松島プチホテル びすとろアバロン クチコミ・感想・情報

松島プチホテル びすとろアバロンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月11日 18:49:08

名前の通り、ペンションみたいな感じのホテルでした。フロントの方やウエイターの方が、親切でした。帰りには駅まで車で送っていただき非常にありがたかったです。食事の時に足元にヒターの風が行くように配慮してくださっていて、心遣いに感激いたしました。
ビストロと名の通り以前は、レストランは、泊まり客だけでなくランチやディナーの時間帯に利用できたようです。
お食事に力を入れているとのこと、これからもいろいろ研究されて頑張っていただいたらいいと思います。(まずは、試食していろんな意見を聞いてみてください)
夕食は、前菜のサラダの量が多すぎてメインを残してしまうことになりました。
最後に出るご飯は、そうですね創作料理の日本食コースで最後に出るようなおにぎりお茶漬けって感じだったので、その後のデザートとコーヒーに違和感がありました。ほうじ茶でもいいかなーーと
でもでも、デザートは、美味しかったんで、いいんですよ。
お茶漬けについているお漬物があったので、私は多分、日本茶が欲しくなったんだと思います。
私は、和食をコース料理のように出すお店何軒も経験しているので、このように思いました。

今度は、友達と行きたいと思います。

2015年01月
松島プチホテル びすとろアバロン 2015年01月12日 17:16:31

先日は当館へご宿泊頂き、誠に有難うございました。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。

料理に関しまして、たくさんの貴重なご意見を頂き有難うございます。
お言葉通り当館は地元の旬な食材を使用した料理が自慢の宿であり、お客様に心からご満足頂ける料理をお出しできるよう、日々創意工夫しております。
頂戴したご意見は今後の参考とさせて頂き、より一層の精進に励みたく存じます。

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定!】 歓迎!! 女性1人旅
【木と漆喰とタイルのお部屋 オーシャンビュークイーンダブル】

投稿者さん 2014年11月03日 01:17:57

とても外観の可愛らしいホテルで、道路沿いにあるのですぐに見つける事ができました。
小学生の娘と息子と3人で宿泊したのですが、五右衛門風呂には大喜び!楽しみながら入浴できました。
朝食はボリュームがあり、のんびりゆったり、いただく事ができました。今回は朝食のみのプランでの宿泊でしたが、次回はぜひ夕食もお願いしたいと思いました。
フロントの方も遊覧船や水族館など、観光を紹介してくれたり、アットホームな感じがとても心地よかったです。

2014年10月
松島プチホテル びすとろアバロン 2015年01月12日 16:45:58

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご満足のいくご宿泊となったご様子で、スタッフ一同大変光栄でございます。

五右衛門風呂は当館の自慢の一つであり、珍しさからかお客様には大変ご好評を頂いております。
お子様とご一緒にお楽しみ頂けて何よりでございます。

またスタッフに関しまして、日頃よりお客様には地元の観光情報などをスムーズにご案内できるよう心掛けておりますので、お役にたてたこと、とても嬉しく思います。

次回ご利用の機会がございましたら是非当館自慢の夕食「お箸で頂く洋風懐石コース」をご堪能下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルームワイド】

りんりんりん3867さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

りんりんりん3867さん [40代/女性] 2014年10月14日 08:49:13

松島ハーフマラソンに出るために利用させていただきました。料理が美味しいとい口コミが多かったのでとても楽しみにしていましたが、評判通りとっても美味しかったです。魚介類はもちろん、ポークローストの山椒風味は美味しくてお腹がいっぱいなのにペロッと食べてしまいました。観光地からは少し離れてた高台にありますが、美味しい料理が食べれると思うば気にならず、宿の方の親切な対応もあり、また泊まりたいと思いました。

2014年10月
松島プチホテル びすとろアバロン 2015年01月12日 15:36:32

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

自慢である料理に、多大なお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。
当館の夕食は比較的ボリュームのあるメニュー構成となっておりますが、お腹がいっぱいにも関わらずお肉料理を美味しくお召し上がり頂けたとのコメント、本当にうれしく思います。

