投稿者さん 2012年04月02日 14:31:49

子供が春休みということで、百名城スタンプラリー巡りの宿として宿泊しました。ホテルに入ってすぐに新入社員研修中のバッチをつけた娘さん2名が車から部屋まで荷物を運んでくれました。たどたどしい説明と挨拶もご愛嬌でした。申し込んでいないのに、マッサージチェア付きの部屋で嫁さんが大喜び。風呂上りに部屋でゆっくりマッサージチェアでリラックスできました。個室での夕食は次の料理を運んでくるタイミングも絶妙でゆっくり食事することが出来ました。唯一難を言えば、道後温泉方面から車で向かってきたのですが、最初、通りすぎてしまいました。案内板を目立つようにするとかもう少し工夫した方が良さそうです。家族全員、またきたい宿という意見で一致しました。今回、四国で唯一残してきた高知城に登城する際のコースに加えるつもりです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2012年04月06日 12:56:00

この度は、ご家族のご旅行にご利用いただき、誠にありがとうございました。
温かいご感想までいただけましたこと、大変光栄です。
楽しくお過ごしいただけましたこと本当にうれしい限りです。
自慢のお風呂を、しっかりと手入れをして又のご来館を心よりお待ちしております。
是非また、「楽しい湯宿・道後プリンスホテル」にお越しくださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2011敢闘賞記念】月~木はポイント10倍&2000円引*料亭個室★創作懐石*

投稿者さん 2012年01月23日 21:51:28

今回の旅行は温泉を楽しもうと思って、露天風呂がいろいろあるということで
選びましたが、部屋と料亭個室も楽しみでした。
部屋は思ってた通りオシャレで素敵な部屋で、案内されて部屋に入った際も
暖房も事前にいれてあったようで、(さっき、入れたという感じではなく)
ちょうどいい温度になっていてちょっと感激。
部屋も広くてソファでゆっくりできるし本当に居心地の良い部屋でした。
洗面所には、ティッシュペーパーとペーパータオルもあって良かったです。
露天風呂は、冬なので仕方がないですが、あそこで体を洗ったりするのは、寒がりの私には、ちょっときついですね。ただ、最初に、大浴場に行っていたので、
露天風呂では、ゆっくり浸かるだけにしていましたので、なんとか大丈夫でしたが。
でも、暑がりの男性には気持ちが良くていいみたいです。
足つぼマッサージもして、すっきりできました。
食事も豪華で良かったです。個室というより半個室という感じでしたが
周りも気にならず、ゆっくり落ち着いて食事ができました。
朝食はバイキングということで、どこも似たようなものだろうと期待はしていませんでしたが、特に和食の味付けは、私好みでとっても美味しかったです。
ただ、残念だったのは、ジュース用のコップを取ると、
口紅がついていたのは、これはマイナス評価です。洗った食器もチェックを
して頂きたいです。
夜中に、お風呂に行って、食べたうどんもすごく美味しくて。
あの時間に女性が二人でされているというのも、アットホームな感じだし
感じが良い人たちで良かったです。
週末の値段としても、それほど高くなく良い旅館だと思います。
また、道後に行く機会があれば宿泊したいと思う旅館でした。

2012年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2012年01月25日 11:20:56

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、数々の具体的なご感想までお寄せいただきましたこと大変恐縮です。
概ねご満足いただけましたのに、グラスのチェックについての不行き届き、残念でなりません。
早速、担当部署には申し伝えるとともに再発防止を徹底いたしました。
これからも日々精進し、ご来館いただくすべてのお客さまに「湯宿をお楽しみ」いただけますよう頑張ります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【限定日ポイント10倍】*当館人気*冬得*【スタイリッシュ★シニアプラン】★禁煙★料亭個室★
【アジアスタイリッシュルーム★禁煙】

投稿者さん 2011年10月07日 21:36:47

マッサージチェアやジョーバがあっても、十分な広さと、かわいい巾着やアメニティがあり、大変満足しました。食事もおいしいです。
温泉を巡るバスや湯かごも貸してくれ、大変満足でした。

2011年10月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年11月02日 13:14:31

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想までいただき感謝しきりです。
日々、おもてなしの向上に努めてまいりますとともに、「湯宿ならでは」のお楽しみもご提供してまいりますので、何卒ご愛顧くださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございます。

【早期得割】×【夏得】3世代特別室プラン**貸切家族風呂がお得な5大特典付♪
【特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2011年09月21日 12:32:50

『安いプランだからあまり期待しないでね』と言いながら親孝行旅行に両親を誘いました。
でも、リニューアルしたのでしょうか?
館内も部屋もとてもキレイで、スタッフの方も皆さんとても素敵な笑顔で優しく、とっても気持ちよく過ごす事ができました。

