長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月29日 19:58:50

温泉のパイプが故障したらしく温泉に入らなかったのがとても残念でした 。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年03月30日 18:39:14

いつも岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
岐阜市が管理しております長良川温泉のパイプラインの漏水の復旧作業のため、大浴場内の温泉をご利用頂けなく申し訳ございませんでした。
温泉の供給は再開致しました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月21日 23:41:05

部屋は、とても、広く満足でしたが、夜になるとライトを全部つけても、薄暗く、歳老いた父達には、暗い、暗いと不評でした。なので、部屋は、2点です。それ以外は、お風呂も朝食も満足です。チョコのプレゼントも嬉しかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年02月22日 13:26:03

いつも岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夜の電灯につきまして、ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点としまして、貴重なご意見をお預かりさせて頂きます。
私ども長良川温泉、ご朝食につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
また、インターネット限定のバレンタイン&ホワイトデー特典付きご宿泊プランをご利用頂きましてありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【川側確約】バレンタイン&ホワイトデー朝食付プラン<チョコっとプレゼント付&20%割引>
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

投稿者さん 2018年01月27日 20:45:33

朝食が付いたプランがお値打ちだったので予約しました。雪も積もっていて12階からの景色はとても素敵でした。感じの良い接客ありがとうございます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年01月28日 18:16:06

感じの良い接客とのお言葉重ねて御礼申し上げます。雪景色もご覧頂け何よりでございます。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【12月の指定日限定】1日5室限定!超トク!素泊まりプラン!

投稿者さん 2017年11月02日 19:57:15

いつも、フロントで、感じ良く対応して頂きありがとうございます。
和室に鏡が少ないのが残念でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年11月03日 16:10:47

感じ良い対応とのお言葉嬉しく存じます。ごゆっくりお過ごし頂けましたなら何よりでございます。
鏡につきましては今後の改善点としてご意見をお預かりさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【出張・ビジネス】【和室8畳町側】シンプル素泊まりプラン! 12/29まで

投稿者さん 2017年08月15日 23:04:11

お料理がとてもおいしかったです。スタッフの方の対応もよく、とても良かったです。
お盆休みで仕方ないのですが、女湯は浴槽も洗い場もいっぱいで、ゆっくり入れませんでした。男湯は他の方がスリッパをはいて帰られたので、裸足で部屋まで戻ってきました。
また、ゆっくり伺いたいなと思います。お世話になり、ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年08月16日 14:02:08

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
料理、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
大浴場の混雑によりご不便・ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。
また是非とも岐阜市にお越しになる機会がございましたらご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【鵜飼乗船付】2017年鵜飼宿泊パック「レストラン夕食・食後乗船コース」
【和室・川側(12畳・45平米)】

sotake613さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

sotake613さん [70代/男性] 2017年06月30日 17:16:33

鵜飼をみる目的で、6名で泊りましたが、食事が美味しいと全員が満足しました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月30日 20:25:08

この度は、楽天トラベルより鵜飼宿泊パックレストラン夕食・食後乗船コースでご予約ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食は日本料理で鮎の塩焼きがついた季節の会席料理をお召し上がり頂きましたが、お食事に着きましてご満足頂きとても嬉しく思いました。
ホテル内にはその他フレンチや中国料理レストランもございます。またご来館の折にはぜひ他店の味もお試し頂ければと思います。
またのご来館、お待ち致しております。

岐阜グランドホテル 予約センター所長 小田 真康

投稿者さん 2017年06月15日 21:21:01

今回残念だったのは室内のシャワーがお湯になるまでかなり時間がかりました、MAXHOTにしてもお湯にならなかったですよ!点検して下さい。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月16日 18:06:26

ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。早急に点検し原因を追究致しまして、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【出張・ビジネス】室数限定!お値打ち朝食付きプラン!8/31まで

