長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月13日 20:09:20

全体的に楽しく、宿泊させていただきました。
又近くに遊びに行ったときには宿泊させていただきます。

時期的なもので、ホテル側は、何も悪くはないのですが、私たちが宿泊したときに、中学生の団体が泊まっていました。
中学生は、エレベータで遊んだり、お風呂のマナーの悪さにがっくりしました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年08月14日 17:53:54

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、不快な思いをおさせし、大変申し訳ございませんでした。
当日は、近くの競技場でソフトテニスの大会があり、参加者の方が多数ご宿泊されておりました。
ホテルに不慣れなお子様のお客様に、ホテルでのステイマナーを上手にお伝えするのも、私どもホテルスタッフの大切な役割だと存じます。今後の課題とさせていただきます。貴重なご指摘をありがとうございました。
これに懲りず、ぜひまた長良川へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
予約センター 虫賀 仁美

7月8月も延長【開業45周年記念】夕食が選べる長良川美食づくし「金華山コース」

投稿者さん 2009年08月13日 17:20:54

当日空いていたのか、長良川側に変更して頂いてありがとうございました。金華山と鵜飼が少しみれて良かったです。部屋も広くてきれいで、快適でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年08月14日 17:25:01

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
当日はお部屋に空きがございましたので、長良川側のお部屋をご用意いたしました。
川側のお部屋でしたら、長良川で鵜飼のかがり火が動いている様子は見ていただけると存じます。ですが、やはりご面倒でなければ、川沿いの遊歩道に出ていただいて鵜飼をご覧いただくと、より近くでお楽しみいただけますよ。
川風の気持ちよい季節になってきました。鵜飼は10月15日まで開催しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月12日 19:42:01

8月9日(日)に宿泊しました。
長良川の目の前で立地も良く、改装されたばかりの様で非常に綺麗でした。
今回は、自家用車で行ったのですが、バッテリーが弱っていて、朝エンジンが掛からなかったので、フロントに相談したところ、良くあるのか慣れた感じで対応して頂き、助かりました。
誠に有難うございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年08月14日 16:57:04

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
旅先でのお車のトラブル、お客様にとってどんなに不安な思いをされたことでしょう。同じようなご相談を受けることが時々ございますので、スタッフがお力になれたようですね。無事、旅を続けていただけて、本当にうれしく存じます。
近年、ホテル周辺の道路の整備がすすみ、お車で気軽にお出かけしていただける範囲が随分広がりました。たとえば、東海北陸自動車道の全線開通により、世界遺産『白川郷』まではホテルから約2時間で到着できるようになりました。今までは3時間以上かかっていましたから、本当に便利になりましたよね。
またぜひ長良川へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳(街側)】

投稿者さん 2009年07月26日 21:22:41

お洒落でキレイなお部屋に宿泊できました。広々とした室内でゆっくり過ごせました。
 ホテル周辺は住宅街でしたが、室内にあった周辺マップを利用して近くのお食事処で夕食を頂きました。近くに長良川が流れ、散策も出来ます。
 複数の結婚式があったようで、たくさんの招待客らしき方がいらしてました。他のコメントにもあったように、地域の皆さんに大切にされているホテルのように感じます。スタッフの方の応対もとても親切で、私自身も気持ち良く過ごせました。
 「温泉旅館」ではないので贅沢を言ってはいけないのですが、大浴場がもう少し広いと良いな・・・とか、露天風呂があるといいな・・・と思いました。でも、清潔な浴場ですし、タオルなどもたくさん用意されています。
 部屋から眺める岐阜城も印象的。良いホテルに泊まれたと思います。お世話になりました。

2009年07月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年07月29日 16:02:39

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、スタッフの応対に対してのお褒めのお言葉もいただき、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきました日は、4件の結婚披露宴の他、大きなパーティなどもあり、大勢のお客様がご来館されましたが、ご不便はおかけしませんでしたでしょうか。
お部屋には、ホテル近辺の観光スポットを始め、コンビニエンスストアなど細かい情報を網羅したホテルスタッフ作成の周辺マップを置いております。
また、フロントにお申し出いただければ、金華山ロープウェーや岐阜城など観光施設の割引クーポンがついた長良川温泉旅館協同組合作成の『ぎふ長良川散策マップ』もお渡ししております。
岐阜城の眺めも季節ごとの美しさがありますよ。
ぜひまたお越しくださいませ。

