長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月29日 11:41:24

通された部屋は、とても風情ある部屋で、最初はその広さに驚いていたのですが、さり気なくテーブルの上にあった説明書きを見て、さらに感激しました。いろいろ凝った造りで滞在中はリッチな気分に浸ることが出来ました。廊下部分がキィーキィーなるのは老朽化なのかと思っていたら、「ウグイス張り」だったのですね。

それよりもセンスを感じたのは、選ばれる食器でした。夕食の薬膳も、盛り付けの凝り方に加えて、料理に見事にマッチした器で提供されてくるのが、料理が運ばれてくる度に楽しむことができました。料理自体も大変おいしく楽しむことができました。

この部屋に再び当たることは難しいと思いますが、ぜひまた宿泊したいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年11月29日 16:45:40

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回は、ぎふ長良川温泉が力を入れております、「美濃薬膳料理」をお楽しみ頂きとても嬉しく思います。また、ご宿泊頂きましたお部屋は和室8畳町側となっておりますが、茶室造りになっております「祥風」というお部屋で、説明書きの通り、ホテルでありながら、旅館の雰囲気を持った客室でございます。このタイプは1室のみでございますので、ご用意できる確率は少ないのですが、次回ご宿泊の際には、空室でしたらご用意ができますので、ご要望くださいませ。
またの、ご来館お待ち致しております。
予約担当 小田 真康

Jamadyさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

Jamadyさん [40代/男性] 2015年11月03日 10:38:09

【立地】バス停が近くに無く歩きました。ウォーキングだと思えば良し。【部屋】和室でした。落ち着いた感じで過ごしやすかったです。【食事】流石ホテルの料理という感じがし美味でした。ただ浴衣での利用が出来ない会場でした。予約の時に記載があったのか?【風呂】地下に大浴場がありました。何気に露天風呂(外気取り込み型)がありました。【サービス】お湯が沸かしてある状態でした。初めての経験でした。助かりました。【全体】料金なりの提供がありました。ビジネスホテルが多かったので所謂ホテルや旅館も偶には良いと感じました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年11月03日 18:14:01

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋お食事につきましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ご夕食はフランス料理展望レストラン「キャッスル」にてご利用いただきましたが、浴衣がけでのご利用はご遠慮いただいております旨のご案内が無く、失礼いたしました。チェックイン時にご案内させていただいておりますが、楽天画面には記載がなく、説明不足でございました。今後改善させていただきます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。 またのご来館をお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川芳明

【ビジネス】「快適出張」宿泊プラン!温泉&2食付!お1人様OK!12/25まで
【室数限定和室町側(1名8畳2名以上10畳または12畳)】

ひでちゃん1905さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ひでちゃん1905さん [70代/男性] 2015年09月15日 22:18:58

家内の実家が岐阜のため年数回宿泊します。今回は温泉宿にした。部屋は申し分なかったが、洗面所の入口の段差が高かったのが残念でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年09月16日 12:02:11

お部屋の洗面所の段差につきましてはご不便をおかけいたしました。すぐには無理かと存じますが、改装の折には快適にお過ごしいただけますようご意見をお預かりさせていただきたいと存じます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
予約担当 宮川 芳明

【サマーセール】最大50%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室半額朝食付プラン
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

ak12172822さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ak12172822さん [60代/女性] 2015年08月19日 08:08:00

薬膳料理のコースを選んだのですが、とても満足しました。味も良かったですし、いつも旅行先の料理は、私達には量が多すぎて食べきるのに四苦八苦していましたが。こちらの料理は胃にも負担にならずに最後までおいしくいただけました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年08月19日 13:18:42

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。薬膳料理につきまして、ご満足頂けましたようで何よりでございました。10月25日(日)27日(火)29日(木:昼食) 11月3日(火)5日(木)には「秋の美濃薬膳特別賞味会」も開催されます。お得なご宿泊プランもご準備させていただいておりますのでお誘いあわせの上またのご来館をお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
予約担当 宮川 芳明

