松島プチホテル びすとろアバロン クチコミ・感想・情報

松島プチホテル びすとろアバロンのクチコミ・お客さまの声

おっさん1061519さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

おっさん1061519さん [40代/男性] 2017年10月30日 17:12:22

スタッフの方がとても親切でした。

松島プチホテル びすとろアバロン 2017年12月05日 14:55:59

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。松島観光はお楽しみいただけましたでしょうか?今回はお食事のつかないプランでのお越しでしたが、機会がございましたら、ぜひ当館でのお箸で頂ける洋風懐石コースをお楽しみいただけたらと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

21時迄チェックイン♪観光&ビジネスに人気!素泊まり

投稿者さん 2017年10月22日 17:02:23

あいにくの天気でホテル、部屋からの景色は楽しめませんでした。
食事が盛り付けもきれいでとても美味しかったです。懐石が初体験だった旦那には少し物足りなかったようです。

ホテルに小さな自販機はありますが、近くにコンビニなどがないので、飲物や食べ物は買っていった方がいいかもしれません。

従業員の方、皆さん親切で快適に過ごせました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2017年12月05日 14:45:36

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。あいにくのお天気で、お部屋からの眺めを楽しまれることができなかったとのこと、残念で仕方ありません。また、お食事に関しましては、御主人様にとっては少しボリュームに欠けましたでしょうか?申し訳ありませんでした。今更ながらで恐縮ですが、追加オーダーという形となりますが、当日の厨房の食材の中でお出しできるお料理もございますので、その時にお申し付け下されば良かったなと悔やまれます。
しかしながら、ご家族3人で快適にお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント:新田

【ビジネスツインルーム【喫煙可】】

ZUOさんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

ZUOさん [60代/男性] 2017年07月20日 13:10:39

窓からの風景は満点

松島プチホテル びすとろアバロン 2017年08月01日 14:34:13

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お部屋からの松島湾の眺めに、ほんのひと時でもおくつろぎいただけましたでしょうか?
ご夫婦でのご旅行、また機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。バルコニー付きの和室のご用意もございますので、レストランでの御夕食とともにお楽しみいただければと思います。
またのお越をお待ち申し上げております。
 プチホテルびすとろアバロン フロント:新田

海の見えるお部屋で気軽に朝食付プラン
【木と漆喰とタイルのお部屋 オーシャンビュークイーンダブル】

投稿者さん 2017年01月12日 16:53:45

レトロな洋館で、素敵でした。今回は素泊まりだったので、次回は食事も込で利用したいなと、思いました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2017年01月14日 15:43:20

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
正月休み明けの平日ということもあり、静かな松島でのゆったりとしたひと時を過ごせたのではないでしょうか?
館内も混雑せず、貸切風呂もゆっくりとお楽しみいただけたことと思います。
この度は、お食事のつかないご宿泊でしたが、またお泊りいただくことがございましたら、是非、ご好評の新鮮な魚介類をメインにした夕食「お箸でいただける洋風懐石料理」をお召し上がりいただければ幸いです。
またのご利用を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました スタッフ:上野

21時迄チェックイン♪観光&ビジネスに人気!素泊まり

投稿者さん 2016年08月29日 17:37:49

食事もおいしくゆったり過ごせました。

ただテラス部の照明のスイッチがわからず照明をつけたまま寝てしまったため、明るくて夜中に目が覚めてしまいました。朝になって室内にスイッチがあったことが分かったのですが、私たち以外にも気が付かないお客がいらっしゃるかもしれません。一言、ご説明いただいた方がいいのではないかと思います。

松島プチホテル びすとろアバロン 2016年09月03日 15:10:00

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご家族様でごゆっくりおくつろぎいただけましたことは、何よりでございます。また、びすとろでのお食事にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
お泊りいただきました和室日高見の間は、バルコニーから松島湾が一望でき、夜もランプの灯とともに夜景をお楽しみいただけるお部屋でございますが、その灯がお休みの邪魔となってしまいましたことは、大変申し訳ありませんでした。スイッチにはバルコニーと表示はしてございますが、お部屋ご案内時にスイッチ場所を説明させていただくべきだったと反省しております。ご指摘ありがとうございました。
機会がありましたら、是非また松島の方へ足をお運び下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【木と漆喰の和室-日高見の間(檜風呂付き)】

baaba117さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

baaba117さん [50代/女性] 2015年11月08日 16:29:07

10月12日宿泊しました。お食事はおしゃれでとてもおいしかったです。
唯一つトイレの音が丸聞こえなのがとても残念でした。私は共同のトイレを使いました。
ビジネスのお部屋なのでしかたないのでしょうか、それにしてもツインなのですから…。

