長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

元祖鮎寿司さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2017年10月29日 18:36:49

仕事の都合で翌日早く出るために利用。チェックインが9時近くになり、館内の施設を利用する余裕がなかったので残念でした。近くにコンビニはないので、閉店間近の売店で飲み物を買えて良かったです。部屋はツインでのびのびできました。地下の大浴場がすばらしく、これだけで満足です。部屋からの眺めを楽しむ余裕がなかったのが残念でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年10月29日 20:26:22

この度は、岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
のびのびお過ごし頂けましたこと何よりでございます。また、大浴場につきまして、すばらしく満足とのお言葉頂戴し嬉しく存じます。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【10月&11月の指定日限定】1日5室限定!超トク!素泊まりプラン!
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2017年10月19日 16:41:01

この度出張で利用させていただきました。

部屋は広く和風の心地良いお部屋をご用意いただきありがとうございました。
布団も上質でよく眠ることが出来ました。
また温泉も綺麗で仕事の疲れが吹き飛びました。
朝ごはんはバイキング形式で和洋揃っており、とてもおいしかったです。

フロントの方が少し不愛想だったのが気になりますが
それ以外は大変満足しており、また利用したいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年10月19日 20:34:00

お部屋は和室でご用意しておりましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。日々のお疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。
また、ご朝食につきまして「とてもおいしい」とのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
フロント係のご対応につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう改善に努めます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 12/29まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

かめちゃん1045さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

かめちゃん1045さん [50代/女性] 2017年10月01日 16:34:26

冷蔵庫の効きが悪く、飲み物が冷えませんでした。また、氷販売機にプラスチックの入れ物が置いてありましたが、その容器が冷蔵庫に入らず氷が保ちませんでした。
上記以外は気持ちよく過ごせました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年10月01日 20:40:39

また、ご用意しておりましたお部屋の冷蔵庫の不具合によりご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。今後は点検整備の上改善に努めて参ります。
また氷販売機につきましてもご迷惑をお掛けしませぬよう管理を徹底して参ります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
「気持ちよく過ごせた」とのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 11/30まで

投稿者さん 2017年08月23日 15:24:11

8月11.12日とお盆休みて゛息子と娘と宿泊しましたが、ハイキングはとてもいい料理で美味しかったです。ゆっくり、できて、良かったです。
 お風呂が少し、狭くて、スリッパを、無造作に、なっていたのが、気になりましたけど
朝、ゆっくりと、利用できました。
久しぶりに、山と川の景色は、落ち着きました・

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年08月23日 17:35:33

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お盆ファミリーバイキングをご利用頂き、美味しいとのお褒めのお言葉嬉しく存じます。
大浴場ではご迷惑お掛け致しました。朝、ゆっくりご利用頂けましたこと何よりでございます。
ホテル前から一望できる金華山・岐阜城や長良川は何とも綺麗でございますね。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【夏休み】早割28・お盆ファミリーバイキング2017ご宿泊プラン(8月11日~13日の3日間)
【タウンビューツイン・町側(30平米)】

ウッチャリ5882さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ウッチャリ5882さん [40代/男性] 2017年07月19日 19:49:32

ビジネスで宿泊いたしました。温泉好きの私には最高でした。ホテルまでが遠いのでもう少しシャトルバスが充実していればいいのですが。。。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年07月21日 16:58:51

最高とのお言葉頂戴致しまして大変嬉しく思います。
日頃のお疲れを長良川温泉で癒して頂けましたなら幸いでございます。
シャトルバスに関しましては今後の改善点としてお預かりさせて頂きます。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 9/30まで

投稿者さん 2017年05月26日 20:49:52

全体的に満足ですが、また泊まりに来るので以下の点改善を希望します。
602号室要望ですが、他の部屋も同様であれば改善してください。

デスクコンセントが2個ともスタンドと空気清浄機で埋まっていて、空きがなく周辺にもコンセントがないのは問題。
デスクでは、パソコン、スマートフォンその他デバイス充電用のコンセントが必須です。
客から言われる前にあらかじめ複数個口コンセントを用意しておいてください。

