奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月27日 22:04:17

夕食は品数が多く季節に合った食材、土地の食材が多く楽しめました。
部屋は眺望が悪いとの事でしたが、暗くなってからのチェックインだったので、それほど気にならず部屋の広さに満足でした。
これは私の不注意でもあるのですが、温泉で指輪が変色してしまったので、温泉に注意書きがあったら良かったかな…と思います。
支配人始めスタッフの皆さんの対応も良く、機会があったらまた利用したいと思いました。

奥日光の【紅葉プラン】!夕食メイン「栃木牛しゃぶしゃぶ」プラン(単泊)
和室14畳(眺望悪)

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年01月12日 15:26:21

ご返事が遅れ誠に恐縮に存じます。お食事については引き続き、地産地消の食材とオリジナルメニューの開発に取り組んで参りたいと存じます。
指輪が温泉で変色するための注意書きは、はっきり分かりますように大きく脱衣場内に掲示させていただきました。貴重な御意見有りがとうございました。ぜひ、また、奥日光へ又のお越し下さい。心より歓迎しご案内申しあげます。
2009.1.12  T.Y

投稿者さん 2008年10月18日 23:42:20

値段の割に大変よいサーヴィスだと感じました。何より温泉が最高でした!
また行ってみたいと思うホテルは少ないですが,このホテルはまた行ってみたいです。

奥日光の【紅葉プラン】!夕食メイン「オイルフォンデュ」プラン(単泊)
和室14畳(眺望悪)

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2009年01月12日 15:06:27

ご返事が遅れ申し訳ございません。ご家族様でお泊まり頂き誠に有り難うございました。この湯元温泉は草津温泉と並ぶ名湯でございます。ぜひ、又、季節を変えてお越し下さいませ。現在の湯元温泉は雪の降る毎日です。1月24日からは「全日本氷彫刻奥日光大会(全国有名ホテルのコック・彫刻士さんの素晴らしい作品です)」、2月の各週金・土曜日は「千個の小さなかまくらにロウソクを灯す雪明里」を開催しております。ぜひ、また、お顔をお見せ下さい。ご来館を心よりお待ち申しあげております。有り難うございました。2009.1.12 T.Y

投稿者さん 2008年09月14日 23:29:39

とっても素敵な旅になりました!

お部屋もキレイで広いし、お布団もフカフカだし、オイルフォンデュ&生ビールもおいしいし、お風呂は気持ちよすぎて3回も入りました!

ぜひ、また行きたいです!

一つ要望があるとすれば、冷蔵庫がほしかったです。
お茶のペットボトルを冷やせれば最高でした。

初秋の奥日光に宿泊!夕食メイン「オイルフォンデュ」プラン(単泊)

投稿者さん 2008年08月27日 11:08:44

昨日はお世話に成りました。大変のんびりでき心身共にリラックス出来ました。
やはり温泉は言う事無く4回も入ってしまいました。細かい点では要望も在りますが、この金額ですから満足です。

湯の湖・湯川でフィッシング!夕食メイン「オイルフォンデュー」プラン
和室12畳以上

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2008年09月05日 18:11:02

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。またご投稿におきまして、お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
当ホテルでは、全国的にも珍しい「熱交換方式による、加水・加温をしない純度100%の天然硫黄温泉」を提供しております。温泉に関しましてはご満足頂けたとの事ですので、ホテルと致しましても大変嬉しく思っております。
次の機会にも是非ご来館を賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月16日 22:27:40

第一印象派『清潔なホテル』でした。
決して新しい建物ではないのですが綺麗にリフォームされていて、客室の廊下がとても広く、部屋もとても広くてよかったです。
スタッフの数も最小限ようでしたが、とても教育されている印象でした。
コスト削減のためか、客室への荷物運びなどのサービスはありませんでしたが、過剰なサービスは省いても、おもてなしの精神と清潔さで又訪れたいと思わせる宿でした。
子どもが花火をしたいと言うのでフロントでバケツをお借りして入り口付近で花火もさせていただきました。
一泊でしたが楽しく過ごすことが出来ました、ありがとうございました。