松島プチホテル びすとろアバロン 2015年11月10日 17:55:28

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館の夕食【お箸でいただく洋風懐石コース】にご満足いただけたご様子で スタッフ一同、大変嬉しく思います。
 ご指摘頂きました、客室内のトイレの音に関しましては 今後の課題とさせて頂きたいと思います。
 お客様の声を第一に、社員一同、快適な空間づくりを目指し日々精進していく所存であります。
またの御利用をお待ちしております。
有難うございました。
 スタッフ:上野

●カクテル飲み放題●宮城の新鮮食材!【お箸で頂く洋風懐石コース】
【ビジネスツインルーム】

勇人の親父さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

勇人の親父さん [40代/男性] 2014年08月23日 17:43:19

さすがにビストロというだけあって、夕食は本当においしくて、ボリュームも十分でした。逆に朝食はもう少しがんばってほしかったように感じます。(夕食から考えると、期待しすぎました。)
部屋は景色もよく、空調の利き具合もいいものでした。ベッドもよかったです。テレビは小さかったですが、まあ、テレビを見に行っているわけでもないので、問題ありません。
ただ、部屋のトイレにウォシュレットがないのはちょっと、面倒でした。
風呂は家庭のお風呂を少し大きくした家族風呂と五右衛門風呂でしたが、温度も適正で入りやすかったです。
あと、オーナーさん?従業員さん?が親しみやすい感じで、よかったと思います。
非常にくつろぐことができました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2014年09月07日 16:16:02

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
当館の【お箸でいただく洋風懐石コース】をお気に召して頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました朝食・トイレのウォシュレットにつきましては今後の課題とさせていただきます。
是非、この次は牡蠣を満喫できる冬の季節にでもお越しくださいませ。夏とは違った静のひと時もいいものですよ!
またの御利用をお待ちしております。本当に有難うございました。 スタッフ:上野

投稿者さん 2014年08月20日 20:14:23

夕食は、ワインとともにたいへんおいしくいただきました。新鮮な海の幸がおいしかったです。このシーフードのフレンチだけで宿泊費の半分は得した気分になります。
施設紹介のトップページに「コーヒーカップ」が載っているので、名前も「プチホテル」で「旅館」等ではないので、部屋にもコーヒーカップがあるかと思いましたが、残念ながらありませんでした。同じ理由で、朝食も当然洋食を期待して(勝手に自分が「プチホテル」や「ビストロ」の名称から思い込んだだけですが)いましたが、和食でした。朝、洋食が食べられる宿泊施設をいつも探しているので、予約ページのどこかに、「朝食は和食のみです」とか、「朝食を洋食にする場合はプラス○○円です」があるとありがたいです。

松島プチホテル びすとろアバロン 2014年09月07日 16:43:55

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
夕食の洋風懐石コースにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
施設紹介のページの件ですが 1階ラウンジにティーカップ及び紅茶類のフリーサービスを行っており、お部屋でお飲みにまっても可能となっております、その意味合いを兼ねた写真となっております。
朝食の件ですが今後のご参考にさせて頂きたいと思います、有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。 スタッフ:上野

【オーシャンビューツインルーム】

ひろゆか0274さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

ひろゆか0274さん [30代/女性] 2014年06月19日 22:49:21

とても心地良い、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
特に、夕食のコースには大満足で、近くに行くときにはまた利用したいです。
お料理の味はもちろん流れるように、料理が運ばれてくる、あのタイミングの良いサービスには感激しました。遅ればせながらの誕生会だったのですが、ワインもおいしく、本当に良い時を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

2014年06月
松島プチホテル びすとろアバロン 2014年07月10日 14:22:45

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。当日は休前日であり、サービスがいきとどいていていたか心配でありましたが、夕食の料理及びサービスにご満足頂いたご様子で大変光栄であります。またご利用いただけることを楽しみにしております。有難うございました。

