長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ai0711ko0104さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ai0711ko0104さん [20代/女性] 2013年06月28日 22:40:29

6月24日~初めて利用させていただきましたがとてもよかったです!!3泊しましたが、とても満足しました。お部屋も広くて居心地よかったです。大浴場のお風呂もとても気持ちよかったです!!まだ露天風呂が工事途中で、ちょうど1つだけ完成して入りました。お風呂はヒノキでとてもよかったのですが、小虫がいて湯船にすごく浮いてしまっていたのが残念でした。。。今の季節がでるのかな?でもとてもよかったのでまたぜひ利用させていただきたいと思います!!

2013年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年07月22日 14:18:22

この度は、岐阜グランドホテルにご滞在頂き、誠に有難うございます。大浴泉では、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。露天である為、外から虫が侵入してしまうことがあり、大変申し訳なく存じます。清掃段階で、虫の除去などより徹底し、注意を払って参りたく存じます。大変貴重なお声をお聞かせ頂き、有難うございます。
 お部屋では快適におくつろぎ頂き、何よりです。またご家族お揃いで、ぜひ当ホテルへご来館頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【洋室5室先着】水無月&文月・素泊まり宿泊プラン!!★6月1日~7月19日★

投稿者さん 2013年04月02日 16:37:07

何度か利用しています。
 今回は、初めて本館の和室に案内してもらいました。いままでは東館だったので驚きました。建物自体は少し歴史を感じますが、清潔に掃除が行き届きシングルでも十分の広さです。
 朝食のバイキングも豪華で、ここでは普段生野菜をあまり摂らない私でもたっぷり摂ります。
鵜飼シーズンではこのような値段(ビジネスホテル並み)設定で、温泉と快適さを楽しむことができないと思いますが、スタッフのサービスも満足いくものなのでまた利用したいと思います。
 ちなみに、金華山を眺めながらの食後のコーヒーが最高です。

2013年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年04月15日 16:23:06

いつも岐阜グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋タイプをおまかせいただく宿泊プランですので、今までは東館の洋室にてご案内しておりましたが、今回は本館の8畳の和室にご案内いたしました。ご満足いただけたようで何よりです。
朝食バイキングもご堪能いただいているようで大変うれしく存じます。旅先での朝食は楽しみのひとつですよね。朝からもりもり生野菜をお召し上がり、よい1日のスタートにしていただければと思います。
鵜飼シーズンも、室数限定やお日にち限定で、お値打ちな宿泊プランもご用意する予定でございます。ぜひチェックしていただき、今後とも岐阜グランドホテルを定宿としてご利用いただきたいと存じます。
スタッフのサービスへのお褒めのお言葉も頂戴し、本当にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。企画担当 虫賀仁美

【お部屋タイプおまかせ】お得な朝食付プラン~1名様専用プラン~5/31まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

投稿者さん 2013年01月28日 17:25:14

素泊まりの格安なプランで宿泊させていただいたにもかかわらず、とても丁寧で気持ちの良い接客をして頂きました。
外国人の彼とその家族を連れて利用させて頂きましたので、フロントの方に頂いた、ホテル内の案内図のような紙の説明書にハングルでの説明があって助かりました。
私は岐阜市が地元のため、岐阜グランドホテルさんへは食事にしか来たことがなく、宿泊は初めてでしたがとてもお勧めです。
ホテル全体もお部屋もお風呂も、広くて清潔でどっしりとした安心感があるので、特に少し年配の方をお連れしてゆっくり過ごすにはぴったりだと思いました。
通訳や案内もすべて背負っていた私としては、スタッフの方々のサポートがとてもありがたく感じました。

ただひとつ気になったのは、岐阜グランドホテルの予約センターの方の電話対応でした。
自分も宿泊した経験がないホテルに大切な人を連れていくときには、いろいろと質問したくなるもので、私も予約センターに事前に電話したのですが、質問のたびに「あ、はぁ・・」といったようなけげんな声で、なんでそんな細かいことを聞くの?と思われているような感じの対応でした。
質問にすぐ答えられないときは、「お調べして折り返しさせて頂きます」と言って頂きたかったのですが、とても長い間電話口で待たされたり、他の方に電話を回されてもまた質問内容を私が話さないといけなかったりでした。
予約センター直通電話というと、テレオペのお姉さんの様な、明るくて丁寧な対応を期待していたためにがっかりでした。

