長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月13日 13:48:15

リバービューだけあって岐阜の街中とは思えない落ち着いた環境で、お値段が安いからと心配だったツインルームも十分な広さと清潔さで大変満足しました。従業員の方々の応対も適度な丁寧さと親切さが溢れていて大変好感を持てました。
大浴場も清潔で良かったのですが、ただ温泉に温泉独特のパワーが感じられないのが気になりました。温泉と考えなければ問題はないのですが・・・・。

でもまた厄介になりたいホテルがひとつ増えました。

朝食付宿泊プラン【昼食またはお夜食に変更できます!】
ツイン(長良川リバービュー)

2009年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年04月20日 10:21:52

ご利用ありがとうございました。ご指摘いただきました温泉は、茶褐色の長良川温泉で、その他、薬草風呂とさら湯の計三種の浴槽とサウナの施設が大浴場にございます。源泉ではございませんが、少しでも快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
予約センター 塚原義成

朝食付宿泊プラン【昼食またはお夜食に変更できます!】
【ツイン(長良川リバービュー)】

投稿者さん 2015年05月09日 12:28:56

温泉でゆっくりしたいと思っていたので,残念でした。
温泉は,大浴場の露天風呂だけですよね?

ホテルの規模からいってあの露天風呂の規模は狭すぎではありませんか。
先に人が4人程入っていたら,自分も入りに行くのは躊躇してしまうような狭さ。

露天風呂といっても,眺望がよいわけでもなく,見えるのは,空だけ。
わざわざ露天にする意味があったのでしょうか。

屋内浴場のお風呂を白湯と薬湯にしているようですが,どちらかを温泉にしていただけたら,もう少しゆっくり入れるのになと思いました。

薬湯はスーパー銭湯などで入れます。
温泉で勝負してください。

食事はおいしかったです。
岐阜城や長良川も見えて,お部屋は良かっただけに,温泉のことは残念でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年05月09日 16:05:19

この度はゴールデンウィークのお休みにご家族旅行で岐阜グランドホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の露天風呂「長良川温泉」につきましては、楽しみに来て頂いたのにも関わらずご満足頂けず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
確かに2013年リニューアルの露天風呂「長良川温泉」は大人4名様くらいでお入り頂ける様な広さでございます。
すぐに改善するのは難しく、しばらくは現状のままでございますが次回改装時の最重要課題とさせて頂きたく存じます。
率直なご意見を賜りありがとうございました。

お食事、お部屋につきましてはご満足頂けた様で大変恐縮しております。
ご夕食は日本料理レストラン「吉祥」にて飛騨牛の陶板焼きをメインの飛騨牛会席料理をお召し上がり頂きました。お好みの焼き加減でお楽しみ頂けましたでしょうか。

またお部屋は岐阜城、長良川に面した禁煙確約の「ぎふモダン和室」にお泊り頂きました。
お部屋ごとに「鵜飼」、「岐阜城」、「梅」、「ひとつば」と岐阜にゆかりのテーマを設けております。
今回は金華山に自生するシダ類の「ひとつば」がテーマのお部屋でございました。
お部屋からの眺望もお楽しみ頂けた様で何よりでございました。

また是非ともご家族で岐阜市にお越しになる機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
予約担当 鶴田 瑞江

【基本プラン和食・2】飛騨牛会席「恵比寿」宿泊プラン  2015年4月~
【ぎふモダン和室・川側禁煙(10畳+広縁4畳相当・45平米)】

マコちゃんさんさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

マコちゃんさんさん [50代/男性] 2024年06月16日 13:27:41

室数限定洋室、シングルまたはツインのプランでツインをご用意いただきありがとうございました。
以前泊まった際の浴室とは違い、古いタイプでしたが、部屋が広くゆったり過ごせました。
ただ、ドライヤーは備え付けのは初めてみるタイプでびっくりしましたが、家から持っていってたので使ってません。他に貸し出しもあるそうですが、不安な方はドライヤー持ち込みされるべし。

