長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月21日 13:24:08

典型的な星四つ★★★★☆評価の宿でした。

設備面、接客、土産物の配列などすべて一流仕様を心がけておられるけれど、浴衣掛けでいられる時間が短く、朝食会場が遠いなどの制約がホテルルールで決まっていて、客層がホテルの目指す格に追いついていないせいかと、余計な勘繰りを入れてしまいました。
部屋では、広縁の椅子に腰かけた際の目線の位置に大きなアルミ枠がしつらえられていて、眺望の良さが遮られた形になるのが残念でした(たまにこういう窓枠構造の宿泊施設がありますね)。
風呂も露天がない弱点を補って余りある快適さですが、この手の格のホテルで飲み物が冷水器だけ、後は自販機でどうぞというスタイルなのは物足りなさを感じますね。
食事には満足いたしました。夕食会場の展望レストランの雰囲気、そして朝食のパンは非常においしく、いろいろ不具合点も書きましたが、この料金からすれば大変なお値打ちプランには違いないです。

定額給付金 De エンジョイ 1泊2食付宿泊プラン
和室12畳(長良川・金華山側指定)

2009年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年04月29日 16:18:18

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは本年45周年を迎えましたが、ハード面におきましては、メンテナンス等心がけておりますが、構造上や予算上、簡単に変更改修できない所も多く、お許しをいただければと存じます。また、ソフト面では、一つ一つ改善して参りたいと存じます。今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
予約センター 塚原義成

定額給付金 De エンジョイ 1泊2食付宿泊プラン
【和室12畳(長良川・金華山側指定)】

投稿者さん 2024年01月16日 13:44:31

ウエルカムフリーのサービスが口コミでは見たのに実際にはなかった。部屋タイプおまかせとはいえ、窓がすりガラスで全く景色が見えないのはどうかと思う。予約プランにすりガラスであることを記載するべきでは?

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年01月19日 16:59:17

岐阜グランドホテルに連泊頂きありがとうございました。
お部屋の窓については別途ご説明の通りになります。ご指摘ありがとうございました。

【駐車場無料】お部屋タイプおまかせ 破格素泊り宿泊プラン
【部屋タイプおまかせ(シングル/ツイン/和室)】

投稿者さん 2024年01月16日 13:36:46

お得にフランス料理を味わうことができてよかったです。朝食も美味しかったです。部屋も広々としていてゆったりできましたが、タウンビューとあったのに窓がすりガラスで全く外の景色が見えませんでした。開けるとホテル本館の窓が見えて、開けることもできず、このことは予約の時に分かるようにしておいてほしかったです。
ウエルカムフリーのサービスがなかったのはなぜでしょう。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年01月19日 15:03:56

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊賜りありがとうございました。

ご指摘頂きまして、当該の客室を調査致しました。確かにお部屋の窓がすりガラス状になっていましたので、設備関係の改修履歴を調べました。
過去に当該客室近隣のお部屋に賓客がご宿泊されたことがあり、その際警察関係からの指導で窓ガラスを対テロ仕様の材質に交換しました。

交換したことがその後忘れ去られており、年月が経ちそのガラス代用品が老朽化して、透過性がなくなっていたと思われます。

ご指摘頂いたことで、早速窓ガラスの改修の手配を取りました。
ご指摘ありがとうございました。

予約センター支配人 尾崎洋

【復活】近くでのんびり長良川温泉宿泊プラン(フランス料理)
【<タウンビュー>ツイン(30平米)】

投稿者さん 2022年07月13日 17:15:15

とにかく朝食が美味しくて大満足です。どの料理も全て美味しいです。
特に揚げたての小鮎と椎茸の天ぷらは絶対にオススメです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年07月14日 18:56:10

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 ご朝食は和洋バイキング形式にてご準備させていただいております。
 岐阜の朝ごはんをご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン
【タウンビューツイン・町側(30平米)】

投稿者さん 2020年01月09日 22:44:10

アジア系外国人が多かったこと、喫煙ルームだったことがマイナス要因です。
ホテル自体は、地域でも指折りの格式あるところだってタクシー運転手さんが言ってました

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年01月10日 11:47:02

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様をマイナスのご気分にしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
禁煙確約ではないため、禁煙客室のご用意できず重ねてお詫び申し上げます。
「アジア系外国人が多かったと言う点がマイナス」とのご意見につきましては、私共ホテルでは世界どの国の方も分け隔てなく平等に、予約を制限することなく承っておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
予約センター 小田 真康

