長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月31日 21:09:19

有名なホテルを、期間限定とはいえこの価格で泊まれたのは大変ラッキーでした。お風呂も気持ち良く、フロントなどの対応も素晴らしかったです。仕事絡みなので食事は取りませんでしたが、全体的にとてもよかったです。ただ一つ惜しかったのは、化粧室にはティシュがあるのに、客室にはなかったことです。来月も宿泊予定なので、その時はあるといいなと思っています。

2012年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年02月01日 14:36:43

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。指定日限定にて大変お値打ちにご用意しております、「まるトク素泊まりプラン」では、ご満足頂き、嬉しく存じます。
 客室のティッシュの件につきましては、和室の居間部分には、ご用意がなく申し訳なく存じます。ご要望に応じて、ご用意を致しますので、何なりとフロント係まで、お申し出下さいませ。ホテルスタッフの応対では、“素晴らしい”とのお褒めのお言葉を頂戴し、何よりでございます。
 また近々ご宿泊頂く際にも、長良川温泉にて、ぜひゆったりと快適なお時間をお過ごし下さいませ。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【指定日限定】まるトク素泊まりプラン!3800円~ラクーポンでもっとお得に~
【日にち限定プラン用和室(8畳又は12畳)】

春風ひとみさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

春風ひとみさん [30代/女性] 2012年01月31日 12:41:40

温泉であったまりお部屋もきれいで過ごしやすいです。

2011年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年02月01日 14:01:05

いつも岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。茶褐色の長良川温泉では、身体の芯まで温まって頂けたようですね。他にも、10種類もの薬草を含んだ薬草風呂・白湯風呂と3種類の浴槽がございます。それぞれの浴槽にて、ゆったりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?。お部屋でも、快適なお時間をお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
 また機会がございましたら、ぜひ次回は、当ホテルの和洋中3つのレストランにてお食事をお召し上がり下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【先着66室】感動をありがとう!ドラゴンズ素泊まりプラン!!2名様からラクーポン使えます
【日にち限定プラン用洋室】

ゆりやん6942さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ゆりやん6942さん [50代/女性] 2012年01月31日 11:24:43

今回で4回目の利用となります。
お値段のわりには、最近は広くて新しくとても良い部屋を提供して頂いてとても感謝しております。

二か月前に宿泊した時は朝食を予約してなくて当日お願いしたら、団体の方と一緒になり、座る場所もなくバイキングの内容も少なく、宴会場でしたのでロケーションも悪く料金のわりにはゆっくり食事をとることができませんでしたが、チェックアウトの時、何もクレームはつけなかったのですがフロントの方が状況を親切に説明してくださいましたので納得しました。

今回は一泊朝食付きで予約しましたので、13Fの長良川と岐阜城の見えるロケーションの良いレストランでのバイキングでゆっくりできました。ありがとうございました。

お風呂に入ると、とても温まりますし、清潔感のあるホテルで、フロントの方も親切でいつも満足しております。

次回もまた利用させていただきたいと思っております。

2012年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年02月01日 13:15:23

前回ご朝食の際には、お席の件につきまして等、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また、朝食会場は、その日のご宿泊人数により変わる為、宴会場の場合、景色をご覧頂くことができず、申し訳なく思います。
 今回は、12階の展望レストラン「キャッスル」にて、ご朝食をお召し上がり頂きました。ゆったりと景色をご覧頂きながら、お食事をお楽しみ頂き、何よりでございます。
 お部屋・温泉では、快適にお過ごし頂けたようですね。フロント係への温かいお言葉や、また次回もご利用頂けるとのお言葉、大変嬉しく存じます。ぜひまた機会がございましたら、当ホテルにお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

【新春1月・2月】10室限定!お値打ち朝食付きプラン

投稿者さん 2012年01月27日 09:07:33

お部屋は町側でしたが、偶然にも近くの打ち上げ花火が見れて、子供達も大喜び。
襖や飾りが金華山の絵だったりして、岐阜に来た!という感じで、とても素敵で気持ちよく過ごせました。市街地に近く、車で手羽先を食べに行くのも便利な場所でした。
温泉もサウナもよかったですが、大浴場の窓枠はちょっとお掃除して欲しいですね。歯ブラシがしっかりしていて良かったです。タオル類も部屋用と別に大浴場に準備してあるので、部屋から持って行かなくて良いので楽ちんでした。両親を誘っても喜ばれそうです。