投稿者さん 2017年04月27日 18:15:44

ぎふ清流ハーフマラソンに参加するために宿泊いたしました。
当初4/22からの一泊のみの予定でしたが、マラソン大会当日も追加で予約。
ご厚意で二日とも同じ部屋にしてくださったのでとても助かりました。
部屋の窓は東向きだったので、大会当日、山から昇る朝日が見られて頑張ろうと
勇気づけられました。
慌ただしくも美味しい朝食を食べてからスタート地点へ、完走後は疲れた体で
ホテルに戻り温泉でゆっくり疲れを癒せ、とても充実した一日になりました。
電車で来たので、シャトルバスは大変有難かったです。
チェックアウト後、せっかくだから岐阜城を見学したいと思い、フロントで行き方を
お聞きしたところ、シャトルバスは岐阜公園には停まることができると教えて
いただき、こちらも助かりました。

来年以降、またハーフマラソンに参加する際には、是非宿泊したいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年04月28日 16:30:52

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ぎふ清流ハーフマラソン当日は天候にも恵まれ、皆様岐阜を満喫いただけたものと存じます。5月11日からは長良川鵜飼いも開幕いたします。私どもでは鵜飼パック宿泊プランもご準備いたしておりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【出張・ビジネス】【和室8畳町側】5室限定!シンプル朝食付プラン 6/30まで
【室数限定和室町側(8畳)】

kintaro0052さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

kintaro0052さん [70代/男性] 2017年02月28日 17:34:15

食事は大変満足できました。朝食バイキングも「ゆかた」は止めていただきたい。
一人のお客さんがお盆を持ってうろうろと席を探している方を散見しました。
窓側にカウンター席を設けて一人のお客さん用にしたら良いと思いますが。

2017年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年02月28日 18:39:10

この度は数あるホテルの中から岐阜グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては「大変満足」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ご夕食の『スイートペアディナー』はバレンタイン&ホワイトデーの期間限定の特別ディナーでございました。夜景をご覧頂きながらごゆっくりとご家族でお食事をお楽しみ頂けましたでしょうか。
今現在は、ご朝食会場及び日本料理、中国料理レストランは羽織を着用で浴衣着のままご利用頂けます。
ビジネスや観光でお一人様利用の方も多いので、ご朝食会場がレストランの場合は、確かにカウンター席などがあればお一人でも気軽にご利用頂けますよね。今後の参考にさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
また是非とも岐阜市へお越しの際はご家族お揃いでご利用下さいませ。
次回は日本料理または中国料理レストランでもお食事をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
各レストラン共季節の旬の食材を使用したお料理をご用意しております。
岐阜グランドホテル 予約担当 鶴田 瑞江

【2月&3月】大切なあの人と「スイートペアディナー」宿泊プラン~2160円引~
【リバービューツイン・川側(30平米)】

おこぜの唐揚さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

おこぜの唐揚さん [50代/男性] 2016年12月05日 07:28:16

名門ホテルでした。従業員の皆様の応対も迅速かつ丁寧で、気持ちよく過ごすことが出来ました。朝食もバラエティに富んでいて非常に満足出来ました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年12月05日 16:39:24

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ホテル従業員の対応につきましてもお褒めの御言葉をいただきまして恐縮致しております。ご朝食につきましては和食・洋食30種類以上のメニューをバイキングにてご案内させていただいております。
 今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【出張・ビジネス】【ポイント10倍】ふらっと朝食付ご宿泊プラン!12/29まで

投稿者さん 2016年11月05日 15:19:39

駅から送迎バスを利用できてよかったが、送迎バスの本数が少なく、もっと多いといいだろう。周辺には飲食店もコンビニもないので、ホテル内のレンストランや売店で用を満たすことになる。部屋はきれいでサービスも普通に良かった。お風呂は広くて温泉らしいよさがあった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年11月05日 19:27:19

