長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

コビィさんさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

コビィさんさん [40代/女性] 2022年12月04日 11:38:03

高級宿とあり期待して行きましたが、ホテルの顔であるフロントの方々の対応が残念でした。ずっと並んでいたのにフロントの方は誰も気付かなぬフリをされ、挙げ句の果てには他の方を案内され、お客同士で譲り合い。愛想も悪く塩対応。接客が苦手なのでしょうか。。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年12月08日 17:31:32

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 フロント係の対応につきましては申し訳ございませんでした。
 接客業に携わる係としてお恥ずかしい限りでございます。
 自分たちの仕事を見つめなおし、従事して参ります。
 貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。

【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン【駐車場無料】
【和室・川側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2011年08月16日 15:32:50

部屋は新しくてきれいで良かったが、バイキングの値段が4500円と書かれていたが、
ホテルのバイキングに比較して種類も内容的にも高い感じがした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2011年08月25日 16:07:56

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。お部屋は一昨年に改装しましたスタイリッシュツインでした。美濃和紙を使ったオブジェや長良川をイメージした絨毯などで、イメージを一新しております。お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
 お盆ファミリーバイキングは、ディナーが大人5,000円、12階の展望レストラン「キャッスル」でのバイキングは、ディナーが大人4,500円となっておりました。料理の内容につきまして、ご満足頂くことができなく、残念に思います。お客様のお声を大切にし、今後に生かして参りたく存じます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
 また機会がございましたら、当ホテルへ足をお運び頂けることを心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

[お盆休み]ファミリーバイキング宿泊プラン
【洋室タウンビュー(26~33平米)】

投稿者さん 2022年11月01日 16:40:18

建物は古いので致し方ないですが、汚くはないので古さを気にしない方は良いと思います。川側の部屋を取ったので、岐阜城が目の前に見えて城好きなので良かったです。風呂は温泉で丁度良い温度でゆっくりとつかれて温まりました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2022年11月26日 16:01:03

長良川温泉の泉質は「単純鉄冷鉱泉」で神経痛や筋肉痛・皮膚病やリウマチなどの効能がございます。
 日頃の疲れを癒していただけましたようで嬉しく思っております。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン
【リバービューツイン・川側(30平米)】

投稿者さん 2020年07月26日 18:10:13

外観は古い感じですが、中は綺麗にされています。
部屋からの景色は下に川で、見上げると岐阜城と最高の景色です。
お風呂は大浴場も部屋も満足です。

1番残念なのが、近くにコンビニが無いにも関わらず売店が18時に閉まることです。
20時までは必要かと。
せめて一言は欲しかったです。

ありがとうございました、大変な時期ですが頑張って下さい。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2020年07月27日 09:54:27

この度は私共岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中は岐阜の景色をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
 弊社施設のご案内が不十分で大変ご迷惑お掛けいたしました。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう新型コロナ対策を徹底してまいります。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【楽天トラベルセール】50%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室半額朝食付プラン
【和室・川側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2018年11月05日 21:01:05

朝食会場が、結婚式の披露宴会場みたいで、4方が壁で囲まれていたため、まったく景色がない。まるで、修学旅行の団体客の食べる会場であった。かなり失望しました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2018年11月07日 11:00:50

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食会場はご宿泊のお人数様に応じて洋間宴会場または展望レストランにてご用意しております。ご理解頂きますよう様ご案内申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
岐阜グランドホテル 予約担当 宇佐見 恵里

【基本プラン】基本朝食付きご宿泊プラン
【スタイリッシュツイン・町側禁煙(30平米)】

投稿者さん 2016年12月26日 19:54:44

ほぼ毎月このホテルを利用しています。食事などもよくゆっくり友人と過ごしています。大浴場のプッシュ式シャワーが早く止まってしまうのでもう少し長い時間流して欲しいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2016年12月26日 20:44:50

いつも岐阜グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご友人とごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思っております。
大浴場のシャワーにつきましては、すぐには改善は難しいですが今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
また来月も是非ともご友人、ご家族お揃いでお越し下さいませ。また各レストランでは、季節の旬の食材を使用したメニューをご用意しておりますので、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
予約担当 鶴田 瑞江

【今だけ!9,000円税別~】1日10室限定!お得な2食付宿泊プラン
【リバービューツイン・川側(30平米)】

投稿者さん 2015年01月19日 10:30:51

立地:ホテルのシャトルバスを逃すと、路線バスの本数が少ない為、不便です。
部屋:古いですが、清潔感もあり広くて良かったです。
食事:オムレツがプレーンしかないのが少し残念でしたが、料理の種類もそこそこあり良かったです。
風呂:露天風呂が狭いです。
サービス:普通でした。
設備・アメニティ:WIFIがあり良かったです。
その他:朝食会場が部屋から遠かったです。あんなに遠いなら歩きづらいスリッパで行かなければ良かったです。

2015年01月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2015年01月20日 20:49:22

この度は数あるホテルの中から岐阜グランドホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。
各項目ごとに率直なご意見・ご感想を頂戴し嬉しく大変思っております。