2012年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年01月28日 14:53:53

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。長良川温泉では、記念日などに花火が打ち上げられることがあります。偶然にもご覧頂けて、ラッキーでございましたね。
 大浴場では、温泉やサウナにて快適にお過ごし頂きまして、何よりでございます。それにもかかわらず、清掃の面で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。窓枠につきましては、今後より徹底して、清掃業務を行って参りたく存じます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。タオル類は、自由にお使い頂けますので、便利にご利用頂けて良かったです。
 お部屋では、岐阜ならではの内装をお楽しみ頂き、快適にお過ごし頂けましたようですね。歯ブラシなど、アメニティの面では、良かったとのお言葉を頂けて、何よりです。
 また次回、岐阜にお越しになる機会がございましたら、ぜひご両親様とご一緒に、ゆったりとしたお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月22日 18:16:05

スタッフさんの接客態度、笑顔、挨拶がとても良かった。2年前にも宿泊しまたがなにかが変わって、良くなっているように思いました。温泉の質はかなり
良く幸せ感を感じました。すごくお値打ち感も感じました。ぜひまた行きたいです。

2012年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年01月23日 16:55:10

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。以前にもご宿泊頂き、再度お越し頂けましたことが、何よりも嬉しく存じます。ホテルスタッフの応対では、温かいお言葉を頂戴し、何よりでございます。
 茶褐色の長良川温泉は、単純鉄冷鉱泉といい、冷めにくく、体の芯まで温まるという効能を持っております。ゆっくりとお身体を癒して頂けたということが、“幸せ感”というお言葉から伝わって参ります。またぜひ長良川温泉にて、快適なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月20日 13:00:37

お正月に家族旅行で利用しました。
お風呂に露天風呂がないのは残念でしたが、夕食のバイキングは和洋中で種類も多く、味もよかったと思います。お部屋は少し老朽化しているようでしたが、掃除がきちんとされていて、清潔感がありました。
名古屋から高速を使って1時間強で到着し、思ったより近かったので、またぜひ利用したいと思います。

2012年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年01月22日 13:34:49

このたびは、お正月期間、岐阜グランドホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
 大浴場では、長良川温泉・薬草風呂・白湯風呂と3種類の浴槽がございます。それぞれの浴槽にてゆっくりとお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。お部屋では、気持ち良くお過ごし頂けて良かったです。
 2012年ニューイヤーファミリーバイキングでは、和洋中のお料理を豊富にご用意致しておりました。品揃えや味につきまして、ご満足頂けて何よりでございます。他にもイリュージョンマジックショーや福引大会・大抽選会などを開催しておりました。お子様とご一緒にお楽しみ頂けましたでしょうか?
 また岐阜にお越しになる機会がございましたら、ぜひご家族お揃いで、楽しい思い出づくりにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【2012】☆お正月ファミリーバイキング☆ご宿泊プラン
【和室12畳(街側)】

ゆうげんていさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ゆうげんていさん [60代/男性] 2012年01月11日 22:03:16

いつとまっても上質のサービスが提供されています。

2011年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年01月12日 16:28:47

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回、60歳以上限定の近くでのんびりプランにて、ご宿泊頂きました。和食のお料理や温泉等、ご満足頂けましたでしょうか?
 サービス面では、“上質”とのお褒めのお言葉を頂戴し、何よりでございます。また岐阜にお越しになる機会がございましたら、ぜひ長良川温泉にてゆっくりとお身体を癒して頂けましたら、嬉しく存じます。心よりお待ち申し上げております。

60歳以上・10室限定☆「近くでのんびり」プラン
【洋室タウンビュー(26~33平米)】

投稿者さん 2012年01月10日 23:11:45

街側の和室のお部屋予約をしたはずが、案内していただいたのは10階の川側の広い和室のお部屋!目の前にお城を眺めれるよいお部屋にグレードアップしていただきました。
フロントの方の対応もとてもよく、また是非利用させていただきたいと思っています。

