投稿者さん 2022年08月05日 18:08:43

ホテルのスタッフさんは皆さんとても親切で丁寧でした。
食事は本当に最高でした。
一品一品、どれも本当に美味しかったです。量が多くて、全部食べきれなかったくらいです。
朝食バイキングも、一品一品、とても美味しかったです。
フリードリンクコーナーや、足湯などのサービスもありましたが時間的に利用出来なかったので、またお邪魔したいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月05日 16:03:03

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事がお気に召していただけたご様子がとても嬉しいです。
愛媛県には、海の幸山の幸とおいしい食材がたくさんありますので、皆様に楽しんでいただきたく料理長が腕を振るっております。
当館で愛媛の味、そして道後の温泉をしっかりご堪能いただけたのでしたら嬉しいです。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【基本会席プラン】宿名物・鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン
【一の館 和室12畳マッサージチェア付<バス無>夕食レストラン】

投稿者さん 2022年07月25日 12:11:06

7月三連休時に一泊しました。
随所に利用者への心配りが感じられ、主人も感心しておりました。
予約の際はランクアップするか迷いましたが、お食事も基本会席でお腹がはち切れそうな程いっぱいになり大変美味しかったです。また食事中に様子を察していただきお部屋にお持ちする事もできますよと声をかけてくださったのも有り難かったですね。
2階のラウンジも広くゆっくりできますし、商店街近くのラウンジもトイレ利用など活用でき助かりました。まだまだいっぱい書ききれない程感心した事はあります。残念な点も少しはありますが総合的にはこれだけ頑張ってるホテルは中々ないと思いました。
初めての道後温泉旅行を良い思い出にできたのはこちらのホテルのおかげと思ってます。有り難うございました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月05日 15:36:55

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館ならではのおもてなしにご満足いただけたご様子が嬉しいです。
お客様の「あったらいいな」というお気持ちにできる限りお答えしたく、思いつく限りのおもてなしをご用意致して参りました。
皆様が便利に、また楽しくご利用いただけたのでしたら嬉しく思います。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてお客様のご期待に添えますよう、
日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2022年07月19日 21:11:46

7月17日宿泊
夫婦+小4息子+小2娘で利用しました。夕食は会席料理で、食べきれないくらいたくさんでした!小4にはこども会席で、小2はお子様ランチ、どちらもボリューム満点でした!大人の会席料理では、もう最後の方お腹いっぱいすぎて、鯛飯を残してしまっていたのですが、それをおにぎりにして後でお部屋で食べれるようにしていただきとてもうれしかったです!

大浴場は広々とした脱衣所で、パウダーコーナーが本当にきれいでアメニティも充実していてすばらしいと思いました!

館内ではこどもたちが楽しめる縁日のイベントや、フリードリンクコーナーでは蛇口からみかんジュースが出たり、和太鼓の生演奏が目の前で観れるなど、子連れにの私たちにははとてもよかったです!

スタッフの方々もとても親切で対応もよかったです!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月05日 15:19:46

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館ならではのおもてなしにご満足いただけたご様子が嬉しく、また安堵しております。
当館では、ご滞在中楽しんでいただけるような施設やイベントなどを、いろいろとご用意してまいりました。
ご家族一緒に道後の夜をたっぷりと楽しんで、ご家族の素敵な思い出をたくさん作っていただけたのであれば何よりです。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行をしていただけるよう、
スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

chokoinu1524さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

chokoinu1524さん [50代/女性] 2022年07月12日 20:14:46

お風呂がリニューアルされて
とても気持ちよかったです。
食事は朝食バイキングが種類も豊富で美味しかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月05日 15:16:48

当館の温泉やお食事にお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご夕食もご朝食もたくさん食べて、道後の温泉の効能とともに、元気をたっぷりチャージしていただければと思います。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【春夏旅セール】宿名物・鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン

extrail7320さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

extrail7320さん [50代/男性] 2022年07月12日 11:51:27

夫婦で何回目かの利用でした。
お部屋のベッドのサイドテーブルにお団子を食べた串が放置されておりびっくりしました。最低限当日の宿泊配置のお部屋の(掃除担当以外の方の)事前チェックは必要かと思いました。
フロントの方やレストランの方が
とても良く頑張っておられる分
残念でした。
道後温泉は他にも色々な宿泊施設
を利用しますが
御社のリーズナブルなお値段と
質の高い美味しいお料理、
フレンドリーな
接客は素晴らしいと思います。
また利用させて下さい。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月05日 15:08:29

