長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月28日 17:06:41

この時期に出るお値打ちプラン、数回利用しています。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年11月29日 11:48:22

いつも岐阜グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共ホテルは今年で55周年を迎えました。55周年記念と致しまして来年3月までお値打ちなプランをご用意しております。
岐阜にお越しの際はまたのご利用を是非お待ちしております。ありがとうございます。

【ビジネス】お部屋タイプおまかせお得な朝食付きプラン
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

投稿者さん 2019年08月21日 21:29:44

ホテルに一歩踏み入れた時から、気持ちよく過ごさせて頂きました。ホテルの皆様の視線や言葉、自然な笑顔の力だと思いました。特に正面玄関辺りにいらしたお二人の男性の一流の佇まいには感動すら感じました。ありがとうございました。リーズナブルなお部屋でしたが、満足なひとときを頂きました。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年08月22日 11:56:37

この度は岐阜グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【出張・ビジネス】露天温泉風呂で!すっきり素泊まり宿泊プラン!9/30まで

投稿者さん 2019年08月10日 18:29:39

8月に宿泊しました!掃除が行き届いていてとても気持ち良かったです。お風呂もきれいで価格に満足です。
子供料金が大人料金と一緒だったので、子供料金があるといいなと思いました!

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年08月11日 12:25:39

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂いたプランははお値打ちに販売させて頂いておりますのでお子様料金の設定はございません。大変申し訳ございません。
楽天スーパーセールは年に数回販売予定しております。またのご予約、ご利用お待ち致しております。ありがとうございます。
岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室半額朝食付プラン
【和室・川側(12畳・45平米)】

エンゼル9614さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

エンゼル9614さん [60代/男性] 2019年06月03日 20:57:20

今回は、東海北陸自動車道のパーキング巡りのドライブ途中、利用させて頂きました。立地はとても良く、予定していなかった岐阜城の見学もできました。部屋も比較的広く快適、又、川側の部屋でしたので、鵜飼の様子も見られましたし、見晴らしもとても良かったです。
館内のレストラン関係、コースメニューだけでなく、単品メニューも有れば利用したかと思いますが、柳ケ瀬の炉ばた焼きに行って来ました。結構良かったです。
夕方のシャトルバスを用意して頂ければ最高です。
早割で予約しましたので、料金も比較的安く、とても良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年06月05日 14:12:31

。快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
夏休みやお盆期間中もお値打ちなプランをご用意しております。
またのご利用をお待ちしております。

予約センター  阿久根 喜美

【さき楽90】早期予約90日前で3,240円引!さき楽90・川側確約朝食付きご宿泊プラン 岐阜の遺産

投稿者さん 2019年04月28日 02:20:31

東京からのお客様が泊まるので、羽島市と美濃市の友人に工事中なのでカナリ安いからと一緒に泊まりました。四人で予約していましたが当日の昼に電話しましたら満室で増やせないとゆうことでしたが、その部屋で一人追加して頂きたい!とお願いしたところ、かなり狭く感じるのでは?とは言って頂きましたが叶えて頂き感謝しています。ありがとうございました。
夕食は岐阜駅近く迄出てしましたが、小さいけれど露天風呂もある大浴場も良かったですし、出て直ぐの場所にビールや唐揚げ等が買えたので部屋で短め宴会もできました(笑)
朝食はコーヒーだけの友人もいましたが、私は美味しかったのでお腹一杯に頂きました。
5人分の浴衣は用意して頂いてましたが、急だったので帯や歯ブラシ等は4人分だったのが唯一残念でした…
工事中はもう中々無いと思うので、お手頃価格で楽しめた嬉しい思い出になりました。機会をつくって又お邪魔したいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年04月28日 12:18:08

この度は、岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
長良川温泉ではごゆっくりとお身体を癒して頂けましたでしょうか。
客室アメニティにおきましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう日々精進致します。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【ワケアリ】災害復旧工事のため、工事の足場が窓から見えるので40%オフ朝食付宿泊プラン
【タウンビューツイン・町側(30平米)】

kjhashim2さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

kjhashim2さん [70代/男性] 2019年04月04日 23:48:17

入浴時に××語の方達の団体に遭遇、アンラッキー!!  早々に退出、まさかこんな所で出会わすとは。  幸い朝食時間がずれておりゆっくりと美味しい食事が出来満足。 部屋もゆったり、静かで問題なし。 スタッフの対応も良く気持ちよく過ごせました。 次回も是非利用したい。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年04月05日 13:14:55

