長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

HOWANさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

HOWANさん [60代/男性] 2017年05月11日 17:30:25

本因坊戦の解説を聞くために一人で宿泊しました。風呂(温泉)は大変良かったです。ただ、周囲にコンビニも手ごろな食事処もなく、その点は大変不便でした。ホテル内のレストランは値段がはるし、ルームサービスもなかったので、結局お腹をすかしたまま寝ました。 長良川や岐阜城をのぞむランドスケープは非常にいいので、もう少し何とかならんもんかと思いました。
 当ホテルも含め、総じて名鉄系のホテルは昭和のまま終わっていると思います。もう少しで平成も終わろうとしているのに、これではなあという気がします。これは高島屋に席巻されている名古屋の松坂屋も同じです(話が少しずれました)。古き良き所は残した上での時代に合わせた進化を望みます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年05月12日 17:22:44

この度は岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
長良川温泉をご堪能頂けたようで嬉しく思っております。
ホテル周辺にはコンビニや食事処が少なく、大変ご不便お掛け致しました。レストランの料金につきましては御意見を今後の料金設定の参考にさせて頂きます。
貴重な御意見を頂きまして、ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 7/31まで

投稿者さん 2016年12月26日 19:54:44

ほぼ毎月このホテルを利用しています。食事などもよくゆっくり友人と過ごしています。大浴場のプッシュ式シャワーが早く止まってしまうのでもう少し長い時間流して欲しいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年12月26日 20:44:50

いつも岐阜グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご友人とごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思っております。
大浴場のシャワーにつきましては、すぐには改善は難しいですが今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
また来月も是非ともご友人、ご家族お揃いでお越し下さいませ。また各レストランでは、季節の旬の食材を使用したメニューをご用意しておりますので、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
予約担当 鶴田 瑞江

【今だけ!9,000円税別~】1日10室限定!お得な2食付宿泊プラン
【リバービューツイン・川側(30平米)】

投稿者さん 2016年11月22日 18:31:30

金華山をのぞみ、長良川のほとりという立地条件は交通の多少不便さを差っ引いても良いものです。
また、長良川温泉を楽しめるという点もポイントが高いです。
ただ、温泉は小さな露天部分のみでしたし、思ったより大浴場はコンパクトでした。
タオルが自由に使えて私としては満足しています。
ホテルの建物としては歴史を感じますが、歴史があるホテルなので仕方ないですね。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年11月22日 20:01:25

この度は数あるホテルの中より岐阜グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り岐阜駅からはお車で約20分程の距離があり多少不便な所にございますが、喧騒から離れごゆっくりと景色を満喫するには、お勧めでございます。
リバービュールームや正面玄関から一望できる金華山や長良川は何とも綺麗でございますね。今の時期は金華山が紅葉で色づき季節の変化を感じる事が出来ますね。
館内大浴場の「長良川温泉露天風呂コーナー」も規模は小さいですが、ご満足頂けた様で何よりでございました。
大浴場内にバスタオル、フェイスタオルのご用意がございますので、お時間内は何度でも手ぶらでもご利用頂けます。
また是非とも岐阜市へお越しの際は、皆様でご利用頂けましたら幸いでございます。
私どものホテルは一昨年でおかげ様で開業50周年を迎えました。今後も歴史に恥じぬようスタッフ一同日々精進して参ります。
予約担当 鶴田 瑞江

【出張・ビジネス】室数限定!お値打ち朝食付きプラン!11/30まで
【室数限定和室町側(1名8畳2名以上10畳または12畳)】

etsu1121さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

etsu1121さん [50代/女性] 2016年11月12日 15:40:24

前日に宿泊するところがフレンチだったので、2日前に中華に変更しましたが、快く受けてもらいました。当日、渋滞で少し遅れる連絡をしましたが、その時の対応はイマイチでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年11月12日 16:49:46

この度は数あるホテルの中より岐阜グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当日はご丁寧にご連絡を下さったのにも関わらず対応がイマイチだったとの事でございまして、申し訳ございませんでした。お電話での対応は、表情が見えない分、声のトーンや大きさ、話し方でだいぶ印象が変わってくるかと存じます。
今後は電話での接客も含め、お客様にご予約の際からお帰りの時までお気持ち良くお過ごし頂けます様、総支配人の指導の下社員教育を徹底して参ります。
ご夕食のふかひれを使用した中華コースはいかがでしたでしょうか。
今回のご予約のご宿泊プランは、日本料理、フランス料理、中国料理と3つのレストランからお選び頂けます。
日本料理は特別な食材を使用した薬膳料理の為、3日前までのご予約が必要でございますが、フランス料理または中国料理はお席が空きがあれば直前でも変更が可能でございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
次回は是非とも日本料理、フランス料理のレストランでもお食事をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
予約担当 鶴田 瑞江

