長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

おたのりさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

おたのりさん [70代/男性] 2011年05月06日 15:36:13

長良川ビューの広い洋室で、大変満足しました。
夜は、正面にライトアップした金華山が見え、立地としては、大変良いと思います。
温泉大浴場もあり、設備、サービスも、シティホテル同様で満足のいくものでした。
食事は、和洋中から選べるので、私たちは、中華にしましたが、やや内容、量、味もあっさりで、物足りなく感じました。
でも、総合的にみて、また行ってみたいホテルのひとつです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年05月14日 14:13:17

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。お部屋は川側の洋室でしたので、長良川,岐阜城,金華山を一望でき、ライトアップの風景もご覧いただけたようで、何よりでございます。
 ご夕食の中国料理「華川」では、お客様のお好みに添えず、物足りなく感じられたようで、残念に思います。お客様のお言葉は、調理スタッフに申し伝えます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 “また来たい”と思っていただけましたこと、大変嬉しく存じます。次回岐阜にお越しになる機会がございましたら、美しい景色をぜひ再びご覧にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

夕食が選べる長良川美食づくし「金華山コース」<岐阜駅から往路タクシー無料>
【ツイン(長良川リバービュー)】

投稿者さん 2011年03月06日 14:57:14

鵜飼が見られる(鵜飼の時期では無かったですが)長良川の近く景色の良いところです。
サービスも良く、満足しましたが「風呂付和室」の風呂が少々小さすぎました。
せめて、二人一緒に湯船につかれる大きさであれば良かったかなと。
朝食場所は部屋から少し離れた別棟になりますが品数も多く、美味しくいただくことが出来ました。

2011年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年03月08日 19:54:06

このたびは、岐阜グランドホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。お部屋は当ホテルで5室限定の眺望風呂付和室をご利用いただきました。陶器のお風呂では、少々小さく感じられたようで、ご満足していただけなく残念に思います。
 朝食バイキングでは、和様30種類以上のメニューを取り揃えており、大変ご好評をいただいております。お客様の目の前で焼き上げるオムレツやできたて豆腐は特におすすめです。
 また、5月11日からは鵜飼が始まりますので、岐阜にお越しの際には、ぜひご覧いただきたく存じます。心よりお待ち申し上げております。
 予約センター 片桐 由果

夕食が選べる長良川美食づくし「グルメ長良川コース」<岐阜駅から往路タクシー無料>
【眺望風呂付和室(10畳)】

投稿者さん 2011年02月25日 18:04:53

ツインで利用しました。天井も高く、とても広い部屋で落ち着けました。景色も川と山が正面ではありませんでしたが十分楽しむことができました。温泉といえば露天風呂を楽しみにしていたのですが、地下の内風呂しかなかったことが残念でした。他の長良川温泉にも入ったことがありますが、他に比べて少し薄いような気もしました。しかし、脱衣場はきれいでサービスもよく、満喫できました。温泉宿の洋室もなかなかいいなと思いました。今回はかなりお得なプランでありながら、価格以上のサービス、心地よさを得ることができ、また次回も利用したいと思います。

2011年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年03月05日 09:20:28

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。洋室のお部屋では、ゆっくりとしていただけたようで何よりでございます。今回は街側でしたので、次回は川側のお部屋をご指定いただき、ゆっくりと景色を眺めて頂きたく存じます。
 露天風呂に関しましては、楽しみにされていたのにご期待に添えなく残念に思います。そのような残念なお気持ちにさせてしまいましたにもかかわらず、“心地よさ”というものを感じて頂けて大変嬉しく存じます。和洋中3つのレストランでは、毎週水曜日にレディースデーとして、3,600円のコースランチを3,000円でご提供しております。さらにデザートも特典がついております。女性限定ですので、ぜひご利用いただきたく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 予約センター 片桐 由果

【ポイント10倍】★ぎふに泊まろう★すっきり素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2011年02月08日 09:06:35

値段から期待していなかったですが、長良川をはさんで岐阜城が目の前の好立地ととてもきれいなお部屋に感激しました。
また、温泉も期待せずにスーパー銭湯に行ってしまいましたが夜遅くなってからとりあえず入ってみたら期待を上回る温泉でした。
また、各種アメニティにホテル側の心遣いを感じました。
おかげでいい旅になりました。
機会があればまた利用したいです。

