長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

リンゴちゃん794さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

リンゴちゃん794さん [50代/男性] 2013年09月18日 18:06:09

”名古屋でひつまぶしを何としてでも食べるぞ”と決めて、出かけました。
あいにく台風と一緒に出かける格好になってしまいましたが、名古屋のひつまぶしは、本当においしかったです。

夕方近くにホテルに到着しました。(小雨)

目の前の金崋山、台風の影響でどうなるんだろうかと心配しましたが、長良川の鵜飼をホテルの窓から眺める事が出来、その景色は満足のいくものでした。

花火も上がりびっくりしました。

たいまつと風のなせる幻想的な写真を何枚も撮ることが出来ました。
(部屋は家族四人で泊まっても十分な広さできれいでした。)

朝食のバイキングはお勧めです、品数も多くとてもおいしかったです。
きれいな会場でゆっくり食事することが出来ました。満足!

鵜飼を見るという点では評価5と十分言えるんで、次は船で鵜飼を楽しみたいと思います。
(旅の目的をしっかり決めて出直します。)

2013年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年10月13日 17:35:15

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。名古屋名物のひつまぶしは、どこのお店もそれぞれこだわりがあり、とても美味しいですよね。美味しいグルメをご堪能頂いた後は、岐阜の金華山や長良川といった、自然豊かな景色をお楽しみ頂けたかと存じます。
 夏の風物詩である「長良川鵜飼」は、10月15日にて閉幕致します。篝火が立ち並ぶ姿はとても美しいものですよね。この時期にしか見られない風景を、たくさんお写真に残して頂き何よりでございます。ご朝食では、和洋30種類以上の豊富なメニューにご満足頂けて良かったです。
 また来年はぜひ鵜飼観覧船にご乗船頂き、実際に目の前で、鵜匠の手縄さばきや総がらみをお楽しみ頂けましたら嬉しく存じます。又ご家族皆様での岐阜へのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【楽天スーパーSALE】ぎふモダン和室朝食付宿泊プラン50%OFF!!
【ぎふモダン和室・川側禁煙(10畳+広縁4畳・45平米)】

投稿者さん 2012年10月03日 19:25:50

部屋も綺麗で、接客の対応も大変良かったです。
朝食もとても美味しかったです。

ただ、一つだけ言うとすれば、ホテルで祝賀会みたいのがあったみたいで、宿泊者にもかかわらず駐車場がかなり遠い所におかされたのが不満でした。

それを除けば言うことなしです。

2012年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年10月06日 11:37:16

この度は、岐阜グランドホテルにご滞在頂き、誠に有難うございます。駐車場の件につきましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 当ホテルの駐車場は、ホテル正面玄関前・立体駐車場・地下駐車場・河川敷がございます。この日は駐車場が混み合っており、ご迷惑をお掛けした上、ホテルスタッフのご配慮が足りず、ご足労をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、混雑時の対応,応対等の面で見直すよう、改善に努めて参りたく存じます。
 このようなご迷惑をお掛けしましたにもかかわらず、お部屋,接客,朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへ足をお運び頂けることを、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜り、有難うございました。

【ビジネス】10室限定!お値打ち朝食付きプラン★
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2012年06月13日 14:28:19

旦那と二人で泊まりました。私が妊婦ということを従業員の方に伝えたら、駐車場はホテルのすぐ目の前にあるところに停めさせてくださいました。何度出掛けても、帰りが遅くなっても一台分空けておいてくださり、玄関の係の方にはとても親切にしていただきました。部屋はまあまあ広くて、綺麗で、窓からは長良川と岐阜城が見えていてとてもよかったです。晩御飯はお夜食炉端で食べましたが大変美味しかったです。カウンター席しかないお店でしたので、お座敷席などがあればより良かったと思います。お風呂はホテルの規模から見ると少し小さかったです。お部屋からは長良川が見えるのに、お風呂場は地下だったので景色はなにも見えなかったのが残念でした。露天風呂と景色が見えればあればもっといいなとおもいます。温泉はお肌ツルツルになって最高でしたよ。