【おすすめ】ちょっぴり!ぜいたく!宿泊プラン②フレンチ飛騨牛をつかったコース
【タウンビューツイン・町側(30平米)】

はは1024さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

はは1024さん [60代/女性] 2016年01月28日 19:30:51

シニアプラン・60歳以上限定で.今回は(中国料理)にしましたが.量的に少し不満です。
 味付けなどは良く美味しくいただきました。

2016年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年01月29日 16:40:09

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうござます。ご夕食中華料理につきましては物足りなさがございましたようで失礼いたしました。しかしながら味付けにつきましてはお褒めのお言葉をいただきまして恐縮いたしております。今後も、お客様からのご意見を受け止め、メニュー作成の参考にさせていただきたいと存じます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
予約担当 宮川 芳明

投稿者さん 2015年09月20日 22:45:25

朝方停電となり驚きました、宿泊先での停電は初めて経験しました。
あわててチャックアウトしましたが忘れ物をし、ホテルに連絡したが着払いで送りますとのこと。
今まで自身の忘れ物などしたことがなかっかが停電のため動揺したためなのか残念です。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年09月21日 12:02:19

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
 朝方の停電では大変ご迷惑をお掛けいたしました。法定の電気点検は実施をしておりましたが、一部部品の破損があり停電となりました。
原因を追究し同じことが無きよう徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
予約担当  宮川 芳明

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 11/30まで

投稿者さん 2015年09月18日 13:49:55

仕事先に近くて宿泊。
和室で広くゆったりと泊まれました。
朝食も終了間際でしたが、従業員の方もテキパキと
されておられて、落ち着いて頂戴しました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年09月18日 18:19:34

お仕事の疲れを癒して頂けましたようでなによりでございました。 また、従業員につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。 これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
予約担当 宮川 芳明

【夏休みもOK!】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 10/31まで

投稿者さん 2014年09月03日 02:59:50

移動途中での宿泊だったので、短時間の滞在でした。
お部屋は広くとてもきれいでした。

フロントの男性が言葉こそ丁寧でしたが、案内等が不親切に感じました。
私どもの前にチェックインされた方には係の方が付き、荷物も持って差し上げてましたが、私どもには(荷物もかなり多かったのに)ありませんでした。この差はなんなんでしょうか?お安いプランで短期間の宿泊だったのであきらめましたけど、がっかりしました。

2014年07月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年09月04日 17:13:21

この度は岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。

先日はフロントの案内におきまして残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
通常ご宿泊のお客様には、お部屋の案内係がお荷物を持ってご案内をしております。お客様がチェックインの時には案内係が他のお客様の案内に行っておりまして不在にしていたのではないかと存じます。
本来でございましたら、お待ち頂いて係りが戻り次第お部屋まで案内させるべきでございました。
移動途中でお疲れの中、多くのお荷物を持っておられさぞ大変だったのではないかと心苦しく思っております。
お客様に差を付けてサービスする事は決してございませんが、結果的にそのように感じさせてしまった事を、ただただお詫びを申し上げるばかりでございます。

「お客様の立場になって物事を考え対応する」、ホテルスタッフとして基本的な事ではございますが、出来ていない部分がある事も恥ずかしながら事実でございます。
今後より一層スタッフの教育を強化していく所存でございます。

またお越し頂ける様な事がございましたら、チェックインからチェックアウトのお帰りの際まで気持ちよくお過ごし頂けましたら幸いでございます。

予約担当 鶴田 瑞江

【洋室1日5室先着】「文月」洋室素泊まり宿泊プラン!7/31まで

投稿者さん 2014年07月22日 15:50:39

部屋が古かった

2014年07月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年07月31日 20:59:31

この度は岐阜グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋は順に改装しておりますが、まだまだ全てに行き届いておらずご満足頂けず申し訳ございませんでした。お部屋を販売し、お客様に安らぎを提供するホテルにとってご満足頂けなかった事を私も残念に存じます。
率直なご意見を賜りありがとうございました。
また岐阜にお越しになる機会がございましたら、長良川温泉にお立ち寄り下さいましたら幸いでございます。

【ポイント10倍】ふらっと朝食付ご宿泊プラン!8/31まで
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

