投稿者さん 2012年06月05日 00:36:13

二人でくつろぎに…ということで初めて利用させていただきました。
本館行きのレトロバスも使い勝手が良く、良かったです。
温泉は綺麗で、手入れも行き届いている印象です。
男女入れ替え制で様々な露天風呂も楽しめます。

残念な点を挙げるとすれば
・露天風呂と内風呂がつながっていないのでいちいち着替えて移動しなければならない。
・サウナはあるのに水風呂が無い。
くらいですかね。あと欲を言えば部屋に換えのバスタオルが欲しかったです。

部屋はアップグレードしていただいていたので、予約していたアジアスタイリッシュルームではなく、最上階の部屋でした。非常に広く、二人だと落ち着かないくらいでした。お部屋の説明も恐縮するくらい丁寧にしていただけました。

食事はレストランで、内容もなかなか凝っていてじゅうぶん満足の行くものでした。
また利用したいと思います。

2012年06月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2012年06月18日 11:59:23

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたお風呂のフロアに関しましては、「館内湯巡り」をコンセプトにした設計となっておりますこと何卒ご理解くださいませ。
サウナの水風呂に関しましては、設備面のことゆえすぐに改善は出来かねますが、シャワーの水圧を強めにすることで対応させていただいております。
これからも日々、おもてなしの向上に精進してまいりますので引き続きご愛顧いただけますようお願いいたします。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【月~木はポイント10倍】*当館人気*夏得*【スタイリッシュ★ペアプラン】★禁煙★レストラン★
【アジアスタイリッシュルーム★禁煙】

投稿者さん 2012年03月30日 19:51:13

初めての道後温泉でしたが、とても気持ちよく過ごすことができました。
足湯につかりながら、温泉卵を作りました。子供たちが大喜びでした。タオルも常備してあり、サービスも満足です。
 温泉は 大浴場と露天風呂と二か所に分かれており、どちらもきれいで、気持ちがよかったです。常に掃除がされていて清潔です。
 個室で食事をしましたが、子供連れには最適です。楽しく会話をしながら、周りに気を使わなく過ごせました。
 坊っちゃん風呂から少し離れた場所ですが、10分おきに送迎バスが出ていて、行きも帰りも不便には感じませんでした。むしろ楽しかったです。
 また、利用したいと思っています。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2012年04月06日 12:58:22

この度は、ご家族のご旅行にご利用いただき、誠にありがとうございました。
温かいご感想までいただけましたこと、大変光栄です。
楽しくお過ごしいただけましたこと本当にうれしい限りです。
自慢のお風呂を、しっかりと手入れをして又のご来館を心よりお待ちしております。
是非また、「楽しい湯宿・道後プリンスホテル」にお越しくださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2011敢闘賞記念】月~木はポイント10倍&2000円引*料亭個室★創作懐石*
【一の館和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2011年12月26日 14:03:19

大変満足させていただきました。
貸切風呂500円のサービスはとっても良かったです。

2011年12月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2012年01月10日 12:03:54

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想までいただき重ねて御礼申し上げます。
当館がお二人の良き思い出になれたらとてもうれしいです。
また是非、次の機会にもご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

【冬得!クリスマス早期】【レストでお得】貸切風呂が1コイン500円★売店券500円
【レスト■おまかせ客室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂】

hosin6003さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

hosin6003さん [80代/男性] 2011年11月25日 12:17:26

従業員の方々が大変親切にしていただき気持ちよく一泊できかした、
小生が障碍者なので貸切風呂も時間延長していただき助かりました、
いい思い出になりました。

2011年11月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2012年01月10日 12:04:16

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、温かいご感想までいただき重ねて御礼申し上げます。
また是非、次の機会にもご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