2011年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年02月11日 10:27:24

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。長良川、金華山、岐阜城を一望できるのは、当ホテルならではの最高のロケーションでございます。眺めていると、自然と癒され、穏やかなお気持ちになるかと思います。お部屋に関してもお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。
 温泉では、実際に入って頂き、良い印象を持っていただけて何よりです。長良川温泉、薬草風呂、白湯風呂と3つの浴槽がございますので、またゆっくりと入っていただきたく存じます。アメニティでもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
 お客様に“いい旅だった”と思っていただけたのが、一番の喜びでございます。また機会がございましたら、ぜひ和洋中3つのレストランで、お食事を召し上がっていただき、快適なお時間をお過ごしくださいね。心よりお待ち申し上げております。

【1月~2月】ふらっと素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2011年02月04日 10:03:37

チェックインが遅く成った為、夕食は近くに、飲食店が無かったので、ホテル内の居酒屋を利用したが、料金が高め、素泊まり客の為に、安価に利用出来る食事環境を!

2011年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年02月08日 15:51:09

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。遅いご到着、大変お疲れ様でございました。
 ご夕食場所としてお選びいただいた、日本料理「吉祥」の炉端コーナーの料金につきまして、率直なご意見を頂戴しましてありがとうございます。メニューでは、お茶漬類850円,味噌ラーメンなどの麺類は960円となっております。確かに高めの料金設定だと私も思いますが、その分素材を十分に吟味し、料理人が手間を惜しまず、丁寧にお作りしたお料理ばかりでございます。今回は残念ながらご満足いただけませんでしたが、今後はより一層お客様にお喜びいただけるよう、価格設定はもちろん検討してまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
 ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けたらと存じます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1月~2月】ふらっと素泊まり宿泊プラン
【日にち限定プラン用洋室】

アル1234さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

アル1234さん [40代/女性] 2011年01月18日 21:35:52

お安いプランだったので、そこそこだろうと思っていましたが、いい意味で予想に反して満足でした。部屋も、川側の眺望風呂付きにしていただき、ライトアップされた岐阜城を眺めながらゆっくりと入浴できました。夕食のフレンチも美味しかったです。お得なプランがあれば、またリピートしたいです。

2011年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年01月22日 15:58:15

このたびは、遠方よりお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お部屋は、当日空がございましたので、当ホテル5室限定の眺望風呂付和室をご用意いたしました。岐阜の特産物の陶器で作られたお風呂からの夜景は、最高でしたでしょうね。長良川,金華山などの風景を楽しみながら、自分だけのお時間を過ごしていただけたかと存じます。
 夕食のフランス料理「キャッスル」での、お箸で召し上がる創作フレンチ会席では、“美味しい”とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
 翌日は雪が積もり、大変寒い日となりましたが、無事お帰りいただけましたでしょうか?岐阜駅からのシャトルバスもご利用いただけたようで、何よりです。
 他にもたくさんのプランをご用意しておりますので、また機会がございましたら、いつでも遊びに来て下さいね。心よりお待ち申し上げております。

予約センター 片桐 由果

【12月・1月限定】とくとく謝恩宿泊プラン(2食付)

投稿者さん 2010年12月25日 11:51:41

唯一お部屋のスリッパが古くて残念でした。

2010年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年12月29日 17:18:38

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お部屋のスリッパに関しまして、実際に見てきたところ、確かに汚れが目立ちやすい素材だと思いました。当ホテルでは、徐々に新しいものと取り替えておりますが、大変がっかりした思いをさせてしまったことに、申し訳ない気持ちでいっぱいです。深くお詫び申し上げます。また、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 お客様がご宿泊されたお部屋は、昨年4月に改装されたスタイリッシュツインで、美濃和紙を使ったオブジェや、長良川をイメージした絨毯を用い、全体的なイメージを一新したお部屋でございます。
 またぜひ、いつでも岐阜グランドホテルにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】すっきり素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月23日 09:28:35

部屋、お風呂も広くて落ち着きました。朝の通勤時間帯に出発したせいかバスが遅れて待たされて湯ざめをしてしまいました。行きもどのバス停から乗ればいいのかわかりにくかったですし車がないとビジネスでは使いづらいですね。

