飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

アメおやじさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

アメおやじさん [50代/男性] 2017年08月02日 20:05:26

「おもてなし」については文句なしでした。立地もよく効率のいい観光ができました。
ただ、残念なのが、夕食時、料亭の個室でいただいたのですが、とにかく部屋がすごく寒かった。
そんな時に限って、夏メニューでしょうか、冷たい料理が多かった。
料理は大変美味しかったし、食べきれないほどの量で、大変満足しているのですが、
部屋の室温にはもう少し気を使っていただきたいものです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年09月25日 20:15:31

先日は花兆庵をご利用くださり誠にありがとうございます。
当館の「おもてなし」や料理をおほめ下さり、嬉しい気持ちでいっぱいです。
しかしながら、食事処での空調の不備でお辛い思いをさせてしまった事、このクチコミをみる前に社内のご意見書にも書いて下さっていたので、配慮不足を痛感していたところです。
アメおやじ様のご様子をしっかり見ていなかったこと、料理を提供する事だけに神経がいってしまったこと、本当に申し訳ございません。
お客様のご様子にもっと素早く気付ける様に日々努力いたします。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。
いつの日かまたぜひお越し下さることをお祈り申し上げます。
お客様係:苅谷

◆プレミアムタイムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち♪
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

llmasa-nanallさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

llmasa-nanallさん [30代/女性] 2017年05月04日 10:12:25

GWに宿泊させていただきました。サービス業を私個人でしている為
サービスの勉強になる旅館を探して、旅行の時には予約しています。
こちらも、とても評価が高かったので
利用させていただきました。
部屋付きのお姉さんはとても良い対応をして頂きました。
別館のお風呂に行く際も、女性のスタッフの方はすぐに笑顔で案内してくれて
サービスが行き届いているなと感じました。
ただ、男性の方の笑顔が少なく(全員ではありませんが)
気持ちのいい対応ではありませんでした。
もちろん、丁寧ではありましたがマニュアル通りの対応という風に感じました。
サービスというのは、笑顔や雰囲気含めてのものだと思いますので
私如きが、烏滸がましい事ではありますが
とても気になった点です。一人でも違う雰囲気の方がいらっしゃると
どんなに素敵な笑顔で対応してくれる方がいても
その方ばかりに目がいってしまいます。

部屋に絆創膏が置かれていたのには
とても心遣いがあるなと感じました。
靴擦れを起こしていたのでとても助かりました。

あとは、朝食で二階へ降りたときに
すぐに名前を呼んで頂き案内してくれたのには
びっくりしました。何故、エレベーターで降りただけで名前がわかったのかは
不明ですが、名前を呼ばれると嬉しいですし
宿泊後の朝、朝市に出かけた後戻って車を持ってきてほしいと思っていたら
何も言わずに「おかえりなさいませ。お車の用意でよろしいでしょうか」という
言葉をかけて頂き
覚えていて頂けている事はとても嬉しい事でした。

お見送りも皆さまでして頂きとても気分がよかったです。

後は、立地もいいのですが
お風呂でしょうか。
露天風呂がないのは、お風呂好きの私にとっては
かなりのマイナス点です。
こればかりは、しょうがない事なのですが
一応書いておきます。

それでも、満足度は高かったです。
良い時間をありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年06月28日 20:06:01

5月のゴールデンウィークには花兆庵にお越し下さりありがとうございました。
おほめの言葉をくださり、本当にうれしくクチコミを読みました。
当日は早く出発され朝6:00に高山についたとおっしゃってましたね。
古い町並がまだ開いていなくてさみしかったと私に話して下さったことをよく覚えています。
サービス業を営んでいらっしゃるとのこと、プロの目線でみていただくと行き届かぬこと、ご指摘のとおりと思います。
女性より男性の方が引っこみやすい花兆庵かもしれません。もっともっと努力する様にします。
お風呂については町の中で女性用の露天風呂が作りにくく、今後のかだいとしていつも女将も申しています。
次回はジャグジー付の和洋室等もお泊りになってみて下さい。お待ちしています。
お客様係:玉置

投稿者さん 2017年03月23日 17:48:59

各部屋につき一人専属の担当の仲居さんがつき、全てをフォローしてくれるという方式だったのがとても良かったと思いました。
食事の中で付け合わせの小鉢の内容が自分だけ違っていました。多分私たちの会話や様子から嫌いなものを察知して変えてくれたのだと思います。ひょっとしたらその気遣いには気付かなかったかもしれないのでとても感動しました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年05月15日 09:58:17