湯の湖・湯川でフィッシング!夕食メイン「栃木牛しゃぶしゃぶ」プラン
和室12畳以上

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2008年09月05日 17:44:53

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。またご投稿におきまして、お褒めの言葉を多数頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
「楽しくお過ごし頂く事が出来た」との事ですので、ホテルと致しましても大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年06月11日 22:26:03

露天風呂のお湯がとてもよかったです。温度がちょうどよくってとても気持ちよかったです。内湯は私には少し熱めでしたが、こちらもにごり湯で気持ちよかった。
お風呂のアメニティは最低限のものは揃っていましたし、お掃除もきちんとされていたと思います。ただ、脱衣所の洗面台の上に色々と物を置かれていたので狭く感じました。棚でも作ってそちらにおいた方がいいのでは、と思いました。
夕食の栃木牛しゃぶしゃぶはとてもおいしかったのですが、お肉がたったの二切れしかなかったのが残念でした。宿泊価格がお手ごろ価格だったので仕方ないけど、焼き物などの他のお皿を減らしてしゃぶしゃぶにもう少しボリュームをつけてほしいと思いました。それか牛から豚に変更するとか。
総じて、お値段を考えればいいお宿でした。これからもがんばってください。

新緑の奥日光に宿泊!夕食メイン「栃木牛しゃぶしゃぶ」プラン
和室14畳(眺望悪)

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2008年09月05日 16:39:08

浴室の洗面台は改善の余地が十分にあると思いますので、お客様のご意見(棚を置く等)を参考に今後改善をしていきたいと思います。
ご夕食に関しましては、「お肉をもう一枚」とのご意見を他のお客様からも頂戴致しておりますので、こちらも検討させて頂きたいと思います。
これからもお客様のご意見を採り入れながら、より良いホテルを目指して頑張って行きたいと考えておりますので、次の機会にも是非ご来館を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月19日 13:30:12

先の土日に利用しました。お値段に対しての内容は満足しております。当日は小学校の修学旅行団体も一緒でしたが、入浴や食事に際しては一般客と重ならないよう場所・時間の配慮があり、それほどストレスに感じませんでした。建物自体は新しくはないものの、部屋はシンプルかつ清潔でこちらもよかったです。お風呂は露天風呂からの眺望こそイマイチですが、泉質はとてもよく大変気持ちよくいただきました。
お料理について。朝の和食中心のバイキングは美味しくとても気に入りました。夕食もせっかくの土地柄ですし、懐石風な気どりをせず煮物・焼き物中心のお惣菜料理やそのバイキングなどのほうが、雰囲気やサービスの効率にもよいのでは、と思いました。夕食の中途半端さ以外はほぼ満点です。次回また利用させていただきます。

新緑の奥日光に宿泊!夕食メイン「栃木牛しゃぶしゃぶ」プラン
和室12畳以上

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2008年09月05日 15:23:41

ご夕食に関しましては、お客様のご意見も参考にさせて頂きながら、良く話し合い、メニューの改善をしていきたいと考えております。
ホテルと致しましては「また利用したい」とおっしゃって頂く事は何よりの褒め言葉で、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年05月07日 17:05:03

投稿を見て楽しみにしていました。思っていたよりもっと良いホテルでした!従業員のみなさんもとっても感じ良くて本当に宿泊して良い思い出ができました!食堂で席に案内して入れた方も感じ良かったのですが、説明が少なくてご飯はセルフになっていたのを知らなくてご飯が来るのを待っていたのですがおかずを食べ終わっても来なかったので他の従業員の方に聞いたらセルフになっていると言われました。そうだったのか。と思っていたら従業員の方が人数分持ってきてくれて感動しました!いままでたくさんの宿に泊まりましたが初めてまた泊まりたいと思いました!贅沢いったら部屋に冷蔵庫があったらと思いましたが温泉も良かったし、従業員のみなさんも良かったし大満足です!

