長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

tamayan99さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

tamayan99さん [40代/男性] 2012年06月04日 18:35:05

家族3人で1泊させていただきました。従業員の皆さんの応対がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。施設も豪華で食事も美味しく、思いがけず花火まで目の前で見られて「こんな値段で泊まっていいの?」という感じでした。またいつかお邪魔したいです。ありがとうございました。

2012年06月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年06月05日 18:24:41

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋は当日空きがございましたので、今回のみぎふモダン和室にてご宿泊頂きました。川側のお部屋でございましたので、鵜飼始まりの合図の花火がご覧頂けたかと存じます。お喜び頂きまして何よりでございます。ぜひまたお越し頂ける機会がございましたら、ご家族お揃いで素敵なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【5月・6月】10室限定!お値打ち朝食付きプラン★
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

向日葵7548さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

向日葵7548さん [30代/男性] 2012年05月21日 16:21:22

今回、一泊したんですけど、部屋も広くてキレイで部屋の窓から鵜飼いと花火が見れて凄く良かったです。 また泊まりに行きたいと思います。

2012年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年05月23日 12:52:51

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。お部屋は当日空きがございましたので、ぎふモダン和室にてご宿泊頂きました。今の鵜飼シーズンは、川側眺望のお部屋からですと、長良川に浮かぶ鵜飼船の姿をご覧頂けます。また、鵜飼始まりの合図で花火(2~3発)が打ち上げられ、風情ある雰囲気をお楽しみ頂けたかと存じます。お客様にお喜び頂き、“また泊まりに行きたい”とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ぜひまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きご宿泊プラン≪岐阜駅より往路無料タクシー付≫
【和室・街側(8畳)】

投稿者さん 2012年05月14日 19:11:32

フロントの方も客室へ案内して下さった方も、皆さんとても丁寧で気持ちの良い対応をして下さるホテルです!機会があればまた利用したいと思います。

2012年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年05月15日 14:37:08

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。すっきり素泊まりプランでは、お部屋や温泉にて、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けましたでしょうか?ホテルスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
 今月11日からは長良川鵜飼が開幕致しましたので、また機会がございましたら、ぜひ一度ご覧頂けましたら、嬉しく存じます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【4月&5月】10室限定!すっきり素泊まり宿泊プラン!!
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

May6226さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

May6226さん [30代/女性] 2012年05月12日 00:49:04

お部屋をグレードアップして下さったので、
贅沢に利用させていただきました。
長良川側ではなかったのですが、お部屋が大変キレイで
部屋風呂からも外が眺められたのでこの値段では
申し訳ないくらいでした。
ただ
長旅でクタクタで、朝はのんびりしたかったのですが
清掃の方が早朝部屋のドアをいきなり開けてしまい
びっくりして目が覚めてしまいました・・・。
快適なお部屋にして頂き、とても満足だったのに残念の一言です。

2012年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年05月13日 18:09:07

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。清掃係の不手際につきましては、長旅の疲れでゆっくりお休み頂いている所、早朝から大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。通常客室にはフロント係の指示があるまで、入室を致しておりません。ですが今回、清掃係が指示を受けたお部屋をお客様のお部屋と間違え、誤って開けてしまったという事実がございました。またその報告がなされていなかった為、お客様がお帰りの際に、フロントにてお詫びを申し上げることができませんでした。この場を借りて心よりお詫び申し上げます。もう取り返しのつかないこととは言え、お客様の大切なお時間を台無しにしたことには、お詫び申し上げるばかりでございます。今後二度とこのようなことのないよう、担当した係の者と客室係全員には厳重に注意をし、再発防止に努めるよう、申し合わせを致しました。
 このようなことを言うのは、大変おこがましいのですが、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへ足をお運び頂けましたら、嬉しく存じます。お客様に再びご来館頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【4月&5月】10室限定!すっきり素泊まり宿泊プラン!!

毛玉ママさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

毛玉ママさん [40代/女性] 2012年05月09日 17:47:36

GWに宿泊しました。宿泊の数日前に一部屋追加をお願いしたところ、キャンセルが出たということですばやく対応いただき、無事希望人数で宿泊することができました。その際、ッ部屋・食事の際の席は離れてしまう旨説明いただき、もちろん承諾しましたが、結果は部屋も向かい同士、食事の席も同じテーブル!かなり配慮していただいたんだと感動しました。
バイキングの食事も美味しかったし、風船太郎のイベントは子供はもちろん、大人もとっても楽しめました。
今回はとっても気分よく利用させていただきました。ありがとうございました。

