長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテル

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 13:30:33

家族でお邪魔しました。
    全体的には満足ではあったのですが、お値段的に厳しい意見です。土曜日の料金なのでかなり割増しのため、go toが無ければ無理な感じでした。
    お部屋は古いながらよくお手入れされてました。窓際の広縁スペースはかなり狭く、部屋が少し狭く感じました、また冷蔵庫を使うには不便でした。
    お料理は、男性には少なかったようで、ごはんがおかわりできたほうが良いと思います。後、凝ったおかずにはなっていましたが、お肉はあまり無く、焼き魚も川魚の新鮮なものを塩焼きにしていただいた方が好みでした。天ぷらもあった方がうれしいです。一番安い和食コースだったのでこんな感じなのでしょうか。
    朝食は美味しかったです。
    お布団ですが、敷布団は良い感じでしたが、枕が低すぎてびっくりしました。今までで一番低かったような。首が痛くなりました。
    go toが無ければ高級旅館に泊まる時のようなお値段なので、厳しくみました。コロナ渦でがんばっておられるのはよくわかりますが、土曜泊などかなりの料金になります。それなりのサービスを期待したいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年10月20日 20:37:07

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
     ご宿泊料金につきましてご意見いただきましてありがとうございます。お客様のご理解いただけますよう、今後検討させていただきたいと存じます。また、お休みの際枕が低くご不快な思いをさせてしましたこと申し訳ございませんでした。
     お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
     貴重なご意見賜りましてありがとうございました。
     またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋・冬おすすめ】日本料理「紬(つむぎ)会席」宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月06日 11:32:58

鵜飼乗り場にバスで送迎してもらえないかと頼んだところ、個人で予約している方は無理と言われたが、ホテルから予約し直したら可能などの案内がなかった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年08月06日 12:35:21

私共スタッフのご案内不足によりご迷惑お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
    お客様が必要な情報を的確且つ迅速に提供させていただくようスタッフ一同心がけて参ります。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【ビジネス】和室8畳町側シンプル素泊まりプラン~
    【室数限定和室町側(8畳)】

投稿者さん 2020年07月26日 18:10:13

外観は古い感じですが、中は綺麗にされています。
    部屋からの景色は下に川で、見上げると岐阜城と最高の景色です。
    お風呂は大浴場も部屋も満足です。

1番残念なのが、近くにコンビニが無いにも関わらず売店が18時に閉まることです。
    20時までは必要かと。
    せめて一言は欲しかったです。

ありがとうございました、大変な時期ですが頑張って下さい。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年07月27日 09:54:27

ご滞在中は岐阜の景色をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
     弊社施設のご案内が不十分で大変ご迷惑お掛けいたしました。
     今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう新型コロナ対策を徹底してまいります。
     またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
    岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【楽天トラベルセール】50%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室半額朝食付プラン

投稿者さん 2020年03月22日 09:21:21

深夜2時過ぎの警報ベルには、やられました。
    警報ベルが作動するのは、致し方ないとしても、その後の対応に、高級宿なのか?との疑問符が。
    常時の対応ではなく、非常時の対応に、その宿の価値があると、教えられてます。

また、ベッドメイクにしても、暖房OFFで外出。部屋に戻ると、暖房ONの日とOFFの日が。
    何を基準に、ONとOFFを使い分けているのか。部屋に戻ること、分かっているのだから、ONが普通なのではないか。温度設定さえ、注意すればよいのではないか。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年03月22日 11:25:59

この度は、3泊のご宿泊を頂きましてありがとうございます。
    まず、深夜の非常ベル作動につきましては、お休みのところご迷惑をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    その後の対応への疑問符?と言う点に付きましてもご指摘のとおりであります。
    当日の動き
    ①深夜2:30にベル作動。
    ②即座に全室に火災の可能性があり現場確認中である旨の放送を流す。
    ③施設担当は現場確認、当直マネージャーはフロントでロビーに下りられたお客様との応対。
    ④フロント係は、各客室からの電話応対にあたる。現場確認中であり、ひとまず客室内で待機を案内する。
    ⑤「漏水が原因による誤作動であった旨」全室へ放送を入れる。
    ⑥この後、深夜であったため各部屋に個別に連絡を入れなかった。電話応対をした方のみに連絡を行った。
    これまで、年に8回程度日中や夜間の消防防災訓練などを実施いておりますが、「非常ベルなどが誤報だった場合の訓練やマニュアル」と言うものが必要であることをあらためて認識致しました。
    次に、3泊ご宿泊の際のエアコンのスイッチのON OFFの状態が毎日バラバラであったという点についてでございますが、清掃担当のマニュアル上は、エアコンなどは入室したときの状態をキープするのが大原則でございます。「ON」や「OFF」のどちらかに統一はしておりません。基本的にはお客様にお売りしたお部屋なので、スイッチ等に触れないようにするルールとなっております。もちろん水が流れっぱなしの場合などは、緊急事項ととらえとめることはします。
    当日の清掃担当者が、勝手に消したり付けたりしていたような事は問題だと思いますので、再度徹底してまいります。
    不手際が重なり、快適なご滞在ができず誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました、2点の課題につきましては、
    ①非常時の誤作動だった時の対応
    ②連泊中の清掃のルールの再徹底
    全社で重要課題と位置づけ、情報を共有し、即座に対応するよう、防災担当及び清掃担当と調整を取り、今後のサービスに生かしてまいります。
    貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
    岐阜グランドホテル 予約担当 小田 真康