この度は、開業55周年朝食付プランでご利用頂きまして誠にありがとうございます。
昨今の日本国内の高齢化と旅行人口の減少、また国の施策による訪日外国人を増やす動きに伴い、全国の宿泊施設で外国人と接する機会も今後ますます増えてくるもの思われます。
私共ホテルでは、外国人グループの皆様への、日本でのご入浴マナー等、事前に旅行会社を通じご案内しておるところですが、文化やライフスタイルの違う外国の皆様に全てお伝えできるかと言うとそうでないかも知れません。
私共としましては、日本人のお客様にも、外国からのお客様にも、快適にお過ごし頂けるよう、「アンラッキー!!」と言うお気持ちにならないようスタッフ一同、目を配り最善をつくしてまいります。
また、ご来館お待ち致しております。
予約担当 小田 真康

【平日・先着55室】開業55周年記念!Go!Go!朝食付宿泊プラン
【タウンビューツイン・町側(30平米)】

Beitさくらさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

Beitさくらさん [10代/女性] 2019年03月05日 14:55:43

長良川国際会議場でコンサートがあったため二泊三日利用しました。
とても綺麗なホテルで、宴会や謝恩会などされていましたが、静かで居心地が良かったです。
コンサート会場までの移動が徒歩かタクシーになるのが少し惜しいと思いましたが、シャトルバスや岐阜バスがあるので駅方面への移動は楽でした。
部屋までの廊下が煙草のにおいがしたのと、お布団で虫が死んでいたのを除けば大変満足できたホテルでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年03月06日 14:37:36

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お布団に虫の死骸が落ちていた点につきまして大変申し訳ございませんでした。
長良川河畔の立地と言うこともあり、今冬は暖かく虫が大量発生しており、清掃中も窓の開閉には注意しているところでございましたが、何らかの事情で侵入し、お布団を敷いた後に力尽きたものであろうかと思います。本日より目視による無視の点検、殺虫剤による虫の退治等に関しましてさらに強化、徹底して参ります。
また、廊下の煙草の臭いにつきましては、ご宿泊頂いたフロアは、禁煙と喫煙の客室が混在しており喫煙客室からもれ出たものかと存じます。
不愉快なご気分になられました事、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
受動喫煙に対するホテル側の姿勢も問われております。何らか対策を検討しお客様が快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。岐阜にいらっしゃる機会がございましたら、またのご来館お待ち致しております。
予約担当 小田 真康

【出張・ビジネス】【和室8畳町側】シンプル素泊まりプラン! 4/26まで

投稿者さん 2018年10月17日 18:43:21

10月11日に夫婦で宿泊しました。部屋・食事・風呂は満足です。ただ部屋の御茶菓子と御茶の葉が無かったのでフロントに電話して持って来てもらったが担当の女性が不思議そうな顔で忘れてずはずがないと言う様な雰囲気だったのでちょっと気分悪かった。客の対応にもう少し気遣いが欲しかった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年10月17日 19:48:14

満足頂けましたこと嬉しく存じます。
ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
お気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。ご意見を賜りありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【シニアプラン・60歳以上限定】日~木曜日限定★近くでのんびり2018宿泊プラン・(お箸でフレンチ)
【タウンビューツイン・町側(30平米)】

ゆき4446さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ゆき4446さん [60代/男性] 2018年09月26日 20:59:02

なぜ4つ星ホテルか考えてみました。
それはやはり接客対応にあると思います。お客様を迎えるという態度が必要だと思います。スタッフの覇気も無い。

設備面、アメニティ等、食事も特に問題ないと思います。

岐阜県出身の私としては是非5つ星ホテルになって欲しいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年09月27日 12:03:10

いつも岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご指摘をありがとうございます。
今一度私どもスタッフのお客様へのご対応を見直し、改善できますよう日々精進して参ります。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【シニアプラン・60歳以上限定】日~木曜日限定★近くでのんびり2018宿泊プラン・(日本料理)

