松島プチホテル びすとろアバロン クチコミ・感想・情報

松島プチホテル びすとろアバロンのクチコミ・お客さまの声

きっくー5560さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

きっくー5560さん [30代/男性] 2019年08月11日 20:00:07

家族4人で夏休みに宿泊しました。
小学生の子供は、子供用に食事を頼みましたが、スープからデザートまでボリュームもあり、本格的でした。もちろん大人のコース料理は、新鮮な魚介が中心な料理で全て美味しく頂きました。
お酒もビールから日本酒、ワインと料理にあわせて楽しめました。
スタッフの方の心遣いも有り難かったです。

松島プチホテル びすとろアバロン 2020年08月04日 16:34:05

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。昨年のご投稿への返信がこのような時期になってしまい、誠に申し訳ありません。
まずは、当館びすとろでのお夕食にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。地元の食材にこだわり、新鮮な魚介類を塩釜市場から直接仕入れておりますので、素材そのものの美味しさもご堪能いただけたことと思います。
ご家族様での松島旅行、観光並びに当館で過ごされたお時間が、お子様にとっても夏休みの良い思い出となられましたのなら、何よりでございます。
また機会がありましたら、是非松島に遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同、またお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月11日 12:44:56

6月に子供2人と宿泊しました。

観光のための旅行だったので、ホテルの方が色々教えてくれて、助かりました。
2泊したので、家族風呂も五右衛門風呂も入りましたが、五右衛門風呂なんてなかなかないので貴重な経験で、上の子はビビってましたが(笑)いい経験になったと思います。

2泊目に夕食も頼みました。
色んなレビューで食事が美味しいと書いてあったので、これは食べなきゃーと思って頼んだのですが、びっくり。期待以上でした!
住んでいるところも海鮮は美味しいところですが、ここは、もっと美味しい!
量はめちゃくちゃ多いですが、胃もたれしない味付けで完食~。
大満足でした。

部屋がツインしかとれず、1歳の子供から目が離せませんでしたが、今度は和室で泊まりたいなー。

展望室から、生まれて初めての朝日が見れたし、松島の観光地も意外と近くて、立地も◎です!

松島プチホテル びすとろアバロン 2020年03月31日 11:41:25

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。昨年のご投稿への返信がこのような時期になってしまい、大変申し訳ありません。
ご家族様で2泊していただき、松島観光も十分満喫していただけたことと思います。また、当館からの松島湾の眺め、日の出の景色もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
貸切風呂の五右衛門風呂は直火炊きではないので、お子様も安心してお入りいただけますが、深さがあるので少し怖い思いをされたかもしれません。

お夕食は大変お褒めいただき、ありがとうございます。塩釜市場からシェフ自ら新鮮な魚介類を仕入れ、地元の食材にこだわったお料理をご案内しておりますので、完食してご満足いただけたことは私共も大変嬉しく思います。

またいつかお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月01日 12:00:31

他の口コミにもあるように料理は海鮮がふんだんに使ってあり、とても美味しかったです。

貸切風呂2種とも入りましたが、家族風呂が循環濾過で清掃も毎日では無いようで、タイミングが悪くゴミや髪の毛が大量に浮いていて湯船に浸かるのが躊躇われる程でしたのでその分減点しました。

総合的にはかなりコスパの高い宿だと思います。

松島プチホテル びすとろアバロン 2020年02月05日 11:06:18

まずは、貸切風呂におかれましては、ご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ありませんでした。家族風呂は浴室の窓から外の杉の木くずが入り込むことがあり、それが湯船に浮かぶとごみのような印象を与えることがあるかと思います。また、前に入られた方の髪の毛が湯船に残っている場合もあるかと思いますので、清掃の方法やタイミング等、今後十分気を付けていきたいと思います。
びすとろでのお夕食にはご満足いただけましたこと、何よりでございます。
これからもお客様が心地よくご滞在できるよう、スタッフ一同より良いサービス、環境作りを心がけてまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年10月31日 19:43:22

10月27日に宿泊しました。高台にあるので部屋からの景色も良かったです。食事はお箸でいただく洋風懐石 でしたが、どれも美味しくて、ゆっくり時間をかけて堪能しました。新しいホテルではありませんがゆったりできました。また利用したいとおもいます。