2012年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年01月12日 14:31:55

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。お部屋は、当日空きがございましたので、川側眺望の和室にてご宿泊頂きました。長良川・金華山・岐阜城の美しい景色をご覧頂けて、何よりでございます。
 今回、お誕生日のお祝い旅行ということでしたが、素敵なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか?また機会がございましたら、ぜひ大切な方とご一緒に、当ホテルにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【新春1月・2月】10室限定!お値打ち朝食付きプラン

投稿者さん 2012年01月10日 15:52:16

スタッフの方も丁寧で、とても居心地の良いホテルだと思います。

二度目の利用でしたが、今回は名物あんぱんも忘れずに買いました。
評判通り、餡子がぎっしり詰まって美味しかったです。

朝食バイキングも、種類が豊富です。

お値打ち価格で、気持ちよく利用させて頂きました。

2012年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年01月12日 12:41:46

このたびは、再び岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。また、お写真を添えてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
 ラウンジきららにて販売しております、特製あんぱんは、当ホテルの名物であり、人気商品となっております。外の生地はもちもちしており、中には、北海道産のつぶ餡がたっぷり入っております。ご投稿頂きましたお写真からも、その特徴が伝わってきますね。美味しくお召し上がり頂けたようで、大変嬉しく存じます。
 ご朝食では、和洋30種類以上取り揃えたメニューに、ご満足頂けて良かったです。また“居心地の良いホテル”とのお言葉を頂戴し、何よりでございます。ぜひまた機会がございましたら、当ホテルにて快適なお時間をお過ごし下さいませ。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月10日 09:32:26

美濃加茂ハーフマラソンの帰りに、温泉での体のケアをかねて宿泊しました。食べ過ぎ防止のために素泊まりプランでした。

長良川側の部屋に案内していただき、部屋には金華山岐阜城が眺められる部屋風呂、マッサージ機も完備され、ゆっくり過ごすことができました。地下大浴場はタオルが用意され、手ぶらで行けるのも嬉しいです。大浴場でじっくりストレッチしマラソンの疲れも癒えました。

岐阜にはよく行くのでまた利用させていただきたいと思います。

2012年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年01月11日 20:17:29

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ハーフマラソンでは、お疲れ様でございました。
 和室のお部屋は、通常二名様以上の場合、12畳町側眺望のご用意となります。ですが、この日のお部屋の運用の関係上、眺望風呂付和室というお部屋にてご宿泊頂きました。川側の景色をご覧頂き、マッサージチェアでもお身体を休めて頂けたかと存じます。大浴場では、タオルをご自由にお使い頂けますので、お喜び頂けて良かったです。茶褐色の長良川温泉では、身体の芯まで温まって頂けましたでしょうか?
 度々岐阜にお越し頂いているようですので、ぜひ次回も当ホテルにて、快適なお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用和室(8畳又は12畳)】

トシ君とチカさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

トシ君とチカさん [30代/男性] 2012年01月08日 23:39:02

今回の宿泊は両親が泊まったのですが親父はかなり不満があったみたいです。まずは部屋についてですが風呂場の電気が暗すぎると言ってました。次に今回は食事は外で食べる予定だったのですが急遽ホテルで食べる事になって変更の連絡を入れた時に中華しか空いていないと言われ構わないと言ったのに洋食に変わっていたのも不満らしいです。親父は洋食が嫌いなので残念と言っていました。最後に会計の時も30分待たされたと言ってました。確かに1月2日で忙しいとは思いますが待たす時間が長すぎだと俺も思いましたし俺がホテルまで迎えに行った時も見送りがないのも不満だし荷物も持ってもらえなかったのも不満です。母親は何も言っていなかったので総合を低くさせてもらいました。初めての岐阜の旅行で両親を不快な思いをさせてしまったので申し訳ないのですが次に予約しようとは思えません。今後の改善に参考にして下さい。