立地:確かに最寄りのバス停までの路線バスは本数が少ない為多少不便に感じるかと存じます。
お時間が合えば是非ともJR/名鉄岐阜駅・ホテル間の無料のシャトルバスをご利用下さいませ。

部屋:今回は46平米のデッラクスツインのお部屋にお泊り頂きました。お部屋からの金華山、長良川の眺めはいかがでしたでしょうか。
広々とした空間でお寛ぎ下さいましたなら幸いでございます。

食事:他のホテルではプレーン以外にもハムやチーズ、野菜などの具材を入れたオムレツを提供している所がございますよね。私も旅行先のホテルでチーズ入りのオムレツをスタッフの方に目の前で作ってもらい美味しく頂いた思い出がございます。
ご朝食は和洋30種類以上の品揃えがございます。その日1日のエネルギーとなる様なご朝食が提供出来る様、メニュー構成も含め検討して参ります。

風呂:内風呂の薬草風呂や白湯に比べると露天風呂は確かにやや狭いかと存じます。

サービス:次回は是非とも『良かった』と感じて頂ける様、スタッフ一人一人が日々サービス向上に邁進して参ります。

設備・アメニティ:昨年より全客室にてWIFIが対応致しました。ご満足頂けた様で何よりでございました。

その他:私どものホテルはご宿泊のお人数様に応じてご朝食会場を設定しております。
当日は西館の宴会場でのご用意でございましたので、ご宿泊頂いた東館の客室からは確かに距離があったかと存じます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

またの機会に是非ともお越し頂けましたら幸いでございます。

岐阜グランドホテル 予約担当 鶴田 瑞江

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室半額朝食付プラン
【デラックスツイン・川側(46平米 )】

投稿者さん 2014年09月03日 02:59:50

移動途中での宿泊だったので、短時間の滞在でした。
お部屋は広くとてもきれいでした。

フロントの男性が言葉こそ丁寧でしたが、案内等が不親切に感じました。
私どもの前にチェックインされた方には係の方が付き、荷物も持って差し上げてましたが、私どもには(荷物もかなり多かったのに)ありませんでした。この差はなんなんでしょうか?お安いプランで短期間の宿泊だったのであきらめましたけど、がっかりしました。

2014年07月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年09月04日 17:13:21

この度は岐阜グランドホテルへご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。

先日はフロントの案内におきまして残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
通常ご宿泊のお客様には、お部屋の案内係がお荷物を持ってご案内をしております。お客様がチェックインの時には案内係が他のお客様の案内に行っておりまして不在にしていたのではないかと存じます。
本来でございましたら、お待ち頂いて係りが戻り次第お部屋まで案内させるべきでございました。
移動途中でお疲れの中、多くのお荷物を持っておられさぞ大変だったのではないかと心苦しく思っております。
お客様に差を付けてサービスする事は決してございませんが、結果的にそのように感じさせてしまった事を、ただただお詫びを申し上げるばかりでございます。

「お客様の立場になって物事を考え対応する」、ホテルスタッフとして基本的な事ではございますが、出来ていない部分がある事も恥ずかしながら事実でございます。
今後より一層スタッフの教育を強化していく所存でございます。

またお越し頂ける様な事がございましたら、チェックインからチェックアウトのお帰りの際まで気持ちよくお過ごし頂けましたら幸いでございます。

予約担当 鶴田 瑞江

【洋室1日5室先着】「文月」洋室素泊まり宿泊プラン!7/31まで
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2014年04月13日 17:08:25

部屋もきれいで朝食のバイキングもおいしかったです。
ただビジネス関係の方々がエレベーターを占領され、なかなか大浴場にいけなかったのが残念でロビーにもサラリーマンだらけで寛げなかった。

フロントの方や掃除の方は皆さん丁寧な応対をして下さいましたが、翌朝に客室をまわられていたスーツの係の男性は廊下ですれ違っても睨まれ挨拶もなく不愉快でした。
その後その男性スタッフはフロントの方とは仲良く笑顔で話されていたので宿泊客にもそうしてほしいものです。

2014年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2014年04月16日 16:13:36

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室担当の態度が悪く、どれだけ不愉快な思いをされたかと思いますと、取り返しのつかないこととは言え、誠に申し訳なくただ、ただお詫び申し上げるばかりでございます。
今回のような態度は、応対以前の問題であると強く認識致しております。客室担当にはこのことを伝え、厳重に注意致しました。心よりお詫び申し上げます。
又、ご宿泊いただいた当日は、企業のお集まりがあり、エレーベータやロビーが混み合いお寛ぎいただけず重ねてお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見をしっかり受け止め、ホテルスタッフ一同、今後共精進して参ります。この度は大変貴重なご意見とご指導を賜り、誠に有難うございました。
          販売部業務改革担当 西村実

◆2014【ビジネス】室数限定!お値打ち朝食付きプラン!6,900円~4/30まで~
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2014年03月31日 01:28:02

朝食は宴会場でのバイキングで、和洋揃えてありましたが、まあ普通の感じで、何かもう一つ足りない感じがしました。
朝食だけ付きのプランなので、夕食はわかりません。
家族5人で、和室10畳でした。普通の良くある和室です。