【3月末まで使える10%引クーポンで更にお得】岐阜県へGo!Go!素泊り宿泊プラン(食事なし)
    【タウンビューツイン・町側(30平米)】

投稿者さん 2020年01月15日 09:08:23

安いシークレットバーゲンで宿泊。部屋は和室で古い。エアコンも聞くかどうか?布団も一枚では固く、自分で2枚敷いたらメイドさん現れがっくり。お風呂、朝食は満足でした・。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年01月15日 15:03:44

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。施設及び設備、備品類に付きましてご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を賜りまして厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。
    頂いたご意見を集約し、改善に努めて参りたいと考えております。ありがとうございました。
    予約センター 小田 真康

【和室・町側(12畳・45平米)】

ダボヤッキーさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ダボヤッキーさん [40代/男性] 2019年12月26日 19:23:55

たまたま宿泊した日が忘年会の多い日だった様で…
    全く駐車場が空いてなくて、他所で時間を潰してからチェックインしました。
    こんな日はホテルも多忙の事とは思いますが、駐車場の案内などして頂けると有り難かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年12月27日 14:27:06

いつも岐阜グランドホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    ご案内不足でご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。
    今後ご利用の際駐車場の空きが無ければ、一度正面玄関へお越し頂ければ駐車場ご案内させて頂きます。
    ご足労お掛け致しますが宜しくお願い致します。
    またのご利用お待ちしております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【指定日限定!1日先着5室】開業55周年記念・町側客室Go!Go!朝食付宿泊プラン
    【シングル・町側(22平米)】

投稿者さん 2019年12月24日 22:56:00

お風呂いいですが、入れる時間もう少し長くしてほしいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年12月25日 10:51:54

前回に続きクチコミを頂きましてありがとうございます。ご指摘の件、皆様からご意見を頂戴しております、「朝の入浴時間が9時で終了する件」と認識致しました。
    現在、朝の営業終了と昼食&ご入浴の間にお風呂の湯を抜いて清掃を行っております関係上これ以上遅く出来ないというのが現状でございます。深夜に清掃を行えばよいというご指摘もございますがなかなか実行に至りません。
    誠に申し訳ございませんが、しばらく現状のままのサービスとなります事、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    岐阜グランドホテル 予約係 小田 真康

【ビジネス】お部屋タイプおまかせお得な朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月24日 22:51:07

温泉はいいですね!

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年12月25日 10:39:05

毎度ご利用を、頂きましてありがとうございます。ささやかなお風呂ですが「いい」とおっしゃって頂き恐縮致します。
    今後ともご利用をお待ち致しております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 小田 真康

【ビジネス】お部屋タイプおまかせお得な朝食付きプラン
    【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

ハッピーメモリさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ハッピーメモリさん [40代/女性] 2019年10月26日 16:26:43

まず、岐阜駅から一般のバスで行く場合、バスの本数がかなり少なく、おまけにバス停からも全くすぐではなく、雨の中をかなり歩きました。

ホテル自体は、今の時代と少しズレがあると思います。
    昔ながらの大きな邪魔な鍵を渡され、、、。
    和室でしたが、とにかくお布団が小さくてとても窮屈、、、。
    今の時代、背も高くて大きな方が多いのに、、、。残念。

期待していた朝食も、美味しく調理されていなくてガッカリでした。
    オムレツをその場で焼いてくれますが、それもいまいち。
    これがとても美味しい!と言うものがないです。
    横に座っていた方も、味がなくて美味しくない、、、食べるものがない、、、とおっしゃっていました。
    種類をみても、物足りない気持ちが残ります。