2012年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年06月17日 12:45:19

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。ベル係の応対につきましては、親切との温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。正面玄関前には、ベル係が待機をしておりますので、いつでもお気軽にお声かけ下さいませ。お部屋は、岐阜城がテーマとなったぎふモダン和室でございました。各部屋毎にテーマが異なり、内装のデザイン等が、梅林・鵜飼・ひとつばと全4タイプございます。川側の自然豊かな景色とともにごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?
 日本料理「吉祥」炉端コーナーでは、カウンター席とテーブル席のご用意となります。確かにお座敷等ございましたら、ゆったりとお召し上がり頂けるかと存じます。貴重なご意見を賜り有難うございます。
 本館地下1階の大浴場につきましては、残念ながら、外の景色はご覧頂けませんが、長良川温泉を始めとする3種類の浴槽がございます。その中の一つ、薬草風呂には、美肌・保湿保温効果のある薬草が含まれており、お肌にはとても良く、お勧めでございます。ご満足頂けて良かったです。
 また次回お越し頂ける機会がございましたら、ぜひご家族お揃いでご来館下さいませ。元気なお子様のご誕生を心よりお祈り申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【30室限定!50%OFF】「【楽天スーパーSALE】×ぎふモダン和室朝食付宿泊プラン」
【ぎふモダン和室・川側禁煙(10畳+広縁4畳)】

ゆあちん0807さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ゆあちん0807さん [40代/女性] 2012年01月06日 13:53:33

今回初めて大晦日から元旦にかけて家族8人で利用しました。夕食が付いていないプランだったので、正面玄関の外にいた従業員の女の子に観光や焼肉店を色々伺うと寒い中にも関わらず丁寧に応対してくださいました。
温泉もよかったし、部屋もきれいでした。街側の部屋の予約だったのに案内して頂いたのは川側で部屋からの景色は最高でした。帰りにお酒やお菓子や漬物など(18000円位)お土産を買いました。2つの紙袋に入れてくれたので あとでお土産を持って行くのに困らないように菓子箱の数の袋をお願いしました。店員さんは、なんとなく機嫌が悪そうだったの言えなかったのですが、帰ってから会社や近所に持って行くにも袋が小さすぎて入りませんでした。裸で持っていくなんて・・・・・一流ホテルなのですから もう少し配慮をお願いします。

2011年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年01月06日 17:48:24

このたびは、年末年始の大切なお時間を、岐阜グランドホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
 売店のスタッフの応対につきましては、お客様への配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。お土産を多数ご購入頂いているにもかかわらず、分ける袋をご用意するなどの心遣いが欠けておりました。また、態度の面でもお客様にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、しっかりと応対等の面で見直すよう、徹底致しました。
 ベル係の応対では、良い印象をお持ち頂き、何よりでございます。お近くのお店や観光スポットなど、ご存じ頂けましたでしょうか?何かお困りのことなどがございましたら、何なりとホテルスタッフにお尋ね下さいませ。お部屋は、川側眺望にてご用意ができましたので、長良川,金華山,岐阜城の美しい景色をご覧頂けて、良かったです。
 また岐阜にお越しになる機会がございましたら、ぜひご家族お揃いで、当ホテルに足をお運び頂けましたら、幸いでございます。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きご宿泊プラン≪岐阜駅より往路無料タクシー付≫
【和室12畳(街側)】

伊織3さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

伊織3さん [20代/男性] 2011年11月08日 20:14:47

鵜飼いを見る目的があったので、その意味で立地はよかったです。
お食事は中華を頂きましたが、彩り鮮やかなコースで
視覚的にも楽しめ美味しかったです。

お風呂は温泉で心地よく、清潔感のある脱衣所も
評価できます。
一つ注文をつけるなら露天風呂があると最高ですね。

2011年10月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年11月09日 17:25:35

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。10月15日まで開催しておりました長良川鵜飼では、ごゆっくりとご鑑賞頂けましたでしょうか?
 彩りの秋ご宿泊プランでは、中国料理「華川」にて、秋限定のお料理をお召し上がり頂きました。味だけでなく、見た目の面でもお楽しみ頂き、大変嬉しく存じます。
 大浴場につきましては、露天風呂はない為、申し訳なく存じます。長良川温泉では、ゆったりと入って頂き、脱衣所にも清潔感を持って頂き、何よりでございます。
 また機会がございましたら、ぜひまた旬のお料理をお召し上がりにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【秋のお得コース】◆10室限定◆「彩りの秋」ご宿泊プラン(ご夕食和・洋・中から選べます!)

OJKさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

OJKさん [30代/女性] 2011年11月07日 16:50:33

家族で利用しました。
夕食は和食のお店で頂きましたが、大変美味しかったです。
温泉は、大浴場としては気持ち良かったのですが、
温泉に浸かってゆっくりできたという印象は持てませんでした。
ホテルとして運営されているので、温泉旅館を期待してはいけないということですね。
全体として老舗の趣があり、家族で利用するにはとても安心できるホテルです。

2011年11月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年11月09日 11:23:23

このたびは、遠方よりご家族にて、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。
 大浴場では、長良川温泉,薬草風呂,白湯風呂と3つの浴槽がございます。ゆっくりとおくつろぎ頂くことができず、大変残念に思います。率直なご意見を賜り、ありがとうございます。
 日本料理「吉祥」でのご夕食では、美味しくお召し上がり頂けたようですね。
 また“安心できるホテル”とのお言葉を頂戴し、何よりでございます。また岐阜にお越しになる機会がございましたら、ぜひご家族お揃いでお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【10室限定】お値打ち朝食付き宿泊プラン

オブラリさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

オブラリさん [30代/女性] 2011年10月27日 08:13:14

初めて泊りました。

夕食(和食)が非常に美味しかったです。
仕切りがあって個室まではいきませんでしたがゆっくり過ごせました。
お料理も熱々の料理に舌鼓できました。接客サービスも良かったです。

部屋も街側の部屋の予約だったはずが
長良川と金崋山と岐阜城が見える見晴らしの良い部屋に
して頂きまして非常に満足しています。
内湯に入ると岐阜城が見えたのも嬉しかったです。
小さなことですが、歯ブラシの色が違ったのも良かったですね。
本館だと部屋から大浴場、和食の食事処、朝食の移動がとても楽で良かったです。

大浴場は温泉とサウナもあり、タオルは部屋から持って行かなくても
良かったのでとても良かったです。お風呂も最高でした。

60代の両親を連れていったのですが良い親孝行ができました。
このホテルならまた連れて行ってあげたいと思います。

2011年10月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年10月28日 15:18:41

10月限定の彩りの秋ご宿泊プランでは、ご夕食を和食にてお召し上がり頂きました。できたての旬のお料理をご堪能頂くことができ、何よりでございます。
 お部屋は、当日空きがございましたので、ぎふモダン和室をご用意致しました。和のテイストを取り入れた内装と、川側の景色とを両方お楽しみ頂けましたでしょうか?本館からの移動もスムーズにして頂けて、良かったです。
 大浴場には、長良川温泉をはじめ、薬草風呂,白湯風呂,サウナ等がございます。タオルはご用意しておりますので、便利にお使い頂きたく存じます。
 今回初めてのご宿泊でしたが、ご両親様に素敵なお時間をお過ごし頂けたようで、何よりも嬉しく思います。また機会がございましたら、ぜひご家族お揃いで、当ホテルにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月09日 19:36:35

ビジネスプランなので、軽い定食ですとのことでしたが、フレンチを選択したら、仕事帰りのお腹が十分満たされるボリュームでした!ありがとう!暗いところが苦手な僕を浴場に親切に先導してくれたタオル係の女性従業員さん、ありがとう!
町側の部屋を川側の部屋にアップグレードしてくださったのも、うれしかった。嫁さんが花火が三発あがったと喜んでいました。

2011年10月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年10月11日 12:38:37

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。快適出張ビジネスプランは、1泊2食付で、大変お値打ちにご利用頂けるお勧めのプランでございます。
 ご夕食は、展望台レストラン「キャッスル」にて、コース料理をお召し上がり頂きました。ご満足頂けて何よりでございます。お部屋は当日空きがございましたので、川側のお部屋にてご用意ができました。花火は、鵜飼の始まりの合図で2~3発程打ち上げられます。お部屋からご覧頂いたのでしょうか?スタッフの応対など、様々な面でお客様にお喜び頂くことができ、心より嬉しく存じます。
 また機会がございましたら、ぜひご夫婦お揃いで、ゆったりと快適なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【温泉&2食付】ビジネスマン「快適出張」宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月22日 12:10:51

