長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月13日 14:28:19

旦那と二人で泊まりました。私が妊婦ということを従業員の方に伝えたら、駐車場はホテルのすぐ目の前にあるところに停めさせてくださいました。何度出掛けても、帰りが遅くなっても一台分空けておいてくださり、玄関の係の方にはとても親切にしていただきました。部屋はまあまあ広くて、綺麗で、窓からは長良川と岐阜城が見えていてとてもよかったです。晩御飯はお夜食炉端で食べましたが大変美味しかったです。カウンター席しかないお店でしたので、お座敷席などがあればより良かったと思います。お風呂はホテルの規模から見ると少し小さかったです。お部屋からは長良川が見えるのに、お風呂場は地下だったので景色はなにも見えなかったのが残念でした。露天風呂と景色が見えればあればもっといいなとおもいます。温泉はお肌ツルツルになって最高でしたよ。

2012年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年06月17日 12:45:19

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。ベル係の応対につきましては、親切との温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。正面玄関前には、ベル係が待機をしておりますので、いつでもお気軽にお声かけ下さいませ。お部屋は、岐阜城がテーマとなったぎふモダン和室でございました。各部屋毎にテーマが異なり、内装のデザイン等が、梅林・鵜飼・ひとつばと全4タイプございます。川側の自然豊かな景色とともにごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?
 日本料理「吉祥」炉端コーナーでは、カウンター席とテーブル席のご用意となります。確かにお座敷等ございましたら、ゆったりとお召し上がり頂けるかと存じます。貴重なご意見を賜り有難うございます。
 本館地下1階の大浴場につきましては、残念ながら、外の景色はご覧頂けませんが、長良川温泉を始めとする3種類の浴槽がございます。その中の一つ、薬草風呂には、美肌・保湿保温効果のある薬草が含まれており、お肌にはとても良く、お勧めでございます。ご満足頂けて良かったです。
 また次回お越し頂ける機会がございましたら、ぜひご家族お揃いでご来館下さいませ。元気なお子様のご誕生を心よりお祈り申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【30室限定!50%OFF】「【楽天スーパーSALE】×ぎふモダン和室朝食付宿泊プラン」
【ぎふモダン和室・川側禁煙(10畳+広縁4畳)】

May6226さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

May6226さん [30代/女性] 2012年05月12日 00:49:04

お部屋をグレードアップして下さったので、
贅沢に利用させていただきました。
長良川側ではなかったのですが、お部屋が大変キレイで
部屋風呂からも外が眺められたのでこの値段では
申し訳ないくらいでした。
ただ
長旅でクタクタで、朝はのんびりしたかったのですが
清掃の方が早朝部屋のドアをいきなり開けてしまい
びっくりして目が覚めてしまいました・・・。
快適なお部屋にして頂き、とても満足だったのに残念の一言です。

2012年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年05月13日 18:09:07

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。清掃係の不手際につきましては、長旅の疲れでゆっくりお休み頂いている所、早朝から大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。通常客室にはフロント係の指示があるまで、入室を致しておりません。ですが今回、清掃係が指示を受けたお部屋をお客様のお部屋と間違え、誤って開けてしまったという事実がございました。またその報告がなされていなかった為、お客様がお帰りの際に、フロントにてお詫びを申し上げることができませんでした。この場を借りて心よりお詫び申し上げます。もう取り返しのつかないこととは言え、お客様の大切なお時間を台無しにしたことには、お詫び申し上げるばかりでございます。今後二度とこのようなことのないよう、担当した係の者と客室係全員には厳重に注意をし、再発防止に努めるよう、申し合わせを致しました。
 このようなことを言うのは、大変おこがましいのですが、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへ足をお運び頂けましたら、嬉しく存じます。お客様に再びご来館頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【4月&5月】10室限定!すっきり素泊まり宿泊プラン!!
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

どんべぇ4895さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

どんべぇ4895さん [50代/男性] 2012年03月21日 18:00:24

温泉が気持ち良かったと思います。
チェックインの時間が20時と遅かった為 館内での食事を取らさせてもたったのですが、予想通り高かったです(T_T)
朝食バイキングは種類が豊富で美味しく頂きました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年03月22日 12:36:17