2012年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年01月11日 18:44:02

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お部屋のお風呂場の電気につきましては、大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。実際に確認した所、ご指摘のとおり、うす暗い状態でございました。現在、電球交換の際には、LED電球へとお取替えをしておりますが、まだ全てのお部屋には、取替作業ができていない状態でございます。早速フロント係・客室係と検討し、順次取替作業を行って参りたく存じます。
 ご夕食内容につきましては、私ども係員のご案内不足の為、お好みのお料理をお召し上がり頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。更にはご精算時にお待たせするなどの不手際により、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。やはり一番にご利用されるお客様の立場に立ち、その期待にお応えし、ご満足して頂いてこそのホテルでございます。お見送りやお荷物の件につきましても、お客様への気配りが欠如しておりましたことを、深く反省致しております。お客様に頂戴致しましたご意見を真剣に受け止めて、今後の業務を見直し、速やかに改善を図って参ります。
 取り返しのつかないこととは言え、せっかくの大切なご旅行を、私どもスタッフの応対等により、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、お詫びを申し上げるばかりでございます。このようなことを言うのは、大変おこがましいのですが、またご来館頂ける折には、誠心誠意のおもてなしをさせて頂きたく存じます。このたびは、誠に貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【和室8畳(街側)】

ゆあちん0807さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ゆあちん0807さん [40代/女性] 2012年01月06日 13:53:33

今回初めて大晦日から元旦にかけて家族8人で利用しました。夕食が付いていないプランだったので、正面玄関の外にいた従業員の女の子に観光や焼肉店を色々伺うと寒い中にも関わらず丁寧に応対してくださいました。
温泉もよかったし、部屋もきれいでした。街側の部屋の予約だったのに案内して頂いたのは川側で部屋からの景色は最高でした。帰りにお酒やお菓子や漬物など(18000円位)お土産を買いました。2つの紙袋に入れてくれたので あとでお土産を持って行くのに困らないように菓子箱の数の袋をお願いしました。店員さんは、なんとなく機嫌が悪そうだったの言えなかったのですが、帰ってから会社や近所に持って行くにも袋が小さすぎて入りませんでした。裸で持っていくなんて・・・・・一流ホテルなのですから もう少し配慮をお願いします。

2011年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年01月06日 17:48:24

このたびは、年末年始の大切なお時間を、岐阜グランドホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
 売店のスタッフの応対につきましては、お客様への配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。お土産を多数ご購入頂いているにもかかわらず、分ける袋をご用意するなどの心遣いが欠けておりました。また、態度の面でもお客様にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、しっかりと応対等の面で見直すよう、徹底致しました。
 ベル係の応対では、良い印象をお持ち頂き、何よりでございます。お近くのお店や観光スポットなど、ご存じ頂けましたでしょうか?何かお困りのことなどがございましたら、何なりとホテルスタッフにお尋ね下さいませ。お部屋は、川側眺望にてご用意ができましたので、長良川,金華山,岐阜城の美しい景色をご覧頂けて、良かったです。
 また岐阜にお越しになる機会がございましたら、ぜひご家族お揃いで、当ホテルに足をお運び頂けましたら、幸いでございます。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳(街側)】

mtiywsaさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

mtiywsaさん [30代/女性] 2012年01月04日 18:04:10

今回、初めてお世話になりました。岐阜が地元だったため、昔から知っていたものの、利用したことはありませんでしたので‥
私達家族5人(内、子供3人)と、私の両親と一緒に宿泊しました。
さすが、老舗ホテルさんですね。貫禄がありながら、新しさ、清潔感もあり、従業員の方々、親切・丁寧で、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
最上階のレストランでの食事だったのですが、落ち着きのない子供達が騒ぎ、他のお客様に不快な思いをさせたと反省しております。フレンチ飛騨牛コース、とてもおいしかったです。
お風呂、広々としていてヨカッタのですが、入り口、何とか滑りにくい材質に変えていただきたいですね。うちの子供がただ歩いていただけなのに、毎回滑っておしりが赤くなってしまってかわいそうでした。部屋のお風呂は‥1人用!?でしょうか?1回だけ入りました。あと、マッサージチェアー、いいですね~。主人と変わりばんこに使っていました。
朝のバイキング、種類は多くはないですが、おいしくいただきました。
今回の旅行は、子供達も私の両親もとても気に入ってくれたようでした。
また、機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2011年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年01月06日 16:23:15

