長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月28日 15:33:51

部屋からは見えませんでしたけど、岐阜城が目の前にそびえててとても感動しました。
立派なホテルでしたよ。
お風呂も3種類の湯とサウナがあって綺麗でとてもよかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年03月30日 13:53:01

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。岐阜城は、標高329mの金華山山頂にそびえ建っております。私も初めて見た時、その偉大な姿に感動したのを覚えております。
 大浴場は、長良川温泉・薬草風呂・白湯風呂の3種類の浴槽,サウナやウォーターバス等も併設しております。気持ち良くお入り頂けて、何よりでございます。
 また岐阜にお越しになる際には、ぜひ当ホテルにてゆったりとしたお時間をお過ごし頂けましたら、嬉しく存じます。心よりお待ち申し上げております。

【春休み3室限定】和室8畳!シンプル素泊まりプラン
【室数限定和室(8畳)眺望指定なし】

どんべぇ4895さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

どんべぇ4895さん [50代/男性] 2012年03月21日 18:00:24

温泉が気持ち良かったと思います。
チェックインの時間が20時と遅かった為 館内での食事を取らさせてもたったのですが、予想通り高かったです(T_T)
朝食バイキングは種類が豊富で美味しく頂きました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年03月22日 12:36:17

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの和洋中3つのレストランでは、ご夕食は6,000円からご用意致しております。季節の食材を使用したコース料理又は会席料理がお楽しみ頂けます。また、和洋30種類以上のメニューを取り揃えた朝食バイキングでは、多くのお客様に御好評を頂いております。ご満足頂き、何よりでございます。
 また機会がございましたら、ぜひ長良川温泉にて、ゆっくりとお身体を癒して下さいね。心よりお待ち申し上げております。

【3月&春休み】10室限定!お値打ち朝食付きプラン
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

mako3703さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

mako3703さん [50代/男性] 2012年03月16日 12:24:12

岐阜駅からタクシーで移動し、ちょっとトラブルがありましたが、すばらしい対応をしていただきました。
温泉も良くてゆっりさせていただきました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年03月16日 19:02:16

この度は、ご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。「素晴らしい対応をして頂きました」等のお言葉を頂きまして恐縮しております。タクシーでトラブルがありました件については、フロント係に事実を確認し、本日私がタクシー会社の責任者に再度状況を伝え、今後同様のトラブルがないよう指示いたしました。岐阜の観光に携わる一員としてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
岐阜市として駅、タクシー、ホテル、観光施設、そして地元店舗のすべてが心地よいスムーズなサービスをお客様に提供できてこそ「観光地、岐阜長良川」をもう一度訪れて頂けるものと思います。今後とも岐阜全体で連携をもって岐阜へお越しの皆様をしっかりお迎えする体制を整えて参ります。またのご来館(ご来岐)お待ち致しております。ありがとうございました。
WEB予約担当 小田 真康

【3月&春休み】10室限定!お値打ち朝食付きプラン
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2012年02月09日 16:54:39

和室の長良川側のお部屋に宿泊しました。
お部屋でゆっくりもできたし、お風呂も広くてきれいでとても良かったです。
翌日は、別の宿をと考えていましたが連泊しました。

2012年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年02月10日 13:03:39

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。和室の川側眺望のお部屋では、長良川・金華山・岐阜城といった自然豊かな景色をご覧頂けましたでしょうか?ゆったり快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
 また機会がございましたら、ぜひ次回は、和洋中3つのレストランの中からお好みの場所を見つけ、季節のお料理をお召し上がり下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【最安値】指定日限定!まるトク素泊まりプラン!3800円~ラクーポンでもっとお得に~
【日にち限定プラン用和室(8畳又は12畳)】

投稿者さん 2012年01月31日 21:09:19

有名なホテルを、期間限定とはいえこの価格で泊まれたのは大変ラッキーでした。お風呂も気持ち良く、フロントなどの対応も素晴らしかったです。仕事絡みなので食事は取りませんでしたが、全体的にとてもよかったです。ただ一つ惜しかったのは、化粧室にはティシュがあるのに、客室にはなかったことです。来月も宿泊予定なので、その時はあるといいなと思っています。