ボンネットバスで商店街などお買い物にいけるのもとても便利でした。

両親はとても喜び、今度は姉家族など全員でまた来たい!!と何度も言うくらい素敵なホテルでした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年09月30日 10:52:45

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、親孝行旅行に少しはお役に立てましたこと、大変うれしく思っております。
これからもいろいろと工夫してお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【秋得★9月末までのレイトサマープラン】季節会席と温泉引湯でおもてなし//★
【レスト■おまかせ客室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂】

Maichisanさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

Maichisanさん [30代/男性] 2011年09月05日 21:24:33

台風前夜の雨の日に、嫁と二人で泊まらせてもらいました。
値段からの想像以上に、設備も料理も部屋もよくて、次に道後温泉へ来たときもまた利用したいです。
以下、細かいよかったこと。
足湯のときに自分で茹でる卵が(ゆがきすぎましたが…)ホクホク。
道後温泉の本館へのシャトルバスの内装が木製でいい感じ
連れが風呂を出るのを待つ間、無料のマッサージ機が沢山あって時間がつぶれた

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年09月08日 12:47:52

また、当館ならではのお楽しみでお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思っております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

k22756さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

k22756さん [70代/男性] 2011年05月22日 14:25:38

笑顔での接客サビースがとても印象深く 部屋もきれいで 料理も美味しく満足して
 帰りました。有難うございました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年06月04日 12:33:16

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも日々、おもてなしの向上に努めてまいります。
またの機会にも是非、当館をご利用くださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【早期得割】×【夏得】*サンクス35th*貸切風呂がお得な6大特典付*
【レストラン■三の館■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2010年09月17日 05:48:44

名前からは普通のホテルと、あまり期待してなかった。着いたら部屋をグレードアップしてますと告げられ、特別室に案内された。これまでも何度かグレードアップの幸運にめぐり合うことはあったけど、今回の部屋は今までにない広さと何より清潔さで感激した。7月に転居してきて道後も6件目。ラッキーな部分も相性の一つで今後の定宿の候補にします。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年09月22日 08:31:17

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館をご堪能いただけましたようで
大変うれしい限りです。
ご投稿、ありがとうございました。

人気のロングセラー*個室の創作料理10品 *出来たて厨房「美膳庵 内子」**
【一の館和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

mino034527さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

mino034527さん [50代/男性] 2010年09月13日 22:04:47

9月11日に夫婦で宿泊しました。予約は三の館和室プランでしたが、宿の都合でグレードアップし、最上階マッサージチェアー付の和洋室に変更となっていました。追加費用はなく、非常に得をした感じで二人揃って宿泊を堪能しました。食事も美味しく、量も十分なものでした。風呂は露天と大浴場、ジャグジー、サウナと豊富で気持ちよく入浴できました。また、風呂上りに無料のマッサージチェアーが使用でき、心身共にリラックスでき、宿泊して良かったと思います。また宿泊したい宿になりました。道後温泉本館から徒歩では15分程離れた場所の立地ですが、循環バスでの送迎があるため不便は感じません。フロント及び仲居さんの接客も良いものでした。当初、他の旅館に宿泊予約をしていましたが、ホームページの温泉の写真を見て変更しましたが、大正解でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年09月14日 08:22:56

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のお風呂をご堪能いただけましたようで
大変うれしい限りです。
ご投稿、ありがとうございました。

【秋特】*レストでお得*5大特典付♪道後の引湯と会席10品*

投稿者さん 2010年09月06日 14:29:52

夫婦で宿泊しました。
サービスがとても良かったです。お食事も鯛料理が美味しかったです。
道後温泉本館からは少し離れていますが、15分置きに送迎が出てるので、不便に感じませんでした。
時間がなかったので、お風呂に全て入れなかったのですが、また泊まりたいなと思うホテルでした。

*** 道後温泉引湯 * 露天風呂付客室でご夕食 ***
『清月亭』露天風呂付特別室

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年09月07日 11:41:15

*** 道後温泉引湯 * 露天風呂付客室でご夕食 ***
【『清月亭』露天風呂付特別室】

hikotyan5590さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

hikotyan5590さん [60代/男性] 2010年09月06日 12:33:56

夕食時に残った、日本酒を快く部屋に運んでもらい、さらに朝に食堂へも持って行ったのですが、気持ちよく了解していただき、さらにグラスまで用意してもらい、おいしく朝酒を飲みました。この心のこもったサービスが、すべてを表しているとおもいます。楽しい気持ちで、過ごしました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年09月07日 11:41:50

【ポイント10倍】*料亭個室で夏の創作料理*美膳庵・内子

投稿者さん 2010年08月29日 16:04:01

8月25日から3連泊しました。道後温泉駅からはほんの少し距離がありますが、駅の近くに専用駐車場があり、1日目電車を使いたかったので、チェックイン前に車だけとめさせてもらえて助かりました。