【指定日限定!1日先着5室】開業55周年記念・町側客室Go!Go!朝食付宿泊プラン
【タウンビューツイン・町側(30平米)】

投稿者さん 2018年02月21日 23:41:05

部屋は、とても、広く満足でしたが、夜になるとライトを全部つけても、薄暗く、歳老いた父達には、暗い、暗いと不評でした。なので、部屋は、2点です。それ以外は、お風呂も朝食も満足です。チョコのプレゼントも嬉しかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年02月22日 13:26:03

いつも岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夜の電灯につきまして、ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点としまして、貴重なご意見をお預かりさせて頂きます。
私ども長良川温泉、ご朝食につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
また、インターネット限定のバレンタイン&ホワイトデー特典付きご宿泊プランをご利用頂きましてありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【川側確約】バレンタイン&ホワイトデー朝食付プラン<チョコっとプレゼント付&20%割引>
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

陛くんさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

陛くんさん [70代/男性] 2018年02月14日 19:51:07

仕事と、観光を兼ねて夫婦で利用しました。
仕事で宿泊する機会が多いので、
予算的に、このプランを選択しました。
夕食も、今回はなるべくかけずにと思っていました。
館内の食事処で、コースの名前の通り、ほろ酔いになり、満足な夕食でした。
部屋は、期待しておらず、トイレ、等は古さが目立ちます。
総合で、

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年02月15日 12:17:01

この度は、岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして、美味しくお召し上がり頂けましたようで大変嬉しく存じます。
またお部屋につきまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
またのご来館お待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【出張・ビジネス】【和室8畳町側】5室限定!シンプル朝食付プラン 3/31まで
【室数限定和室町側(8畳)】

投稿者さん 2017年06月15日 21:21:01

今回残念だったのは室内のシャワーがお湯になるまでかなり時間がかりました、MAXHOTにしてもお湯にならなかったですよ!点検して下さい。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月16日 18:06:26

いつも岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。早急に点検し原因を追究致しまして、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【出張・ビジネス】室数限定!お値打ち朝食付きプラン!8/31まで
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

yohkohiroさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

yohkohiroさん [50代/男性] 2017年06月07日 22:41:53

値段の割に部屋が広くてよかった。
但し、カーペットのしみが多く、そろそろ取り換え頃ではないかとおもいます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月09日 14:33:15

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は私共ホテルの運用上ツインのお部屋でご用意をさせて頂きました。快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
ご指摘頂きました件につきましては今後の改善点としてお預かり検討させて頂きます。
貴重な御意見をありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【出張・ビジネス】【指定日限定】「皐月&水無月」洋室素泊まり宿泊プラン6/30まで
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2016年03月31日 17:22:47

予約の段階で、従来ならば希望の部屋が取れるはずが、和室のみしか空いていないことに驚きでした。小生の誕生日に合わせての家族旅行でしたので止む無しの予約でした。予約係、フロントの対応サービスに問題はありません。このシーズン予約が難しくなってきたことを実感しました。食事サービスも問題なしです。また、機会があれば予約を3か月前以上にすることでないといけないのかもしれません。家族旅行では、そんな前からでは計画が立てませんが。

2016年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年03月31日 18:08:00

この度は、私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
 お誕生日おめでとうございます。ご家族での記念のご旅行にご希望のお部屋をご準備できず申し訳ございませんでした。当日はほぼ満室のご予約を頂いておりまして、ご宿泊のお客様におかれましてはご迷惑をお掛けいたしました。
 またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

投稿者さん 2014年08月10日 14:26:59

レストラン、受付等若いスタッフが多く、プラン等すべてを把握していないものが見られた。
部屋の要望で、禁煙部屋と希望したにもかかわらず、喫煙部屋で処理をしていないとのことであった。ほとんどにおいはしなかったものの、かすかにたばこのにおいがしていた。
部屋に入ってからは変更は言いにくく、がっかりしました。
部屋から見る景色は岐阜城を目の前に見ることもでき、気持ち良く過ごせました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年08月11日 21:40:36