2010年11月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年11月24日 14:39:53

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。お仕事での来岐だったのでしょうか。お疲れさまでございました。
行き帰りのバスにつきましては、ご不便な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。特に朝のご出発の際は、どんなに寒く不安な思いをされたかと想像しますと、本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
ご利用いただきましたのは、路線バスだったのでしょうか、それともホテルのシャトルバスだったのでしょうか。
いずれにしましても、バス停の場所やお時間につきましては、初めてお越しになるお客様にとっては、多少分かりづらいかもしれません。大変お手数ですが、ホテルにお電話いただけましたら、ご説明いたしますので、ご遠慮なくお問い合わせいただきたく存じます。
このようなご不便をおかけしたにもかかわらず、お部屋やお風呂について、お褒めのお言葉を頂戴しうれしく存じます。
駅とホテルの間にはシャトルバスが運行しておりますので、うまくお時間が合えば便利にご利用いただけますよ。
ぜひまた長良川温泉はお越しくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
経営企画部 虫賀 仁美

【出張応援!】すっきり素泊まり宿泊プラン★スペシャルデーあり★
【日にち限定プラン用和室】

をっさん2482さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

をっさん2482さん [40代/男性] 2010年11月15日 09:57:33

岐阜城を見上げる、長良川沿いのロケーションと、リニューアルされた館内で、十分満足です。 ただ、お風呂は、温泉ということで、予約しましたが、必要十分ではありますが、華がないというか、可もなく不可もなく、このままでもいいですが、ここが改良されたら、また来ると思いました。

2010年11月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年11月15日 16:34:26

このたびは、岐阜グランドホテルへお越しいただきまして、ありがとうございました。
温泉につきまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。当ホテルに足を運んでいただけたお客様に、よりワクワクしていただくために、より喜んでいただくために、どうしたらよいかを考えることは、私どもの大切な使命のひとつだと思います。温泉の改良点につきましては、今後の課題とさせていただきます。
岐阜城と長良川の美しい眺めは、十分お楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。
またぜひ長良川へお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用洋室】

ネコ山さんさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ネコ山さんさん [40代/男性] 2010年08月21日 12:20:08

宿泊直前に予約をしました。大変値打な価格設定であるにもかかわらず、満足のいく内容でした。和室に泊まりましたが、部屋が広く落ち着けました。天然温泉の大浴場は設備も良く、ゆったりと入浴できました。ただ、多くの観光ホテルで置かれているマッサージチェアーが無かったのは残念でした。
素泊まりの予定でしたが、朝食のバイキングを追加しました。2000円以上の朝食ということで期待しましたが、品数が少なく、少々物足りなさを感じたのが正直なところです。基本の宿泊料金が破格の値段でしたので、仕方がないかとも思いますが、正規の料金であったならどうだったか?その辺が気になりました。
あえてもう一つ言うと、観光旅館では、持ち帰りのできるタオル等のアメニティーグッズが付くことが多いですが、それがありませんでした。特にお年寄りの方にとっては楽しみにしている方も多いのでは? ホテルの名前の入ったタオルは宿泊の記念にもなりますし、ホテルの宣伝にもなるのではないかと思います。
しかし、全体的には満足のいくものでした。是非また泊まりたいと思えるホテルです。目の前に長良川が流れており、次は鵜飼プランを考えてみたいと思います。
長良川温泉という温泉を知ることができましたし、鵜飼以外にも観光名所が意外に(?)多く、岐阜市を再発見できました。もっと有名になってもいいと思います(岐阜大仏など)。
良い旅行ができました。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月23日 14:53:34

急にお取りになれた休日だったのでしょうか。当ホテルをお選びいただき、うれしく存じます。

朝食やアメニティにつきまして、貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございます。
当ホテルでは、歯磨きセット・シャワーキャップ・カミソリ・ヘアブラシはお持ち帰りいただけますが、基本的にタオルにつきましてはご遠慮いただいております。
また朝食バイキングは、随時和洋30種類以上のお料理を取り揃えておりますが、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

いくつかご満足いただけない点があったにもかかわらず、‘是非また泊まりたい’とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

