海外旅行  >   >   >   >   >

フォワードホテル台北(台北馥華商旅松江館)(Forward Hotel Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Forward Hotel Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

投稿者さん 2017年06月05日 18:57:00

友人との旅行で利用させていただきました。
セキュリティがしっかりしていて、女性だけの旅行でしたが安心して過ごせました。
また、フロントの方たちの対応がとてもよかったのも印象的です。
日本語が話せる台湾人の友人の訪問などもあったのですが、その友人にもよくしてくださってうれしかったです。
台湾に行く際はまた宿泊させてください。
この度は本当にありがとうございました。

【ポイント14%】【春休みと夏休み応援プラン】★日本語対応OK★ポイントたっぷり貯めましょう!
【ビジネス ツインルーム( シングルベッド2台105*200cm)】

投稿者さん 2017年05月25日 14:29:52

良かった点:MRT松江南京駅3出口からすぐ。桃園空港から5201長栄バスの「長栄東路二段」バス停から近く、桃園空港線の利用はMRT北門駅を使えば台北駅で乗り換えるより便利。周囲にはマッサージ店「千里行」、梁記嘉義鶏肉飯、台北犁記餅店、春水堂系列のカジュアルカフェ「Mocktail Tea」もあり便利。ホテルは外装内装共におしゃれで清潔さを感じられた。フロントは日本語可能で親切なスタッフ、ロビーは広くソファやセルフの珈琲・紅茶コーナーがある。地下の朝食会場はコンパクトながらビジネスホテルにしては味も良く、朝食を取るつもりがなくても一度覗いてみると良いと思う。宿泊したコーナーツインの605号室にはミニチェストもあり連泊に便利だった。浴槽だけでなくシャワーコーナーもあり快適だった。温泉旅館風の浴衣があり今回は使用しなかったが心遣いがうれしかった。廊下の声は聞こえるがツアー客がいなかったので無駄に騒ぐ人もおらずたいして気にならなかった。自分もエレベーターから部屋に入るまで話してしまうので、部屋に入るまで静かにしようと思った。冷蔵庫は自分で電源ONにしないと冷えないので注意。トイレはウォシュレット付きで、台湾ではお馴染みのトイレットペーパーは流さずゴミ箱へ入れる方式。
気になる点:全面ガラス張りの浴槽・シャワーコーナーは高級ホテルにもある水回りの仕様で一般的だが、欲を言えば洗面・トイレから丸見えなので水回りは1人ずつしか使えないのが不便。ガラスに膝から胸の高さまで目隠し加工があれば2人同時に水回りが使えてさらに快適になるかもしれない。しかし、目隠しすることで浴槽・シャワーコーナー内が暗くなったり狭く感じられたり、かえって居心地が悪くなるかもしれないので、今後同じような意見が多くなってきたらいくつかの部屋で試して評判を聞いてみても良いのではないかと思った。テレビのリモコン使用方法が分からず適当に触ってなんとか見られた(AV切替っぽいボタンもあったので注意)が、備え付けのホテル利用案内の中に、日本語でテレビの利用方法が書いてあれば分かりやすくなると思った。
 総合的にこの価格帯のホテルの中では快適で是非また利用したいし、台北2度目以降の人(交通の便が良いので街歩き派)におすすめしたい。

【コーナー ツインルーム(シングルベッド2台105*200cm)】

投稿者さん 2017年05月10日 10:50:16

立地がとてもよく、地下鉄、バスに乗るのに便利でした。食べ物屋も多く、朝は永和豆漿やカフェ、サンドイッチ屋など色々楽しめました。部屋もきれいで広く、トイレに紙が直接捨てられたら言うことなしです。また利用したいと思います。

【期間限定セール】★まもなく終了★ 松江南京駅まで徒歩約2分★朝食付★WiFiルーター無料貸出

投稿者さん 2017年05月08日 18:29:25

MRTの松江南京に思ったよりも近かったのでとても便利でした。部屋が他の口コミと同じように壁が薄い感じはしましたが、とてもきれいな部屋でアメニティもしっかりしたスリッパもあり、DVDまであったので評価が高いのはわかるような気がしました。バスとシャワーが別なのはとても良かったのですが、ただ、バスルームがすりガラスではあるものの、上下がすりガラスではなく透明だったので、トイレに入って用を足している足が見えてしまうのはかなりいただけないと思いました。流行りで空間を広く見せるための演出だと思いますが、用を足している音もまる聞こえなので、カップルは厳しいと思いました。家族でも恥ずかしいかな…。でも、長栄空港バスで「長安東路二段」で降りて大通りを渡れば近いですし、また利用したいと思います。ありがとうございました。