GW宿泊!夕食メイン「栃木牛しゃぶしゃぶ」プラン
和室14畳(眺望悪)

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2008年06月11日 21:07:26

ご飯の説明に関しましては、こちらのご案内不足でお客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、ご案内を徹底するようにもう一度食堂の係とよく話し合って、改善をして行きたいと考えております。
また冷蔵庫の件ですが、たびたびご投稿にてご意見を頂戴しておりますので、今後前向きに検討して参ります。
「また泊まりたい」とおっしゃって頂くのが何よりの褒め言葉で、大変嬉しく思っております。
次の機会にも是非ご来館を賜りますよう、心よりお待ち申し上げております 。

投稿者さん 2008年05月07日 01:04:23

今回のGWに利用させてもらいました。愛犬を連れての初めてのホテル宿泊でした、近くにペットも宿泊できるホテルが無いのでペット連れの方にはお勧めです。
ホテルの外観こそ年代を感じますがフロントからロビー、お部屋はとても綺麗でした。
温泉も濁り湯でとても気持ちが良くゆったりと入る事ができました。従業員の方達も皆ベテランと言った感じでとても感じが良かったです。
おかげさまでとても良い旅になりました。『是非また利用したい』そう思わせてくれる良いホテルでした。

GW宿泊!夕食メイン「栃木牛しゃぶしゃぶ」プラン
和室14畳(眺望悪)

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2008年06月11日 15:35:39

弊館におきましては、昨年10月に外装を、今年4月にフロント・ロビーをリニューアル致しまして、ご来館の皆様に大変ご好評を頂いております。
また「ペットと一緒に泊まれるホテル」ということでも、ごひいきにして頂いているお客様が多数いらっしゃいます。
ホテルと致しましては「是非また利用したい」とおっしゃって頂く事は何よりの褒め言葉で、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年03月25日 16:39:32

3月22日に1泊で、10歳の娘とお世話になりました。目的は2日間のスキーです。12時半頃に到着しまして、チェックイン前にもかかわらず「部屋の用意ができてますので、どうぞ」と案内され感謝!翌日はチェックアウト(清算)後、「16時頃までスキーをやります。」と伝えると、「共同の着替え室を用意してありますし、時間があればお風呂もご利用していただいて結構です。」との弁でした。たまたま受付の女性と娘の名前の漢字・読みが同一なこともあり、従業員の配慮とアットホームな接客には大満足です。セチガライ世の中で、ゆったりと過ごせました。来シーズンの再開を誓い帰路につきました。家族連れの方には特にお勧めです。忘れましたが料理もグーです。ただ残念なのは子供用のおかずです。

ゲレンデまで徒歩3分!夕食メイン「オイルフォンデュー」プラン
和室12畳以上

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2008年03月27日 20:37:39

このたびはご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご家族でスキーをお楽しみいただけたご様子で、ホテルとしましても大変うれしく存じます。
「皆様にお喜びいただけるよう」精一杯努めておりますところ、お褒めをいただき恐縮でございます。
ご指摘のお子様用の夕食につきましては、改善して参ります。
次の機会もぜひご来館賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月24日 14:48:11

ロケーションも良く部屋、食事、お風呂も値段の割に良く満足してます。部屋に冷蔵庫があると良かったです。幸い外が寒い為外で冷して十分でしたが、夏場は少し辛いです。

ゲレンデまで徒歩3分!夕食メイン「栃木牛しゃぶしゃぶ」プラン
和室12畳以上

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2008年03月27日 20:55:30

このたびはご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで、大変有難く、嬉しく存じます。
冷蔵庫につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後前向きに検討して参ります。
皆様のご意見を参考にして「より良いホテル」を目指して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月24日 14:47:15