2012年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年02月01日 14:36:43

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。指定日限定にて大変お値打ちにご用意しております、「まるトク素泊まりプラン」では、ご満足頂き、嬉しく存じます。
 客室のティッシュの件につきましては、和室の居間部分には、ご用意がなく申し訳なく存じます。ご要望に応じて、ご用意を致しますので、何なりとフロント係まで、お申し出下さいませ。ホテルスタッフの応対では、“素晴らしい”とのお褒めのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
 また近々ご宿泊頂く際にも、長良川温泉にて、ぜひゆったりと快適なお時間をお過ごし下さいませ。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【指定日限定】まるトク素泊まりプラン!3800円~ラクーポンでもっとお得に~
【日にち限定プラン用和室(8畳又は12畳)】

ゆあちん0807さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ゆあちん0807さん [40代/女性] 2012年01月06日 13:53:33

今回初めて大晦日から元旦にかけて家族8人で利用しました。夕食が付いていないプランだったので、正面玄関の外にいた従業員の女の子に観光や焼肉店を色々伺うと寒い中にも関わらず丁寧に応対してくださいました。
温泉もよかったし、部屋もきれいでした。街側の部屋の予約だったのに案内して頂いたのは川側で部屋からの景色は最高でした。帰りにお酒やお菓子や漬物など(18000円位)お土産を買いました。2つの紙袋に入れてくれたので あとでお土産を持って行くのに困らないように菓子箱の数の袋をお願いしました。店員さんは、なんとなく機嫌が悪そうだったの言えなかったのですが、帰ってから会社や近所に持って行くにも袋が小さすぎて入りませんでした。裸で持っていくなんて・・・・・一流ホテルなのですから もう少し配慮をお願いします。

2011年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年01月06日 17:48:24

このたびは、年末年始の大切なお時間を、岐阜グランドホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
 売店のスタッフの応対につきましては、お客様への配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。お土産を多数ご購入頂いているにもかかわらず、分ける袋をご用意するなどの心遣いが欠けておりました。また、態度の面でもお客様にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、しっかりと応対等の面で見直すよう、徹底致しました。
 ベル係の応対では、良い印象をお持ち頂き、何よりでございます。お近くのお店や観光スポットなど、ご存じ頂けましたでしょうか?何かお困りのことなどがございましたら、何なりとホテルスタッフにお尋ね下さいませ。お部屋は、川側眺望にてご用意ができましたので、長良川,金華山,岐阜城の美しい景色をご覧頂けて、良かったです。
 また岐阜にお越しになる機会がございましたら、ぜひご家族お揃いで、当ホテルに足をお運び頂けましたら、幸いでございます。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きご宿泊プラン≪岐阜駅より往路無料タクシー付≫

オブラリさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

オブラリさん [30代/女性] 2011年10月27日 08:13:14

初めて泊りました。

夕食(和食)が非常に美味しかったです。
仕切りがあって個室まではいきませんでしたがゆっくり過ごせました。
お料理も熱々の料理に舌鼓できました。接客サービスも良かったです。

部屋も街側の部屋の予約だったはずが
長良川と金崋山と岐阜城が見える見晴らしの良い部屋に
して頂きまして非常に満足しています。
内湯に入ると岐阜城が見えたのも嬉しかったです。
小さなことですが、歯ブラシの色が違ったのも良かったですね。
本館だと部屋から大浴場、和食の食事処、朝食の移動がとても楽で良かったです。

大浴場は温泉とサウナもあり、タオルは部屋から持って行かなくても
良かったのでとても良かったです。お風呂も最高でした。

60代の両親を連れていったのですが良い親孝行ができました。
このホテルならまた連れて行ってあげたいと思います。

2011年10月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年10月28日 15:18:41

10月限定の彩りの秋ご宿泊プランでは、ご夕食を和食にてお召し上がり頂きました。できたての旬のお料理をご堪能頂くことができ、何よりでございます。
 お部屋は、当日空きがございましたので、ぎふモダン和室をご用意致しました。和のテイストを取り入れた内装と、川側の景色とを両方お楽しみ頂けましたでしょうか?本館からの移動もスムーズにして頂けて、良かったです。
 大浴場には、長良川温泉をはじめ、薬草風呂,白湯風呂,サウナ等がございます。タオルはご用意しておりますので、便利にお使い頂きたく存じます。
 今回初めてのご宿泊でしたが、ご両親様に素敵なお時間をお過ごし頂けたようで、何よりも嬉しく思います。また機会がございましたら、ぜひご家族お揃いで、当ホテルにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月09日 19:36:35