この度は数あるホテルの中より岐阜グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルではJR/名鉄岐阜駅、ホテル間の無料のシャトルバスを毎日運行しております。
チェックインに合わせたお時間は3便運行しております。おっしゃる通り本数が限られておりますが、何卒ご了承下さいませ。
館内には日本料理、中国料理、フランス料理と3つのレストランがございます。特に中国料理レストラン「華川」では麺類や炒飯など単品メニューも充実しておりますので、お一人でもお気軽にご利用頂けます。
お部屋や館内大浴場の「長良川温泉」などもご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
「長良川温泉」は『単純鉄冷鉱泉』という泉質で疲労回復や健康増進などの様々な効能があると言われております。ごゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事のお疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。
また是非とも岐阜市へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
次回ご利用の際もお気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。
予約担当 鶴田 瑞江

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 11/30まで

投稿者さん 2016年10月10日 15:27:28

早めに到着してしまい、車を駐車させたく電話したら、チェックイン前にもかかわらず、駐車させてくれました。かなり助かりました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年10月10日 16:11:13

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。私どもホテルの駐車場は「地下駐車場」と「立体駐車場」とご準備させていただいておりまして、どちらも無料でご利用いただいております。駐車場が満車の場合は一度正面玄関にお車でお越しいただきまして、玄関係りより駐車場をご案内させていただいておりますので、併せてご案内申し上げます。
次回ご来館の際にも、お気軽にご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川芳明

【さき楽60】早期予約60日前で2,160円引!さき楽60・川側確約朝食付きご宿泊プラン

投稿者さん 2016年09月27日 20:03:44

夕食はホテルの中華を食べたのですが期待以上でとても美味しかったです。
ホテルは綺麗でしたがお部屋のカビ臭い様な匂いが消臭剤でも消えずその点は残念でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年09月28日 12:48:37

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。ご夕食にてご利用いただきました中華レストランにつきまして「期待以上」とのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 ご宿泊いただきましたお部屋の臭いにつきましては大変失礼いたしました。今後同じことが無きよう清掃作業を見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川芳明

【9月の指定日限定】9月の後半はお得に泊まろう!スペシャルデー朝食付プラン お一人6,480円★
【タウンビューツイン・町側(30平米)】

toshi-bb-hamaさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

toshi-bb-hamaさん [60代/男性] 2016年09月17日 18:00:56

先日はお世話になりました。
部屋はお任せのプランなのに腰痛のためベッドだと助かると希望したところベッドにしていただいただけでは無く広いお部屋にして頂きましてはありがとうございました。
温泉はとても良かったです。
朝食も種類が多く味も良く満足でした。
スタッフの皆様もビジネスホテルと違い素晴らしい接客だと思います。
一つだけ希望があります。
夕食ですが館内に食べるところは何件かありますが高級なお店が多いので私は外に食べに行きましたが近隣にはお店が無いので面倒に思いました。
夕食もバイキング式で食べられると助かります。多分、他の宿泊客や海外から遊びに来ている方にも喜ばれるかも知れませんので検討お願いします。
ただし、既存のお店からは反対されますね。出来ましたらで結構です。
またの機会には利用させていただきます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年09月18日 15:11:29

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。 快適にお過ごしいただけましたようでうれしく思っております。 ご夕食レストランにつきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。また、ホテル近隣にもお食事処が少なく、ご不便をお掛けいたしました。
 夏休み期間やお正月等にはバイキングのご夕食を企画させていただいておりますが、今後のレストラン営業の参考にご意見をお預かりさせていただきたいと存じます。
 率直なご意見をいただきまして、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月18日 18:39:31

朝食付きはお得感ありです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年08月18日 19:55:27

この度は岐阜グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またいつもご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
1泊ご朝食付でお得なご宿泊プランを多数販売しておりますので、ビジネスでご利用の方にもお勧めでございます。
今後ともご贔屓賜ります様お願い致します。
予約担当 鶴田 瑞江

【夏休み】【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 9/30まで

投稿者さん 2016年06月02日 14:49:45

コスパ最上 ゆっくりリフレッシュできました

2016年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年06月02日 17:30:07

快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。今後もお値打ちな宿泊プランを造成して参りますので、またのご利用お待ち申し上げております。
予約担当 宮川 芳明

【朝食付6,000円税別】【GW】5月のスペシャルデー朝食付プラン(1日先着5室)
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

ラブファードさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ラブファードさん [30代/男性] 2016年04月21日 10:48:52

立地的に徒歩圏内に食事する場所があまりないかも。
部屋は掃除がいき届いておりきれいでした、また、フロントの方々が大変親切に対応してくださるのが良かったです。
食事は朝食バイキングの利用でしたが、種類が豊富で満足して食事することができました。
お風呂も、浴場に大小タオルが完備しており、部屋からのタオルの持ち運びがないのは結構助かります。
値段(コスパ)と比較してもとてもいいホテルだと思いました。

2016年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年04月21日 13:36:03

私どものホテルは正面に長良川が流れており、川の対岸には金華山岐阜城を臨む場所にございます。駅からは車で20分程の場所につき、おっしゃいます通り近隣にはお食事施設も少なく、ご不便をお掛けいたしております。
しかしながら、フロントでの接客、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
 大浴場につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 長良川温泉の泉質は単純鉄冷鉱泉で神経痛や皮膚病・リウマチなどの効能がございます。
 ごゆっくり温泉につかっていただき、快適にお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月09日 17:09:43

2度目のビジネス利用だったが、朝食が良くて満足です。

2016年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年03月09日 18:00:08

ご朝食につきましてご満足いただけましたようで何よりでございました。私どもホテルのご朝食は和食・洋食とバイキングスタイルでご利用いただいております。和食では手作りできたて豆腐、洋食はシェフがその場でお作り致しますオムレツがお勧めでございます。
 お仕事でのご宿泊ご利用との事でございましたが、日頃の疲れを長良川温泉で癒して頂きます様、またのご来館をお待ち申し上げております。
予約担当 宮川 芳明

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 5/31まで

投稿者さん 2016年02月20日 00:45:29

夕食込のプランにしました。
バレンタイン企画のフランス料理はとてもおいしくいただき
ました。
岐阜では格式の高いホテルでしょうか。
常にロビーは人が多くにぎわっていました。
ツインの部屋に三人が宿泊したので、ソファーベットは
腰がいたくなり、こんなベットで一人分ちゃっかり払うのかと
損した気分でしたが、金華山がみえる部屋にしていただいていたので
文句はなしですね。

名鉄グループのホテル。お勧めです。

2016年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年02月20日 14:01:22

この度は、バレンタインのスイートペアディナープランでご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、3人目の方のエキストラベッドのクオリティーが低く、快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
私共ホテルでは、もともとトリプルルームがございませんでして、3名様の場合3人目の方は他のお二人様より簡素なベッドのご用意となっております。今後、エキストラベッドの更新やトリプルルームなどの新設を視野に入れ検討してまいりたいと考えております。
またのご利用、お待ち致しております。

【バレンタイン&ホワイトデー】大切なあの人と「スイートペアディナー」宿泊プラン~2160円引~
【タウンビューツイン・街側(30平米)】

てる24tさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

てる24tさん [60代/男性] 2015年12月05日 20:02:59

ふるさと割クーポンが入手できたので12月3日に、ほろよいプランで宿泊しました。部屋、食事、風呂など大変良いので毎月1~2回は宿泊利用していますが、今回は、和室や食事が特に良く満足できるものでした。ほろよいプランの食事の時、料理人の方から「いつもご利用ありがとうございます」と声をかけられびっくりしました。また12月末と1月にも予約をしてありますが、よろしくお願いします。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年12月06日 14:58:13

私ども岐阜グランドホテルをいつもご利用いただきましてありがとうございます。 ご利用頂きました宿泊プランはお夜食コーナーにてセットメニューのお食事がついたプランでございました。
炉端コーナーでは調理人との会話もお楽しみ頂けます事が特徴でございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、各セクションスタッフ精進して参ります。
12月末と1月にもご予約をいただいているとの事、重ねて御礼申し上げます。またのご来館お待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川芳明

【ビジネス】平日限定!出張満喫宿泊プラン(夜食&朝食&長良川温泉)12/25まで
【室数限定和室町側(1名8畳2名以上10畳または12畳)】