長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月12日 11:29:04

格安のビジネスプランのためあまり期待していなかったのですが、部屋は夜景の見えるツインの広い部屋で驚き、夕食はミニコース料理だったが味もよく十分に満足できました。お風呂は部屋にも夜景を見ながら入れる広めのユニットバスがあったのですが、B1にあるサウナ付きの大浴場で温泉を満喫しました。なんか得した気分です。

2011年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年02月15日 11:27:00

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。遠方よりご出張でございますか?大変お疲れ様でございました。このプランはビジネスマンの方にはぴったりの一泊二食付のお値打ちプランで、大変お勧めでございます。
 ご夕食は、12階のフランス料理「キャッスル」で、奥美濃古地鶏と飛騨産ハーブの香り焼きをお召し上がりいただきました。ご満足いただけて、何よりでございます。
 大浴場では、ゆったりくつろいでいただけたようですね。長良川温泉、薬草風呂、白湯風呂と3つの浴槽があり、それぞれをお楽しみいただくのも良いかと存じます。
 また岐阜にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ疲れたお体を癒しにお気軽にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【温泉&2食付】ビジネスマン「快適出張」宿泊プラン
【日にち限定プラン用洋室】

aritomさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

aritomさん [40代/男性] 2011年02月06日 23:15:02

価格を考慮した上で、十分満足しました。
最上階で食べたコースも良かったですが、地下にある居酒屋?がとても良かったです。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

2010年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年02月11日 10:13:15

このたびは、遠方より岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。また、年末の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂き、大変嬉しく存じます。
 フランス料理「キャッスル」では、12階から眺める長良川、金華山などの夜景とともに、お箸でお召し上がりいただける創作フレンチという新しいスタイルでも、楽しんでいただけたかと思います。
 日本料理「吉祥」の炉端コーナーでは、旬の食材を使ったお料理や鮎料理、軽く召し上がれる麺類、おにぎり、お茶漬けなどもご用意しております。ご満足いただけたようで、何よりでございます。
 また岐阜にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひゆっくり温泉に入り、のんびりくつろいでいただけたらと存じます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

風呂十回さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

風呂十回さん [60代/男性] 2011年02月06日 13:44:51

大規模、ロビー大、館内綺麗(数年前改装)。和室大、部屋の風呂・便所・洗面は独立で各ゆとりがあり快適。部屋の和風風呂から景色見える。長良川河畔に建ち、部屋から目の前に金華山と川が見え、いい景色。大浴場も綺麗でデザイン上品、褐色の濁り湯。何度も入った。従業員優しく親切。足の悪い母親に車いす等種々補助してくれた。プラン以上の部屋に入れてくださり感謝。また行きたい。

2011年02月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年02月08日 16:22:06

このたびは、遠方より連泊していただき、誠にありがとうございます。ホテル全体について、よく見てくださり、率直なご感想をいただけて嬉しく思います。
 客室では、当日空がございましたので、当ホテルで5室限定の眺望風呂付和室をご用意いたしました。長良川,金華山,岐阜城を目の前にして、岐阜の自然の良さや風情を感じていただけたかと存じます。
 大浴場では、茶褐色の長良川温泉をお気に召していただけたようで、何よりでございます。また、“綺麗、上品”といったお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
 お母様にも、ゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか?車いすなどは、お申しつけくだされば、すぐにご用意いたしますので、ご遠慮なくおっしゃって下さいね。
 今回素泊まりプランでしたが、またの機会には、ぜひ和洋中3つのレストランで、旬のお料理を召し上がって頂きたく存じます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1月~2月】ふらっと素泊まり宿泊プラン
【日にち限定プラン用和室】

海遠いさなさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

海遠いさなさん [30代/女性] 2011年01月31日 11:25:07

典型的な「ホテルの対応」をしていただいて、大浴場も広くて綺麗で良かったです。
出張利用のため、お値打ちプランのときしか利用できませんが、
また機会があったら是非利用したいです。
駐車場からフロントまで若干距離があるのは、荷物が多いときはやや大変でした。