また機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。

【ビジネスツインルーム】

kitinumaさんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

kitinumaさん [50代/男性] 2014年08月28日 18:23:45

お盆明けの8月20日に、家族で宿泊しました。
観光地の中心からは、車で5分位離れているので、周りには何もありません。
坂の途中にあるので、見晴らしが良いですし、隠れ家的なホテルで、静かに過ごせます。
主要道路沿いで、結構な急坂なので、道路に面した部屋だと、寝る時に車の音が少し気になるかもしれません。
でも、スタッフの方が親しみ易く、対応が良いので、居心地が良かったです。
近くの観光スポットを教えて頂き、松島の絶景を見る事が出来ました。
子供が、風景写真を撮りたがっていたので、喜んでいました。
評判通り、料理は絶品でした。
その日に市場で仕入れるという新鮮な魚介類は、先入観を覆します。
ただ、娘は、生ものが苦手なので、食べられない物がありました。
フレンチですが、新鮮なシーフードでしたので、純米酒を頂きました。
余り出回っていない銘柄でしたが、この純米酒が、また美味しくて、
料理に良く合いました。
機会があれば、また利用したい宿でした。

松島プチホテル びすとろアバロン 2014年09月07日 17:10:02

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館のお食事にご満足頂いたご様子で、大変うれしく思います。
 近くにお店がない点はご不憫をおかけいたしますが 静かな家族でのひと時を味わえる環境は利点としてご評価いただければ幸いです。
チェックインの日は、天候が悪く松島の素晴らしい景観を満喫いただけなかったことが残念であります。
では、またお出で頂くことを楽しみにしております。
有難うございました。 スタッフ:上野

【ツインルームワイド】

投稿者さん 2014年08月20日 20:14:23

夕食は、ワインとともにたいへんおいしくいただきました。新鮮な海の幸がおいしかったです。このシーフードのフレンチだけで宿泊費の半分は得した気分になります。
施設紹介のトップページに「コーヒーカップ」が載っているので、名前も「プチホテル」で「旅館」等ではないので、部屋にもコーヒーカップがあるかと思いましたが、残念ながらありませんでした。同じ理由で、朝食も当然洋食を期待して(勝手に自分が「プチホテル」や「ビストロ」の名称から思い込んだだけですが)いましたが、和食でした。朝、洋食が食べられる宿泊施設をいつも探しているので、予約ページのどこかに、「朝食は和食のみです」とか、「朝食を洋食にする場合はプラス○○円です」があるとありがたいです。

松島プチホテル びすとろアバロン 2014年09月07日 16:43:55

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
夕食の洋風懐石コースにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
施設紹介のページの件ですが 1階ラウンジにティーカップ及び紅茶類のフリーサービスを行っており、お部屋でお飲みにまっても可能となっております、その意味合いを兼ねた写真となっております。
朝食の件ですが今後のご参考にさせて頂きたいと思います、有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。 スタッフ:上野

【オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2013年02月11日 12:43:46

お料理は大満足で、夕食も朝食もすべてとてもおいしく頂きました。
お部屋もとても綺麗で、朝日も見ることができ満足でした。
ただ、壁が薄いのかとなりの部屋のテレビの音で、5時半に目覚めてしまいました。お布団の位置をもう少し壁から離して頂いたほうがいいかもしれません。

2013年02月
松島プチホテル びすとろアバロン 2013年02月11日 21:41:16

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。まずは当館のお食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より深く御礼申し上げます。昨年6月にリフォームしたばかりの木と漆喰のお部屋-「日高見の間」から松島湾に昇る朝日もご堪能頂き、概ねのご満足を得られたご様子で何よりでございます。
ご指摘のテレビの音の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。壁の薄さにつきまして、当館の客室の壁は
厚さ100mmのコンクリートの上に壁材が取り付けらている状態でございますので薄いということは無いかと存じます。また、ご宿泊日当日、両隣のお部屋は空いておりましたのでなぜテレビの音が早朝に聞こえたのかは原因不明でございます。
今後原因を早急に突き止め、対応策を検討していく所存でございますので何卒ご容赦下さいませ。
また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
ご宿泊、誠に有難うございました。

【木と漆喰の和室-日高見の間(檜風呂付き)】

なぉなぉなぉ4866さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

なぉなぉなぉ4866さん [30代/女性] 2011年02月28日 14:32:05

アットホームなホテルでとても充実した旅行ができました。旬の食材を使ったお料理がとても美味しかったです。今回は洋室を利用させていただしましたが、次回は和室にも泊まってみたいです。

