ホテルリソル札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月15日 08:42:45

交通の便も良く、快適に過ごせました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年10月27日 14:52:33

この度はホテルリソル札幌中島公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

他のお客様からも立地の利便性について、移動も使いやすい立地等と口コミで多く頂戴しております。

初めて当ホテルにお越しいただくお客様も公共交通機関が思っていた以上に使いやすく時間もかからず便利ですとお声をいただく事もございます。

大きなお荷物がなければ、JR札幌駅まで徒歩で行ける距離ですし、お部屋にお荷物を置いて気軽に大通で買い物するにも苦にならない立地であると思います。

市内に多くのホテルがあります。
当ホテルがございます中島公園エリアは一度お越しいただければ観光やお仕事でも便利だと感じていただけるのではないかと思います。

これから、冬になり雪などで移動も大変であると思いますが、地下鉄中島公園から徒歩約1分の便利さを尚更感じていただける当ホテルでございます。

投稿者さん 2023年08月25日 19:40:54

古いけどキレイにされて良かったです。騒音も無く静かにに眠れました。公園が近くて朝散歩しました。笑

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年10月27日 14:21:22

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

当ホテルも市内に出来た新しいホテルと比べ、古さばかりが目に付く点も多いとは思いますが、館内/お部屋/ロビー等の造りはどこか懐かしく落ち着くアンティーク調な空間であると思っております。

勿論、ホテルだけの造りだけではなく近くの中島公園もホテルのイメージやお過ごしになるゆっくりとした時間をいつも以上に高めてくれているのではないかな?と思っております。

特に秋の中島公園は色づいたイチョウが、とても素敵です。
少し寒を我慢しながらのあさの散歩も良いかもしれませんね。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【楽天トラベルサマーSALE】リソルで札幌STAY!札幌観光やビジネスの拠点にオススメ<素泊まり>
【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年07月04日 11:41:43

2023.6.20素泊まり。
喫煙の部屋しかなかったのですが 滞在時間が短く 写真でみて部屋のインテリアがクラシカルでかわいらしかったので予約しました。喫煙できる部屋とはいえ やはり煙草の臭いはキツかったです。消臭剤は全く効き目なく 空気清浄機置いてあると良かったな、と。でもシングルの予約をツインにかえて下さっていたので
広くなり嬉しかったです。お掃除もしっかりされていて 静かで 立地も良く総合的には満足!です。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年07月06日 17:36:05

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!地下鉄中島公園駅から徒歩約1分♪札幌の拠点に<素泊まり>
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2023年06月23日 17:02:32

部屋の雰囲気が良かった。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年06月25日 11:55:12

お部屋に対しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
また次回ご機会が御座いましたら、ホテルリソル札幌中島公園をよろしくお願いいたします。
ホテルリソル札幌中島公園います。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2023年06月14日 12:40:51

お風呂が広いのがよかったです。
久々にホテルのお風呂につかろうと思えるものでした。
また、入浴剤もよかったです。

コンビニが近くて便利です。

机のコンセントが少なかったけど、複数の携帯を充電できるケーブルがあり、
とても便利で助かりました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年06月14日 13:18:02

入浴剤も定期的に変更しており飽きのこないよう工夫していこうと思います。
コンビニも隣と立地には恵まれております。
次回もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルリソル札幌中島公園

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2023年06月08日 17:43:40

中島公園が近く街へも徒歩圏内で立地がよかった。
エントランスの雰囲気は良い。
すぐ隣にコンビニもあり地下鉄駅も近くて便利

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年06月08日 19:47:04

ご投稿ありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、立地はとても良くすすきのの繁華街迄は徒歩圏内となっております。
これからも、札幌へお越しの際はホテルリソル札幌中島公園へお越しくださいますようお待ち申し上げております。
ホテルリソル札幌中島公園

投稿者さん 2024年04月08日 21:55:30

安価だったので意見は言ってはいけないかな?と思いながら、この朝食は無いな!という感想です。敢えてホテル朝食を楽しもう!と思いましたが、「都内のザ!ビジネスホテル!」って感じでした。。
サッと食べて、さぁ仕事!というならばOKです。
ちょっと中島公園を散策!ちょっとススキノから酔い覚ましで歩く!と思えばよい立地です。
せっかくの旅行!さぁ北海道の朝食を!と考えたら、選んではいけないホテルだったなぁ・・・と、自分のチョイスミスに反省。本当に大反省。。。いい勉強(キッカケ)をしました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年04月09日 18:16:37

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

お客様のお気持ちとお言葉を拝見させていただきました。
以前からのホテルの朝食ブームが今日まで続き、各ホテル様が提供している料理も地方食だけではなく、こだわりの特色や楽しむスタイルもレベルアップしていると感じております。

当ホテルでは、北海道のイクラのかけ放題や旬の海鮮お刺身が色とりどり並ぶ等のメニュー等でなく、そのような朝からワクワクするような見た目や贅沢感には及びませんが、レストランスタッフが色々と考えこだわってはおります。

