の本館の「りらっくす蔵」で、他のお客様が使った湯のみ茶碗がおきっぱなしで片付けれらていなかったのと、お茶を飲もうと思ったら、もうなくなっていて補充されていなかったことが残念でした。ハーブティーもあるとかいてあったのに、全くありませんでしたし。たいしたことではないことのはずですが、楽しみにしていたりらっくす蔵だけに・・。
あと、客室の廊下が少しタバコ臭かったのはしょうがないのかな?
お部屋は全く問題ありませんでした。
また高山に行くことがあれば、このお宿を利用したいと思っています。

2013年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年07月21日 11:27:23

先日はありがとうございました。
とても素敵な着こなしで、翌日も仲良くお散歩されていたのが印象的でした。
まだ若い係りが担当しましたので、行き届かぬ点もあったと思いますが、
励ましの言葉をいただき本当にうれしくありがたく思います。
改めて感謝いたします。
りらっくす蔵の見回りが行き届かず、申し訳ありません。
再度、細かく回るようにいたしました。
夏の間は、飛騨高山 有機栽培のやまくら農園の息子さんが作っているプチトマトが食べ放題になっております。飲み物は冷たいミントティーです。
ぜひまたお越しくださいませ。御目文字楽しみにしております。
     おかみ

◆創業20周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大5,250円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

NAMAKOUBAさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

NAMAKOUBAさん [30代/男性] 2023年12月28日 19:08:52

飛騨高山旅行に3泊4日で行き、
せっかくなので色々泊まってみようと「花兆庵」「花扇」「グリーンホテル」を1泊ずつ利用しました。

「花兆庵」はその中でもスタッフの対応が良かったです。
客の名前を覚えて〇〇様いらっしゃいませ、〇〇様お帰りなさい。なんて言って貰えるホテルはここしか知りません。
1歳の子供を連れていきましたが、食事の時などにも気を使っていただき、頼まなくても外出の際にはベビーカーやブランケットを持ってきてくれたりと至れり尽くせりで、とても過ごしやすかったです。
また古い町並みに近い立地も最高でした。

唯一私(夫)が残念だったのは、別館の新しいお風呂が女性専用で、利用できなかったこと。妻に自慢されて羨ましかったです。時間を分けて男性の利用時間も作ってくれたら嬉しいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2024年02月10日 18:06:15

この度は、数ある宿の中から私共をお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。
お子様連れの家族旅行はなにかと不安や心配事が多くあるかとお察ししますが、遊月君にもご家族様にも、ご滞在中のお時間が満足のひとときになりましたようで光栄に思います。

ただご主人に残念の思われました、りらっくす蔵については、今後も時間での交代制は残念ながら予定しておりませんが、今後の運営の引き出しに留め置きもっとご満足いただけるように努めてまいります。
                              統括支配人

【LUXDAYSセール】こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

aisyuu2100さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

aisyuu2100さん [30代/男性] 2023年02月20日 18:43:52

妻と1歳4ヶ月の息子3人で利用させていただきました。息子用のおもちゃや絵本をもってきてもらったり、ちょっとしたお願い事を聞いていただいたりと、様々な面で配慮していただきました。スタッフの方々は笑顔で対応してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。また高山市へ訪れる機会があれば利用させていただきたいです。

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心

投稿者さん 2022年11月19日 20:26:34

接客も料理も とても良いです!
高山へ行くときには いつも利用してます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「基本プラン」 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪
【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

kazu@kazu5591さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

kazu@kazu5591さん [50代/男性] 2022年09月18日 18:17:57

いつも高山に行く時はお世話になってます、今回リニューアルした部屋が空いてなかったのが残念でした、又伺います。部屋のドライヤーが
壊れてました、交換した方が…

【美味求真】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、愛食家のための時間
【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

ピングー2433さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ピングー2433さん [30代/女性] 2022年03月30日 23:39:42

3月28日に宿泊しました。どのスタッフさんも話しやすくて楽しかったです。中には凄く記憶力のいい方が見えてめちゃ凄い方だなって思い感激しました。
食事もとっても美味しくてまた食べたいなって思いました。

【トビ級ランク◆フィレ肉】A5の更に上をいく——“本当に美味い”飛騨牛を此処で。
【<21年8月改装>■半露天風呂付和室-風・翠■24時間風呂】

投稿者さん 2021年11月22日 17:43:32

結婚30周年の旅行で利用させていただきました。
気持ち良い接客で、楽しい時間を過ごす事ができました。

【1泊朝食付】選べる<洋食or和食>身体に染み渡る、新鮮で優しい味の「朝ごはん」
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・禁煙】