えくれあ0911さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

えくれあ0911さん [50代/女性] 2014年04月25日 11:58:35

10畳+4畳 の表記に、二間と思いこんでいましたが、実際の4畳に畳はありません(((^_^;)

2014年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年05月01日 19:39:23

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘いただきありがとうございます。早速表記を10畳+窓側広縁4畳相当フローリングにマッサージチェア設置に変更させていただきました。
ホテル公式ホームページも近々変更させていただきます。イメージの違う表現で、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。
今後とも何卒ご愛顧の程お願い申し上げます。

販売部業務改革担当 西村実

◆2014【タイムセール】開業50周年祭り!先着50室!ちょっといい部屋50%オフ朝食付宿泊プラン
【眺望風呂付和室(10畳+4畳・45平米)】

こいさん1953さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

こいさん1953さん [60代/女性] 2014年04月15日 09:28:19

子供たちが岐阜の大学なので様子見によくいきます。その時はたいてい岐阜グランドホテルを使わせてもらっています。そして禁煙室を毎回希望するのですがなぜか部屋が臭いです。ただゆっくり過ごせるのでそれが気に入っています。

2014年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年04月16日 15:33:29

いつも私共ホテルをご利用いただきありがとうございます。岐阜にお越しの折には毎回ご宿泊いただいているにもかかわらず、お部屋に匂いが残り気持ちよくお泊りいただけなかったこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
早速、客室係と協議し、消臭を徹底するよう申し合わせました。今後ご迷惑をお掛けしないよう、最善の努力を致す所存でございます。どうか今後共変わらぬご愛顧の程心よりお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
         販売部業務改革担当 西村実

投稿者さん 2014年03月31日 01:28:02

朝食は宴会場でのバイキングで、和洋揃えてありましたが、まあ普通の感じで、何かもう一つ足りない感じがしました。
朝食だけ付きのプランなので、夕食はわかりません。
家族5人で、和室10畳でした。普通の良くある和室です。

2014年02月
【ビジネス】室数限定!お値打ち朝食付きプラン!6,200円~★3/31まで★
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2013年09月17日 21:00:56

13125円が6800円 48%オフを選択しましたが、主観ですがどうも部屋からして1人13125円ではないようで、元々の値段がその程度(6800
円)のレベルの部屋かなと思いました。朝食の和食は品数なく貧相
でしたね。

2013年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年10月12日 12:31:20

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。宿泊プランにつきまして、インターネットでは通常よりお値打ちに御用意致しております。今回ご朝食付プランを御利用頂き、和食のメニュー内容にご満足頂けなく、残念に思います。料金についてなどお客様の率直なご意見をお聞かせ頂き、有難うございます。今後貴重なお声として生かして参りたく存じます。
 また機会がございましたら、再び当ホテルへ足をお運び頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【タイムセール】9月15日、22日指定日限定洋室まる得!朝食付プラン!6,500円~
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

てる24tさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

てる24tさん [60代/男性] 2013年08月11日 19:52:29

ホテルが通勤途上にあり、保養に最適。露天風呂、サウナがリニューアルし大変良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年08月17日 18:06:50

この度は、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。大浴場は、先月リニューアルオープンし、自然の風が心地よい露天風呂が誕生しました。お仕事で疲れたお身体をゆっくりと癒して頂けましたでしょうか?
 またぜひ長良川温泉を心行くまでご堪能下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【条件割】5室限定!シンプル朝食付プラン(8畳町側)~8/31まで~
【室数限定和室(8畳)眺望指定なし】

投稿者さん 2013年05月08日 13:13:09

岐阜に行くときはよく利用するホテルなのですが、
今回は家族で子供と行くため、初のバイキングでピエロのショーを
楽しみに行きました。実際バイキング温かくもなく、味も悪い。
アルコールが別料金はよいのですが、生ビールもなかったので頼みませんでした。
岐阜では名ホテルなので、安心していきましたが、食事にはがっかりです。
お風呂もお湯はよいのですが、GWということもあって、
外部からのお客さんが多くシャワーも並んで利用するなど不便でした。

