奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

lefty1003さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

lefty1003さん [40代/男性] 2009年11月17日 00:47:51

修学旅行の小学生達と同時の到着にも関わらず、混乱する事無く
笑顔と的確な説明でチェックインの処理をして頂き、感謝しています。
また、団体さんへの対応に慣れてらっしゃるようで、全く騒がしくもなく
ゆっくり過ごせました。
食事は量も内容も丁度良く、さらに丁寧な料理の説明もして頂き
美味しい料理を気持ち良く頂けました。

大変満足したのですが、敢えて、ホントに敢えてご意見を言うとすれば
修学旅行の引率の先生の児童への放送が、全館放送になってて、少し耳障りでした。
ま、そんなに気になりませんでしたが。

とにかくホスピタリティといい、硫黄泉の素晴らしさといい、
とても気に入りました。また日光周辺を訪れる際には、是非利用したいと思いました。

2009年11月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年11月17日 18:29:21

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。修学旅行生と一緒ということで細心の注意を図ったつもりでしたが、まだまだ不足しておりました。お詫び申し上げます。
放送システムを再度検証し改善できる部分は改善してゆきたいと思います。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
                   支配人

晩秋の奥日光に宿泊!夕食メイン「オイルフォンデュ」プラン(単泊)

投稿者さん 2009年10月27日 00:35:16

料理、立地、温泉、サービスともに料金以上の満足感がありました。帰りの送迎バスで宿の方(?)が日光や紅葉についてガイドして下さった話も大変興味深く良かったです。周辺は散策する場所がたくさんあるので時間があればもっと歩き回りたかったです。

ひとつ気になったことは、食事場所で私たちの座ったすぐ隣がセルフのご飯とお味噌汁が置かれた場所だったので、他のお客さんの炊飯ジャーを閉じる音がうるさかったのが気になりました。団体のお客さんでしたらわいわいとして気にならないかもしれませんが、私たちは二人でしたので気になってしまいました。これは宿の方に言っても仕方ないかもしれませんが。

いずれにしても是非また来たいと思います。

2009年10月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年10月28日 12:00:49

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
又、ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
これから湯元温泉はしばらく雪景色となり、春には沢山の草花が咲きます。
機会がございました折には是非、お越し下さい。
お待ち致しておりおます。
この度は大変有難うございました。
                支配人 t/s

奥日光の【紅葉プラン】!夕食メイン「栃木牛しゃぶしゃぶ」プラン(単泊)

投稿者さん 2009年10月22日 11:35:52

急に休みが取れて、どこかに出かけたくなりふと「日光はそろそろ紅葉が見ごろかな」と思い立つとすぐに以前、と言ってもほんの数ヶ月前ですが、宿泊したこの宿を思い出し、すぐに空室を確認したところ4日前にもかかわらず予約が取れて安心しました。
食事は秋ならではの土瓶蒸しや、茶碗蒸しに鮭とイクラが入っていたり、白飯のほかに茸と栗のごはんがあったりとどれもおいしくいただけましたし、部屋も今回は外向きの部屋で朝窓を開けると青い空と紅葉の木々が目の前に広がってほんとにキレイでした。前回「眺望悪」の部屋でも特に不満はありませんでしたが、紅葉や雪の季節は景色が見える部屋を選ぶのもいいなあと思いました。温泉も多少時間をずらしたせいか?人が少ないときにゆっくり入れました。チェックアウトするまでの間に4回もお風呂に入ってしまいました!また、日光のあたりはちょうど紅葉が見ごろで、天気も良く、湯ノ瑚の周りの遊歩道を1周して紅葉を楽しめました。
今回も前回と同じく、食事、部屋、温泉、立地ともに宿泊料金以上で、満足しました。
1つ気になったのは、部屋のではなく廊下にあるトイレのにおい。チェックアウトが始まる朝食後あたりから掃除が始まるのか?洗剤のような芳香剤のようなにおいが廊下にもしてきたのでそこだけ気になりました。
ホテル犬のナナちゃんは相変わらず人なつっこくて、こんなにおとなしい、やさしい犬なのに猿よけになるのかな?と余計な心配をしてしまいましたが、ともあれかわいいナナちゃんに癒されてホテルを出ました。
また泊まりに行きます。ありがとうございました。