海側洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】

2011年02月
松島プチホテル びすとろアバロン 2011年04月02日 20:49:26

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。自慢の料理がお口に合ったご様子で光栄でございます。ご投稿頂いたクチコミの通り、当館は旬の素材を使うこと、そして「地産地消」をモットーとしております。
お部屋に関して、もし次回ご宿泊の機会がございましたらぜひ当館の「古民家風スイート」をご利用下さい。
この度はご利用誠に有難うございました。

【海側洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

楽天18152640さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

楽天18152640さん [60代/男性] 2010年11月29日 15:45:25

(1)夕食を当日頼むことができてよかった(16:30頃着)
 (2)朝食も夕食も大変満足(味も雰囲気も最高でした!!。)
(3)朝日を展望台で見ることができてよかった。
 (4)随時入浴OKできよかった。五右衛門風呂気に入りました。
 (5)Tea サービスがありうれしかった。
 (6)女川や金華山方面へ行く余裕が無かったので,次回にはベース宿にできれば?
   とおもいますが,作並や鳴子へも行きたいので,計画したいとおもいます。
 (7)塩釜神社,亀井旧亭等十分な説明がありよかった。
 (8)瑞巌寺や塩釜から松嶋への遊覧船も良かった。
 (9)松島海岸駅の駅長さん名古屋までの切符ーっ発の手際よさ,感心しました。
以上,楽しい旅になりました。

2010年11月
松島プチホテル びすとろアバロン 2010年11月30日 15:29:06

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
松島の滞在が楽しい旅になられますよう 少しでも当館のスタッフがお役に立てたことは誠に嬉しいことであります。
機会がありましたら 青と緑のコントラストが鮮やかな夏にお出で下さいませ、また違った松島をお楽しみ頂けると思います。
スタッフ一同 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。御利用有難うございました。

【1階洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

笹1126さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

笹1126さん [40代/男性] 2010年08月01日 17:52:39

夕食,朝食ともにとても美味しかったです。素材,調理法ともにすばらしくおすすめの料理でした。

松島プチホテル びすとろアバロン 2010年08月02日 16:06:32

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、厨房スタッフ共々、光栄に思っております。当館は旬な地元産食材を使った料理が自慢の宿でございますので、こういったお言葉が非常に励みになります。今後もお料理をはじめ、あらゆる面でお客様にご満足頂ける宿であるよう、努力していく所存でございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月14日 17:42:48

サービスが丁寧で送迎もしていただき,快適な宿泊ができました.
客室内のポット清掃やユニットバス内のソープ類の補充もしっかりしていただければと思います.

2010年06月
松島プチホテル びすとろアバロン 2010年06月15日 11:57:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。サービス面でお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
お部屋のポットやソープ類に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後清掃及び管理をより徹底して行い、お客様に心よりおくつろぎ頂ける宿であるようスタッフ一同努力していく所存でございます。
また松島にお越しになる機会がございましたらぜひ再度当ホテルを御利用下さい。この度は誠に有難うございました。       スタッフ 阿部

【1階洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

スミレ3043さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

スミレ3043さん [40代/女性] 2009年12月04日 18:42:40

こじんまりして丁度いい感じでしたね部屋全体的に狭かったけどスタッフの対応が良かったのと食事付きのコースでなく、自分達でメニューを選んだのですがとっても美味しい料理に満足しましたねコース選択した方達への、スタッフの気配りも良く心地良かったので又、行きたいって思っています

山側洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】

2009年11月
松島プチホテル びすとろアバロン 2009年12月05日 13:54:32

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。我々スタッフの対応をお褒め頂いて大変嬉しく思います。当館自慢の料理にもご満足いただけた様で何よりでございます。通常の1泊2食付のご宿泊プラン以外の、お客様が当館ビストロでお好きな物をお召し上がり頂けるスタイルもおかげ様でご好評を頂いております。
今後もお客様が心地よくご滞在できるよう一層努力して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スタッフ阿部

【山側洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

∞志信∞さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

∞志信∞さん [30代/女性] 2009年10月22日 15:00:59

彼のご両親が遠方からいらしたので海側の部屋を予約しました。
近くから見る松島の景色とは違い高台から眺める松島はまた格別と感動されていたのでよかったです。夕食は外で食べるのでという事で朝ご飯だけでしたが、食事も評判のお店だけあって、朝もとてもおいしく召し上がったようです。
受付の方も丁寧で好感が持てました。
きれいな洋館は松島には珍しいたたずまいなので、よかったと思います