立地:正面に長良川,金華山,岐阜城があり,観光地としては文句なしの立地です.
部屋:東館の洋室でしたが,窓サッシ,エアコン,部屋風呂などに古さがにじみ出ています.
食事:朝食のみでしたが,豪華なバイキングでした.やはり普通のビジネスホテルのバイキング朝食とは違ってすごくよかったです.
風呂:部屋風呂は古いタイル張りで使いませんでした.大浴場は特に良くも悪くもなかったです.
サービス:さすが老舗で,フロントの対応など,素晴らしかったです.
設備:自動販売機がぼったくり価格(500mlペットボトル200円とか)というのは今時いかがなものでしょうか.

印象に残ったのは,
○:朝食バイキング,スタッフの対応
×:ホテル自体の設備の古さ,自販機のぼったくり
値段も考えると妥当かなとおもいます.満足できました.

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年09月14日 13:55:24

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 当ホテルを様々な面から、ご評価頂き、重ねて御礼申し上げます。自動販売機につきましては、少々お値段が高くなっております。恐れ入りますが、ご了承頂けましたら、幸いでございます。
 ロケーション,スタッフの応対,朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。朝食の出来たてオムレツは、お召し上がり頂けましたでしょうか?多くのお客様から好評価を頂いており、人気の一品でございます。
 全体的に良い面や悪い面とご指摘頂き、“満足”とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。また機会がございましたら、当ホテルに足をお運び頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

【10室限定】夏休みもお値打ち朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年06月16日 18:09:07

お値打ちなプランでしたが、川側の見晴らしの良いお部屋でした。
夕食も、中華・フレンチ・和食から選べることができ、和食を選びましたが、とても丁寧に作られたお料理で大変満足しました。おいしかった!♪
宿泊した日が、あいにくの大雨でしたが、晴れていたら部屋から鵜飼も見られるようで、また日を改めてお邪魔したいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年06月18日 09:08:49

このたびは、岐阜グランドホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
 とくとく謝恩プランでは、期間限定で大変お値打ちにご用意しております。ご夕食の日本料理「吉祥」では、会席料理をお召し上がり頂き、美味しかったとのお言葉が何より嬉しく存じます。
 お部屋は川側でしたので、長良川,金華山,岐阜城といった景色をお楽しみ頂けたかと思います。あいにくの雨で鵜飼風景を眺めていただけなく、残念に思います。次回は、夏の風物詩「長良川鵜飼」をぜひご覧下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【5月指定日限定】とくとく謝恩プラン!
【日にち限定プラン用和室】

wet22さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

wet22さん [50代/男性] 2011年05月04日 16:11:21

地域の方々の利用が多い、格式と雰囲気を大切にしたホテルだと思います。
部屋、温泉、朝食全てに満足。ただ夕食を館内でと思ったのですが、和洋中ともにコース料理のみ、好き嫌いのある私にはちょっと不向き、なにぶんお肉類を食べないのでどのコースもだめ。行きつけのホテルだとお肉を他の材料に替えて貰ったりするのですがはじめてのレストランでは無理かと思い諦めて炉端へ。ところがここの調理非常に段取りが悪い。注文してもなかなか料理が出てこない。椅子の数を考えるともっとてきぱきと調理しないと、満席になるとどうにもならないなと思う、飲み物を頼んではじめの料理が出てくる頃には酒がなくなってる。ぜひ御一考を。

2011年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年05月11日 11:09:53

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。またお帰りになってから、すぐのご投稿重ねて御礼申し上げます。当ホテルは地元のお客様も多く、長良川,金華山といった自然豊かな環境のもと、明るい雰囲気をもつのが特徴の一つでございます。お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
 ご夕食ですが、初めての場所ですと、好き嫌いに関してなかなか言いづらいものですね。お肉料理が苦手なお客様は多数いらっしゃいますので、スタッフにおっしゃっていただければ、別のメニューにできる範囲で替えさせて頂きます。ご安心して、何なりとお申し付け下さいませ。
 日本料理「吉祥」の炉端コーナーでは、大変ご迷惑をお掛け致しました。本来ならば、お酒と一緒にお料理を楽しんで頂くのが一番であるのに、もどかしいお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お部屋や温泉など全体に満足とのお言葉を頂き、恐縮しております。
 このようなことを言うのは大変おこがましいのですが、また機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけましたら、幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きご宿泊プラン
【洋室タウンビュー(26~33平米)】