2013年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年06月07日 14:35:06

当ホテルをいつもご家族で御利用頂き、誠に有難うございます。初めてのファミリーバイキングにて、ショーやお食事を楽しみにして頂いたにもかかわらず、ご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。今回ハンバーグフェアとしまして、様々なアレンジメニューをご用意致しました。温かいお料理については、常時バーナーにて温めておりますが、美味しい状態でお料理をお召し上がり頂けなかったことが、大変残念に存じます。和食・洋食の各調理長にはこのことを伝え、今後より良いお料理をお出しできるよう、申し合わせを致しました。アルコール類については、せっかくであれば、生ビールとともにお食事をお楽しみ頂きたいものですよね。率直なご意見を賜り、有難うございます。ぜひ今後の参考にさせて頂きたく存じます。
 大浴泉については、混み合う時間帯であり、大変ご不便をお掛け致しました。連休のご家族団欒での大切なお時間をご満足頂けず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。このようなことを言うのは、大変おこがましいのですが、長良川温泉へ再び足をお運び頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【早割28】GWファミリーバイキングご宿泊プラン♪~28日前までの予約で3,000円引き~
【和室・川側(12畳)】

かきりんさんよさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

かきりんさんよさん [50代/男性] 2012年09月27日 22:35:55

車椅子の母親と叔母の為に、リバービューツイン・川側(禁煙)を予約しましたが、チェックイン時にフロントの方は、和室をご用意しましたと言われびっくりしました。結局、喫煙室しかないようで、灰皿のある部屋でした。臭いが気になるなら消臭しますとのこと。車椅子の母の為にベットルームを希望したのに・・・顔が見えないWEB予約です。書面をしっかり確認してください!

2012年09月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年10月01日 18:07:14

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。今回のお部屋の件につきましては、大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 ご予約の際に、川側眺望の洋室をご指定頂き、車椅子の方がいる旨を確認しているにもかかわらず、ホテル側のミスにより、和室のご用意がされておりました。お客様がどれだけ驚かれ、ホテルへの信頼感を損なわれたかと思いますと、お詫びを申し上げるばかりでございます。
 お客様のおっしゃるとおり、WEB予約は、書面だけが全ての情報であり、漏れがないよう隅々まで目を通す必要がございます。また、メッセージ等の内容から、お客様の心情といった気持ちの面を読み取ることが、何よりも大切であると存じます。当たり前のことができておらず、大変お恥ずかしい限りです。予約・フロント責任者には、今回の件を重く受け止め、再度確認等の面で徹底するよう、申し合わせを致しました。
 車椅子のお母様には、何かご不便な点等はございませんでしたでしょうか?お困りの点などございましたら、何なりとホテルスタッフにお申し付け下さいませ。
 このようなことを言うのは大変おこがましいのですが、また再び当ホテルへ足をお運び頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。この度はご指導賜り、誠に有難うございました。
 予約担当 片桐 由果

【60歳以上限定】「近くでのんびり」ご宿泊プラン(1泊2食付)5/11~10/15
【リバービューツイン・川側(28平米)】

投稿者さん 2011年08月16日 15:32:50

部屋は新しくてきれいで良かったが、バイキングの値段が4500円と書かれていたが、
ホテルのバイキングに比較して種類も内容的にも高い感じがした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月25日 16:07:56

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。お部屋は一昨年に改装しましたスタイリッシュツインでした。美濃和紙を使ったオブジェや長良川をイメージした絨毯などで、イメージを一新しております。お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
 お盆ファミリーバイキングは、ディナーが大人5,000円、12階の展望レストラン「キャッスル」でのバイキングは、ディナーが大人4,500円となっておりました。料理の内容につきまして、ご満足頂くことができなく、残念に思います。お客様のお声を大切にし、今後に生かして参りたく存じます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
 また機会がございましたら、当ホテルへ足をお運び頂けることを心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

[お盆休み]ファミリーバイキング宿泊プラン
【洋室タウンビュー(26~33平米)】

投稿者さん 2010年08月14日 22:38:50

お部屋の清掃は行き届き、アメニティも充実していて良かったです。
お食事は美味しかったのですが、男性には量が少ないようでした。

お盆という事もあり忙しかったのでしょうが、喫煙可のお部屋に灰皿無し・夕飯から帰ってみると布団敷き最中・朝食後部屋で寛いで居るとノック無しで従業員が入ってくる(間違えたとの事)とあまりサービス面では満足出来ませんでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月15日 17:28:17

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。

せっかくご遠方よりお越しいただきましたのに、お部屋にて何度もご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

お布団につきましては、本来お客様のご夕食時間に合わせて敷かせていただくのですが、フロントと客室係の間での連絡ミスが原因でございます。
また灰皿の設置ミスや、間違えて入室するのは言語道断ですが、それに加えノック無しでドアを開けること自体も、客室係として基本が徹底できておらず、お恥ずかしい限りでございます。
お客様がどんなに驚かれ、不快な思いをされたかと思いますと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声は責任者に伝え、客室係全員でより一層気をひきしめて業務に取り組むよう、申し合わせをいたしました。