2009年10月
松島プチホテル びすとろアバロン 2009年11月16日 15:44:54

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。当館から眺める松島の眺望はいかがでしたでしょう?お客様に感動を与えることが出来て我々も大変嬉しく思います。朝食もお口にあったご様子で何よりでございます。松島中心部の喧騒から離れた小さな宿、アバロンは今後もよりお客様に喜んでいただけるよう一層努力していきたく存じます。この度はご利用誠に有難うございました。

【海側洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

珈琲パンさんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

珈琲パンさん [20代/女性] 2009年10月13日 20:10:16

10/12から一泊お世話になりました。『料理自慢』と言うだけあって、想像を超える美食の数々で、主人も私も日頃のアクが抜けて幸せなひと時でした。ウエイタさんも感じの良い方でした。

五右衛門風呂も貸し切りなので、家族三人ゆっくり浸かれました。

一つ言わせていただくとすれば、用意されていた湯飲み茶碗の飲み口の縁が少し欠けていました。私は気になりませんが、口を切ると危ないので対処お願いいたします。
大変幸せな1日でした。また今度お世話になります。ありがとうございました。

1階洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】

2009年10月
松島プチホテル びすとろアバロン 2009年10月15日 13:46:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご宿泊日翌日の早速のご投稿、嬉しい限りでございます。当館自慢の「お箸で頂く洋風懐石コース」に対して多大なお褒めの言葉を頂戴しました事、深く感謝申し上げます。しかしながら湯飲み茶碗に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に確認し別な湯飲みと交換した次第でございます。
至らぬ点多々あったことと存じますが、この度のご旅行が良い思い出となっていただけたならば何よりでございます。また松島にお越しになる際はぜひ当館をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スタッフ阿部

投稿者さん 2009年10月05日 23:08:28

角部屋に泊まりましたが、窓を開ければ爽やかな風が入り、とても良かったです。また、夕食と五右衛門風呂も良かったです。夕食が良かっただけに朝食が普通だったのでちょっと残念でした。あと、部屋に冷蔵庫が無かったのが残念でした。しかし、機会があればまた宿泊したと思います。従業員の方の対応はとても良い感じでした。

松島プチホテル びすとろアバロン 2009年10月06日 15:08:22

この度はびすとろアバロンにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご夕食、五右衛門風呂に対してお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。しかしながら朝食及び客室設備などにご満足いただけずご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。お客様のお言葉を参考に今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。我々スタッフも未熟な点多々ございますが、これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを心がけ精進して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。 スタッフ阿部

投稿者さん 2009年10月01日 23:04:01

五右衛門風呂が大変よかったです。といいながら実は入っていません。家族風呂に入った後に入れば良かったと気づいたのですが^^;
総合的に満足できたので、また機会があったら利用したいと思います。次こそは五右衛門風呂に入りたいと思います。

松島プチホテル びすとろアバロン 2009年10月02日 14:51:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。概ねご満足いただけたご様子で安心しております。五右衛門風呂をご利用されていないにも関わらずお気に召して頂いたというのは我々にとって非常に嬉しいお褒めのお言葉でございます。また機会がございましたらぜひ当館にお越し下さい。その際はぜひ五右衛門風呂にゆっくりと浸かって頂きたく存じます。またのご来館心よりお待ちしております。 スタッフ 阿部

投稿者さん 2009年09月24日 10:12:14

清潔感があり味わいのある建物でした。
オーナーも素敵な方でした。

松島プチホテル びすとろアバロン 2009年09月24日 17:11:27

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴しオーナー始めスタッフ一同大変嬉しく思っております。また機会がございましたら是非当館をご利用下さい。心よりお待ちしております。この度はご利用誠に有難うございました。 スタッフ阿部

