長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月30日 17:33:33

部屋は広くてライトアップされた岐阜城が見えて長良川が見下ろせて、また、ベッドも大きくて申し分ありませんでした。鵜飼のシーズンにもう一度来てみたいです。ビュフェスタイルの朝食も事前に「8時までは団体さんで混雑するので」とアナウンスいただいていたのでゆっくり目に行って問題ありませんでした。
しかし、フロントでうかいミュージアムのことを聞いてパンフレットをもらったときに、長良川温泉の宿泊客は1割引きの説明がなかったのは残念でした。温泉は露天風呂だけという説明も事前に必要でしょう。
スッタフの応対も含めて、総合的には非常に満足しています。

2014年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年05月01日 20:06:12

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
5月11日の鵜飼開きに合わせて準備を整えております。5月・6月は気温も暑くなく寒くなく、新緑の金華山を目前にご覧いただきながら長良川を遊覧していただけます。鵜飼観覧船でお食事をおとり頂いた後、幻想的な鵜飼を次の機会に是非ご覧いただけたらと思います。
今後とも末永くご愛顧の程お願い申し上げます。

販売部業務改革担当 西村実

【タイムセール】開業50周年祭り!先着50室!ちょっといい部屋50%オフ朝食付宿泊プラン
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

投稿者さん 2014年04月06日 19:41:33

知人のすすめでこちらのホテルを利用しました。

スタッフの方の対応ですが、とても気持ちのいいものでした!

今回宿泊した部屋は新しくはないと思いますが、掃除が行き届いていてとっても快適♪
部屋には加湿機能付き空気清浄器も置いてあり嬉しかったです(^^)
窓からは長良川、岐阜城、金華山が一望でき、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

ただ、今回は朝食会場が窓のない所で残念でした(T_T)

しかし、とってもリラックスでき大満足です♪
また違う季節にも宿泊してみたいと思います。
今度は、岐阜グランドホテルの‘特製あんぱん’(1日200個限定)を是非食べてみたいです!!

2014年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年04月16日 16:25:02

この度は私共、岐阜グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応をお褒めいただき嬉しく思います。フロントスタッフ・ベルスタッフに伝えましたところ、大変励みになったようでございます。
特製あんぱんは愛知県からお求めに来られる方もみえ、午後早くに売り切れてしまうこともございます。次回お越しいただいた折に是非ご賞味下さいね。ご予約も承っております。
5月11日から10月15日までは長良川鵜飼を楽しんでいただけます。6隻の鵜舟が篝火を焚いて鵜が鮎を狩る姿は幻想的でロマンティックでございます。
またお越しいただける日をスタッフ一同心待ちにしております。今後共どうぞよろしくお願いいたします。
             販売部業務改革担当 西村実

【3/30~4/4限定】開業50周年祭り!50室限定どのお部屋でも5,000円以下!朝食付プラン
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

投稿者さん 2014年02月26日 18:51:11

お弁当(オプション)、送り付きなので、安心して受験に臨めました。
お部屋も広くてゆったり過ごせました。

2014年02月
2014年受験生ご宿泊プラン(1泊朝食付)★「岐阜大学」、「岐阜薬科大学」までの片道送り付★
【タウンビューツイン・街側(30平米)】

アオコウさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

アオコウさん [50代/男性] 2013年10月18日 17:07:55

たまには、出張を贅沢にと思い 長良川温泉グランドホテルに泊まりました。
前日に鵜飼も終了した事もあり、今回はリーゾナブル価格でした。
のんびり出来て、温泉つかって、リフレッシュ出来ました。
今度は家族で伺います。

2013年10月
【ビジネス】温泉露天風呂で!すっきり素泊まり宿泊プラン!4,600円~★11/30まで★
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

Macky+さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

Macky+さん [40代/男性] 2013年10月13日 18:58:16

高橋尚子ロードがあるらしいということで、岐阜で宿を探してみた所、こちらが温泉で金華山のふもとにあるロケーションで、リーズナブルな価格設定ということで選んでみました。

