奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

マービン0072さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

マービン0072さん [40代/男性] 2021年12月30日 09:50:30

お部屋はリフォームした直後の様で快適だったが手狭。腰の悪い私にはチェアが恋しくなる。
お部屋と廊下が寒すぎた。工夫・対策を講じるべきかと。
浴場に、トイレがなく不便。
露天風呂に時計がなく時間が分からない。
露天風呂の屋根に波板はあり得ない。軸組も仮設感満載。もっと風情を追求すべき。
夕食の配膳係にもう少しテキパキさせるべし。
料理の提供が遅すぎる。
コロナを理由に説明を省かれる有様。
合宿向け、スキー客向けだからと言って省く部分は仕方ないがお客様満足度を追求しないのとは話が違います。
後世の為に今一度努めて頂きたく。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年02月04日 11:31:18

また、当ホテルを思っての貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ内で話し合い、より良いホテルとするべく精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

Blues Manさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

Blues Manさん [50代/男性] 2021年07月19日 20:21:59

宿泊当日に予約。コメ欄に食事の減塩対応を依頼するも折り返しの電話で対応不可との回答。理由が聞きたかったのでチェックイン時に再度尋ねると当日の対応は不可の一点張りで理由の説明なし。その晩のメニューはメインのしゃぶしゃぶ以外は作り置きの鉢もので、対応不可の理由がようやく分かったが、それならそれで、メニューの説明をしつつ、しゃぶしゃぶのみご自身で調整可能とか説明をして欲しかった。老舗サービス業の対応としては落第である。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年07月19日 21:27:29

このたびは、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。折角お越し頂きましたのに私共の対応力不足とご説明が足りずにご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後はお客様に寄り添ったサービスに心掛けてまいりたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

かえるのまりちゃんさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

かえるのまりちゃんさん [40代/女性] 2016年03月23日 16:03:55

ペットと泊まれる宿は それ自体珍しいので、あまり欲は出せないのが現状です。お部屋は、広いのですが、建物の一番奥に押しやられたところにあり、窓の眺めも良くなかったです。アメニティは歯ブラシとタオルしかありませんでした。でも、食事はおいしかったし、量も多かったです。

2016年03月
【ペットと泊まれるお部屋】

tarao007さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

tarao007さん [30代/女性] 2016年02月22日 11:02:14

さすが湯元温泉、泉質は良く、とても気持ちよかったです。夕食のオイルフォンデュは予想以上に美味しくお腹いっぱいいただきました。朝食のバイキングは普通、これといったものはなかっです。
改善点をお願いするとすれば、館内のせめて一か所にはおむつ交換台があった方が良かったです。

2016年02月
【当館自慢】オイルフォンデュグレードアッププラン!
【和室14畳(眺望悪)】

オモウ8005さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

オモウ8005さん [40代/男性] 2014年08月16日 12:49:58

まず部屋に入ってすぐに長い髪の毛が何本も畳に落ちていたことが気になりました。
食事の時にはスタッフの方のサービスはとても良かったと思いますが,食事をしている周りを走っていかれるのが落ち着かず…
部屋では,隣の音,声がつつぬけで静かに過ごせず。

お風呂は泉質がとても良く,立地も良いと思います。

HANARAPPAさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

HANARAPPAさん [50代/男性] 2014年05月26日 23:42:23

妻と二人で、お湯が目的で宿泊。
温泉は、運転で重くなった腰も癒え、身体に沁みわたる感じで一泊だけでしたが、とても体調がよくなりました。
食事も豪勢ではありませんが、適量で味も満足できました。

館内は清潔にされ、従業員の方も適度なサービスが好感を持てました。

部屋は、値段なりで合宿部屋のようでしたが仕方ないところ、ただ、寝具は敷布団一枚でせっかく良くなった腰が辛かった・・・せめてマットレスぐらいは用意してほしい。

2014年05月

ウッチャン4782さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ウッチャン4782さん [50代/女性] 2012年09月18日 14:57:47

部屋は二人なので十分過ぎる広さでしたが、グラスがなくお風呂上がりのビールを湯飲みに入れて飲みました。トイレが後から作ったようで20センチ入り口が高く中が狭く床がベコベコしていて落ち着きませんでした。お風呂は湯船の所に休めるところがあるとゆっくりつかれたかなとおもいます。脱衣場が節電の為か扇風機が一台しかなかったので中々汗がひかないので水をかぶりにまた浴室にいきましたので残念でした

2012年09月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2012年10月30日 13:59:36

