海外旅行  >   >   >   >   >

フォワードホテル台北(台北馥華商旅松江館)(Forward Hotel Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Forward Hotel Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

投稿者さん 2016年10月04日 17:26:07

桃園空港からエバーのバスで、エバーグリーンホテルで降り、進行方向に歩道を歩いて、渡れる最初の交差点で反対側に渡り、すぐ前の公園の間の道を進むとあります。
バス停から5分くらいでしょうか。
お部屋は広くはないもののきれい。
大きなバスタブとトイレがウォシュレットでよかったです。
欠点は、金庫が見当たらないこと。これはちょっと不便かも。
あと、クローゼットそのものが無くて、ハンガー掛けだけ。
洗濯機と乾燥機も2台ずつありました。無料。洗剤も無料。
徒歩3分ほどの最寄りの松江南京駅3番出口は、上下エスカレータあり。
セブンイレブンが隣りでした。
朝食は普通。
総合的に値段より良いホテルだったと思います。

投稿者さん 2016年10月03日 19:53:37

MRTの駅も空港バス停からも近く便利です。フロントの方も親切でしたし、朝食も日替わりで、種類も豊富です。コンビニもすぐ近くにあり、スーパーもあります。また利用します。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!松江南京駅まで徒歩約2分!カールスバーグビール1本付!

投稿者さん 2016年10月02日 23:36:50

雨が降っていたので傘を借りましたが、とてもセンスのいい&丈夫な傘でした。
また、日本語対応のPCもあって助かりました。
スタッフの方も親切で、また泊まりたいと思います。

【二週間期間限定セール】松江南京駅まで徒歩約2分!カールスバーグビール一本付!

投稿者さん 2016年09月23日 20:06:18

駅からも近く、周囲に美味しいお店やマッサージ店、コンビニもあります。
部屋は綺麗で、アメニティも一通り以上にデンタルフロス、マウスウォッシュまでついていました。
朝ごはんも美味しかったです。
フロントの方は通るたびに立ち上がって挨拶をしてくださり、大変感じが良かったです。
値段と場所を考えたら、とても良いホテルだと思います。また泊まりたいです。

【さき楽21】☆室数限定☆21日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!

投稿者さん 2016年09月20日 22:35:33

MRT松江南京駅から2~3分で雨が降ってもほとんど濡れません。セブンイレブンもすぐ隣にあり便利。部屋も一人旅なら十分の広さ、清潔でGoodです。フロントの方々もフレンドリーな感じで好印象。次に来た時もまた泊まりたいと思いました。

biginterさんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

biginterさん [50代/男性] 2016年09月11日 07:35:38

松江南京駅から近くコンビニも近くにありとても便利、お部屋は清潔感があり女性にオススメできるホテルです。

【サマーSALE】全室50%OFF!松江南京駅まで徒歩約2分!カールスバーグビール一本付!
【コーナー ダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月04日 17:48:00

8月の下旬にスイートルームに4泊宿泊しました。
毎年台湾に行きますが、台北のホテルはほとんどフォワードホテルさんにお世話になっています。
何しろ立地条件がすこぶる良いのが決め手です。
地下鉄「松江南京駅」の3番出口からすぐですし、3番出口は上下ともエスカレーターがあるので、荷物が多い時や疲れて帰って来たときなど、本当に助かります。
そして洗濯機、乾燥機が自由に使える(洗剤も用意してある)のは長期滞在者にとってはありがたいです。
部屋はだいたいスイートルームを利用しているので、広さや快適さは全く問題ありません。
ただ、シャワーの水圧が若干弱いのが気になるくらいです。
朝食メニューは他の4,5つ星ホテルよりは品数が少ないかもしれませんが、私の口に合っているせいか毎回美味しくいただいています。
今回は急なトラブルにも応えてくださり(日本語の堪能な)フロントマネージャーの方には大変お世話になりました。
他のスタッフの方々もいつも気持ちよく挨拶してくれますし、レストランやお店、タクシーの予約など快く引き受けてくださりとても頼もしいです。
今回のサービスのビールですが、ちゃんと冷蔵庫に入っていましたよ。
フロントで栓抜きまで貸していただきましたが、台湾は美味しいものが多くて、いつもお腹がいっぱいで結局飲まないまま帰ってきてしまいました(笑)
次の旅行にもフォワードホテルを利用したいと思います。

【フォワード スイートルーム】

投稿者さん 2016年08月29日 00:43:37

地下鉄、コンビニから歩いてすぐのところにホテルがあり、とても便利でした。ホテルスタッフの方も親切で、日本語も通じるので、困ることはありませんでした。
次回も、ぜひ利用したいです。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!松江南京駅まで徒歩約2分!カールスバーグビール一本付!
【コーナー ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月26日 21:37:11

個人旅行で利用しました。フロントでは日本語が通じました。私はマッサージ店に行くのが目的だったので、近くに安くて技術の良いマッサージ店があり良かったです。地下鉄駅にも近くて、夜市に地下鉄で行きました。日本人が利用するには向いているホテルだと思います。