★開業25周年記念★ 洋風懐石&温泉
【ビジネスツインルーム【喫煙可】】

楽天7227さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

楽天7227さん [60代/男性] 2014年04月30日 08:13:06

お箸でいただくフレンチ・最高! 量も多くお酒をのんでしまったので食べきれないくらいのボリュームで大変おいしく大満足です。

2014年04月
松島プチホテル びすとろアバロン 2014年04月30日 15:01:52

この度は当館をご利用いただきして誠に有難うございました。
当館での短いひと時を快適にお過ごしいただけたでしょうか?
ご夕食の【お箸でいただける洋風懐石料理】にご満足いただけたご様子でスタッフ一同 大変うれしく思います。気軽にお越しいただける距離ですので是非またご利用くださいませ。
有難うございました。スタッフ:上野

【ツインルームワイド】

投稿者さん 2010年09月25日 23:55:11

いい雰囲気の外観で、さすがお料理は評判どおりでした!
係の方がたの応対も過不足なく、観光の相談もしていただいたり
いい気分で滞在できました。

食事では、こまかいことまで合わせていただき
残すことなく、どのお料理も美味しく食べることができました!
夜はフルコース、朝は和食。

またゆっくり観光に来たいと思います。

松島プチホテル びすとろアバロン 2010年09月26日 16:51:45

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。

写真付でのクチコミご投稿、非常に嬉しく思います。料理やスタッフの対応にはご満足頂けて、良いご旅行になったご様子で安心しております。

食事に関しては、お客様のご要望には出来る限りお応えするよう努めておりますので、また御利用頂ける機会がございましたら何なりとお申し付け下さい。この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。 スタッフ 阿部

選べるヒーリングエステ30分☆至福の休日にうっとり♪

投稿者さん 2009年10月05日 23:08:28

角部屋に泊まりましたが、窓を開ければ爽やかな風が入り、とても良かったです。また、夕食と五右衛門風呂も良かったです。夕食が良かっただけに朝食が普通だったのでちょっと残念でした。あと、部屋に冷蔵庫が無かったのが残念でした。しかし、機会があればまた宿泊したと思います。従業員の方の対応はとても良い感じでした。

松島プチホテル びすとろアバロン 2009年10月06日 15:08:22

この度はびすとろアバロンにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご夕食、五右衛門風呂に対してお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。しかしながら朝食及び客室設備などにご満足いただけずご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。お客様のお言葉を参考に今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。我々スタッフも未熟な点多々ございますが、これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを心がけ精進して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。 スタッフ阿部

【海側洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

投稿者さん 2009年10月01日 23:04:01

五右衛門風呂が大変よかったです。といいながら実は入っていません。家族風呂に入った後に入れば良かったと気づいたのですが^^;
総合的に満足できたので、また機会があったら利用したいと思います。次こそは五右衛門風呂に入りたいと思います。

松島プチホテル びすとろアバロン 2009年10月02日 14:51:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。概ねご満足いただけたご様子で安心しております。五右衛門風呂をご利用されていないにも関わらずお気に召して頂いたというのは我々にとって非常に嬉しいお褒めのお言葉でございます。また機会がございましたらぜひ当館にお越し下さい。その際はぜひ五右衛門風呂にゆっくりと浸かって頂きたく存じます。またのご来館心よりお待ちしております。 スタッフ 阿部

投稿者さん 2009年05月06日 18:25:59

立地は意外にも駅から遠く、重い荷物を持ちながらだと不便を感じるかもしれません。送迎サービスがあればいいなぁと思いました。
お部屋は小さいながらも居心地は良かったです。
でもドライヤーが無かったのは残念でした。
お食事は素晴らしかったです!
ランチにまた利用させていただきました。
デザートは6種類で、特にシャーベットは絶品です!
スタッフの方の対応はとても親切で温かく、知りあいの家に泊まった感じでした。
ここはまたぜひ利用したいです

山側洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】

2009年05月
松島プチホテル びすとろアバロン 2009年05月08日 17:53:17

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。当館の立地についてお客様には大変ご不便をお掛けいたしました。通常、ご宿泊のお客様に対しては駅からの送迎サービスを行っておりますが当日はGW中で周辺の道路が非常に混み合っておりやむを得ずお断りさせていただいておりました。誠に申し訳ございませんでした。また客室のドライヤーに関しましてもご不便な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後の検討課題とさせて戴きたく存じます。当館レストランのお食事、デザートに関するお褒めのお言葉、誠に有難うございます。特にデザートに関しましてはおかげ様でお客様には好評をいただいております。ご宿泊のみならずランチにまでお越し戴き、さらにこのような形でクチコミを投稿して戴いたこと、深くお礼申し上げます。これかもお客様の声を励みに一層精進して参ります。この度は誠に有難うございました。