ビジネスプランなので、軽い定食ですとのことでしたが、フレンチを選択したら、仕事帰りのお腹が十分満たされるボリュームでした!ありがとう!暗いところが苦手な僕を浴場に親切に先導してくれたタオル係の女性従業員さん、ありがとう!
町側の部屋を川側の部屋にアップグレードしてくださったのも、うれしかった。嫁さんが花火が三発あがったと喜んでいました。

2011年10月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年10月11日 12:38:37

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。快適出張ビジネスプランは、1泊2食付で、大変お値打ちにご利用頂けるお勧めのプランでございます。
 ご夕食は、展望台レストラン「キャッスル」にて、コース料理をお召し上がり頂きました。ご満足頂けて何よりでございます。お部屋は当日空きがございましたので、川側のお部屋にてご用意ができました。花火は、鵜飼の始まりの合図で2~3発程打ち上げられます。お部屋からご覧頂いたのでしょうか?スタッフの応対など、様々な面でお客様にお喜び頂くことができ、心より嬉しく存じます。
 また機会がございましたら、ぜひご夫婦お揃いで、ゆったりと快適なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【温泉&2食付】ビジネスマン「快適出張」宿泊プラン
【日にち限定プラン用和室】

べるべる62さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

べるべる62さん [30代/女性] 2011年08月20日 09:15:22

今回、長良川の鵜飼いを見に行くために利用しました。遊覧船乗り場まで歩いて10分くらいの距離で遠くも近くもない距離でした。
ただ、マイカーでないと近くの観光スポットがすくないので不便です。
ホテル自体はサービスも対応も良かったので大変満足でしたが、部屋に綿棒があればよかったです。お風呂は三種類ありましてなかなかよかったです。
きれいに清掃もされてましたし、タオルも多めに置いてあり清潔でした。
建物は古い印象はありましたが、設備や清掃がしっかりしていたので気持ちよく快適でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年09月14日 13:04:44

このたびは、岐阜グランドホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。夏の風物詩「長良川鵜飼」をごゆっくりとご覧頂けましたでしょうか?
 当ホテル周辺の観光スポットは、金華山ロープウェイ,岐阜市歴史博物館,岐阜大仏などがございますが、全て5分ほどの距離にございます。お手数をお掛けしますが、路線バスやタクシーを有効にご利用頂ければと思います。またホテル目の前、長良川沿いの遊歩道の散策もお勧めです。
 お部屋には確かに綿棒があれば、便利であろうとおもいます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 ホテルスタッフの対応,お風呂など沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。また機会がございましたら、快適な時間をお過ごしにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【夏休み指定日限定企画】夏休みまるトク素泊まりプラン
【日にち限定プラン用和室】

staff1982さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

staff1982さん [20代/男性] 2011年08月19日 14:00:36

街側のため、鵜飼を部屋から見ることはできませんでしたが、
ホテルの目の前が鵜飼の長良川ですし、鵜飼乗り場も歩ける範囲です。

大浴場も温泉で広くて、ゆったりしています。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月28日 12:11:40

このたびは、岐阜グランドホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
 鵜飼は、観覧船にご乗船頂くのが一番のお勧めですが、ホテル前の長良川沿いにのびる遊歩道からも、お気軽にご覧頂けます。鵜飼船までは、少し距離がありますが、自然豊かな雰囲気と、篝火が川面を動く様子をお楽しみ頂くことができ、風情があり良いですよ。10月15日まで長良川鵜飼を開催しておりますので、ぜひ一度ご覧下さいませ。温泉では、ゆっくりお身体を癒して頂けたかと存じます。
 また機会がございましたら、当ホテルへお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳(街側)】