2024年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年06月17日 12:23:25

私共岐阜グランドホテルは4月1日に60周年を迎えました。おっしゃいます通り一部の洋室のドライヤーは壁掛け式のものがございます。
 ご希望のお客様へドライヤーの貸出サービスもございますが、ところどころ古さも感じられたかと存じます。
 ご滞在につきましては快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料】室数限定!すっきり素泊まりプラン

投稿者さん 2024年04月23日 12:51:59

和室に久しぶりに泊まりました。トイレ、風呂が別れていて落ち着いて過ごせました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2024年04月26日 13:29:54

私共のご宿泊部屋につきましては和室12畳は浴室・トイレは別 洋室はユニットバスとなっております。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【基本素泊りプラン】素泊りご宿泊プラン【駐車場無料】
【和室・町側(8畳・30平米)】

投稿者さん 2020年12月29日 19:41:01

目的地に行く前日に長良川温泉と岐阜城が目当てで立ち寄り宿泊しました。滞在時間が短かったですが岐阜城の見える部屋でバッチリでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年12月31日 11:12:59

この度は数ある宿泊施設より私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうござました。長良川温泉にご入浴いただきまして、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いに存じます。
 ご宿泊部屋につきましてもご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

P10ふらっと素泊まりプラン~
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

_ridge_さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

_ridge_さん [40代/男性] 2017年05月02日 15:55:45

4月初旬に素泊まりで宿泊させていただきました。
ロビー、部屋ともに清潔感があり大変満足できる旅行になりました。

駐車場はたしかに入口より離れたところにありましたが
私はさほど気になりませんでした。

また、利用させていただきます

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年05月02日 19:56:20

ご滞在中につきましては快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。5月11日からは長良川鵜飼が開幕いたします。私どもでは鵜飼パック宿泊プランもご準備させていただいております。1300年の歴史ある漁を体験いただければと存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川芳明

【出張・ビジネス】【指定日限定】「弥生&卯月」洋室素泊まり宿泊プラン4/30まで

投稿者さん 2017年04月10日 17:12:23

歩いて行ける範囲には飲食店がなく、ホテル内のレストランは
とても高いので、一人旅やビジネスでの利用には不向きかも。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年04月10日 18:26:32

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。おっしゃいます通り、当ホテル近隣には飲食店が少なく、また、レストランのメニューにつきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。各レストランのメニュー構成につきましては今後検討させていただきたいと存じます。率直なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 6/30まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

kimg328さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

kimg328さん [60代/男性] 2016年06月14日 19:04:57

いいタイミングで6月8日に利用しましたが、朝食付きでこの価格は最高のコスパ。
おまけに観光鵜飼をみることができ、とてもラッキーでした。
大浴場には入らなかったけど、まさに、スペシャルデー。
次回もあったら利用したいと思います。

2016年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年06月14日 21:22:47

この度は数あるホテルの中から岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
「最高のコスパ」とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
長良川鵜飼もご覧頂いたのですね。1,300年余りの歴史を誇る伝統漁法はいかがでしたでしょうか。川面に映る篝火も何とも幻想的でございますよね。
次回は是非とも大浴場の「長良川温泉」もご利用下さいませ。
今後もインターネット限定でお値打ちな宿泊プランを販売する予定でございますので、是非またお越し下さいませ。
予約担当 鶴田 瑞江

【朝食付6,000円税別】6月のスペシャルデー朝食付プラン(1日先着5室)

投稿者さん 2014年02月10日 18:02:39

建物、設備ともにかなりきれいでよかったです。
部屋も値段の割に立派で驚きました。

2014年02月
【条件割】シンプル素泊まりプラン(8畳町側)!3,600円~★2/28まで★
【室数限定和室(8畳)眺望指定なし】

霧ケ峰洋平さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

霧ケ峰洋平さん [30代/男性] 2013年07月01日 23:20:24

前日にようやくスケジュールの都合がついたので、長良川競技場で開催されるFC岐阜の試合後に宿泊出来るところをという事で探した結果こちらにしましたが、実際に行ってみると競技場からはとても近く、駐車場も無料というのが助かります。
料金は今どきのシティホテルに比べると若干高めですが、立地や部屋の広さを考えれば妥当。今回は慌ただしくて翌日の早朝には出発しなくてはならなかったので、大浴場や食事は利用していませんが、次の機会があればまたこちらを選択したいと思います。