和室12畳以上

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2008年03月27日 20:56:43

投稿者さん 2008年02月12日 23:41:13

評判通り泉質最高! よく温まり、とても気持の良い温泉でした。
連休中の割には時間帯が良かったのか、露天・内湯とも殆ど貸切状態でラッキーでした。
眺望悪の部屋も壁までの距離もあり、然程気になりませんでした。
また窓が二重サッシになっており、冷蔵庫が無くても冬場は飲み物をそこに置けば結構冷えます。
従業員の方々はテキパキと感じ良く、口コミに出た改善点の湧き水、ティッシュペーパー等の件も改善されていました。また送迎バスの運転手さんのガイドも良かったです。
難点と言えば…
食堂、隅の方の席は足元が冷えます。せっかくのオイルフォンデュのコンロの点きも悪かった様です。
朝食が終わり部屋に8時頃戻ったところ、お茶セットは下げられ布団を片付けた後のテーブルは、そのまま部屋の隅にありました。チェックアウトまで、もう少しゆっくりしたかったのですが… 何だか残念。
湯上り所に美味しい湧き水などが飲めるようになっていたら…とも思いました。
露天風呂に入る際、濁り湯なので足元が見えません。初めての場合は段差が分からないので注意書等があれば更に安心です。

その点を除けば、とても満足でした。

和室14畳(眺望悪)

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2008年02月26日 14:26:50

2月10日のご宿泊誠に有り難うございました。ご指摘頂きまし三点は至急改善をしたいと存じます。貴重な御意見を賜り有難く存じます。なお、美味しいわき水(著作権登録・白根湧水)は外にしかなく冬は本当に申し訳ありません。春から秋は温泉棟の渡り廊下へ美味しい水で作ったウーロン茶をご用意しておりますが、冬も検討したいと存じます。露天風呂の段差の注意書きは内風呂から露天へ出た正面に注意書きがあるのですが目立たないようでしたので、もう一箇所くらい掲示したいと存じます。いずれに致しましても貴重な御意見を頂戴し誠に有り難うございました。又のご来館を心よりお待ち申しあげます。(山本)

投稿者さん 2008年01月05日 23:42:22

2泊3日お世話になりました。祖母を連れての旅行でした。
チェックイン前の到着でしたが、スキーの着替え場所・待機場所(テレビもありました)のご提供、チェックイン前のお部屋のご提供とても有難かったです。
お部屋もとても広くてとてもゆったりと過ごさせて頂きました。
2日目、スキー三昧だった息子たちは疲れていて、自分の腹具合が納まるとすぐに部屋に戻ってしまい、デザートまで待てずにおりました所、『お部屋にお運びいたしますので…』と、ご配慮いただきお部屋でいただきました。お忙しい中でのご配慮にとても有難く存じました。
温泉の質・香り、まさしくホンモノで祖母も『肌がスベスベ~♪』と何回も入浴を楽しんで満喫しておりました。
ゲレンデからとても近いので、お昼にはホテルに戻って祖母と一緒に食事をすることもできましたし(メニューが増えるといいですね)、体が冷えてしまった子どもたちはゲレンデのロッジに行くよりもホテルに戻って『甘酒』を飲んで休憩をしておりました。
子どものスキーレンタルも、楽天割引とのことで1600円とあまりの安さにびっくりしてしまいました。
とても楽しいお正月となりました。ありがとうございました。
また、お世話になりに行かせていただきます♪

PS.お部屋にティシュペーパーあると有難いです。

和室12畳以上

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2008年02月26日 14:04:17

お正月2/3日と大変混雑をしておりまして、たいしたご接待も出来ず恐縮いたしておりましたのに、宿と致しましては大変うれしい感想をお寄せ頂き有難く存じます。お言葉甘えず今後「よりよいサービス・おもてなし」をめざし、日々精進して参りたいと存じます。引き続き温泉は加水・加温せず本物を提供し続けて参りたいと存じます。また、昼食メニューについてもホテルの課題として検討しております。「このような物が良いのでは」等との御意見が有りましたらお聞かせいただきたいと存じます。是非、また、季節を変えてお越しください。心よりお待ちいたし歓迎を申しあげます。(サービス向上担当=山本)

投稿者さん 2008年01月04日 15:25:22

安い割には綺麗に掃除されて居心地は良かった 子供連れだと丁度よく静かにくつろげた 食事が部屋で出来たらいいかも

和室12畳以上

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2008年02月26日 13:42:51

お正月、大変混雑しているときのご宿泊でございましたが、「ゆっくりくつろげた」とのご感想で安心を致しております。お部屋での食事は今後の課題としてホテルも検討をしております。是非、また、季節を変えてのご来館を心よりお待ち申しあげます。このたびのご宿泊誠に有り難うございました。