2011年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年02月01日 16:46:11

このたびは、岐阜グランドホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、遠方よりご出張、お疲れさまでございました。当ホテルでは、快適なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
 お車からお荷物を運ばれた際、ご不便な思いをおかけしまして、申し訳ございませんでした。女性ですと、やはり重いお荷物を運ぶのは、大変ですよね。確かに駐車場からフロントまでは距離がございます。お荷物はお車を駐車場に入れる前に、正面玄関にてベル係に預けていただければ、お運びいたしますので、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
 温泉では、お仕事でお疲れになったお身体を癒していただけたかと思います。お客様がお泊りになったお部屋は、一昨年に改装しましたスタイリッシュツインでした。美濃和紙を使ったオブジェや長良川をイメージした絨毯など、新しい雰囲気を感じられるお部屋です。
 また機会がございましたら、ぜひ岐阜の自然を味わっていただき、ゆっくりとお食事を召しあがっていただきたく存じます。心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用洋室】

weloveeachotherさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

weloveeachotherさん [30代/男性] 2011年01月25日 11:58:41

素泊まりでお世話になりました。駐車場の入庫出庫が自由で無料なのがよかったです。ただ地下駐車場はエレベーターでつながっているのに、地上はタクシーの列の合間をぬって正面玄関まで移動するのが大変でした。チェックイン前に川原町や鵜匠の家などを散策してきました。同じ岐阜県内に住んでいるのですが、東濃地域からはめったに岐阜市に行くことがありません。鵜飼も見たことがありません。この夏はぜひそちらのホテルに泊まって鵜飼を見てみたいと思います。チェックインも少し早かったのですが、正面玄関から入るとすぐに、荷物を持っていただいて、スムーズなチェックインができました。次に温泉ですが、温泉が引いてある浴槽はひとつだけなのですね?湯量が少ないからでしょうか?混雑時は入れないのでは?と思いました。 それとほかの方も書いてますが、露天だといいのでしょうが、目の前が長良川の右岸道路ですので風情が出ないかなとも思いました。客室へ案内していただいた女性は、的確な説明でわかりやすかって好印象でした。部屋の備品のうがい薬には感心しました。いい心遣いですね。部屋も12畳にアップグレードしていただいたようで、ありがとうございました。名鉄グループのホテルなのでしょうか?
私の実家の犬山にも名鉄のホテルがあり、そこも温泉が引いてあり、鵜飼も見られますよね?でも岐阜の鵜飼の方が宮内庁の鵜匠さんですし、伝統がちがうなと感じました。岐阜に来訪者が来たら、このホテルをおすすめしたいと思います。今後も素泊まりのプランがあったら仕事帰りに泊まるのもいいなと思えるホテルでした。

2011年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年01月28日 15:49:27

この度は、岐阜グランドホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、たくさんのコメントをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 立体駐車場につきましては、確かに正面玄関まで少し距離がございます。ご足労をおかけしまして申し訳ございませんでした。一旦、お車で正面玄関にお越しいただければ、ベル係がお荷物をお預かりすることもできますので、よろしければお申し付けくださいませ。
 大浴場につきましては、確かに長良川温泉の浴槽はひとつとなっております。他にも薬草風呂,白湯風呂といった浴槽があり、一つ一つは小さく感じられるのかも知れません。露天風呂に関しましては、多くのお客様からご投稿いただいております。もしあったのなら、どんなに気持ちよく入っていただけるかと思いますと、大変残念に思います。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
 お部屋には、旅先で快適にお過ごしいただく為に、全客室にうがい薬を設置してあります。また、川側の12畳のお部屋でしたので、長良川や金華山などの自然豊かな景色もご覧いただけたかと思います。
 当ホテルは、名鉄グループの一員です。お客様のご出身、犬山には私どもと同じ名鉄グループの、名鉄犬山ホテルがございます。
 岐阜にお住まいでも、なかなか鵜飼をご覧になる機会がないとおっしゃる方は、意外に多いように感じます。長良川鵜飼は、1300年の伝統を誇り、お客様のおっしゃるとおり、宮内庁式部職という職名を与えられた6人の鵜匠が篝火のもと、古典絵巻を繰り広げます。5月11日から開催いたしますので、ぜひお越しくださいませ。
 “このホテルをおすすめしたい”とのお言葉、大変嬉しく存じます。また機会がございましたら、お仕事でお疲れになった体を癒しに、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいね。心よりお待ち申し上げております。