いつも道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
道後プリンスホテルへお帰りなさいませ!
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件につきましては、ご不快な思いをお掛けしたことは本当に申し訳なく、情けない気持ちで一杯です。
事前チェックや目配りがもう少しできていたらと、悔やまれてなりません。改めて深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。いただきましたご意見を参考に、お客様の満足度向上を目指しスタッフ全員で努力してまいります。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、
スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天トラベルセール】鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン
【洋室 ツイン ~夕食:レストラン~ 】

あき57509445さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

あき57509445さん [30代/女性] 2022年07月11日 22:05:09

6ヶ月の娘を連れて家族旅行で訪れました。和室のお部屋でしたが、より広いお部屋が空いていたとのことでグレードアップして頂き嬉しかったです。
ボールプールは、15時のチェックイン直後に行ったところ貸切状態で小さい娘も安心して楽しめました。
お部屋を担当して下さったスタッフの方が、娘を気にかけて優しく言葉を掛けてくれたのが良かったです。お食事もとても豪華で大満足です。
貸切の家族風呂は少し熱くて6ヶ月の娘にはちょっと早かったですが、いい思い出になりました。
観光地までも歩いて行ける距離だったので、ベビーカーに娘を乗せて行くことができました。
家族風呂以外にもたくさんお風呂があるので、また訪れてみたいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月05日 15:01:11

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにご満足していただけた様子が目に浮かび、一同心より嬉しく思っております。
小さなお子様とのご旅行は、楽しい反面ご不安なことやご不便なこともおありかと思いますので、
少しでも私共でもパパママ様のお手伝いができればと、ささやかながら色々ご用意をしております。
ご家族で素敵な時間を過ごすことができ、道後が新しい思い出の地の一つとなれたのであれば光栄です。
これからもお客様からのお言葉を励みに、遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
スタッフ一同最善を尽くしてまいります。ぜひまた皆様で遊びにおいでくださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【ファミリープラン】お子様歓迎!お得いっぱい★貸切露天風呂付で温泉満喫!★添い寝無料!
【三の館 基本客室(10畳)~夕食:部屋食~】

beer1969さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

beer1969さん [50代/女性] 2022年07月11日 10:27:30

先日は大変にお世話になりました。

こちらの手違いがあったのにもかかわらず
手厚い対応をしていただきました。

スタッフのホテルに対する思いが
にじみ出ていました。
とても感動しました。

とても想い出に残る素晴らしい旅行になりました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月05日 15:00:11

ご家族で素敵な素敵な時間を過ごすことができ、道後が新しい思い出の地の一つとなれたのであれば光栄です。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【春夏旅セール】憧れの専用ラウンジ付特別フロアで贅沢ステイ★貸切露天風呂&こだわり特選和会席
【特別室『開花亭』 和洋室 ~夕食:部屋食~】

makarock2008さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

makarock2008さん [40代/男性] 2022年07月04日 10:28:03

人生初の露天風呂付き客室でした。
正直なところ、露天風呂自体そんなに好きな方ではないんですが
人目を気にせず、いつでも気軽に客室露天風呂に入れるっていうのは
それだけで、めっちゃ最高な気分でした。

立地は少々難がありますが送迎バスがあるので便利で
楽天トラベルでの割引クーポンも、たまたまダブル使用できたので
とてもお安く宿泊出来ました!

星空ラウンジは、使えないプランと思ってたけど
使用でき無料ビールも堪能できました♪

因みに、車のまま玄関横へ行くと
お迎えの方が、駐車場へ運んでくれ
翌朝、玄関横まで届けて頂けるので楽チンです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年08月27日 16:41:37

人生初の露天風呂付客室宿泊が当館のお部屋でございましたこと、大変光栄です。
当館ならではのおもてなしにご満足していただけた様子が目に浮かび、一同心より嬉しく思っております。
道後がお二人の新しい思い出の地の一つとなれたのであれば光栄です。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【素泊まり★当日18時まで予約OK】出張も観光も!お気軽道後ステイ★22時までチェックインOK!
【露天風呂付客室『清月亭』】

投稿者さん 2022年07月01日 23:24:46

家族みんな大満足。
また利用したいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年08月27日 16:27:41

当館ならではのおもてなしにご満足いただけたのでしたら嬉しいです。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【お日にち限定!】1日5室★早い者勝ち!料金そのままで特別室タイプにグレードUP♪スタンダードプラン
【特別室『開花亭』 和洋室~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2022年07月01日 09:13:12

道後が好きで色々な旅館、ホテルに泊まりましたが、スタッフさん達の気遣いや優しさはプリンスホテルが1番素晴らしかったです。

送迎の無料バスの運転手さんも優しくて、最後まで気持ち良く滞在できて絶対にまた来たいと思いました。
お風呂もリフォームされていてきれいで気持ちが良かったです。
お料理は量が凄かったけど、味が良いのでほとんど完食できました。お肉は少し硬かったです。

