長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月17日 10:43:24

急な法事があり,素泊まりで一泊いたしました。和室で新しくはなかったですが清掃などは行き届いており問題ありませんでした。従業員の方の諸々の対応についてはさすがと思わせるような安心感がありました。
そもそもこのクラスのホテルにあの価格で泊まれたのですから,何の不満もありません。

2011年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年01月21日 11:38:55

このたびは、遠方からの急な来岐、お疲れさまでした。客室に関しましては、客室係が毎日心を込めて綺麗に清掃しております。お客様に快適に過ごしていただくことができたようで、何よりです。ホテルスタッフにつきましても、好評価をいただき、また“安心感”を持っていただけたということが、大変嬉しく存じます。
 今回は素泊まりプランでしたが、ぜひ次回はごゆっくりと、岐阜の観光などを兼ねてお越しいただけたらと存じます。心よりお待ち申し上げております。

【1月~2月】ふらっと素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月28日 14:13:05

職場の仲間とクリスマス飲み会をするのに利用させていただきました。
予約では、街側の眺望とありましたが、金華山側にかえていただけたようでした。
部屋も広くゆっくりと楽しむことができました。
イブの宿泊もあって、プチギフトをいただき、うれしかったです。

2010年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年12月29日 17:30:17

このたびは、岐阜グランドホテルにお越しいただき、ありがとうございます。
 今回、Ⅹ’masプランをご利用いただき、素敵な一日をお過ごしになられましたでしょうか?
 お部屋は、川側でご用意ができましたので、長良川,金華山,岐阜城といった景色を楽しんでいただけたかと思います。また、ゆったりとしたお時間を過ごされたようで、大変嬉しく思います。
 24日・25日にご宿泊されたお客様には、ささやかですが、プチギフトとして入浴剤をプレゼントさせていただきました。喜んでいただけて良かったです。
 またいつでも、ご家族やご友人を連れて、遊びにいらっしゃって下さいね。心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】「1人~5人でクリスマス」宿泊プラン
【和室12畳(街側)】

投稿者さん 2010年12月25日 11:51:41

唯一お部屋のスリッパが古くて残念でした。

2010年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年12月29日 17:18:38

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お部屋のスリッパに関しまして、実際に見てきたところ、確かに汚れが目立ちやすい素材だと思いました。当ホテルでは、徐々に新しいものと取り替えておりますが、大変がっかりした思いをさせてしまったことに、申し訳ない気持ちでいっぱいです。深くお詫び申し上げます。また、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 お客様がご宿泊されたお部屋は、昨年4月に改装されたスタイリッシュツインで、美濃和紙を使ったオブジェや、長良川をイメージした絨毯を用い、全体的なイメージを一新したお部屋でございます。
 またぜひ、いつでも岐阜グランドホテルにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】すっきり素泊まり宿泊プラン
【日にち限定プラン用洋室】

をっさん2482さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

をっさん2482さん [40代/男性] 2010年11月15日 09:57:33

岐阜城を見上げる、長良川沿いのロケーションと、リニューアルされた館内で、十分満足です。 ただ、お風呂は、温泉ということで、予約しましたが、必要十分ではありますが、華がないというか、可もなく不可もなく、このままでもいいですが、ここが改良されたら、また来ると思いました。

2010年11月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年11月15日 16:34:26

このたびは、岐阜グランドホテルへお越しいただきまして、ありがとうございました。
温泉につきまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。当ホテルに足を運んでいただけたお客様に、よりワクワクしていただくために、より喜んでいただくために、どうしたらよいかを考えることは、私どもの大切な使命のひとつだと思います。温泉の改良点につきましては、今後の課題とさせていただきます。
岐阜城と長良川の美しい眺めは、十分お楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。
またぜひ長良川へお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
経営企画部 虫賀 仁美

【出張応援!】すっきり素泊まり宿泊プラン★スペシャルデーあり★

投稿者さん 2010年09月21日 15:02:33

ホテルの中の和室があり寛げました。夕食はホテル内の最上級階フレンチで
お食事しました。美味しいフレンチを岐阜城と長良川鵜飼館船を見ながら
楽しめました。
施設はとっても綺麗でした。サービスも良くフロントの対応も親切でした。
また着たいホテルです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年09月23日 16:19:19