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの和洋中3つのレストランでは、ご夕食は6,000円からご用意致しております。季節の食材を使用したコース料理又は会席料理がお楽しみ頂けます。また、和洋30種類以上のメニューを取り揃えた朝食バイキングでは、多くのお客様に御好評を頂いております。ご満足頂き、何よりでございます。
 また機会がございましたら、ぜひ長良川温泉にて、ゆっくりとお身体を癒して下さいね。心よりお待ち申し上げております。

【3月&春休み】10室限定!お値打ち朝食付きプラン
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

mako3703さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

mako3703さん [50代/男性] 2012年03月16日 12:24:12

岐阜駅からタクシーで移動し、ちょっとトラブルがありましたが、すばらしい対応をしていただきました。
温泉も良くてゆっりさせていただきました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年03月16日 19:02:16

この度は、ご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。「素晴らしい対応をして頂きました」等のお言葉を頂きまして恐縮しております。タクシーでトラブルがありました件については、フロント係に事実を確認し、本日私がタクシー会社の責任者に再度状況を伝え、今後同様のトラブルがないよう指示いたしました。岐阜の観光に携わる一員としてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
岐阜市として駅、タクシー、ホテル、観光施設、そして地元店舗のすべてが心地よいスムーズなサービスをお客様に提供できてこそ「観光地、岐阜長良川」をもう一度訪れて頂けるものと思います。今後とも岐阜全体で連携をもって岐阜へお越しの皆様をしっかりお迎えする体制を整えて参ります。またのご来館(ご来岐)お待ち致しております。ありがとうございました。
WEB予約担当 小田 真康

【3月&春休み】10室限定!お値打ち朝食付きプラン
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2012年02月21日 15:51:59

予約の日にちに、急な用事で4人の内1人いけなくなるかもと電話でことわったところ、丁寧な応対をしていただきました。結局はいけたので、楽しい同窓会で、予約を無駄にしなくて良かったですが。冷蔵庫の飲み物を自由に飲んで下さいと言われたのですごいサービスがいいと思ったところ、お水のペットボトルが2本でズッコケました。せめて人数分なら・・・・。温泉なのに部屋での話に夢中で入らず、入湯税だけお支払い。得したような損したような。でも、またの集会に利用させてもらいたいと思いました。

2012年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年02月22日 15:01:03

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋のミネラルウォーターの件につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。人数分のご用意ではございませんが、冷蔵庫内に置かせて頂いております。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 同窓会では、楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。ぜひ次回は、長良川温泉にて、ゆっくりとお身体を癒して頂きたく存じます。ご家族やご友人を連れて、ぜひ皆様でのお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【ポイント10倍】10室限定!ふらっと素泊まり宿泊プラン!!
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

ヨシンコシンさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ヨシンコシンさん [30代/女性] 2012年02月14日 09:36:15

最近仕事が忙しく疲れている彼に、温泉で疲れを癒してもらおうと思い、こちらのホテルの宿泊をプレゼントしました。お風呂もお部屋もとても満足できました。ただひとつだけ残念な事が…。今回温泉がメインで、温泉に浸かって彼に疲れを癒してもらいたかったのですが、朝の温泉が9時までとゆう事に気付かなくて、入れませんでした。スタッフの方は多分説明して下さったのに、私達がちゃんと聞いてなくて、とても残念な思いをしました。11時チェックアウトなので、温泉に入れる時間もあと1時間くらい長くしてほしいです。

2012年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年02月14日 15:24:10

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。大切な方への宿泊のプレゼントとして、当ホテルをお選び頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
 大浴場の営業時間は、午前は6時から9時までとなっております。確かにもう少し時間が延びれば、朝のお時間にごゆっくりとお入り頂けるかと存じます。せっかく温泉を目的にお越し頂きましたのに、お入り頂くことができず、大変残念に思います。お客様の貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
 このような残念なお気持ちにさせてしまいましたにもかかわらず、お風呂・お部屋につきましては、“とても満足”とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。これに懲りませず、また当ホテルにお越し頂ける機会がございましたら、ぜひ次回は、長良川温泉にてごゆっくりとお身体を癒して頂きたく存じます。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【最安値】指定日限定!まるトク素泊まりプラン!3800円~ラクーポンでもっとお得に~

投稿者さん 2012年01月22日 18:16:05

スタッフさんの接客態度、笑顔、挨拶がとても良かった。2年前にも宿泊しまたがなにかが変わって、良くなっているように思いました。温泉の質はかなり
良く幸せ感を感じました。すごくお値打ち感も感じました。ぜひまた行きたいです。