【山側洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

kanaya9309さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

kanaya9309さん [50代/男性] 2021年05月07日 08:39:43

建物や内装の老朽化は否めませんが、よく手入れされ、落ち着いた良い雰囲気でした。
やや狭いのが難点ですが、用意してくださったお部屋からは松島湾が望め雰囲気の良い部屋でした。
特筆すべきはやはり食事です。夕飯は地元の食材を使い一皿一皿とても美味しく仕上げられており、米飯も(今や希少な)ササニシキをこれも絶妙な炊き加減で、大変美味しかったです。朝食もありきたりのホテルの食事ではなく、きちんと温かいものは温かく、冷たいものは冷たいままに口にできるように(基本といえば基本ですが、出来てないところが多いです)準備してくださりました。この食事ためだけにでも来る価値があると思いました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2021年06月13日 00:16:41

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。コロナの影響で、まだまだ不自由さを強いられる状況の中でのご旅行だったと思いますが、遠くからお越しいただき、当館のお食事にもったいないくらいのお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。地元の食材にこだわり、新鮮な魚介類を塩釜市場からシェフ自ら直接仕入れておりますので、素材そのものの美味しさもご堪能いただけたことと思います。また、松島産ササニシキのご朝食にもご満足いただけましたこと、何よりでございます。
しかしながら、お部屋に関しましては、少し窮屈な思いをされご不便をおかけいたしまして、申し訳ありませんでした。築30数年、随所に改修や見直すべき点がございます。できるだけ早く、お客様のご要望に沿う居心地の良い宿として、改善してまいりたいと思っております。
翌日の松島観光はいかがでしたでしょうか?美しい島々の眺めもお楽しみいただけましたでしょうか?どうぞ機会がございましたら、また違う季節の松島もお楽しみいただければと思います。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【ツインルームワイド】

投稿者さん 2018年10月31日 19:43:22

10月27日に宿泊しました。高台にあるので部屋からの景色も良かったです。食事はお箸でいただく洋風懐石 でしたが、どれも美味しくて、ゆっくり時間をかけて堪能しました。新しいホテルではありませんがゆったりできました。また利用したいとおもいます。

松島プチホテル びすとろアバロン 2019年12月11日 15:22:52

この度は私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。昨年秋のご投稿にもかかわらずお返事がこの時期になってしまいましたこと、誠に申し訳ありません。
松島ならではの島々の眺めをお部屋からお楽しみいただけ、びすとろでのお食事にもご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。
また機会がありましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビューツインルーム】

Aska0818さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

Aska0818さん [60代/女性] 2017年12月07日 18:14:16

このホテルで特記できる事は食事だと思います。
お箸でいただく洋風懐石とうたっているだけに、夕食は新鮮な魚介、肉も美味しく、質、量ともに満足でした。食事の進行に合わせて運んでくれるのもよかった。
朝食も暖かいお料理を頂く事ができ、通常のホテルや旅館よりグレードは高いと思います。
その分、残念なのはお部屋が狭く、ベットが薄く、朝、身体が痛くなりました。
改善の余地があると思います。

松島プチホテル びすとろアバロン 2017年12月11日 17:39:24

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
当館の夕食「お箸で頂く洋風懐石コース」に 格別のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮至極に存じます。
味、ボリューム、サービス等ご満足頂けたご様子でスタッフ共々ほっと胸を撫で下ろしております。
当館は松島で一番小さなホテルであり、規模の大きな宿泊施設の様な充実した設備はございませんが、今後お客様から頂いたお言葉を参考に、より一層のお客様の快適な空間づくり等 スタッフ一同 精進を重ねて参る所存です。
またの御来館を、心よりお待ちしております。
この度は有難うございました。 スタッフ 上野