★秋得★【オープン記念】1組限定★特別和洋室5250円引★禁煙
【【限定1室】特別室フロア『開花亭』マッサージチェア付和洋室】

RY07310801さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

RY07310801さん [40代/男性] 2011年09月02日 17:28:17

家族旅行で宿泊しました。強行日程だったので、到着は何時になるかわからないので朝食付きのプランにしました。途中の予定を変更して高速道路を利用したので割と早い時間に到着しました。到着しても、慌ただしく夕食を食べ最終のボンネットバスで道後温泉に行きました。
まず、残念だったのは布団がひかれていなかったことです。一度、準備にこられたのですが、食事中で21時頃お願いしますと言いましたが、温泉から帰って来てみると全く準備されていませんでした。恐らく、時間が遅かったので担当者間の連絡のミスだと思いました。フロントに連絡したら、慣れない手付きのの男性社員数名がすぐに対応してくれました。
良かった点は道後温泉に向かうボンネットバスで最終の迎えの時刻に間に合わないかな?と言った時、運転手さんが「電話いただければ別の車で迎えに行きます」と言って頂きました。しかし、携帯電話も金庫にいれていたので歩いて帰りますと言ったら、10円の入ったポチ袋を頂きました。結局、最終バスに間に合ったので10円はお返ししましたが、この対応には流石と感心しました。プリンスホテルは全般的に社員教育が行き届いていると思いました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年09月08日 12:52:59

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
この夏は、お子様連れのお客様が朝食つきプランをご利用いただくことが増え、例年とは異なるサービスに手間取ってしまったこともありました。
昨年までは、お子様連れのお客様はほとんどがご夕食付きプランだったので、事前の教育やスタッフのシフト管理が行き届かず不行き届きな点がございましたこと伏してお詫び申し上げます。
刻々と変化するお客様ニーズに的確にお応えすべく、これからも日々精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【出張など♪1名OK!】×【カップルにも♪】道後温泉で湯の癒しプラン*朝食付
【洋室又は和室(素泊まりプラン用)】

kaemaruさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

kaemaruさん [50代/男性] 2011年08月18日 23:39:35

夕食は部屋食でおいしく良もたっぷりであった。部屋も広くてよかった。
朝食はバイキングであったが、会場が狭く、少し慌しいのが△です。
チェックアウトが一時になるのは仕方が無く、待たされる事があるのは理解できるが、
座るスペースも少なく、客を立たせたままで待たせるのはいかがか?
2Fでチェックアウトできるように変更しては?

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年08月22日 09:36:42

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
具体的なご意見までいただき重ねて御礼申し上げます。
不行き届きな点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をもとに、これからも、日々精進しおもてなしに努めてまいります。

【早期得割】×【夏得】3世代特別室プラン**貸切家族風呂がお得な5大特典付♪
【特別フロア開花亭*マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2011年08月13日 21:50:37

とても心地よく過ごさせていただきました。お風呂もたくさんの種類があり、ロビー近くの足湯もタオルがおいてあり、ホントに快適でした。ただ、湯温が高かったので、ゆっくりできず残念でした。
また利用したいです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年08月16日 12:56:14

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
また、ご家族でのご利用に当館の温泉をお楽しみいただけましたこと嬉しい限りです。
夏場の湯温につきましては、検討してまいりたいと思います。
これからも、日々精進しご来館いただくお客様へのおもてなしに努めてまいります。

【洋室又は和室(素泊まりプラン用)】

ヒロ8189さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ヒロ8189さん [60代/男性] 2011年05月22日 15:26:32

連休明けの週に3日連泊 夫婦で宿泊しました。もともと部屋食が嫌いな為、35周年記念レストラン食プランでしたが、サービスしてくれたのか最上階12階の特別室で和洋室かつマッサージチェアー付と非常に広く綺麗なお部屋で大満足でした。道後温泉駅までも歩いても10分、又温泉駅の近くにホテル専用駐車場もあり、帰りにはカラクリ時計の時間に合わせてチェックアウトして時間の無駄なく動画に収められました。
露天風呂はまあ及第点でしょうか、サウナに水風呂が無いのは絶対に許せぬところですが。
掛け湯風呂?を水風呂に変えればいいかと。
食事は並みの料金でしたから、こんなものかと思い、特筆する点はありません。高級食プランではおそらく、より新鮮な魚貝類が楽しめたかと。お酒は3日間ゆえお勧めの地場焼酎をボトルキープで丁度3日で飲みきり、1日あたり900円で済みました、妻はビールでした。
眺めの良いのは12階でも更に上級の2室(空き室なので覗きました)のみが完璧のようで、
他は前のビル屋上が目に入り100%の景観ではありませんでした。
建物い古いとの意見もありますが、小生には最近リノベーシヨンをほどこされたたように思え、センスも良いと感じ満点ですが。通常のお部屋とは階が異なり、覗いてません。
車で着いた第一印象は小さなホテルに見えましたが、なかなかどうして内部は非常に広く
設備も良いホテルです。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2011年06月04日 12:32:48

