長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月24日 22:56:00

お風呂いいですが、入れる時間もう少し長くしてほしいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年12月25日 10:51:54

前回に続きクチコミを頂きましてありがとうございます。ご指摘の件、皆様からご意見を頂戴しております、「朝の入浴時間が9時で終了する件」と認識致しました。
現在、朝の営業終了と昼食&ご入浴の間にお風呂の湯を抜いて清掃を行っております関係上これ以上遅く出来ないというのが現状でございます。深夜に清掃を行えばよいというご指摘もございますがなかなか実行に至りません。
誠に申し訳ございませんが、しばらく現状のままのサービスとなります事、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
岐阜グランドホテル 予約係 小田 真康

【ビジネス】お部屋タイプおまかせお得な朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月24日 22:51:07

温泉はいいですね!

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年12月25日 10:39:05

毎度ご利用を、頂きましてありがとうございます。ささやかなお風呂ですが「いい」とおっしゃって頂き恐縮致します。
今後ともご利用をお待ち致しております。
岐阜グランドホテル 予約センター 小田 真康

【ビジネス】お部屋タイプおまかせお得な朝食付きプラン
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

ハッピーメモリさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ハッピーメモリさん [40代/女性] 2019年10月26日 16:26:43

まず、岐阜駅から一般のバスで行く場合、バスの本数がかなり少なく、おまけにバス停からも全くすぐではなく、雨の中をかなり歩きました。

ホテル自体は、今の時代と少しズレがあると思います。
昔ながらの大きな邪魔な鍵を渡され、、、。
和室でしたが、とにかくお布団が小さくてとても窮屈、、、。
今の時代、背も高くて大きな方が多いのに、、、。残念。

期待していた朝食も、美味しく調理されていなくてガッカリでした。
オムレツをその場で焼いてくれますが、それもいまいち。
これがとても美味しい!と言うものがないです。
横に座っていた方も、味がなくて美味しくない、、、食べるものがない、、、とおっしゃっていました。
種類をみても、物足りない気持ちが残ります。

朝食とはいえ、少しデザートを増やすといいのでは。。。

温泉はお湯もよく、いい感じです。
ただ、露天風呂の入り口が全く目立たず、気づかず内風呂だけで出ていく人ばかりでした。
私はたまたまお掃除の方が扉を開けたところを目撃したため、そこにまだ何かあるのを知ることができ、行ってみると露天風呂でした。
小さいけれど、温度が熱すぎず、気持ちがよかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年10月27日 15:00:43

この度は岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は改善点して検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【10月指定日】開業55周年記念・町側客室Go!Go!朝食付宿泊プラン
【和室・町側(8畳・30平米)】

旅シーサーさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

旅シーサーさん [20代/男性] 2019年10月08日 16:38:08

観光で利用しました。グレードは高いホテルなのだと思いました。お部屋についている冷蔵庫。冷えていないようで使えませんでした。スイッチがあるのなら、どこにあるのか表示した方が良いと思います。お風呂は濁り湯を楽しめました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年10月09日 11:41:32

この度は、岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく存じます。
ます。
頂きましたご意見は改善点としてお預かり致しまして検討させて頂きます。
貴重ご意見頂きありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【出張・ビジネス】【ポイント10倍】ふらっと朝食付ご宿泊プラン!9/30まで
【室数限定和室町側(1名8畳2名以上10畳または12畳)】

投稿者さん 2018年11月05日 21:01:05

朝食会場が、結婚式の披露宴会場みたいで、4方が壁で囲まれていたため、まったく景色がない。まるで、修学旅行の団体客の食べる会場であった。かなり失望しました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年11月07日 11:00:50

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食会場はご宿泊のお人数様に応じて洋間宴会場または展望レストランにてご用意しております。ご理解頂きますよう様ご案内申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【基本プラン】基本朝食付きご宿泊プラン
【スタイリッシュツイン・町側禁煙(30平米)】

投稿者さん 2018年09月02日 09:29:43

室内が古く禁煙室でも敏感な人は、タバコの匂いが気になるので残念でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年09月02日 21:21:18

この度はご遠方より、岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご用意させて頂いておりましたお部屋は喫煙室でございました。オゾン脱臭をしっかりしてご用意致しておりますが、お客様にご満足頂けますよう今後はより一層客室の清掃を徹底して参ります。貴重なご指摘ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室半額朝食付プラン
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

投稿者さん 2016年12月21日 18:21:43

部屋が残念!食事会場も12Fが良いですね。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年12月22日 12:51:03