【シングル】

投稿者さん 2009年06月18日 17:44:56

岐阜での宿泊にいつも利用をさせていただいてます。今回は夜遅いチェックインで
 あった為、ホテルを堪能することができなくて残念でした。お風呂も広くてゆっくり
 できるし、朝食のバイキングもいつも楽しみのひとつです。次回もまたゆっくりと
 スティさせていただきたいと思います。

2009年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年06月20日 11:38:52

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
夜遅いチェックインの際の私のおすすめは、日本料理「吉祥」の炉端コーナーです。鵜飼の時期は、23時半まで営業しているこのコーナーは、カウンター中心のこじんまりしたスペースですが、地元の食材や季節の食材を使ったお料理をお出ししています。店内のホワイトボードに日替わりでおすすめ料理をご案内しており、今見てきましたら、本日のおすすめは飛騨牛のたたき、天然鮎の塩焼、岐阜枝豆などおいしそうなものがたくさん並んでいました。機会がありましたら、ぜひお越しください。
次回は、どうぞごゆっくりとおくつろぎくださいね。またのご来館をお待ち申し上げております。

【日にち限定】朝食付きお値打ち宿泊プラン
【日にち限定プラン用洋室】

投稿者さん 2009年05月08日 16:48:05

フロントの職員は気持ちのいい対応で、部屋もリニューアル直後なのか綺麗でした。あえて難を言えば、枕元を照らすベッドライトの可動部が馬鹿になっていて、ほとんど使い物にならなかったことと、トイレに予備のトイレットペーパー(未使用)が置いてなかったことぐらいでしょうか。総合的に言えば、いいホテルでした。

夕食が選べる長良川美食づくし「金華山コース」<岐阜駅から往路タクシー無料>
洋室(街側)

2009年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年05月17日 13:59:05

ご利用ありがとうございました。また、総合的には「いいホテルだ」とのご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。ご利用いただいたお部屋は、今春の4月中旬にリニューアルしたばかりのお部屋でございます。ご指摘のライトの件は、使用いただいているうちに取り付け元がゆるんでしまったようで、今後清掃時ゆるみがないかチェックするように致しました。トイレットペーパーにつきましては、通常は1ホルダー式ですが新しいお部屋は2ホルダーセット式となっているため、予備はおいてございませんのでご了承いただければと存じます。
今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月06日 16:50:53

5月連休中に宿泊しました。ホテルは清潔で部屋も問題ありません。
食事はフランス料理のフルコースを選びました。これがとても美味しかったです。朝食のバイキングもしっかりしていて、食事という観点ではいい宿だと思います。温泉は内風呂だけですが、悪くないです。岐阜に来る時はまた宿泊します。

2009年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年05月09日 17:52:37

ご利用いただきました上、お部屋・お料理と良い評価の感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。「また宿泊します」のお言葉は、ホテルにとりましては、何にも勝る嬉しい評価でございます。これからも、お気づきの点をお聞かせいただきたくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 20:17:12

部屋がリフォームされていて畳の香りが良く落ち着けました。

2009年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年05月06日 16:15:03

「良く落ち着けた」とのご感想をいただき、きっと、岐阜と私どもホテル共々ゆったりとおくつろぎお味わいいただけたと拝察致しております。これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参りたいと存じますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月21日 13:24:08