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、細部に至るまでの具体的なご感想までお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも日々、おもてなしの向上に努めてまいります。
またの機会にも是非、当館をご利用くださいませ。
ご投稿、本当にありがとうございました。

≪35周年≫*楽天限定*【ポイント5倍】*レストでお得*5大特典付♪デザート付旬会席10品*
【レストラン■三の館■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

腹の上のポニョhiroさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

腹の上のポニョhiroさん [50代/男性] 2010年10月30日 19:56:49

今回は、義母の誕生日と私たち夫婦の結婚26周年記念の旅行で贅沢をしました。
最初に、入室したときお茶を出していただいたのですが、残念なことですが、出がらしで、香りもないし、お茶臭い白湯でした。(義母が、茶舗を経営しているので、敏感です。)出迎えも明るくしていただき、気分が良かっただけに、気分が台無しになりました。
早速、私が、家族に内緒でフロントの方に改善をお願いしたところ、お詫と多様な面で心遣いを頂きました。
若い従業員の方が多いのですが、非常に丁寧で、明るく元気があり、気配りが出来る方ばかりでした。
連泊したのですが、二日とも料理長の方が趣向を凝らした自慢の料理を美味しく頂きました。(サプライズのケーキも義母は大変喜んでおりました。)
お風呂が不便です。3Fが大浴場、4Fが露天風呂。3Fから4Fに行くためには、一度浴衣に着替える必要があるのが面倒です。
それと、露天風呂の温度が少し熱いので、1度か2度低めにすればいいとおもいます。ゆったりと疲れると思うのですが。皆さん、「熱い」と叫んで3分くらいで、湯船から出て行かれていたようです。
アメニティグッズは十分揃っています。(髭剃り、歯ブラシ、タオル化粧品、ブラシ等)
PCもカフェラウンジロビーで使用できるのでうれしいです。(OSは、XPと7です。)
ただし、さまざまなセキュリティ上の制限が当然ですがかけられています。
せっかくOSが「7」なのに、物理メモリが不足しているのでレスポンスが非常に遅いです。(1時ファイル、cookieなどは、1日で自動的に削除されるように設定されています。)
お世話していただいた方がとても親切なので気に入りました。また、来年使用したいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年11月08日 09:56:20

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、具体的なご指摘や温かいご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
課題箇所につきましては、可能な限り改善してまいります。
次の機会にも是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

≪35周年≫*楽天限定*【ポイント10倍】*料亭個室で月替り旬の創作懐石*美膳庵・内子
【一の館和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2010年10月25日 12:48:41

食事、お風呂、サービス、全てかなり良かったと思いました

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年11月08日 09:56:39

また、温かいご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
次の機会にも是非、ご家族で当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

*貸切風呂がお得な6大特典付♪夏のファミリープラン*

Rosshuさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

Rosshuさん [20代/男性] 2010年09月24日 18:20:49

プリンスと聞いてあまり良い思い出がなかったのですが、この宿は細かなサービスが行き届いている気がします。カップルで宿泊したのですが部屋は清潔な和室で広かったです。
早めにチェックイン出来たので、風呂に入ってから足湯の所でゆで卵作ったり、フリードリンクコーナーでゆったり出来ました。
夕食会場は少し寒かったですが、和食繕は美味しかったです。食事後に道後温泉を散策しようかと考えていましたが、食べ疲れて深夜まで爆睡してしまいました。朝食は一般的なバイキングでしたが、味は美味しかったです。
深夜も露天風呂に入れると嬉しいですが、全体的に考えて宿泊して良かったです!