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。ご宿泊部屋につきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。ご朝食につきましては展望レストランにて営業させて頂くよう努めておりますが、客席数の関係上やむなく宴会場にて営業させていただく日もございます。ご理解いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 1/31まで

投稿者さん 2016年12月21日 18:20:22

和室だったのが残念でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年12月22日 12:42:20

いつもご利用いただきましてありがとうございます。お申込みいただきましたお部屋はシングルルームでございましたが、2泊目と同じお部屋で御準備させていただくにあたり、和室にてご宿泊いただきました。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。今後はお客様のご要望にお応えできますよう努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【クリスマスも朝食付5,000円税別~】12月のスペシャルデー限定お得な朝食付プラン★
【シングル・町側(22平米)】

投稿者さん 2016年09月26日 01:20:58

花火大会に行きkたくて急きょ予約しました。川側の部屋ではないのですが屋上を開放してあり椅子に座って蚊に刺されるという心配もなく楽しめました。ロビーにて焼きぞばや軽食を販売していたのでそれでよるご飯をすませました。温泉の露天風呂で外のためムカデ等虫が出ると書いてあったのですが、残念ながら確かに虫に食われてしまいました。こんなこともあるのだと少し驚きました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年09月26日 13:12:23

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。当日は花火大会ということもあり、館内混み合いましてご迷惑をお掛けいたしました。しかしながら花火大会をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
 露天風呂での虫の件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。衛生管理等見直し、快適にご利用頂けます様、改善に努めて参ります。
貴重な御意見をいただきましてありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川芳明

【花火大会2016】長良川花火大会朝食付宿泊プラン★
【タウンビューツイン・町側(30平米)】

miyukijaさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

miyukijaさん [50代/女性] 2016年08月20日 09:58:35

駅から遠いので、送迎バスの回数を増やしてほしい。
部屋の冷蔵庫の位置を改善してほしい。(開閉時に不便な位置だったので)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年08月20日 15:19:37

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。さて、駅からの送迎バスでございますが、本数が少なく御利用のお客様にはご迷惑おかけいたしております。すぐには困難かと存じますがご意見をお預かりさせていただき、今後の営業の課題とさせていただきたいと存じます。また、客室内の冷蔵庫につきましてもご不便をお掛けいたしました。こちらも改善に向けてご意見をお預かりさせていただきたいと存じます。
 貴重な御意見を頂戴いたしましてありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【夏休み】【出張・ビジネス】室数限定!お値打ち朝食付きプラン!8/31まで

投稿者さん 2015年09月18日 13:49:55

仕事先に近くて宿泊。
和室で広くゆったりと泊まれました。
朝食も終了間際でしたが、従業員の方もテキパキと
されておられて、落ち着いて頂戴しました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年09月18日 18:19:34

お仕事の疲れを癒して頂けましたようでなによりでございました。 また、従業員につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
予約担当 宮川 芳明

【夏休みもOK!】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 10/31まで

投稿者さん 2015年01月23日 23:37:44

インタネットは無料、LANケーブルを用意して下さいということでホテル近所の電気屋さんにてWi-Fiルーターとともに購入。しかし、ホテルにチェックインしてみたらWi-Fi環境ができていた。ホテル情報が古い!せっかく安く泊まれたのに余計な出費をしてしまった。
ホテルが悪いのか。楽天トラベルが悪いのか。正しい情報を載せていただかないと意味がない!

2015年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年01月25日 15:50:35

この度は、メールマガジン読者様限定プランでご宿泊頂きましてありがとうございます。
楽天トラベル内の岐阜グランドホテルの施設情報のご案内に不備があり、ご迷惑をお掛け致しました。余分な出費となりました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
さて、私共ホテルでは、2014年4月より順次Wi-Fi対応した客室を増やしてまいりました。2015年1月現在、全客室対応となっております。その際に「情報を更新する事を忘れていた」というのが正直なところであります。
ご指摘頂きました点は本日修正致しました。
<修正前>
LANケーブル接続可能(パソコンとケーブルはご持参ください)
<修正後>
インターネット接続可能(有線LAN&無線LAN)LANケーブル貸出あり。

貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
メールマガジン読者様には、引き続きお得な宿泊プランを配信させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。
またの、ご来館お待ち致しております。
予約担当(WEB予約責任者)小田 真康

