葉っぱ9879さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

葉っぱ9879さん [50代/女性] 2022年02月18日 21:06:52

コロナで大変な中、皆さんとても頑張っておられました。お部屋は使いこなせないほど広くてベッドもとても快適に寝ることができました。
お食事も良かったですが、担当して下さってた男性の方の言葉使いがとても気になりました。主人も同じ意見でした。ラウンジにワインがあればいいなぁと思いました。ありがとうございました。

2022年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年03月26日 11:39:13

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、一部スタッフにご不快な点があったにもかかわらず、温かいご感想までお寄せいただき恐縮しております。
本当にありがとうございます。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう
精進を続けてまいります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、日々精一杯おもてなしの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!憧れの専用ラウンジ付特別フロア&料理長こだわりの特選和会席♪
【特別室『開花亭』*マッサージチェア付和洋室~夕食:料亭内子~】

vora_voraさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

vora_voraさん [40代/女性] 2022年02月17日 21:18:31

お部屋での料理がとても美味しかったです。

お部屋も清潔で綺麗でした。

朝食の種類も多く満足。

お風呂の種類も多く良かったです。

2022年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年03月26日 11:25:06

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにご満足いただけたとのお言葉が嬉しく、また安堵しております。
これからも全スタッフ一丸となって、遥々お越し下さった全てのお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
「心の通うおもてなし」ができるように精進して参ります。
ぜひまた引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天限定★旅行応援】定番人気のシンプルプラン♪昭和レトロなボンネットバス&和文化体験で満足★

投稿者さん 2022年02月11日 14:11:42

88才のお祝いで両親と泊まりました。
おもてなし、サービスは良かったと感じます。少しの介護が要るので、大浴場には、行けないということで部屋に露天風呂つきの部屋にしました。しかし露天風呂には洗い場が無く部屋のバスで洗い、外へ浸かりに行くという方法で入浴。自分はそれで良かったのですが、母はバスタブに入るのにかなり高く足を上げないと越えられず疲れて露天風呂には入りませんでした。冬でいきなり外は寒いのでバスで体を暖めてから、と思ったので、ステップか手すりがバスにもあったら、とても嬉しいなと思いました。露天風呂には手すりがありました。道後温泉に来て温泉に入れず、残念でした。
それ以外はとても良いホテルでした。

2022年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年02月14日 13:33:22

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご両親への親孝行宿泊のご利用まことにありがとうございます。当館をお選びいただけましたこと光栄でございます。
そして露天風呂のご利用について貴重なご意見ありがとうございました。
折角道後温泉にお越しいただいたのに、温泉をご利用いただけなかったことは本当に心苦しく、残念です。
露天風呂の利用方法につきましては、「お湯に浸かっていただく」ということを趣旨としており、
露天風呂で体を洗うような造りにはなっておりません。
これは当館だけでなく、露天風呂に「洗い」場は設置できない、という当局からの指導に基づくものです。
せっかくの露天風呂のご利用に難が生じてしまいまことに心苦しい限りですが、なにとぞご理解いただきたく存じます。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てるよう、大切にお預かりさせていただきます。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【露天風呂付客室】美肌温泉を独り占め!人気の露天風呂付特別室♪料理長自慢の会席料理&厳選アメニティ付
【露天風呂付特別室『清月亭』 ~夕食:部屋食~】

愛莉ママ5161さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

愛莉ママ5161さん [40代/女性] 2022年02月08日 09:43:06

スタッフの方の対応も良く、清掃も行き届いており、食事も夜も朝も最高でした。
また、利用したいと思います。

2022年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年02月14日 13:19:21

当館のスタッフやお料理にもお褒めのお言葉をありがとうございます。
「夜も朝も最高でした。」とのお言葉、本当に励みになります!
愛媛の美味しい海の幸・山の幸をたっぷり楽しんでいただけたのであれば嬉しいです。
これからもお泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同より一層最善を尽くしてまいります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【新春セール】月~木がお得♪プライスレスのおもてなし★湯宿のシンプルプラン