≪タイムセール≫【特典付で9850円】*レイトサマーサンクスプラン*

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年09月28日 08:22:46

日々、おもてなしの向上に精進してまいりますので、
今後ともご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2010年09月11日 01:12:35

スタッフさんはみな親切でした。全体的に値段のわりにサービスがとってもよかったと思います。夕食もあの値段のわりにとっても豪華でびっくりしました。おいしかったです。海の幸好きなら満足するのではないでしょうか。子ども向けのサービスや温泉たまご、道後温泉会館までの送迎サービスや貸しタオルなどもとってもよかったです。またラウンジでのお茶サービスなど、今までこういう宿はなかったのでなんだか嬉しかったです。欲をいえば朝もあってほしかったかな。もし次回道後温泉に行くことがあれば、また泊まらせていただきたいと思いました。初めての四国、おかげさまで楽しい旅になりました。ありがとうございます。

≪夏のタイムセール≫【特典付で9850円】*レイトサマーサンクスプラン*

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年09月14日 08:25:43

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温かいご感想までお寄せいただき、かさねて御礼申し上げます。
日々、おもてなしの向上に精進してまいりますので、
今後ともご愛顧くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

ぷーさんくまさんさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

ぷーさんくまさんさん [30代/女性] 2010年04月05日 12:12:24

おじいちゃんと子ども、主人、甥と一緒に行きました。安いお値段でした。夕食は量はたっぷりありました。素材が豪華!ということは正直あまりおもいませんでしたが、一品一品おいしく頂きました。朝食はバイキングで大変食べやすくよかったです。
観光をするに当たりバスもありたのしかったです。子どもが大喜びしてました。
三の館は少し立地が悪いのかな。お風呂にいくにしても何にしても乗り換えで独歩が無理な子どもがいたので少し大変でした。
値段などいろいろ考慮させて頂き大満足です。

2010年04月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2010年04月06日 11:10:00

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様にご満足いただけましたこと、大変うれしい限りです。
値段などいろいろ考慮させて頂き、、、。
との温かいお言葉、感謝しきりです。
これからも、日々おもてなしに精進してまいります。
また是非、お越しくださいませ。

*貸切風呂がお得な6大特典付♪ファミリープラン*

libero-rtさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

libero-rtさん [30代/男性] 2009年12月18日 23:01:48

昨年利用させて頂いて大変良かったので、今年も利用させて頂きました。
幼児連れなので家族風呂があるのは大変ありがたいです。設備、サービス、食事とも充実していて快適でした。

ただ、昨年良かった思い出ばかりがイメージとして残っていたせいか、少し清掃の細かいところが気になりました。

・エアコンのリモコンがホコリをかぶっていて触るのが嫌な感じだった
・洗面の鏡に汚れが残っていた
・トイレが少し臭った

このあたりが改善されれば文句なしだと思います。次回行く時には期待しています。

2009年12月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年12月24日 10:25:24

今回も、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見までいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました箇所につきましては、
至急、点検・整備を行い再発防止に向けた取り組みをさせていただきました。
これからも、日々精進してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

【冬特割】 ■お部屋夕食&5大特典付■デザート付き季節の旬彩会席10品■
【夕食部屋食・和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2009年10月20日 19:25:33

初めての道後温泉でしたが、とても堪能することができました。料理も大変美味しく満足です。

**人気のロングセラー*季節のデザート付き旬彩会席10品 *レストラン**

2009年10月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年10月23日 09:34:13

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
また、温かいご感想までお寄せいただき
感謝の気持ちでいっぱいです。
旬の食材を使用したお料理をご準備してございますので
また是非、次の季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月15日 13:47:49