先日は奥日光高原ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
 せっかくのご旅行でしたのに、設備や備品の不備等でご不快な思いをお掛けしたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたお部屋のおトイレですが、ご利用のお部屋のタイプによりご指摘の通りのお部屋がございます。設備面でのことで早急な変更はできませんが次回の補修の際の検討事項とさせていただきました。
グラスに関しましてはお部屋へのご用意はございませんが、ご要望いただければお部屋にお持ち出来るように用意がございました。ご案内の時の説明が不足しておりました事、お詫び申し上げます。また、全室に予めご用意できるように検討いたします。
扇風機に関しましては、ご指摘ありがとうございました。早速扇風機の台数を増やすよう手配いたします。
 数々の貴重なご指摘有難うございました。また、せっかくクチコミに貴重なご意見をご投稿いただきましたのに返信が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 これに懲りず、再度のご宿泊を頂ければ幸いでございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

投稿者さん 2023年08月01日 09:37:31

部屋の冷房が、大にしても、きかず、窓を開けた方が涼しくなった、お客の好みの室温はまちまちなので、個人で温度変更できる通常のエアコンがほしい。女性の下側の風呂に虫が沈んでいたとききましたので、この辺も管理ください。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年08月03日 12:27:38

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。当館には冷房設備がなく暖房設備しかございません。お風呂上りなど網戸にしていただくと涼しい健やかな風が入ってまいります。説明不足の点大変申し訳ございませんでした。お風呂場の虫の件ですが今一度清掃に関して見直しを図らせていただきます。お客様のお帰りをお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月27日 15:29:38

10月25日宿泊しました。部屋からの景色が想像していたようでなく、ちょっと残念でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年11月01日 11:34:20

この度は数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、眺望にたいしましてご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋に関しまして正面側のお部屋のご用意もございますのでお問合せ頂ければと思います。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

50歳以上のぶらり大人旅♪2食付

投稿者さん 2020年10月14日 18:43:10

露天風呂は温度も丁度良くゆっくり入れてよかったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月17日 09:30:27

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。私共の一番の自慢が日本で4番目に濃いと言われております硫黄のにごり湯でございます。皆様に快適にお過ごし頂けますよう今後も努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【特典付】50歳以上のぶらり大人旅♪2食付(現金支払いのみ)
【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

投稿者さん 2020年08月24日 08:45:28

娯楽施設がないのが、寂しかった。朝刊がないのが、残念でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年08月24日 19:58:46

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。年間を通じまして学生団体のご利用が多く施設柄「娯楽施設」がございませんで申し訳ありません。また、新型コロナ感染対策の一環と致しまして、不特定多数の方がご覧頂く事になる「新聞」も当面の間お休みさせて頂いております。ご不便をお掛け致しました。奥日光も四季折々の楽しみ方がございますので、また是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月22日 16:15:18

お部屋は広くて綺麗でした。

温泉も満足しています。ただ食事の量が多すぎて残さずに食べるのが苦痛でした。

もう少し量を少なくして質を良くして欲しいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年08月22日 20:53:39

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お食事につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。季節感や地産地消にも力を注ぎ、料理の質と量にも配慮致したいと存じます。機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【昔ながらの和室10畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2020年02月21日 14:59:54

食事は夕食が今市でした

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年02月21日 16:00:46

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご夕食につきまして、ご期待に添えずに申し訳ございません。今後は、メニュー構成も含め少しでも皆様にご満足頂けるように努力致したいと存じます。機会がございましたらまたお越し下さいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月02日 17:27:50

2019年末に宿泊しました!
ネット予約後にバスの案内や天候の質問など、電話問い合わせの際にはご丁寧に対応いただき、不安が軽減したとともに楽しみが増しました。
駅から1時間ほど移動するため遠いと言えば遠いですが、駅前の喧騒を離れて、ゆったりと過ごすには最適な環境です。
案内にある通り、宿周辺にはコンビニがありませんので駅前で済ませておくと安心です。

部屋もお風呂も施設全てが清潔に保たれていて気持ちよく過ごせました。
夕飯は口コミに「量が多い」とありましたが、まさにその通り。当方よく食べるほうですが、なかなか満腹となり満足度が高かったです(どれも美味です)

到着から気持ちよく過ごしていたのに、朝食会場で残念なことが…
レストラン終了の30分以上前に入ったのに、ホールスタッフ(日本人中年女性)に、とびきりの笑顔で何を言われるかと思いきや、「9時までなのでね!急いで食べてくださいね!!」と…
ゆったり過ごしたい、そんな気持ちを打ち砕く一言に、満足感いっぱいだった気持ちが一気に覚めました。

他のスタッフの方は親身親切で最高でした。
また機会がありましたら泊まりたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年01月02日 19:10:21

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中に、私共より不適切な言葉遣いがあり、お客様にご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後は、社員教育にも十分配慮し皆様に快適にお過ごし頂ける施設を目指し努力致してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月20日 16:51:41