【1月~2月】ふらっと素泊まり宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月17日 17:44:56

今回2度目でした。
到着が遅くなったにもかかわらず、気持ち良く、笑顔で対応していただき嬉しかったです。

温泉につかれることと部屋の広さ・清潔さに惹かれています。
今回の様な、お得なプランでしか利用できないのが口惜しいです(苦)

いずれ、お食事等も利用したいと思っています。

また宜しくお願い申し上げます。

2011年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年01月22日 15:38:16

このたびは2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。遅い到着になられたとのことで、大変お疲れ様でございました。やはり温泉に入ると一日の疲れが癒されますよね。長良川温泉は、単純鉄冷鉱泉といって、身体の芯まで温まり、冷めにくいといった特徴を持っております。この季節にはぴったりですね。
 また、ホテルスタッフの笑顔で、お客様にお喜びいただくことができ、何よりです。今後ともお気に入りのホテルとしてご利用いただければ、大変嬉しく存じます。またぜひ、お食事も兼ねて、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

予約センター 片桐 由果

☆岐阜に泊まろうキャンペーン☆【ポイント10倍】すっきり素泊まり宿泊プラン

CIKさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

CIKさん [30代/男性] 2011年01月13日 00:24:22

思ったよりも大きなホテルでびっくりしました。
岐阜城が部屋から見えるのもよかったです。ホテルの人のさりげない気遣いに好印象を抱きました。

2011年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年01月21日 11:24:19

このたびは、お正月の一時を岐阜グランドホテルにてお過ごしいただき、誠にありがとうございます。
 当ホテルは、和室・洋室合わせて148室の客室を始め、他にも和洋中3ヶ所のレストランや、喫茶,バー,大小の宴会場や会議場もございますので、長良川温泉の中では、比較的大型のホテルと言えるかと存じます。
 岐阜城は、新しく始まったNHK大河ドラマでも織田信長の居城として登場しておりましたね。お部屋からの眺望を楽しんでいただけて、何よりです。ホテルスタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
 またぜひ、ご家族お揃いでお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

予約センター 片桐 由果

夕食が選べる長良川美食づくし「金華山コース」<岐阜駅から往路タクシー無料>
【和室8畳(街側)】

投稿者さん 2011年01月08日 08:41:19

1人4000円素泊まりということで、そこそこ良いのかなぁと思ったら、見事裏切られました。最高でした。建物は古いですが、リニューアルしてあり、清掃も行き届き、また、乾燥している季節なので、うれしいイソジンタイプのうがい薬が部屋にあったのはよかった。部屋の風呂は贅沢にも窓があり、川と岐阜城を見ながら、湯船に浸かれ、ゆっくりできました。今回は出張だったので、また家族できたいです。食事も期待できそうなので、従業員みなさん、これからも頑張ってくださいね!
4000円では逆に申し訳ないくらいの満足感でした。
大浴場も清潔感あふれ、シャワーも勢い良く出て気持ち良かったです!

【冬休み・1月】ふらっと素泊まり宿泊プラン
日にち限定プラン用和室

2011年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年01月10日 17:07:55

このたびは、出張の際に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ふらっと素泊まり宿泊プランに、大変ご満足いただけたようで何よりです。
 この時期、全客室にはうがい薬が設置してありますので、便利に使っていただけて良かったです。お客様にご宿泊いただきました日は、お部屋に空がございましたので、一昨年3月にリニューアルしました、ぎふモダン和室にてご用意いたしました。また、お部屋からの眺望もお任せいただくプランでしたが、川側で長良川,金華山,岐阜城といった、素晴らしい景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか?
 ホテルスタッフへの温かな励ましと、“また来たい”とのお言葉、大変嬉しく存じます。ぜひ次回は、和洋中3ヶ所のレストランからお好みの場所をお選びいただき、召し上がっていただきたいです。ご家族揃ってお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