でもホテル自体はとてもお勧めなので、総合5にしました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

2013年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年02月04日 17:38:17

この度は、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。予約センターの対応の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けし、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。やはり旅先では、不安も多く、分からない点などをいろいろと質問するのは当然でございます。電話口では顔が見えていない分、より明るくご返答等をすべきであるのに、今回の対応はお客様に対するものとは思えない、ホテルスタッフとしてあってはならない姿です。また、電話口で長い間お待たせしたり、何度も同じ内容を言わされたりと、どれだけもどかしく、お怒りの気持ちになられたかと思いますと、お詫びを申し上げるばかりでございます。予約責任者やスタッフにはこのことを伝え、今後の対応面等を見直すよう、申し合わせを致しました。
 ご宿泊や接客面では、様々な点でお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。地元にお住まいの方でもなかなかご宿泊する機会というのはないものですよね。また通訳や案内などをしながらのご滞在では、ご不安な点も多かったことかと存じます。何かお困りな点などがございましたら、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
 外国人の彼とそのご家族様には、お喜び頂けましたでしょうか?またぜひ大切な方とご一緒に、当ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。再びご来館頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

【条件割】和室8畳!シンプル素泊まりプラン
【室数限定和室(8畳)眺望指定なし】

投稿者さん 2013年01月16日 15:50:35

一年ぶりの利用です。
お値打ちかつ前回宿泊時のイメージが良かったのでまた再利用させていただきました。
案内していただいた従業員さんは同じ人だったと思います。
触れませんでしたが(笑)

老舗のホテルといった感じで、やや設備は古いかもしれませんがそれが良い味になっていると思います。清潔さは保っています。お風呂も温泉がありますし、良い宿です。

今回の朝食は地下のホールで食べましたが、前回は上層階のレストランで食べました。朝の眺めがよく、できれば上で食べたかったです。

また利用させていただきます。

2013年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年01月29日 15:35:47

この度は、再び岐阜グランドホテルへお越し頂き、誠に有難うございます。一年前と同じ案内係であったようで、お顔を覚えて頂けていることが何よりも嬉しく存じます。
 当ホテルは、おかげさまで来年開業50周年を迎えます。設備等の面では、今後ともお客様に気持ち良くご利用頂けるよう、努力して参りたく存じます。
 ご朝食会場につきましては、12階の展望レストランからの眺めは、とても気持ちが良いですよね。今回はご宴会場でございましたが、広い会場での違う雰囲気をお楽しみ頂けましたら、幸いに存じます。又会場までの道中に、館内の雰囲気や窓から見える景色をご覧頂くのもお勧めでございます。
 是非またご家族やご友人を連れて、お越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【ビジネス】先着10室限定!お値打ち朝食付きプラン★2/28まで販売中★
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

o_o2295rさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

o_o2295rさん [40代/女性] 2012年09月09日 14:12:03

車イスの母と、父と私と家族3人で伺いました。

当初の予約は鵜飼パック船内弁当でしたが、鵜飼遊覧船の乗車にはバリアフリー船が良いと
お願いすると色々と調べて相談に乗って頂き、館内食に変更なら岐阜市の方でバリアフリー船での手配が可能だと言ってプラン変更してくださいました。

岐阜市の鵜飼遊覧船乗り場まで離れていましたが、ホテルの方が送迎してくださいました。
この時、行きはマイクロバスで母が乗り辛そうにしていたのを見て、迎えの際は普通乗用車に変更して来て下さって大変助かりました。

また。こちらのホテルは階段のある場所には必ず横にスロープが付いていました。
車イスを使う者としては段差はすごく大変なので、非常に助かりました。

お食事は飛騨牛会席をいただきました。
前菜から季節感たっぷりで、見た目にも楽しめるきれいなお料理がずらり・・・
飛騨牛の陶板焼きはボリュームもあって、お肉がとても柔らかく美味しかったです。

Web予約の担当様はじめ、現地でのスタッフの皆様、館内どこでお会いしても本当に親切にお手伝い頂き感謝しています。帰りの車中で旅行中何が一番よかった?と両親に尋ねた所『一番はホテル!鵜飼も観光も良かったけれどホテルの印象が一番良いわ』と喜んでおりました。良い思い出を作ってあげることが出来ました。