奥日光の【紅葉プラン】!夕食メイン「オイルフォンデュ」プラン(単泊)
和室12畳以上

2009年10月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年10月23日 20:32:14

この度も当ホテルにご宿泊を賜りまして大変有難うございました。
又、過分なご感想を頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。
次回にお越し頂く際にもご満足頂けますよう努力して参ります。
湯元の雪の露天風呂もお薦めです。
又、是非お越し下さい。
ナナもお待ちしております。

【和室12畳以上】

ganji95さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ganji95さん [50代/男性] 2009年10月20日 23:15:49

奥日光の静かな環境、紅葉と大変素晴らしい雰囲気に中にホテルはありました。広い部屋が用意されていて、ゆっくりとできました。乳白色の温泉は、ほのかな硫黄臭で、まさに温泉という感じでした。露天風呂は温度が熱過ぎず、ゆっくりとつかることができました。食事はオイルフォンデュで肉や野菜を楽しくいただくことができました。3世代の家族で訪れましたが、母にも、息子にも好評でした。

2009年10月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年10月23日 20:50:48

この度は、ご宿泊ならびにご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
湯元温泉は自然環境に恵まれ、保養温泉地として優れているため、昭和29年に我が国最初に「国民保養温泉地」に指定させております。
どうか、又、機会がございました際にはお越し下さい。 お待ち致しております。

【和室14畳(眺望悪)】

MER170212さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

MER170212さん [30代/男性] 2009年10月18日 17:39:15

10/16に一泊させていただきました。
私たち家族と同県からの修学旅行生が一緒でしたが、何の不満もなく
すごすことができました。
夕食では周りが気になって食が進まない子供のためにレストランの方
に特別な配慮も頂き感謝しております。
フロントの方、レストランの方、部屋係の方すべての方の印象がとに
かくよかったと感じております。
また来年のこの時期に予約が取れれば宿泊したいと思います。

2009年10月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年10月23日 20:56:13

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又、過大なご感想を頂き、恐縮でございます。
次回、お越し頂く際にもご満足頂けますよう、より一層努力して参ります。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【和室12畳以上】

Nobu.Kさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

Nobu.Kさん [40代/男性] 2009年10月16日 13:35:23

こちらの疑問(クレーム?)へ真摯に、且つ完璧に対応・回答頂き、感謝しております。
また、忘れ物の対応も迅速且つ丁寧で満足しています。

2009年10月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年10月23日 21:02:13

今後もお客様方にご満足頂けますよう「安全・安心・清潔・親切」をモットーに精進して参ります。
又、是非お越し下さい。

投稿者さん 2009年10月12日 20:22:36

10月10日に宿泊しました。75歳の母との旅行でしたが、係りの方々のやさしい言葉かけが多く感激しました。
お料理は説明もしっかりあり、温かいものはしっかりあたたかく、新鮮なお刺身、ゆばとバリエーション豊かで、とてもおいしくて満足です。(この値段なら十分すぎるお料理です)お風呂は決して広くはないですが、かけ流しの湯に何度も入りました。湯の湖の紅葉もきれいでしたが、お宿のスタッフの笑顔と心くばりに、また行きたいと思えるお宿です。今度は、夏に行こうねと母とも話しました。

2009年10月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年10月14日 17:49:28

この度はご宿泊を賜り、又過分なるご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
次回、お泊り頂く際もご満足頂けますよう努力して参ります。
又、奥日光の夏は、涼しく最高気温が25度前後で、とても過ごしやしいです。
是非、お越し下さい。 お待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月12日 18:39:12

対応が丁寧でした

和室12畳以上

2009年10月
奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年10月14日 17:55:05

この度は、ご宿泊ならびにご感想を賜り、誠にありがとうございました。
まだまだ、不足している所が多々ございますが、「安心・安全・清潔・親切」をモットーに精進して参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
有難うございました。  支配人 t/s