【冬休み・1月】ふらっと素泊まり宿泊プラン
【日にち限定プラン用和室】

りゅうがゆずさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

りゅうがゆずさん [50代/男性] 2010年12月31日 12:56:25

たいへん安価で宿泊しましたが、金額の2倍以上の満足を得ました。機会があれば、
また利用したいところです。

2010年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年01月02日 10:45:21

このたびは、岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 とくとく謝恩プランをご利用いただき、大変満足していただけたようで、何よりも嬉しく思います。
 お客様の宿泊されたお部屋は、一昨年改装されたばかりのスタイリッシュツインでした。美濃和紙を使ったオブジェや、長良川をイメージした絨毯などで、独特の雰囲気を楽しんでいただけたかと存じます。
 比較的お近くにお住まいのようですので、ぜひまた、お気軽にお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月09日 19:33:36

部屋が思っていたよりも、広く清潔感があった。温泉(大浴場)もきれいでゆったりとしていた。食事は

2010年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年12月21日 15:58:23

このたびは、岐阜グランドホテルにお越しいただきありがとうございます。
 客室につきまして、お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。客室は毎日、客室係が心を込めて、綺麗にしております。お客様にゆったりと快適に過ごして頂くことができ、とても嬉しく思います。
 大浴場は長良川温泉を始め、薬草風呂、白湯風呂の3つの浴槽と、サウナ、ジャグジーバス、ウォーターバス、マッサージルームといった施設を設けております。長良川温泉は、単純鉄冷鉱泉と言って、冷めにくく、体の芯から温まり、疲労回復などの効能を持っております。ぜひ、またご利用くださいませ。
 お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月09日 12:15:05

部屋も川側にし頂いておりました。

宿泊も3回目でしょうか?
お食事も和食を大変美味しく頂きました。

お部屋もきれいでしたし
うがい薬もこの時期、大変良かったです。

薬湯でも体が大変温まりました。

又、来年伺います。

2010年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年12月21日 14:50:21

いつも岐阜グランドホテルをご利用いただき、また、3回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
 お食事は、日本料理「吉祥」でのお召し上がりで、”大変美味しい”とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。お部屋も和室の川側ということで、長良川、金華山、岐阜城などの綺麗な景色を一望できたのではないでしょうか?
 うがい薬は全客室に設置してありますので、お役に立てて、大変嬉しいです。
 薬草風呂は、10種類もの薬草が含まれ、美肌・冷性・腰痛などの効能もあるので、体も芯から温まり、ゆったりできたかと思います。
 また、岐阜に来る機会などございましたら、ぜひ岐阜グランドホテルにお越しいただき、快適なお時間をお過ごしください。心よりお待ちしております。

【日にち限定プラン用和室】

もんちゃん6707さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

もんちゃん6707さん [40代/女性] 2010年12月07日 12:21:16

日曜の夕方から車で移動して渋滞にはまりチェックインぎりぎりになってしまい、子供たちもほとほと疲れていましたが、スタッフの方がすぐに対応してくださり本当に助かりました。
小学1年生の姪にもサイズにあった浴衣と羽織が用意されていたため、大変喜んでいました。お部屋にも大満足で細かい気配りに感謝しています。
お得なプランがある時にしか利用できませんが、息子が岐阜にあと2年はいますので、また利用させていただこうと思いました。

2010年11月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年12月10日 17:14:53

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 遠方からお越しになったのでしょうか?
長距離の運転お疲れ様でした。
 またスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 お子様の浴衣については、90㎝、110㎝、130㎝とご用意しております。お気軽にフロントまでお申し付けください。また、客室にも満足していただいたようで、大変嬉しく思います。
 当ホテルは、他にもさまざまなプランをご用意しておりますので、また姪御様もごいっしょに、ぜひご家族でお越し下さいませ。
 心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用和室】

amelie1979さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

amelie1979さん [30代/女性] 2010年12月06日 22:15:07

2人で素泊まりでしたが本当に申し訳ないくらいのサービス、お部屋の清潔感、温泉すべてが良かったです。駅からシャトルバスも出ていて、楽にホテルまで行けました。いつか鵜飼の時期にも訪れたいです。ありがとうございました。