2012年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年09月12日 17:45:27

この度は、遠方より岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。またお帰りになられてすぐのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルでは、階段の横にスロープを設置致しております。鵜飼では、車椅子の方や足が不自由な方を対象に、ホテルから乗船場までの送迎を行っております。何よりもお客様の旅先でのご不安を少しでも和らげ、安心してご滞在頂けるのが一番でございます。何かお困りな点等ございましたら、お気軽にホテルスタッフまでお声掛け下さいね。
 ご夕食では、和食レストランにて、飛騨牛陶板焼きをメインとした会席料理をご堪能頂きました。一品一品季節のお料理をお楽しみ頂き、ご満足頂けたようで、何よりでございます。
 ご両親様より、ご旅行中で“ホテルが一番良かった”とのお言葉を頂き、何よりも嬉しく存じます。Web予約担当の者もお客様にご旅行をお楽しみ頂けたことを、大変喜んでおりました。
 また岐阜にお越しの際には、ぜひ当ホテルにて、ご家族お揃いで素敵な思い出をお作り下さいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】鵜飼パック清流コース<船内夕食洋食弁当>
【タウンビューツイン・街側(26~33平米)】

投稿者さん 2012年08月03日 23:18:34

スタッフの方の対応もよく、とても快適な旅行ができました。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年08月04日 14:23:52

この度は、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。温泉やお部屋では、ゆっくりとリラックスしたお時間をお過ごし頂けましたでしょうか?また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、何よりでございます。
 ぜひ次回は、お食事付の宿泊プランにてご予約頂き、ホテルでしか味わえない、季節のお料理をご堪能頂けましたら、嬉しく存じます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【ビジネス】10室限定!すっきり素泊まり宿泊プラン!!

投稿者さん 2012年07月21日 01:34:57

時々利用させて頂いてます。(宿泊は「格安プラン」の時だけですが…)

安定したサービスと信頼性で、貴ホテル創業以来の地元ファンですが…今回はちょっとだけ残念な事がありました…。

と、申しますのは、到着時のベルスタッフ(玄関前にいらした方)の応対時の言葉(←内容)に、ほんの少々ではありますが…「ムカッ」ときました。

地元故に『勝手知ったる…』のが災いし、スタッフの方の応対が「ハァーン?ピント外れとるよ」と思ってしまうだけですが…。

ご免なさい…ちょっとだけ愚痴でした。

勿論、今後も利用させて頂きますので…宜しくお願い致しますm(__)m

2012年07月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年07月22日 17:01:46

いつもご宿泊の際に、岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。今回、ベル係の応対につきまして、大変残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。取り返しのつかないこととは言え、ご到着早々スタッフの発言により、お客様の気分を害してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。再度、応対の面で見直すよう申し合わせを致しました。
 このようなご不快なお気持ちにさせてしまいましたにも関わらず、今後もご利用頂けるとのお言葉、大変恐縮致しております。創業以来からご愛顧頂いておりますお客様の温かいお気持ちを大切に、今後ホテルスタッフ一同、より一層努力して参りたく存じます。
 また、ご投稿頂きました花火のお写真からは、夏本番といった、風情を感じられるとても迫力ある素敵な一枚であるなあと感じました。ご投稿、有難うございました。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

らーじlarge9871さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

らーじlarge9871さん [40代/男性] 2012年06月14日 11:47:34

出張で何度か宿泊しています。温泉は癒されますよ。特別お湯がすばらしいわけではないですが。
部屋は今回はシングルでしたが広く、テレビも大きかったです。
朝食は今回は12階のレストランでしたので眺めもよく良かったです。(会場はいろいろかわります)
種類はいろいろとバイキングですので、おなかいっぱいでおいしかったですよ。
駐車場は無料。
今の季節は、長良川の鵜飼が見れます。開始の19:45くらいに花火が2発?くらいあがるのでそれも良かったです。

2012年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年06月17日 13:37:53

いつもご出張の際に岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。温泉やお部屋では、いつもごゆっくりおくつろぎ頂いておりますでしょうか?
 ご朝食会場は、その日のご宿泊の御人数様によって変わります。今回は12階の展望レストランでございましたので、窓からは緑豊かな金華山・清流長良川を一望でき、お食事とともに朝のお時間をゆったりお過ごし頂けたかと存じます。
 長良川鵜飼では、始まりの合図として、今の時期は19時45分に花火が2~3発打ち上げられます。風情がありとても良いですよね。
 また次回お越し頂ける機会がございましたら、ぜひ当ホテルにて、お仕事で疲れたお身体を癒して頂けましたら、嬉しく存じます。心よりお待ち申し上げております。