松島プチホテル びすとろアバロン 2019年12月11日 15:22:52

この度は私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。昨年秋のご投稿にもかかわらずお返事がこの時期になってしまいましたこと、誠に申し訳ありません。
松島ならではの島々の眺めをお部屋からお楽しみいただけ、びすとろでのお食事にもご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。
また機会がありましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビューツインルーム】

hero takeさんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

hero takeさん [50代/男性] 2018年08月23日 18:14:15

海産物の苦手な母娘なので、松島観光の海辺で洋風懐石とのことで決めました。新鮮な魚介類をメインとした洋風懐石料理でしたが、美味しいといって平らげました。
2種類のお風呂が選べるのもよかったのですが、タイミングが悪いとなかなかは入れなく待つようになってしまいます。夜・朝で両方とも入ることができました。
また、松島へ行くことがあれば「びすとろアバロン」にお世話になろうと思います。

松島プチホテル びすとろアバロン 2019年10月24日 12:48:00

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。昨年夏のご投稿への返信がこのような時期になってしまい、大変申し訳ありません。
ご家族様での松島旅行、十分お楽しみいただけましたでしょうか?
お食事では苦手な魚介類もお召し上がりになられたとのことで、私共も大変嬉しく思います。
シェフ自らが塩釜市場から新鮮な魚介類を厳選して仕入れておりますので、素材の良さを生かしたお料理をお客様に召し上がっていただいております。お客様から頂いたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同心を込めたサービスに努めてまいりたいと思います。
またいつかお越しいただける日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月11日 20:35:54

夕食は松島海岸前の牛タン屋さんで、朝食はホテルで頂きました。とても美味しかったです。
お風呂は終夜入れるのが良かったです。部屋は普通のツインでしたが、窓からは海が見え、朝は日の出を見ることができました。展望室も良かったです。

2018年06月
松島プチホテル びすとろアバロン 2018年07月26日 16:02:06

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
宿泊頂きました朝は天気も良く 松島湾から昇る日の出を満喫いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
この度は、お食事のつかないご宿泊でしたが、またお泊りいただくことがございましたら、是非、ご好評の新鮮な魚介類をメインにした夕食「お箸でいただける洋風懐石料理」をお召し上がりいただけましたなら幸いです。
またのご利用を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました スタッフ:上野

海の見えるお部屋で気軽に朝食付プラン
【オーシャンビューツインルーム】

電子辞書ほしいさんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

電子辞書ほしいさん [60代/男性] 2017年12月28日 14:15:39

12月23日に宿泊しました。料理は大変おいしく満足です。お部屋も特段悪くないと思いましたが、ドアのすぐそばにハンガーをかけるようになっていましたので、ドアの開閉時にぶつかって開け閉めが不便と思います。少しドアから離して設置したほうが便利だろうと感じました。またそのうちお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

松島プチホテル びすとろアバロン 2018年02月08日 12:21:40

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。クリスマスの連休のひと時、びすとろでのお食事にご満足いただけたご様子、何よりでございます。しかしながら、お部屋での出入りの際にご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ありませんでした。お客様からのご意見をふまえながら、室内の備品等を見直すとともに、より快適な環境作りを心がけてまいりたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
 *ご投稿への返信が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。  フロント:新田

【ツインルームワイド】

Aska0818さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

Aska0818さん [60代/女性] 2017年12月07日 18:14:16

このホテルで特記できる事は食事だと思います。
お箸でいただく洋風懐石とうたっているだけに、夕食は新鮮な魚介、肉も美味しく、質、量ともに満足でした。食事の進行に合わせて運んでくれるのもよかった。
朝食も暖かいお料理を頂く事ができ、通常のホテルや旅館よりグレードは高いと思います。
その分、残念なのはお部屋が狭く、ベットが薄く、朝、身体が痛くなりました。
改善の余地があると思います。