2012年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年05月10日 10:41:32

このたびは、ゴールデンウィークの大切なお時間を、岐阜グランドホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
 お部屋やお食事の席の件につきましては、お客様のご希望に沿うことができ、何よりでございます。ファミリーバイキング(ディナー)では、ビーフステーキ,オマール海老をはじめ、和洋中様々なメニュー等をご用意致しました。当ホテルのお料理を十分にご堪能頂けましたでしょうか?また、夜の部限定で行われました“風船太郎のバルーンショー”では、お子様から大人の方まで皆様でお楽しみ頂き、沢山の笑顔が見られましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにて、ご家族皆様で素敵なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【早期得割】「28日前予約で2,000円引★GWファミリーバイキング」ご宿泊プラン
【和室・街側(12畳)】

投稿者さん 2012年05月08日 23:22:26

アメニティがいまいち

2012年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年05月09日 14:10:55

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。アメニティの件につきましては、お客様に御満足頂くことができず、残念に思います。例えばこんなアメニティグッズがあれば嬉しい!などといったご意見がございましたら、今後ぜひお聞かせ頂けましたら、嬉しく存じます。また再びご来館頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。率直なご意見を賜り、ありがとうございました。
 予約担当 片桐 由果

【ポイント10倍】10室限定!ふらっと素泊まり宿泊プラン!!

投稿者さん 2012年05月08日 23:21:13

アメニティがいまいち

2012年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年05月09日 13:39:34

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの客室アメニティ・設備につきましては、歯磨きセット,櫛,剃刀,ドライヤー,湯沸しポット,お茶セット,浴衣,袢纏,冷蔵庫,金庫等がございます。ご満足頂けなく、残念に思います。今後、お客様にお喜び頂けるようなアメニティグッズを、検討して参りたく存じます。率直なご意見を賜り、ありがとうございました。またご来館頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月03日 18:20:52

周りには何にもありませんが・・・朝のバイキングはおいしく、スタッフの方も好印象です。

2012年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年05月05日 15:47:04

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの周辺は、飲食店やコンビニ,観光スポットなど徒歩15分~20分程の距離にございます。少々ご不便をお掛け致しますが、長良川・金華山の景色を眺めながら、道中をお過ごし頂けましたらと存じます。
 ご朝食,ホテルスタッフにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、何よりでございます。また機会がございましたら、ぜひ長良川温泉へ足をお運び頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

60歳以上・10室限定☆「近くでのんびり」プラン
【リバービューツイン・川側(28平米)】

投稿者さん 2012年05月03日 16:22:16

5人で泊まっても余裕があります。
ホテルは大変混み合う道路に面しており、クルマでの出入りは大変です。
地下駐車場の通路も狭くすれ違いは大変。
窓は開きますがなぜか網戸がなく、「虫がはいります注意」の但し書きが。
(注意書きするなら網戸をいれて?)
総合評価は、宿泊者への配慮が十分でないようなきがしての評価です。

2012年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年05月04日 17:45:47

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは、長良川向かいの道沿いに面しており、お車でお越しのお客様には、出入りの面で大変ご迷惑をお掛け致しております。地下駐車場の通路につきましても、煩わしいお気持ちにさせてしまい、申し訳なく存じます。
 客室の窓の件につきましては、外の景色の妨げにもなる為、全客室網戸は設置しておりません。窓は開きますが、通常室内の温度調節等は、空調にて行って頂くようになっております。率直なご意見を賜り、ありがとうございました。
 このようなことを言うのは大変おこがましいのですが、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルに足をお運び頂けましたら、嬉しく存じます。心よりお待ち申し上げております。

【和室・川側(12畳)】

投稿者さん 2012年05月03日 16:15:14

宿泊当日は、結婚式・会合が多くにぎわっていましたが、待たされることもなくスムーズにチェックインできました。
部屋・建物は古いですがそれなりにきれいです。
部屋は長良川に面しており鵜飼いシーズンであれば、川面に浮かぶ船がきれいかと思います。

2012年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年05月04日 16:33:58

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。この日はお日柄も良く、婚礼・宴会等多数ございました。フロントにてお待たせすることがなく、何よりでございます。
 5月11日からは、夏の風物詩「長良川鵜飼」が開幕致します。和室・洋室ともに川側眺望のお部屋からは、清流長良川に浮かぶ鵜飼船の美しい風景がご覧頂けます。また、当ホテル目の前の長良川右岸には、長良川プロムナードという遊歩道がございます。そちらからも、風情ある景色を眺めて頂けますので、お勧めでございます。
 また機会がございましたら、ぜひ一度長良川鵜飼をお楽しみ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【和室・街側(12畳)】

投稿者さん 2012年04月30日 16:30:34

充実した設備で、温泉は最高でした。朝食はグレードが高く、大変おいしかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年05月03日 18:43:29