投稿者さん 2022年02月06日 17:27:46

料理はとても美味しかったし、お風呂も気持ちよかったです。サウナ後の水風呂が有れば良かったかな。全般的に家族で楽しめました。

2022年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年02月14日 13:10:07

当館のお料理やお湯にもお褒めのお言葉をありがとうございます。
当館は昨年2020年に大浴場をリニューアルし、露天風呂・足湯手湯や、新設したみかんボール風呂・まんがの湯などを
含めると、22趣の湯めぐりができる宿となりました。
館内で道後のお湯をゆっくり堪能していただけたのでしたら嬉しいです。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【冬春旅セール】ちょっぴり贅沢ステイ♪憧れの専用ラウンジ付特別フロア&料理長こだわりの特選和会席♪

投稿者さん 2022年01月31日 15:32:51

大浴場にベビーバスやベビーチェア、お宿の一角にはボールプール、子どもたちへの小さなプレゼントなど、子どもが楽しめる工夫がされており、子連れが安心して泊まれるファミリー層に優しいお宿だと感じました!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年02月14日 12:45:00

当館のおもてなしをご堪能いただけたご様子に、安堵し、また嬉しいです。
道後で楽しい家族の思い出をたくさん作っていただけるように、私共でお手伝いさせていただきたいと考えて、
みかんボール風呂・まんがの湯、館内イベントなど、お子様達にも楽しんでいただけるよう色々企画してまいりました。
お子様にも館内でたっぷり遊んでいただけたのでしたら何よりです。
また夏休み期間などにはちょっとした縁日なども企画しますので、ぜひまたご家族で遊びにおいでくださいね!
これからも遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、

投稿者さん 2022年01月12日 02:58:00

家族5人で利用させていただきました。子連れ歓迎を謳っているだけあり、内風呂にはアンパンマンのチェアやベビーソープ、ベビーバスがあり、はじめての温泉デビューだったのでこれらは大変助かりました!
個人的な感想ですが、お湯が41.6度ぐらいでかなり熱めかな?と感じました。少し入っただけで立ちくらみ?のようにクラクラしてしまったのですぐ出ました…。高めが好きな方ももちろんいると思うので、各お風呂によって温度のバラツキがあるといいかなーと思います。あと、食事場が謎に寒かったです。結構大きいホールなので大変だとは思いますが、温泉に入ってから、備え付けの足袋を履いても寒かったです。
文句ばかりになっていますが、わたしとしては温泉デビューさせていただき、上の子たちも漫画の湯に入り浸ったり、食事もおかわりまでいただき大大大満足です!

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年01月21日 19:51:12

小さなお子様とのご旅行は、楽しい反面ご不安なことやご不便なこともおありかと思いますので、
少しでも私共でもパパママ様のお手伝いができればと、ささやかながらご用意をしております。
当館の温泉は道後温泉を引き湯しておりますが、道後温泉は源泉と源泉をブレンドすることで42度程度の適温にしており、
加温や加水もしていないため、源泉の効果を十分に感じることができます。
お子様には少し高めに感じられる温度ではありますが、その分温泉の効能と共に湯冷めしにくい性質でもございます。
貴重なご意見をありがとうございます。今後のおもてなしの向上に役立たせていただきます。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、
スタッフ一同最善を尽くしてまいります。ぜひまた皆様で遊びにおいでくださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【秋冬旅セール】道後の鯛会席&特典付★湯宿を楽しむワクワクプラン【今だけポイント10倍!!】
【和室 ~夕食:レストラン~】

kazu21さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2021年11月16日 04:21:08

ここのホテルはリピーターで何度もりよぅしています。何よりいいのが星空ラウンジの利用でゆっくりビールを飲みながらくつろげるところです。食事も内子でゆっくりと創作料理を楽しむことができました。又利用を予定しています。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年12月28日 12:40:17

いつも道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
道後プリンスホテルにお帰りなさいませ!
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしや星空クラブラウンジをお気に言ってくださっているご様子、とても嬉しいです。
どんな状況の中でも、お客様が心から安らげる場所としてあれるよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天スーパーSALE】20%OFF専用ラウンジ付特別フロア&季節替り会席★貸切風呂&アメニティ付

投稿者さん 2021年11月15日 17:43:58

スタッフ皆様の接客が素晴らしい。イベントなど楽しませる心遣いが伝わり快適に過ごせました。了承済でしたが朝食バイキングが和定食に変更になり少し残念でした。
温泉が熱すぎて長湯できないので、もう少し低ければゆっくり時間をかけて入れるなと思いました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年12月28日 12:15:44

