奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

tarao007さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

tarao007さん [30代/女性] 2016年02月22日 11:02:14

さすが湯元温泉、泉質は良く、とても気持ちよかったです。夕食のオイルフォンデュは予想以上に美味しくお腹いっぱいいただきました。朝食のバイキングは普通、これといったものはなかっです。
改善点をお願いするとすれば、館内のせめて一か所にはおむつ交換台があった方が良かったです。

2016年02月
【当館自慢】オイルフォンデュグレードアッププラン!
【和室14畳(眺望悪)】

オモウ8005さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

オモウ8005さん [40代/男性] 2014年08月16日 12:49:58

まず部屋に入ってすぐに長い髪の毛が何本も畳に落ちていたことが気になりました。
食事の時にはスタッフの方のサービスはとても良かったと思いますが,食事をしている周りを走っていかれるのが落ち着かず…
部屋では,隣の音,声がつつぬけで静かに過ごせず。

お風呂は泉質がとても良く,立地も良いと思います。

ぱぱ2564さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ぱぱ2564さん [50代/男性] 2013年07月19日 21:55:41

口コミを見て予約しましたが、若干期待はずれでした。
理由は部屋、アメニティーがいまいち、テレビの配置がいまいち、
布団が固い、食事の場所が貧乏くさい、お風呂は大変良かったです。
また来るかときかれたらうーんという感じです。
貴重な意見だと思います。参考にしてください。

2013年07月
【訳あり】お宿におまかせお得ダネ!【夏得】
【お部屋タイプおまかせ】

tottimanabuさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

tottimanabuさん [40代/男性] 2012年10月03日 11:01:49

お風呂はとてもよかったです。

2012年10月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2012年10月28日 20:44:49

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中にも拘らず、クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回はお風呂にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
当ホテルの温泉は全て源泉かけ流しで、にごり湯の含硫黄過酸化水素泉でございます。大浴場・中浴場それぞれに殿方用・ご婦人用と、大浴場・中浴場どちらにも露天風呂もご用意がごいます。広さも湯元温泉随一です。
日帰りでもご利用いただけますので、お気軽にお越しいただければと思っております。

次回は、温泉以外でもお褒めのお言葉が頂戴できるようスタッフ一同研鑽を重ねる所存でございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

支配人

ウッチャン4782さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ウッチャン4782さん [50代/女性] 2012年09月18日 14:57:47

部屋は二人なので十分過ぎる広さでしたが、グラスがなくお風呂上がりのビールを湯飲みに入れて飲みました。トイレが後から作ったようで20センチ入り口が高く中が狭く床がベコベコしていて落ち着きませんでした。お風呂は湯船の所に休めるところがあるとゆっくりつかれたかなとおもいます。脱衣場が節電の為か扇風機が一台しかなかったので中々汗がひかないので水をかぶりにまた浴室にいきましたので残念でした

2012年09月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2012年10月30日 13:59:36

先日は奥日光高原ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
 せっかくのご旅行でしたのに、設備や備品の不備等でご不快な思いをお掛けしたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたお部屋のおトイレですが、ご利用のお部屋のタイプによりご指摘の通りのお部屋がございます。設備面でのことで早急な変更はできませんが次回の補修の際の検討事項とさせていただきました。
グラスに関しましてはお部屋へのご用意はございませんが、ご要望いただければお部屋にお持ち出来るように用意がございました。ご案内の時の説明が不足しておりました事、お詫び申し上げます。また、全室に予めご用意できるように検討いたします。
扇風機に関しましては、ご指摘ありがとうございました。早速扇風機の台数を増やすよう手配いたします。
 数々の貴重なご指摘有難うございました。また、せっかくクチコミに貴重なご意見をご投稿いただきましたのに返信が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 これに懲りず、再度のご宿泊を頂ければ幸いでございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月01日 18:05:39

今回家族3人で利用しました。14畳の部屋は少人数ではちょっと広すぎて落ち着かない感じがしました。地デジ化されていない地区なので仕方ないとは思いますがせめてBS映るようにしてほしいですね。地上放送の難視聴地域の為の放送もやっているはずです。温泉はよかったと思います。

2012年04月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2012年05月04日 11:10:28

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました地デジの件ですが、地デジになるのが早くても来年の12月ということですので、暫くの間、お客様にご不便をおかけすることになりますが、BS放送に関しましては、担当者と協議の上、導入に向けて進めたいと思います。ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春得】QUOカード付きプラン
【和室12畳以上】

tamago6nさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

tamago6nさん [50代/女性] 2011年09月12日 22:23:18

ひさしぶりに日光の温泉に入ろうということで主人と宿泊しました。
何度も訪れている奥日光の温泉ですが、やはり気持ちよかった!特にこちらの温泉は加水を一切加えていないとのことで、とてもいいお湯でした。

ただ、食事はこちらの口コミで期待していたのですが正直「手がかかっていないものが多い」という印象です。牛しゃぶのお肉がおいしかったのは救いですが。ネットで紹介されていたメニューとは印象が随分違ったので、小学校の修学旅行の団体さんが入っていたからかなあとかちょっと考えてしまいました。