例えば、お米も北海道産へのこだわりだけではなく、鮎の北限として知られる余市川が流れる銀山のお米を用意し、そのお米には欠かせないお味噌汁はトモエ味噌を使っているだけではなく日によってはお好みでお選びいただける具材を用意させていただいております。

又、焼き魚もお米の一口が大きくなるサイズを日替わりで鮭や鯖等を用意しております。
勿論、洋食派のお客様には数種のパンだけではなく、生野菜などのサラダは種類が多いドレッシングで楽しむだけではなく、ビーンズ・ピクルス・マリネ等のトッピングも日替わりで用意させていただいております。

お言葉に頂戴いたしました、ビジネスホテルの域を越えなければと言う課題や目標はございますが、今できる事をしっかりと大切に維持しながら、レベルアップを目指していこうと思います。

そして、立地や提供内容等に負けないようにスタッフ一同頑張っていこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【直前割】4月のご宿泊が5%OFF♪札幌観光やビジネスの拠点にオススメ<朝食付き>
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2024年02月25日 14:37:30

朝食美味しかったです。サービスも良かった。ただ1つ気になったのが、館内が寒かったです。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年03月02日 15:08:34

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

お言葉を拝見させていただきました。
当ホテルの朝食をお召し上がりいただいただけではなく、嬉しお言葉も頂戴しスタッフ一同で笑顔になっております。

各ホテルで北海道の名物や産物を強く打ち出したメニューの朝食や様々なスタイルのメニューでご提供しているホテルがある中で、当ホテルらしく朝から笑顔になる朝食は勿論、お客様の本日の最初の笑顔、今日1日の嬉しさの一つとなればと思っております。

スタッフ一同頑張ります!

投稿者さん 2023年12月10日 16:17:42

カップルで利用。DXダブルで一泊
家具や間接照明、お風呂場も写真通りできれいに掃除も行き届いてて満足。
ただ古いホテルなのか、風呂場の蛇口が少し緑に変色したり、タイル目地がカビてたり壁紙が剥がれたりと拘っているのに残念だった。
補修や簡単な手入れでなんとかなるものが多いだけに残念なポイントだった。
風呂場は普段ないような感じでゆっくりつかれベッドも広くかなり満足。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年12月11日 15:16:49

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

せっかくのお二人での札幌での時間と思い出。
誠にも申し訳ございませんでした。

お言葉にもございました当ホテルのデラックスダブルルームは、キングサイズのベッドや広さだけではなく、古き良きホテルを感じていただける客室でございます。
更に浴室は、バスタブからは外の風景が少し感じていただけるブラインド付きの窓やバスタブとは別にシャワーブースもあり、広さだけでないリラックスできると思います。

いつもとは違う時間を感じていただけるデラックスダブルルームではありますが、古さ故の不備や使い勝手の不便さではなく、私達の客室及び空間維持に関して至らなく心から反省しております。

お客様へくろつぎと快適な空間と時間を客室・設備の管理は勿論、お客様へのサービスも改善し頑張っていこうと思います。

【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2023年10月28日 20:31:08

朝食が美味しかったです!

部屋の掃除はもう少し頑張って欲しいです。
鏡に水垢、トイレもあまりキレイではありませんでした。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年11月02日 14:19:21

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

お言葉に頂戴いたしました、客室の清掃について誠に申し訳ございませんでした。
お客様の大切なお時間は勿論、そのお部屋で過ごすお気持ちを考えると反省するしかございません。

清掃時に考えられるこのような不備や不手際に関しては、担当者への報告とそれに伴う改善・確認等を行いながら、今後はこのような事が無いようにいたします。

又、客室点検等も行い客室状況の情報も各スタッフで共有しながら、当ホテルでの宿泊を貝で気に、そして満足いただけるように目指していこうと思っております。

スタッフ一同で改善と更なる努力をしていこうと思っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!☆管理栄養士監修の健康朝食ブッフェ付きプラン<朝食付き>
【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年10月09日 08:48:49

立地は散歩をするに適した中島公園に近く、まわりにコンビニもいくつもあり、すすきのへ歩いて行けるので便利。
周囲に新しいホテルが多数できたので比較すると外装内装ともに少しデザインが古い印象。
価格はリーズナブル。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年10月27日 19:15:03

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

言葉にもいただいた通り、当ホテル周辺には新しいホテルや新しいスタイルのホテルが多くございます。

その中で、当ホテルをお選びいただけた事にスタッフ一同感謝しております。

最近、様々な宿泊スタイルが強く現れていると感じる事も多いです。
来札の到着時間が遅いのであれば宿泊する事だけをメインに考えて簡易的な宿泊施設をお選びいただく方や1泊でもいつもよりゆっくりと過ごす方がお選びいただくホテルには大浴場があったり、施設サービスが嬉しすぎる内容(軽食等)をご提供されている中で、私達スタッフ一同で色々と考えております。