投稿者さん 2018年06月11日 19:02:10

8畳の長良川側のお部屋でとても満足です。残念なのは温泉のお風呂が小さく湯量もいまひとつだという点ですが、他の大きなお風呂もあり、ゆっくりできました。ホテルそのものが広く大きすぎて、お風呂や朝食が偉く遠かったです。まだ剣客でよかったですが、父母には難しい距離でした。

2018年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年06月11日 21:09:59

満足とのお言葉頂戴し嬉しく存じます。ゆっくりお過ごし頂け幸いでございます。
朝食会場が遠くご不便お掛け致しました。
今後もお客様に満足頂けますよう精進して参ります。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 8/31まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

やまひろ2525さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

やまひろ2525さん [20代/男性] 2018年05月05日 23:14:03

部屋が良かったです!

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年05月06日 14:36:36

ご宿泊頂きました眺望風呂付特別和室・川側が良かったとのお言葉大変嬉しく存じます。木曽檜で造られた浴槽からは金華山・岐阜城が臨めます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【基本プラン】基本朝食付きご宿泊プラン
【眺望風呂付特別和室・川側(15畳+3畳・67.5平米)】

投稿者さん 2018年03月29日 19:58:50

温泉のパイプが故障したらしく温泉に入らなかったのがとても残念でした 。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年03月30日 18:39:14

いつも岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
岐阜市が管理しております長良川温泉のパイプラインの漏水の復旧作業のため、大浴場内の温泉をご利用頂けなく申し訳ございませんでした。
温泉の供給は再開致しました。

投稿者さん 2017年11月30日 16:18:18

突然の出張であわてて探してこのプランを見つけました。
もう、普通のビジは泊まれません。
当初より広い部屋を用意していただいていて、ゆっくり過ごす事ができました。
スタッフの対応も良く、清潔感もあり大満足です。
町側の景色でしたが、夜遅くのチェックインだったので問題なし。
また利用させて頂きます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年11月30日 20:52:05

お部屋では快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
「大満足」とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
今後も出張でご利用のお客様にもご利用頂きやすいプランをご提供できますよう努めて参りたいと存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【直前割】当日限定だからお得!朝食付ご宿泊プラン!!

投稿者さん 2017年10月10日 22:52:42

角部屋の広いお部屋で景色が良かったです。
お風呂はとても綺麗でアメニティも充実していました。
朝ごはんを別料金で頂いたのですが、窓もない大広間でした。景色の見えるレストランだと、気持ちがいいのですが残念です。パン系が充実するといいのにと感じました。
スタッフの方も、お部屋も立地も良かったので、そこだけが少し残念でした。
また機会があれば、利用したいと思います。
ありがとうございまました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年10月11日 18:31:38

スタッフ、部屋とも良かったとのお言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場はご宿泊のお人数様に応じて洋間宴会場またはレストランでご用意しております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【出張・ビジネス】【和室8畳町側】シンプル素泊まりプラン! 11/30まで

投稿者さん 2017年09月24日 15:55:35

急遽予約をしたのですが、禁煙の部屋という要望に対応してもらったのはありがたかったです。

従業員の方も丁寧な対応で気持ちよかったです。

強いて言えば、部屋の風呂の照明が暗いかな。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年09月24日 18:18:24

この度はご遠方より、岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
また、私ども従業員のご対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮しております。
お部屋のお風呂の照明につきましては、今後の改善点としてお預かりさせて頂きます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【出張・ビジネス】温泉露天風呂で!すっきり素泊まり宿泊プラン!11/30まで
【室数限定和室町側(1名8畳2名以上10畳または12畳)】

_ridge_さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

_ridge_さん [40代/男性] 2017年05月02日 15:55:45

4月初旬に素泊まりで宿泊させていただきました。
ロビー、部屋ともに清潔感があり大変満足できる旅行になりました。

駐車場はたしかに入口より離れたところにありましたが
私はさほど気になりませんでした。

また、利用させていただきます

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年05月02日 19:56:20

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中につきましては快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。5月11日からは長良川鵜飼が開幕いたします。私どもでは鵜飼パック宿泊プランもご準備させていただいております。1300年の歴史ある漁を体験いただければと存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川芳明

【出張・ビジネス】【指定日限定】「弥生&卯月」洋室素泊まり宿泊プラン4/30まで
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

