長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテル

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月11日 21:41:34

お風呂はよかったけど、朝食バイキングが予約の時に見たものとかなり違っていた。ご飯が美味しくなかった。

2022年07月
    長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年08月12日 20:27:57

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
     せっかくご宿泊いただきましたのにお食事につきましてご希望に添えられず申し訳ございませんでした。
     ご予約時の朝食バイキングの写真につきましては配置などによりイメージが異なろうかと存じます。写真の設定につきましては今後改善させていただきたいと存じます。
     貴重なご意見いただいましてありがとうございました。

【和室・町側(8畳・30平米)】

hanaco2180さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

hanaco2180さん [30代/女性] 2022年08月08日 15:31:19

町側のお値打ちプランで予約しましたが、平日だったためか川側の「ぎふモダン和室」にアップグレードしていただいていました。お部屋に入ると広縁から金華山、岐阜城、長良川が目の前に見えて感激しました。またお部屋のしつらえは古き良き観光ホテルの趣を残しつつもモダンでお洒落な雰囲気で、大変居心地が良かったです。ロビーの薔薇と紫陽花のステンドグラス、ラウンジの大窓のステンドグラスもとても品があり美しくて印象的でした。うかいミュージアムそばの立地もよく、個別で予約した鵜飼観覧が終わったあと川沿いをのんびり歩いて帰るのも気持ちよかったです。
    ロビー、ラウンジ、フロント、朝食会場どのスタッフさん方にも親切な接客をしていただきました。岐阜駅までの送迎バス出発の際もわたし一人のためにスタッフさん方がホテル前までお見送りしてくださり嬉しかったです。またここに戻ってきたいと思うホスピタリティにあふれた素晴らしいホテルでした。
    最後に一点だけ、お風呂にメイク落としや化粧水類が充実していたらもっと素敵だなと思いました。

2022年08月
    長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年08月08日 18:36:23

長良川鵜飼観覧もご利用いただいたようで岐阜の夏の風物詩を体験いただきまして嬉しく思っております。
     ホテルスタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
     今後もおもてなしの心を忘れず、スタッフ一同精進して参ります。
     またのご来館をお待ち申し上げております。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

室数限定!お値打ち朝食付プラン~
    【室数限定和室町側(1名8畳2名以上10畳または12畳)】

投稿者さん 2022年07月13日 17:15:15

とにかく朝食が美味しくて大満足です。どの料理も全て美味しいです。
    特に揚げたての小鮎と椎茸の天ぷらは絶対にオススメです。

2022年07月
    長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年07月14日 18:56:10

ご朝食は和洋バイキング形式にてご準備させていただいております。
     岐阜の朝ごはんをご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
     今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
     またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月13日 11:19:05

お風呂が最高でした!また来ます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年07月14日 18:52:49

大浴場につきましてご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
     長良川温泉の泉質は「単純鉄冷鉱泉」で効能はリウマチ・神経痛・疲労回復等ございます。
    日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

室数限定!すっきり素泊まりプラン~
    【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

hijyoukinnさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

hijyoukinnさん [50代/男性] 2022年07月13日 09:59:49

2泊させてもらいました。ここの『強み』はやはり『サウナ付き大浴場』ですね。

しかも綺麗にお掃除されてましたね。

今回はクルマでの移動でしたので、疲れがとれました。

ありがとう!