2010年12月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年12月10日 15:48:00

このたびは、岐阜グランドホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
 すっきり素泊まり宿泊プランに、とても満足していただき、また”すべてが良かった”というお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
 無料シャトルバスは、JR岐阜駅からホテルまで、11:30 15:00 16:30の3本を、毎日運行しております。またお越しの際にはぜひご利用下さい。
 長良川の鵜飼も、5月11日より始まりますので、どうぞ楽しみにお待ちくださいね。
 お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約センター 片桐 由果

【出張応援!】すっきり素泊まり宿泊プラン★スペシャルデーあり★
【日にち限定プラン用和室】

ヒーロー国見さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ヒーロー国見さん [20代/男性] 2010年11月24日 00:42:55

部屋のお風呂の電気が切れていましたがそれ以外は満足に利用させていただきました。
お風呂もよかったです。

2010年11月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年11月25日 15:27:51

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただき、ありがとうございました。まずは、当ホテルの客室に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
 お風呂の電気の件につきましては、大変ご迷惑をおかけし、ご不便な思いをされたと思います。日々客室点検を行っている客室係にはこのことを話し、今後二度とこのようなことが起こらないよう、改めて再確認いたしました。
 またこのようなご不便な思いをおかけしたのにもかかわらず、”満足””よかった”というお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
 岐阜には温泉のほかに、飛騨牛をはじめ、おいしいものもたくさんございます。次回はぜひ当ホテルの和・洋・中そろったレストランの中からお好みの場所をお選びいただき、お食事を召し上がってみてはいかがですか?
 今回、遠方よりお越しいただき、また的確なご指摘を賜りまして、本当にありがとうございました。
 ぜひ、また岐阜に来る機会がございましたら、岐阜グランドホテルにお越し下さることを心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳(街側)】

投稿者さん 2010年11月19日 15:45:50

金華山の頂上に岐阜城がそびえ、長良川の水面をも愉しめる、立地条件最高の部屋でした。食事・サービス共々、最高のホテルです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年11月22日 17:44:00

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
金華山・岐阜城・長良川の美しい風景をお愉しみいただけたようで何よりです。
「最高のホテル」との最大級のお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。大変うれしいのと同時に、身のひきしまる思いがいたします。
お客様がお越しになった時期は紅葉にはまだ早かったかと存じますが、金華山を始め、周りの山々も次第にオレンジや黄色に色づいてまいりました。また違った季節の長良川を眺めに、ぜひお越しいただきたく存じます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月10日 13:26:08

家族が初めての来岐だったので、こちらのお宿に泊まりました。真正面に金華山・岐阜城を望み、眼下に見える日本庭園も楽しめました。お部屋も清潔で、ゆっくりと休めました。

2010年11月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年11月12日 11:59:07

ご家族には、初めての岐阜をお楽しみいただけましたでしょうか。
また素敵なお写真も投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。まさにこのお写真に撮っていただいた岐阜城と金華山と長良川の美しい眺めは、いつ見ても本当に美しいなと心から思えます。お客様にもこの風景をお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。
またぜひご家族とごいっしょに、お越しくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定プラン用和室】

hirorinsukeさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

hirorinsukeさん [40代/女性] 2010年10月25日 12:12:32

10月22日に宿泊しました。明治村と岐阜城へ行った後チェックインしました。岐阜城からは3分程で着きました。夕食は選べる食事の中から和食にしました。上品なお味で見た目も美しくとっても美味しかったです。松茸が色んなお料理に使われていて嬉しかったです。朝食はバイキングでしたが、これも満足出来ました。一人2千円のチケットプレゼントがあったのも良かったです。それでお土産を沢山購入出来ました。大満足です。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年10月26日 18:10:28

このたびは、岐阜グランドホテルへお越しいただきまして、ありがとうございました。
明治村と岐阜城なんて、どちらも歴史を感じられる素敵な観光コースですね。
日本料理のお食事も、お気に召していただけたようで、うれしく存じます。
お客様がお選びになりました「いろいろ選べる特盛宿泊プラン」は、様々な特典からお好きなものをチョイスしていただくプランでした。特典の2千円分のお買い物券を、有意義にお使いいただけたようでよかったです。大満足とのお言葉が、何よりうれしいです。
次回はもしよろしければ、中国料理やフランス料理もお召し上がりいただきたいです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
経営企画部 虫賀 仁美