もう少し早い時間に到着できれば鵜飼も楽しめたのかもしれませんが、到着日は温泉でのんびりして部屋でのんびりするという感じでした。

部屋は広めで金華山側を用意していただいたので一人旅にはもったいないくらいです。想像していたより金華山が高くて岐阜城が小さくしか見えなかったのは残念でした。

大浴場はホテルの規模からすると少し狭いような気がしましたが、人がそんなにいない時間帯に入浴したので、気になりませんでした。温泉は露天だけでしょうか?白湯と書かれたバブルバスは普通のお湯なのかもしれません。

近所にコンビニとかがないので、売店が閉まった21時以後に、館内の炉端でラーメンでも食べてから寝ようかと思ったら結構混んでいたので、自販機コーナーで夜食を買って食べました。残念ながらこの自販機は売り切れの商品が半分くらいあり選択肢が少なかったです。お菓子類の自販機もあると助かります。

朝は長良川沿いをランニングして、朝風呂をいただいてからチェックアウトしました。次回、泊まることがあったら、もう少しゆっくりしてみたいです。レストランのメニューにある飛騨牛とかも試してみたいと思いました。

2013年10月
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

リンゴちゃん794さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

リンゴちゃん794さん [50代/男性] 2013年09月18日 18:06:09

”名古屋でひつまぶしを何としてでも食べるぞ”と決めて、出かけました。
あいにく台風と一緒に出かける格好になってしまいましたが、名古屋のひつまぶしは、本当においしかったです。

夕方近くにホテルに到着しました。(小雨)

目の前の金崋山、台風の影響でどうなるんだろうかと心配しましたが、長良川の鵜飼をホテルの窓から眺める事が出来、その景色は満足のいくものでした。

花火も上がりびっくりしました。

たいまつと風のなせる幻想的な写真を何枚も撮ることが出来ました。
(部屋は家族四人で泊まっても十分な広さできれいでした。)

朝食のバイキングはお勧めです、品数も多くとてもおいしかったです。
きれいな会場でゆっくり食事することが出来ました。満足!

鵜飼を見るという点では評価5と十分言えるんで、次は船で鵜飼を楽しみたいと思います。
(旅の目的をしっかり決めて出直します。)

2013年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年10月13日 17:35:15

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。名古屋名物のひつまぶしは、どこのお店もそれぞれこだわりがあり、とても美味しいですよね。美味しいグルメをご堪能頂いた後は、岐阜の金華山や長良川といった、自然豊かな景色をお楽しみ頂けたかと存じます。
 夏の風物詩である「長良川鵜飼」は、10月15日にて閉幕致します。篝火が立ち並ぶ姿はとても美しいものですよね。この時期にしか見られない風景を、たくさんお写真に残して頂き何よりでございます。ご朝食では、和洋30種類以上の豊富なメニューにご満足頂けて良かったです。
 また来年はぜひ鵜飼観覧船にご乗船頂き、実際に目の前で、鵜匠の手縄さばきや総がらみをお楽しみ頂けましたら嬉しく存じます。又ご家族皆様での岐阜へのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【楽天スーパーSALE】ぎふモダン和室朝食付宿泊プラン50%OFF!!
【ぎふモダン和室・川側禁煙(10畳+広縁4畳・45平米)】

setuna5562さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

setuna5562さん [50代/女性] 2013年08月14日 17:30:12

よくこのホテルを利用させていただいているのですが、今回はお風呂とサウナが
リニューアルされて綺麗になってました。
部屋も大きな部屋で気持ち良かったです、このホテルをいつも利用するのは
長良川と金華山岐阜城の絶景がすきで この時期鵜飼いの屋形船もみれてよかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年08月31日 18:11:30

いつも岐阜グランドホテルをご愛顧頂き、誠に有難うございます。7月にリニューアルオープンしました大浴場では、快適に気持ち良くお寛ぎ頂けましたでしょうか?
 ホテル目の前に広がる、長良川や金華山、岐阜城の景観は、ホテル自慢のロケーションです。川側のお部屋から見る風景は、見ているととても心が落ち着き、癒されますよね。鵜飼の篝火もとても幻想的で、今の鵜飼シーズンにしか見られない風景です。お客様のお気に入りの風景を、またぜひご覧にお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【1日5室限定】川側確約!「長良川ぎふと」ご宿泊プラン~特典いろいろ付~
【リバービューツイン・川側(30平米)】