風呂場にタオル掛けがないのは不便。
使用済みのタオルを掛けるフックが壁に付いててもおかしくないと思うのですが、どうですか?
現状では窓際のサンに置くしかなく(上部のタオル掛けはハンカチ等の洗濯物を掛け、カーテンレールは非常に高い場所にあって使いにくい)、使用済みタオルはどこかに掛けておかないと再利用までに乾かないので気持ちの良いものではありません。

また朝食場所が日によって変わるなら券をくれるときにあらかじめ説明して下さい。2日目同じ場所に行くと朝食場所でなく大いに戸惑いました。券に書いてあると言われるかもしれませんが、客は場所の固有名を見てもわかりません。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年05月27日 13:21:58

この度は岐阜グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「全体的に満足」とのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
施設面で古いホテルではございますので、ご迷惑お掛けしたところもあったと存じます。コンセントタップをフロントにてご用意しておりますので、ご希望の際はお気軽にお声かけ下さいませ。ご指摘頂きました点につきましては、快適にお過ごしいただけますよう、今後の改善に努めて参ります。
朝食会場のご案内につきましては、説明不足で申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう指導を徹底させていただきます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。スタッフ一同、日々サービス向上に努めて参ります。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【朝食付5,000円税別から】4月&5月のスペシャルデー朝食付プラン

投稿者さん 2017年05月11日 21:42:24

金華山と長良川を眺められる川側の景色が良いです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年05月12日 18:03:12

いつも岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル正面には長良川が流れ、金華山と岐阜城があり、川側のお部屋からご覧頂けます。
5月11日からは長良川鵜飼も開幕致しました。鵜飼の時期ならではの景観をお楽しみ頂けます。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【おすすめ】ちょっぴり!ぜいたく!宿泊プラン①地元山川の旬が詰まった美濃薬膳
【リバービューツイン・川側(30平米)】

投稿者さん 2017年04月16日 17:32:21

窓から長良川とお城が見え、スタッフも感じよく、お風呂にタオルを持たずに行ける気軽さ、リラックスできました。満足です。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年04月16日 19:11:21

この度はご遠方より岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
リラックスしてお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
館内の大浴場内にはフェイスタオル、バスタオルのご用意がございますので、お時間内では何度でも手ぶらでもご利用頂けます。「長良川温泉」で長旅のお疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。
また是非とも岐阜市へお越しの際は、ご家族お揃いでご利用下さいませ。次回もご満足してお帰り頂けます様スタッフ一同日々精進して参ります。
岐阜グランドホテル 予約担当 鶴田 瑞江

【直前割】当日限定だからお得!朝食付ご宿泊プラン!!
【室数限定和室町側(8畳)】

投稿者さん 2017年03月28日 07:36:36

扉がオートロックでなかったことに戸惑った。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年03月28日 11:49:05

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。さて、ご宿泊部屋の扉につきまして、ご案内不足によりご迷惑をお掛けいたしました。私どもの客室は洋室はオートロック、和室の御部屋はボタン式となっております。チェックインの際にご案内させていただいておりますが、今度再度徹底して参ります。貴重な御意見をいただきましてありがとうございました。スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 6/30まで

投稿者さん 2017年01月26日 15:51:26

部屋は広く加湿器も装備。温泉も広かったが露天風呂がもっと広ければ最高。 スタッフの対応も良く朝食のバイキングはお勧め。 息子夫婦にも勧めたい(岐阜在住、0歳児を同伴)

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年01月26日 18:01:10

この度は数あるホテルの中から岐阜グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応やご朝食につきましては、ご満足して頂けた様で大変嬉しく思っております。
シェフがその場で作る目玉焼きやオムレツなどの卵料理や飛騨牛しぐれ煮や明宝ハムグリルなどの岐阜ならではのメニューがお勧めでございますが、お気に召したメニューはございましたでしょうか。
確かに大浴場の「長良川温泉」は少し小さめでございますが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
また是非とも次回はご子息様のご家族とご一緒にお越し下さいませ。ご家族の思い出作りのお手伝いをさせて頂けたらと思っております。
岐阜グランドホテル 予約担当 鶴田 瑞江