投稿者さん 2009年09月30日 12:03:54

9月28日に宿泊させて頂きました。
宿泊料金からすると、全てにおいて上回る満足感が得られました。
部屋の眺望悪も、初めから分かっていたので、気になりませんでした。それに、景色を見るなら、旅館外の湯ノ湖散策路を歩いた方が、距離も近く、気持ち良いです。
料理はとても美味しく、栗と茸の混ぜ御飯と白米の二通りあるのも、良かったです。また、朝食バイキングも、充実しており、満足でした。
温泉は満足でしたが、大浴場が入れなかったのが残念です。露天付き浴場のみのため、洗い場数が少なく、時間帯によっては空きがありませんでした。
けど満足感は高く、今度は、良い部屋で、料理変えて、もう一度泊まってみたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年09月30日 21:47:14

この度は、ご宿泊ならびにご感想を賜り、誠に有難うございました。
大浴場(高原の湯)のご利用につきましては一度社内にて検討させていただきます。
次回お越しの際には是非、オイルフォンデュをお召し上がり下さい。
                支配人 t/s

初秋の奥日光に宿泊!夕食メイン「栃木牛しゃぶしゃぶ」プラン(単泊)

投稿者さん 2009年09月25日 19:27:22

今回、初めて宿泊させて頂きました。旅行が決まったのも行く1週間前で、どのホテルも満室状態でやっとの思いで見つけました。赤ちゃんを連れての旅行に少し不安もありましたがスタッフの皆さんがとても親切で楽しい旅行になりました。

ただ・・・私たちの確認不足で泊まった部屋にはお風呂がなく、赤ちゃんを温泉に入れるのは少し抵抗がありましたが入れちゃいました^o^ 旦那が・・・(笑)
男風呂の脱衣場にはベビーベットがなく少しだけ苦労したと旦那が言っていました。

料理は、とっても美味しかったです。お肉も美味しかったけども中でも鮭とイクラの茶碗蒸しが最高!!!旦那の分も食べちゃいました*з*

赤ちゃんを寝かしてからユックリ温泉も満喫し初めての家族旅行に楽しい思い出ができました。ありがとうございました。
 また機会があったら泊まりに来たいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年09月30日 21:56:21

この度は、ご宿泊・ご感想を賜り誠にありがとうございました。
当ホテルはお風呂付の部屋が少ない為、ご不便をおかけいたしました。すみませんでした。
又、機会がございました際には是非、お越し下さい。
雪景色の露天風呂も、とても良いですよ!
お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 15:43:18

お風呂のお湯はとてもよかった。やや硫黄のにおいのする白濁のお湯でもちろんかけ流し。夜何時でも入れる温泉がよかった。夜中に一人で温泉に行っても、誰もいない湯船からお湯があふれていて、うれしかった。

露天つきの浴場は大きくはないが、洗い場は5箇所ほどあった。露天のお風呂が込んでいたら、内湯に行き、すいている時間に露天の方に行くといいとおもった。

料理は、しゃぶしゃぶの栃木牛はおいしかった。ゆばの料理もあったので、当地らしさが味わえてよかった。

スタッフの感じはよかった。

が、空調(冷房)が効かないようで、廊下の向かいの部屋の団体客がドアを開けて夜中に騒いでいたので、目が覚めてしまった。団体のお客には、その程度のマナーは守るように予め言っておいて欲しかった。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年09月30日 22:07:07

この度は、ご宿泊・ご意見を賜り誠にありがとうございました。
お陰様で温泉は皆様よりご好評を頂いております。
料理もこれからもご評価を頂けますよう努力して参ります。
冷房につきましては、この地域は夏でも涼しい為、完備しておりません。
ご理解ください。

投稿者さん 2009年09月25日 00:35:42

とても満足しました。

大浴場は、広くはないけど、24時間入れて、お湯も『源泉掛け流し』ですごく満足。
スタッフの方々のレベルも高く、気持ちよく過ごせました。
お部屋は新しくはありませんが、清掃も行き届いていて、喫煙ルームなのにタバコくささも感じませんでした。
喫煙フロアが分かれているのか、フロアの階段付近に灰皿の置いてあるソファーがあり、喫煙者で子供がいる私にとっては、とても有り難い場所でした。

食事の量と品数(朝夕食とも)は、すごく多くて贅沢な気分にもなれて嬉しいですね。
食事について、一つ贅沢を言えば、夕食の時間が1時間程度というのが短かったです。
まぁ、これは、私がお酒を飲むので食事に時間がかかるだけなのですが・・・酒代も使います(笑)