大変お得に泊まらせてもらったのですが、食事も十分に満足した量とおいしさでよかったです。デザートが、充実していました。

また、ぜひ道後に行ったときは泊まりたい宿です。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年09月07日 11:44:27

この度は、ご滞在いただき誠にありがとうございます。
ご投稿、ありがとうございました。

≪夏のタイムセール≫【特典付で9850円】*レイトサマーサンクスプラン*

ありす4さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ありす4さん [40代/女性] 2010年04月03日 21:20:53

主人の快気祝いと娘達の進学のお祝い旅行で利用させていただきました。ご配慮により、素敵なお部屋を準備していただきました。1泊しかできませんでしたが、とても気持ちよく過ごさせていただきました。広々としたお風呂においしい食事、快適なお部屋で家族のテンションもあがりっぱなしでした。久しぶりの家族旅行で、本当にたくさん素敵な思い出ができました。どうもありがとうございました。

2010年04月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年04月03日 21:30:22

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様にご満足いただけましたこと、大変うれしい限りです。
これからも、日々おもてなしの向上にに精進してまいります。
また是非、お越しくださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

**平日ポイント5倍*季節のデザート付き旬彩会席10品 *お部屋食**
【夕食部屋食・和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2010年01月18日 22:25:29

1/16に家族で1泊宿泊させて頂きました。子供連れだったこともあり広いお部屋をご用意して頂いた上に個室での夕食をとることができ大変満足させて頂きました。食事のボリュームも満点、お風呂も楽しむことができました。ただ夜中エアコンの室外機の音がうるさく気になった以外は口コミどおり良いホテルでした。子供料金が格安なのが魅力の一つで
今夏も特割があれば、ぜひ利用したいと思います。

2010年01月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年01月20日 16:50:29

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想に高いご評価までお寄せいただき感謝しきりです。
夏にも、ご家族にお楽しみいただけるプランをご用意いたします。
是非また、お越し下さいませ。

【冬特割】** 冬得&冬楽 ** みんなで道後 * お子様1980円♪**

投稿者さん 2009年10月06日 00:54:02

三日間限定なので、他と何か違うのかなと思いましたが、全く同じ様に思いとても満足しました。それにボンネットバスのサービスもよかったです。
 今回、車で3泊4日の旅行でしたが、一つ苦言を言うならば、どの県に行っても自県の
地図なり見所はあるのですが、全体的なものがありませんでした。車移動ですので、そう言うものがあれば助かるのですが。(他県に行けば結構ありますが)
 貴ホテルの行き届いた接客サービス(今回の旅行で一番よかった)のよさを見てあえて
言わせて頂きました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年10月06日 10:19:38

I様

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、温かいご感想やご意見までいただき、
感謝の気持ちでいっぱいです。
ご指摘いただいきました四国4県の見どころマップにつきましては、
喫緊の課題です。
関係諸団体で連携してニーズにお応えしていけますよう、
努力してまいります。
これからも、益々のご愛顧いただけますよう、
お願いいたします。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【3日間 限定】残暑お見舞い♪土曜日「秋得プラン」

投稿者さん 2009年08月30日 23:38:49

お盆の繁忙期に家族で宿泊いたしましたが、サービスも行き届いておりとても気持ちよく利用させていただきました。食事もおいしかったです。ただ残念だったのは朝食が品切れになった物が追加で出てこず、息子たちは少々不満ぎみだったことです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年09月07日 09:00:54

W様

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
ご朝食の際には、不行き届きな点がございましたようで
心より伏してお詫び申し上げます。
これからも、年齢を問わずご満足いただけますよう、
努力を続けてまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

**人気のロングセラー*季節のデザート付き旬彩会席10品 *レストラン**

投稿者さん 2009年08月21日 20:51:00

夏休みに家族4人で宿泊させていただきました。道後温泉にお安く泊まれればいいか!くらいの気持ちで行ったらビックリ(@@)
お部屋のたたみはまだ新しいし、お掃除も行き届いていてとても気持ちよかったです。
だいたいどこのホテルに宿泊しても、部屋がタバコ臭くて楽しい旅行気分も一気に吹き飛んでしまうことも多かったのですが、こちらのホテルは全くタバコのにおいもせずに快適でした。
お料理もこれまたビックリ!子供料金からいえば、出された量の3人の1でもいいくらいなのに、たくさんあって子供たちも大喜び。
たこ焼きが自分で焼けたのがとても楽しかったようです。
大人のお料理も豪華そのもの。思わず主人と「この宿泊料金でこんなに豪華なお料理だして大丈夫なのだろうか?」と心配しちゃいました(笑)
大浴場も広くて最高!朝は誰もいなくて子供とふたりでプールのような温泉を貸切で満喫できました♪
でも、露天風呂の方はシャワーが少なくて夜に子供と二人、裸のままシャワー待ちしたのが悲しかった。おまけに、置いてあるシャンプー・リンスがかなり安物?と思わざるをえないくらい髪の毛がパサパサになってしまって、自分の持って行ってたトリートメントなどを再度する始末。残念だったのはこのくらいかな。
今までにもかなりたくさんのホテルに宿泊したことがあるけれど、総合的に見たら大満足かも♪
子供は、足湯や杵での餅つき大会もすごくよかったようで「来年も絶対にココに来る!」ってすでに決めてるようです。
私も主人もこのプランが大満足だったし、「毎年ココに来てもいいね~」という結論に達しました。
また来年もお世話になります(笑)