長良川温泉は、単純鉄冷鉱泉という泉質で、身体の芯まで温まり、冷めにくいという特徴がございます。“最高”とのお言葉から、気持ち良くお入り頂けたということが伝わってきて、嬉しく存じます。ご朝食では、和洋30種類以上の豊富なメニューにご満足頂き、何よりでございます。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【3月&春休み】指定日限定!まるトク素泊まりプラン!3800円~ラクーポンでもっとお得に~
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

aiko1976tさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

aiko1976tさん [30代/女性] 2012年04月11日 15:56:15

眺望選択なしのコースで泊まりました。
やはり川はみえない、町側のお部屋でしたが、二人には、十分広く、良いお部屋でした。
布団がちょっと固かったのが残念です。
予定より早く到着しましたが、柔軟に対応していただきました。

2012年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年04月11日 18:28:49

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。お部屋は、金華山とは反対の町側眺望でございましたが、岐阜市最高峰の百々ヶ峰という山がご覧頂けます。町並みとご一緒に、川側のお部屋からでは見られない景色をぜひお楽しみ頂けたらと存じます。
 お布団につきましては、お客様のお好みに合わず、申し訳なく存じます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルに足をお運び頂けましたら、嬉しく存じます。心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【3月&春休み】指定日限定!まるトク素泊まりプラン!~ラクーポンでもっとお得に~
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

ディアグラismさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ディアグラismさん [30代/男性] 2012年04月09日 21:34:18

4月7日に宿泊しました。部屋に付いている、陶器の湯船が非日常的でとても良かったです。お風呂から見える夜の金華山とライトアップされた岐阜城もとても良かったです!!夕食の会席料理も大満足でした!!他2部屋予約し家族11人で宿泊したのですが、この部屋が一番良かったです。祖父も一緒に行ったのですが、満足してくれて、夏の花火大会の時にも宿泊したいと言っていたので、又お世話になりたいです。良い思い出が出来ました。ありがとうございました。機会があれば又宜しくお願いします。

2012年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年04月11日 17:08:49

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。お部屋は、当ホテルで5室しかない眺望風呂付和室と、その他デラックスツイン・ぎふモダン和室といった川側眺望のお部屋にて、ご家族皆様ご宿泊頂きました。陶器のお風呂からは、ライトアップされた夜の岐阜城をご覧頂きながら、ゆっくり湯船に浸かって頂けましたようですね。普段なかなか味わうことのできない雰囲気は、新鮮で気持ち良いであろうなあと思いました。ご祖父様からは、また宿泊したいとのお言葉を頂き、嬉しく存じます。夏の長良川花火大会の日は、大変混み合う為、お部屋の数に限りがございますので、ご予約の場合はできるだけお早めにご連絡頂くことを、お勧め致します。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【眺望風呂付和室(10畳)】

ディアグラismさん [30代/男性] 2012年04月09日 21:20:47

4月7日に宿泊しました。部屋はとても広かったので満足でした。他2部屋を予約し、家族11人で宿泊して、夕食をみんなで食べたいとお願いしたら。個室が用意されていたのでとても驚きました。食事の内容も家族全員大満足でした。部屋も川側だったので景色が綺麗でした。

2012年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年04月11日 16:14:54

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご夕食の日本料理「吉祥」では、お食事をお楽しみ頂きながら、ごゆっくりとご家族団欒の時をお過ごし頂けたかと存じます。お食事処・お料理内容ともに、ご家族皆様にご満足頂けたということが、何よりも嬉しく存じます。
 またぜひご家族お揃いでのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン・川側(41平米 )】

ディアグラismさん [30代/男性] 2012年04月09日 21:05:25

4月7日に宿泊しました。部屋ですがとても綺麗でした。川側の部屋だったので、景色が綺麗でした。夕事も食べきれないのではないかと思うほど色々出たので満足しました。

2012年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年04月11日 15:56:52

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。今回、川側眺望のお部屋をご指定できるプランでございました。お部屋の窓からは、長良川・金華山・岐阜城といった景色を一望できますので、ゆっくりとご覧頂けたかと存じます。ご夕食では、春の味覚を十分にお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ぎふモダン和室・川側禁煙(10畳+広縁4畳)】

よろずや『まごの手』さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

よろずや『まごの手』さん [50代/男性] 2012年04月01日 20:42:47

今回、電気自動車での宿泊でしたが プラグインを快く受け入れて頂きました 又、専門補助員を着けて頂き大変助かりました。それに フロントマンの対応もとても良かったです。次回も宜しくお願い致します。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年04月04日 15:20:58