2012年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年01月23日 16:55:10

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。以前にもご宿泊頂き、再度お越し頂けましたことが、何よりも嬉しく存じます。ホテルスタッフの応対では、温かいお言葉を頂戴し、何よりでございます。
 茶褐色の長良川温泉は、単純鉄冷鉱泉といい、冷めにくく、体の芯まで温まるという効能を持っております。ゆっくりとお身体を癒して頂けたということが、“幸せ感”というお言葉から伝わって参ります。またぜひ長良川温泉にて、快適なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用洋室】

投稿者さん 2011年12月22日 00:17:12

接客態度がとても良いと感じました。和室も一人では十分な広さで気持ち良く宿泊できました。再度利用したいと感じました。

2011年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年12月22日 12:48:59

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。
 和室のお部屋では、広々とゆったりしたお時間をお過ごし頂けたかと存じます。接客面でもお褒めのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
 当ホテルでは、来年も様々なイベント・催事を沢山ご用意しております。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルに足をお運び頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【12月・クリスマス・冬休み】10室限定!すっきり素泊まり宿泊プラン!!

投稿者さん 2011年10月28日 21:13:11

非常に良い雰囲気でした。部屋も広く、清潔で、さすがと思わせる雰囲気でした。また従業員の対応も行き届いていました。
大浴場のシャワーが瞬間的に熱すぎるのと、シャンプー後のヘアトニック等が用意されていたらと言う点の改善を望みます。

2011年10月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年10月29日 11:08:36

大浴場の件につきましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。シャワーは温度調節を十分にとってから、お使い頂けましたら、幸いでございます。ヘアトニック等は、大浴場の洗面台の横に設置がございます。また次回お使い頂ければと存じます。率直なご意見を賜り、ありがとうございます。
 お部屋,ホテルスタッフの応対では、お褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。また岐阜にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【10室限定】すっきり素泊まり宿泊プラン~温泉有!和洋室客室選べます!通常価格50%off

投稿者さん 2011年10月16日 09:45:38

大学が岐阜だったこともあり昔を懐かしむ意味と観光も兼ねて妻と訪れました。
部屋は11Fのリバービューの洋室で普通にキレイで広さも適度で大きな窓からは金華山と長良川が一望できてよかったです。
夕食は和食の懐石料理で前菜からデザートまでタイミングよく出てきました。質、量とも適度だと思います。ただ烏龍茶1杯650円は高いような。
鵜飼はホテルから現地までの案内もスムーズで風もなく間近で見ることができてよかったです。
朝食はバイキングで和洋いろいろなメニューがあり朝食のバイキングとしてはまあまあ豪華な方だと思います。つい食べ過ぎてしまいました。
売店ではお土産物の種類も多く鵜飼後に品定めをしておき翌朝買ってチェックアウトしました。
全体として満足できる内容でした。

2011年10月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年10月16日 13:40:51

川側眺望のお部屋では、美しいロケーションに癒され、ゆったりとくつろいで頂けましたでしょうか?
 ご夕食の日本料理「吉祥」では、秋の旬のお料理を美味しくお召し上がり頂けたようですね。飲料のお値段につきましては、ご了承頂ければ幸いでございます。その後の鵜飼では、鵜匠が繰り広げる伝統芸能を間近でご鑑賞頂くことができ、何よりでございます。
 朝食は、和洋30種類以上の豊富なメニューを取り揃えております。シェフがお客様の目の前で焼き上げるオムレツや、できたて豆腐は大変お勧めでございます。
 売店では、岐阜の名物や特産品など、多くの種類をご用意しております。まとめてお買い求め頂くことができますので、便利にご利用頂けて良かったです。
 また岐阜にお越しになる機会がございましたら、ぜひご夫婦お揃いで、また思い出の地に足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