投稿者さん 2013年08月13日 12:00:09

夕食を取っているのに、空いているテーブルの片付けをしている。
いくら空いているとはいえ如何でしょうか。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年08月24日 13:53:06

この度は、岐阜グランドホテルへお越し頂き、誠に有難うございます。ご夕食時の件では、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂いている際に、片付けの様子がとてもご不快に感じられ、それに気づくことができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に対するご配慮が足りておらず、お客様のお気持ちに立ったサービスができておりませんでした。今後より一層、お客様への目配り等、注意を払って参りたく存じます。この度は、大変貴重なご意見とご指導賜り、誠に有難うございました。
 企画担当 片桐 由果

【60歳以上限定】2013「近くでのんびり」ご宿泊プラン(1泊2食付)5/11~10/15まで
【タウンビューツイン・街側(30平米)】

jasumintyaさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

jasumintyaさん [40代/男性] 2013年07月20日 19:05:23

前日の予約で、眺望指定なしの予約でしたが、川側にお部屋を準備していただきました。宿泊当日、数発でしたが、花火も見ることができ、よかったです。

2013年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年08月03日 15:45:29

この度は、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お部屋は当日空きがございましたので、川側眺望にてご用意ができました。花火は鵜飼の始まりの合図で、2~3発打ち上げられます。タイミング良くご覧頂くことができ、何よりでございます。
 またぜひお越し頂ける機会がございましたら、館内レストランにてごゆっくりとお食事をお楽しみ頂き、のんびりお寛ぎ下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【指定日限定】5月6月の!まるトク素泊まりプラン!~クーポンでさらにお得~
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

霧ケ峰洋平さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

霧ケ峰洋平さん [30代/男性] 2013年07月01日 23:20:24

前日にようやくスケジュールの都合がついたので、長良川競技場で開催されるFC岐阜の試合後に宿泊出来るところをという事で探した結果こちらにしましたが、実際に行ってみると競技場からはとても近く、駐車場も無料というのが助かります。
料金は今どきのシティホテルに比べると若干高めですが、立地や部屋の広さを考えれば妥当。今回は慌ただしくて翌日の早朝には出発しなくてはならなかったので、大浴場や食事は利用していませんが、次の機会があればまたこちらを選択したいと思います。

2013年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年07月24日 12:03:43

この度は、岐阜グランドホテルをご宿泊先にお選び頂き、誠に有難うございます。試合観戦後からの遅くのご到着,早朝のご出発と大変お疲れ様でございました。
 大浴泉はこの度改装し、7月上旬に、自然の風が心地よい「半露天風呂」が誕生しました。また次回お越しの際には、ぜひ温泉にてお寛ぎ頂き、和洋中3つのレストランより、シェフ自慢のお料理をゆっくりご堪能頂けましたら、嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【洋室5室先着】水無月&文月・素泊まり宿泊プラン!!★6月21日~7月19日★

投稿者さん 2013年05月29日 22:09:42

実家の墓参り鵜飼見学の宿として両親/家族で利用させていただきました。
短い滞在でしたが、綺麗な部屋(床がピカピカ過ぎて転んでしまいましたが。。)で
とても満足です。駐車場が少し離れていたのと、レストランで少しだけ食べれるメニューがあると嬉しいのですが。
(名物のアンパンは到着時売切れ、翌日はチェックアウト後の11:30からちょっと残念・・)