松島プチホテル びすとろアバロン 2017年12月11日 17:39:24

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
当館の夕食「お箸で頂く洋風懐石コース」に 格別のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮至極に存じます。
味、ボリューム、サービス等ご満足頂けたご様子でスタッフ共々ほっと胸を撫で下ろしております。
当館は松島で一番小さなホテルであり、規模の大きな宿泊施設の様な充実した設備はございませんが、今後お客様から頂いたお言葉を参考に、より一層のお客様の快適な空間づくり等 スタッフ一同 精進を重ねて参る所存です。
またの御来館を、心よりお待ちしております。
この度は有難うございました。 スタッフ 上野

【オーシャンビューツインルーム】

おっさん1061519さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

おっさん1061519さん [40代/男性] 2017年10月30日 17:12:22

スタッフの方がとても親切でした。

松島プチホテル びすとろアバロン 2017年12月05日 14:55:59

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。松島観光はお楽しみいただけましたでしょうか?今回はお食事のつかないプランでのお越しでしたが、機会がございましたら、ぜひ当館でのお箸で頂ける洋風懐石コースをお楽しみいただけたらと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月22日 17:02:23

あいにくの天気でホテル、部屋からの景色は楽しめませんでした。
食事が盛り付けもきれいでとても美味しかったです。懐石が初体験だった旦那には少し物足りなかったようです。

ホテルに小さな自販機はありますが、近くにコンビニなどがないので、飲物や食べ物は買っていった方がいいかもしれません。

従業員の方、皆さん親切で快適に過ごせました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2017年12月05日 14:45:36

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。あいにくのお天気で、お部屋からの眺めを楽しまれることができなかったとのこと、残念で仕方ありません。また、お食事に関しましては、御主人様にとっては少しボリュームに欠けましたでしょうか?申し訳ありませんでした。今更ながらで恐縮ですが、追加オーダーという形となりますが、当日の厨房の食材の中でお出しできるお料理もございますので、その時にお申し付け下されば良かったなと悔やまれます。
しかしながら、ご家族3人で快適にお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント:新田

【ビジネスツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2017年08月20日 20:18:38

両親への旅行プレゼントです。
食事がとてもおいしかったとの事。
食べきれずに残したら、別途入れ物に入れて部屋で食べられるようにしていただいたそうです。

松島プチホテル びすとろアバロン 2017年09月24日 21:08:51

この度は、大切なご両親様へのプレゼントとして、プチホテルびすとろアバロンをお選び下さいまして、誠にありがとうございました。また、お料理にもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。ご両親様も、息子様ご夫婦からのプレゼントだと、とても喜んでおられ、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でした。
ただ残念なことは、お父様がお刺身が苦手とのこと、お料理をお出しした時におっしゃられましたので、別メニューで対応することができませんでした。苦手な食材や召し上がれないお料理等ございましたら、事前にお申し出下されば、できる範囲で対応させていただいておりますので、またお越しいただけるご予定ができましたら、どうぞ前もってご連絡いただけますよう、よろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ZUOさんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

ZUOさん [60代/男性] 2017年07月20日 13:10:39

窓からの風景は満点

松島プチホテル びすとろアバロン 2017年08月01日 14:34:13

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お部屋からの松島湾の眺めに、ほんのひと時でもおくつろぎいただけましたでしょうか?
ご夫婦でのご旅行、また機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。バルコニー付きの和室のご用意もございますので、レストランでの御夕食とともにお楽しみいただければと思います。
またのお越をお待ち申し上げております。
 プチホテルびすとろアバロン フロント:新田

海の見えるお部屋で気軽に朝食付プラン
【木と漆喰とタイルのお部屋 オーシャンビュークイーンダブル】

投稿者さん 2017年01月12日 16:53:45

レトロな洋館で、素敵でした。今回は素泊まりだったので、次回は食事も込で利用したいなと、思いました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2017年01月14日 15:43:20

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
正月休み明けの平日ということもあり、静かな松島でのゆったりとしたひと時を過ごせたのではないでしょうか?
館内も混雑せず、貸切風呂もゆっくりとお楽しみいただけたことと思います。
この度は、お食事のつかないご宿泊でしたが、またお泊りいただくことがございましたら、是非、ご好評の新鮮な魚介類をメインにした夕食「お箸でいただける洋風懐石料理」をお召し上がりいただければ幸いです。