♪【鵜飼ラストキャンペーン】「彩りの秋&長良川鵜飼ご宿泊プラン(1泊2食付食後乗船付)」
【ツイン(長良川リバービュー)】

投稿者さん 2011年10月05日 00:24:51

全く初めての地だったので勝手なイメージ(ホテルが何軒もある温泉街‥‥)と違い、コンビニも飲食店も周りに全くなく困りました。館内でも良かったのですが、ヒマそうにしているガラガラのレストランでは夕食をとる気にはなれず、仕方なく冷食の自販機で済ませましたが、飲み物も含めぼったくり価格で心情的にも残念な夕食となりました。
部屋は、通常観光地立地のホテルのビジネスプランでは裏側的な部屋に追いやられるのですが、こちらでは十分に広く眺望も良い部屋でした。建物は手入れや清掃が行き届いていて古さを感じません。フロントをはじめスタッフの方はどなたもさすが老舗ホテルと思わせる接客でした。浴場のバスタオルの用意などにも気配りを感じました。朝食はそれまで受けたホテルの印象(ランク?)からして、やや期待はずれ‥普通でした。温泉は、朝の入浴可能時間は9時まででしたがチェックアウトの時間からいっても10時まで入れるとのんびりできて良かったと思います。いろいろ書きましたがトータルでは泊まって良かったと思います!!
岐阜駅周辺に泊まるよりは少し足を延ばしてでも泊まる価値があると思うので、次回は夕食問題を解決してから訪れます。お世話になりました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年10月05日 16:20:03

当ホテルの周辺は、コンビニなど徒歩10分ほどの距離にございます。ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
 自動販売機につきましては、少々お値段が高くなっております。恐れ入りますが、ご了承頂ければ、幸いでございます。
 大浴場の営業時間は、午前は6時~9時までとなっております。確かにもう少し時間が延びれば、よりゆったりと入って頂けるかと存じます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 その他、お部屋やホテルスタッフの応対など、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
 全体的にご満足頂くことできず、残念に思いますが、“泊まって良かった”とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。また機会がございましたら、ぜひ次回は和洋中3つのレストランの中からお好みの場所をお選び頂き、ゆったりとお食事をお召し上がり下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【10室限定】お値打ち朝食付き宿泊プラン
【日にち限定プラン用洋室】

文明堂4319さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2011年08月15日 20:51:41

2回目の利用で、鵜飼いパック楽しむことができました。部屋もリニューアルされており寛げました。消火器、非常滑り台等防災のビデオは良くできていて分かりやすかった。
 ただ残念であったのは、ベルガールに「非常口をご確認下さい」と言われたので、実際に確認すると、B1から1Fへの2カ所の非常通路にはリネン類、什器家具が沢山置かれ万一の際円滑な避難に支障をきたす状態でした。又、東館B1の自販機横の非常口は鎖状されたままでした。数年前貴ホテルで工事ミスにより死者を出すという火事があったばかり
であるのに、防火・防災意識が低いと思わざるを得ません。前回も同じ状態で指摘させて頂いたのですが。正面玄関にはラン等の花が沢山置かれているのは大変素晴らしいのですが、しおれた花が多数そのまま放置されていたのは残念です。防災にしろ、しおれた花にしろ、従業員全員が気を付ければ直ぐに解決できると思います。感受性の問題です。また、利用したいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月22日 11:52:40

この度は、2回目のご利用を頂きありがとうございました。せっかくご利用頂いたのにもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。この度は私共ホテルのサービス向上のために大変貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
さて、ご指摘頂きました点に付きまして検証致しましたのでご報告申し上げます。①通路にリネン類があり、通行に支障を来たす件につきましては、大浴場の洗濯済みのタオルが積んでありました。通行出来るスペースをきちんと確保するように致します。②非常口が施錠されていた件は、自販機横の非常口には鍵がついておりませんでしたが、「押す」「引く」の表示がなかったため、「押す」の表示を貼り付けます。③玄関のランの花が一部しおれていた件はリース業者まかせで従業員の目が行き届いていなかったので玄関ベル係、ロビー喫茶係やマネージャーが毎朝確認するようにします。当たり前の事が当たり前に出来ておらず、お客様にご心配をおかけする等、サービス業としてあってはならないことであり大変恥ずかしく思います。今後、そのようなことが無いよう、お客様をはじめ皆様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め改善できる所をひとつひとつ検証・改善し、皆様にご満足頂けるホテルになるよう努めて参ります。
防災につきましては、岐阜市消防本部の指導を受け年に数回、夜間や昼に実施しておりますが、ただの訓練で終わらせないよう、日頃から各従業員に「お客様の命をお預りしている」という意識をたせ、お客様が安心、安全、その上で快適にお過ごし頂けるホテルになるよう努めて参ります。
予約部WEB予約担当 小田 真康

