奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月15日 14:55:36

夕食のオイルフォンデュ最悪でした。ずっと火をつけっぱなしの為高温になり、肉を入れたらすごい勢いで油が顔にはねました。料理を持ってきてくれた人に、油がすごくはねるのですが、と言ったところ「水分を含んでるのでしょうがないです」とのこと・・・しょうがない料理を出すのかとあきれましたが、何度が挑戦したものの油が周りにとぶので火がとおるまで食材を揚げてられなく結局ひとつも食べませんでした。周りの方たちも「熱い」「危ない」と悪戦苦闘。揚げたあと油きりする紙などもなく、あのまま食べたら油っこそう。食事会場はどんどん油臭くなり部屋に戻ったら髪の毛や浴衣が油臭くすぐお風呂に行きました。他の方のコメントの返事に夕食は選択できるようなことが書いてありましたが楽天では選択できませんでした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年10月19日 13:46:40

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました夕食時の「オイルフォンデュ」の食べ方につきましてのご案内が足りず、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は油の温度やおいしい食べ方をもっと親身になってお伝えするよう、よく指導致して参ります。
又、お料理のご選択につきましても、プランの中に取り上げて参ります。
是非、又の機会にも奥日光高原ホテルにお越しいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月14日 12:24:19

8月12日に宿泊しました。直前まで旅程が決まらず、直前に申し込んだので、正直言ってあまり期待していませんでしたが、想像を十分に超える内容で、大満足でした。フロントの人に湖までの道のりを聞いたら、わざわざ玄関まで出てきて案内してくれるなど、従業員の方の気遣いが十分感じられました。奥日光には始めていったのですが、またこのホテルを利用したいと思いました。ただ、夕食のオイルフォンデュは、ちょっとおなかに重かったかな。和食を食べている人もいたので、選択できればよかったと思いました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年08月15日 11:03:43

大変混んでおりますときにお泊まり頂き、たいしたおもてなしも出来ず恐縮いたしております。夕食につきましては基本的には和食ですが、フォンデュととちぎ牛しゃぶしゃぶの選択になっております(2日までのお申し出)ご案内不足が有りましたことお詫び申しあげます。ぜひ、又の機会を心よりお待ち申しあげております。貴重な御意見を賜りありがとう御座いました。引き続き残暑が続きます。ご身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年05月28日 23:39:04

十分満足できるホテルでした。お奨めします
小学校の修学旅行生もいましたが、全く気になりませんでした。
温泉がいいですね。5回入りました。
食事は朝のほうが良かった。夜も悪くはないですが。
その他気になることはありません。
最後に従業員の方たちの応対は二重丸ではないでしょうか。
日光はやはり湯元温泉が一番という印象を再確認した旅行でした。
付け加えると、長男が小学校の修学旅行でこちらに宿泊したそうです。
本人も再度の宿泊を喜んでいました。有難うございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年06月12日 16:59:28

このたびはご宿泊頂誠に有り難う御座いました。ご長男様が小学校の時にご宿泊いただき、再びのご来館とのこと大変うれしくまた、有難く存じます。当日は小学生がお泊まりで賑やかであったかと存じますが温かいご理解とお褒めの言葉を賜り恐縮いたしております。是非、又、機会がございましたならお越し下さいますよう、心から歓迎しご接待申しあげます。このたびは本当に有り難う御座いました。ご長男様によろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2007年05月21日 13:12:06

5/19にお世話になりました。たいへん満足させていただきました。料金は安く料理は美味しくサービスが心地良くお風呂は最高!でした。是非ともまた伺いたいと思います。余談ですが、少し雨模様でしたが朝起きると周囲の山がうっすらと雪化粧をしていました。湖の周辺は桜の花が咲き始めており、高地ならではの季節を感じられ感動しました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年05月23日 10:12:18