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年09月07日 09:11:39

Y様

また、温かいご感想までお寄せいただき
感謝の気持ちでいっぱいです。
露天風呂のシャワーに関しましては、
現状、法律上の問題もあり、設置数を増やすことができません。
つきましては、お身体を洗われるとかシャンプーされるとかに関しましては、
大浴場に多くのシャワーを設置し、対応させていただいております。
なので、次回ご宿泊の際には、まず大浴場で汗を流していただき、
お休み前と朝風呂で異なる露天風呂の湯浴みを
お楽しみくださいませ。
これからも、年齢を問わずご満足いただけますよう、
努力を続けてまいりますので、
是非引き続きご愛顧くださいませ。

**夏得&夏楽 * お子様1980円*ファミリープラン

投稿者さん 2009年05月20日 23:34:13

5月15日(金)に宿泊しました。
当初のプランよりいいお部屋を用意していただいたと思うのですが、とても広くてきれいな部屋で、子供達もおおはしゃぎでした。(騒ぎすぎていたらすいません・・・)
また、夕飯には子供用にタコ焼き器セットが付いていて、これまた子どもたちは大喜びでした。
そして何より旅館の方の笑顔や接客が丁寧で、とても気持ちがよかったです。
翌日のチェックアウト後も、大きな荷物を預かっていただいたり、荷物を取りに行く際も送迎していただいたりで、大変感謝しています。
ホテル⇔道後温泉間を循環するピンクの車に乗れたことも楽しかったです。
翌朝6時オープンの道後温泉本館へ行った際も、朝早くから車で送っていただき、また帰りは送迎の連絡用にと10円玉が入った袋をくださった心づかいには感動しました。
サービスいっぱいの宿に泊まれて大満足でした。いろいろとお世話になりありがとうございました。またぜひ利用させていただきます!

2009年05月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年05月24日 14:37:04

K様

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき
また、ご感想までお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご宿泊にご満足いただけましたこと、
大変光栄です。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、
日々精進してまいりますので、
引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
夏の宿泊プランもアップしてございますので、
是非またお越しくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【定額給付金!12000円で道後へGO♪】*ラッキーデー♪2名10500円*

投稿者さん 2023年12月11日 12:31:03

至る所に気配りをしていただけているホテルに感じました。
食事もとても美味しくいただきました。

【特選料理】贅沢料材に舌鼓♪料理長こだわり特選料理★厳選和牛×活き鮑×県産真鯛刺身の鯛丼
【三の館 基本客室(10畳)~夕食:部屋食~】

投稿者さん 2022年11月05日 21:14:47

10月27日チェックインで利用しました。
予約の客室からグレードアップされ、広い客室となり、食事もお美味しく、担当された方も好感の持てる対応で、快適な宿泊を体験することができました。

露天風呂に天井が掛り、開放感が感じられなかったのが残念だった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★贅沢料材こだわりの特選料理★厳選和牛×活き鮑×真鯛刺身の鯛丼
【三の館 基本客室(10畳)~夕食:部屋食~】

kako0248さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

kako0248さん [40代/女性] 2022年10月09日 14:34:17

部屋がテレビの前にマッサージチェアもソファーもあり、ベッドも大きくくつろげる和室もあって大変良かったです。食事も器から凝っていてとても美味しかったです。料亭で食べましたがとても静かでしたし食事を持って来るタイミングもちょうど良かったです。道後温泉からは離れてますがボンネットバスで連れて行ってくれるところが良かったです。大浴場が内風呂と露天風呂が階が違うくてわざわざ着替えて行かないといけないところが不便です。サウナはあったが水風呂がなかったのも残念です。漫画風呂がたくさん漫画があり、マッサージチェアや岩盤椅子があったのが良かった。うどんイベントもとても楽しくて良かったです。専用ラウンジは炭酸系がないのが非常に残念です。オレンジジュースも少なかったです。アメニティがとても良く、持って帰れるところが良かったです。また行きたくなるホテルでした。

【秋冬旅セール】専用ラウンジ付特別フロアで贅沢ステイ★料理長こだわり特選和会席&厳選アメニティ
【特別室『開花亭』*マッサージチェア付和洋室~夕食:料亭内子~】