小さなお子様がいるファミリーに絶対におすすめのホテルです。
お部屋におもちゃのプレゼント、ボールプール、無料でフローズン、ジュースやお菓子まで頂けて至れり尽くせりでした。
幼児の息子はプリンスホテルが1番喜んでいました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年08月27日 16:25:03

また温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにご満足していただけたご様子が目に浮かび、一同心より嬉しく思っております。
お越しになられた皆様に笑顔になっていただけるように、館内イベントやフリードリンクコーナー、お子様にみかんボールの湯など色々とご用意してまいりました。
お子様がニコニコと楽しく過ごしてくださる様子を拝見することは、私共にとっても喜びの光景です。
ご家族で道後でかけがえのない時間をお過ごしいただき、素敵な思い出をたくさん作っていただけたのでしたら何よりです。
これからも遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【お日にち限定!直前割】5月&6月がめちゃ得★1泊2食付き♪レストランで鯛会席を召し上がれ♪
【おまかせ和室~夕食:レストラン~】

まぁちゃん6430さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

まぁちゃん6430さん [20代/女性] 2022年06月28日 15:30:39

思いつきで当日予約して行きました。
小さい子供が2人いるためなかなか泊まりがけが大変ですが遊べるスペースもあり客室の和室も綺麗で自由に遊べてすごく良かったです!
温泉デビューも出来て子供たちもすごく楽しそうでした!
ご飯もすごく美味しくてほんとに行ってよかったです!
また行きたいと思います!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年08月27日 15:55:58

小さなお子様とのご旅行は、楽しい反面ご不安なことやご不便なこともおありかと思います。
ご家族で素敵な時間を過ごすことができ、お子様達の沢山の笑顔を見ることができたのであれば、私共も本当に嬉しいです。。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【お日にち限定!直前割】6月&7月がめちゃ得★1泊2食付き♪レストランで鯛会席を召し上がれ♪
【おまかせ和室~夕食:レストラン~】

Acoustic soulさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

Acoustic soulさん [60代/男性] 2022年06月26日 17:12:55

89歳の母と久し振りに帰省した京都の姉にゆっくり休んでもらいたくて宿泊予約しました。料理も温泉も二人とも大満足だったみたいです。特に接客が良かったと褒めてました。私も親孝行できてよかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年08月27日 15:48:26

ご家族様の久しぶりのご帰省との事、当館でのご滞在でゆっくりお寛ぎいただけたのであれば、何よりです。
接客に対するお褒めのお言葉も、本当にありがとうございます。とても励みになります!
これからもお泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同より一層最善を尽くしてまいります。

投稿者さん 2022年06月20日 16:09:59

とても良いお宿でした。
送迎バスもありますが、息子が待ちきれず駅から徒歩で向かいました。
歩ける距離で、お出迎えの方が写真も撮ってくれました。
4歳と1歳の子供も着れる浴衣があり、帯も色が選べてとても可愛かったです。
イベントで、餅つきとうどん踏みがありましたが、会場近くにはボールプールがあり、イベントの隙間時間にボール遊びができて大変楽しそうでした。
温泉には色んな種類のシャンプーリンスがあり、ありがたいことに子供用のシャンプーとボディーソープもありました。
温泉にも部屋にも化粧水などがあり、アメニティが充実してるなと感じました。

残念な点としては、Wi-Fiがかなり脆弱で使い物にならなかったところです。
パスワードもなく、フロアごと?にあるようでしたが、あまりにも繋がらなかったので諦めました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月25日 01:34:37

夏休み期間には縁日をしたり、季節によっても色々イベントを考えておりますので、またぜひご家族で遊びにおいでくださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【6月限定★お子様歓迎】なんと小学生&幼児は無料!でお子様ランチ付き★ファミリー応援プラン♪
【和室 ~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2022年06月15日 22:20:14

子供連れには最高のホテルです

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月25日 01:32:06

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様にも当館のおもてなしをご満足していただけたのかと、一同心より嬉しく思っております。
お越しになられたご家族の笑顔を沢山見せていただけるように、みかんジュースの蛇口や館内イベントなど思いつくままに色々とご用意してまいりました。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天スーパーSALE】50%OFF★朝食付★観光にビジネスに♪マッサージチェア&加湿空気清浄機
【特別室『開花亭』・部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年06月01日 18:35:17