kaz3370さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

kaz3370さん [40代/男性] 2017年05月07日 22:05:41

最寄りの駅から徒歩数分と近く、スタッフも親切で、家族旅行でも利用しやすいホテルです。ビジネスや個人旅行での利用にお勧めできます。

【いつでもポイント5%】【ビジネス・観光応援】大人気デザインホテル☆朝食+WiFi無料☆日本人大歓迎
【フォワード スイートルーム(ダブルベッド1台150*200cm or シングルベッド2台105*200cm)】

kaz3370さん [40代/男性] 2017年05月07日 22:03:53

お世話になりました。連休中の家族旅行で、幼児も一緒だったのですが快適に過ごせました。ホテルスタッフの方々も、常に笑顔で、小さな質問にも一生懸命答えてくれました。日本語も使えて家族も安心だったようです。
ホテルとは関係ない点かもしれませんが、早朝の空港へのタクシーについて、あまりにもスピードが速く、家族や友人家族も、恐怖心で気分が悪くなったようでした。次回からはこちらからもお願いするようにしますが、命以上に大切なものはないし、余裕を持って行動しているので、是非、是非、通常速度での送迎を行うよう、ホテルから、運転される方にご指導いただければと思います。日本人には必須のサービスと思います。
また宿泊させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月04日 08:38:03

出張で二度目の利用です。
価格と立地から中山のフォルテオレンジに宿泊することが多いのですが、
今回はフォルテと同レベルの料金設定だったのでこちらにしました。
部屋も広く、バスタブ・シャワーが別になっていてとても快適です。朝食も充実しています。広いロビーではコーヒーの無料サービスもあり、ちょっとした打ち合わせに重宝します。

【超目玉】【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! 松江南京駅まで徒歩約2分★朝食付
【ビジネス ダブルルーム(ダブルベッド1台150*200cm)】

ファルコンXさんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

ファルコンXさん [20代/男性] 2017年04月16日 22:51:06

悪いといえば、隣の部屋の声が聞こえるのが少し気になりました。
朝食は、元々期待してなかったので4日のうち1日だけ食べて不味かったので近場で朝食食べました。

【コーナー ダブルルーム(ダブルベッド1台150*200cm)】

ひぃたん1229さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

ひぃたん1229さん [40代/女性] 2017年03月21日 12:15:53

台湾に出張の際には必ずフォーワードホテルに宿泊しています。日本語がわかるスタッフの方もおり、駅も近く何も不便を感じません。朝食のおかゆもおいしく、近くの千里行のマッサージも最高です。何よりの決めてはバスルームがあることです。いつも入浴剤を持参して出張します。シャワーだけではなくやはり湯船につかると体が癒されますよ。

投稿者さん 2017年02月23日 09:03:43

口コミの高さを読んで別のホテルからこのホテルに変更しましたが、大正解でした。ホテルの雰囲気は「おや?」と思うこともありましたが、部屋はおもったよりも広くとてもキレイで、使い勝手もよかったですし、WiFiはとても速かったです。シャワーの水圧もOK。パナソニックのシャワー付き便座も完備しています。MRTの駅が本当に近くて、空港行きのバス停も歩いて5分ほど。セブンイレブンはホテルの目の前に1軒あり、歩いて2分の場所にファミマがあります。どこに行くのにも便利な場所です。

朝食はあまり種類はありませんが問題なし。一番印象的だったのがスタッフ全員が親身になってくれるところです。今回ちょっと体調不良になってしまったのですが、本当に親切に対応してもらいました。今回台湾は初めてだったのですが、これからは心配なく来れそうです。次回もこの宿で決まりです。

2017年02月
【ポイント14%】【期間限定セール】★日本語対応OK★見つけたらラッキー

breitlingさんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

breitlingさん [40代/男性] 2017年01月17日 17:11:37

立地の良さ以外求めるつもりはなかったのですが、
すべてにバランスがいいホテルでした。

朝食が思いの外おいしく、
朝からチャーハンが食べれるのは我々男性にはうれしいです。
朝食会場は地下にありますが、
とても落ち着いた雰囲気で、
一人旅でも全く気兼ねなく過ごせました。

自分が宿泊した部屋がデラックスコーナーダブル(だったかな?)の506号室でしたが、
目の前は学校にもかかわらずとても静かな街中で、
おおよそ駅から徒歩2分とは思えないほどです。

一点だけ難を言えば、
部屋の入り口即部屋の中なのは良しとしても、
壁が薄いのか隣の部屋の物音と廊下の話し声はよく聞こえてきます。
ただし団体客はいないので気になりません。