まこっさん0428さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

まこっさん0428さん [50代/男性] 2010年12月31日 23:02:07

今回は、家族サービスでの宿泊でした。遠出が出来なかったので近場での宿泊となりました。大分前に社内忘年会で使用させていただき、サービスも従業員の方々も気持ちよく接していただいたので、選ばさせていただきました。温泉に入ってゆっくりとさせていただきました。お風呂は広くて大変満足できたのですが、露天風呂があれば最高でしょうね。

2010年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年01月02日 10:57:45

このたびは、ご家族でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 前回ご利用いただいた時に、良い印象をもっていただき、今回当ホテルをお選びいただけたということが大変嬉しく存じます。
 お風呂は、長良川温泉,薬草風呂,白湯風呂の3つの浴槽がございます。広々と、そしてゆったりとくつろいでいただくことができたようで、何よりです。当ホテルは長良川と金華山が目の前という、美しい景色の中に建っておりますので、露天風呂があったらどんなにお喜びいただけることかと私も思います。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 またぜひ機会があれば、岐阜グランドホテルにお越しくださることを、心よりお待ち申し上げております。

予約センター 片桐 由果

【12月・1月限定】とくとく謝恩宿泊プラン(2食付)

投稿者さん 2010年08月08日 16:31:37

中学生の娘と私、そして高齢の母とでお世話になりました。
私の足が悪いので移動しやすい位置のお部屋でとお願いしていました通り、
エレベーター傍のお部屋を用意して頂いて助かりました。
が、同じ階に男性の団体客がおり、その方々が酔っていたのか騒ぎながら
私達の部屋のドアをガチャガチャと開けようとしたり、一度は実際に開いてしまい(鍵をかけていなかった為)就寝しかけていた時だったので大迷惑でした。
宿泊業なら男性の団体客の行動については熟知されているはずで、
そのような事態は予想の範囲かと思われますので
できれば違う階にしていただきたかったのが正直な気持ちでした。

口コミで知っていたので大浴場については期待していませんでした。
当方、温泉好きのためさまざまな温泉に浸かりましたが
ここのお湯については温泉としての効能はあまり期待できるものではない感じがしました。

ここまで辛口のコメントばかり書かせていただきましたが
夕食と朝食の豪華さ、眺め、ホテルマンの親切さ等、上に書いた事を帳消しにしても
余りあるくらいにコストパフォーマンスの高いホテルでした。
1万円台でこの内容は大満足です。
私の足の病院が近くにあるため、このホテルを予約しましたが
次回の診察日もここにしようと思っています。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月10日 15:24:38

このたびは、ご遠方より岐阜グランドホテルへお越しいただき、ありがとうございました。
本来ならばごゆっくりとお過ごしいただく夜のお時間帯に、お客様の行為とはいえ、大変なご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。団体のお客様はまとまった位置でのお部屋割りにするよう、できる限り調整をしておりますが、予約状況によりましては、やむを得ず個人のお客様と同じフロアにさせていただくこともあるのが現状でございます。
お客様がどんなに驚かれ、不快な思いをされたかと思いますと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、満足とのお言葉を頂戴し恐縮しております。
こちらの病院に通院されているのですね。当ホテルの宿泊プランには、岐阜駅からホテルまで往路のタクシーが無料という特典がついているものもございますので、ぜひご利用くださいませ。
次回の診察日のご来館、お待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜り本当にありがとうございました。
経営企画部 虫賀 仁美

飛騨牛会席宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月03日 23:16:21

この値段で朝食まで付いて大変満足しています。
贅沢は言えませんが、これで和室のプランがあれば最高ですね。

日にち限定プラン用洋室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月06日 11:03:23

このたびは、岐阜グランドホテルにご滞在いただきありがとうございました。
大変満足とのお言葉、うれしく存じます。
当ホテルではお部屋の予約状況によって、随時料金やプランを変更しております。もちろん和室についても、お値打ち料金を設定することがございますので、お手数ですが頻繁にチェックしてみてくださいね。
地上45mの展望レストラン「キャッスル」でのご朝食は、お楽しみいただけましたでしょうか。長良川と金華山を望みながらの朝食は、大変気持ちよいとご好評をいただいております。
ぜひまたご家族で長良川温泉へお越しくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
経営企画部 虫賀 仁美