8月13日夫婦2人で宿泊させて頂きました。部屋もきれいでした。又、食事もボリュウムがありすぎる程で大変満足でした。只、食事時間帯が同一なのかわかりませんが、次の配膳に時間がかかるのが、少々問題かも!? お風呂もよかったですが、もう少し熱いほうがよいのではと思いました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年08月21日 10:19:39

N様

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき、
温かいご感想までお寄せいただき
感謝の気持ちでいっぱいです。
ご指摘の点は改善項目として検討してまいります。
これからも、精進してまいりますので、
末長くご愛顧くださいませ。
またの、ご来館を心よりお待ちしております。

**人気のロングセラー*季節のデザート付き旬彩会席10品 *お部屋夕食**
【お部屋夕食・和室■大浴場・サウナ・ジャグジー・露天風呂あり】

投稿者さん 2009年08月14日 18:39:37

8月12日に家族4人で宿泊しました。立地はそんなに良くなかったですが、ホテル内や部屋は綺麗でスタッフも笑顔で接客して頂き快適に過ごせました。値段の関係で部屋食ではなかったですが、食事も美味しく、特に鯛めしとお肉が美味しかったです。対応して下さった2人の綺麗な仲居さんのお陰もあり美味しく楽しく食事が出来ました。感謝です。またお風呂も気持ちよく、露天風呂も楽しめました。道後温泉に行く際は、タオルと石鹸入りの湯かごの貸出しがあったり、少し離れている為かレトロなボンネットバスでの送迎で情緒があり良かったです。子供も大喜びでした。良い思い出が出来ました。また道後に行く際は宿泊したいと思います。有難う御座いました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年08月21日 10:23:33

O様

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき、
温かいご感想までお寄せいただき
感謝の気持ちでいっぱいです。
ご家族旅行にご利用いただきましたこと、
大変光栄です。
これからも、精進してまいりますので、
末長くご愛顧くださいませ。
またの、ご来館を心よりお待ちしております。

**夏得&夏楽 * お子様1980円*ファミリープラン

投稿者さん 2009年05月02日 00:49:46

大変お得なプランだったので、お部屋などはあまり期待していなかったのですが、リフォームしていらっしゃるのか、大変キレイなお部屋に感動しました。

また、お風呂も2個所もあり、朝晩と楽しませていただきました。

さらに、色浴衣を800円で借りることもでき、楽しい気分で道後温泉に向うことができました。

ただ、お食事の牛肉がおいしくなかったのと、丹前が汚れていたため、交換をお願いしたときのあまりにもそっけない態度には、少しがっかりしました。

浴衣や丹前の汚れなどは事前にちゃんとチェックしていただき、もしそのようなミスがあった場合には、もう少し丁寧に対応していただきたかったです。

【定額給付金!12000円で道後へGO♪】*ラッキーデー♪2名10500円*

2009年04月
道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2009年05月07日 11:15:02

Y様

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見までいただき、
感謝の気持ちでいっぱいです。
早速、係りには報告し、浴衣や丹前の事前チェックの徹底を図ることができました。
お食事の牛肉の件は、料理長にも申し伝え
料理方法の改善等を検討しております。
これからも、お客様のご意見に真摯に向き合い、
よりよいおもてなしの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年05月18日 22:53:44

お風呂やお食事、ともに良かったです。
部屋も広くて、ゆっくり過ごすことが出来ました。
また、利用させて頂きたいと思います。

2024年05月
【30日前早期予約特典♪】お早目予約がお得★料金そのまま特別室タイプにグレードUP♪プラン
【特別室『開花亭』二間続き和室(10+6畳)~夕食:レストラン】

投稿者さん 2024年05月15日 09:06:18

外見が古い感じだったので、部屋は期待してなかったのですが、部屋に入って、びっくり。キレイで新しい木の香りがして、とても気持ちよく過ごせました。マッサージチェアが付いてたのも嬉しかったです。ただサウナに時計が付いてなかったのが残念でした。

2024年05月
【一番人気★基本会席】愛媛県産真鯛しゃぶしゃぶ×厳選和牛鉄板焼(A4ランク以上)♪スタンダードプラン
【和モダンツイン~夕食レストラン】