大浴場の件につきましては、お子様に危ない思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今現在、入口の床部分には、細い排水溝を設け、水が溜まりにくいような造りになっております。ですが、お子様が何度も滑られたようで、申し訳なく存じます。今後タイル等貼り替える際には、滑りにくい素材を使用するよう、検討して参ります。大変貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
 ホテル全体の雰囲気やスタッフの応対などにより、快適にお過ごし頂くことができ、何よりでございます。眺望風呂付和室の陶器風呂は、お1人様用となっております。景色をご覧頂きながら、ゆったりとお入り頂けましたでしょうか?マッサージチェアでは、ご主人様とご一緒に、旅の疲れを癒して頂けたようですね。
 展望レストラン「キャッスル」でのご夕食では、家族団欒の時をお過ごし頂けたかと存じます。お子様にもお楽しみ頂けましたでしょうか?他のお客様についてなど、心遣いを頂き、ありがとうございます。ご夕食,ご朝食ともに美味しいとのお言葉を頂き、何よりでございます。
 比較的地元にお住いのようですので、またぜひご家族お揃いで、当ホテルをご利用頂きましたら、嬉しく存じます。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【往路タクシー付】夕食が選べる長良川美食づくし「長良川コース」
【眺望風呂付和室(10畳)】

h-yamaderaさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

h-yamaderaさん [50代/男性] 2012年01月04日 01:06:00

部屋の眺めや細かなサービスが良かったでした。

2011年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年01月06日 14:05:16

このたびは、岐阜グランドホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございます。アップグレードによりご利用頂いたデラックスツインのお部屋では、長良川・金華山・岐阜城といった自然豊かな景色をご覧頂けたかと存じます。サービス面でもお褒めのお言葉を頂き、何よりでございます。
 また、別にご予約を頂いておりました日本料理,フランス料理のレストランでは、美味しくお料理をお召し上がり頂けましたでしょうか?また次回お越しの際には、ぜひ当ホテルにて、ゆったりとしたお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(長良川リバービュー)】

h-yamaderaさん [50代/男性] 2012年01月04日 01:04:26

ツインに3人宿泊したのですが、コーナーのデラックスツインにアップグレードされてて広く眺めのいい部屋で快適でした。

2011年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年01月06日 14:04:59

このたびは、年末年始の大切なお時間を、当ホテルにてご滞在頂き、誠にありがとうございます。お部屋は、グレードアップにより、デラックスツインにてご宿泊頂きました。広さ46㎡のゆったりとした洋室で、川側の景色もご覧頂けます。3名様でのご利用でしたが、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。また機会がございましたら、ぜひご家族お揃いで、当ホテルにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(長良川リバービュー)】

投稿者さん 2012年01月02日 05:34:24

私にとっては『地元ホテル』なので…宿泊以外でも時折利用させていただいてますので、『サービス』の点では安心感があり、遠方からの来客時に『宿泊』させていただいてます。
 今回、感じた事は…エアコン(暖房)のききが少々悪く、なかなか部屋が暖まらなかった事ですね。(←チェックインの予定時刻がホテル側には分かってるんだから、事前にエアコンのスイッチを入れておいてもらえたら解決するのにね)
 そして、もう一つは『畳』…かなりくたびれてました。(←ぼちぼち畳表の替え時かも…)

ちょっとばかし「苦情」っぽい事を言ってますが…総合的にはグランドホテルさん気に入ってますので…今後も機会があれば利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

あっ!それから、web予約担当の方…ご親切に何度もメールくださり、有難うございました。時間的に余裕がなく、折角のご親切を生かし切れませんでしたが…本当に感謝してます。

2011年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年01月06日 12:32:40

いつも岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルをご宿泊以外でもご利用頂いたり、ご来客の方をお連れ頂いたりと、当ホテルをご愛顧頂き、大変嬉しく存じます。
 お部屋のエアコンの件につきましては、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。本来ご宿泊されるお部屋は、予めスイッチを入れ、温かい状態にしております。ホテル側の不手際で、このようなご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。畳の件につきましては、定期的に張り替えをしておりますが、特に痛んでいる畳につきましては、順次張り替え作業を行って参りたく存じます。率直なご意見を賜り、ありがとうございました。
 ホテルスタッフの応対では、“安心感”というお言葉や、当ホテルをお気に召して頂けているとのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。また、メールの件では、お問い合わせやご返信を頂き、ありがとうございました。ぜひ今後とも、お気に入りのホテルとして、当ホテルをご利用頂けましたら、嬉しく存じます。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