【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

tamayan99さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

tamayan99さん [40代/男性] 2012年06月04日 18:35:05

家族3人で1泊させていただきました。従業員の皆さんの応対がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。施設も豪華で食事も美味しく、思いがけず花火まで目の前で見られて「こんな値段で泊まっていいの?」という感じでした。またいつかお邪魔したいです。ありがとうございました。

2012年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年06月05日 18:24:41

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋は当日空きがございましたので、今回のみぎふモダン和室にてご宿泊頂きました。川側のお部屋でございましたので、鵜飼始まりの合図の花火がご覧頂けたかと存じます。お喜び頂きまして何よりでございます。ぜひまたお越し頂ける機会がございましたら、ご家族お揃いで素敵なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【5月・6月】10室限定!お値打ち朝食付きプラン★

毛玉ママさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

毛玉ママさん [40代/女性] 2012年05月09日 17:47:36

GWに宿泊しました。宿泊の数日前に一部屋追加をお願いしたところ、キャンセルが出たということですばやく対応いただき、無事希望人数で宿泊することができました。その際、ッ部屋・食事の際の席は離れてしまう旨説明いただき、もちろん承諾しましたが、結果は部屋も向かい同士、食事の席も同じテーブル!かなり配慮していただいたんだと感動しました。
バイキングの食事も美味しかったし、風船太郎のイベントは子供はもちろん、大人もとっても楽しめました。
今回はとっても気分よく利用させていただきました。ありがとうございました。

2012年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年05月10日 10:41:32

このたびは、ゴールデンウィークの大切なお時間を、岐阜グランドホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
 お部屋やお食事の席の件につきましては、お客様のご希望に沿うことができ、何よりでございます。ファミリーバイキング(ディナー)では、ビーフステーキ,オマール海老をはじめ、和洋中様々なメニュー等をご用意致しました。当ホテルのお料理を十分にご堪能頂けましたでしょうか?また、夜の部限定で行われました“風船太郎のバルーンショー”では、お子様から大人の方まで皆様でお楽しみ頂き、沢山の笑顔が見られましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにて、ご家族皆様で素敵なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【早期得割】「28日前予約で2,000円引★GWファミリーバイキング」ご宿泊プラン
【和室・街側(12畳)】

投稿者さん 2012年04月30日 16:30:34

充実した設備で、温泉は最高でした。朝食はグレードが高く、大変おいしかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年05月03日 18:43:29

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。
 長良川温泉は、単純鉄冷鉱泉という泉質で、身体の芯まで温まり、冷めにくいという特徴がございます。“最高”とのお言葉から、気持ち良くお入り頂けたということが伝わってきて、嬉しく存じます。ご朝食では、和洋30種類以上の豊富なメニューにご満足頂き、何よりでございます。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【3月&春休み】指定日限定!まるトク素泊まりプラン!3800円~ラクーポンでもっとお得に~

投稿者さん 2012年03月05日 21:41:16

3月4日に宿泊
街側の部屋とはいえ高い建築物は無いので見晴らしは良かった。
部屋の内装も今風の落ち着いた感じで、まるで和風旅館のようだった。
そのためかフレンチ・中華レストラン・朝食会場以外は浴衣でも可。
売店には郷土土産に混じって、地元J2チームのグッズがあったりした。
入室時に説明されるけど、オートロックでない。きょう日どちらかというと少数派なので、保安面でその旨をしっかり覚えておいたほうがいいかも。
客室フロアは静かなため、かえって部屋の空調の音が耳に付く。
思いっきり廉価なプランだったにもかかわらず、蒲団はセルフでなく敷いてくれる。
大浴場の入口前で、タオル・バスタオルを渡される方式なので部屋から持っていかずに済み、都度新しいものが利用できる。サウナは朝は休み。
温泉がぬるめでゆっくり浸かれ、芯から温まる事ができた。薬草風呂は平均的、普通の湯はやや熱めの温度。
食事前など混雑する時間帯でも、芋洗い状態になるほどではない。
朝食のみプランだったけれど、夕食時に使える館内レストラン15%割引券がもらえた。
朝食バイキングは和洋とも種類が多く質もよい。オムレツ・目玉焼きは目の前で焼いてくれる。
あんパンは人気が高いからか、到着日はチェックイン開始時間直後でも完売だったが、その場で頼んで翌日11:30には受け取れた。
降雨、体調もあり、チェックアウトからあんパン等を受け取るまで、駐車場棟から玄関前の駐車スペースに置かせてもらったが、わざわざ車まで傘をさしてくれたりとか、サービス全般がとてもよく、気持ちの良い滞在だった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年03月08日 16:41:25