【いちおし】『ちょっぴり!ぜいたく!①薬膳料理』ご宿泊プラン~長良川温泉名物「薬膳料理」を味わう~
【リバービューツイン・川側(30平米)】

2msweetさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

2msweetさん [40代/女性] 2015年08月17日 15:11:02

一日目高山、二日目にこちらに宿泊させていただきました。
透き通った長良川がすぐ目の前にあり、広い川辺にはテントを張って泳いでる人もいました。私たちも魚捕りをして楽しめました。浅瀬が広いので子供も安心して遊べました。
夕食バイキングはローストビーフやアワビや天ぷらなど、目の前で調理されてとてもおいしかったです。デザートも豊富でした。たまたまこの日にテレビでも見たことのある方のマジックショーもあり(最後のマジックはほんとにスゴかったです!)、知らなかった分、この時期に格安のプランでしたので、すごくお得な気分になれました。

食後に川辺で手持ち花火をしました。目の前に金華山がありその頂上に岐阜城がライトアップされて、しかも川では鵜飼の舟と屋形船が通って行ったので、こんな贅沢な花火はないなと感動しました。
大きなホテルでしたので、食事会場や大浴場への移動が迷いかけましたが、朝食もおいしくいただき快適に過ごすことができました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年08月17日 20:07:03

この度は数あるホテルの中から岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
魚捕りや花火など夏ならではのレジャーをお楽しみ頂けた様で何よりでございました。
文章からとても楽しそうな様子が伝わってきて、私も拝見しながら楽しい気分となりました。

またご夕食のファミリーバイキングもご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
今回はホテル特製のローストビーフやアワビがメインのお料理でございました。
お子様もお腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか。
ファミリーバイキングでは毎回お子様から大人の方までお楽しみ頂けるマジックショーなどのイベントをご用意しております。
最後のマジックが特に凄かったとの事で、私も見てみたくなりました。

お部屋からお食事会場までは少し距離があるため、ご迷惑をお掛け致しましたが快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し恐縮しております。

また是非とも岐阜へご旅行の際はご利用下さいませ。
次回もご家族で楽しい一時をお過ごし頂けます様、日々サービス向上に努めて参ります。

予約担当 鶴田 瑞江

【限定10室】8月15日のツイン町側客室がお得!お盆ファミリーバイキング2015ご宿泊プラン
【タウンビューツイン・街側(30平米)】

狼少年ソランさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

狼少年ソランさん [50代/男性] 2015年08月02日 21:54:06

両親と利用しましたが、とても満足しました。薬膳料理は食べたことがなかったけどどれも絶品でした。特に鮎の塩焼きが良かったです。養殖物とは比べものにならない美味しさでした。また利用してみたい宿の一つになりました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年08月03日 15:55:54

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊賜りましてありがとうございました。お召し上がりいただきました「薬膳料理」につきまして絶品とのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮いたしております。食材が特殊な為、3日前までのご予約とさせていただいております。またのご来館をお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宮川 芳明

onajisorawomiageteruさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

onajisorawomiageteruさん [40代/女性] 2015年07月27日 20:52:14

この度はお世話になりました。花火会場から徒歩30分ぐらいと立地条件も満足でした。
温泉もとてもよかったです。ただ、温泉の湯船がガラス戸で仕切られていて有料のマッサージルームかと思っていたので夜は入浴できず、、。朝、扉をあけ入浴している方がいて、それに気づき1回入浴することができました。夜のうちに気づけばもっとよかったです。残念。。扉に書いてくれてるとわかりやすいですね。
朝食も言うことなしの大満足でした。ありがとうございました。また機会があればぜひお願いします。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年07月28日 16:11:21

この度は花火大会のお日にちにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様につきましては、東館の屋上に観覧席をご用意をしておりましたが、そちらからご覧頂いたのでしょうか。
打ち上げ花火は綺麗にご覧頂けたのではと存じます。