投稿者さん 2007年08月28日 22:53:13

眺望がいい部屋ということで、眺望が悪い部屋よりも価格が高かったものの選択したが、どこが眺望がいいのかが分からなかった。湖が見えるわけでもなく、外は工事中のさまざまな建設資材だけが見えた。お湯は白濁したいいお湯がかけ流しだったのは良かったが、お湯がそれほど熱くなかったのは残念。この温度だと冬は物足りないのでは。あとは部屋に冷蔵庫があればベター。まあ、全体的に考えれば清潔感もあり、満足した。子供のスリッパを頼んだところ、食事のところまで持ってくれるなど、サービスは行き届いていた。

和室12畳以上

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年10月19日 17:06:45

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
お客様がお泊りいただいた日は、施設外壁の工事準備のときで、足場を作る資材があり、景観上大変ご迷惑をお掛けいたしました。
部屋からの眺望につきましては、弊館は自然の木々に囲まれていますが、周囲には他のホテルもあり、その建物がどうしても目に入られたのかと存じます。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
温泉の温度につきましても、「温泉は生き物」と申しますように、日々源泉の温度も変わりますし、外気温によっても微妙に変化いたします。日頃から、温度管理には十分注意いたしておりましたが、ご満足いただけなかったところは、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました、さまざまな点につきまして、有難いご意見としてうけたまわり、今後は、皆様にお喜びいただけますよう努めて参ります。

機会がございましたら、次回も奥日光高原ホテルにご宿泊賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月22日 17:22:50

《眺望悪・眺望の良くないお部屋です。で予約》
眺望の良い、湖側は夏休み中なので花火などでかえって煩いかと思い、眺望が悪い・良くない山側の部屋を取ったのですが、眺望が良い悪いは、単純に湖側or山側程度に認識してましたが、眺望の無い部屋とは全くの予想外でした!窓の外は建物の壁はがっかりです!
お風呂の湯は大変良かったのですが、露天のある方の浴室は収容人数の割には小さく(洗い場も少ない)、残念ながらゆっくり入れませんでした。別の内湯はPM9時までで、こちらは入ることも出来ませんでした。せっかくの温泉なのにもったいないです、もう少し配慮がほしいです。
食事は量も質も満足できました。

和室14畳(眺望悪)

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年10月19日 16:33:38

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご指摘いただきました、お部屋につきましてですが、建物がコの字になっておりまして、その内側にもお部屋を設けている関係で、どうしても景色が良くないお部屋が10室ほどございます。
通常はもちろん、そのお部屋をご利用いただくことはございませんが、混み合った日は、どうしてもお部屋が足りなくなり、事前にご了解をいただく意味で「眺望の悪い」お部屋と申しております。
この度はそのお部屋をご利用されたと存じますが、説明不足の点は、どうかご容赦いただければ幸いでございます。
お風呂の点に関しましても、不愉快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
ホテルの都合ばかりで、本当に申し訳なく存じます。
どうしたらお客様にご満足いただけるか、日々探求してまいります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年08月18日 16:03:02

お盆休みを利用して2家族で宿泊しました。楽天ページを見て、急に行くことを決めたので、眺望悪しのお部屋しかなく、しかし値段が格安だったため、義理の母、姉家族を誘って訪れました。確かに眺望悪しでしたが、夕方遅くのチェックインだったため、それほど気にならず、お部屋は14畳で広々でしたし、トイレ、洗面台も備え付けてあり、使いやすかったです。お布団もきちんと敷きにきてくれ、寝心地もよく快適でした。廊下がとても広いので、せせこましい感じもありません。豪華すぎず、質素すぎず、私たち家族連れには丁度よいお宿でした。とにかくお風呂がとても気持ちよかったです。本物の温泉って、ずっと入っていたくなるし、何度も入りたくなるものなのですね。とにかく温泉最高でした。また食事がとても美味しかったです。夜はボリュームもあり、食べ過ぎて、まさに食い倒れ状態。オイルフォンデユも楽しく、とても美味しかったです。子供用のメニューも宿によっては「まさに子どもだまし」のメニューを出すところもありますが、こちらも美味しかったようです。朝のバイキングも和洋どちらのメニューも美味しく、大満足でした。姉家族はまた来たいといっていましたし、母も、毎年定番にしてもいいねと言っていました。私もいい宿をとってくれたと感謝され、うれしかったです。ありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年10月19日 16:20:31