地上45mの展望レストラン『キャッスル』でのお食事をお楽しみいただけたようで、うれしく存じます。鵜飼をご覧いただくには少し距離がありますが、川を上から見下ろす感じで、篝火をともした鵜舟が列をなして下っていく様子は見ていただけたようですね。次回は、ぜひ観覧船、もしくは川岸から、鵜飼を間近でご覧いただきたいです。また違った迫力や音や息づかいまで、感じていただけると思いますよ。
施設やスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
経営企画部 虫賀 仁美

【出張応援!】すっきり素泊まり宿泊プラン**30%OFF~55%OFF**

投稿者さん 2010年09月04日 18:20:44

○プランは指定できないものでしたが、(平日だったからか)岐阜城&長良川側の部屋で、嬉しかったです。
○長良川地域の宿は、温泉を引いてない所もあるそうで、温泉に入れて満足でした。東海地方には他に鉄泉を知らないので、楽しかったです。また、岐阜市らしく薬湯もあり嬉しかったです。
○朝食時には、遅めに会場に入ったのですが、親切にして頂いてありがとうございまし た。
×宿泊前日の予約のため、鵜飼いプランは選べず少し残念。鵜飼いは自分で手配しました。
○鵜飼い観覧船乗り場まで徒歩30分ですが、途中は鵜塚や鵜匠の庵などがあり、距離は気にならず楽しく散歩できました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年09月05日 17:59:10

このたびは前日のお申し込みにて、岐阜グランドホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
前日でもお船の大きさに余裕がございましたら、鵜飼のご予約をお受けする場合もありますが、今回はご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルにて鵜飼をお申し込みいただきますと、ホテルより徒歩5分の船着き場に船を着けてもらえるのですが、鵜飼観覧船事務所までお歩きになったとのこと。きっと道中大変だったはずですのに、楽しく散歩されたとのお言葉をいただき、恐縮しております。
お部屋には空きがございましたので、長良川側のお部屋をご用意いたしました。お喜びいただけて何よりです。
温泉やスタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
長良川の鵜飼は10月15日にて終了いたしますが、金華山と長良川の眺めは、季節ごとにまた違った美しさをお楽しみいただけます。ぜひまたお連れ様とお散歩にお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】日にち限定朝食付きお値打ち宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月31日 09:56:41

スタッフの接客は非常に良かったです。
立地として、すぐ前には長良川ありゆっくりとした雰囲気を味わえました。また、夜には鵜飼の様子や、岐阜城のライトアップが近くに見ることができました。
施設として、建物全体に非常にきれいでしたが、東館の客室の特に浴室は、古い印象を受けました。
館内の飲食店は代金が高めです。最寄の飲食店でも徒歩10分ほどかと思います。
総合的には、再度利用したいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年06月05日 18:52:50

このたびは、岐阜グランドホテルにてご滞在いただきましてありがとうございました。
またスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
館内の和・洋・中3ヶ所のレストランでは、夜のコースは6,000円からのご用意となります。ただ、フランス料理では、平日限定で3,800円のディナーコースがありますし、中国料理では単品のご注文も可能でございます。お手数ですが、お問い合わせいただければ幸いに存じます。
長良川と金華山の景色でゆったりとおくつろぎいただけたようで、うれしいです。
夜は、鵜飼と岐阜城のライトアップでお楽しみいただけますが、朝、長良川沿いの遊歩道を散策していただくのも大変気持ちがよいですよ。
再度利用したいとのお言葉、ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【出張応援!】すっきり素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2010年03月09日 17:47:23

宿泊代の割に良かったです。
朝食を込みにしたら、さらに良いと思った。

日にち限定プラン用和室

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月12日 17:33:07

このたびは、当日のお申し込みにて岐阜グランドホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
良かったとのお言葉、うれしく存じます。
当ホテルの朝食は、和洋30種類以上のお料理を取り揃えたバイキングとなっております。
朝食付のお値打ちな宿泊プランもございますので、次回ご利用の際はぜひ朝食もお召し上がりくださいませ。

【日にち限定プラン用和室】

ありさ01さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ありさ01さん [50代/男性] 2010年03月08日 00:07:13

今回も広い部屋でゆっくりできました。温泉もあって最高です。うがい薬も備えられていて配慮を感じるものの 本当に必要なのかという気もします。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月11日 20:10:51