やまちゃん2599さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

やまちゃん2599さん [70代/男性] 2017年04月11日 19:19:09

夕食は美味しく楽しめましたが
朝食は平凡でしたので、食事は3点にしました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年04月11日 20:56:16

この度は数あるホテルの中より岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のご宿泊のお客様限定「飛騨牛と鮑のお箸でフレンチ会席」につきましては、美味しくお召し上がり頂けた様で大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましては、もっとご満足して頂けます様メニューを工夫していきたいと存じます。
また是非ともご家族皆さまお揃いでお越し頂けましたら幸いでございます。
岐阜グランドホテル 予約担当 鶴田 瑞江

【いちおし】もっと!ぜいたく!飛騨牛と鮑(あわび)のお箸でフレンチ会席宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月22日 10:00:00

食事がもうすこし、はやく出してほしい。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年03月22日 11:37:08

この度は数あるホテルの中から岐阜グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食の提供時間が遅かったとの事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今回頂戴したご意見はレストランスタッフに申し伝えまして、丁度よいお時間で提供出来ます様改善に努めて参ります。
率直なご意見を賜りありがとうございました。
またの機会にご家族でご利用頂けましたら幸いでございます。
岐阜グランドホテル 予約担当 鶴田 瑞江

【今だけ!9,000円税別~】1日10室限定!今だけ!お得な2食付宿泊プラン

コキアタさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

コキアタさん [40代/男性] 2017年03月16日 00:27:48

長良川競技場でのサッカー観戦後の後泊で利用しました。競技場までの移動は大変便利でしたし、無料駐車場も広く、チェックイン前に駐車できたので助かりました。
 今回はゆっくり休めればいいと思い、眺望にはこだわらない部屋を選択しました。川沿いではありませんが、清潔な和室でくつろぐことができた上、ご厚意で広めの部屋に変更してくださいました。ビジネスプランにも関わらず、外出している間に布団を敷いてくださったこともうれしかったです。
 大浴場は、客室数を考えると広くはありませんが、とても気持ちよかったです。温泉に入れる露天風呂は混雑していたので、もう少し広いとゆっくりできるかなと思います。タオルは浴場でその都度新しいものを使うことができ、この宿泊料金で十分すぎるサービスで大変満足しました。
 他にも、駐車場でこちらの要望に応えていただいたり、私たちの顔を見て部屋番号を伝えなくてもルームキーを渡してくれたりと、サービス、ホスピタリティにとてもいい印象を持ちました。

最後に、食事なしのプランを利用したので外に食事に行く予定にしていましたが、徒歩圏内の近隣に飲食店は多くありません。素泊まりのプランの方はホテルレストランを利用するか、お店を調べて出かけられた方がいいかと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年03月16日 12:46:37

ご宿泊いただきました当日は混み合っており、大浴場も混み合いましてご迷惑おかけいたしました。しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川芳明

【出張・ビジネス】【和室8畳町側】シンプル素泊まりプラン! 4/30まで
【室数限定和室町側(8畳)】

kintaro0052さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

kintaro0052さん [70代/男性] 2017年02月28日 17:34:15

食事は大変満足できました。朝食バイキングも「ゆかた」は止めていただきたい。
一人のお客さんがお盆を持ってうろうろと席を探している方を散見しました。
窓側にカウンター席を設けて一人のお客さん用にしたら良いと思いますが。

2017年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年02月28日 18:39:10

お食事につきましては「大変満足」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご夕食の『スイートペアディナー』はバレンタイン&ホワイトデーの期間限定の特別ディナーでございました。夜景をご覧頂きながらごゆっくりとご家族でお食事をお楽しみ頂けましたでしょうか。
今現在は、ご朝食会場及び日本料理、中国料理レストランは羽織を着用で浴衣着のままご利用頂けます。
ビジネスや観光でお一人様利用の方も多いので、ご朝食会場がレストランの場合は、確かにカウンター席などがあればお一人でも気軽にご利用頂けますよね。今後の参考にさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
また是非とも岐阜市へお越しの際はご家族お揃いでご利用下さいませ。
次回は日本料理または中国料理レストランでもお食事をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
各レストラン共季節の旬の食材を使用したお料理をご用意しております。
岐阜グランドホテル 予約担当 鶴田 瑞江

【2月&3月】大切なあの人と「スイートペアディナー」宿泊プラン~2160円引~