岐阜大仏に足を運ばれたのでしょうか。地元でも意外と知られていないのですが、岐阜大仏は、奈良・鎌倉と共に、日本三大大仏のひとつなのですよ。下を見下ろしている大仏様で、正面に座って見上げると大仏様を目が合うようで、とても穏やかな気持ちになれる、私もお気に入りの場所です。
岐阜を再発見していただけて何よりです。比較的お近くにお住まいのようですので、ぜひまたお気軽にお越しいただればうれしく存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み後半】 『ふらっと素泊まり』宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月13日 15:36:51

年老いた両親を伴っての旅行でしたので、とても優しく対応して頂き、足の運びが少し弱っている両親も初めはとても心配していましたが、行ってよかったと喜んでおりました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月14日 16:50:14

このたびは、ご両親様とごいっしょに岐阜グランドホテルへお越しいただき、ありがとうございました。
遅くなりましたが、お母様のお誕生日、おめでとうございました。お客様からのプレゼント、サプライズのケーキは、お喜びいただけましたでしょうか。親孝行のお手伝いができましたこと、大変うれしく存じます。
ホテルの対応をお褒めいただいておりますが、それより何より、お客様の優しいお気持ちが、ご両親様に伝わってお喜びになられたんだと思いますよ。
鵜匠とのふれあい体験でも、きっと貴重なお話を聞いていただけたかと存じます。
ぜひまたご両親様と、楽しい思い出を作りにお越しくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
経営企画部 虫賀 仁美

【鵜飼】鵜飼パック若鮎コース(船上夕食)

投稿者さん 2010年08月12日 11:35:07

部屋の雰囲気も景色もよく、またスタッフの印象もよく、いい旅行になりました。

が、食事(和食)の料理の出てくるタイミングが悪く、長い間待ったり二品ほぼ同時に出てきたりと
何のために食事の時間をお知らせしたのかと不思議に思いました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月14日 16:34:47

せっかくお越しいただきましたのに、ご夕食におきまして不快な思いにおさせし、大変申し訳ございませんでした。

日本料理レストランのマネージャーにお客様の声を伝えましたところ、お客様が集中した時間帯があり、うまくお料理をお出しできず、ご迷惑をおかけしてしまったとのこと。お客様にもどかしい思いをさせてしまいましたこと、料理人が心をこめてお作りしたお料理をおいしくお召し上がりいただけなかったこと、本当に申し訳なく、お詫びを申しておりました。

それにもかかわらず、お部屋やスタッフにつきましてお褒めのお言葉を賜り恐縮しております。

ぜひまた長良川温泉へお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【川側保証】特別な部屋でプチ贅沢宿泊プラン
【新和室10畳(禁煙)<長良川金華山側>】

投稿者さん 2010年08月12日 07:49:00

部屋を川側を選びましたので、大変良い感じでした。
ただ観光船はトイレつきで60名くらいとうたってあったのが、
意に反しトイレはなく、人数ぎりぎりのせまさ、食事は冷めたい弁当で
見場だけ良く、味は今一で残しました。かえってアユ雑炊のほうがおいしかったです。
鵜飼は幻想的で感動しました。しかし同行した人は、以前よりも鵜飼もショー化した
とのことでした。
なお人数が少ないのにトイレつきでゆったりした船もありましたが、あの選択はどのように
するのでしょうね。ホテル側の独断でしょうか。価格の割には損をしたような気がしました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月14日 10:54:52

このたびは、岐阜グランドホテルへお越しいだだきまして、ありがとうございました。
鵜飼観覧船につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
長良川鵜飼の観覧船は、15人乗から50人乗まで、合計45隻ございます。内、トイレ付は30人乗5隻、40人乗7隻の合計12隻のみとなり、通常はトイレ専用船が風下に停留しておりますので、お手数ですがそちらをご利用いただいております。

ホテルの乗合船は、お客様の人数に応じて船を手配し、定員の約8割程度までにてお乗りいただくよう調整しております。
ゆったりしたお船というのは、少人数でお船を貸切りにて手配されたお客様だったかもしれません。

船内での洋食弁当をお選びいただきましたが、おいしくお召し上がりいただけず残念です。お客様のお声は、料理スタッフにお伝えします。船の中で仲居が仕上げる鮎雑炊は、ご満足いただけたようで何よりです。

長良川鵜飼について幻想的とのお言葉、大変うれしく存じます。
せっかく鵜飼を楽しんでいただけましても、観覧船内での快適さ、お料理のおいしさにご満足いただかなければ、旅の思い出が台なしになってしまうことと存じます。何よりお客様に損をしたようなお気持ちにおさせしてしまったこと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