2022年07月
    長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年07月13日 10:48:59

お車にてご来館いただいたとの事で運転の疲れを温泉で癒していただけましたようで嬉しく思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル・町側(22平米)】

投稿者さん 2022年07月10日 20:21:54

サービスも良く大変満足でした

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年07月13日 10:46:23

ご滞在につきまして、「ご満足」との御言葉いただきまして御礼申し上げます。
     今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

P10ふらっと素泊まりプラン~
    【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

ヤランガさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ヤランガさん [40代/男性] 2022年07月04日 21:55:35

県民割で初めて利用しました。
    駐車場が広く、立体駐車場もあるので雨でも炎天下でも安心です。
    施設は昭和感はありますが老舗感、清潔感があり従業員の方、どなたも丁寧親切でした。

お風呂にタオルがあるので手ぶらで行けるのはいいですね。
    全身シャワーが気に入りました。
    脱衣所の扇風機が1つだけだったので洗面所の方にもほしいです。

朝食は岐阜県産の食材が多く取り入れられていて
    生まれてからずっと岐阜に住んでますが初めて食べるものもあり、
    飛騨りんごジュースのザラザラ感が最高でした。
    最上階なので眺めもよくゆったりと過ごせました。
    是非また泊まってみたいと思いました。

2022年07月
    長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年07月08日 10:09:19

当ホテルは開業50年以上経過しており、ところどころ改装いたしておりますが、古さも感じられたかと存じます。「老舗感」との御言葉いただきまして、恐縮いたしております。
     ご朝食につきましてはご宿泊のお客様数により展望レストラン または 洋間宴会場にてご準備させていただいております。

【和室・町側(8畳・30平米)】

三毛猫美花さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2022年06月09日 18:16:15

6年ぶり、3度目の利用でしたが、今までの人生で最高のサービスをいただきました。
    「部屋はおまかせプラン」でしたが、なんと、10畳のバストイレセパレートで、金華山が見える長良川側の9階の絶景の部屋!感激しました!
    個別空調で、枕・寝具とも快適で、熟睡できました!
    温泉もたいへん良かったですが、10時まで入浴でき、チェックアウト前に入浴でき、たいへんうれしかったです。
    朝食バイキングも復活していただき、洗練された料理が並び、大満足でした!特にホテルカレーは缶かレトルトにして、販売していただきたい!!!
    以上に加え、フロントの方、ドアマンの方、レストランの方々、全員が真心こもったサービスを提供していただき、居心地の良さは、人生、最高でした!

以上、今回の宿泊に対し、貴ホテルより多大なご高配をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年06月10日 17:40:51

おっしゃいます通り、私共では4月29日より朝食を和洋バイキング形式にてご準備させていただいております。3密回避の為、3部制での営業とさせていただいております。
     ホテルスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉いただきまして、ありがとうございます。
     お客様の御言葉を励みに、今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月31日 15:22:50

岐阜旅キャンペーンがきっかけで、初めてこちらのお宿を利用しました。
    今回用意して下さった町側のツインルームからは二つの大きな窓からの景色も良く、バスルームからも景観を楽しめました。

愛知には無い感じの茶色の温泉に感動。
    朝食を利用しましたが、普段使いのビジネスホテルの何倍も豪華な食事に圧倒。
    周りのテーブルの方たちもおっしゃっていましたが、天ぷらがとてもおいしい。

朝5時だと大浴場は開いていないので部屋のお風呂を使いましたが、アメニティに綿棒があれば良いと思いました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年06月03日 13:21:06

快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく思っております。

【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

購入者95731995さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

購入者95731995さん [60代/男性] 2022年05月29日 14:11:23

岐阜県の食材が多く使われていて会席の、どの料理も美味しかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年05月30日 14:30:18

ご夕食につきまして、ご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
     5月11日から「岐阜長良川鵜飼」が開幕いたしました。
     私ども岐阜グランドホテルでは「鵜飼パック宿泊プラン」を販売させていただいております。

【基本プラン】夕食:日本料理 会席ご宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月22日 17:18:27

凄く便利な立地とは感じませんでしたが、バス停からは遠くない点、繁華街からやや離れた立地でのんびりしていた点が良かったです。
    お風呂も広々としていて、露天風呂も良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年05月24日 12:20:48

おっしゃいます通り、私共ホテルは駅から車で20分程離れたところにございまして、ご面倒お掛けいたしております。
     長良川温泉につきましてはご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
     今後も魅力的な宿泊プランを発信して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

ダボヤッキーさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2022年05月11日 21:41:27

年に数回利用してます。
    今回も快適に過ごせました。
    また朝のバイキングも復活しており充実した休日になりました。
    まだコロナ前の賑わいには遠い感じですが、早く以前の活気あるホテルに戻る事を切に願います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年05月14日 18:22:11

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
     いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
     ご朝食につきましては4月29日より和洋バイキングにてご準備させていただいております。
     おっしゃいます通り、早くコロナ前の活気ある岐阜グランドホテルを取り戻せるよう、スタッフ一同精進して参ります。

汗だくさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

汗だくさん [60代/男性] 2022年05月06日 17:26:12

最近ペット同伴が可になったので泊まってみました。おそらく長良川温泉で唯一のペット同伴可のホテルだと思います。

ペット同伴誓約書は、今まで出かけた事のある宿泊施設では最も飼い主への責任の所在が多岐にわたって明記された内容でした。今までペット同伴を認めていなかった高級ホテルがペット同伴可にするにあたって議論があったであろうことが伺いしれました。

チェックインは通常と同じでした。泊まれる部屋はクイーンサイズのベットが二つ、ケージとペットシーツ、空気清浄機が用意され、部屋の二面に窓がある眺めのよい快適な環境でした。窓は二重窓になっていて騒音対策も施されていました。

長良川温泉につかり、岐阜の名物を食べ、とても快適に過ごさせていただきました。願わくば、ペット同伴可のサービスが長続きして、ペットといっしょにまた長良川温泉を利用したいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年05月07日 15:07:24

「愛犬とご一緒宿泊プラン」につきましては、飼い主様のご協力いただきながら、運営させていただいております。
     今後もインターネット限定の宿泊プラン等販売させていただきますので、またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

愛犬とご一緒宿泊プラン【朝食付き】
    【ペット同伴部屋(ツイン)】

投稿者さん 2022年04月26日 09:11:16

温泉も食事 サービス
    全て良かったです。
    マラソン大会で利用しましたが、
    色々お心遣いして頂き 感謝しております。
    また 機会有れば グランドホテルに
    また泊まります。
    朝食は 健康に留意した 素晴らしい献立です。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年04月30日 17:54:45

快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
     ご朝食につきましては4月29日より和洋バイキング形式にて営業させていただいております。
    コロナウィルス感染症対策「3密回避」の為、3部制での営業をさせていただいております。

【ペット同伴部屋(ツイン)】

投稿者さん 2022年04月25日 14:41:15

眺望風呂と言うことで期待はしたがそれ程でもなかった。
    その他楽しく2日間を過ごすことができた。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年04月30日 17:50:26

眺望風呂付和室につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
     今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】夕食:日本料理 会席ご宿泊プラン
    【眺望風呂付和室(10畳+4畳相当・45平米)】

投稿者さん 2022年04月19日 20:18:39

県民割の対象で、土曜日にも拘らず安く泊まれた。
    部屋は東館のツインにしていただけた。内装は今風に改装されて椅子やベッドが一層心地よくなった。枕元のスイッチ類も簡潔にまとめられていた。
    入口の照明は自動になり、すぐ横に部屋全体の照明スイッチがあり、節電の効果も多少はある。
    トイレは蓋の開閉以外は自動化され、ペーパーホルダーやスイッチ類も使いやすくなった。
    大浴場の温泉を利用したため、室内風呂は使わなかったが、浴槽は座る箇所や手釣りが付くなど最近の標準タイプになった。大きさは変わらず、ハイクラスのビジネスホテルよりも寛げそうだった。
    部屋自体街側扱いのようだが、和紙風のブラインドがかかる窓からは、鵜飼大橋や長良川や金華山が多少見られて、海外リゾートホテルならリバー(オーシャン)ビューで売りそうな部屋だった。窓外堤防道路の交通量は多いが、きわめて静かだった。
    朝食は、コロナ禍以降定番になった春慶塗の2段お重に、岐阜の食材を用いた洋風・和風の総菜にご飯に味噌汁かパンに、コーヒーか紅茶が付く。数回宿泊したが、朝食内容はあまり変わらないけれど、それがかえって落ち着いた朝が迎えられる大切な要素だと思えた。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年04月20日 18:47:36