ご利用ありがとうございました。
お子様のお嫌いなもの等伺っていたのですが、お話の中で御本人様のネギが召し上がれないことを耳にはさみました。
季節柄、春一番の青物「あさつき」が座付に入っていたので変更させていただきました。お声をかけたつもりでしたが、言葉足らずでしつれいいたしました。
みな様が色浴衣をお召し下さり、またお子様方もかわいくてとても印象に残っております。
どうぞ、みな様で再びお越し下さいます様にお待ち申し上げます。
お客様係:山畦

■ポイント10倍■選べる飛騨牛メイン料理+飛騨牛にぎり+色浴衣で大満足♪
【★純和風特別室★[檜内風呂](12.5畳+6畳+檜風呂)】

楽天teさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

楽天teさん [80代/男性] 2016年09月24日 22:58:24

とてもよかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月11日 20:54:30

家族でのお越しありがとうございました。
アルコールはお好きでなく、静かにのんびりとお過ごしでしたね。
季節が変わると、飛騨高山の魅力もまた、違った景色を味わえます。
ぜひまたお越しくださいませ。お待ちいたします。
     おかみ

【スタンダード】~選べる会席~「花兆庵会席」×「メインが選べる会席」×「美味求真会席」×「特選会席」
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

hoyitianさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

hoyitianさん [40代/女性] 2016年09月21日 14:36:07

早朝で無料バス送迎も利用可能で大変嬉しかった。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月11日 20:53:16

シャトルバスは、決まった時間ではなくて
お客様の都合に合わせてお出ししています。
喜んでくださりよかったです。
もしもお友達がうちの旅館に宿泊されるときには、教えてあげてくださいね。
お迎えなどもしますから前もってご連絡ください。
     おかみ

●岐阜まんまる女将の会●またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

山田2561さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

山田2561さん [40代/女性] 2016年08月19日 18:57:33

口コミ・評価がよかったのでこの旅館を選びましたが、いたって普通でした。
部屋はかなり古かったです。障子は破れているし、
夜の観光案内のパンフレットの裏側には、いつのかわからないゴミ(食べかす?)が付着していて気持ち悪かったです。
また、色浴衣を利用させていただきましたが、脇の部分が大きく破れていました。

従業員の方も確かに感じの良い方もいらっしゃいましたが、他の方の口コミに書かれているような素晴らしい対応はしていただけませんでした。
お客によって対応を変えているのでしょう。残念です。
立地はよかったです。

【ぎふ旅☆飛騨牛尽くし】先附から炊き合わせまで全て“極上”~これを食べずして、飛騨牛を語るなかれ!~
【■Royalスイート-水の間-■(12.5畳+寝室+スパ)】

投稿者さん 2016年04月07日 18:23:20

Location of the hotel is good, but quite expensive, jacuzzi is opposite another building so less privacy.
excellent services. The staffs can remember who you are.

2016年03月
■早割■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪<通常の“1,000円引き!” >
【◆Jr.スイート-光の間・静の間・輝の間-◆(和洋室)】

投稿者さん 2016年03月01日 09:58:59

立地条件も良くいろいろと散策するのに大変便利でした。
スタッフの対応も親切にして頂き大変満足しています。
今回、お雛様の時期と重なり館内は珍しい雛飾りもされ見て楽しかった。
また利用したいと思います。みなさんありがとう。

2016年02月
■記念日プラン■大切な人に、こころいっぱいの「おめでとう」を。~“いつまでも記憶に残る”思い出の旅~
【■最上階貴賓室■(12.5畳+リビング+寝室+檜風呂)】

yyumi1970さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

yyumi1970さん [40代/女性] 2016年01月05日 07:35:33

いろいろなところに気配りされていて楽しませていただきました。荷物も駅前で預かっていただけたりおいしいお店を紹介してもらったりしてたすかりました。母も一緒でしたがお料理もおいしく満足しておりました。雪の高山へまた伺いたいと思います。お世話になりました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年01月17日 16:39:01

ご家族皆様でのおこしありがとうございました。飛騨高山の観光も楽しんでいただけたようでよかったです。お遠いところをお越しくださいましたね。お母様にもよろしくお伝えくださいませ。
いつか、またお目にかかれる日のありますように。まずは御礼まで。
   おかみ

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆人気の≪8大特典付プラン≫が、な、なんと!半額!!

