r-wayさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

r-wayさん [40代/男性] 2010年04月07日 13:18:46

道後温泉本館から少し離れているものの、送迎バスがあってよかったです。館内のお風呂もよかったですが、露天風呂はせっかくならもう少し空が眺められる造りならよかったと思います。雨に濡れるのが嫌な場合は屋内のお風呂もあるので。部屋の見晴らしは気持ちよかったです。

【冬特割】 ■お部屋夕食&5大特典付■デザート付き季節の旬彩会席10品■
夕食部屋食・和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり

2010年03月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年04月12日 17:26:49

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました露天風呂の屋根の件、
住宅地に隣接しております関係上、
いたしかたない部分がございますこと、
何卒、ご理解いただけますようお願いいたします。
これからも、日々おもてなしに精進してまいります。
また是非、お越しくださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【夕食部屋食・和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

ぷーさんくまさんさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ぷーさんくまさんさん [30代/女性] 2010年04月05日 12:12:24

おじいちゃんと子ども、主人、甥と一緒に行きました。安いお値段でした。夕食は量はたっぷりありました。素材が豪華!ということは正直あまりおもいませんでしたが、一品一品おいしく頂きました。朝食はバイキングで大変食べやすくよかったです。
観光をするに当たりバスもありたのしかったです。子どもが大喜びしてました。
三の館は少し立地が悪いのかな。お風呂にいくにしても何にしても乗り換えで独歩が無理な子どもがいたので少し大変でした。
値段などいろいろ考慮させて頂き大満足です。

2010年04月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年04月06日 11:10:00

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様にご満足いただけましたこと、大変うれしい限りです。
値段などいろいろ考慮させて頂き、、、。
との温かいお言葉、感謝しきりです。
これからも、日々おもてなしに精進してまいります。
また是非、お越しくださいませ。

*貸切風呂がお得な6大特典付♪ファミリープラン*
【レストラン■三の館■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2010年02月08日 17:32:47

当日の朝に、予約をした。ホテルに着くと感じがよく 接客の人は親切で ずっといい感じでした。お茶を入れてくれたが美味しかった。本館に行こうとするとスタッフの人がボンネットバスを私達の為に運行してくださって 優しかった 料理も朝、夕共に沢山あり、楽しめた お風呂も良かったしマッサージ機が無料も良かった。特典付きも良かった。太鼓のイベントもあり、いい思い出しになった
又利用したいと思う。
【冬特割】*レストでお得*5大特典付♪道後の引湯と会席10品*

2010年02月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年02月10日 08:58:11

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき
また、温かいご感想までお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。
これからも、日々おもてなしの向上に努めてまいりますので、
またの機会にも是非当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2010年01月31日 20:55:23

地元の食材を使われたり、丁寧に料理の説明をして頂いたりでとてもおいしい食事を頂くことができました。また利用したいと思います。

2010年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年02月01日 18:14:57

この度は数ある道後の宿より当館をご利用いただき
ご利用いただきました料亭プランは、
月替わり献立で「旬の創作料理」をご準備しております。
これからも、日々精進しご満足いただけるおもてなしのご提供に
努めてまいりますのでまた是非、次の機会にもご利用くださいませ。

【直前割】≪1月限定≫出来たて♪個室のお手軽創作料理
【一の館和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2010年01月29日 17:58:07

総合評価は良かったのですが、少し着いたのが遅くなったのもありましたが、食事の時に早く出て行ってほしいみたいな感じで言われました。それがすごく頭の中にの残り、少し印象が悪くなりました。それ以外は良かったです。

2010年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年02月01日 18:21:30

この度は数ある道後の宿より当館をご利用いただき
不行き届きな点がございましたこと、
たいへん申し訳ございません。
これからも、日々精進しご満足いただけるおもてなしのご提供に
ご投稿、ありがとうございました。

【直前割】/* 2010年* 初夢福袋 4つ星宿★★★★9980円 */

ジュピさんさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ジュピさんさん [60代/男性] 2010年01月12日 14:11:44

従業員の方々のやる気・心意気が伝わってくるいい雰囲気のホテルでした。
ただ、 和室大広間にテーブルを配置しての食事でしたが、ツイタテをテーブル間に
 置けばもっと雰囲気が和むのでは・・・
また、エアコンは効かず布団一枚だけ、かぜをひきそうなので押入れからもう一枚出し てきましたが、外出のため照明は全てOFFにしたのに、帰ってくるとトイレも含めて
全開、省エネとサービスを混同されていませんか?