このたびは弊館にご宿泊賜りありがとうございました。その上、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたしております。引き続き、皆様にご支持いただけますようスタッフ一丸となって努力して参りまりたいと存じます。倍旧のご指導とお力添えをお願い申しあげます。奥日光は桜が満開となり、ようやく新緑始まりました。これからは高山植物の花の季節になります。ぜひ、又、お出かけ下さいますよう、心よりお待ち申しあげます。このたびは本当に有り難うございました。

投稿者さん 2007年05月07日 11:59:13

総合的にはとても満足でした。
今後の発展を願って少々コメントさせていただきます。
立地⇒良:ホテル街の一角です。

部屋⇒改築の努力で良。14畳という広さは特に良かったです。

食事⇒優:量・質とも良い。今回特に良かったのはセルフに置いてあった大根の煮物が非常においしかった。

風呂⇒露天風呂のお湯がいい!!男の露天風呂は地下から汲み上げたお湯が白いホースでそのままお風呂につながってるのが見えた。正真正銘かけ流しという感じがした。

サービス⇒優:夜湧き水を汲みに行くときフロントの女性が案内してくれ、汲みましょうか??と言ってくれた。暗くて足場も悪いところを女性が行きましょうか?と言ってくるサービス精神にとても関心しました。おねえさんありがとう!!

設備⇒良:トイレ(洋式)と洗面台が部屋にあるので楽でした。

今後改善すべきと良いと思われること。
・喫煙場所について各階のロビーが喫煙所になっているが、このご時世ロビ ーは非喫煙者を想定して設定するべきかと思います。
・湧き水は大変おいしいのでもっと宣伝すべきでは??

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年05月14日 14:41:47

K様、このたびのご宿泊誠に有り難うございました。また、弊社の為に貴重な多くのコメントを頂戴し心よりありがたく感謝を申しあげます。
特に「煮物」の件ですが、最後にお食事の時、私達も他へ宿泊した時、お新香だけではなく「なにか?一品」欲しいときが有ります。たいしたことは出来ませんがそれを具現化いたしました。
また、女性社員の「行動」についてみんなに話を致しましたところ本人も大変感激しておりました。今後の仕事の励みとなるお言葉でございました。引き続きホスピタリティ産業として、ただ宿泊を提供する施設としてではなくみんなで「感激・感動の出会いの場」にして参りたいと存じます。引き続き弊社に対しましてご指導とお力添えを御願い申しあげます。

投稿者さん 2007年05月06日 22:32:54

とても満足しました!夕食は食べきれないくらいのボリュームでした。清潔だし、サービスもお風呂も良かったです。お部屋は質素でしたが・・でもお値段を考えたらかなりお徳です!また機会がありましたら、利用させていただきます。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年05月14日 13:37:33

このたびは大型連休・第2波のド真ん中で大変ご宿泊客の多い中、十分なご接待も出来ませず、恐縮いたしておりましたところ、ご丁重なご挨拶を頂戴し恐縮致しております。本当に有り難うございます。お話の通り、確かに部屋は質素です。但し掃除を徹底して清潔に管理し、お料理を良くし宿泊料金をリーズナブルなものにしお客様に井戸お越しいただけるような「宿」にしたいと努力をしております。
ぜひ、機会がございましたなら季節を変えてお越しくださいますよう心より御願い申しあげます。このたびのご宿泊誠に有り難うございました。

投稿者さん 2007年05月06日 16:23:18

4年前よりゴールデンウイークは毎年奥日光で過ごすことにしており、毎年いろんなホテルに泊まり、いつも快適に過ごしてました。今年は初めて高原ホテルの予約が取れ大変楽しみにしていたのですが、宿泊予定日の前日に突然電話があり、急に団体の客が入ったので、ほかの旅館に宿泊を代わるように言われました。このような経験は初めてだったので、大変びっくりしたのですが、だいぶ困っているようすだったので、ついつい了承してしまいました。泊まったのは、ホテルではなく、奥日光荘というできたばかりの小さな旅館でしたが料理もおいしくて旅館としては大変満足できるところでした。ホテルの方の対応もよく、私は満足したのですが、あとで家族に聞いたら、結構不満が多く、気安くホテルを変わったことを後悔しました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年05月14日 13:24:00