典型的な星四つ★★★★☆評価の宿でした。

設備面、接客、土産物の配列などすべて一流仕様を心がけておられるけれど、浴衣掛けでいられる時間が短く、朝食会場が遠いなどの制約がホテルルールで決まっていて、客層がホテルの目指す格に追いついていないせいかと、余計な勘繰りを入れてしまいました。
部屋では、広縁の椅子に腰かけた際の目線の位置に大きなアルミ枠がしつらえられていて、眺望の良さが遮られた形になるのが残念でした(たまにこういう窓枠構造の宿泊施設がありますね)。
風呂も露天がない弱点を補って余りある快適さですが、この手の格のホテルで飲み物が冷水器だけ、後は自販機でどうぞというスタイルなのは物足りなさを感じますね。
食事には満足いたしました。夕食会場の展望レストランの雰囲気、そして朝食のパンは非常においしく、いろいろ不具合点も書きましたが、この料金からすれば大変なお値打ちプランには違いないです。

2009年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年04月29日 16:18:18

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは本年45周年を迎えましたが、ハード面におきましては、メンテナンス等心がけておりますが、構造上や予算上、簡単に変更改修できない所も多く、お許しをいただければと存じます。また、ソフト面では、一つ一つ改善して参りたいと存じます。今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月13日 13:48:15

リバービューだけあって岐阜の街中とは思えない落ち着いた環境で、お値段が安いからと心配だったツインルームも十分な広さと清潔さで大変満足しました。従業員の方々の応対も適度な丁寧さと親切さが溢れていて大変好感を持てました。
大浴場も清潔で良かったのですが、ただ温泉に温泉独特のパワーが感じられないのが気になりました。温泉と考えなければ問題はないのですが・・・・。

でもまた厄介になりたいホテルがひとつ増えました。

朝食付宿泊プラン【昼食またはお夜食に変更できます!】
ツイン(長良川リバービュー)

2009年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年04月20日 10:21:52

ご利用ありがとうございました。ご指摘いただきました温泉は、茶褐色の長良川温泉で、その他、薬草風呂とさら湯の計三種の浴槽とサウナの施設が大浴場にございます。源泉ではございませんが、少しでも快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【ツイン(長良川リバービュー)】

投稿者さん 2024年05月19日 12:46:05

山側の部屋でした。バスルームにも小窓が設置され、景色が見えるのが+。
朝食は、最上階のレストランで長良川、金華山を眺め長良、バイキング形式で取れる。料理の品数、質も良く、地産地消にこだわりがあり、特に小鮎の天ぷらがライブキッチンで提供されているのが++。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年05月20日 13:27:45

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 ご朝食につきましては「岐阜いちばんの健康朝食」を目指して、お客様の一日の活力となりますよう努めております。
ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
 今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

キタッちさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

キタッちさん [80代/女性] 2024年05月18日 23:19:09

温泉でゆったりできてありがとうございました。
風呂上がりに鮎をつまみに一杯さいこうでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年05月20日 13:24:09

長良川温泉の泉質は「単純鉄冷鉱泉」で、効能は神経痛、リウマチ、筋肉痛、疲労回復などございます。
 温泉に浸かって日頃の疲れを癒していただけましたようで嬉しく思っております。
 今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【開業60周年】お部屋タイプおまかせ 素泊り宿泊プラン【駐車場無料】

投稿者さん 2024年05月09日 15:47:16

ビジネス用途で使用させて頂きました。施設規模に対して、コスパが良かったです。お風呂はサウナ付きで、ロウリュ?のように水が定期的にサウナストーンに落ちる構造となっており、規模の割には満足できるものでした。また、朝食のみでしたが、食事はシェフの揚げたて天ぷら等もあり、満足いくものでした。枕元周辺にコンセントがあると嬉しかったです。もしくは、延長ケーブルの準備があれば、良いかと思いました。

2024年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年05月12日 13:28:17

「コスパが良かった」とのお言葉いただきまして、御礼申し上げます。
 ご朝食につきましては「岐阜いちばんの健康朝食」を目指してお客様の一日の活力を補っていただけますよう努めております。
 客室内のコンセントにつきましては改善に向けて取り組んで参りたいと存じます。
 貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

とし57さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

とし57さん [60代/男性] 2024年04月18日 16:26:12

外国人の宿泊に手配しました。評価は、ヒヤリングによるものです。
ありがとうございました。とても喜んで戴けました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年04月19日 10:13:33