2010年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年01月14日 12:29:12

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき
また、貴重なご意見までいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
ご利用ありがとうございました。

**人気のロングセラー*季節のデザート付き旬彩会席10品 *レストラン**

投稿者さん 2010年01月07日 01:10:51

・1/4に1泊しました。
・夕食は、質、量ともに申し分なし。給仕してくれる方の
  気遣いも行き届いていた。
・お風呂も充実していて、露天風呂に夜、朝入浴。お風呂
 も綺麗で、変化に富み大変良かった。
・道後温泉への送迎も15分間隔(約3分で到着)での
 対応。からくり時計前と道後温泉は近いので、道後温泉
 との往復だけにして、間隔を詰めてくれた方が使い勝手
  が良い感じがします。
・部屋の内装、ロビーの雰囲気は、良好なレベルでした。
  マリオットやブセナの様な高級感は無いですが、この
  価格で泊めてもらえる感覚からすると大変良いです。
  各部屋に至る廊下はもう少しメンテナンスすると本当
  に良いホテルになると思います。
  もう一歩踏み込んで、隅々まで綺麗にしようという
  こだわりがあるとより良くなると思います。
・ホテルの関係者全員が良い対応をしようとする意気込
  を感じられたのは、大変良かったです。

2010年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年01月14日 12:33:25

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき
ご指摘いただきました点は、各部署にも共有し、

投稿者さん 2010年01月06日 11:14:51

高評価の宿で選びましたが、確かにその通りでした。道後温泉本館には距離がありますが、専用バスがあり問題はありません。温泉は良いですね。料理はほどよい量、質もそれなりに良いものでした。年金生活に入った私たちにはとても気に入っています。必要十分な条件を備えたお宿です。点数は4にしていますが、実質4.5以上でしょう。

2009年12月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年01月14日 12:34:13

これからも、日々精進してまいります。
また是非、お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年12月30日 13:07:15

値段の割には食事もすばらしく、大変満足です。
部屋は少し古く、エアコン等も古いですが、他は満足でした。
子供も喜んでいます。

2009年12月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年01月14日 12:34:57

これからも、日々精進してまいります。
また是非、ご家族でお越し下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

【直前割】/* 2009年謝恩プラン 4つ星宿★★★★9980円 */

libero-rtさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

libero-rtさん [30代/男性] 2009年12月18日 23:01:48

昨年利用させて頂いて大変良かったので、今年も利用させて頂きました。
幼児連れなので家族風呂があるのは大変ありがたいです。設備、サービス、食事とも充実していて快適でした。

ただ、昨年良かった思い出ばかりがイメージとして残っていたせいか、少し清掃の細かいところが気になりました。

・エアコンのリモコンがホコリをかぶっていて触るのが嫌な感じだった
・洗面の鏡に汚れが残っていた
・トイレが少し臭った

このあたりが改善されれば文句なしだと思います。次回行く時には期待しています。

2009年12月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年12月24日 10:25:24

今回も、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見までいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました箇所につきましては、
至急、点検・整備を行い再発防止に向けた取り組みをさせていただきました。
ご投稿、本当にありがとうございました。

源ままさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

源ままさん [50代/女性] 2009年11月28日 00:42:26

掃除の行き届いたホテルでした
和を意識しており、落ち着いた空間の演出に日頃よりの
心配りが随所に感じられ、働いている方の意識の高さが
伺われます。気持ちの良いホテルでした。

2009年11月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年11月29日 00:16:01

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
温かいご感想に高いご評価、大変光栄です。
これからも日々精進してまいります。
またの機会にもぜひ、お越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

** 秋得&秋楽 ** みんなで道後 * 500円OPも♪**

投稿者さん 2009年11月18日 19:26:09

大変満足しました。ありがとうございました。

2009年11月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年11月29日 00:18:41

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅れてしまって大変申し訳ございません。
ご利用いただきましたプランは、
お手頃な価格と充実した内容で
常に安定したご予約をいただいております定番プランです。
これからも益々精進してまいりますので、
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年10月20日 19:25:33

初めての道後温泉でしたが、とても堪能することができました。料理も大変美味しく満足です。

2009年10月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年10月23日 09:34:13

感謝の気持ちでいっぱいです。
旬の食材を使用したお料理をご準備してございますので
また是非、次の季節にもお越しくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

ム-さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ム-さん [40代/女性] 2009年10月14日 12:01:35

外観はどこにでもある感じですが内部は清潔感があって快適でした。
部屋に1台、浴室近くに8台ほどマッサージチェアがあり、どちらも無料で使用できて良かったです!
食事(メニューの一部)をこちらで勘違いしていたのですが、快く変更に応じていただけて嬉しかったです。道後温泉街(駅付近)へ無料バスも出ていて使えました!
露天風呂もゆったりくつろげる感じで良かったです。

2009年10月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年10月23日 09:36:16

感謝の気持ちでいっぱいです。
お車でご来館のお客様が多くなってまいりましたので、
マッサージチェアが大活躍です。
四季折々に、旬の食材を使用したお料理をご準備してございますので
また是非、次の季節にもお越しくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

**人気のロングセラー*季節の創作料理10品 *個室料亭「美膳庵 内子」**
【一の館和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2009年09月20日 21:54:43

建物が古かったけど、中に入ると所々リニューアルした感じの雰囲気で綺麗でした。大浴場と露天風呂は綺麗でしたが、サウナにテレビ等ついていると良かったです。あと何よりサウナがあるのに水風呂がなかったのが残念です。
夜ご飯が予約制で、夜食の場所も閉まっていて夜ご飯を食べるのに大変でした。でもサービスも含めて全体的に良かったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年09月24日 10:01:46