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 電気自動車の充電につきまして、当ホテルには急速充電器の設置がなく、充電に対応をした宿泊施設ではございません。今現在は、家庭用コンセントと同じプラグでのご対応をさせて頂いております。ご利用の場合、電源近くの駐車場の確保が必要となる為、混み合うお日にち等は、確保が難しい場合がございます。必ずしも充電のお約束は致し兼ねますので、ご了承下さいませ。また、専門補助員につきましては、特別ご手配等は致しておりません。当ホテルの設備メンテナンス担当の者にて、ご対応をさせて頂きました。
 今後、電気自動車の充電については、お困りの場合、その都度ご対応をさせて頂きますので、ホテルフロントまで一度ご相談下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 予約担当 片桐 由果

【温泉&2食付】ビジネスマン「快適出張」宿泊プラン

投稿者さん 2012年03月31日 02:53:57

日程的には急でしたが宿泊申し込み、宿泊内容の変更など柔軟に対処していただき、大変助かりました。今回利用したのは期間限定のコースでしたが、また利用する機会があればまた利用したいと思います。できればもっとゆっくり大浴場に浸かりたかったので。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年03月31日 14:07:37

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。またお帰りになられてからすぐのご投稿、重ねて御礼申し上げます。宿泊内容のご変更等、ご不安な点やご確認等がございましたら、ホテルスタッフが対応をさせて頂きますので、お問い合わせ下さいませ。
 また岐阜にお越しになる際には、ぜひ長良川温泉にてゆったりとお身体を癒して頂きたく存じます。お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【3月&春休み】10室限定!お値打ち朝食付きプラン
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

かーじっかさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

かーじっかさん [30代/男性] 2012年03月29日 13:15:12

普通のビジネスホテルとは異なり、部屋が広くてとても快適に過ごすことが出来ました。
大浴場に入る前、係の方にサウナに入りそうだという外見?から余分にタオルも頂き、有り難かったです。
そのサウナ、個人的に丁度良い70度位の温度でじっくり汗をかくことができました。

施設内のレストラン等は高価であるため、一般サラリーマンが気軽に利用できるレベルではありませんが、予め仕入れたり済ませたりしておけば難はありません。
それほどターゲットとしている客層ではないのかもしれませんが、このプランの客室ちかくに電子レンジを置いて頂けると嬉しく思います。

あともう一つ、せっかくテレビもそこそこ大きめの物を設置してありますので、映画等が見られる設備もあればさらに都合よく過ごすことが出来ると思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年03月30日 15:36:06

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは、ご家族やご友人・カップル・ビジネスマンといった、幅広い層のお客様に御利用頂いております。電子レンジにつきましては、確かに客室フロア等にあれば、便利であろうと思います。テレビの設備等でも、率直なご意見を賜りありがとうございます。貴重なご意見として、大切にさせて頂きます。
 和洋中3つのレストランでは、少々お値段は張りますが、ホテルシェフ・調理長自慢の旬のお料理をお召し上がり頂けます。ぜひ一度お召し上がり頂けましたら、嬉しく存じます。大浴場では、温泉以外にもサウナやウォーターバスを併設しております。タオルは準備がございますので、便利にお使い頂けて何よりでございます。また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご来館頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月28日 15:33:51

部屋からは見えませんでしたけど、岐阜城が目の前にそびえててとても感動しました。
立派なホテルでしたよ。
お風呂も3種類の湯とサウナがあって綺麗でとてもよかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年03月30日 13:53:01

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。岐阜城は、標高329mの金華山山頂にそびえ建っております。私も初めて見た時、その偉大な姿に感動したのを覚えております。
 大浴場は、長良川温泉・薬草風呂・白湯風呂の3種類の浴槽,サウナやウォーターバス等も併設しております。気持ち良くお入り頂けて、何よりでございます。
 また岐阜にお越しになる際には、ぜひ当ホテルにてゆったりとしたお時間をお過ごし頂けましたら、嬉しく存じます。心よりお待ち申し上げております。

【春休み3室限定】和室8畳!シンプル素泊まりプラン
【室数限定和室(8畳)眺望指定なし】

papa716さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

papa716さん [50代/男性] 2012年03月25日 12:02:23

2回目の利用ですが、従業員の接客が良く、気持ちよく過ごせます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年03月25日 14:13:52

このたびは、再び岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。ホテルスタッフの応対にて、快適にお過ごし頂いているとのこと、大変嬉しく存じます。
 前回ご覧頂きました長良川鵜飼は、5月11日から開幕致します。今年は、鵜飼開きを祝して、スペシャルビアガーデンや展望レストランにてスペシャルディナーをお楽しみ頂けます。
 ぜひまたの機会に、ご家族お揃いでお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。