朝食とはいえ、少しデザートを増やすといいのでは。。。

温泉はお湯もよく、いい感じです。
    ただ、露天風呂の入り口が全く目立たず、気づかず内風呂だけで出ていく人ばかりでした。
    私はたまたまお掃除の方が扉を開けたところを目撃したため、そこにまだ何かあるのを知ることができ、行ってみると露天風呂でした。
    小さいけれど、温度が熱すぎず、気持ちがよかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年10月27日 15:00:43

この度は岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    頂きましたご意見は改善点して検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【10月指定日】開業55周年記念・町側客室Go!Go!朝食付宿泊プラン
    【和室・町側(8畳・30平米)】

旅シーサーさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

旅シーサーさん [20代/男性] 2019年10月08日 16:38:08

観光で利用しました。グレードは高いホテルなのだと思いました。お部屋についている冷蔵庫。冷えていないようで使えませんでした。スイッチがあるのなら、どこにあるのか表示した方が良いと思います。お風呂は濁り湯を楽しめました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年10月09日 11:41:32

この度は、岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく存じます。
    ます。
    頂きましたご意見は改善点としてお預かり致しまして検討させて頂きます。
    貴重ご意見頂きありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約センター 阿久根喜美

【出張・ビジネス】【ポイント10倍】ふらっと朝食付ご宿泊プラン!9/30まで
    【室数限定和室町側(1名8畳2名以上10畳または12畳)】

かんちゃん7272さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

かんちゃん7272さん [40代/男性] 2019年05月12日 11:20:28

部屋がきれいで気持ちよく過ごせました。夕食付きプランではなかったので外に食べに行きましたが、岐阜駅までのタクシー代は結構かかるので、本数はすくなくてもいいのでもう少し遅い時間までシャトルバスを運行してもらえるといいなぁと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年05月12日 14:08:26

この度はご遠方より、岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋では気持ちよくお過ごし頂けたとのこと嬉しく存じます。
    私どもホテルは岐阜市郊外にございますため、ご不便お掛けしたことと存じます。
    今後のご参考としてご意見お預かりさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
    岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室半額朝食付プラン
    【プレミアムツイン 川側・禁煙(45平米)】

投稿者さん 2019年04月04日 20:10:58

朝食会場が遠いこと以外はまあまあでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年04月05日 12:48:21

この度は、開業55周年朝食付プランでご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    私共ホテルは、横に長いホテルでございまして、朝食会場となる大きなバンケットホールが西館にあり、ご宿泊の本館、東館からは遠くご不便をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。
    改築、リニューアルの計画は当面ございませんが、その節には改善して参りたいと考えております。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
    またのご利用をお待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約担当 小田 真康

【平日・先着55室】開業55周年記念!Go!Go!朝食付宿泊プラン
    【リバービューツイン・川側(30平米)】

投稿者さん 2019年04月01日 22:05:00

部屋のブラインドカーテンが壊れていて下がらず、早朝から日が差して、ゆっくり眠れなかった。

朝食はテーブルが汚れていたのが、多少気になった。
    でも良かった。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年04月02日 18:19:46

貴重なご指摘をありがとうございます。
    今後はこのようなことがないよう、改善致します。

投稿者さん 2018年11月05日 21:01:05

朝食会場が、結婚式の披露宴会場みたいで、4方が壁で囲まれていたため、まったく景色がない。まるで、修学旅行の団体客の食べる会場であった。かなり失望しました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年11月07日 11:00:50

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご朝食会場はご宿泊のお人数様に応じて洋間宴会場または展望レストランにてご用意しております。ご理解頂きますよう様ご案内申し上げます。

【基本プラン】基本朝食付きご宿泊プラン
    【スタイリッシュツイン・町側禁煙(30平米)】

投稿者さん 2018年09月02日 09:29:43

室内が古く禁煙室でも敏感な人は、タバコの匂いが気になるので残念でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年09月02日 21:21:18

ご用意させて頂いておりましたお部屋は喫煙室でございました。オゾン脱臭をしっかりしてご用意致しておりますが、お客様にご満足頂けますよう今後はより一層客室の清掃を徹底して参ります。貴重なご指摘ありがとうございました。

【デラックスツイン・川側(46平米 )】

投稿者さん 2018年06月03日 19:18:09

素泊まり、喫煙部屋を利用しました。
    なので、部屋からの景色は期待してなかった通り。冷蔵庫が大きかったのは良かった!温泉は最高でしたよ!露天風呂のところの洗い場は珍しいですよね!そこで身体を洗うのは最高でした!他の施設にはなかなか露天風呂に洗い場がないから利用できて本当に良かったです!ホテルの方々の接客も凄く気持ちいい対応でしたし!行き届いていて素泊まりでも満足です!
    今度は食事つきで泊まってみたいです!ありがとうございました!