K様

また、温かいご感想までお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきましては、
当日のお申し込みがお受けできない日が多くございます。
ご不便をおかけしましたこと伏してお詫び申し上げます。
次回は是非、ご夕食付きのプランもご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【秋得プラン】シングル歓迎*素泊まり*道後温泉引き湯*ジャグジー&サウナ&露天風呂
【洋室又は和室(素泊まりプラン用)】

投稿者さん 2009年09月18日 11:12:19

お部屋も家族で泊まるのには丁度良かったです。
お風呂は家族風呂を使ったのですが、お湯の温度を調節できないのが残念です。でもキレイでとっても良いお風呂でした。
素泊まりにしていたので朝食をホテルのバイキングを後から付けたのですが、子供の料金設定に不満を感じました。3歳も12歳も同じ料金なのはどうかと・・・
それ以外はよかったです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年09月24日 10:07:11

Y様

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
お子様の料金設定に関しましては、
「大人に準じた料理内容+寝具」「お子様ランチ対応+寝具」
「お食事のみ」「寝具のみ」にて、
料金設定させていただいております。
何卒、ご理解いただけますようお願いいたします。

これからも日々精進してまいります。
またご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

【5500円GOGOプラン】素泊まり*道後温泉引き湯*ジェット&サウナ&露天風呂
【洋室又は和室(素泊まりプラン用)】

投稿者さん 2009年09月01日 13:47:05

お盆の繁忙期にも関わらず、現地在住の知人家族を招いての夕食を快くお引受けいただき、大変楽しい旅行になりました。
チェックイン後、案内された廊下の老朽度に少し不安を感じましたが、お部屋の中は畳
は新しく、液晶テレビは大きく、温泉も新装されていて心地よく過ごせました。
プリンスホテルは、なにより従業員の方の応対が素晴らしいですね。チェックアウト時も混雑しましたが、テキパキとこなされ気持ちよく見送ってくださいました。
宴会用のお座敷に、子ども用 二の膳のたこ焼き、初めて尽くしで「次も必ずここね」と約束し帰路に着きました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年09月07日 08:58:48

O様

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、年齢を問わずご満足いただけますよう、
努力を続けてまいりますので、
是非引き続きご愛顧くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

**夏得&夏楽 * お子様1980円*ファミリープラン

投稿者さん 2009年08月15日 13:47:49

8月13日夫婦2人で宿泊させて頂きました。部屋もきれいでした。又、食事もボリュウムがありすぎる程で大変満足でした。只、食事時間帯が同一なのかわかりませんが、次の配膳に時間がかかるのが、少々問題かも!? お風呂もよかったですが、もう少し熱いほうがよいのではと思いました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年08月21日 10:19:39

N様

温かいご感想までお寄せいただき
感謝の気持ちでいっぱいです。
ご指摘の点は改善項目として検討してまいります。
またの、ご来館を心よりお待ちしております。

**人気のロングセラー*季節のデザート付き旬彩会席10品 *お部屋夕食**
【お部屋夕食・和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2009年08月14日 18:39:37

8月12日に家族4人で宿泊しました。立地はそんなに良くなかったですが、ホテル内や部屋は綺麗でスタッフも笑顔で接客して頂き快適に過ごせました。値段の関係で部屋食ではなかったですが、食事も美味しく、特に鯛めしとお肉が美味しかったです。対応して下さった2人の綺麗な仲居さんのお陰もあり美味しく楽しく食事が出来ました。感謝です。またお風呂も気持ちよく、露天風呂も楽しめました。道後温泉に行く際は、タオルと石鹸入りの湯かごの貸出しがあったり、少し離れている為かレトロなボンネットバスでの送迎で情緒があり良かったです。子供も大喜びでした。良い思い出が出来ました。また道後に行く際は宿泊したいと思います。有難う御座いました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年08月21日 10:23:33

O様

温かいご感想までお寄せいただき
感謝の気持ちでいっぱいです。
ご家族旅行にご利用いただきましたこと、
大変光栄です。

**夏得&夏楽 * お子様1980円*ファミリープラン

投稿者さん 2009年08月01日 16:31:47

部屋もきれいで仲居の方も感じがよく、道後温泉へ行くためのタオルと石鹸入りの籠の用意や送迎バスなど含めサービスはとても良かったです。
ただ、夕食はこちらのペースにお構いなく次々に食事が運ばれてきたこと、朝食のバイキングは定刻を過ぎても用意ができていなくて私たちを含め何人も待たされたことが残念でした。

2009年07月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年08月21日 10:26:24

Y様

誠にありがとうございました。
ご感想までお寄せいただき
感謝の気持ちでいっぱいです。
ご指摘いただきました点は、
至急検討・改善してまいります。

*定額給付金で道後旅♪月~木&金日特割プラン*