投稿者さん 2009年09月07日 10:07:33

8月22日に夫と2人で宿泊しました。夕食にビストロで頂いた、お箸で食べられる洋風懐石は薄味でとても美味しかったのですが、翌朝の朝食御膳?は前夜と打って変わって非常にしょっぱい味付けのおかずが多くて「なんでだろう???」と夫婦揃って首をかしげておりました…。
「夜間に車に忘れ物を取りに行きたかったので、出入り口を開けて頂きたくフロントのベルを鳴らしましたが誰も出てこなかった」とか、「喫煙所が館内にあり、朝にフロント付近が煙草臭くて困った」(喘息持ちなので…)とか、「観光地に近い割りには静かで、外観が素敵で料理が美味しい隠れ家的なお宿」という長所があるのに欠点もちゃんと見えてしまう「あと一歩足りないのが惜しい」お宿、という印象を受けてしまいました。
特に煙草に関しては、健康増進法25条に「多数の者が利用する施設を管理する者は、これらを利用する者について、受動喫煙(室内又はこれに準ずる環境において、他人のたばこの煙を吸わされることをいう。)を防止するために必要な措置を講ずるように努めなければならない。」(カッコ内は条文より抜粋)ということが明記されてもいますし、私たちが泊まった日にもお子様連れの方々が居られたようですので、対策を講じて頂ければ良いと思います。
余談ですが、観光地にあるのに自販機内のドリンクのお値段が高くないことに驚いてしまいました(笑)。

松島プチホテル びすとろアバロン 2009年09月14日 18:29:51

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。当館の料理の味付けやフロント体制の問題、ラウンジ周辺の環境について、など様々な面での長所、短所を的確にご指摘して頂き誠に有難うございます。今後お客様のご意見を参考により快適に過ごしていただける宿であるようよう改善に努めていきたく存じます。この度はご利用誠に有難うございました。またのご来館心よりお待ちしておりす。 スタッフ 阿部

投稿者さん 2009年08月13日 20:53:11

8/11に宿泊しました。
スタッフの方の丁寧な対応は気持ちよかったです。
部屋からの景色も良く、子どもも大満足でした。
子どもは五右衛門風呂が珍しかったらしく、とても気に入り、『家に欲しい』と言った程です。
特に大きな不満はありませんが、朝食時、子どもが飲めるような、ジュース類があると嬉しいかなぁ...と、思いました。
機会があれば、また利用してみたいです。

松島プチホテル びすとろアバロン 2009年09月10日 16:21:44

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。客室からの眺めや当館自慢の五右衛門風呂を非常にお気に召されたようで大変嬉しく思います。朝食時のお子様のお飲み物に関しては貴重なご意見を頂戴し有難うございます。今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。我々スタッフもまだまだ未熟で至らぬ点多くございますが今後もご宿泊頂いたお客様に心よりご満足頂けるサービスが出来るよう一層精進して参ります。また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。 スタッフ阿部

投稿者さん 2023年11月07日 18:46:18

23年10月末ごろに宿泊。

■よかった点
・料理が量も質も申し分なくとてもよかった。夕食は海鮮系のコース。朝ごはんは洋食(パン、コーヒーお代わり可)。最高!
・お風呂が気持ちよかった。備え付けのユニットバスもあるが、檜のお風呂と五右衛門風呂の大浴場(大人2~3人で使うようなサイズ)があり、どちらかを1時間程度貸し切りで使うことができる。夜から朝までやっているので朝風呂も可なのがうれしい。
・スタッフの対応は丁寧で愛想もよくとてもよかった。ありがとうございました。
・見晴らしがよく松島の風光明媚な景色が部屋から楽しめた(海側の部屋)。展望室もあるので山側の部屋の宿泊客でも楽しめる。
・新しくはなく年季は入っているが、清掃がしっかりしてあって気持ちがよかった。

■もったいないと思った点
・展望室とそこに行くための階段にかめ虫的なのが何匹かいた。いい景色なのでもったいない。
・お箸の塗装がはがれていた。料理が良いだけにもったいないと思った。
・松島海岸駅から登りを20分程度歩く。景色がよい立地ということでしょうがないのかもしれない。

初めて利用しましたが、総じて素晴らしかったです。ありがとうございました!!!

【オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2023年09月17日 22:30:55

建物は若干古いし2階は階段利用が必要でした。

ちょうど松島で花火大会がある日で、部屋から眺めることができラッキーでした。

貸し切り風呂も疲れがとれます。朝食は洋食でした。内容も良かったです。

今回は見送りましたが、こちらのフレンチディナーは美味しいです。

昭和レトロな雰囲気のあるところでした。
徒歩ではちょっと歩くので車で来られる方向けかと思います。

海の見えるお部屋で気軽に朝食付プラン