【1月指定日限定!朝食付5,000円税別~】1月のスペシャルデー限定お得な朝食付プラン★
【タウンビューツイン・町側(30平米)】

市井の閑人さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

市井の閑人さん [50代/男性] 2017年01月24日 11:16:25

一人で気軽(料金・個人的な距離など)に長良川温泉に入れ、朝食のレベルなどの満足感を考慮すると古さは感じるもののエクセレントなホテルです。
お部屋のグレードアップありがとうございました。また利用させて頂きます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年01月24日 16:14:25

この度は数あるホテルの中より岐阜グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
「エクセレントなホテル」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当日はお部屋の運用上ツインルームでご用意をさせて頂きました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また館内大浴場の「長良川温泉」、ご朝食バイキングとお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思っております。
また是非とも岐阜市へお越しの際はご利用下さいませ。次回も「長良川温泉」でごゆっくりと日頃のお疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。
岐阜グランドホテル 予約担当 鶴田 瑞江

【1月7日&8日連休もOK】冬休み!超得!朝食付宿泊プラン お一人様5,000円税別~

投稿者さん 2016年12月28日 15:03:37

今回楽天スーパーセールで大変お値打ちに宿泊しました
お部屋が綺麗で広く、朝目が覚めた瞬間に岐阜城が目に映った事には、大変感動しました
し、お城マニアにはたまらない部屋だと思います。
温泉もいい湯でゆっくり浸かれました。また宿泊したいです

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年12月28日 15:54:13

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋につきまして、ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
長良川温泉にて日頃の疲れを癒していただけましたようで、何よりでございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室半額朝食付プラン
【和室・川側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2016年11月29日 20:50:10

何度か利用させて頂いておりますが、今までの中で一番快適な部屋を用意頂き、有難うございました。仕事の疲れがすっかり取れ、このレベルであればプライベートでも利用したいと思える程でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年11月30日 11:24:45

いつもご利用いただきましてありがとうございます。日頃のお仕事の疲れを長良川温泉で癒していただけましたようで嬉しく思っております。
 ビジネスにも、観光にも幅広くご宿泊プランをご準備させていただいておりますので、ご検討いただきまして、またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月24日 17:33:09

部屋もすばらしく、スタッフの対応もよかったです。アメニティも充実しており、気持ちよく過ごせました。チェックアウトも11時でしたので、当日雨でしたがゆっくりできました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年11月24日 19:13:43

この度は数あるホテルの中より岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフの対応につきまして、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
お気持ちよくごゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございました。
また是非ともご家族お揃いでお越し頂けましたら幸いでございます。
次回お越しの際もお気持ちよくお過ごし頂けます様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
予約担当 鶴田 瑞江

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!長良川温泉川側客室半額朝食付プラン(9/3~12/30)
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

投稿者さん 2016年09月22日 00:25:57

年に一度は仕事で訪れます。前回初めて宿泊させて戴き、長良川の畔で金華山が見え、観光ホテルという雰囲気が大変気に入り。今回も岐阜出張が決まったと同時に予算に合うビジネスパックを予約させて戴きました。これからも宿泊数は少ないながらもお世話になります。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年09月22日 13:40:52

この度は岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
また昨年に引き続き今年もご利用下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お忙しい合間でもほっと一息、お仕事を忘れてリラックスしてお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
今後もインターネット限定でお値打ちな宿泊プランを販売する予定でございますので、また是非ともご利用下さいませ。
予約担当 鶴田 瑞江

【夏休み】【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 10/31まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

sawa3210さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

sawa3210さん [50代/女性] 2016年08月21日 11:39:03

帰省のための宿泊でした。宿泊の夜は疲れてお風呂に入れませんでしたが、翌朝温泉に入れたのが最高でした。欲を言えば、長良川の絶景を見ながら温泉に入れたら最高でしたが、地下に温泉があってそれが叶わず残念でした。しかし、お盆の時期にこの値段で宿泊できてよかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年08月21日 14:05:29

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。お盆の帰省でのご利用との事で長距離のご移動お疲れ様でございました。ご利用いただきました大浴場につきましてはおっしゃいます通り地下に位置しておりまして長良川、金華山はご入浴中にはご覧いただけません。ホテル客室からは川側部屋(和室・洋室)をご指定いただけましたらご覧いただけます。今回のご宿泊は素泊まり宿泊プランでのご利用いただきましたが、私共では、和食・洋食・中華とレストランも営業いたしております。季節の食材を使用したメニューも取りそろえておりますので、機会がございましたらご利用頂きます様ご案内申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