S様、弊館のお泊まりを楽しみにしていただきながら、団体のお客様の急な増員によりこのたびは、大変ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございません。心よりお詫びを申しあげます。次回、また、楽天様を通し弊館におこしいただけるような機会がございましたなら、必ず、今回のお埋め合わせ、十分なご接待をさせていただきたいと存じます。又のご来館を心よりお待ちいたしております。奥さま始め皆様にくれぐれもお詫びととともによろしくお伝えくださいますよう御願い申しあげます。

投稿者さん 2007年05月05日 20:45:41

5/3に親族11名で利用させていただきました。GWで忙しいにも関わらず、従業員の方の対応も非常に良く、満足でした。特にお風呂は「これぞ温泉」といった源泉かけ流し乳白色のもので温泉好きの家族も大喜びでした。
今回は「眺望の良くない部屋」で、向かいの建物の壁しか見えないので、景色を重視する人にはお勧めできませんが、気にしない人はお値段的にお得なのでお勧めです。
今回はハードスケジュールだったので、今度行く機会があれば、2泊して、ぜひ、湯の湖や戦場ヶ原をハイキングをしたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年05月14日 13:10:24

このたびは大勢の皆様でご宿泊賜り誠に有り難うございました。大型連休第2波の初日で十分なおもてなしも出来ず恐縮いたしておりましたところ、ご丁重なご挨拶を頂戴し恐縮の限りでございます。ありがとうございます。
奥日光は一昨日やっと桜が2~3部咲きとなりました。これから新緑の季節和迎え、9月までは100数種類の高山植物が咲き乱れます。
是非、おにぎり弁当を持って戦場ヶ原や湯の湖をハイキングしてみてくださいませ。皆様の又のお越し心よりお待ち申しあげております。本当にこのたびはありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月25日 22:06:09

宿泊を決める前に書き込みを読んだら、設備が古いとか、トイレが臭いとかあったので、一抹の不安をいだきつつ現地に到着。確かに真新しいリゾートホテルと言う訳わけにはいかないが、設備も雰囲気も特に見苦しい所はありませんでした。フロントの応対も感じのよいものでしたし、社員と支配人の
会話でも、互いの信頼感が感じられ、また支配人自ら売店のレジに立つなど
少ない人数を総動員しての経営努力にエールを送ります。強いて難点を挙れば、露天風呂がちょっと小さいのと風呂からの眺めは×。見晴らし良の部屋といっても見えるのは隣のホテルの裏側、湖の正面の一番眺めが良いと思われる部屋が添乗員の部屋、などか。でも泉質は最高。日光にこんな良い温泉がある事を、もっと早く気づくべきだった。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年05月14日 12:54:37

このたびは弊館にご宿泊賜り誠に有り難うございました。また、いくつか貴重な御意見を頂戴し恐縮いたしております。ありがとうございます。
いくつかの点につきましてご回答させていただきます。
①弊館は「安心・安全・快適・親切」をモットーに業務に当たっております。お掃除も日光一綺麗にしようと心がけております。
又、②また、サービスの低下を招かないだけの要員で出来るだけお客様には「リーズナブルな宿泊料金」でお泊まりいただけますよう努力させていただいております。
③お部屋の問題ですが添乗員の部屋が眺めが良くて優遇されているのではないかという点ですが7畳しかなくお一人様かバス乗務員か添乗員様にしかお勧め出来ません。そこで今年は少しお部屋を改造し出来る限りお客様の期待にお応えしたいと考えております。
今後とも倍旧のご支援とご指導を賜りたく伏して御願い申しあげます。
このたびは誠に有り難うございました。

投稿者さん 2007年04月09日 20:28:45

フロントの対応が、とても親切でよかった。食事も大変おいしかったです。
また、宿泊したいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年04月12日 16:28:34