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在に概ねご満足していただけたご様子に安堵しております。
当館の温泉は約42度程になっており、加水せず使用しておりますので、温度調節の蛇口を設けておりません。
季節によっては暑いとお感じになられるかもしれませんが、源泉に近い形で皆様に温泉を楽しんで頂くためこのような形にしております。
また、湯冷めしにくく、体の芯から温まるお湯でございます。
添えますよう、日々精進してまいります。ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【秋冬旅セール】月~木がお得♪プライスレスのおもてなし★湯宿のシンプルプラン
【和室 ~夕食:レストラン~】

MaetelKさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

MaetelKさん [30代/女性] 2021年01月12日 17:55:23

12月上旬に宿泊しました。道後プリンスホテルさんは初めての利用でしたが、お得なプランで、素晴らしいお部屋に宿泊することが出来ました。部屋付きの仲居さんにはコロナ対応のこともあり、一回しかお会いすることが出来ませんでしたが、担当仲居さんがいるのはやはり嬉しいですね。
宿のお名前の通り、「あったらいいな」がこのコロナ渦でも盛り沢山でした。特に、夜遅い時間までの道後温泉駅までの送迎や、蛇口からみかんジュースが無料、マンガコーナー、チェックアウト後の駐車場利用など、嬉しかったです。
ここからはただの要望になってしまうので、参考程度で読んでいただけたらと思います。
専用ラウンジですが、アルコール関係がとても充実しておりましたので、アルコールを飲まない家族には少し物足りなかったようです。ホットコーヒーの部屋への持ち帰りが出来たり、朝も利用出来ると尚嬉しかったです。
車で伺ったのですが、お迎えの時は芸妓姿の方がおもてなしして下さりましたが、帰りは皆さんのお帰りが集中するとは思いますが、誰か一人でも玄関の外(ゆたま王子の辺り)にいて、手を振ってくれるだけでも、いい気分で出発できると思いました。誰もいなかったので、少し寂しかったです。
このコロナ渦の中、今までとは違う苦労も沢山あるかと思いますが、沢山のおもてなしをして頂き、とても楽しかったです。また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年01月26日 01:54:55

皆様の「あったらいいな」にお応えできるよう、いろいろ知恵を絞ってご用意してまいりましたが、
便利に楽しく使っていただけたのでしたら本当に嬉しいです。
皆様が素敵な時間を過ごすことができ、道後が新しい思い出の地の一つとなれたのであれば嬉しいです。
しかし頂戴したご意見につきましては、配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。改善をしていけるよう、ご意見を取り入れてまいりたいと思います。
これからもお客様からのお言葉を励みに、遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、
スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天スーパーSALE】30%OFF★専用ラウンジ付特別フロア&創作懐石の贅沢旅♪

投稿者さん 2021年01月04日 14:09:08

食事も部屋付きの露天風呂も良かったです。
食事も個室の部屋に変更してもらって大変ありがとうございました。コロナの影響で今回は大浴場には行かなかったけどコロナが落ち着いたらまた利用したいと思います。12階のラウンジがもう少し充実していれば最高でした。

2021年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年01月26日 00:36:47

当館のおもてなしに概ね満足いただけたご様子に安堵しております。
今回大浴場はご利用になられなかったとのことですが、世の中が少し落ち着きましたら、
またぜひ22趣の湯めぐりを楽しみに、当館へ遊びにおいでくださいませ。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、日々精一杯おもてなしの向上に努めて参ります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【道プリからのお年玉★】年末年始を家族で過ごそう♪のんびり湯ったり道後でちょっぴり旅気分★
【『清月亭』露天風呂付特別室*マッサージチェア】

投稿者さん 2020年11月08日 22:13:35

日曜泊にも関わらす大変混み合っていましたが、大変満足出来ました。
但し大浴場と露天風呂のフロアが別で
行き来が大変なので★一つ減らしてます。
また機会が有れば伺いたい宿の1つです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年11月13日 15:22:03

当館のおもてなしにご満足いただけたとのことに安堵しております。
ご指摘いただきました大浴場と露天風呂のフロアに関しましては、お感じになられた通り、少し不便に感じられ、そのようなお声を頂くこともあるのですが、
広さにこだわり、都度気分を変えて温泉引き湯をお楽しみいただけるよう館内の湯巡りにこだわった為、現在の構造にいたしております。
まず、大浴場でシャンプーや体を洗ってさっぱりしていただいて、ご夕食やまち歩きをお楽しみいただいた後、
またお休み前に露天風呂、そして朝には男女入れ替えた露天風呂もしくは大浴場にお入りいただく…というような形ではいかがでしょうか。
7月にリニューアルオープンした大浴場も含め、22種の館内の湯めぐりを楽しんでいただけるのではないかと思っております。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