【冬休み&1月】出張応援「ちゃっかり素泊まり」宿泊プラン(1000円館内利用券付)

投稿者さん 2012年01月01日 18:29:51

景観も設備もよく、大変満足いたしました。
また機会あれば利用させていただきたい。

2011年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年01月01日 20:03:51

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお帰りになられてからすぐのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
 眺望風呂付和室のお部屋では、マッサージチェア等の設備が充実しておりますので、快適にお過ごし頂けたかと存じます。長良川・金華山の美しい景色もご覧頂き、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 ご夕食は、日本料理「吉祥」にて、飛騨牛会席「大黒天」をご賞味頂きました。飛騨牛のすき焼きのお味はいかがでございましたでしょうか?
 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにて、ゆったりとしたお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

★【飛騨牛フェア】飛騨牛会席「大黒天」宿泊プラン
【和室12畳(長良川・金華山側指定)】

投稿者さん 2012年01月01日 09:33:30

シークレットプランで宿泊し吉祥で夕食を予約して個室でいただきました。今回で6回目の利用ですが長良川の景観を楽しみ、温泉でゆっくりでき、長良川グランドホテルのファンです!楽しいクリスマスイブを三世代で過ごせました。また。利用させていただきます。教会でのバイオリンのミニコンサートも素敵でした。

2011年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年01月01日 14:36:42

いつも岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。クリスマスイブの大切なお時間を、当ホテルにて、ご家族三世代でお過ごし頂き、嬉しく存じます。
 楽天トラベル会員様限定の宿泊プランでは、今回大変お値打ちにご用意致しました。ご夕食の日本料理「吉祥」では、座敷の個室にて、ごゆっくりとご家族団欒の時をお過ごし頂けたかと存じます。お料理も美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか?川側眺望のお部屋では、長良川の景色をご堪能頂き、温泉では、おくつろぎ頂けたようですね。
 クリスマス期間、チャペルとロビーラウンジにて行われておりました、ヴァイオリンミニコンサートでは、ご満足頂けて何よりでございます。チャペルでは、素敵な演奏が響き渡り、心身ともに癒されて頂けたかと存じます。
 また、“当ホテルのファン”との温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。地元にお住まいのようですので、ぜひまたいつでもお食事等お召し上がりにお越し下さいませ。ご家族お揃いでのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用和室(8畳又は12畳)】

Take7021さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

Take7021さん [50代/男性] 2011年12月31日 17:50:46

料金を考えると、まあ満足のいくレベルです。
ただ、私のような心臓に病を持つ人間にとっては、朝食の場所が遠く、冬は途中の廊下の寒さが耐えられませんでした。減塩食のコーナーがなかったのもやや残念でした。

2011年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年01月01日 13:36:53

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございます。
 ご朝食会場につきましては、宴会場の場合ですと、少々距離がある為、大変ご足労をお掛け致しました。朝は冷え込んでいる為、温かい服装をお召しになり、道中は、長良川・金華山等の景色をご覧頂きながら、歩いて頂けましたら幸いでございます。その後、お身体の具合はいかがでございましたでしょうか?メニューの内容につきましては、大変貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。多くのお客様にご満足頂けるよう、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
 このようなことを言うのは大変おこがましいのですが、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

【洋室タウンビュー(26~33平米)】

投稿者さん 2011年12月30日 13:27:06

出張で素泊まり利用させていただきました。岐阜駅からバスで行き帰りしたのですが生憎の雪でバス停からわずかな距離ですが歩くのがちょっと大変でした。それでも岐阜駅からこの距離で温泉というのはとても良かったです。大浴場も出張の疲れを癒やすのにとても嬉しかったです。また利用させていただきます。

2011年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年12月30日 15:19:03

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご出張お疲れ様でございました。JR岐阜駅・名鉄岐阜駅から当ホテルまでは、路線バスやタクシーにて、15~20分程の距離にございます。この日は大変な積雪となり、足元も滑りやすくなっておりました。無事ご到着頂きまして、何よりでございます。
 大浴場には、長良川温泉・薬草風呂・白湯風呂と3つの浴槽がございます。お仕事での疲れをゆっくりと癒して頂けましたようで、良かったです。また岐阜にご出張の際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。ご家族・ご友人を連れてのお越しも、心よりお待ち申し上げております。