もしまた長良川温泉にお越しいただける際には、当ホテルをご検討いただけましたら幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

鵜飼パック<船内夕食・洋風弁当>

投稿者さん 2010年08月08日 16:31:37

中学生の娘と私、そして高齢の母とでお世話になりました。
私の足が悪いので移動しやすい位置のお部屋でとお願いしていました通り、
エレベーター傍のお部屋を用意して頂いて助かりました。
が、同じ階に男性の団体客がおり、その方々が酔っていたのか騒ぎながら
私達の部屋のドアをガチャガチャと開けようとしたり、一度は実際に開いてしまい(鍵をかけていなかった為)就寝しかけていた時だったので大迷惑でした。
宿泊業なら男性の団体客の行動については熟知されているはずで、
そのような事態は予想の範囲かと思われますので
できれば違う階にしていただきたかったのが正直な気持ちでした。

口コミで知っていたので大浴場については期待していませんでした。
当方、温泉好きのためさまざまな温泉に浸かりましたが
ここのお湯については温泉としての効能はあまり期待できるものではない感じがしました。

ここまで辛口のコメントばかり書かせていただきましたが
夕食と朝食の豪華さ、眺め、ホテルマンの親切さ等、上に書いた事を帳消しにしても
余りあるくらいにコストパフォーマンスの高いホテルでした。
1万円台でこの内容は大満足です。
私の足の病院が近くにあるため、このホテルを予約しましたが
次回の診察日もここにしようと思っています。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月10日 15:24:38

このたびは、ご遠方より岐阜グランドホテルへお越しいただき、ありがとうございました。
本来ならばごゆっくりとお過ごしいただく夜のお時間帯に、お客様の行為とはいえ、大変なご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。団体のお客様はまとまった位置でのお部屋割りにするよう、できる限り調整をしておりますが、予約状況によりましては、やむを得ず個人のお客様と同じフロアにさせていただくこともあるのが現状でございます。
お客様がどんなに驚かれ、不快な思いをされたかと思いますと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、満足とのお言葉を頂戴し恐縮しております。
こちらの病院に通院されているのですね。当ホテルの宿泊プランには、岐阜駅からホテルまで往路のタクシーが無料という特典がついているものもございますので、ぜひご利用くださいませ。
次回の診察日のご来館、お待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜り本当にありがとうございました。

飛騨牛会席宿泊プラン

投稿者さん 2010年07月23日 01:23:27

申し込みプランは街側8畳でしたが、低層階ではあるものの川側の部屋で、マッサージ機もついていて、風呂からは長良川も見えてゆっくりできました。鵜飼も前日まで中止だったのでラッキーでした。水量が多くて並走はなかったけれど幻想的でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年07月27日 17:56:56

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルへお越しいただきまして、ありがとうございました。
ご宿泊いただきました日は空きがございましたので、特別にグレードアップのお部屋にてご用意させていただきました。
突然の大雨にみまわれたり、不安定なお天気が続いた時期でしたので、鵜飼が中止になった日もございましたが、お客様には無事観覧いただけて本当によかったです。‘幻想的’とのお言葉、1,300年の歴史を持つ長良川の鵜飼にはぴったりですね。そのように感じていただけて、大変うれしく存じます。
お客様には鵜飼船内でお食事のコースをお選びいただきましたが、ホテルのレストランでお食事後、観覧船に乗船というコースもございます。
ぜひまた長良川温泉へお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
経営企画部 虫賀 仁美

【鵜飼】鵜飼パック若鮎コース(船上夕食)
【和室8畳(街側)】

投稿者さん 2010年06月07日 21:45:10

サービス、立地や、お部屋、大浴場などはとても良かったです。
朝食も、混み合っていたのですが、風景を楽しみながら美味しく頂けました。

朝食を頂いてから、お部屋でゆっくりしていたらお部屋にフロントから間違い電話。
また、掃除の方がノックしてすぐにお部屋に入ってくる。その上笑いながら『あーすいませーん。間違えちゃったー。ごめんね』って………