投稿者さん 2016年08月29日 17:37:49

食事もおいしくゆったり過ごせました。

ただテラス部の照明のスイッチがわからず照明をつけたまま寝てしまったため、明るくて夜中に目が覚めてしまいました。朝になって室内にスイッチがあったことが分かったのですが、私たち以外にも気が付かないお客がいらっしゃるかもしれません。一言、ご説明いただいた方がいいのではないかと思います。

松島プチホテル びすとろアバロン 2016年09月03日 15:10:00

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご家族様でごゆっくりおくつろぎいただけましたことは、何よりでございます。また、びすとろでのお食事にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
お泊りいただきました和室日高見の間は、バルコニーから松島湾が一望でき、夜もランプの灯とともに夜景をお楽しみいただけるお部屋でございますが、その灯がお休みの邪魔となってしまいましたことは、大変申し訳ありませんでした。スイッチにはバルコニーと表示はしてございますが、お部屋ご案内時にスイッチ場所を説明させていただくべきだったと反省しております。ご指摘ありがとうございました。
機会がありましたら、是非また松島の方へ足をお運び下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【木と漆喰の和室-日高見の間(檜風呂付き)】

投稿者さん 2016年08月06日 14:19:18

見た目が綺麗で、おいしい料理がコースで出てくるので、1つ1つを味わいながら食べることができました。直前予約なのに美味しい食事をすることができてうれしかったです。五右衛門ぶろは、大きくて入りやすかったです。朝食時間が8時だったのですが、シニアにはもう少し早い時間がありがたいです。スタッフの声掛けもあたたかく、1週間の東北旅行の最後は、良い思い出になりました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2016年08月11日 23:13:39

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、
誠にありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行の最後に松島にお越し下さり、
楽しい思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく思います。
びすろとでの「お箸で頂ける洋風懐石コース」にはご満足いただけたご様子で、
しかも高い評価を頂きましたこと、大変恐縮でございます。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足していただけるよう、心を込めたサービスを心がけてまいりたいと思います。
朝食のお時間に関しましては、お早いご出発の方には7時30分からもご案内差し上げておりますが、それより早い時間となりますと、現在のところ準備の都合上、難しいところでございます。
しかしながら、お客様の貴重なご意見として、今後検討させていただきたいと思います。
また機会がございましたら、是非違った季節にも松島へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

プチホテルびすとろアバロン
  フロント:新田

【直前販売】宮城県の新鮮食材!お箸でいただく洋風懐石コース☆

投稿者さん 2016年07月10日 14:27:51

とても気持ちの良い対応と美味しい食事に大満足でした。

松島プチホテル びすとろアバロン 2016年07月11日 15:42:41

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
当館の【お箸でいただく洋風懐石コース】をお気に召して頂きました御様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
夏休み前の閑散期平日ということで、館内も混雑せず、静かなひと時を過ごしいただけましたでしょうか?
当日はあいにくの曇り空で 初夏の松島を楽しんでいただけなかったことは残念でした。
またの御利用をお待ちしております。本当に有難うございました。 スタッフ:上野

投稿者さん 2016年06月04日 15:57:59

クチコミを見て、料理に期待して行きました。期待通り美味しくて満足です

2016年05月
松島プチホテル びすとろアバロン 2016年06月08日 14:20:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ゴールデンウィーク後の5月の松島は観光のお客様も少なく、ゆったりと静かなひとときを楽しめたのではないでしょうか。
当館自慢の「お箸で頂く洋風懐石コース」に御満足いただけたご様子で、調理場スタッフ共々大変嬉しく思います。
機会がありましたら是非 今回とは違った季節においでくださいませ、その季節の旬の食材を使用したお料理でまたお迎え出来ることを楽しみにしております。本当に有難うございました。 スタッフ:上野

【オーシャンビューツインルーム】

baaba117さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

baaba117さん [50代/女性] 2015年11月08日 16:29:07

10月12日宿泊しました。お食事はおしゃれでとてもおいしかったです。
唯一つトイレの音が丸聞こえなのがとても残念でした。私は共同のトイレを使いました。
ビジネスのお部屋なのでしかたないのでしょうか、それにしてもツインなのですから…。