大浴場の「長良川温泉」はガラス戸の向こう側にあり分かりにくかった様で大変失礼を致しました。確かに扉に表示があると分かりやすいですよね。
今後の参考にさせて頂きたく存じます。率直なご意見を賜りありがとうございました。
そして「長良川温泉」にはお気持ち良くお入り頂けた様で大変嬉しく思っております。
長良川温泉は「単純鉄冷鉱泉」という泉質で健康増進や疲労回復などの効能があると言われております。
旅や夏のお疲れなどを癒して頂けましたなら幸いでございます。

またご朝食につきましても「大満足」とのお言葉を頂戴し恐縮しております。
ご朝食は和食、洋食のバイキング料理で30種類以上の品揃えがございます。
明宝ハムグリルや飛騨牛のしぐれ煮など岐阜ならではのメニューもございますが、お気に入りのメニューはございましたでしょうか。

また是非とも岐阜市へお越しになる機会がございましたらご利用下さいませ。

予約担当 鶴田 瑞江

【花火大会・あと3室】7月25日!長良川花火大会・ツイン町側(喫煙)朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2015年05月09日 12:28:56

温泉でゆっくりしたいと思っていたので,残念でした。
温泉は,大浴場の露天風呂だけですよね?

ホテルの規模からいってあの露天風呂の規模は狭すぎではありませんか。
先に人が4人程入っていたら,自分も入りに行くのは躊躇してしまうような狭さ。

露天風呂といっても,眺望がよいわけでもなく,見えるのは,空だけ。
わざわざ露天にする意味があったのでしょうか。

屋内浴場のお風呂を白湯と薬湯にしているようですが,どちらかを温泉にしていただけたら,もう少しゆっくり入れるのになと思いました。

薬湯はスーパー銭湯などで入れます。
温泉で勝負してください。

食事はおいしかったです。
岐阜城や長良川も見えて,お部屋は良かっただけに,温泉のことは残念でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年05月09日 16:05:19

この度はゴールデンウィークのお休みにご家族旅行で岐阜グランドホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の露天風呂「長良川温泉」につきましては、楽しみに来て頂いたのにも関わらずご満足頂けず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
確かに2013年リニューアルの露天風呂「長良川温泉」は大人4名様くらいでお入り頂ける様な広さでございます。
すぐに改善するのは難しく、しばらくは現状のままでございますが次回改装時の最重要課題とさせて頂きたく存じます。
率直なご意見を賜りありがとうございました。

お食事、お部屋につきましてはご満足頂けた様で大変恐縮しております。
ご夕食は日本料理レストラン「吉祥」にて飛騨牛の陶板焼きをメインの飛騨牛会席料理をお召し上がり頂きました。お好みの焼き加減でお楽しみ頂けましたでしょうか。

またお部屋は岐阜城、長良川に面した禁煙確約の「ぎふモダン和室」にお泊り頂きました。
お部屋ごとに「鵜飼」、「岐阜城」、「梅」、「ひとつば」と岐阜にゆかりのテーマを設けております。
今回は金華山に自生するシダ類の「ひとつば」がテーマのお部屋でございました。
お部屋からの眺望もお楽しみ頂けた様で何よりでございました。

また是非ともご家族で岐阜市にお越しになる機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
予約担当 鶴田 瑞江

【基本プラン和食・2】飛騨牛会席「恵比寿」宿泊プラン  2015年4月~
【ぎふモダン和室・川側禁煙(10畳+広縁4畳相当・45平米)】

ピーチ1001さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ピーチ1001さん [40代/女性] 2015年04月13日 00:00:31

義母の全快祝いの旅行で訪れました。薬膳料理は驚くほどとても美味しく、またこのプランを利用したいと思います。
大浴場は広くとてもよかったです。温泉は浴槽が思っていたより小さかったですが、気持ちよく入れました。
朝のバイキングも種類も多く和洋中と存分にいただきました。
スタッフの方々も大変良かったです。
義母がとてもよかったと喜んでいましたので良い思い出になりました。ありがとうございました。