文明堂4319さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2011年08月15日 20:51:41

2回目の利用で、鵜飼いパック楽しむことができました。部屋もリニューアルされており寛げました。消火器、非常滑り台等防災のビデオは良くできていて分かりやすかった。
 ただ残念であったのは、ベルガールに「非常口をご確認下さい」と言われたので、実際に確認すると、B1から1Fへの2カ所の非常通路にはリネン類、什器家具が沢山置かれ万一の際円滑な避難に支障をきたす状態でした。又、東館B1の自販機横の非常口は鎖状されたままでした。数年前貴ホテルで工事ミスにより死者を出すという火事があったばかり
であるのに、防火・防災意識が低いと思わざるを得ません。前回も同じ状態で指摘させて頂いたのですが。正面玄関にはラン等の花が沢山置かれているのは大変素晴らしいのですが、しおれた花が多数そのまま放置されていたのは残念です。防災にしろ、しおれた花にしろ、従業員全員が気を付ければ直ぐに解決できると思います。感受性の問題です。また、利用したいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月22日 11:52:40

この度は、2回目のご利用を頂きありがとうございました。せっかくご利用頂いたのにもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。この度は私共ホテルのサービス向上のために大変貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
さて、ご指摘頂きました点に付きまして検証致しましたのでご報告申し上げます。①通路にリネン類があり、通行に支障を来たす件につきましては、大浴場の洗濯済みのタオルが積んでありました。通行出来るスペースをきちんと確保するように致します。②非常口が施錠されていた件は、自販機横の非常口には鍵がついておりませんでしたが、「押す」「引く」の表示がなかったため、「押す」の表示を貼り付けます。③玄関のランの花が一部しおれていた件はリース業者まかせで従業員の目が行き届いていなかったので玄関ベル係、ロビー喫茶係やマネージャーが毎朝確認するようにします。当たり前の事が当たり前に出来ておらず、お客様にご心配をおかけする等、サービス業としてあってはならないことであり大変恥ずかしく思います。今後、そのようなことが無いよう、お客様をはじめ皆様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め改善できる所をひとつひとつ検証・改善し、皆様にご満足頂けるホテルになるよう努めて参ります。
防災につきましては、岐阜市消防本部の指導を受け年に数回、夜間や昼に実施しておりますが、ただの訓練で終わらせないよう、日頃から各従業員に「お客様の命をお預りしている」という意識をたせ、お客様が安心、安全、その上で快適にお過ごし頂けるホテルになるよう努めて参ります。
予約部WEB予約担当 小田 真康

鵜飼パックレストランコース<館内夕食+鵜飼観覧>
【洋室タウンビュー(26~33平米)】

h-yamaderaさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

h-yamaderaさん [50代/男性] 2011年08月13日 00:46:30

部屋の真正面に金華山が見えて最高のロケーションでした。
夕食も鵜飼も楽しめたし、温泉も3回も入れてよかったです。
難を言うと、朝食に行った時間が遅かったせいか、バイキングのものが半分くらいなくて
補充が遅かった(補充不可ものもあった)ことです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月18日 11:04:11

このたびは、岐阜グランドホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。またお帰りになられてから、すぐのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
 川側のお部屋からは、美しい景色をご覧頂けたようですね。鵜飼では風情を感じて頂き、温泉も気持ち良く入って頂けたようで、何よりでございます。
 朝食につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。本来ならば、どのお時間にお越しいただいても、美味しく、気持ちよくお召し上がり頂けるようお料理をご用意しておくべき所、スタッフの配慮が欠けておりました。今後、料理の補充につきまして、しっかり見直して参ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
 このようなことを言うのは、おこがましいのですが、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルに足をお運び頂ければ、幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