2013年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年07月02日 17:29:14

この度は、ご家族皆様で当ホテルへご来館頂き、誠に有難うございます。鵜飼風景は、長良川右岸の遊歩道(長良川プロムナード)より、篝火が灯る幻想的な風景をご覧頂けます。ご乗船されない方でも、お楽しみ頂けるお勧めのスポットでございます。
 ホテル名物「特製あんぱん」はとても人気がありますので、前もってご予約して頂くことをお勧め致します。販売時間については、早めにチェックアウトされるお客様には誠に申し訳なく存じます。外生地もちもちで、餡子たっぷりの自慢のあんぱんを是非またの機会にご賞味下さいませ。その他さまざまな点で貴重なご意見を賜り、有難うございます。
 またご家族お揃いでのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ぎふモダン和室・川側禁煙(10畳+広縁4畳・45平米)】

投稿者さん 2013年04月11日 22:15:30

室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>

食事なしでしたので、チェックインの前にコンビニで夕飯を購入していきました。20時のチェックインだったので、すでに布団がひかれてありました。

3つ布団が引いてありましたが、コンビニで購入した夕食をテーブル(机)で3人で余裕で食べれたので、落ち着いて食事ができました。

部屋のトイレとお風呂は洗面台を挟んで左と右側にあったので、広い部屋だと思いました。

「部屋の冷蔵庫のペットボトルをご自由にどうぞ・・・」とチェックインの時に言われて、開けてみると2本のミネラルウォーターがありました。←サービスだと思うのですが、3人での使用なので、人数分=3本の気配りがあったら、嬉しかったです。

男性用の大浴場内は、シャンプーインリンスでしたが、部屋の中の浴室には、シャンプー・リンス各1本ずつあり、部屋の物の方が高級感があった気がした。

大浴場に行き、スリッパをぬぎました。入浴後、スリッパを履くときは、誰がはいたかわからないスリッパが、嫌な感じがしました。←ほかのホテルもお同じかもしれませんが・・・
水虫になりたくないと思いました。

トータル的には、また利用したいと思いました。

2013年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年04月15日 17:02:13

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
通常4~5名様までお入りいただける12畳の和室をご用意いたしました。ゆっくりしていただけたようで何よりです。
冷蔵庫内のミネラルウォーターのペットボトルは、洋室には1本、和室に2名様以上ご宿泊の場合は一律2本(1名様の場合は1本)を心ばかりのサービスとして、お入れしております。
大浴場のアメニティは、女性の浴場にはシャンプーとコンディショナーを置いておりますが、男性の方にはリンスインシャンプーを置いております。
大浴場のスリッパは、確かに他の方が履かれたものを履くのは、よい気持ちがされないですね。最近は自分のものと分かるよう、スリッパに印をつけることができる温泉もあるようです。
いただきました数々の貴重なご意見は、すべて宿泊部責任者に報告し、今後に生かしてまいりたいと存じます。貴重な声をお聞かせいただき、本当にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
企画担当 虫賀仁美

【室数限定】10室限定!すっきり素泊まり宿泊プラン!!★5月31日まで★
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

かつえさん4220さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

かつえさん4220さん [30代/女性] 2013年04月01日 10:05:23

何度も宿泊させていただいています。いつも温泉もありゆったりとすごすことができ大変気に入っているホテルです。ただ、そのホテルゆえにぜひ改善していたただきたいところがあります。まず、温泉の入浴時間ですが、朝が9時までとなっています。通常チェックアウトが11時ですので、9時ですとあまりに早くしかも終了時刻30分前には入らないといけないという点。ゆっくりと朝起きてから温泉に入ろうと思うと、入ることができず毎回残念な思いをします。せめて10時までにしていただきたいです。また朝の朝食も9時半まででなく10時までにしていただけると助かります。今は12時IN 12時OUTの温泉旅館・ホテルもたくさん出てきました。ビジネス利用で仕事をしたい場合、そのようなホテルは大変助かります。ぜひプランの検討もお願いしたいです。

2013年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年04月04日 16:17:10

いつも岐阜グランドホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。
 大浴場の営業時間は、午前中は6時から9時までとなっており、朝方ゆっくりお時間を過ごされたい方には、誠に申し訳なく存じます。せっかくであれば、チェックアウトのお時間まで、ゆっくりと温泉を満喫したいものですよね。
 早めのチェックイン・遅めのチェックアウトといった点では、現在一部プランで、特典としてお付けしているものもございます。ぜひ頂いた様々なご意見を、今後の参考にして参りたく存じます。
 今後ともお気に入りのホテルとして御利用頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

ポアゾンさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ポアゾンさん [40代/女性] 2012年11月17日 23:32:29

温泉があって、お部屋も広く、快適に過ごしました。
安いプランで泊まれたので、得した気分です。

2012年10月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年11月21日 17:13:47

この度は、遠方より岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。またお写真を添えてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋は空きがございましたので、洋室ツインルームにてご用意を致しました。広々と快適にお過ごし頂き、何よりでございます。ぜひ次回は、お食事付の宿泊プランにて、季節のお料理をお楽しみ下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月09日 19:23:48

部屋は豪華で大満足でした。

エアコンの調整方法がわからず、寒くて何度も目をさめました。

一流ホテルなので仕方がないですが、客への対応がマニュアル通りなのが残念です。

2012年10月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年11月19日 17:09:33

この度は、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お部屋の空調の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。操作方法等、何か分からない点がございましたら、何なりとフロントまで、ご連絡頂けましたら幸いでございます。
 ホテルスタッフの応対面では、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。やはり言葉の一つ一つに気持ちが込もっていないと、お客様の心には響かないと感じております。今後、対応面等見直して参りたく存じます。大変貴重なご意見を賜り、有難うございました。再びご来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

さもさーもんさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

さもさーもんさん [40代/男性] 2012年10月19日 13:54:25

父の通院で兵庫県から素泊で3人で宿泊。
国体期間中でしたが、部屋も大きく眺めも○でした。
オプションの朝食は高くて手が出ませんでした。
オプション朝食>手ごろな朝食>モーニングの設定(せめて800—1000円、セルフ)
でもあればCSは向上するのではないでしょうか?
惜しい気がします。

2012年10月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年10月29日 13:27:35

この度は、岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、遠方からのご足労、大変お疲れ様でございました。
 御朝食につきましては、和洋30種類以上の豊富なメニューを取り揃えております。お召し上がり頂くことができず、残念でございます。お客様より頂いた率直なご意見を大切に、今後の参考にして参りたく存じます。
 お部屋はグレードアップをした“ぎふモダン和室”でございました。長良川・金華山の美しい景色をご覧頂けて、何よりでございます。また機会がございましたら、当ホテルへお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年10月03日 19:25:50

部屋も綺麗で、接客の対応も大変良かったです。
朝食もとても美味しかったです。

ただ、一つだけ言うとすれば、ホテルで祝賀会みたいのがあったみたいで、宿泊者にもかかわらず駐車場がかなり遠い所におかされたのが不満でした。

それを除けば言うことなしです。

2012年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年10月06日 11:37:16

この度は、岐阜グランドホテルにご滞在頂き、誠に有難うございます。駐車場の件につきましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 当ホテルの駐車場は、ホテル正面玄関前・立体駐車場・地下駐車場・河川敷がございます。この日は駐車場が混み合っており、ご迷惑をお掛けした上、ホテルスタッフのご配慮が足りず、ご足労をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、混雑時の対応,応対等の面で見直すよう、改善に努めて参りたく存じます。
 このようなご迷惑をお掛けしましたにもかかわらず、お部屋,接客,朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへ足をお運び頂けることを、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜り、有難うございました。

【ビジネス】10室限定!お値打ち朝食付きプラン★

投稿者さん 2012年08月07日 11:54:08

年齢を重ねますと食事の量が少なくなり通常の宿泊ですと量が多く残さざるを得ない場合が多々ありますが、今回のプランではちょうど良い量で良かったです。又、部屋の広さも適度に有り夫婦共々満足しています。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年08月08日 17:25:34