この度は岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
禁煙客室には数に限りがございますので、満室の場合は清掃時の消臭対応にてご用意をさせて頂いております。完全には脱臭が出来ておらずご迷惑をお掛け致しました。
お部屋からの眺望はお楽しみ頂けました様で何よりでございました。リバービューのお部屋からは、長良川・金華山・岐阜城がご覧頂けます。
雄大な自然を感じる事が出来、私も景色を見る度に心が安らぎます。

まだまだ至らぬ点が多く、スタッフの教育が行き届いていない点も多々ございます。
全スタッフが情報の共有をし、全てのお客様にご満足をして頂けるサービスを目指して日々努力をして参ります。
また岐阜市にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいましたら幸いでございます。
予約担当 鶴田 瑞江

【開業50周年記念!今だけ50歳以上からOK】「近くでのんびり50」ご宿泊プラン(2食付)
【リバービューツイン・川側(30平米)】

Take7021さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

Take7021さん [50代/男性] 2011年08月17日 17:11:54

朝ごはん、夕食共に大変美味しくいただきました。
部屋は長良川沿いではなかったので、少し残念でした。
温泉を大変よく、宿泊費を考慮すると満足のいくものでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月25日 16:34:37

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございます。お部屋は、一昨年に改装しましたスタイリッシュツインをご用意しました。もし宜しければ、川側のお部屋が指定できる宿泊プランもございますので、次回はぜひご検討下さいませ。
 旅行の大切なお楽しみのひとつであるお食事を、美味しくお召し上がり頂けましたこと、大変嬉しく存じます。鉄分を豊富に含んだ長良川温泉も、お気に召して頂けたようで何よりです。日頃のお疲れは癒して頂けましたでしょうか?
 また岐阜にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルにてごゆっくりと快適なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

1泊朝食付きご宿泊プラン
【洋室タウンビュー(26~33平米)】

ono3535さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ono3535さん [40代/男性] 2010年06月11日 11:47:09

値段が比較的お得なプランでしたがホテルに行ってみると案内されたのが旧館で内容などは古く異臭が漂っていたのが気になりました。部屋のテレビは液晶大画面でしたので快適でしたが、それ以外は及第点。館内設備は大浴場があるので朝風呂が好きな方にはオススメです。ただし精算時に「入湯税」が別途表記さえrていたので込みでないのにはいささか違和感を感じた。

2010年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年06月11日 15:49:26

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルの客室は、洋室中心の東館と和室中心の2棟に分かれております。お客様にお泊りいただきましたのは東館でしたが、臭いが気になられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。さっそく客室係が原因を探っております。
また、料金表示につきましては、分かりにくい点があり、大変ご迷惑をおかけいたしました。当ホテルでは、基本的に消費税・サービス料込、入湯税150円別の表示とさせていただいております。
大変不快な思いをおかけしましたのに、客室のテレビや大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。大浴場は、朝5:30~9:00まで営業しております。朝の温泉は、とても気持ちがよいですよね。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。
予約センター 虫賀 仁美

【出張応援】日にち限定朝食付きお値打ち宿泊プラン
【日にち限定プラン用洋室】

asayan2001さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

asayan2001さん [50代/男性] 2024年05月22日 19:24:48

一番の不満点として、ツインルームでしたが、一つのベッドは寝るとベッドマットのスプリングがあたるようにへったていました。即刻変えるレベルです。このベッドでは寝れません。ツイン部屋で一人利用だった為、もう一つ使用するのは忍びなかったが使用しました。こちらも、かなりヘタレ気味でした。
それから、浴衣はかなり使い込んでいます。
いい点は、朝食がかなりよくリーズナブルな価格でお得でした。特に良かったのはコーヒーでした。
モーニングにつくコーヒーとしては素晴らしい味わいです。夕食は食べていないので不明。以上です。

2024年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年05月23日 09:09:06

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
客室のベッドに不備があったようで誠に申し訳ございませんでした。
早速当該客室の点検を指示しました。

朝食のコーヒーは昨年から有機栽培のコーヒー豆を使っております。お褒めの言葉ありがとうございました。

開業60周年を迎えた古いホテルですが、またの機会がございましたら、よろしくお願いします。

岐阜グランドホテル予約センター 尾崎

【駐車場無料】お部屋タイプおまかせ 破格朝食付き宿泊プラン