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年06月03日 20:37:02

私ども大浴場では、気持ちよくお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
    また、私ども従業員のご対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【出張・ビジネス】【和室8畳町側】シンプル素泊まりプラン! 6/30まで
    【室数限定和室町側(8畳)】

ダボヤッキーさん [40代/男性] 2018年03月04日 13:15:10

久しぶりに寄らせて頂きました。
    お値打ちなプランでの利用ですが、
    今回の利用での感想は良くも悪くも至って普通。
    あえて悪い点を挙げれば、大浴場で日帰りの常連客でしょうか、マナーが悪すぎる。我が物顔でのさばっていました。
    良い点は、部屋に加湿器がありよく眠れました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年03月04日 19:51:28

いつも岐阜グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、大浴場ではご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後は皆様に快適にお過ごし頂けますようご案内を徹底して参ります。
    貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2017年09月01日 05:30:21

楽しい時間を過ごせる場所なのに、マナーの無いお客に気分を害されました。大切な時間が台無しです

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年09月01日 15:42:38

いつも岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、この度は私どものお客様へのご案内不足のため、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    今後は全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、ご案内を徹底して参りたいと存じます。
    お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    少しでも日頃のお疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。
    岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【世界に誇る遺産】「清流の国ぎふ」めぐる旅キャンペーン 町側客室30%オフ朝食付宿泊プラン
    【タウンビューツイン・町側(30平米)】

投稿者さん 2017年06月15日 10:51:35

良かった点
    ・スタッフの方の対応は良かったです。
    ・長良川の景観は気持ちが良い。

イマイチな点
    ・朝食処までがとにかく遠い。
    ・朝食後に有名なあんばんの購入をしたかったが、間に合うのがチェックアウトよりかなり遅い昼近くとのこと、有名なのだから宿泊客が購入できるようなシステムは必要。
    ・お部屋は古さと、寝具のチープ感は残念。
    ・あちこち宿題しているが、コストパフォーマンスはイマイチ。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年06月15日 18:04:25

スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。リバービューツインのお部屋からは清流長良川と金華山岐阜城の眺めをお楽しみ頂けたと存じます。
    ご朝食会場まで遠くご不便お掛けいたしました。
    ご朝食会場はご宿泊のお人数様に応じて洋間宴会場または展望レストランでご用意しております。ご理解頂きますよう様ご案内申し上げます。
    あんぱんはラウンジきららにて11:30頃からの販売致しております。ご案内不足で申し訳ございません。事前のご予約も承っております。早めに売り切れる場合もございますので、お問い合わせ下さいませ。
    頂戴いたしましたご意見をお預かりさせていただき、改善に向けて努めてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【さき楽45】早期予約45日前で1,620円引!さき楽45・川側確約朝食付きご宿泊プラン 岐阜の遺産
    【リバービューツイン・川側(30平米)】

HOWANさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

HOWANさん [60代/男性] 2017年05月11日 17:30:25

本因坊戦の解説を聞くために一人で宿泊しました。風呂(温泉)は大変良かったです。ただ、周囲にコンビニも手ごろな食事処もなく、その点は大変不便でした。ホテル内のレストランは値段がはるし、ルームサービスもなかったので、結局お腹をすかしたまま寝ました。 長良川や岐阜城をのぞむランドスケープは非常にいいので、もう少し何とかならんもんかと思いました。
     当ホテルも含め、総じて名鉄系のホテルは昭和のまま終わっていると思います。もう少しで平成も終わろうとしているのに、これではなあという気がします。これは高島屋に席巻されている名古屋の松坂屋も同じです(話が少しずれました)。古き良き所は残した上での時代に合わせた進化を望みます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年05月12日 17:22:44

長良川温泉をご堪能頂けたようで嬉しく思っております。
    ホテル周辺にはコンビニや食事処が少なく、大変ご不便お掛け致しました。レストランの料金につきましては御意見を今後の料金設定の参考にさせて頂きます。
    貴重な御意見を頂きまして、ありがとうございました。
    岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【出張・ビジネス】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 7/31まで