お風呂とスタッフの方たちの感じはとてもよかっただけに食事が残念!な気持ちです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年09月15日 13:42:29

この度は私ども奥日光高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館自慢のお風呂にご満足いただけた様子、安心いたしました。ただ、お食事については決して小学校の団体が入っていることで変わるようなことはありませんが、プランにより多少変わることがございます。お客さまにはわかりにくいかもしれませんので、検討のうえ改善をしてまいる所存です。
奥日光は四季を通じ自然の大変素晴らしいところです。これに懲りることなくまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【夏得】北関東自動車道開通♪1,000円分のQUOカード付きプラン

投稿者さん 2011年08月19日 08:43:48

先日はお世話になりました。
お部屋は14畳と、とても広く、家族4人でゆったりと過ごせました。
お部屋は建物は古いのですがきちんと掃除がされていて
不快な思いをすることもなく、快適でしたがエアコンが効きにくかったです。

入ってすぐの洗面所にも、手を拭く用にタオルかけがあると便利だと思いました。

お湯は少し暑めでしたが、気持ちよかったです。

食事は、本当にすばらしく、全て美味しかったです。
お夕飯時にテーブルサービスしてくださった、少し小ぶりなメガネをかけている男性が、
子どもたちをとても気遣ってくれて、声を掛けてくださったり
優先的に食事を運んできてくださったりと、子どものお客にまで
きちんと配慮している接客に感激しました。お名前をチェックできずにすみません。

朝食のパンも、大変美味しく、沢山頂きました。
また、玉子焼きがお母さんの味っぽくて、朝から幸せでした。玉子焼きは好みもあるかもしれませんが、手づくりしてくださっているほうが断然暖かく、ほっとします。

楽しい旅行ができました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年08月21日 17:37:21

この度は、私ども奥日光高原ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また温かいご投稿をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。早速お褒めをいただきました食堂部の神谷と、玉子焼きを作っている料理長に伝えさせていただきます。またエアコンが効きにくかったのことですが、当館は夏も涼しいためエアコンの設備はありません。暖房器具とお間違えになったかと思います。今後はもっとはっきり分かるように、印しを付けるようにいたします。ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

【ポイント最大10倍】すず風プラン
【和室12畳以上】

鏡花2427さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

鏡花2427さん [30代/女性] 2010年10月22日 12:12:40

お風呂のお湯は良かったけどオイルフォンヂュ以外の料理があんまり…。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2011年02月18日 18:22:01

私ども奥日光高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
食事がお客様の味覚に合わなかったようで、誠に残念です。数多くのお客様に喜んでいただけるよう、新しいメニューの開発も考えております。
これからも、お客様の声を励みに、時には真摯に受け止め、ご要望に一歩でも近づけるよう努めてまいる所存です。
何卒、今後も弊社をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月19日 15:13:52

食事は夜は品揃え豊富でたべきれないほどでした浴室は露天風呂が狭く混雑時は他お客様との気遣いが嫌でした

【ポイント10倍!】夏をエスケープ!夏休み応援隊「夏得」
和室12畳以上

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2010年07月25日 14:15:59

また、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
お泊まりいただいた当日は、ご宿泊のお客様に加え日帰り入浴のお客様が多く、特に入浴の際ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、日帰り入浴の皆様の時間制限を設ける等改善を図って参りたいと思います。
何卒、今後とも当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、皆様のますますのご発展とご多幸を祈念申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。
                           支配人

【ポイント10倍!】夏をエスケープ!夏休み応援隊「夏得」

投稿者さん 2009年09月25日 15:43:18

お風呂のお湯はとてもよかった。やや硫黄のにおいのする白濁のお湯でもちろんかけ流し。夜何時でも入れる温泉がよかった。夜中に一人で温泉に行っても、誰もいない湯船からお湯があふれていて、うれしかった。

露天つきの浴場は大きくはないが、洗い場は5箇所ほどあった。露天のお風呂が込んでいたら、内湯に行き、すいている時間に露天の方に行くといいとおもった。

料理は、しゃぶしゃぶの栃木牛はおいしかった。ゆばの料理もあったので、当地らしさが味わえてよかった。

スタッフの感じはよかった。

が、空調(冷房)が効かないようで、廊下の向かいの部屋の団体客がドアを開けて夜中に騒いでいたので、目が覚めてしまった。団体のお客には、その程度のマナーは守るように予め言っておいて欲しかった。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年09月30日 22:07:07

この度は、ご宿泊・ご意見を賜り誠にありがとうございました。
お陰様で温泉は皆様よりご好評を頂いております。
料理もこれからもご評価を頂けますよう努力して参ります。
冷房につきましては、この地域は夏でも涼しい為、完備しておりません。
ご理解ください。
有難うございました。
               支配人 t/s

初秋の奥日光に宿泊!夕食メイン「栃木牛しゃぶしゃぶ」プラン(単泊)