2013年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年07月24日 12:03:43

この度は、岐阜グランドホテルをご宿泊先にお選び頂き、誠に有難うございます。試合観戦後からの遅くのご到着,早朝のご出発と大変お疲れ様でございました。
 大浴泉はこの度改装し、7月上旬に、自然の風が心地よい「半露天風呂」が誕生しました。また次回お越しの際には、ぜひ温泉にてお寛ぎ頂き、和洋中3つのレストランより、シェフ自慢のお料理をゆっくりご堪能頂けましたら、嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【洋室5室先着】水無月&文月・素泊まり宿泊プラン!!★6月21日~7月19日★

投稿者さん 2012年02月21日 15:51:59

予約の日にちに、急な用事で4人の内1人いけなくなるかもと電話でことわったところ、丁寧な応対をしていただきました。結局はいけたので、楽しい同窓会で、予約を無駄にしなくて良かったですが。冷蔵庫の飲み物を自由に飲んで下さいと言われたのですごいサービスがいいと思ったところ、お水のペットボトルが2本でズッコケました。せめて人数分なら・・・・。温泉なのに部屋での話に夢中で入らず、入湯税だけお支払い。得したような損したような。でも、またの集会に利用させてもらいたいと思いました。

2012年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年02月22日 15:01:03

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋のミネラルウォーターの件につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。人数分のご用意ではございませんが、冷蔵庫内に置かせて頂いております。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 同窓会では、楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。ぜひ次回は、長良川温泉にて、ゆっくりとお身体を癒して頂きたく存じます。ご家族やご友人を連れて、ぜひ皆様でのお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【ポイント10倍】10室限定!ふらっと素泊まり宿泊プラン!!
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2010年09月21日 15:02:33

ホテルの中の和室があり寛げました。夕食はホテル内の最上級階フレンチで
お食事しました。美味しいフレンチを岐阜城と長良川鵜飼館船を見ながら
楽しめました。
施設はとっても綺麗でした。サービスも良くフロントの対応も親切でした。
また着たいホテルです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年09月23日 16:19:19

このたびは、岐阜グランドホテルへお越しいただきまして、ありがとうございました。
地上45mの展望レストラン『キャッスル』でのお食事をお楽しみいただけたようで、うれしく存じます。鵜飼をご覧いただくには少し距離がありますが、川を上から見下ろす感じで、篝火をともした鵜舟が列をなして下っていく様子は見ていただけたようですね。次回は、ぜひ観覧船、もしくは川岸から、鵜飼を間近でご覧いただきたいです。また違った迫力や音や息づかいまで、感じていただけると思いますよ。
施設やスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
経営企画部 虫賀 仁美

【出張応援!】すっきり素泊まり宿泊プラン**30%OFF~55%OFF**
【日にち限定プラン用和室】

ありさ01さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ありさ01さん [50代/男性] 2010年03月08日 00:07:13

今回も広い部屋でゆっくりできました。温泉もあって最高です。うがい薬も備えられていて配慮を感じるものの 本当に必要なのかという気もします。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月11日 20:10:51

何度も岐阜グランドホテルへお泊りいただきまして、ありがとうございます。
うがい薬は、新型インフルエンザ対策としてお部屋に常備しております。
また岐阜へお越しの際は、当ホテルをご利用いただき、和室のお部屋と温泉で、お仕事の疲れを癒していただければ幸いに存じます。
心よりお待ち申し上げております。
予約センター 虫賀 仁美

【日にち限定プラン用和室】