2015年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年04月13日 12:28:25

この度はお義母様の全快祝いのご旅行で岐阜グランドホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

ご夕食の薬膳料理は美味しくお召し上がり頂いた様で何よりでございました。
「驚くほど美味しい」と調理人にとって何よりも嬉しいお言葉でございます。
また是非とも岐阜長良川名物「美濃薬膳料理」をお楽しみ下さいませ。

大浴場の「長良川温泉」ではお気持ちよくお入り頂けた様で嬉しく思います。
長良川温泉は「単純鉄冷鉱泉」という泉質で茶褐色の湯が特徴でございます。
疲労回復や健康増進などの様々な効能があると言われております。
日頃のお疲れなどを癒して頂けましたなら幸いでございます。

ご朝食の和洋バイキングは30種類以上の品揃えがございます。岐阜ならではの明宝ハムグリルや飛騨牛のしぐれ煮などのメニューもございます。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか。

お義母様もとても喜んで下さり、良い思い出になったとの事大変嬉しく思っております。
今回頂戴した温かいお言葉を励みに日々精進して参ります。
また是非とも皆様ご一緒でお越し下さいませ。
次回お越しの際も、良い思い出と感じて頂けます様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

予約担当 鶴田 瑞江

【開業50周年記念】『湯ったり!気軽に!お得に!薬膳料理』ご宿泊プラン★3/31まで

投稿者さん 2014年09月01日 19:06:40

大きくて綺麗なホテルです
従業員の方も丁寧で親切でした
到着後、部屋を案内してくれた方に、このあと岐阜城に行くと言うと、ロープウェイの割引券をくれました
マイナス点は、レストランの冷房が強くて弱めてもらったけどずっと寒かったので、夏は膝掛けなど用意してあるとありがたかったです
大浴場は意外と広くなく、39℃の薬湯と、41℃のなぜか白湯で、温泉ではなかったのでしょうか?
朝食会場も、西館の端で東館からはかなり遠かったですね
途中私たちを始め、迷ってるかたもおられたので、案内の札をもう少し増やしてもいいと思います

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年09月04日 14:53:37

この度は岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食時は冷房が効きすぎていた様でございましてご迷惑をお掛け致しました。夏の時期は女性は特に冷房の影響で体の冷えを感じるかと存じます。レストランにて膝掛けのご用意もございます。本来でございましたら気付いて、お持ちするべきでございましたが配慮が足りず申し訳ございませんでした。

また地下1階の大浴場には、薬草風呂、白湯、そして露天風呂の長良川温泉の3つの湯がございます。

さらには朝食会場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。確かに東館から西館までは距離があり分かりにくいかと存じます。
率直なご意見を賜りありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

さらなるご不便をお掛けしたにもかかわらず、従業員につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
岐阜城はお楽しみ頂けましたでしょうか。
展望台からは岐阜市を一望出来、自然の雄大さも感じる事が出来るかと存じます。

また是非とも岐阜市へお越しになる機会がございましたら、岐阜グランドホテルへお立ち寄り下さいましたら幸いでございます。

予約担当 鶴田 瑞江

【開業50周年記念!今だけ50歳以上からOK】「近くでのんびり50」ご宿泊プラン(2食付)
【和室・街側(8畳・30平米)】

かぐや1107さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

かぐや1107さん [60代/女性] 2014年08月31日 20:20:44

素晴らしい、風情のある、鵜飼をゆっくり楽しむことができました。深夜に娘が、自分の不注意で、指が腫れてしまって、困ってフロントにお電話しましたが、深夜2時にもかかわらず、お薬をさがして、持ってきてくださいました。本当にお騒がせして申し訳ありまさんでした。また、ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年09月04日 13:49:16

その後お嬢様の指の具合はいかがでしょうか。
すっかり良くなっております事を祈っております。
フロントではスタッフが24時間対応しております。出来る限りの対応はさせて頂きますので、何かお困りの際はいつでもお声かけ下さいませ。