コロナ下で、ホテルの取り組み姿勢は評価できますが、一つ難点を言わせてもらうと、フリードリンクのところにある喫煙室は難点です。ドアが開く度にたばこの不快なにおいが気になりました。煙草の嫌いな者にとっては最悪です。その他は満点です。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月25日 00:33:29

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
喫煙室の件につきましては、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
改善していけるよう、ご意見を預からせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【春夏旅セール】2人で四国の味覚丸ごと堪能!鰹のタタキ×阿波尾鶏×讃岐うどん×県産真鯛の饗宴
【三の館 基本客室(10畳)~夕食:部屋食~】

エビ幸さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

エビ幸さん [40代/男性] 2022年06月01日 07:50:25

リピーターです。今回も食事、お部屋とも大変満足しています。案内してくださった方も丁寧で元気でとてもよかったです。次回は、両親を招待しようと思っています。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月25日 00:31:06

道後プリンスホテルにお帰りなさいませ!
当館のおもてなしをご満足していただけたご様子が目に浮かび、一同心より嬉しく思っております。
ぜひまたご両親さまと一緒に遊びにおいでくださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【春夏旅セール】贅沢料材に舌鼓♪料理長こだわりの特選料理★厳選和牛×活き鮑×県産真鯛刺身の鯛丼

帝嘉さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

帝嘉さん [40代/男性] 2022年05月31日 20:33:47

食事も美味しくてサービスも大変満足でした。
子供連れで行きましたが子供達も大満足してました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月25日 00:29:15

お子様にも当館のおもてなしをご満足いただけたとの事、本当に嬉しいです。
道後で楽しい家族の思い出をたくさん作っていただけるように、私共でお手伝いさせていただきたいと考えて、
みかんボール風呂・まんがの湯、館内イベントなど、お子様達にも楽しんでいただけるよう色々企画してまいりました。
お子様にも館内でたっぷり遊んでいただけたのでしたら何よりです。
また夏休み期間などにはちょっとした縁日なども企画しますので、ぜひまたご家族で遊びにおいでくださいね!

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【特別室『開花亭』*マッサージチェア付和洋室~夕食:料亭内子~】

投稿者さん 2022年05月30日 10:14:52

5月16日に母子で宿泊しました。
総合評価は☆5つ、本当に良い時間を過ごすことができ、感謝しています。
道後温泉街と少し離れていますが、ボンネットバスの送迎があります。運転手さんも気さくで良い方でしたし木製の座席の座り心地の悪さもレトロ感を感じることができ良かったです。(乗車時間も数分ですので)
特に良かったのが温泉。少し前に改装されたようで、旅人を楽しませる工夫に富んだ良いお風呂でした。
ただ、男風呂と女風呂が日替わりであることが周知されていなかったようで、翌朝の女風呂に男性客が2名入浴していたことにビックリしました。
一泊二日全体の印象として、「温泉宿を楽しめた」という思いで一杯になりました。夕方のお迎えの時間帯には玄関に芸者さんがいらっしゃったりするのも素敵でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月25日 00:24:01

当館でかけがえのない時間をお過ごしいただき、皆様の素敵な思い出をたくさん作っていただけたのでしたら何よりです。
当館のご滞在で温泉宿を楽しめたとおっしゃっていただけた事、本当に嬉しいです。
しかしながら翌朝の入浴の件では大変失礼を致しました。ご案内が不十分であったのかと、反省しきりでございます。
これからもお泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。

【洋室 ツイン ~夕食:レストラン~ 】

omm9637さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

omm9637さん [50代/男性] 2022年05月23日 18:56:59

温泉もたくさんあり、申し分ありませんでした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月24日 23:38:14

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉で、日々のお疲れをいやしていただけたのであれば嬉しいです。
日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

【ビジネス シングル (眺望無し)】

phoenix41さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

phoenix41さん [60代/男性] 2022年05月18日 18:06:02

第一にトイレが綺麗で設備も良かった。
夕食は特に鯛兜煮は良い味付けで最高でした。
部屋は綺麗で良かったが、掃除後もほこりが拭かれていなかったのが残念。
朝食はバイキングは普通でした。
風呂は綺麗にリニューアルされて綺麗でしたが、源泉かけ流しにはなっていなかった。湯殿から流れ出るお湯を想像していたが残念。
全般的には4.5点でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月24日 23:36:27

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
設備や夕食についてお褒めのお言葉をありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃の件ではご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
もう一度館内またお部屋周りの設備の見直し・点検を徹底してまいります。
お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので、
引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【2022年2月オープン】和の情緒と現代的粋が融合した空間が誕生♪和モダンツイン★鮑の酒蒸し付プラン
【2022年2月リニューアル*和モダンツイン~夕食:料亭内子】