鵜飼パックレストランコース<館内夕食+鵜飼観覧>
【洋室タウンビュー(26~33平米)】

yosshykunさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

yosshykunさん [50代/男性] 2011年08月13日 08:13:37

初めての利用です。値段の割に、部屋が広くて清潔、新しさも感じました。大浴場は、露天風呂はありませんでしたが、4回入りました。泉質が良く、日頃の疲れもとれました。食事の味も良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月18日 11:20:14

このたびは、岐阜グランドホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。またお帰りになられてから、すぐのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
 12階の展望レストランでのバイキング料理は、いかがでしたでしょうか?地上45メートルからの景色とともに、洋食はもちろん、日本料理,中国料理,サラダ,デザートまで豊富なメニューをご用意し、お子様から大人の方までお楽しみ頂いております。
 お部屋は一昨年に改装しました、スタイリッシュツインでした。長良川をイメージした絨毯,美濃和紙を使ったオブジェには、お気づきいただけましたでしょうか?長良川温泉では何度も入って頂き、疲れをとって頂けたようで、何よりでございます。
 また機会がございましたら、ぜひ快適なお時間を過ごしにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【夏休み8月限定企画】☆展望レストランdeファミリーバイキング(1部又は2部)
【洋室タウンビュー(26~33平米)】

h-yamaderaさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

h-yamaderaさん [50代/男性] 2011年08月13日 00:46:30

部屋の真正面に金華山が見えて最高のロケーションでした。
夕食も鵜飼も楽しめたし、温泉も3回も入れてよかったです。
難を言うと、朝食に行った時間が遅かったせいか、バイキングのものが半分くらいなくて
補充が遅かった(補充不可ものもあった)ことです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月18日 11:04:11

川側のお部屋からは、美しい景色をご覧頂けたようですね。鵜飼では風情を感じて頂き、温泉も気持ち良く入って頂けたようで、何よりでございます。
 朝食につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。本来ならば、どのお時間にお越しいただいても、美味しく、気持ちよくお召し上がり頂けるようお料理をご用意しておくべき所、スタッフの配慮が欠けておりました。今後、料理の補充につきまして、しっかり見直して参ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
 このようなことを言うのは、おこがましいのですが、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルに足をお運び頂ければ、幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

鵜飼パックレストランコース<館内夕食+鵜飼観覧>
【ツイン(長良川リバービュー)】

投稿者さん 2011年08月08日 10:26:41

初めての岐阜ということで、岐阜城や鵜飼を存分に楽しみました。
部屋もおまかせだったので期待していなかったのですが、川側で目前の景色が
楽しめました。ありがとうございました。

但し、最終日に呼んでいただいたタクシーが最悪でした。
行き先が近くのプールだったので、「すみませんね。」のことばにも反応なし。
おまけに、手前で下ろそうとする始末。前日も利用して場所を知っていたので、
駐車場まで入って下さいと言うと、「言ってもらわんと判らん」って・・・
ホテルとしてタクシー会社も選ばれた方が良いと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月18日 10:18:06

お部屋は、当日空きがございましたので、川側にてご用意致しました。岐阜城,金華山,長良川の美しい景色をお楽しみ頂き、鵜飼もご覧頂けたようですね。お喜び頂けて良かったです。
 帰りのタクシーにつきましては、大変ご不快な思いにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。タクシー運転手の言動は、お客様に対するものとは思えず、どんなに気分を害されたことかと思いますと、心苦しいばかりでございます。タクシー会社にはこのことを伝え、厳重に注意を致しました。せっかくの楽しいお気持ちを、一人の運転手の応対の為に、害してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 これに懲りませず、また岐阜にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

LM283さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

LM283さん [40代/男性] 2011年07月27日 12:45:10

スタッフの皆様の対応がとても感じよく楽しい時間を過ごす事ができました。館内の一部を除きスリッパでの利用ができるのはとても助かりました。温泉の温度も丁度良くリラックスできました。公共交通機関でのアクセスの不便さはあります。今回は週末でビアガーデン利用の送迎バスを利用させて頂きましたので助かりました。ホテル近辺の岐阜バスの時刻表の案内もあると助かります。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月15日 10:10:40