ぷー太朗さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ぷー太朗さん [30代/女性] 2015年12月09日 07:21:46

義父の古希のお祝いで利用しました。直前に花束のサプライズプレゼントをお願いしたのですが、迅速に対応していただきました。
当日は、お願いしていた花だけでなく旅館側からもいろいろお気遣いいただいて義父も大変喜んでました。お祝い膳も大変美味しくいだだきました。(お造りの美味しさにはびっくりです)
立地条件も申し分なく、膝の悪い義母も従業員の皆さんが細かな気遣いをしていただいたので快適に過ごせたようです。
久しぶりにまた来たいと思った旅館でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年01月17日 16:38:18

先日はありがとうございました。三世代でのご旅行、そしてお父様の古希の祝い。記念の大切な旅行に飛騨高山をそして私ども本陣平野屋花兆庵を選んでくださり本当にうれしく思いました。皆様が、楽しそうに仲良くしていらっしゃる写真も撮らせていただき、担当の係りも、張り切ってお世話させていただきました。
お父様お母様にも、どうかよろしくお伝えくださいませ。
またお目にかかれますように。

【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

☆☆☆ANGEL☆☆☆さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

☆☆☆ANGEL☆☆☆さん [40代/女性] 2015年10月02日 22:38:11

子供が9ヶ月と小さく、部屋でじっとしていられなくて、ロビーにいたときも、いろいろなスタッフから声をかけていただいたり、おもちゃをお借りしたり。子供が飽きずに過ごすことができました。
お部屋でも子供がバタバタしてましたが、担当の方が優しくて対応もよく、感謝しています\(^-^)/
それに、子供の名前で毎回呼んでくださり、気にかけていただきましたので本当に主人とも喜んでおりました。
はじめての旅行でお泊まりでしたが、ここにとまって本当によかったです!
夕食も本当に美味しかったのですがボリュームがもう少しあったらもっとよかったなぁと思いましたが、それもお食事が美味しいから余計にそうおもえるのかもしれません。
でも、心配りが本当にすごくて、ずっと楽しめることができました!
なにより、子供がちいさく、外出するよりも館内で過ごす時間がついつい多くなりがちなので、こういったサービスがゆきとどいたお宿に泊まれて本当に嬉しいです。記念日のコメントもたくさんありましたので是非また来てみたいです\(^-^)/
主人が来月なので少し早すぎますし、結婚記念日も11月なので、、、来年は是非うかがいます\(^-^)/そのときはサプライズを考えますので少しご協力していただけたら嬉しいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年01月17日 16:20:45

先日はありがとうございました。ぼっちゃんを連れてのご旅行、マイチェアをお持ちだったと、当日の係りが申しておりました。お食事ものんびり召し上がってくださったようでよかったです。次回はボリュームのリクエストにもお応えしたいと思います。なんなりご相談くださいませ。
またのおめもじ楽しみにしております。
   おかみ

【サマーセール】最大50%OFF!半露付も♪スイートも♪≪8大特典付プラン≫が今だけ“お得”

投稿者さん 2015年09月12日 23:33:21

お土産のクーポンや浴衣など、嬉しい特典付きで、お得に泊まることができました。
また夕食の食事が非常においしく、妻も大満足でした。
花兆庵さんのおもてなしのおかげで、今回初めて訪れた高山という街自体とても好きになれた気がします。今度行くときはまた利用したいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年01月17日 16:19:40

飛騨高山への旅行の思い出作りのお手伝いができて、大変うれしく思います。特典がたのしいプランをお申込みでしたが、喜んでくださり、プランを作ったかいがあります。毎月変わる会席料理でございます。ぜひまた、お越しくださいませ。
このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月07日 15:56:58

立地最高です!
スタッフも感じよく、料理も美味しかったです。

ただ、部屋の加湿器の中がカビはえていました。残念。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年01月17日 16:17:06

9月にそして12月にお越しくださりありがとうございました。
お子様方が担当の係りと仲好くしてくださり、大変喜んでおりました。
加湿空気清浄器の管理が悪くて申し訳ありません。せっかくの機械ですので、喜んでいただけるようにしてまいります。
ぜひまたお越しいただける日を楽しみに致します。