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お帰りになられてからすぐのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋では、内装をお気に召して頂き、何よりでございます。空調の音の件につきましては、大変貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。鍵の形式は、洋室はオートロックでございますが、和室はボタン式となっております。予め内側のボタンを押した状態のまま、ドアを閉めて頂くと鍵が閉まる形となっております。
 大浴場では、茶褐色の長良川温泉・薬草風呂・白湯風呂と3つの浴槽を、それぞれお楽しみ頂けましたようですね。お客様に合ったお好みの浴槽を見つけて、ゆっくりとお入り頂ければと存じます。また、サウナは午後13時から23時までのご利用となっております。
 今現在、ご夕食付でないご宿泊プランのお客様には、館内レストランの割引券を進呈しております。ぜひご利用頂けましたら、嬉しく存じます。
 ラウンジきららで販売しております、特製あんぱんは、当ホテルの名物商品でございますので、売り切れになる場合もございます。事前にご予約頂けましたら、確実かと存じます。
 売店では、岐阜の銘菓や季節商品をはじめ、地元サッカーチームのグッズ等も販売しております。岐阜のお土産をまとめてお買い求め頂けますので、便利にご利用頂きたく存じます。
 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにて、気持ちの良い快適なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月26日 12:31:47

繁華街から遠いのが残念ですが、くつろげるやっどでした。
また行きたいとおもいます。

2012年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年02月26日 17:36:36

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。交通の便につきましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳なく思います。JR又は名鉄岐阜駅と当ホテル間は、毎日無料シャトルバスが運行しております。ぜひ便利にご利用頂ければと存じます。
 「とくとく謝恩プラン」では、ご夕食に中華コース料理をお召し上がり頂きました。熱々のお料理をご堪能頂けましたでしょうか?お部屋では、おくつろぎ頂けましたようで、何よりでございます。
 また機会がございましたら、ぜひ長良川温泉にてゆったりと快適なお時間をお過ごし下さいませ。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【お得デー限定】とくとく謝恩プラン(1泊2食付)~和洋中選べます・通常価格の4,200円off~
【タウンビューツイン・街側(26~33平米)】

ゆうげんていさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ゆうげんていさん [60代/男性] 2012年01月11日 22:03:16

いつとまっても上質のサービスが提供されています。

2011年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年01月12日 16:28:47

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回、60歳以上限定の近くでのんびりプランにて、ご宿泊頂きました。和食のお料理や温泉等、ご満足頂けましたでしょうか?
 サービス面では、“上質”とのお褒めのお言葉を頂戴し、何よりでございます。また岐阜にお越しになる機会がございましたら、ぜひ長良川温泉にてゆっくりとお身体を癒して頂けましたら、嬉しく存じます。心よりお待ち申し上げております。

60歳以上・10室限定☆「近くでのんびり」プラン
【洋室タウンビュー(26~33平米)】

投稿者さん 2012年01月10日 23:11:45

街側の和室のお部屋予約をしたはずが、案内していただいたのは10階の川側の広い和室のお部屋!目の前にお城を眺めれるよいお部屋にグレードアップしていただきました。
フロントの方の対応もとてもよく、また是非利用させていただきたいと思っています。

2012年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年01月12日 14:31:55

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。お部屋は、当日空きがございましたので、川側眺望の和室にてご宿泊頂きました。長良川・金華山・岐阜城の美しい景色をご覧頂けて、何よりでございます。
 今回、お誕生日のお祝い旅行ということでしたが、素敵なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか?また機会がございましたら、ぜひ大切な方とご一緒に、当ホテルにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【新春1月・2月】10室限定!お値打ち朝食付きプラン
【日にち限定プラン用和室(8畳又は12畳)】

投稿者さん 2011年12月11日 16:23:19

一番安いプランで利用させていただきましたが、大変丁寧な対応をしていただきました。
駐車場から少し距離があることを除けば何ら改善点は見当たりませんでした。

2011年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年12月12日 15:05:13

立体駐車場・地下駐車場などにつきましては、フロントまで少々距離がございます。ご宿泊のお客様は、最初に正面玄関までお越し頂き、お荷物をベル係にお預け下さいませ。お車は、正面玄関のスペースにもお停め頂けますので、ぜひご利用下さい。ご足労をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
 スタッフの対応などお褒めの言葉を頂戴し、何よりでございます。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにて、快適なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【先着66室】感動をありがとう!ドラゴンズ素泊まりプラン!!2名様からラクーポン使えます
【日にち限定プラン用洋室】

投稿者さん 2011年11月29日 21:23:22

11月末にご利用させてもらいました。和室の部屋をツインの大きな部屋にして頂き、両親も大変感動していました。対応も丁寧ですばらしかったです。また、機会があれば是非ご利用させて頂きます!