投稿者さん 2021年08月02日 16:07:49

7/31に宿泊しました。対応はよかったのですが、NET受けを気にしているのか、チグハグなサービスが多いです。格式ある宿は一本凛とした姿勢が見られるんですが、それが欠けています。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年08月25日 11:12:39

このたびは、ご家族での、ご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご指摘の通り、日々お客様をお迎えする中で私たちが流してしまっていることがあり、それを、ちぐはぐだと感じられたのだと思います、大変失礼しました。
一本凛とした姿勢ということばが身に沁みました。ひとつひとつの動作を丁寧に、行いたいと思います。

おかみ

【楽天トラベルセール】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、美味求真会席

投稿者さん 2020年08月02日 16:23:40

値段からしたらとてもいい。
ただ、入り口に立っていた男の人が、感じ悪かった。
それ以外は、立地もいいし、綺麗だし、料理も美味しかった。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年08月03日 16:26:36

先日はありがとうございました。
新しい接客スタイルとなり、ご不満をいただかないかと心配をしてお迎えいたしましたが、喜んで下さり、とても嬉しく存じます。
玄関にいたフロントスタッフの感じが悪かったとのことで、申し訳ありませんでした。
もっと気づかいができる様に努力してまいります。
またぜひお越し下さいますようお待ちいたしております。
おかみ

【楽天トラベルセール】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

ねこ・いぬさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ねこ・いぬさん [40代/男性] 2019年11月23日 17:30:31

スタッフの方は、フロント、客室、お食事処と皆とても親切で丁寧でした。妻は、女性専用の蔵風呂「りらっくすく蔵」は趣があり、休憩所も充実していたと喜んでいました。食事は、初日に和食、二日目に寿司懐石をいただきましたが、量もちょうどよく大変美味しかったです。追加で注文したものも大変美味しくいただきました。二日目の「すし兆」の板前さんと女性店員さんは、とても気さくで日本酒に詳しく寿司に合うものを勧めてくれます。また、チェックアウト後にも車を預かってもらえるので、ゆっくりと高山を観光できました。また、高山に行く機会があれば、ぜひお世話になりたいです。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

たけれんこさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

たけれんこさん [50代/男性] 2019年08月15日 07:16:23

サービス面は他の旅館に比べたら満足いくものでしたがあえて普通としたのは我々が感動できなかったからかもしれません(過去の評価を見すぎた?)料理は申し分なく、量より質でとても美味しかったです
部屋は半露天風呂の部屋でした。
外が暑かったので仕方ないですが、エアコンのパワーが弱いのと、扇風機お借りしましたが、普段借りる人がいないから仕方ないですが埃くらいはとってから貸して欲しかった。
トイレもサウナ状態なので窓に網戸あれば開けることできると思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年08月31日 16:13:32

先日はありがとうございました。
みな様でのお越しにも関わらず、ご満足頂けなかった事、大変申し訳なく存じております。
今年はとても暑くなってしまいクーラーが追い付かない事態が起こりました。暑いとのお声に慌てて扇風機を持っていきましたが、埃があり、さらに気分を悪くさせた事と思います。お料理やサービス部門を褒めて頂いた事は嬉しく思いますが、どんな時もきちんとした対応が出来る様に社員共に努力して参ります。
お言葉を頂き反省致しました。
女将

【采食紀行‐山‐】<飛騨牛フィレ>の広がる旨みを頬張る♪ “ちょっぴり”贅沢な食旅を貴女に。
【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳・喫煙】

ベイエリア930さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ベイエリア930さん [40代/男性] 2018年12月29日 05:58:35

立地が良く高山観光に最適。入り口が狭いので車の取り回しやチェックイン時の段取りがバタバタしてわかりにくかった。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年05月19日 21:27:30

この度は、本陣平野屋花兆庵にお越しいただき誠に有り難う御座います。
当館の良さは立地の良い所とお褒めいただきましたが、改善する点もご指摘いただきましたこと、
至らぬ点があったことを申し訳なく思います。
これからは、玄関のご案内をもっと分かりやすくし、またのお越しの時には前より改善されたねと言っていただける様に努力してまいります。
お客様係:佐藤