驚きました。間違い電話は仕方ないにしても、掃除の方は謝り方というものがある筈です。

それ以外はとても満足でしたが……

【出張応援】日にち限定朝食付きお値打ち宿泊プラン
日にち限定プラン用洋室

2010年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年06月09日 19:29:16

このたびは、岐阜グランドホテルへお越しいただきましてありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、間違い電話に加え、客室係の大変失礼かつ横柄な応対のため、ご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
スタッフの態度はお客様に対する応対とはとても思えないひどいもので、大変お恥ずかしい限りでございます。くつろいでいらっしゃたお客様がどんなに驚かれ、どんなに気分を悪くされたかと思いますと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
スタッフには責任者より厳重に指導し、客室係全員でも接客について気をひきしめ直すよう、再確認いたしました。

大変不快な思いをおかけしましたにもかかわらず、お部屋や大浴場につきましてお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。

当ホテルに対して失望されたお客様の信頼を取り戻すのは困難なことと重々承知しておりますが、もしまた長良川温泉へお越しいただけることがございましたら、再び当ホテルをご検討いただければ大変うれしく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。

【出張応援】日にち限定朝食付きお値打ち宿泊プラン

投稿者さん 2010年03月09日 17:47:23

宿泊代の割に良かったです。
朝食を込みにしたら、さらに良いと思った。

日にち限定プラン用和室

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月12日 17:33:07

このたびは、当日のお申し込みにて岐阜グランドホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
良かったとのお言葉、うれしく存じます。
当ホテルの朝食は、和洋30種類以上のお料理を取り揃えたバイキングとなっております。
朝食付のお値打ちな宿泊プランもございますので、次回ご利用の際はぜひ朝食もお召し上がりくださいませ。

【日にち限定プラン用和室】

ありさ01さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ありさ01さん [50代/男性] 2010年03月08日 00:07:13

今回も広い部屋でゆっくりできました。温泉もあって最高です。うがい薬も備えられていて配慮を感じるものの 本当に必要なのかという気もします。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月11日 20:10:51

何度も岐阜グランドホテルへお泊りいただきまして、ありがとうございます。
うがい薬は、新型インフルエンザ対策としてお部屋に常備しております。
また岐阜へお越しの際は、当ホテルをご利用いただき、和室のお部屋と温泉で、お仕事の疲れを癒していただければ幸いに存じます。
心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用和室】

はやぽん884さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

はやぽん884さん [40代/男性] 2010年01月24日 01:19:11

思いつきの一人旅で利用されていただきました
夕食なしプランで予約したので
館内の和食を利用したのですが
とても美味しかったです

今回は鵜飼シーズンオフだったので
機会があれば鵜飼シーズンに利用したいと思います

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年01月24日 17:16:47

当日のお申込みにて、岐阜グランドホテルへお越しいただき、ありがとうございました。
‘思いつきの一人旅’とのことですが、ごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
日本料理レストラン「吉祥」のお食事について、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
1,300年以上の歴史を受け継ぐ『長良川の鵜飼』は、毎年5月11日から10月15日まで、中秋の名月の日を除いて毎日開催されます。今年は、9月22日が鵜飼のお休みの日となっております。
ぜひまた鵜飼シーズンにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【出張にも この日だけ!】朝食付スーパー宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月19日 22:08:21

子供のサッカーの大会のため利用させていただきました。
浜松からの車での移動でしたので大きく解りやすい宿泊先と思い選ばさせていただきました。息子は大浴場に満足していました。妻は食事なしプランでしたが3人での利用での料金としてはかなり満足してたようで次は旅行で食事も含んで利用したいといっています。私は回りに雪が残っていてヒヤヒヤの運転で(浜松ということで実は雪の残ったところ走るのが初めてでした。)疲れていましたが部屋も広く眺めのいい階だったのでリラックスできました。

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年01月20日 19:34:57

サッカー大会、お疲れさまでございました。大切な大会参加のための宿泊先として、岐阜グランドホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
初めての雪道の運転は大変でしたでしょう。当ホテルでのお時間がお疲れを癒すことができたこと、大変うれしく存じます。ここ最近は暖かい日がが続き、道路にもまったく雪はなくなりましたよ。
お部屋のお写真も投稿していただき、ありがとうございます。
次回はぜひお食事つきの宿泊プランでお越しいただき、ごゆっくりとお過ごしくださいませ。心よりお待ち申し上げております。