90点はマークできるホテルだと思いました。

投稿者さん 2017年01月06日 18:25:59

以前は、大通り沿いのホテルや繁華街の真ん中のホテルに宿泊して、外の騒音に悩まされることが多かったのですが、ここは本当に静かでぐっすり眠れました!
コーナーツインはシャワーブースと別にバスタブがあり、サイズもゆったり。
(やや水圧が弱いのでお湯をはるのに時間がかかりましたが)
クローゼット以外に引き出しのタンスもあって便利でした。
松江南京駅、桃園空港へのバス停も思ったより近く、バス路線が充実しているのでどこへ行くのにも楽。
また次も泊まりたいホテルのひとつになりました。

【ポイント5%】【さき楽21】☆室数限定☆21日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!
【コーナー ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月05日 17:39:01

朝食のフルーツ、品数豊富で美味しかったです
台湾ビールのプレゼント、喉が渇いていたので、すぐにいただきました
ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!松江南京駅まで徒歩約2分!ビール1本付★

投稿者さん 2017年01月02日 21:37:27

12月28日から3泊しました。駅からも近くて便利でした。洗濯機と乾燥機がサービスで使えるのがとても良かったです。ちなみに洗剤もありました。ぜひまた泊まりたいです。

【二週間期間限定セール】松江南京駅まで徒歩約2分!日本人に大人気、立地良好、コンビニ、駅近
【ビジネス ツインルーム】

レクチャン4349さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

レクチャン4349さん [60代/女性] 2017年01月01日 00:02:05

12/28から2泊お世話になりました。立地は良く松江南京駅3番出口を右折するとホテルの看板が見えます。駅からホテルまで徒歩2分位で移動にとても便利です。
早い時間でしたがチェックインもOK。フロントに日本語を話せる人がいるので安心です。
部屋は禁煙なのに煙草臭かったのでチェンジしてくれました。
無料コーヒーとウェルカムフルーツは嬉しかったです。
南京松江駅7番出口を出ると四平街があります。
また利用したいです。

投稿者さん 2016年12月22日 16:55:48

2016.12.19から親子で二泊宿泊しました。ホテルの決めてはクチコミ情報でしたが、実際良かったです。駅は近いし、従業員は親切でした。北京ダックのレストランの予約、また帰国のため空港までホテルからタクシーを利用しましたが、タクシーが出発するまで見送ってくれたり。台湾の気候と同じくあたたかかったです。 お名前聞くのを忘れましたが、メガネかけた品のある女性従業員の方、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月21日 17:49:33

連泊に、適した位置にあるホテルです。
便利です。

投稿者さん 2016年12月21日 17:47:26

思っていたよりも、すごく良かったです。
写真で見ただけでは、解からなかったのですが、想像していたより良かったので
ホットしています。
駅にも近いし、目の前にコンビニもあり、日本語が普通に聞いて答えてくれるのが助かりました。
また、このホテルを使用したいと思います。

投稿者さん 2016年12月16日 16:27:51

スタッフは親切、綺麗で清潔なホテルです。お部屋の広さも十分で、必要なアメニティはすべて揃っており、バスタブも深くてくつろげます。MRTからはすごく近いですが、バス停からは少し歩きます。桃園空港からのバスは長栄バスを使うとホテルの最寄のバス停ですがEasyカードは使えません。朝食はブッフェスタイルで美味しかったです。ビール付きのプランでしたので、到着時に冷えたビールがもらえてうれしかったです。

【台湾タイムセール】★期間限定★松江南京駅まで徒歩約2分!ビール1本付★
【ビジネス ダブルルーム】

ishichonさんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

ishichonさん [60代/男性] 2016年12月11日 13:42:09

今回一週間宿泊しました。いつもはMRT中山駅のすぐそばのホテルを利用していたのですが、たまに違うところに泊まってみたかったのと、いつも泊まるホテルと同じランクなのに限定セールだったので料金がとても安かったのでこちらにしました。結果的には朝食を含め全体的にはこちらがよかったです。特にお粥がおいしかっですね。部屋は狭かったのですが、寝に帰るだけなので特に気にはなりません。今回現地のwifiルーターを事前に予約しましたが、受取・返却の指定ががセブンイレブンでホテルから1分もかからないところにあったこともラッキーでした。ホテルスタッフは、とても感じがよく、頼みごとをしてもすぐに対応してくれます。やはり、ウォシュレットになれているので、なるべくウォシュレットのあるホテルを選んでしまいます。無料の洗濯機と乾燥機がありましたが、綿製品はここの送風式の乾燥機ではなかなか乾きませんので生かわきを部屋干ししなければなりません。ホテルは市内中心部にあるのでMRTの移動も楽で、松山空港から近いことも評価は高いです。たぶん次回も安ければこちらに泊まると思います。