コロナ禍の昨今、ご来館のお客様の御協力いただきながら営業いたしております。
     5月11日からは長良川鵜飼も開幕たします。
    私共では鵜飼パック宿泊プランも販売させていただいておりますので、次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。
     またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

てる24tさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

てる24tさん [70代/男性] 2022年04月16日 20:33:38

久しぶりに県民割を利用し宿泊しました。何度も利用しているホテルですが、今回はお部屋お任せプランでしたが、何と一人旅なのにツイン部屋でした。広い部屋でのんびり休養できました。また、今回初めて驚いたのが、何と朝サウナをやっていたことです。嬉しかったですね。水風呂もこれまででは一番冷たく大変気持ち良い思いをさせていただきました。また利用したいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年04月18日 17:33:33

大浴場内にありますサウナは朝6時から10時まで
     13時30分から23時までご利用いただけます。
     日頃の疲れを癒していただけましたようで嬉しく思っております。
     またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月31日 21:13:22

平日にお値打ちプランで宿泊しました。仕事が終わってから、夕食は河原町の和食店を利用したので、結果ちょうどいい時間となりました。施設は古いですが、掃除がゆきとどいていて、レトロホテルの風格がありました。食事をとっていないので、なんともいえませんが、岐阜の高級ホテルに温泉付きで泊まれて、満足です。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年04月01日 20:14:32

長良川温泉をご堪能いただき、快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく思っております。
     私共ホテルには日本料理・中華料理・フランス料理のレストランがございます。
     次回ご来館の際にはご夕食もご利用いただければと存じます。
     またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お値打ち】アフター8 ステイ 素泊まりプラン

投稿者さん 2022年03月13日 14:17:26

子どもが受験の際に利用させてもらいましたので、子どもの感想です。
    岐阜駅から距離があるのでタクシーを利用せざるを得ませんでした。
    近くにコンビニが無く、試験当日の昼食の調達に困りました。簡単なお弁当を用意して頂けると有り難かったです。
    持参した携帯の充電ケーブルが不具合で使えず困りましたが、貸していただけて大変助かりました。
    大学までバスで送って頂けた事も、土地勘のない高校生を1人で行かせる親としては大変安心できました。
    食事の内容も温泉もお部屋も、とても良かったと満足して帰ってきました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年03月13日 17:05:44

ホテル近辺にはコンビニエンスストアが少なく(徒歩10分程)ご迷惑をおかけいたしております。
     受験生様用の昼食お弁当につきましては来年以降また検討させていただきたいと存じます。
     無事に受験当日をお迎えいただけましたようで私共も安心いたしました。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【受験生】2022受験生1泊2食付(中華コース)宿泊プラン~岐阜大学、岐阜薬科大学へ片道送りバス付~
    【タウンビューツイン・町側(30平米)】

サムさん3985さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

サムさん3985さん [40代/男性] 2022年02月26日 14:56:32

息子の試験に随行しました。サービスなど申し分なかったのですが、周辺にコンビニや食事処がなく交通手段がタクシーのみなのがきつかったです

2022年02月
    長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年02月27日 17:09:33

この度は岐阜グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
    ご不便をおかけして申し訳ありません。
    あいにく私共ホテル周辺は少し離れた場所にしか、コンビニ・食事処がございません。
    課題として社内にあげさせていただき、ご案内を徹底して参ります。

ご意見お聞かせいただきありがとうございます。

ご旅行の際、岐阜へお越しの際は
    ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【受験生】2022年受験生宿泊プラン(素泊まり食事なし)岐阜大学、岐阜薬科大学へ片道送りバス付