このホテルは、従業者の方々の努力を感じる良いホテルでした。
お世話になりました。良い親孝行ができました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年09月30日 22:27:40

この度は、ご宿泊・ご意見を賜り誠に有難うございました。
又、過大なご評価を頂き、恐縮致しております。
有難うございました。
夕食の時間は21:00頃までは大丈夫です。
当方のご案内不足で申し訳けございませんでした。
次回はごゆっくりお召し上がりください。
お客様の親孝行のお手伝いができ、私達も大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2009年09月19日 19:24:05

ホテルの立地は湖に近く、ちょっと散策するにもとてもいい場所です。
温泉は露天付きの浴場の方を2日間利用しましたが、時期的に両日とも空いていており、湯質がとても良く満足しました。

食事(夕食)はオイルフォンデュやしゃぶしゃぶなど工夫が凝らされていたのですが、お米がイマイチなのが残念でした。
また、食堂の照明が蛍光灯なのも料理が青白く見えて雰囲気がもう一歩。ちょっとしたところですが白熱球などの照明を混ぜて使えば同じ料理でも見ばえとして一段おいしく感じられるかと思うのですが。

ホテルの従業員の方々はとても親しみやすく好感が持てました。

全体としては価格に対して満足できる内容だったと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年09月22日 10:43:24

この度は、ご宿泊ならびにご感想を頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘頂きましたお米および照明につきましては検討、工夫を考えてみたいと思います。
ご指摘有難うございました。
機会がございました折には又、是非お越し下さい。 お待ち致しております。

初秋の奥日光に宿泊!連泊プラン

投稿者さん 2009年09月19日 15:52:43

投稿が遅くなりましたが、9月5日に宿泊させていただいた者です。
料理もお部屋もお風呂も全て満足でした。特に料理はこの価格であれだけの味が出せるのは本当に素晴らしいです。
さらに、スタッフのホスピタリティの高さに大満足でした。
外のワンコにもご案内してくれてありがとうございました(笑
またお世話になりたいと思いますし、次は早々にチェックインして、ノンビリ過ごしたいものです。
本当にありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年09月22日 10:50:29

この度はご宿泊・ご感想を賜り、誠に有難うございました。
又、過大なご評価を頂き、恐縮でございます。
次回にお越し頂く際にもご満足頂けますよう一生懸命ご案内申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
お待ち致しております。
(ホテル犬・・ナナ1歳3ヶ月もお待ちいてます)

投稿者さん 2009年09月19日 09:51:46

早めにチェックインをし、ゆっくり過ごさせていただきました。
何よりも温泉に満足。その日は、宿泊客が少なかったのか、貸切状態でゆっくり利用することができました。
夕食も品数が多く、おなか一杯になりました。
ちょっと気になったことは、部屋のにおい、トイレのにおいでしょうか。
それ以外は快適でした。また機会がありましたら、利用させていただきます。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年09月22日 11:20:16

この度はご宿泊ならびにご感想を賜り、誠にありがとうございました。
お陰様で温泉は皆様から大変喜んで頂いております。
部屋、トイレのにおいにつきましては一度客室担当と打ち合わせしたいと思います。
この度は本当に有難うございました。
是非、又お越し下さい。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月13日 23:00:10

日光白根山登山のため、朝早い出発に対応してくださり、朝食はおにぎり弁当にしてくださった。出来立てでまだ温かかったので、山でごちそうになった。とてもありがたかった。お風呂はとてもよくて、クチコミより、いいと思った。食事はおいしかったが、クチコミどおり、接客者によってかなり違うと思った。私たちについていた人も案内不足で隣のテーブルの話を聞いていろいろわかった。枕がかなりかたいと思った。コストパフォーマンスを考えるとまんぞくしている。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年09月22日 11:42:03

この度はご宿泊、ご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
ご指摘の接客ご案内につきましては係によりご案内の差があるとのご意見を頂いております。
再教育、勉強会を実施致し、全員がしっかりご案内出来ますように致します。
どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月09日 12:21:44

