長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテル

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月15日 23:19:22

エアコンはただ冷たい風が出るだけ。客室係へ寒いと苦情の連絡をするとエアコンを切れば温かくなるとの由、『寒いなら毛布を用意しましょうか?』などと言われ、問いただすと暖房が動いていないことがわかりました。フロントスタッフの態度も不満があり、過去最低の評価となりました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2019年01月16日 16:27:30

この度は、岐阜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    私ども従業員のご対応、また客室の不備によりご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう改善に努めてまいります。
    またのご来館をお待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約担当 北川 愛

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室半額朝食付プラン
    【プレミアムツイン 川側・禁煙(45平米)】

ルチアノ2007さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ルチアノ2007さん [40代/男性] 2018年11月06日 03:04:49

仕事+家族旅行で利用しました。
    評価がよかったので5ヶ月も前に予約してこちらにしましたが、臭くて古くて暑くて暗くて痒くておばけが出そうで最低でした。前日さほど変わらない値段で都ホテルのツインをとりましたがアップグレードされ、スイートでしたので余計酷く感じたのかもしれません。
    全国津々浦々泊まりますがこの値段であのひどい部屋が用意されるとは思いませんでした。懐中電灯も切れてました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年11月07日 11:17:47

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    施設面では古いホテルでありますので、ご迷惑お掛けすることがあると存じます。その分をカバーすべくスタッフのサービス、お料理にて皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
    貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。ご指摘頂きました点につきましては、改善して参ります。

【基本プラン】基本朝食付きご宿泊プラン
    【タウンビューツイン・町側(30平米)】

投稿者さん 2018年05月13日 10:55:34

禁煙の部屋で申し込んだが、満室のため、喫煙部屋の消臭対応で部屋を用意したとの事でしたが、消臭対応なんてとんでもない。
    窓を開け放してないと、いられないほどの煙草臭さ。
    同じフロアには、海外の方で大声を出すし、泊まった事を後悔しました。
    お風呂では、洗面台に吐いたままの状態。
    フロントも、食堂の従業員も私語が目立ち、食堂の従業員は、挨拶すらしない。
    もう、二度と使う事はありません。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年05月13日 15:10:42

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    禁煙部屋が満室のため、喫煙部屋の消臭対応となり煙草のにおいにつきましてご迷惑お掛けしました。また、ご不快な思いにさせてしまい、申し訳ございません。
    ホテルのサービス等につきまして貴重なご意見を賜りまして感謝しております。
    お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、社員の再度指導徹底し、サービス向上に努めてまいります。
    岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【ビジネス】「快適出張」宿泊プラン!温泉&2食付!お1人様OK!6/30まで
    【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2017年02月03日 20:25:10

朝食バイキングのベーコン・明方ハムが焼きすぎてせんべいみたいで食べるのが不可能。
    朝食会場まで遠すぎ。朝食代返してほしい気持ち。最悪。

2017年01月
    長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年02月04日 14:19:13

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。さて、せっかくご宿泊いただきましたのに、ご朝食につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご朝食会場につきましてはなるべく本館12階のレストランにて営業するよう努めておりますが、ご宿泊のお客様人数によりましてはお席数の関係上、宴会場にてご準備させていただいております。東館にご宿泊されるお客様にとりましては宴会場が西館の為、ご面倒お掛けいたしております。誠に申し訳ございませんが、ご朝食代金のご返金については対応致しかねます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
    貴重な御意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
    岐阜グランドホテル 予約担当 宮川芳明

【出張・ビジネス】【冬休み】お1人様専用!部屋タイプおまかせお得な朝食付プラン 3/31まで
    【タイプおまかせ客室<町側>(シングル又は和室8畳)】

投稿者さん 2014年12月01日 16:21:58

結婚記念日に、子供三人を含め五人で利用させていただきました。まず地下駐車場からフロントまでが遠いです。
    チェックインからチェックアウトまで感じていた点ですが、小さな子連れはあまり歓迎されていないのかなと思い残念でした。物腰に全て表れています。客はスタッフの微妙な雰囲気や物腰を察します。
    常連さんやお年を重ねた方が多く、子連れは私達家族だけのようでした。企業の打ち合わせ会場にもなっており、翌朝はスーツを着た方が多く、肩身の狭い思いでした。スタッフもそうした方の案内や対応に追われ、愛想も悪かったです。
    唯一楽しみにしていた客室は値段相応かなと思います。ただ浴槽に一本、脱衣所のティッシュケースに一本、女性の髪の毛が落ちていました。私も仕事で宿泊施設の修繕、衛生管理などを担当していますので、見落としは誰にでもあるかと思います。でもグランドホテルさんのような歴史あるホテルでこのサービスか…と正直幻滅しました。二重、三重チェックをすれば防げるはずです。
    唯一良かった点は、朝食バイキングのスタッフの対応です。子供たちの様子をいつも気にかけくださり、素早く対応して下さいました。本当に感謝です。朝食だけは気持ち良く利用できました。ホテルのスタッフもこれくらいの対応ができればまた利用しようと思うのですが…
    今まで数多くのホテルや旅館を利用してきましたが、子連れでこのホテルを検討されている方はオススメできないです。他のホテルの子連れ客のレビューを見て検討されることをオススメします。

2014年11月
    長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年12月07日 15:47:18

この度は岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。

結婚記念日のお祝いにと私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、終始残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様を区別したり、お子様連れのお客様を歓迎していないなどの事は決してございませんが、結果的にその様に感じさせてしまった事をただただお詫びを申し上げるばかりでございます。

また客室につきましても清掃が行き届いておらず不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    おっしゃる通り二重、三重のチェックをしていれば防ぐ事が出来たミスでございます。
    今後より一層最新の注意を払い、強化して参ります。

ご朝食バイキングのスタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
    しかしながら本来でございましたら、全てのスタッフが当たり前に出来なければならない事だと思っております。

今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、全スタッフで共有し社員教育を再度徹底して参ります。
    全てのお客様にチェックインからチェックアウトまで気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
    この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

岐阜グランドホテル 予約担当 鶴田 瑞江

【10Daysバーゲン】ちょっといい部屋なんと半額!朝食付宿泊プラン
    【眺望風呂付和室(10畳+4畳相当・45平米)】

投稿者さん 2017年12月24日 00:51:45

最悪な宿でした。
    立体駐車場が満車でもないのにバーが下されていて入ることもできず、係員もいない・・・
    相当時間付近を車でウロウロさせられました。
    忙しくて案内の係員を付けられなかったと説明されましたが、ロビーには暇そうな黒い服を着たスタッフが何人かいたにもかかわらず、この説明。
    論外!!
    二度と行きたくありません。
    こんな不愉快な宿は初めてでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2017年12月25日 16:26:12

駐車場のご案内にてご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。スタッフのサービスの徹底・向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来館をお待ち申し上げております。
    岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【出張・ビジネス】【指定日限定】「霜月&師走」洋室素泊まり宿泊プラン12/29まで
    【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】