食指処が、ちょっと寒かった

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年10月21日 09:51:10

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中、お食事会場でご不便をお掛け致しまして大変失礼いたしました。今後は、十分に配慮し皆様に快適にお過ごし頂けます様心掛けたいと存じます。又機会がございましたらお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【訳あってオトク】学生団体様のご利用予定日につき太っ腹セール(2食付)
【■学生さん団体利用日■おまかせ和室 ※大浴場利用制限あり※】

投稿者さん 2018年10月29日 15:14:29

とても良い温泉でした。
朝食のバイキングの並びが
壁に面した一方通行で不便を感じました。
乾燥し過ぎるので暖房を控えたら
お布団が薄くて寒かった

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2018年11月07日 19:46:00

硫黄温泉をお楽しみいただけ何よりでございます。
ご朝食会場のバイキングの配置につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。よりお料理がとりやすい配置をレストランスタッフと検討させていただきます。
また、お布団が薄くて寒かったとのこと申し訳ございませんでした。例年、11月末頃から布団と一緒に毛布をお入れしております。今後は、11月末以前でも、寒い日には毛布をご用意するようにいたします。
今後もお客様により快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月28日 07:22:33

温泉自体は硫黄泉で良かったが、露天風呂の温度が緩かった。
温度調節はこまめにやって欲しい。
部屋に加湿器が欲しい。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2018年03月22日 18:25:07

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂の温度管理につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。より小まめな湯温の計測を徹底して参ります。また、各お部屋の加湿器につきましては、前向きに検討させていただいているところでございます。
今後も、より快適にお過ごしいただけますよう、お客様目線のサービスに努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】季節の会席プラン<2食付>
【和室14畳(眺望あり) (B1)】

投稿者さん 2018年01月08日 21:31:25

奥日光は年に何度か日帰り温泉に入りに行きますが、今回はゆっくりしようと思い、ペット一頭と夫婦で一泊しました。部屋は綺麗で清潔でしたが、窓から見える景色は宿の建物なので、家にいるような気分でした。ペット専用の部屋でしたがペット臭もなく、一般のお客さんの部屋から少し離れているので、安心でした。夕飯はしゃぶしゃぶの牛肉だけ美味しかったです。お風呂に化粧水などのアメニティ用品がほぼないので忘れないように持って行った方がいいと思います。温泉は最高です。また入りに行きたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2018年01月17日 17:26:55

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また日頃より奥日光にお出でくださり重ねて御礼申し上げます。
ペットとお泊りいただけるお部屋は別棟にございますので、奥日光の自然をお部屋からお楽しみいただく事が出来ず申し訳ございませんでした。お部屋は毎回清掃時に消毒と消臭をいたしております。ご夕食につきましては霧降高原牛のしゃぶしゃぶをお気に召していただき嬉しく思っております。その他のお料理でもご満足いただけますよう精進して参ります。お風呂場のアメニティにつきましては化粧水・乳液・ブラシ・ヘアキャップは2箇所のお風呂ともに設置してございます。
今後、よりお客様にご満足いただけますようお客様目線のサービスに努めて参ります。また機会がございましたら是非温泉に入りにいらしてくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

ペットと泊まれるお部屋【1日4組限定】<2食付>
【ペットと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2017年07月04日 16:39:38

改築直後で部屋も備品も新しく、ハード面は快適。
しかし小学校の修学旅行と重なり夜10時過ぎまで地獄の様相だった。ロフトもある部屋なので狂った様に部屋中跳ね回る音が上階から響き、フロントに連絡しても 何も変わらなかった。
そもそもそうなることは最初から予想できるのに、ホテル側の部屋割を予め工夫するとか、小学校に生徒と職員の部屋割を一般客に迷惑がかからない様にぢてもらうとか、いくらでも事前に対策が考えられると思うが無為無策。それ以外も接客業なのにあまり気の利くスタッフもおられずせっかくの施設のリニューアルがもったいない状況です。
事前に団体予約の情況確認は必須です。

【早期割引30】スタンダード15%OFF<2食付>
【おまかせ】

投稿者さん 2014年11月25日 20:15:39

選べるメイン ということでしたが、
フロントの方はオイルフォンデュ以外は選択できないようなことをおっしゃっていました。言えばよかったのですがスルーしました。

ホテルは、一言でいえば、”修学旅行生受入ウェルカム”というような印象でした。
大風呂、脱衣所、部屋の洗面所やトイレ、備え付けのスリッパの数からも(笑)
そう想定して宿泊すれば、不満は特にありません。

食事のオイルフォンデュはすごい量で食べきれないほどの量でした。

また、スタッフは珍しく年配の男性の方々がとても頑張っている印象で、
声をかけてくださったり、よくしてくださいました。

湯の湖が近く、近辺の散策は気持ちよさそうです。

2014年11月