投稿者さん 2016年08月25日 10:59:04

立地条件は完璧です。徒歩圏内には人気のお店が多数あります。駅からも近く、ホテルスタッフも丁度いい距離かんでした。不便を感じる事は全くなかったです。

【二週間期間限定セール】松江南京駅まで徒歩約2分!日本人に大人気、立地良好、コンビニ、駅近
【ビジネス ダブルルーム】

pandano.40さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

pandano.40さん [40代/男性] 2016年08月23日 22:39:53

MRTの出口からも近くどこの場所に行くのも便利でした。
部屋の大きさは普通ですが、アメニティも揃っていて掃除も毎日きれいにされていました。
朝食は毎日少しずつ変更されていて、外で朝食を食べてからフルーツとサラダを食べに行ったりしていました。
スタッフの方もとてもフレンドリーで、特に朝食会場にいた女性の方が基本セルフサービスなのですが食後のコーヒーを淹れてくれたりと笑顔が素敵でした。
次回も台湾に行く際にもリピします。

投稿者さん 2016年08月09日 17:06:31

駅にも近く、部屋もシャワー室もクリーンなホテル。コストパフォーマンスは大変良い。
また、ホテルスタッフも一生懸命なサービスを提供しようとしているのがよくわかり、好感が持てる。また再訪する予定。

【コーナー ダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月30日 01:15:25

立地はMRT駅から2分ほどで、セブンイレブンも近くにあるので便利です。
フロントの方は多少日本語通じます。
朝10時頃ついたのでさすがにまだお部屋の準備は出来ていませんでしたが、ロビーでくつろいでいるとペットボトルのお水を持ってきてくれました。とても気が利く男性のフロントの方がいました。
お部屋も毎日綺麗にお掃除されていて、スリッパやアメニティも補充されています。

今回コーナールームを予約したところスイートルームにアップグレードされていました。
楽天で予約しかなり安かったので本当にお得に感じました。

【コーナー ツインルーム】

投稿者さん 2016年07月29日 16:59:28

きれいで清潔感あふれるホテルでした。
アクセスも良く移動拠点になり観光しやすかった。
誕生日の三日後に宿泊しましたが、サプライズでコスメプレゼントが部屋に届けられていて心遣いに感動しました。
ただ部屋の照明が消しきれず、カードを抜いて就寝しました(空調は別運転)

投稿者さん 2016年07月19日 19:20:31

前に友達が宿泊していた時に部屋を見せてもらったいたのでぜひ泊まってみたいと思っていました。
松江南京駅、松江路、南京東路に近いのでMRTでもバスでも移動ができるのでとても便利です。
桃園空港を利用するため空港から台北駅までのMRTが開通したら空港バスを使わなくてよくなるので早く開通して欲しいです。
周囲にはお店も沢山あって行列のできるお店でお昼を食べましたがとても美味しかったです。他にも行きたいお店を見つけたのでまた宿泊したいと思います。
フロントの方もいつも挨拶をしてくれテレビの映りが悪い時もすぐに部屋に来て対応頂けました。
楽天でビール1本付でしたがこちらから言わなければもらえませんでした。それだけが残念ポイントかな。

【ビジネス ダブルルーム】

k-co37さんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

k-co37さん [40代/女性] 2016年06月24日 11:36:30

6月17日~19日 2泊しました。
とても新しくて綺麗なホテルで、内装も女性らしい感じで良かったです(^-^)
シャワーのお湯もしっかり出るし、バスタブもあったので大満足でした(^-^)
ツインのベッドの両側にコンセントがあったので携帯を充電するのにとても役立ちました!
また泊まりたいです(^-^)

2016年06月

投稿者さん 2016年04月25日 21:55:11

4月10日から三泊しました。

駅の出口から近くて便利でした。
雨だった日もあったのですが、土砂降りではなかったのですが、走って向かえばセーフみたいな感じです。100mちょいありそうな気はしますが。
コンビニも近く、ちょこっと飲み物を買いに行くのもよいです。
目の前に喫茶店(コーヒーショップ?)もあります。
歩いて5~10分ぐらいのところにスーパーもありました。

お部屋は、一人旅に快適な環境でした。
明るい部屋で、バスルームはおしゃれでした。
セーフティボックスも問題なく使えました。

また一人旅で台北に行くときに泊まりたいと思います。

2016年04月
【ビジネス ダブルルーム】

alfista-yokさんの Forward Hotel Taipei のクチコミ

alfista-yokさん [50代/男性] 2016年04月12日 11:29:10

大変綺麗で地下鉄の駅からも近く便利でした。
日本語の堪能な従業員もいます。
また部屋の清潔感と朝食の豊富な種類は大変満足です。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月22日 16:19:58

サービスがいいですねぇ。朝食メニューがやや物足りないけど、あの価格なら合格点です。日本語も通じるし、プロントの対応も良かった。定宿にします

2016年03月

投稿者さん 2016年02月24日 17:23:17

コーナールームで宿泊しました。
駅も近く、周辺にコンビニ、パン屋、台湾の朝ごはん食べれるところもありとても便利でした。
スタッフの方々は日本語や英語が話せる方もいらっしゃり、言語は何不自由なく過ごせました。
部屋はスーツケースを広げても余裕があるくらい広く、お風呂はバスタブとシャワーが別で、お湯に浸かりたい人にとってはありがたかったです☆
朝ごはんはそんなに大したことはなかったですが、野菜やフルーツもあって旅行中、炭水化物ばかりの食生活になってるので助かりました。
一点、トイレはウォシュレット付きでしたが、便座はあったかくなかったので、そこだけマイナス1にしました。それ以外は満足できるホテルです。オススメします!

2016年02月