眺望悪の部屋とわかって宿泊したので、窓からの景色は気になりませんでした。
建物や部屋は古い感じはしますが、十分な広さでのんびり出来ました。
チェックイン後すぐにお風呂に行きましたが、ここでは少しがっかり。
露天風呂付きの方にしたのですが、狭いのなんの!!びっくりしました。
脱衣場も狭いし、内風呂も露天風呂も狭い。おまけに露天は大混雑していたので、
内湯にしばらく漬かって露天が空くまで待ちました。ただ、お湯は良かったです。
部屋に戻って夫に男湯(露天風呂付き)の様子を聞いたら、洗い場が大混雑で
順番待ちしなくてはならなかったそうで、そのまますぐに出て内湯のみのお風呂に
移動したそうです。そこはかなり広かったらしく満足していました。
私も内湯のみのお風呂にすれば良かったと後悔。そういう情報(広さの違い)を、
チェックイン時に教えてもらえると助かります。
夕食は、品数も多く一品一品おいしくて大満足でした。お腹いっぱいになりました。
どのテーブルの人達を見ても、みんなとても満足そうでしたよ。
ただ残念だったのは、私達のテーブルに案内してくれた男性は、お料理の説明を
ちゃんとしてくれませんでした。ご飯と味噌汁はセルフサービスみたいな事だけ言って
サッと行ってしまったので、私は、こういうホテルでお吸い物でなくインスタントを出すのは珍しいなーと思いました。(御品書きを後で見たら、ちゃんとお吸い物って書いてありましたけど・・・)お吸い物があるとわかっていたら、味噌汁はいらなかったのに。
かなり若い見た目からアルバイトか見習いなのでしょうか?もう少し教育なさっても良いと思います。ちなみに、私達の隣のテーブルに後から来たカップルには、年配の男性がちゃんと、お吸い物が後から来るとか、ご飯は白米と炊き込みご飯と2種類あるので・・・など色々と説明してくれていました。
朝食ビュッフェは普通の印象ですが、十分満足できます。
全体的に見ると、あの価格を考えれば満足できるものでした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年09月22日 11:30:05

この度はご宿泊ならびにご意見・ご指摘を頂きまして誠に有難うございました。
又、ご案内不足によりご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
再度、各セクションのご案内の徹底を図って参ります。
次回にお越し頂く際にはしっかりご案内申し上げる所存でございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月31日 05:49:39

温泉にのんびり入れて、部屋も広くて子供達が跳ね回っていました。
湖畔までも近く早朝ゆっくり散歩ができました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年09月02日 11:07:42

この度は、ご宿泊およびご感想を頂き、大変有難うございました。
湯元温泉はホテル周辺の四季折々の自然散策と天然温泉をゆっくり・ゆったりと過ごして頂くのに最適な保養地です。
機会がございました際には、又是非お越し下さい。お待ちしております。
               支配人 t/s

乳白色の露天風呂を避暑地で!夕食メイン「栃木牛しゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2009年08月18日 12:41:47

眺望悪の部屋でしたが、夕刻着いて朝出発でしたので「眺望悪」は何も気になりませんでした。乳白色の温泉は大変満足しました。夕食は栃木牛しゃぶしゃぶコースをたのみましたが、大変おいしく満足なものでした。従業員の方々の対応も良かったと思います。設備・アメニティは値段だけに仕方が無いのかもしれませんが、少々不満なところがありました。例えば、家内と二人で宿泊させてもらったのですが、歯ブラシは二つありましたがコップは一つしかない等、このような点、改善して欲しいと思いました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年08月20日 20:02:29

この度は、ご宿泊ならびにご感想、ご指摘を賜りまして誠に有難うございました。
お食事、応対につきまして今後もご満足頂けますよう精進して参ります。
又、ご指摘頂きましたコップ等につきましてはご人数とアメニティ等の数の再確認の徹底をして参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 13:23:04

部屋が基本的に綺麗でとくに問題は見当たりませんでした。
食事の種類も豊富で朝夕満足です。
温泉も楽しませてもらいました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年08月20日 20:13:30

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
又、過大なご感想を頂き、重ねまして厚く御礼申し上げます。
今後も皆様に少しでもご満足頂けますよう従業員一同、努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。