何度も岐阜グランドホテルへお泊りいただきまして、ありがとうございます。
うがい薬は、新型インフルエンザ対策としてお部屋に常備しております。
また岐阜へお越しの際は、当ホテルをご利用いただき、和室のお部屋と温泉で、お仕事の疲れを癒していただければ幸いに存じます。
心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用和室】

はやぽん884さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

はやぽん884さん [40代/男性] 2010年01月24日 01:19:11

思いつきの一人旅で利用されていただきました
夕食なしプランで予約したので
館内の和食を利用したのですが
とても美味しかったです

今回は鵜飼シーズンオフだったので
機会があれば鵜飼シーズンに利用したいと思います

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年01月24日 17:16:47

当日のお申込みにて、岐阜グランドホテルへお越しいただき、ありがとうございました。
‘思いつきの一人旅’とのことですが、ごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
日本料理レストラン「吉祥」のお食事について、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
1,300年以上の歴史を受け継ぐ『長良川の鵜飼』は、毎年5月11日から10月15日まで、中秋の名月の日を除いて毎日開催されます。今年は、9月22日が鵜飼のお休みの日となっております。
ぜひまた鵜飼シーズンにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【出張にも この日だけ!】朝食付スーパー宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月19日 22:08:21

子供のサッカーの大会のため利用させていただきました。
浜松からの車での移動でしたので大きく解りやすい宿泊先と思い選ばさせていただきました。息子は大浴場に満足していました。妻は食事なしプランでしたが3人での利用での料金としてはかなり満足してたようで次は旅行で食事も含んで利用したいといっています。私は回りに雪が残っていてヒヤヒヤの運転で(浜松ということで実は雪の残ったところ走るのが初めてでした。)疲れていましたが部屋も広く眺めのいい階だったのでリラックスできました。

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年01月20日 19:34:57

サッカー大会、お疲れさまでございました。大切な大会参加のための宿泊先として、岐阜グランドホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
初めての雪道の運転は大変でしたでしょう。当ホテルでのお時間がお疲れを癒すことができたこと、大変うれしく存じます。ここ最近は暖かい日がが続き、道路にもまったく雪はなくなりましたよ。
お部屋のお写真も投稿していただき、ありがとうございます。
次回はぜひお食事つきの宿泊プランでお越しいただき、ごゆっくりとお過ごしくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月12日 07:38:37

1月8日(金)に宿泊しました。
当日近くで新年会があり、こんな機会でもないとなかなか泊まることもないと思い、
思いきって一人で泊まってみました。温泉も目当てです。
開始時間ぎりぎりだったので、あわててチェックインしてすみませんでした。
部屋は街側でしたが、11階で夜景もよく見え、ツインのお部屋で広々として
この値段ではとってもお得でした。

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年01月12日 13:54:36

楽しい宴会の後に、岐阜グランドホテルにてご宿泊いただき、ありがとうございました。温泉でごゆっくりとしていただけましたでしょうか。
また、温泉の画像もお送りいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋は、長良川側と街並み側とございますが、夜景につきましては、街並み側の方がきれいだと個人的には思います。お喜びいただけて何よりです。
またぜひお一人様でもお気軽にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月11日 19:15:58

急遽宿泊することになりましたが、対応もよかったです。

ただ、車がないとちょっときつい立地でした。
(鵜飼シーズンなら良かったのかもしれませんが)

日にち限定プラン用洋室

2010年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年01月12日 12:10:47

急なご予定の変更があったのでしょうか。当日のお申込みにて、岐阜グランドホテルをお選びいただきありがとうございました。
当ホテルは、最寄の岐阜駅からは、お車で約15分の長良川沿いにございます。タクシーですと2,200~2,300円ほど。路線バスですと、JR岐阜駅前12番のりば、名鉄岐阜駅前4番のりばから「三輪釈迦前行き」もしくは「岩井山かさ神行き」にご乗車いただきます。ただ本数が1時間に約2本と少なめです。
当ホテルには、岐阜駅からホテルまで片道のタクシー付宿泊プランもございます。
駅からは少し距離がございますが、長良川と金華山の美しい風景と温泉で、きっとごゆっくりとしていただけると存じます。