この度は、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お食事につきましては、ご年配の方で特に、量が多くて食べきれないといったお声を時々耳にします。宿泊プランによって、お料理内容や量ともに異なりますが、『近くでのんびりプラン』では、ご満足頂くことができ、何よりでございます。その後の鵜飼鑑賞では、鵜匠が繰り広げる漁を間近でご覧頂けましたでしょうか?
 お部屋につきましては、当日空きがございましたので、和室12畳間にてご用意を致しました。広々とゆっくりお寛ぎ頂けたようで、良かったです。
 またぜひ当ホテルにて、ご夫婦お揃いでゆったり快適なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【60歳以上限定!】近くでのんびり&鵜飼ご宿泊プラン(1泊2食+食後乗船付)
【和室・街側(8畳)】

kiki黒猫さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

kiki黒猫さん [40代/女性] 2012年07月03日 21:14:46

7/1~7/2の一泊二日で利用しました。
東館(新館)の6階のお部屋でした。
シンプルながらもモダンで素敵な部屋でした。
窓からの眺めは本館には劣りますが、設備・雰囲気は東館のほうが
新しい分よかったです。
食事は、飛騨牛プランにしました。
会席プランの両親と比較すると、お肉のボリュームはありますが、品数が2品少なく
もう一品欲しかったかなぁ…。
大浴場は広く、洗い場もたくさんあってよかったです。
ただアメニティ(クレンジング・洗顔・乳液)の充実をもっとしてほしいかな。
タオルがお風呂入口で何回でもいただけるので、一度使ったものを乾かしたりする
手間がないので良かったです。
余談ですが、ホテル特製あんぱん\200が、びっくりするくらいあんこたっぷりでおいしかった!!
また、鵜飼いの際、帰りのバスが階段上からの出発で、義母が階段はきついなと、
躊躇していたら、すぐにホテルの方が、送迎車が別にあるのでそちらで送りますと
申し出ていただけました。
とてもうれしい気遣いでした。
スタッフの対応などはさすが素晴らしいものでした。
また利用させていただきたいと思います。

2012年07月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年07月05日 13:41:42

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。またご帰宅されてから早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
 今回、東館6階フロアにございます、スタイリッシュツインというお部屋にご宿泊頂きました。川側に面したお部屋ではございませんが、長良川をイメージした絨毯や、美濃和紙を使ったオブジェが特徴です。お洒落な内装となっておりますので、人気のあるお部屋の一つです。
 ご夕食の飛騨牛会席では、飛騨牛の陶板焼きをメインにしており、その分メニュー数は少なくなっております。物足りなく感じられましたようで、残念に思います。他にも様々なメニューがございますので、またぜひ季節のお料理をゆっくりご賞味頂けましたら嬉しく存じます。
 大浴場のアメニティでは、各洗面台ごとに化粧水やヘアトリートメント等を設置致しております。その他、角質クリアジェルといった物も置いておりますが、もっと様々な種類の物が置いてあれば、女性の方には特にお喜び頂けるのかと思いました。貴重なご意見を賜り、有難うございます。
 送迎の件では、徒歩での移動等でお困りの場合、できる範囲でご対応致しますので、お気軽にホテルスタッフへお声掛け下さいませ。
 また、特製あんぱんの餡子の量は、初めてお召し上がる方は驚かれますが、甘さ控えめの粒あんと外生地との相性が抜群で、とても美味しいですよね。またぜひお買い求め下さいませ。ご家族お揃いでのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【2012】鵜飼パックレストランコース・食後乗船プラン♪
【スタイリッシュツイン・街側禁煙(26~33平米)】

投稿者さん 2012年06月14日 14:26:13

朝食会場に、浴衣でいけなかった(着替えないといけなかった)
ちょっと面倒かな?

2012年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年06月17日 14:01:16

この度は、遠方より岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。浴衣の件につきましては、ご面倒をお掛けし、申し訳なく存じます。当ホテルでは、朝食会場・館内レストラン2か所(フランス料理・中国料理)にて、浴衣でのご入場をご遠慮頂いております。ご不便かとは存じますが、何卒ご了承頂けましたら、幸いでございます。貴重なご意見を賜り、有難うございます。
 また機会がございましたら、当ホテルへ足をお運び頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

【5月・6月】10室限定!お値打ち朝食付きプラン★