いろいろ選べる!特盛宿泊プラン
【和室8畳(街側)】

投稿者さん 2010年10月24日 20:21:52

友人と2人で利用しました。
駐車場が分かりにくかったこと、お風呂の細かい部分(シャンプーボトルの水垢や照明の内側のカビなど)の清掃をもう少ししっかりお願いしたいなと思いました。あとお風呂に入った時間が遅かったので、温泉が汚れていたのと底の方が冷たくてショックでした。でも朝入ったときは暖かくきれいだったので良かったです。タオルが大浴場にあるので手軽に利用出来たのも良かったです。
部屋は最高でした。広くて、きれい過ぎてビックリしました。友人もホントにこの値段でこの部屋で良いの?と驚いていました。静かできれいで最高です。お勧めです。
フロントの方の対応も迅速で分かりやすく、非常に丁寧でありがたかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年10月26日 17:57:34

せっかく温泉にお入りいただきましたのに、不快な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。本来でしたら、ごゆっくりとおくつろぎいただくはずの大浴場で、どんなにがっかりされたかと思いますと本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。お客様にご指摘いただいた細かい部分の清掃や温度管理につきまして、係員に徹底するよう申し伝えました。
残念な思いにおさせしたにもかかわらず、お部屋やフロントスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
またご利用いただけるとのお言葉も大変うれしく存じます。ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月21日 23:54:00

当日に予約したにも関わらず、大変良いお部屋を用意していただき、感謝してます。長旅の最中で、宿泊前日は車内泊だったため、温泉付きのホテルに泊まろうと選ばせていただきましたが、大変よかったです。お風呂は文句なしに気持ち良かったですし、おすすめです。また従業員の皆さんの対応がとても良く、部屋に案内してくださったときには分からないことには、全て答えて下さいました。夕食の割引券をもらいましたが、疲れていたため、すぐお風呂に入り寝てしまいました。今思えばもったいないことしたな、と思ってます。次回また岐阜に訪れたときはお世話になりたいと思います。また後日に忘れ物をしたことを電話させていただいたとき、フロントの方に丁寧に対応していただきました。本当にありがとうございました。

日にち限定プラン用洋室

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年10月22日 11:50:07

このたびは、当日のご予約にて岐阜グランドホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
ご遠方からの長旅の途中だったのですね。お疲れの時に温泉に入りたくなるお気持ち、よく分かります。気持ちよく長良川温泉にお入りいただけたようで、大変うれしく存じます。
また、従業員の対応につきましてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お忘れ物にお気付きになられて、本当によかったです。
またお越しいただけるとのお言葉、うれしいです。次回はぜひレストランでのお食事をお楽しみいただきたく存じます。
旅はもう終わられたのでしょうか。楽しい旅になること心よりお祈りしております。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月08日 17:21:43

初めて泊まりましたが、部屋は高級感に溢れていてすばらしかった。サービスも大浴場も宿泊代も安くてよかった。唯一つ、水割りの氷のルームサービスが無く、地下の自動販売機は面倒だった。ちなみに、近くの某シティーホテルはこのルームサービスがあった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年10月09日 14:08:04

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
氷につきましては、大変ご不便な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。当ホテルでは、大変お手数をおかけいたしますが、氷は地下1階大浴場前の自動販売機にてお買い求めいただきますよう、お願いを申し上げております。
今後も出来る限りのご希望にはお応えするよう精一杯努力いたしますので、何かご要望がございましたらフロントへご相談くださいませ。
このようなご不便をおかけしたにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。ありがとうございます。
ご用意したお部屋は、昨年改装いたしました‘スタイリッシュツイン’でした。美濃和紙を使ったブラインドや陶製のオブジェなど、少し和風のインテリアのお部屋をお気に召していただけたようで、うれしく存じます。
ぜひまた長良川温泉へお越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。