このようなご迷惑をおかけしたにもかかわらず、部屋の清掃・アメニティにつきましてお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。

夕食につきましてのご意見は、日本料理レストランへ伝えておきます。

ぜひまた長良川温泉へお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜り本当にありがとうございました。
経営企画部 虫賀 仁美

夕食が選べる長良川美食づくし「グルメ長良川コース」<岐阜駅から往路タクシー無料>
【眺望風呂付和室(10畳)】

投稿者さん 2010年05月30日 11:58:44

3泊しました。
部屋はシングルなのに、ソファーもあって広くてよかったですが、古いため、トイレの段差が20cmくらいあり、出入りのたびにどすんと落ちる感じがして、違和感がありました。今は公共のバス等も都心は、低いため、この高さの段差を日ごろ昇り降りする機会が減ったからかとも思いました。
(ただ、岐阜のバスは、雪のこともあるのか、ステップが高くてそれも驚きましたが)
部屋の照明はたくさんあって、良かったです。

立地は、長良川と金華山とが見えて、気持ちいい場所でした。
ただ、国際会議場にもう少し近いかと思いましたが、思ったより遠くて、徒歩か、タクシーしか手段がなく残念でした。タクシーには近くて、嫌そうな態度をされましたし(このホテル待ちではなく、国際会議場で待っていたタクシーですが)、車でない客は、泊まりにくい場所だとも思いました。

途中、熱が出てしまい、毛布をお借りしました。熱があると話すと、風邪薬をいただけて、一晩寝たら、しっかり熱が下がりまして、とても助かりました。ありがとうございました。

東館に泊まりでしたが、朝食会場まで歩く距離があり、疲れているとき具合が悪いときは、苦痛でした。(途中の結婚式場等がある廊下は絨毯がとても歩きにくく感じました)

知人と仕事関係の場で会ったので、外来者のお風呂だけの使用ができず残念でした。温泉場では日帰り入湯ができるところが多いので、いくらか設定してできる形であればいいのにと思いました。(会員だけと言われました)

いくつか、気になった点を書きましたが、全体的には、特に大きな問題もなく普通に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年05月30日 18:35:51

このたびは、岐阜グランドホテルにご滞在いただきまして、ありがとうございました。学会へご参加だったのでしょうか。お疲れさまでございました。

旅先で体調を崩されると大変不安に感じられますよね。一晩で熱が下がられて、本当によかったです。

国際会議場へは、お車で約5~10分ですが、路線バス利用の場合は乗換えが必要となりますので、ご不便に感じられたかと存じます。

朝食会場は、ご宿泊人数によって場所を変更しております。確かに西館の会場へは距離がございますので、お疲れの身体にはお辛かったかと存じます。ご足労をおかけしまして申し訳ございませんが、体調がお悪くなければ、連絡通路から見える長良川・金華山の美しい眺めをお楽しみいただきながら、ゆっくりと歩いていただきたく存じます。

入浴のみのご希望にお応えできず、申し訳ございませんでした。日帰り入浴ご希望のお客様には、昼食と入浴をセットにしたプランをご用意しております。

また岐阜にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約センター 虫賀 仁美

朝食付宿泊プラン【昼食またはお夜食に変更できます!】
【シングル】

haruru8031さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

haruru8031さん [40代/女性] 2009年11月10日 20:51:37

施設に関しては、快適にすごせて満足なのですが、接客は普通です。朝、フロントの前を歩いても普通に仕事をされていたり、浴室も何度も担当の方が清掃に来られて清潔面に気を使われているのはわかりますが、無言で仕事をされる方が多いです。自分にかかわらないから関係ないのではなく、岐阜を代表するホテルなのですから、スタッフの方からあいさつなどの声かけがあると、もっとお客さんが気分よく過ごせるホテルになると思います。

2009年10月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年11月11日 20:43:49

このたびは、岐阜グランドホテルにてご滞在いただき、ありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、2泊も大切なお時間をお過ごしいただきましたのにもかかわらず、不愉快な思いをおさせし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたスタッフの対応は、お客様のおっしゃるとおり、ホテルマンとして大変お恥ずかしい態度だと存じます。お客様の前に出る以上、常にお客様が気持ちよく過ごしていただける配慮をするのが本来の姿だと存じます。
フロントスタッフや大浴場のスタッフにはお客様のお言葉を伝え、今後は配慮を怠らぬよう申し合わせをいたしました。
どうかこれに懲りませず、またぜひお越しいただける日をお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
予約センター 虫賀 仁美

朝食付宿泊プラン【昼食またはお夜食に変更できます!】