【オーシャンビューツインルーム】

くたぽんさんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

くたぽんさん [20代/男性] 2010年10月12日 10:24:16

ホテルは駅から坂道を登った所にあるので、歩くのが大変な方は
ホテルの方に電話をすれば迎えに来ていただけるようです
(道路が混んでいる時は無理なようですが)。

建物が少し古いのもあってか、部屋はあまり良くなかったですが、
スタッフの方々がとても礼儀正しく、好感が持てました。

食事は夕食、朝食ともに大変おいしく、満足でした。
夕食はコースだった一品ずつじっくり味を堪能できました。
一番好みだったのはスズキのポワレで、火の通し加減が丁度良く、
噛むと弾力があって、魚の旨みが感じられました。
ティラミスもふんわりとして口当たりが軽く、
重くないのに味に深みがあっておいしかったです。

お風呂は貸切な点は良かったですが、2つしかないので
タイミングが合わないとすぐには入れないかもしれません
(私の場合はすぐに入れました)。
シャンプーやリンスは良いものがおいてあって良かったです。

展望台のことをすっかり忘れていたので、
受付の際に教えていただけたら良かったかもしれません。
あとは部屋に地元銘菓でもおいてあったら
ポイントアップなのになーと思いました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2010年10月15日 16:41:38

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
料理に対する多大なお褒めのお言葉、大変光栄に思います。お魚をはじめ、当館の料理は地元の食材を使うこと、自家製であることにこだわり、一品一品に手を掛けて調理しております。
このようなお褒めのお言葉を頂戴した時が何より喜びを感じる瞬間であります。

ご指摘頂いた展望台の件、今後フロントスタッフ一同、ご案内を徹底していく所存でございますので何卒ご容赦下さい。

頂戴した貴重なご意見を参考に、今後より良い宿となれるよう、スタッフ一同努力して参りますので、ぜひまた機会がございましたら当館を御利用下さい。
この度はご宿泊、誠に有難うございました。
スタッフ 阿部

【1階洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

投稿者さん 2010年08月30日 23:05:42

食事がとてもよかったです。
口コミが良くて期待して行ったのですが、期待通りでした。
味もよかったですが、食材そのものもよくておいしかったです。
仙台牛のロースステーキには感動しました。
その後にでたお茶づけもさっぱりしていて美味しかったです。
子供のメニューも、大人に負けないくらいボリュームがあっておいしそうで
子供も満足していました。

朝ご飯は和食で、夜洋風でこってりしていたのでさっぱりしていて良かったです。

フロントにいた方も丁寧に応対してくれました。

お風呂も皆で入れてよかったです。

ただ、部屋がちょっと気になりました。
お値段が安かったので仕方がないかな…という気はしますが、
もう少しきれいだったら大満足だったと思います。
でも、お値段のわりに食事が豪華だったので全体的には満足しました。

子供も大喜びで、いい思い出ができました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2010年08月31日 17:01:51

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。自慢の料理がお口に合ったご様子で非常に光栄でございます。当館の料理は地元の新鮮な食材の味を生かすため、調理法などは極力シンプルにさせて頂いております。また、その季節に美味しい食材をご用意しておりますので、ぜひまた機会がございましたらご宿泊下さい。

お部屋に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。日々の清掃等は徹底し行っておりますが、やはり経年劣化が否めません。
今後出来うる限りの改善を図りたく存じますので何卒ご容赦下さい。
今年5月には新しく、松島湾一望の古民家風スイートが完成いたしましたので次回ご宿泊の機会がございましたらぜひそちらの客室を御利用下さい。
この度は御宿泊、誠に有難うございました。
スタッフ 阿部

【山側洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

スミレ3043さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

スミレ3043さん [40代/女性] 2009年12月04日 18:42:40

こじんまりして丁度いい感じでしたね部屋全体的に狭かったけどスタッフの対応が良かったのと食事付きのコースでなく、自分達でメニューを選んだのですがとっても美味しい料理に満足しましたねコース選択した方達への、スタッフの気配りも良く心地良かったので又、行きたいって思っています

山側洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】

2009年11月
松島プチホテル びすとろアバロン 2009年12月05日 13:54:32

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。我々スタッフの対応をお褒め頂いて大変嬉しく思います。当館自慢の料理にもご満足いただけた様で何よりでございます。通常の1泊2食付のご宿泊プラン以外の、お客様が当館ビストロでお好きな物をお召し上がり頂けるスタイルもおかげ様でご好評を頂いております。
今後もお客様が心地よくご滞在できるよう一層努力して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スタッフ阿部