また当日はごゆっくりと鵜飼をお楽しみ頂けました様で何よりでございました。お船の上でのお食事は、非日常的で風情を感じることが出来ますよね。また鵜が鵜匠に操られ鮎を捕る姿やクライマックスの6艘の鵜舟が集結する「総がらみ」は、迫力がありお楽しみ頂けたのではないかと存じます。

また是非とも機会がございましたら、当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。

予約担当 鶴田 瑞江

【鵜飼乗船付】ぎふ長良川!鵜飼宿泊パックA「船内夕食・和食弁当コース」★10/15まで
【リバービューツイン・川側(30平米)】

投稿者さん 2014年08月11日 16:30:49

仕事で岐阜に行った際に利用しました。
ビジネスホテルと違い、非常に良いお風呂と畳のお部屋を用意していただきゆっくり休めました。
食事は最上階のレストランで頂きました。かなり奮発しましたが非常に良いお食事でした。遠くの鵜飼いのかがり火を見ながらの食事は仕事を忘れる空間でした。
立地が駅から遠いのと、シャトルバスの時間が合わなかったのでタクシーを利用しました。シャトルバスがもう少し多くなるとより使いやすいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年08月12日 16:28:13

また数あるホテルの中から私どものホテルをお選び下さいまして重ねて御礼申し上げます。

シャトルバスにつきましては、チェックインのお時間に合わせて午後は15時と16時30分発の2便を運行しております。確かにもう少し本数があれば、お仕事終わりにお越しになる方にも便利でございますよね。率直なご意見を賜りありがとうございました。

当日はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様でございまして何よりでございました。
地下1階にございます大浴場内の「長良川温泉」にお入り頂いて、お仕事の疲れは取れましたでしょうか。
またご夕食も最上階のフランス料理レストラン「キャッスル」でお召し上がりいただいたのですね。
窓側のお席から、鵜飼のかがり火をご覧頂きながらのお食事は何とも幻想的でございますよね。
お仕事でお忙しい日々をお過ごしかと存じますので、少しでもお仕事を忘れてごゆっくりとして頂けました事を私も大変嬉しく思っております。

今度ともお客様に日ごろのストレスや疲れを忘れてごゆっくりとお寛ぎ頂ける非日常的なお時間を提供出来ます様スタッフ一同努力して参ります。

またお仕事で岐阜市にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいましたら幸いでございます。
予約担当 鶴田 瑞江

お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 8/31まで
【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

しゅうふん3173さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

しゅうふん3173さん [30代/女性] 2014年06月23日 18:10:48

お部屋からの景色はとても良くて、部屋の中も綺麗で良かったです。
ただ、外から帰ってきた時、フロントに近づいて行ってるのに、3名男の方がいらっしゃいましたが、皆さん各々仕事をされていて、私がフロントのカウンターに到着しているのに何も声をかけられず、「すいません!!」と声をかけてはじめて近づいてこられました。一人でも、今している仕事の手を止めようとされなかったのは、残念でした。
チェックアウトの際、手続きをしてくださったフロントの方や、お土産のレジの方などは、とっても感じよく、気持ちよく過ごせたので、ちょっとだけ残念に思いました。
朝ごはんは、十分なくらい沢山あって、とても美味しかったです。

2014年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年07月21日 17:24:51

この度は岐阜グランドホテルへご予約をして頂きまして誠にありがとうございます。
まず初めにフロントスタッフの対応につきましてはお客様への配慮が足りず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、指導して参ります。
また全スタッフがいかなる時も”お客様第一”で業務に取り組みサービスが提供出来る様、今後より一層努力して参ります。

お部屋やその他スタッフの対応につきましてはご満足をして頂けました様で恐縮しております。
またご朝食もお楽しみ頂けた様で嬉しく存じます。
ご朝食は30種類以上の和洋バイキングでございます。
できたて豆腐やスタッフがその場でお作りするオムレツや目玉焼きがお勧めでございます。