松島プチホテル びすとろアバロン 2015年11月10日 17:55:28

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館の夕食【お箸でいただく洋風懐石コース】にご満足いただけたご様子で スタッフ一同、大変嬉しく思います。
 ご指摘頂きました、客室内のトイレの音に関しましては 今後の課題とさせて頂きたいと思います。
 お客様の声を第一に、社員一同、快適な空間づくりを目指し日々精進していく所存であります。
またの御利用をお待ちしております。
有難うございました。
 スタッフ:上野

●カクテル飲み放題●宮城の新鮮食材!【お箸で頂く洋風懐石コース】

投稿者さん 2015年03月18日 04:56:30

閉館となる松島水族館を見に恋人と宿泊させていただきました。
松島海岸駅近くの交差点を曲がり坂を少し登った先にホテルがあります。

客室の内装はいたって普通ですが結構防音していたと思います。
ただドライヤーは貸出ではなくてお部屋に備付けでもいいのでは?と思います。(フロントの近くの棚においてあります。)

また1階にベンダーありましたがお風呂上りにポ○リスエット飲みたかったですが
売り切れててコーラを購入しました。
家族風呂は思っていたより大きい浴槽でゆったりできました。

夕食は外でとりましたが21時30分ラストオーダーの店が多かったです。
日曜日の為か予約席がおおかったのかな?

朝食は和食でしたが結構ボリュームありました!!
ウェイターさんが気遣いで彼女のごはんの量少な目にして入れてくれてありがとうございます。

また今度機会があったら宿泊したいし
夕食もホテル内でとりたいと思いました。

2015年03月
松島プチホテル びすとろアバロン 2015年03月18日 11:24:29

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、早速のクチコミご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

今年5月に閉館となるマリンピア松島水族館はお楽しみ頂けましたでしょうか?
この度のご旅行の良い思い出になったのならば幸いでございます。

ドライヤーの件につきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
貸出ししている物の他に2か所の貸切風呂にもそれぞれドライヤーをご用意致しておりますが、
今後は頂いたご意見を参考にお部屋への備え付も検討したく存じます。
ドリンクの売り切れにつきましても、管理を徹底し品切れ等が無いよう十分注意して参ります。

またご宿泊の機会がございましたら、次回は是非当館自慢の「お箸で頂く洋風懐石コース」をご堪能くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊誠に有難うございました。

スタッフ 千葉

【カップルプラン】☆マリンピア松島水族館☆ 入館チケット付プラン♪ 朝食付
【【部屋タイプ 当館おまかせ】】

投稿者さん 2015年01月11日 18:49:08

名前の通り、ペンションみたいな感じのホテルでした。フロントの方やウエイターの方が、親切でした。帰りには駅まで車で送っていただき非常にありがたかったです。食事の時に足元にヒターの風が行くように配慮してくださっていて、心遣いに感激いたしました。
ビストロと名の通り以前は、レストランは、泊まり客だけでなくランチやディナーの時間帯に利用できたようです。
お食事に力を入れているとのこと、これからもいろいろ研究されて頑張っていただいたらいいと思います。(まずは、試食していろんな意見を聞いてみてください)
夕食は、前菜のサラダの量が多すぎてメインを残してしまうことになりました。
最後に出るご飯は、そうですね創作料理の日本食コースで最後に出るようなおにぎりお茶漬けって感じだったので、その後のデザートとコーヒーに違和感がありました。ほうじ茶でもいいかなーーと
でもでも、デザートは、美味しかったんで、いいんですよ。
お茶漬けについているお漬物があったので、私は多分、日本茶が欲しくなったんだと思います。
私は、和食をコース料理のように出すお店何軒も経験しているので、このように思いました。

今度は、友達と行きたいと思います。

2015年01月
松島プチホテル びすとろアバロン 2015年01月12日 17:16:31

先日は当館へご宿泊頂き、誠に有難うございました。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。

料理に関しまして、たくさんの貴重なご意見を頂き有難うございます。
お言葉通り当館は地元の旬な食材を使用した料理が自慢の宿であり、お客様に心からご満足頂ける料理をお出しできるよう、日々創意工夫しております。
頂戴したご意見は今後の参考とさせて頂き、より一層の精進に励みたく存じます。

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ 千葉

【平日限定!】 歓迎!! 女性1人旅