中四国9県・大分・宮崎在住者限定★料金そのまま特別室にグレードUP!夕部屋食で三密回避ワクワクプラン
【◎三の館■和室■部屋食■温泉大浴場・露天】

投稿者さん 2020年10月15日 17:19:41

色々なお風呂もあって楽しめました。
イベントもあって、子供達と一緒なら、もっと楽しめただろうなぁって感じで家族向きだと感じました。
今回は朝食のみだったので、夕食も食べてみたいと思いました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年10月22日 14:29:56

名旅館の多い道後の中で、当館のおもてなしをお気に入っていただけましたこと大変光栄です。
愛媛県には海の幸・山の幸と美味しいものがたくさんありますので、
お客様に召し上がっていただきたく、お食事は料理長が腕を振るっております。
ぜひ次お越しいただく機会がございましたら、お夕食の会席料理もお楽しみいただけたらと思います。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【直前割★朝食付】ビジネス&ご家族に♪21時迄インOK!夕食なしで自由度UP!コンビニ弁当持込OK!
【洋室 ・ツイン 三の館◆無線LAN・温泉大浴場・露天風呂】

yukayumeさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

yukayumeさん [50代/女性] 2020年09月28日 19:30:10

地元民です。職場の宴会でしか利用したことがありませんでしたがGoToキャンペーンを使ってお得に泊まれました。ラウンジで風呂上がりにビールが飲めてよかったです。このご時世、繁華街や外湯には行きにくかったため館内で過ごすことが多かったですがイベントがいろいろあり充分楽しめました。スタッフの対応も満足です。懐石料理美味しかったのですが最後のデザートだけ、ん?て手抜きな感じで残念した。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年10月01日 00:20:52

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
道後には名旅館が数ある中、地元のお客様に当館をお選びいただけましたこと大変光栄です。
当館でのお泊りで、地元の良さを再発見していただくの素敵な思い出を当館で作っていただけたのでしたら嬉しいです。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてお客様のご期待に添えますよう、
日々精進してまいりますので、ぜひ引き続きご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2020年09月28日 08:44:30

レストランでの夕食や朝食はとても美味しかったです。
お風呂も綺麗でゆったりしていてとても気持ち良かったです。
部屋は問題なかったですがベランダ部分は綺麗でなくホテルの古さを感じました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年09月30日 23:16:24

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事やお風呂にご満足いただけたご様子に安堵しております。
当館のお風呂でごゆっくりと日々のお疲れを癒していただけたのでしたら嬉しいです。
道後プリンスホテルは2020年10月で45周年を迎えることができました。
ひとえに、皆様のご愛顧のおかげでございます。
建物の経年は否めませんが、皆様に気持ちよくお泊りいただくため、館内やお部屋は都度メンテナンスをいたしております。
添えますよう、日々精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ遊びにお越しくださいませ。。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【直前割★】お日にち&料金変動でめちゃ得★レストランで本格会席♪早い者勝ち先着10組!¥10000~
【■おまかせ和室■無線LAN】

投稿者さん 2020年09月04日 21:41:07

生きて初めてセキュリティーパネルのついたクラブラウンジに入り、時間が早かったので、おいしい生ビールを夫婦だけで楽しみました。グラスの底からビールが注がれ、グラス一杯になったら自動で止まる装置の使い方に戸惑いましたが、日本の技術力はすばらしいと感心しました。部屋は天蓋付きのベッドで立派な広い部屋でしたが、老夫婦には平素のせんべい布団になれているせいか、よく眠れませんでした。食事は山海の珍味が出て最後まで食べくれませんでした。ゴーツートラベルのおかげです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年09月26日 15:58:39

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館ならではのおもてなしをお気に入っていただけましたこと、本当に光栄です。
ご利用いただいた「星空クラブラウンジ」ですが、ビールサーバーはアサヒのトルネードサーバーをご利用いただいております。
専用カップを設置すると、カップの底からビールの泉が湧き上がってくるようにも見えるサーバーですが、
私も初めて見た時には驚きました!!本当に日本の技術は素晴らしいですね!
「星空クラブラウンジ」をご利用の際には、こちらも楽しんでいただければと思います。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