このたびはご家族でご宿泊頂誠に有り難うございました。土曜日で少々混んでおり、たいしたおもてなしも出来ず恐縮いたしております。奥日光はこれから本格的な春を迎え桜をはじめツツジやズミ、クリンソウ等が咲き、素晴らしい感動の季節を迎えます。ぜひ、お越し下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申しあげます。このたびは本当に有り難うございました。COO

投稿者さん 2007年04月05日 21:06:11

急な雪降りのため早めに到着してしまったにもかかわらず、にこやかに迎えてもらってうれしかった。でも車から大きな荷物を抱えてくるのが見えたなら玄関の扉を開けてくれたり荷物をロビーまででも運んで欲しかったです。

目的が白濁した温泉に入る事!だった為、その点は満喫。露天は少しぬるめになってしまうようだが、却ってゆっくり長々と雪見露天風呂を堪能できたし。
館内に「白根山湧水の水汲み場」(駐車場内)の案内があり水筒持って外に出たが判らず、聞いてみると「雪に埋もれていて・・・」との事。
どうせなら事前に「現在は雪のため提供できません」の一言があってもいいと思います。張り紙を+するとかで。

夕食時のオイルフォンデュ、結構危ない。魚介類は特にハネます。
楽しいけど熱かった・・・。

でもまたお世話になりたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年04月09日 15:42:32

貴重な御意見本当に有り難うございます。お荷物の件、フロントスタッフには十分教育しているつもりですが、再度、ホスピリテイ産業として「おもてなしとは何か」を徹底させていただきます。
又、「水くみ場」に付いては張り紙をさせていただきました。フォンデュにつきましても揚げ方についても「ハネ無い揚げ方」をもう少し説明を加えさせていただきたく存じます。是非、またのお越しをお待ち申しあげます。T.Y

投稿者さん 2007年03月29日 22:13:53

今シーズン最後のスキーで宿泊しました。今年3回目の利用です。子供が少し風邪気味で25日は小雨のためスキーを止めましたが、帰るまでの間、布団を上げずに利用させて頂き有り難うございました。また、スキーシーズン以外に奥日光へ行ったことがないので、きれいな星空を観に計画したいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年04月01日 09:42:12

いつも、ご家族でご宿泊頂き誠に有り難うございます。お子様が風邪気味で心配されましたが大事に至らず、私どもと致しましても安堵させていただきました。さて、奥日光は都会より一ヶ月遅い春を迎えます。5月連休明け、特に6月は戦場ヶ原を中心に数千本のズミの花、そして千手が浜には数万万本のクリンソウの花が咲き、まさにこの世の春・天国です。是非お出かけください。心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年03月19日 10:19:26

先日は、お世話になりました。
2回目の宿泊でした。予約時では、和室14畳(眺望悪) だったのですが、宿泊した部屋は12畳だったのが残念です。
お食事は、お腹いっぱいに食べさせていただきました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年04月01日 09:34:03

今回もご宿泊賜り誠に有り難うございました。お部屋の畳数の問題申し訳ございません。予約当初、裏部屋の眺望の悪い部屋でございましたが、前日キャンセルがで表側の部屋が開きましたので、おとりさせていただきました。表側になったとはいえ、事前にお断リもせずお部屋を変え畳数が2畳ほど狭くなりましたこと誠に申し訳なくお詫び申しあげます。

投稿者さん 2007年02月24日 16:11:24

今回初めて利用させていただきました。源泉掛け流しの温泉を目当てに選びましたが、夕食のオイルフォンデュも楽しく、美味しくいただきました。しかも飲み物代はオーナーのサービスでした。ありがとうございました。また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年02月28日 21:39:03

ご丁重なご挨拶恐縮いたしております。2/12より連泊でのお泊まり本当に有り難う御座いました。1480Mの山の上、たいしたおもてなしも出来ませんが温泉は1200年の歴史ある20種類の疾患に効能のある素晴らしい温泉です。是非また、お越しください。心よりお待ちいたし歓迎申し上げます。