投稿者さん 2014年08月02日 23:11:20

岐阜市内の最高ランクのホテルとのことで、7月31日に親子2名で宿泊しました。
フロント・ロビーの従業員の方々の印象としては子連れなのに「硬い・冷たい」印象に感じました。
正直なところ、期待が失望に変わり「選択を失敗した、Mホテルにすれば良かった」と感じました。子供はもっと敏感で「昨日のところより感じが悪い」と言い出す始末。
最悪なのが朝食で、食後のコーヒーを取りに行っている間にホテル側都合で「お膳」を下げられる始末。それに子供がプレッシャーに感じて残りを慌てて食する状況。
平日のどう考えても待っている客もおらず、当方らより長く居座り、食後も長話をしている4人組老婦人連中はそのままとはどういう了見なのか疑問である。
残念な思いのまま、岐阜市を後にすることとなった。
良かった点は、目的の岐阜公園に徒歩圏内だったことくらいでした。

2014年07月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年08月03日 16:46:11

この度は、お子様との大切なご旅行に私どもホテルをお選び頂いたにももかかわらず、大変不愉快な思いをなされました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
まずフロントスタッフにおきましては、「硬い・冷たい」等のご印象をお持ちになられたというお客様のお言葉を深く受け止め、「やさしい、明るい」と印象をお持ち頂けるよう、改めて意識してまいります。

次に朝食バイキングのスタッフにつきましては、本来ならご着席の時に「お下げして、よろしゅうございますか?」とお伺いした上でお下げするのが本来のサービススタイルだと思います。
また、テーブルにより異なる対応をしていた点もあってはならない事であります。
ご指摘頂き、各セクションの人的サービスの未熟さを痛感致しました。

全てのお客様に、温もりのあるサービスとごゆっくりお寛ぎ頂ける快適な時をお過ごし頂けるよう、サービススタッフの再教育に努めてまいります。
Mホテル様のサービスに追いつけるよう努めてまいります。
予約担当 小田 真康

【直前割】先着5室!7月&8月のスペシャルデー朝食付プラン!なんと5,600円~
【和室・街側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2014年01月14日 21:56:17

部屋は、少し古めでしたが、広くて落ち着けました。
残念に感じたのは、夕食の席です。フランス料理で最上階ということもあり、夜景を楽しみしていましたが、案内されたのは入口の席でした。混雑していたなら仕方ないですが、私たちが食事を食べ終わるまで、ふた組だけだったので、なぜあんな端っこを案内されたか理解できません。次回はないですね。

2014年01月
【1月&2月】長良川温泉で!シンプル女子旅プラン♪
【タウンビューツイン・街側(30平米)】

テピア トマトさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2013年12月07日 17:20:40

初めて宿泊しました。商用での利用でしたが
低温で柔らかい温泉は、疲れがとれました。
PCを使うデスクと椅子は、快適でした。

オイルヒーターの送風暖房は、快適ですが
除湿機(出来れば、プラズマクラスター)
の貸付があると良いと思います。
またホテル側が無償でリース—出来る
リストが案内に無いので必要とする
人は、いちちちフロンに電話確認になるのは
面戸くさい。

チエックアウト時、フロン受付以外の従業員が
無駄話は、しているが「朝の挨拶」が出来ない
のは、がっかりしました。

2013年12月
【ビジネス】室数限定!お値打ち朝食付きプラン!6,400円~★1/31まで★

投稿者さん 2012年02月25日 12:54:39

同僚3名と宿泊しました。温泉も良く基本的には良いホテルです。
チェックイン時のフロントの女性、ホテルマンの女性の対応も
とても気持ちの良いものでした。
ただ良いホテルでなので、苦言も少々。主観で申し訳無いですが、
ホテル内の施設の様子からも、平日のこの時期で宿泊客もあまり多く無い様に
感じました。たいていの観光地のホテルは部屋のアップグレードを実施するサービス
をしています。今回はお値打ちなプランで申し込んだのですが、
こちらの売りのひとつは、長良川と金華山の眺めだと思います。
今回の部屋は予約時に眺望指定無しでしたが、住宅ばかり見えて盛り上がりませんので、
平日のアップグレードサービスもご一考をお願いしたいです。
また、たまたまでしょうが、朝のチェックアウト時のフロントのもたつきと人員体制
も疑問です。ホテルマンの指示で会計待ちをする状態で、私は左側一番目に待って
いましたが、並びが左右2列あり、後から来た右側3名に抜かされて不快でした。
左側の前の客の会計がもたついていたのは仕方無いですが銀行ATMの様に、
会計待ち1列を基本にして、きちんと順番に案内出来る様に改善願います。