投稿者さん 2015年08月24日 12:34:37

今回両親と利用しました。
ベッドルームと和室のお部屋2間の部屋でとてもよかったです。
アメニティが充実していていろいろ試せたのもよかったです。
浴衣を選べるサービスもありました。
立地もよくて古い町並みを歩けるし最高でした。

お風呂は露天風呂があれば言うことなしでしたが若干狭くて物足りない感じでした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年12月30日 18:13:52

ジュニアスイートの部屋に泊まってくださり、
心より御礼申し上げます。
お風呂は街の中の旅館なので大きい露天風呂もなく、物足りなく思われたことと思います。
解消するまでには及びませんが、化粧品やソープ類、タオル、バスタオルの充実など、もっと考えていきたいと思っております。
また、次回は純和風 ひのき風呂のついた「貴賓室」などにもお泊り下さいませ。
本当にありがとうございました。
     おかみ

【G割申込者限定特典付】お得な『G割』ドライブプラン♪
【◆Jr.スイート-光の間・静の間・輝の間-◆(和洋室)】

投稿者さん 2015年08月13日 19:03:26

家族5人、車で伺いました。車はどこか別の駐車場にスタッフさんが運転していきました。お部屋は、きれいです。たばこのにおいもしませんでした。道路向かいの別邸の男性露天風呂にも入ることができてよかったです。サービス全般にわたって、しっかりしていると思いました。次回はもう少しお安いときに伺いたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年12月30日 18:42:08

みな様でお越し下さいまして心からお礼申し上げます。
街の中の旅館なので、専用駐車場が200m先にあります。
お客様にそちらに停めてきて下さいと申し上げるのは忍びなく、私どものスタッフで回送させて頂いております。
ことば足らずで不安に思われたことと存じます。申し訳ありません。
お客様の気持ちを察しておもてなしをしてまいります。

投稿者さん 2015年06月05日 16:28:04

普段の料金では絶対行けないところでしたが、ずっと気になってた旅館が半額ということで、即決めました。
駅まで車で迎えに来ていただき、お昼ということで高山ラーメンを食べに行くと伝えると
車でお店まで送って下さり、大変助かりました。
おもてなしも過度過ぎず、係の方も話しやすく、気兼ねなくお話しもできました。
料理も
飛騨牛を堪能出来、思わぬご馳走に大満足でした。
オイルリラクゼーションの施設もあり、日頃の疲れがやさしく抜け、再度来所したいと思いました。

お土産券、コーヒー券なども頂いてお得感満載でした。

また、半額でないと利用できないんで、またおねがいしたいです。

2015年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年01月11日 14:08:05

スーパーセールを上手に活用してくださったのですね。
心からお礼申し上げます。
ゆったりお過ごし下さったようで、大変うれしく思います。
次回またお越しの折にもできる限り、同じ係がお世話させていただきましてますので、楽しみになさってくださいませ。

投稿者さん 2015年05月13日 16:02:10

サービスの行き届いた宿でした。
連携ができており、おもてなしが感じられ、居心地良く過ごさせていただきました。
誕生日のサプライズ、本当に有難うございました。

一つだけ。
部屋の担当していただいた、仲居さんへ
浴衣のサイズの希望を伝えたところ、私たちの体格を見て、希望のワンサイズ大きめ
を勧めるのは良いのですが、年頃の娘には2回もはっきりと言われて、自覚しながらも、ショックだったことはお伝えしておきます。
大好きな宿なので、またリピさせていただきます。お世話になりました。

2015年03月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年01月11日 14:16:16

ことば足らずがありました点、申し訳なく存じております。
喜んでいただけますようにもっと学んでまいります。
次のお誕生日祝いも含め、再びおめにかかれますことを楽しみにいたします。
いつもありがとうございます。
     おかみ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!半露付も♪スイートも♪≪10大特典付プラン≫が全て“半額”
【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】

投稿者さん 2015年03月13日 11:33:03

ひな祭りの時期に行けて良かったです。お雛様の素晴らしさに感動しました。共に平野屋さんの格式を感じました。また料理もこだわってあり大皿の料理も器共々感動しました。仲居さんの対応も親密感があってすごく良かったです。帰りも親切に駅まで送ってくださり助かりました。ありがとうございました。  又 御世話になりたいです。