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊ご予約いただきましてありがとうございました。
 お連れ様のご滞在につきましてご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月04日 07:55:01

値段が非常に安かったのと階が上で和室の広い部屋でしたのでまた利用させて頂きます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年02月04日 09:59:04

岐阜グランドホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
破格プランはお日にちを限定して販売しております。
また機会があればよろしくお願いします

岐阜グランドホテル予約センター 尾崎洋

【駐車場無料】お部屋タイプおまかせ 破格素泊り宿泊プラン

投稿者さん 2023年06月14日 15:38:23

建物自体は新しく無いようですが、お手入れはしっかりされているようで綺麗に利用出来ました。一般的な観光の宿泊としては十分だと思います。大浴場が欲しいとか、観光の目的地に近いとかの理由があれば検討してみるのもいいかと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年06月18日 11:35:27

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 私共岐阜グランドホテルは開業依頼59年経過致しており、建物は古さが感じられたかと存じます。
 ところどころ改装致しておりますが、ご不便お掛け致しております。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【アクアトト(世界淡水魚園水族館)入館券付】お値打ち☆和洋バイキング朝食付プラン
【<タウンビュー>ツイン(30平米)】

投稿者さん 2022年12月03日 18:24:15

長良川や岐阜城がきれいに見える部屋でよかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年12月08日 17:34:04

長良川と岐阜城 岐阜の景色をご堪能いただけましたようで嬉しく思っております。
 またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン
【<リバービュー>ツイン(30平米)】

ぽこにゃん4495さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ぽこにゃん4495さん [40代/男性] 2022年08月14日 15:07:01

プレミアムツインは、とてもいい部屋です。
部屋はきれいで、ベッドも寝心地がいい。畳の床は肌触りがいいです。照明は間接照明で、暗すぎず明るすぎず落ち着きます。
ソファは大きく、寝転がれます。
トイレも最新式とは言えませんが、非常にきれいです。部屋の紹介写真にはでてきませんが、ご安心ください。
窓からは長良川と岐阜城が見え、なかなか良い眺望です。
大浴場も広く、ゆっくりつかれました。
朝御飯のカレーはピリ辛でしたが美味しかったですし、鮎の天ぷらは揚げたてでサクサクでした。

悪いところは、12階のフレンチ。あのお店は高い割に美味しくない。ガッカリしました。(近所にミシュランで星とった有名店があるので、そこに行ければよかったんですが。)

売店が7時で終わり、あんぱんが買えなかったことも残念でした。

プレミアムツイン、また泊まりたいな!

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年08月16日 11:38:03

ご宿泊いただきましたプレミアムツインルームにつきましては快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
 フランス料理レストランでのご夕食につきましては、ご希望に添えられず申し訳ございませんでした。メニュー構成や価格につきましても検討させていただくため、ご意見お預かりさせていただきたいと存じます。
 貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川 芳明

【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン
【プレミアムツイン 川側・禁煙(45平米)】

投稿者さん 2022年05月22日 17:18:27

凄く便利な立地とは感じませんでしたが、バス停からは遠くない点、繁華街からやや離れた立地でのんびりしていた点が良かったです。
お風呂も広々としていて、露天風呂も良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年05月24日 12:20:48

おっしゃいます通り、私共ホテルは駅から車で20分程離れたところにございまして、ご面倒お掛けいたしております。
 長良川温泉につきましてはご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
 今後も魅力的な宿泊プランを発信して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

お部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

投稿者さん 2021年11月08日 11:46:18

JRから少し離れていますがホテルの送迎バスも出ており助かりました。また、帰りも送迎バスで岐阜公園で途中下車させて頂き観光もスムーズにできました。朝ごはんも景色のいいところで頂けよりおいしく頂け、満足しています。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2021年11月09日 13:34:08

おっしゃいます通り私どものホテルは駅から車で20分程のところにございます。
 毎日駅よりシャトルバスを運行いたしております。
 ホテルでのご滞在につきましては快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく思っております。
 今後もお客様に安全・安心にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

室数限定!お値打ち朝食付プラン~
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】