【日にち限定プラン用洋室】

ひでばあばさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ひでばあばさん [50代/女性] 2010年06月28日 19:44:02

6月26日に一泊でお世話になりました。息子夫婦とで2部屋でしたが、どちらの部屋も広く綺麗なお部屋でした。お値段の割には夕食もよく私達中年にも年配の母にも若い夫婦にも美味しく頂けました。あいにくの雨でしたが、ゆっくりさせて頂きました。あんぱんもとても美味しかったです。お世話になりました。また季候の良いお天気の時にお邪魔したいと思います。

2010年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年06月29日 15:35:52

このたびは、岐阜グランドホテルへご家族でお越しいただきまして、ありがとうございました。
当日は梅雨特有の雨模様でしたが、ごゆっくりしていただけたようで何よりです。
ご夕食は、展望レストラン「キャッスル」での創作会席をお召し上がりいただきました。いろいろな世代でお越しになったお客様にも、ご満足いただけたとのお言葉、大変うれしいです。レストランスタッフにも申し伝えます。
ホテル名物の特製あんぱんもお気に召していただけたようですね。
例年ですと7月下旬には梅雨明けするとのこと。次回はぜひお天気の良い日に、美しい金華山・長良川をご覧いただきたく存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【母の日・父の日】特別宿泊プラン
【和室12畳(街側)】

投稿者さん 2010年06月07日 21:45:10

サービス、立地や、お部屋、大浴場などはとても良かったです。
朝食も、混み合っていたのですが、風景を楽しみながら美味しく頂けました。

朝食を頂いてから、お部屋でゆっくりしていたらお部屋にフロントから間違い電話。
また、掃除の方がノックしてすぐにお部屋に入ってくる。その上笑いながら『あーすいませーん。間違えちゃったー。ごめんね』って………

驚きました。間違い電話は仕方ないにしても、掃除の方は謝り方というものがある筈です。

それ以外はとても満足でしたが……

【出張応援】日にち限定朝食付きお値打ち宿泊プラン

2010年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年06月09日 19:29:16

このたびは、岐阜グランドホテルへお越しいただきましてありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、間違い電話に加え、客室係の大変失礼かつ横柄な応対のため、ご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
スタッフの態度はお客様に対する応対とはとても思えないひどいもので、大変お恥ずかしい限りでございます。くつろいでいらっしゃたお客様がどんなに驚かれ、どんなに気分を悪くされたかと思いますと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
スタッフには責任者より厳重に指導し、客室係全員でも接客について気をひきしめ直すよう、再確認いたしました。

大変不快な思いをおかけしましたにもかかわらず、お部屋や大浴場につきましてお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。

当ホテルに対して失望されたお客様の信頼を取り戻すのは困難なことと重々承知しておりますが、もしまた長良川温泉へお越しいただけることがございましたら、再び当ホテルをご検討いただければ大変うれしく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。

【出張応援】日にち限定朝食付きお値打ち宿泊プラン

投稿者さん 2010年04月03日 02:38:02

シルバーカーが必要な母と一緒に行きました。駐車場も玄関すぐ前の場所を確保してもらえ,部屋への案内も非常に丁寧でよかったです。
朝食バイキングがセットされたプランでしたが,長良川を眼下に眺められるレストランで気分良く,おいしく食べることができました。

2010年03月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年04月03日 16:51:27

このたびは、3月初旬に続き今月2度目のご来館をいただきまして、ありがとうございました。
お母様とごいっしょの旅を当ホテルにてお過ごしいただきうれしく存じます。
またスタッフの応対や朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、宿泊のお人数によって場所が変わります。お客様のお泊りいただいたお日にちは、幸運にも地上45mの展望レストランでのご用意でしたので、金華山と長良川の美しい景色をお楽しみいただけたかと存じます。
ぜひまたお母様とごいっしょに長良川温泉へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【出張にも この日だけ!】朝食付スーパー宿泊プラン