2015年02月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年05月01日 17:06:18

先日は、みな様でのお越しありがとうございました。
宿泊料金を間違えてしまい申しわけありませんでした。また、その後には、私どもの売店に品物を注文くださったそうで重ね重ねうれしく、ご縁の深さを思います。
次回もまた、飛騨高山にお越しいただけますようにお待ちいたします。
ぼっちゃんにもよろしくお伝えくださいませ。
  おかみ

◆創立40周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大6,000円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2014年12月27日 01:29:38

12月21日にマイカーでいきましたが、市内は圧雪でたいへんでした。
しかし苦労したかいがありました。
夕食、朝食ともに満足でした。
しいて言えば夕食を飛騨牛懐石にしたのですが、もっと飛騨牛がでてくるのかと想像してました。僕はもっと食べたかったです。

2014年12月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年05月01日 16:48:31

雪のたくさん降った日にお越しいただきありがとうございました。
お遠いところをお越しくださりうれしかったです。お選びくださった「飛騨牛会席プラン」は、飛騨牛料理3品が付くコースでございました。このほかに「飛騨牛づくしプラン」として、最初の八寸から炊き合わせなどすべて飛騨牛のお料理で召し上がっていただくコースもございます。おいしい日本海のお魚は、いつも召し上がっていらっしゃると思います。今回、飛騨牛を気に入っていただけたようなので、次回はぜひ、そちらもお試しくださいませ。
またお越しいただける日を楽しみにしております。
  おかみ

◆創立40周年記念◇第3弾◆当館“1番人気”特別和洋室「Jrスイート」♪【UPグレード】
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

たま666♪さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

たま666♪さん [40代/女性] 2014年05月11日 12:16:47

今回は夫婦で宿泊しました。
前回宿泊した私の感想を旦那が聞いて絶対に行きたいとの希望でしたが、
同じ宿なの?と思うくらいがっかりしました。
すべて前回と比べてしまいますが、出迎えも丁寧さがなく太鼓も思い出したように鳴らし
説明も早口で声も小さく旦那が聞き返したほど。
前回は女将が出迎えもお見送りもして下さいましたが今回は両方なし。
部屋へ案内してくれる時に、後で運んでくれるのは前回で知っていましたが
一言もなく誰も居ない階段辺りに置きっぱなしにされるのは
良い気分ではなかったです。旦那も荷物あのままでいいのか?って私に聞きました。
今回の仲居さんは若くて可愛らしい人でしたが、夕食の飲み物や朝食の飲み物を聞いてメモしていた割には
食事の時、その様には出してもらえず、夕食の時は自分でまたお願いし
朝食の時はあきれて何も言う気になれず、飲まずにそのままにしました。
まだ若く慣れてないのねと思いましたが、何故客が我慢しなくてはならないのかとも思います。
食事の時に一生懸命お話をしようとしてくれる気持ちは嬉しいですが
居ない息子の成長を聞かれても??となるだけでどんな情報なんだと苦笑するしかありません。
前回は接したスタッフのすべての方からおもてなしの気持ちを感じられましたが
今回は全く感じられません。旦那もがっかりしていましたが
私はもっとがっかりしました。
知人が今度私の感想を聞いて泊まる事になっていますが
今は勧めるんじゃなかったと後悔しています。
宿泊した事のない弟の希望で秋に予定を立ててましたが
前回と今回差があり過ぎて…

2014年05月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年05月11日 20:17:06

このたびは、大変申し訳なくこころからお詫び申し上げます。
前回お越しいただいたときの印象が良かったからまたお越しただいたことであり、何より大切にしなければいけないお客様であるべき方に、気分の悪いがっかりさせるようなこととなり返す言葉もありません。
また、私もお目にかかれず申し訳ありませんでした。おかみがいてもいなくても、細かいおもてなしができなければいけないと思って努めているつもりでも、せっかくのお越しを台無しにしてしまいました。
前回の係りから引き継いで受け持ったことが一番悪く、これも私の不手際でございます。
いただきましたお言葉を何度も読み返して、本当に情けなく思います。
このようなことの二度とないように、気を引き締めて、努力してまいります。
気が付かなかったことを教えていただき、ありがとうございました。
次回に高山にお越しの予定もあったとのこと、一番最初のよかったという思いを今一度味わっていただきたいと思いますので、お声をかけていただくのをお待ちしております。