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。ホテルスタッフの応対にお喜び頂き、快適なお時間をお過ごし頂けたようで、何よりでございます。温泉では、体の芯まで温まり、旅の疲れを癒して頂けたかと存じます。
 交通の便では、確かにバスの本数が少ない為、お客様にご迷惑をおかけし、申し訳なく思います。バスの時刻表は、ホテル正面玄関の左側に案内表示がございますが、分かりづらかったかも知れませんね。当ホテルホームページにも、岐阜バス案内が分かりやすくリンクできるように、近日調整致します。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
 9月15日までのビアガーデン開催日は、JR岐阜駅発17:30,18:30の2本、当ホテルまでの無料シャトルバスを運行しております。便利に使って頂けて良かったです。
 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

grankeithさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

grankeithさん [40代/男性] 2011年07月20日 10:05:47

仕事で利用させていただきました。
今回で2度目?3度目ですが風光明媚なホテルでゆっくりとできました。
季節柄暑く、近隣を散策するには大変でしたが近くにコンビニ等があるともっと便利ですね!

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月06日 12:31:04

このたびは、岐阜グランドホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございます。遠方よりご出張お疲れ様でございました。いつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
 今回はスタイリッシュツインというお部屋をご用意致しました。美濃和紙を使ったオブジェ、長良川をイメージした絨毯にはお気づき頂けましたでしょうか?
 当ホテルからは、最寄りのコンビニまで徒歩10分~15分かかります。暑い時期は少し大変ですが、長良川,金華山など自然豊かな景色を眺めながら、歩いて頂くのも良いかと存じます。
 またお越しになる機会がございましたら、ぜひ長良川温泉で、お身体を癒して頂けましたら嬉しく思います。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きご宿泊プラン
【シングル(22平米)】

ミズコ1345さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ミズコ1345さん [60代/男性] 2011年07月01日 17:04:36

ゆったりとした部屋でのんびりと楽しめました。

2011年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年07月09日 10:54:30

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 川側のお部屋でしたので、長良川,岐阜城,金華山をごゆっくりと眺めて頂けたかと存じます。12階の展望レストラン「キャッスル」では、鮎料理のフルコースをお召し上がり頂きました。地上45メートルからの美しい景色とともに、旬の味をお楽しみ頂けましたでしょうか?
 “のんびりと楽しめた”とのお言葉が何より嬉しく存じます。また機会がございましたら、ぜひ快適なお時間をお過ごしにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【5月6月おすすめ】3,200円OFF「温泉&スカイレストランで鮎料理フルコースデイナー」宿泊プラン
【和室12畳(長良川・金華山側指定)】

投稿者さん 2011年06月27日 17:26:04

兄弟家族のうちわの定期慰安旅行で泊まりました。
岐阜といえば、このホテル、と昔から有名ですね。
今回は2度目の利用でした。清潔で安心です。

概して言えば、
温泉でゆっくり、という感じというよりも
クールに、スマートに、というニーズにあっているのかもしれません。
用途に応じてこれからもお世話になります。

2011年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年07月09日 10:36:47

このたびは、岐阜グランドホテルに再びお越しいただき、誠にありがとうございます。ご家族の大切な旅行先として、当ホテルをお選び頂きましたこと、心より嬉しく存じます。ご夕食は日本料理「吉祥」にて、若鮎会席をお召し上がり頂きました。旬の鮎を使用しました塩焼きや田楽など、様々なバリエーションをお楽しみ頂けたかと思います。
 温泉では、旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか?ホテルにつきましては、“清潔・安心”といったお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。また機会がございましたら、ぜひご家族お揃いで、楽しい思い出づくりにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【5月6月おすすめ3,200円OFF】長良川温泉で岸辺から鵜飼見物「若鮎会席宿泊プラン」
【和室12畳(街側)】

投稿者さん 2011年06月24日 20:44:36

部屋が綺麗で、大変満足しました。
お風呂は地下にあり、折角、長良川が目の前にあるのにお風呂からの眺めが無かったのが非常に残念でした。
朝食はおいしく頂きました。

2011年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年06月29日 14:29:12

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。大浴場は、地下1階にある為、外の景色をご覧頂くことができなく、残念に思います。自然豊かな景色を眺めながら、気持ちよくお風呂に入りたいという思いは、私も同感でございます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
 残念なお気持ちにさせてしまいましたにもかかわらず、お部屋ではゆっくりとしていただき、朝食では“おいしい”とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
 また機会がございましたら、ぜひお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

部屋数限定!朝食付きお値打ち宿泊プラン