2012年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年02月26日 16:38:01

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。そして私共ホテルの問題点をご指摘下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。まず、客室の眺望の件でございますが、ご承知の通り、「客室眺望指定なし」のプランにてご予約頂いた場合でも、空室がございます場合にはアップグレードする場合がございます。ですが、お約束は致しかねますのでご了承下さいませ。
2点目、フロント会計カウンターの順番待ちの件につきましては、本来ベル係がフロント前でご案内するように致しております。お客様がいらっしゃった時点ではその場におらず、結果として順番を抜かされるといった事態を引き起こしてしまいました。今後の対策と致しまして、ベル係とロビーマネージャーがフロント前を離れることの無いようにして、お客様がチェックアウトをスムーズにして頂けるよう努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。大変貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
WEB予約担当 小田 真康

【2月・3月】10室限定!お値打ち朝食付きプラン
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2011年08月16日 15:32:50

部屋は新しくてきれいで良かったが、バイキングの値段が4500円と書かれていたが、
ホテルのバイキングに比較して種類も内容的にも高い感じがした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月25日 16:07:56

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。お部屋は一昨年に改装しましたスタイリッシュツインでした。美濃和紙を使ったオブジェや長良川をイメージした絨毯などで、イメージを一新しております。お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
 お盆ファミリーバイキングは、ディナーが大人5,000円、12階の展望レストラン「キャッスル」でのバイキングは、ディナーが大人4,500円となっておりました。料理の内容につきまして、ご満足頂くことができなく、残念に思います。お客様のお声を大切にし、今後に生かして参りたく存じます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
 また機会がございましたら、当ホテルへ足をお運び頂けることを心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

[お盆休み]ファミリーバイキング宿泊プラン
【洋室タウンビュー(26~33平米)】

投稿者さん 2011年08月06日 14:43:24

スタッフの方がとても親切でやさしかったです。
帰りにかぶとむしも貰え子供達も喜んでました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月18日 10:01:53

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。ご家族でゆっくりと快適なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか?
 かぶとむしは、フロント課長が近所で見つけたもので、その日限定でお子様にプレゼントさせて頂きました。通常このようなプレゼントは実施しておりませんが、お子様に喜んで頂けたようで、何よりでございます。また、ホテルスタッフにつきましても、温かいお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
 ぜひまた機会がございましたら、当ホテルにお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【10室限定】夏休みもお値打ち朝食付き宿泊プラン
【日にち限定プラン用和室】

haruru8031さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

haruru8031さん [40代/女性] 2009年11月10日 20:51:37

施設に関しては、快適にすごせて満足なのですが、接客は普通です。朝、フロントの前を歩いても普通に仕事をされていたり、浴室も何度も担当の方が清掃に来られて清潔面に気を使われているのはわかりますが、無言で仕事をされる方が多いです。自分にかかわらないから関係ないのではなく、岐阜を代表するホテルなのですから、スタッフの方からあいさつなどの声かけがあると、もっとお客さんが気分よく過ごせるホテルになると思います。

2009年10月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年11月11日 20:43:49

このたびは、岐阜グランドホテルにてご滞在いただき、ありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、2泊も大切なお時間をお過ごしいただきましたのにもかかわらず、不愉快な思いをおさせし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたスタッフの対応は、お客様のおっしゃるとおり、ホテルマンとして大変お恥ずかしい態度だと存じます。お客様の前に出る以上、常にお客様が気持ちよく過ごしていただける配慮をするのが本来の姿だと存じます。
フロントスタッフや大浴場のスタッフにはお客様のお言葉を伝え、今後は配慮を怠らぬよう申し合わせをいたしました。
どうかこれに懲りませず、またぜひお越しいただける日をお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
予約センター 虫賀 仁美

朝食付宿泊プラン【昼食またはお夜食に変更できます!】
【シングル】

シンデレラミセスさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

シンデレラミセスさん [50代/女性] 2024年04月30日 20:01:45

人手が少ない。サービスはビジネスホテルなみ。風呂は洗い場に沢山人がいてせまい。仕方ないから露天風呂のシャワーを利用。1つ故障のシャワーあり。連休前になおしておけですね。でも朝食は、揚げたてのメニューもあり美味しかったです。シェフは、せっせと働き者でした。
部屋の風呂は綺麗だったので、部屋風呂利用してもよかった。フロントの受付で混雑状況教えて欲しかった。ちょとした一言のおもてなしがあったら、いいな。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年05月04日 12:24:52

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
ホテル施設の不備でご迷惑をお掛けしました。さっそく修理の手配をさせて頂きました。
当日、連休の最中で大浴場が混みあっていたと思われます。
もしよろしければ、お部屋に備え付けのQRコードから大浴場の混雑状況をご案内させて頂きます。
よろしくお願いします。

予約センター 尾崎

【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン【駐車場無料】