投稿者さん 2007年02月14日 12:34:24

今シーズン2回目の利用です。従業員の方の挨拶がよく気配りも感じられました。食事の際も何かと声をかけて頂き、ボリュームたっぷりの食事で家族全員大満足でした。予定がつけばまた来月行きたいと考えています。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年02月18日 15:51:25

いつもご家族でご宿泊賜り誠に有り難う御座います。是非、来月のお越しを心よりお待ち申し上げます。次回おいでになりました折何かお気づきの点がございましたなら、ご遠慮なくご指摘いただきたいと存じます。また、お料理も基本的な和食他、フォンデュの他、栃木牛シャブシャブ、鴨鍋、湯波鍋などございます。数日前にリクエストくださいませ。このたびも本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年01月29日 11:00:52

スキーに家族で利用させていただきました。
今回で二回目ですが、スキー場にも近く満足です。宿泊日のお昼前に着いたのですが、部屋を利用できて駐車場と着替えに困らずにすみました。食事もボリュームたっぷりで家族全員で満腹です。
あとは駐車場がもっと広く取れるといいですね。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年02月03日 21:00:01

この度もご宿泊頂き誠に有り難う御座いました。当ホテルはチェックイン時間に関係なく、できるだけお客様の便宜をおはかりするためお掃除、点検終了次第、お部屋にご案内するようにしております。是非、又のおいでをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。なお、駐車場につきましては湯元温泉で一番広いのですがお客様の多い日はご不便をおかけいたしております。今後、川土手の駐車も検討したいと存じます。よろしく御願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月08日 10:16:36

突然の大雪で、楽しく過ごせました。温泉の硫黄臭が、とても良かった。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年01月20日 20:00:41

12/29日突然の大雪でございました。大勢の皆様でお泊まり頂誠に有り難うございました。冬もパウダースノーの銀世界で素晴らしいですが、春から夏にかけても花と緑の美しい季節です。どうぞ又、お出かけくださいませ。心より歓迎を申し上げます。この度のご宿泊誠に有り難うございました。

投稿者さん 2007年01月08日 10:14:26

格安で気軽に宿泊できました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年01月20日 19:51:31

寒波襲来、突然の大雪の中、ご来館頂誠に有り難うございました。温泉は熱交換式で加水・加温せず本物を提供いたしております。是非、又お越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月08日 08:49:28

家族で利用しました。従業員の方は若い人から年配の人までいましたが私たちに対する挨拶がよく気配りも感じられました。食事の際も何かと声をかけてもらいました。お風呂は2か所ありよかったのですが入る時間によってお湯の温度がかなり熱くなったり、ちょうど良いときがあり子供たちは熱いときは入れないといっていました。お風呂上がりにセルフの冷たいお茶のサービスで一休みして部屋に戻り皆満足しました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年01月20日 19:38:44

年末の寒波襲来の時でしたがご家族皆様でご宿泊頂誠に有り難うございました。温泉の件ですが、温泉パイプが破裂したあと、応急処置をしたばかりで温度調節がうまくいかない時間がありご不便をおかけいたしました。お詫びを申し上げます。ぜひ、季節をかけて起こしくださいませ。そのときは一言お声をかけてくださいますようお願い申し上げます。この度のご宿泊誠に有りがとうございました。

投稿者さん 2007年01月02日 12:00:55

玄関入ってすぐに気持ちのよい”いらっしゃいませ!”の声。笑顔での出迎えが吹雪の中寒さに震えて到着した我々家族の心を暖かくしてくれました。レンタルスキーを担当していた従業員の方が非常に親切で、6歳の息子も大満足で最後別れがたかったようです。お食事に今一歩さを感じたものの行き届いたサービスには感謝しました。ホテルの皆さんありがとう。また伺います♪

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2007年01月03日 10:26:19

12月30~31日とご宿泊頂き誠に有り難うございました。私どものホテルは1480Mという山の上で決してデラックスな宿ではありませんが1200の歴史の硫黄温泉と「お客様とのふれあい」を大切にしております。是非、機会がございましたなら、明るく健康的で行儀の良いご子息様のお元気なお姿を見せに又お越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。