是非ともまたご利用頂けましたら幸いでございます。
その際は最後のお帰りの時まで、「気持ちよく」お過ごし頂けます様サービスを向上して参ります。

【通年プラン】基本朝食付きご宿泊プラン
【眺望風呂付特別和室・川側(15畳+3畳・67.5平米)】

よこやま3423さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

よこやま3423さん [50代/女性] 2014年06月08日 17:43:54

天皇陛下もご宿泊なさる施設とのことで,客層は様々ですが格調高いホテルです.窓の真正面に,長良川,金華山,岐阜城を眺め,信長さまの戦国時代に思いを馳せるひとときを過ごせます.夕食はお箸でいただけるフレンチを選択したところ非常に美味しく,サービスしてくださるかたの対応も上手でした.温泉は小さな露天の鉄泉と沸かし湯の2種で,清潔で好感が持てます.駅からやや遠いのが難点ですが,往路のタクシー代込みの料金でお得なプランでした.また泊まりたいです.

2014年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年06月09日 11:23:36

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私どものホテルの立地はお客様のおっしゃるとおり、自然と歴史に恵まれております。5月11日より毎晩開催されております長良川鵜飼も幻想的な古典絵巻の雰囲気を醸し出し景色に深みを増しているように感じます。
夏には、お子様にも楽しんでいただけるサマーバイキングも予定しております。是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室・川側(12畳・45平米)】

batayan0321さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

batayan0321さん [50代/男性] 2014年05月08日 07:04:24

老舗ホテルなのに、無料のLANケーブル貸し出しがあり、インターネットが利用できるの大変ありがたかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年05月10日 20:46:39

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
スマートフォンやタブレットをお使いになられるお客様にもご不自由をお掛けしないよう、全客室でWIFIをご利用いいただけるよういたしました。
これからも、どうぞご愛顧の程よろしくお願いいたします。

販売部業務改革担当 西村実

【基本1泊2食付・和食2】『飛騨牛会席・恵比須コース』ご宿泊プラン
【和室・街側(8畳・30平米)】

じらーるぺるごーさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2014年05月07日 10:44:33

大きなホテルでした。
地下駐車場にバイクがとめれてよかったです。
部屋は広くてベッドもゆったりでよかったのですが、禁煙の部屋でなかったのでしかたなかったのですが
たばこの臭いがきつかったです。フロントにファブリーズを借りにいきました。
備え付けておいてくれたらよかったのですが。
風呂は大浴場でした。サウナもついててよかったです。
夕食はGW中なのでホテルの中の食事は予約ですべて無理、外へ食べに行きましたが
まわりに飲食店があまりないので気を付けた方がいいです。
朝食は種類も豊富、ゆったり座れる広い会場、とよかったです。

2014年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年05月10日 20:57:42

ご夕食では各レストランが満席で大変ご不自由をお掛けいたしました。
また、禁煙のお部屋をご用意することができませんでした。滞在時間の長いお部屋の臭いは大変気になられたと推察いたします。今後喫煙のお部屋の消臭を徹底してゆくよう、客室スタッフと申し合わせました。次回お越しの折には、ご満足いただけるお部屋をご用意いたします。
今後共何卒よろしくお願い申し上げます。

◆2014【通年プラン】基本朝食付きご宿泊プラン
【シングル・街側(22平米)】

たーちゃん13さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

たーちゃん13さん [30代/男性] 2014年04月29日 19:27:26

建物は昭和な感じで古さを感じましたが、部屋は綺麗にされており、長良川と金華山が目の前にあり景色が大変良かったです。部屋でゆっくりと過ごせました。
お風呂も広く綺麗で、タオル等も用意されているのがいいですね。
朝食会場は広くて味もなかなかでした。岐阜らしい特徴のあるメニューがあればいいかとは思いました。
接客も皆様しっかりされていると思います。楽天で予約した特典がきちんと伝わっていなかったのは少し残念でしたが。
全体的にいいホテルだと思います。