一品出し季節替り本格懐石を隠れ家料亭で&星空クラブラウンジ付特別フロア~貴方のための特別な一日~
【特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室】

にじいろkirariさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

にじいろkirariさん [50代/女性] 2020年08月26日 11:05:44

移動自粛のされている最中の夏休み、地元で旅分を味わうことにしました。新型コロナ対策もきちんとなされていて、スタッフ皆さん和やかで、とても良い旅になりました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年09月26日 15:31:29

当館のおもてなしにご満足いただけたご様子に安堵しております。
まだまだコロナの影響がある中、ご旅行も道中・ご滞在中もさぞかしお気を使われたのではないかと思います。
感染症予防対策につきましては、スタッフ一丸となり安全確保に努めておりますが、
それをしっかりと順守して下さるお客様皆様に感謝申し上げたい気持ちでいっぱいです。

【『清月亭』露天風呂付特別室*マッサージチェア】

びぐ3821さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

びぐ3821さん [50代/男性] 2020年08月15日 16:01:59

8月13日に夫婦で宿泊しました。
ホテルのスタッフの対応も良く、皆さん優しく説明してくれて助かりました。
食事も美味しく、丁度良いボリュームでした。鯛の兜煮が食べたかったので期待通りで美味しかったです。
道後温泉本館へ夜や朝早くから送迎してくれるので楽ちんでした。
楽しい時間を過ごさせてもらいました。また利用したいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 14:44:59

この度は道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館を気に入って頂けているご様子が本当に嬉しいです!
お気に召していただいた『鯛の兜煮』ですが、当館の名物料理でございます。
愛媛県は鯛の生産量が日本一です。美味しい鯛を仕入れることができますので、
当館の名物『鯛めし』や『鯛の兜煮』も、皆様にご好評いただいております。
またぜひ季節のお料理と共に、鯛の兜煮を味わいにお越しくださいませ。
これからも変わらないおもてなしを皆様にご提供できますよう、そしてこれからもお客様のご期待に添えますよう、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【7/23大浴場リニューアル!】人気No.1特典付ワクワクプラン当館名物鯛兜煮&特選牛しゃぶ等11品
【◎三の館■和室■部屋食■温泉大浴場・露天】

投稿者さん 2020年08月11日 09:36:49

今年は遠方へ旅行に出かけられないので地元の道後温泉に宿泊しました。自宅から車で15分程度なので普段泊まることが無かったのですが、旅行気分に浸れてとても良かったです。お部屋案内の新人の方、電話対応、お料理の配膳をしてくださった男性、皆さん気持ち良い対応をしてくださいました。お部屋にマッサージ機がついていたのもとても嬉しかったです。

ひとつ気になったのは、朝食バイキング。ナイロン手袋をして料理を取るのですが、2回目を取りに行く際は、使用済みの手袋をまた使いますので、それが気になりました。また2回目は手袋をせず素手で料理を取りに行く女性も居たので、コロナ感染を避けて県内旅行にした身にとっては少々不安でした。何か改善できればいいかなと思います。

キャラクターのゆたま王子も可愛く、総じてとても良いお宿でした。また機会があったら泊まりたいと思います。ありがとうございました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 14:16:15

温かいご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館でのご宿泊が地元の魅力再発見の機会となったのであれば、嬉しいことでございます。
朝食バイキングの件につきましては、大変失礼致しました。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。

【■おまかせ和室■無線LAN】

パカランJrさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

パカランJrさん [40代/男性] 2020年08月08日 23:22:07

温泉と食事に重点をおいて評価してます。
温泉は肌がすべすべになりました。掛け流しではないため塩素臭いのが残念。食事は部屋の雰囲気もよく、質量ともに満足。特別和洋室の部屋はと素晴らしく、ラウンジも使用できて大満足でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年08月24日 13:30:30

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしにご満足いただけたご様子に、安堵しております。
当館の浴場は、送られてきた温泉を直接浴槽に追加しながら浴槽内のお湯を衛生的に循環ろ過する、
「掛け流しと循環ろ過の併用型方式」を採用してご利用いただいております。
大浴場・露天風呂とも広く、湯量の問題から、完全掛け流しとは参りませんが、
衛生面に関しましても松山市保健所の指導監督により安全かつ衛生的に保たれておりますので、
皆様に安心してお使いいただけるのではないかと思っております。
お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天トラベルセール】30%OFF★専用ラウンジ付特別フロア&創作懐石の贅沢旅♪