立地や施設設備と言った変える事が難しい点もございますが、お部屋でゆっくりお過ごしいただけるようにとドリップコーヒーや入浴剤等も用意し、すすきのグルメか気になるお客様にはパンフレットでのご案内だけではなく、各スタッフが見つけたお店をおすすめ出来るようにと日々スタッフ間で情報交換等をし、お伝えしております。

日々、勉強で反省する事もございますが、私達スタッフが出来る事を前向きに今後も取り組んで当ホテルらしさを見つけよう思っております。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【ECO旅】駐車場利用なしでお得!公共交通機関利用でECO旅プラン<素泊まり>
【【禁煙】客室お任せ(1名利用)】

投稿者さん 2023年12月29日 16:34:34

zeppでライブがあったため利用しました。ホテルの真裏にあるので、徒歩1分もかからず会場にいけました!帰りもすぐ帰れるしコンビニも駅も近いので、寒いなか外を歩く時間が短くなりとても助かりました。
少し残念だったのは、部屋が狭かったところですかね、スーツケースを広げると歩くスペースがなくなってしまうのが不便でした。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年12月30日 14:27:12

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

当ホテルの立地についての利便性を色々とお伝えしておりましたが、今回のお言葉にもございました立地だけではなくZeppSAPPOROへのアクセスと使い勝手(天候や終演後の予定等)の良さを感じていただけたようで嬉しく思います。

特に冬期のZeppSAPPOROでの整列はライブ前に長時間待ち続けるのには体力的にも厳しいのではないかと思います。

又、グッズ販売時間と入場時間も違えば、せっかくお買い求めた限定グッズ等は、早い者勝ちの会場のコインロッカーや手持ちいただく事もあればライブに全集中できない事も考えられます。

お買い求めた大切な思い出のグッズは開演前にお部屋に置いて、入場時間ギリギリまでお部屋でゆっくり体を温める!そんな使い勝手も出来るのは当ホテルだけではないのでしょうか?

終演後には汗だくになったまま北海道グルメに直行するのもライブの余韻に浸りながらの思い出作りとして良いとは思いますが、軽くサッパリ汗を流してから人気&有名な飲食店に向かうのも良いと思います。

ZeppSAPPOROで楽しむには良いホテルだとは思いますが、古さ故の設備の不備や不便さも多く、更に家具も大き目のクローゼットは収納等の利用には良いとは思いますが、お荷物を広げて整理するにはお部屋が狭く感じるとも思います、

特に当ホテルの客室は約18㎡の広さが1名様でも2名様でも客室数も多くご利用(ご予約等)しやすくご入室後にご不便をお掛けする事もございます。

ホテルのHP情報だけではお部屋の広さ等、伝えきれない事も多くございますが、お客様to
頂戴いたしましたお言葉や声。

最近では皆様にSNS等で私達の出来ていない・伝えきれない事を発信していただけていると感じており、楽天トラベル様からのお客様からのお言葉も含めて感謝は勿論、今後の改善の一つとして行動していこうと思っております。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【さき楽60】60日前のご予約に♪観光やビジネスの拠点にも!シンプルステイ<素泊まり>
【【禁煙】エコノミーツイン】

A.mahito3さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

A.mahito3さん [50代/女性] 2024年01月28日 07:05:30

まずはチェックイン時の駐車場案内が不十分。風呂が汚い。見えないところは掃除をしない主義ですか?髪の毛も落ちていたし、夜中に隣の部屋の人の声がまる聞こえで寝不足。朝食の品数も少ないし、もう二度と泊まる気はないけど色んなところのホテルを利用して来たけど、こんな最低なホテルは初めて。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年01月29日 19:26:36

この度は、ホテルリソル札幌中島公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらず、チェックイン時の対応や清掃、朝食でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、今一度フロント対応・清掃チェック・朝食を見直し、改善に努めて参ります。
ホテルリソル札幌中島公園 支配人 田野誠

【さき楽60】60日前のご予約に♪観光やビジネスの拠点にも!シンプルステイ<朝食付き>
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2023年12月16日 20:48:51

トイレ、お風呂の壁の所々に髪の毛がはりついていました。
クローゼットの上には埃がたっぷりとのっていました。
掃除していますか?

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年12月17日 20:05:25

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

この度は数ある市内のホテルから当ホテルをお選びいただけたのにも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。

又、お客様がお過ごしになる札幌での時間。

色々な予定や用事などの目的があったとしても、当ホテルでお過ごしいただく事も思い出の一つとなり、それは私達の目標の一つでもあります。

ホテルをお選びいただく条件の中で、客室や設備の状況や使い勝手も大切なポイントとなります。

又、その中にはお部屋等の清潔状況とその維持も含まれており、今回の不手際については各スタッフが今一度、振り返り行動しなければいけないと思っております。

不手際への反省は勿論、各スタッフ含めて今後の改善行動と確認を徹底していこうと思います。

そして、お客様の札幌の思い出の一つとして、当ホテルが心に残っていくように頑張っていこうと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】エコノミーツイン】