お返事が大変遅くなりましたこと誠に申し訳ございません。
この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
日光湯元温泉は、乳白色のにごり湯硫黄温泉で、
弊館の露天風呂は、源泉をそのまま引いたかけ流しとなっています。又是非「本物の温泉」を楽しみにお出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月17日 22:48:58

早春のまだ緑が少ない季節に初めて宿泊し、温泉の良さに感激し、夏の緑が深い頃また来ようと決め今回再訪しました。相変わらず温泉がすばらしい。それと部屋の洗面の水道がとても冷たくておいしかった。まるで冷蔵庫で冷やしたように。気になったこと・・食事のオイルフォンデュの燃料が途中で切れてしまった。追加をお願いしても配膳係の方はあちこちのテーブルにかかりきりでどうみても容量以上のお客様数でさばききれない様子。冷めたオイルの中の鶏肉ホタテを前に暫し無言の空気。お盆休みの客数の判断を誤ったか係の連携がとれていないのか。少ないスタッフでしょうが、スマートなテキパキとした動きがほしかった。受付の中国系の女性の優しい微笑みが今回の思い出です。また冬にいきますよ。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年10月19日 14:20:49

お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
日光湯元温泉の特色である、乳白色のにごり湯をお褒めいただき誠に有難うございます。
食堂ホールスタッフがご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の多い日になりますと、どうしてもご注文が重なり、それにお応えしようとして、行き届かない点が多々あったかとは存じます。
今後は、おしゃられる様に、連携をはかって、よりスムーズに動き、お客様のご要望にお応えできるよう、努めて参ります。
何卒、ご理解を賜り、又の機会に奥日光高原ホテルをご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月15日 21:16:04

従業員の方たちは言葉遣いも丁寧で、大変感じのいいホテルでした。
夕食のオイルフォンデュは、自分が揚げ物屋にでもなったような気分で
とても楽しくいただきました。
揚げたてでアツアツの海老、牛ヒレ肉、鶏肉……本当に美味しかったです。
ほかの料理もみんな美味しく、家族3人が大満足でした。

気になった点は、夕食で部屋を出るより前に布団を敷きに来られたことと、
オイルフォンデュに使うアルコール式のコンロのつきが悪く
途中で二度も火が消えてしまったこと、
フォンデュに使う串の柄がスポッと抜けて取れてしまったこと、
サラダのドレッシングのボトルにキャップがないため
上下に振ることができず、中身が分離したまま野菜にかけるしかないこと
などです。

あと、これはホテルのせいではありませんが
浴場に行って部屋へ戻ろうという時に
なぜかスリッパが足りないという状況が男湯、女湯ともありました。
はだしで来て、人のスリッパを履いて帰ってしまう人がいるんですかね?
予備のスリッパがいくつか浴場に置いてあると助かります。
また、客室のドアに「○○様」と客の苗字を書いて貼ってありましたが
あれは必要ないのでは?と思います(字も間違ってましたし)。
部屋のトイレがウォシュレットなのは大変うれしいです。
娘が食堂の床をしょうゆで汚してしまい、すみませんでした。
優しく対応していただき、ありがとうございました。
また来たいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年10月19日 13:58:55

お返事が遅くなりましたこと誠に申し訳ございません。
弊館のオリジナル料理の「オイルフォンデュ]料理を楽しくお召し上がりいただきましたことをお聞きして、大変うれしく存じます。
しかしその食べられている中で、アルコールコンロや串に不備なところがあり、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、用具の管理をしっかりとして、お客様に喜んでお使いいただけるよう努めて参ります。
ご指摘の風呂場のスリッパにつきましても、予備を備え置くように致します。
ご高配を賜りまして、次の機会にも奥日光高原ホテルへご宿泊賜りますようお願い申し上げます。