2011年11月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年12月01日 19:55:03

お部屋は、当日空きがございましたので、洋室にてご用意ができました。ご両親様にお喜び頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。ご夕食の中華定食は、熱々のお料理を美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか?
 ホテルスタッフの応対につきましては、素晴らしいとのお言葉を頂き、またご利用頂けるとのお言葉も頂戴し、何よりでございます。
 ぜひ当ホテルにお越しの際には、素敵なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【温泉&2食付】ビジネスマン「快適出張」宿泊プラン
【日にち限定プラン用和室】

投稿者さん 2011年11月12日 19:45:55

和室で、岐阜城が見える広い部屋でくつろぐことができました。夕食も簡単なコースになっており、おいしくて申し分なしでした。温泉もあり、ほんとに癒されました。また、利用したいです。

2011年11月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年11月13日 13:33:37

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋は、和室の川側でしたので、長良川,岐阜城といった自然豊かな景色を、ごゆっくりと眺めて頂けたかと存じます。
 ご夕食は、展望レストラン「キャッスル」にて、岐阜県産ポークを使用しましたコース料理をお召し上がり頂きました。メイン料理の美濃けんとんステーキはご堪能頂けましたでしょうか?“美味しい”とのお言葉を頂き、何よりでございます。
 お部屋,温泉ともに、快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 また岐阜にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルにて、疲れたお身体を癒しにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【温泉&2食付】ビジネスマン「快適出張」宿泊プラン
【日にち限定プラン用和室】

投稿者さん 2011年10月14日 21:55:06

初めての利用ですが接客・サービスがとても行き届いていて気持ち良く宿泊させて頂きました。特に、プライバシーの問題もあるので詳しい日付などは書きませんが、男性従業員の方が、その日は車椅子で移動されている方を車道を挟んで坂道を上り下りしなくてはいけない鵜飼の見られる川沿いまでの道をゆっくりと車椅子を押している所に遭遇して温かい気持ちになれました。夏の一番混雑する時期の忙しい時間帯に一人一人、丁寧に対応している姿が嬉しく思いました。立地は川沿いとはいかないですが、金華山や長良川が近くに見えて良いですし、食事も一品一品が出てくるタイミングが遅めな気はしましたが美味しく頂けたので良かったです。ただ、部屋が少し煙草臭かったのは残念に思いました。煙草を吸わない人にとっては気になる臭いなので部屋を喫煙可と不可に分けると良いなと思いました。建物自体はバリアフリーとはいかないですが、対応が一人一人、丁寧なので年配者でも多少の怪我をしていても安心して利用出来る良いホテルだと思いました。個人的には郡上踊りが目的だったので郡上まで少し遠くて大変でしたが、今度は鵜飼を見に利用させて頂きたいと思います。気持ちの良い休みを過ごさせて頂いて有難うございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年10月15日 10:54:57

お部屋の煙草の臭いにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。禁煙客室でないフロアは、できる限り消臭対応をさせて頂きますが、煙草を吸わないお客様には敏感に感じられるかと存じます。当ホテルには、禁煙確約の客室フロアがございますので、次回はご指定頂ければ、幸いでございます。
 それにもかかわらず、ホテルスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂き、“安心できる良いホテル”とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。長良川鵜飼は、今月15日をもちまして閉幕致しました。また来年、鵜飼シーズンにお越し頂ければ幸いでございます。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルでゆったりとしたお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【65歳以上限定】とくとくシニアご宿泊プラン!4200円OFF
【洋室タウンビュー(26~33平米)】

khunhidebowさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

khunhidebowさん [50代/男性] 2011年08月14日 13:17:48

川側でないのが残念ですが、値段を考えれば満足です。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月18日 11:43:10

このたびは、岐阜グランドホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございます。
 お部屋は町側でしたが、百々ヶ峰という岐阜市最高峰の山がご覧頂けます。川側にございます金華山が標高329メートルであるのに対し、百々ヶ峰は標高417メートルとなっております。長良川,金華山という景色とは、違った雰囲気をお楽しみ頂くのもお勧めですよ。また川側を指定できる宿泊プランもございますので、次回はぜひご検討下さいませ。
 また機会がございましたら、当ホテルへお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。