【出張・ビジネス】【指定日限定】「文月&葉月」洋室素泊まり宿泊プラン8/31まで
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2016年08月03日 07:28:16

ゆったりと広いお部屋からは、鵜飼の前に上がる花火を眺めることができ、得した気分になりました。
温泉も、鉄分たっぷりのいいお湯でしたし、朝食も、長良川と金華山を眺めながらゆっくりとることができました。
近いのにしっかり旅気分に浸ることができました。また利用したいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年08月03日 12:04:19

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ホテルご滞在をご満喫頂けましたようで嬉しく思っております。ご朝食につきましては、洋間宴会場にてご準備させていただく日もございます。ご宿泊人数によって会場は変動致します事を併せてご案内申し上げます。

【デラックスツイン・川側(46平米 )】

投稿者さん 2016年07月26日 22:19:08

次回は長良川側に泊まりたいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年07月27日 20:58:35

この度は岐阜グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いた町側眺望のお部屋からは岐阜市最高峰の山「百々ケ峰(どどがみね)417.9メートル」をご覧頂けたかと存じます。
次回は是非とも長良川、金華山がご覧頂けるお部屋もお楽しみ下さいませ。違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。
予約担当 鶴田 瑞江

【出張・ビジネス】温泉露天風呂で!すっきり素泊まり宿泊プラン!7/31まで
【室数限定和室町側(1名8畳2名以上10畳または12畳)】

ヨーイチゴーさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ヨーイチゴーさん [40代/男性] 2016年03月31日 17:59:27

とにかく部屋が広くてビックリ!
フロントから、エレベーターから随分歩かされ(笑)、まぁ安いプランで部屋もおまかせなので、文句は言えんと思い部屋に入ったら、一人ではもて余す広さで、おまけに特別和室との案内書が有り驚きました。又町側と思ってたら、川側でお城も見え、ゆったりして寛げました。有り難うございます。

温泉も堪能出来ましたし、朝食のバイキングも種類が多く品数も有り良かったです。

次回も機会があれば是非利用したいと思います。

2016年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年03月31日 20:24:29

この度は、お部屋タイプおまかせお得な朝食付プランでご宿泊頂きましてありがとうございます。
当プランは当日チェックインまで「シングル町側」「和室8畳町側」かわからないというプランですが、当日は和室8畳間の「祥風」というお部屋になっておりました。
部屋の各所には、「茶室仕様の造り」「掛込天井」「網代天井」「うぐいす張り」などを配しており趣のある空間となっております。
ご指定頂けないですが、タイプおまかせ客室または和室8畳町側でご予約の場合こちらのお部屋になる場合もございます。ならない場合もございます。またのご利用お待ち致しております。
予約担当 小田 真康

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 5/31まで

投稿者さん 2016年02月14日 17:54:04

部屋、及び大浴場温泉も綺麗でとても良かったです。
朝食もバイキングの種類が豊富で満足です。
築年数は経っているようでしたがリニューアルしたのでしょうか。
コストパフォーマンスが良いと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年02月14日 20:32:30

お部屋、大浴場、朝食バイキングとご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

大浴場の「長良川温泉」ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。体の芯までポカポカと温まるので、今の寒い時期には特に温泉は良いですよね。長良川温泉でゆっくりと旅のお疲れなどを癒して頂けましたなら幸いでございます。

ご朝食バイキングは和洋30種類以上の品揃えがございます。シェフがその場で作る目玉焼きやオムレツなどの卵料理や和食の出来立て豆腐がお勧めでございます。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。

私どものホテルは2014年4月におかげ様で開業50周年を迎えました。施設に歴史を感じる所もあるかと存じますが、客室やその他施設などはその都度改装をしております。

また是非とも機会がございましたらご家族お揃いでお越し下さいませ。
今後とも期待以上、想像以上のサービスを提供出来ます様、スタッフ一同日々邁進して参ります。
予約担当 鶴田 瑞江

【通年プラン】基本朝食付きご宿泊プラン (2016年5月31日まで)
【和室・街側(8畳・30平米)】