2014年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年05月01日 19:56:44

このたびは私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でごゆっくりしていただけたようで嬉しゅうございます。
しかしながらフロントスタッフが、本来ごゆっくりとしたお時間を過ごしていただくための遅めのチェックアウト特典を見誤り大変不愉快な思いをお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
再度、ご予約内容の詳細な確認を怠ることないよう、申し合わせました。
これからも、より喜んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んでまいります。
どうぞ今後共よろしくお願い申し上げます。

販売部業務改革担当 西村実

【楽天スーパーSALE】【最大50%OFF】長良川温泉!川側和室確約!モダン和室・朝食付宿泊プラン

おふ123さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

おふ123さん [50代/女性] 2014年03月15日 09:08:57

デラックスツインに半額で利用できてコストパフォーマンスは言うことなしでした。朝食の種類も多く満足でした。あえて申し上げるなら些細なことですが温泉は良かったのですが下着などを入れる温泉旅館に良くあるナイロンの巾着袋があると嬉しいなと思いました。

【半額SALE】開業50周年企画!先着50室!50%OFF朝食付プラン~ちょっといい部屋半額~
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

投稿者さん 2014年01月07日 20:53:55

1月5日に家族5人で洋室3部屋を利用しました。娘夫婦、主人が喫煙希望のため一部屋での宿泊は出来ませんでしたが、大浴場があり昨年リニューアルされたとのことで、とてもきれいで湯船も2種類の温度で、一方はジャグジーや打たせ湯になっていてとても気持ち良かったです。
朝の朝食バイキングも12階で眺めの良い場所で、オムレツをシェフに焼いてもらえたり、種類の量にも満足でした。
また利用したいです。

2014年01月
【通年プラン】1泊朝食付きご宿泊プラン(往路タクシー付)
【タウンビューツイン・街側(30平米)】

リンゴちゃん794さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

リンゴちゃん794さん [50代/男性] 2013年09月18日 18:06:09

”名古屋でひつまぶしを何としてでも食べるぞ”と決めて、出かけました。
あいにく台風と一緒に出かける格好になってしまいましたが、名古屋のひつまぶしは、本当においしかったです。

夕方近くにホテルに到着しました。(小雨)

目の前の金崋山、台風の影響でどうなるんだろうかと心配しましたが、長良川の鵜飼をホテルの窓から眺める事が出来、その景色は満足のいくものでした。

花火も上がりびっくりしました。

たいまつと風のなせる幻想的な写真を何枚も撮ることが出来ました。
(部屋は家族四人で泊まっても十分な広さできれいでした。)

朝食のバイキングはお勧めです、品数も多くとてもおいしかったです。
きれいな会場でゆっくり食事することが出来ました。満足!

鵜飼を見るという点では評価5と十分言えるんで、次は船で鵜飼を楽しみたいと思います。
(旅の目的をしっかり決めて出直します。)

2013年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年10月13日 17:35:15

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。名古屋名物のひつまぶしは、どこのお店もそれぞれこだわりがあり、とても美味しいですよね。美味しいグルメをご堪能頂いた後は、岐阜の金華山や長良川といった、自然豊かな景色をお楽しみ頂けたかと存じます。
 夏の風物詩である「長良川鵜飼」は、10月15日にて閉幕致します。篝火が立ち並ぶ姿はとても美しいものですよね。この時期にしか見られない風景を、たくさんお写真に残して頂き何よりでございます。ご朝食では、和洋30種類以上の豊富なメニューにご満足頂けて良かったです。
 また来年はぜひ鵜飼観覧船にご乗船頂き、実際に目の前で、鵜匠の手縄さばきや総がらみをお楽しみ頂けましたら嬉しく存じます。又ご家族皆様での岐阜へのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【楽天スーパーSALE】ぎふモダン和室朝食付宿泊プラン50%OFF!!
【ぎふモダン和室・川側禁煙(10畳+広縁4畳・45平米)】