鵜飼パックレストランコース<館内夕食+鵜飼観覧>
【ツイン(長良川リバービュー)】

konosukeさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

konosukeさん [40代/女性] 2011年05月09日 17:41:27

息子が、岐阜大学を卒業して、そのまま、当地に就職したので、そのお祝いも兼ねて、家族で出かけました。

こちらの利用者評価が、大変よいので、私達も利用させて頂きました♪

評判通り、サービスも行き届いており、本当にゆっくりさせて頂きました。

何より、部屋からの景色が最高!長良川や金華山も一望で、得した気分です☆

今度は、子どもの所へ行くと口実に、鵜飼いの時期に行きたいです。

「ベストプライス保証」部屋数限定!朝食付きお値打ち宿泊プラン
日にち限定プラン用和室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年05月23日 11:36:29

このたびは、ご家族で岐阜グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。まずは、ご子息様のご卒業おめでとうございます。また、口コミをご覧いただき、当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋はぎふモダン和室で、所々に和のテイストを取り入れております。川側でしたので、長良川,金華山,岐阜城といった景色でも、ゆったりと癒されていただけたかと存じます。
 ご子息様が岐阜にお住まいになられるようですので、またいつでもお気軽にお越し下さいね。今月11日から開催しております長良川鵜飼も、ぜひご覧下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月04日 10:03:37

チェックインが遅く成った為、夕食は近くに、飲食店が無かったので、ホテル内の居酒屋を利用したが、料金が高め、素泊まり客の為に、安価に利用出来る食事環境を!

2011年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年02月08日 15:51:09

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。遅いご到着、大変お疲れ様でございました。
 ご夕食場所としてお選びいただいた、日本料理「吉祥」の炉端コーナーの料金につきまして、率直なご意見を頂戴しましてありがとうございます。メニューでは、お茶漬類850円,味噌ラーメンなどの麺類は960円となっております。確かに高めの料金設定だと私も思いますが、その分素材を十分に吟味し、料理人が手間を惜しまず、丁寧にお作りしたお料理ばかりでございます。今回は残念ながらご満足いただけませんでしたが、今後はより一層お客様にお喜びいただけるよう、価格設定はもちろん検討してまいります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
 ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けたらと存じます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1月~2月】ふらっと素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月28日 14:13:05

職場の仲間とクリスマス飲み会をするのに利用させていただきました。
予約では、街側の眺望とありましたが、金華山側にかえていただけたようでした。
部屋も広くゆっくりと楽しむことができました。
イブの宿泊もあって、プチギフトをいただき、うれしかったです。

2010年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年12月29日 17:30:17

このたびは、岐阜グランドホテルにお越しいただき、ありがとうございます。
 今回、Ⅹ’masプランをご利用いただき、素敵な一日をお過ごしになられましたでしょうか?
 お部屋は、川側でご用意ができましたので、長良川,金華山,岐阜城といった景色を楽しんでいただけたかと思います。また、ゆったりとしたお時間を過ごされたようで、大変嬉しく思います。
 24日・25日にご宿泊されたお客様には、ささやかですが、プチギフトとして入浴剤をプレゼントさせていただきました。喜んでいただけて良かったです。
 またいつでも、ご家族やご友人を連れて、遊びにいらっしゃって下さいね。心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】「1人~5人でクリスマス」宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月25日 11:51:41

唯一お部屋のスリッパが古くて残念でした。

2010年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年12月29日 17:18:38

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お部屋のスリッパに関しまして、実際に見てきたところ、確かに汚れが目立ちやすい素材だと思いました。当ホテルでは、徐々に新しいものと取り替えておりますが、大変がっかりした思いをさせてしまったことに、申し訳ない気持ちでいっぱいです。深くお詫び申し上げます。また、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 お客様がご宿泊されたお部屋は、昨年4月に改装されたスタイリッシュツインで、美濃和紙を使ったオブジェや、長良川をイメージした絨毯を用い、全体的なイメージを一新したお部屋でございます。
 またぜひ、いつでも岐阜グランドホテルにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】すっきり素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月03日 23:16:21