投稿者さん 2010年03月02日 10:47:16

部屋はとても綺麗で駐車場も十分にあり良かったと思います。
立地に関しては歩いて行ける距離にコンビニなどがあると有り難かったです。
お風呂は広く寛げたのですが、ドライヤーが全く乾きませんでした。女性の方には不便だと思います。

【開業45周年ファイナル】特別宿泊プラン

2010年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年03月02日 20:21:38

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
ドライヤーにつきましては、風力が弱いため、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
また最寄のコンビニエンスストアへは、当ホテルから歩いて10~15分ほどかかります。
様々なご不便な思いをおかけしたにもかかわらず、お部屋や駐車場につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。駐車場は、約240台分ございます。
貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。これに懲りず、また長良川温泉へお越しの際は、岐阜グランドホテルをご検討いただければ幸いに存じます。
心よりお待ち申し上げております。

【開業45周年ファイナル】特別宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月08日 00:16:46

長良川と金華山、岐阜城が目の前に見えるとても素敵なお部屋を用意していただきました。ベッドの寝心地も良かったです。

船上での夕食も豪華でとても美味しく、船頭さんによる鵜飼の説明もわかりやすく、初めて観た鵜飼も幻想的で大変良い夜を過ごさせていただきました。
また、今回は事前にホテルにお願いしてパンフレットを送っていただいたのですが、長良川周辺の散策マップを同封してくださったのでとても役に立ちました。
一緒に出かけた友人も大満足していました。

大浴場のアメニティについてですが、化粧水と乳液は置いていただけると助かります。最近はほとんどのホテルの大浴場に用意されていますので、あてにした私が悪いのですが、自分の物を浴場に持って行かなかったため、肌がカサカサのまま部屋に帰ることになってしまいました。(業者のサンプル品が置いてありましたが、皆さんで使うため空になっていました)

それを除けば総合的に見て大変満足しました。良い思い出をありがとうございました。
これから長良川の鵜飼を観たいと思っておられる方にオススメです!

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年09月08日 18:24:36

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご友人との大切なひとときのお手伝いができましたこと、大変うれしく存じます。
鵜飼の船頭さんは、ひと昔前は職人かたぎというイメージで口数の少ない方が多かったように思いますが、最近はおもてなしの心をきちんとお持ちになって、鵜飼の説明をされたり、お客様との会話を楽しまれる方がたくさんいらっしゃいます。
ホテルのパンフレットに同封しました「ぎふ長良川散策マップ」は長良川温泉旅館協同組合の若女将会が製作したものです。ご活用いただけて、よかったです。ホテル周辺の散策地図や観光施設の割引クーポン、飲食店や土産物店の割引特典もついていますので、大変便利ですよね。
大浴場のアメニティにつきましては、ご不便な思いをおさせし、大変申し訳ございませんでした。
化粧水と乳液と美容液がいっしょになったものを、売店の商品のサンプルとして置いておりますが、大変ご好評をいただいているため、中身がすぐに少なくなってしまうようです。今後はこまめな補充を心がけることはもちろん、アメニティの見直しも含め、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またぜひご友人とごいっしょにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
予約センター 虫賀 仁美

【開業45周年記念キャッシュバック】鵜飼パック(スタンダード)若鮎コース(船上夕食)
【ツイン(長良川リバービュー)】

投稿者さん 2009年05月06日 16:50:53

5月連休中に宿泊しました。ホテルは清潔で部屋も問題ありません。
食事はフランス料理のフルコースを選びました。これがとても美味しかったです。朝食のバイキングもしっかりしていて、食事という観点ではいい宿だと思います。温泉は内風呂だけですが、悪くないです。岐阜に来る時はまた宿泊します。

夕食が選べる長良川美食づくし「金華山コース」<岐阜駅から往路タクシー無料>
和室12畳(長良川・金華山側指定)

2009年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年05月09日 17:52:37

ご利用いただきました上、お部屋・お料理と良い評価の感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。「また宿泊します」のお言葉は、ホテルにとりましては、何にも勝る嬉しい評価でございます。これからも、お気づきの点をお聞かせいただきたくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約センター 塚原義成