この値段で朝食まで付いて大変満足しています。
贅沢は言えませんが、これで和室のプランがあれば最高ですね。

日にち限定プラン用洋室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月06日 11:03:23

このたびは、岐阜グランドホテルにご滞在いただきありがとうございました。
大変満足とのお言葉、うれしく存じます。
当ホテルではお部屋の予約状況によって、随時料金やプランを変更しております。もちろん和室についても、お値打ち料金を設定することがございますので、お手数ですが頻繁にチェックしてみてくださいね。
地上45mの展望レストラン「キャッスル」でのご朝食は、お楽しみいただけましたでしょうか。長良川と金華山を望みながらの朝食は、大変気持ちよいとご好評をいただいております。
ぜひまたご家族で長良川温泉へお越しくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
経営企画部 虫賀 仁美

投稿者さん 2010年06月07日 21:45:10

サービス、立地や、お部屋、大浴場などはとても良かったです。
朝食も、混み合っていたのですが、風景を楽しみながら美味しく頂けました。

朝食を頂いてから、お部屋でゆっくりしていたらお部屋にフロントから間違い電話。
また、掃除の方がノックしてすぐにお部屋に入ってくる。その上笑いながら『あーすいませーん。間違えちゃったー。ごめんね』って………

驚きました。間違い電話は仕方ないにしても、掃除の方は謝り方というものがある筈です。

それ以外はとても満足でしたが……

【出張応援】日にち限定朝食付きお値打ち宿泊プラン

2010年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年06月09日 19:29:16

このたびは、岐阜グランドホテルへお越しいただきましてありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、間違い電話に加え、客室係の大変失礼かつ横柄な応対のため、ご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
スタッフの態度はお客様に対する応対とはとても思えないひどいもので、大変お恥ずかしい限りでございます。くつろいでいらっしゃたお客様がどんなに驚かれ、どんなに気分を悪くされたかと思いますと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
スタッフには責任者より厳重に指導し、客室係全員でも接客について気をひきしめ直すよう、再確認いたしました。

大変不快な思いをおかけしましたにもかかわらず、お部屋や大浴場につきましてお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。

当ホテルに対して失望されたお客様の信頼を取り戻すのは困難なことと重々承知しておりますが、もしまた長良川温泉へお越しいただけることがございましたら、再び当ホテルをご検討いただければ大変うれしく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。

【出張応援】日にち限定朝食付きお値打ち宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月18日 00:30:08

遅い時間の到着にもかかわらず、笑顔で迎えていただき、駐車場の案内等とても丁寧に案内していただき、とても気持ちよくすごすことができました。
お風呂も良かったです。
男女の入れ替えがあっても良かったかなって思いました。

朝食のバイキングは、行った時間が遅かったせいもあるのでしょうが、ヨーグルト、サラダ等がなくなっていて、補充がなくそれがちょっと残念でした。

全体としてはとても気持ちよくすごすことができました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年05月18日 14:57:07

このたびは、ゴールデンウィークを岐阜グランドホテルにてお過ごしいただきまして、ありがとうございました。
遠方よりお車でお越しだったのでしょうか。お疲れさまでございました。
朝食バイキングにおきましては、大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。お時間にかかわらず、すべてのお客様にご満足いただけるよう配慮をすることが当然でございますのに、残念な思いにさせてしまいましたこと、本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、スタッフの応対や大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴しました上、気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。
ぜひまた長良川温泉へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【GW直前割】ゴールデンウィーク直前宿泊プラン

投稿者さん 2010年03月02日 10:47:16

部屋はとても綺麗で駐車場も十分にあり良かったと思います。
立地に関しては歩いて行ける距離にコンビニなどがあると有り難かったです。
お風呂は広く寛げたのですが、ドライヤーが全く乾きませんでした。女性の方には不便だと思います。

【開業45周年ファイナル】特別宿泊プラン

2010年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月02日 20:21:38

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
ドライヤーにつきましては、風力が弱いため、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
また最寄のコンビニエンスストアへは、当ホテルから歩いて10~15分ほどかかります。
様々なご不便な思いをおかけしたにもかかわらず、お部屋や駐車場につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。駐車場は、約240台分ございます。
貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。これに懲りず、また長良川温泉へお越しの際は、岐阜グランドホテルをご検討いただければ幸いに存じます。
心よりお待ち申し上げております。

【開業45周年ファイナル】特別宿泊プラン