2014年02月
【ビジネス】室数限定!お値打ち朝食付きプラン!6,200円~★3/31まで★
【室数限定和室(8畳又は12畳)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2014年01月14日 21:56:17

部屋は、少し古めでしたが、広くて落ち着けました。
残念に感じたのは、夕食の席です。フランス料理で最上階ということもあり、夜景を楽しみしていましたが、案内されたのは入口の席でした。混雑していたなら仕方ないですが、私たちが食事を食べ終わるまで、ふた組だけだったので、なぜあんな端っこを案内されたか理解できません。次回はないですね。

2014年01月
【1月&2月】長良川温泉で!シンプル女子旅プラン♪
【タウンビューツイン・街側(30平米)】

テピア トマトさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2013年12月07日 17:20:40

初めて宿泊しました。商用での利用でしたが
低温で柔らかい温泉は、疲れがとれました。
PCを使うデスクと椅子は、快適でした。

オイルヒーターの送風暖房は、快適ですが
除湿機(出来れば、プラズマクラスター)
の貸付があると良いと思います。
またホテル側が無償でリース—出来る
リストが案内に無いので必要とする
人は、いちちちフロンに電話確認になるのは
面戸くさい。

チエックアウト時、フロン受付以外の従業員が
無駄話は、しているが「朝の挨拶」が出来ない
のは、がっかりしました。

2013年12月
【ビジネス】室数限定!お値打ち朝食付きプラン!6,400円~★1/31まで★
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

てる24tさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

てる24tさん [60代/男性] 2013年08月11日 19:52:29

ホテルが通勤途上にあり、保養に最適。露天風呂、サウナがリニューアルし大変良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年08月17日 18:06:50

この度は、岐阜グランドホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。大浴場は、先月リニューアルオープンし、自然の風が心地よい露天風呂が誕生しました。お仕事で疲れたお身体をゆっくりと癒して頂けましたでしょうか?
 またぜひ長良川温泉を心行くまでご堪能下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【条件割】5室限定!シンプル朝食付プラン(8畳町側)~8/31まで~
【室数限定和室(8畳)眺望指定なし】

投稿者さん 2013年05月08日 13:13:09

岐阜に行くときはよく利用するホテルなのですが、
今回は家族で子供と行くため、初のバイキングでピエロのショーを
楽しみに行きました。実際バイキング温かくもなく、味も悪い。
アルコールが別料金はよいのですが、生ビールもなかったので頼みませんでした。
岐阜では名ホテルなので、安心していきましたが、食事にはがっかりです。
お風呂もお湯はよいのですが、GWということもあって、
外部からのお客さんが多くシャワーも並んで利用するなど不便でした。

2013年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年06月07日 14:35:06

当ホテルをいつもご家族で御利用頂き、誠に有難うございます。初めてのファミリーバイキングにて、ショーやお食事を楽しみにして頂いたにもかかわらず、ご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。今回ハンバーグフェアとしまして、様々なアレンジメニューをご用意致しました。温かいお料理については、常時バーナーにて温めておりますが、美味しい状態でお料理をお召し上がり頂けなかったことが、大変残念に存じます。和食・洋食の各調理長にはこのことを伝え、今後より良いお料理をお出しできるよう、申し合わせを致しました。アルコール類については、せっかくであれば、生ビールとともにお食事をお楽しみ頂きたいものですよね。率直なご意見を賜り、有難うございます。ぜひ今後の参考にさせて頂きたく存じます。
 大浴泉については、混み合う時間帯であり、大変ご不便をお掛け致しました。連休のご家族団欒での大切なお時間をご満足頂けず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。このようなことを言うのは、大変おこがましいのですが、長良川温泉へ再び足をお運び頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 企画担当 片桐 由果

【早割28】GWファミリーバイキングご宿泊プラン♪~28日前までの予約で3,000円引き~
【和室・川側(12畳)】

mubbさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

mubbさん [50代/男性] 2013年05月03日 18:08:55

<満足した点>
○川側の部屋になっていたこと。景色がよかったです。
○朝食のバイキングが充実していたこと。
<不満の点>
○夕食時の配膳の段取りが悪すぎ。前菜を食べ終わってから次が出るまで20分放置。
あわただしく何度も横を通り過ぎられるが、見向きもされません。他のお客さんもぼーっとしていました。手にしているお盆が小さいため、一度にたくさん運べない感じで、工夫の余地があるのでは?
○浴槽が3つあるのですが、女湯の「長良川温泉」が小さすぎ、4人が入るといっぱいです。白湯は広いのに?
○従業員の皆さんにもてなしの温度差が感じられます。気持ちの良い挨拶をしてくれる人、こちらから挨拶して初めて答える人…。
○お酒を飲まない我が家にとっては、和食のボリュームは少なかったこと。
<総合評価>
コスパはやや低いかな。

2013年04月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2013年05月31日 15:35:55

この度は、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠に有難うございます。
 日本料理「吉祥」でのお食事の際には、お料理をスムーズにお出しできず、大変申し訳ございませんでした。前菜が出てから、なかなか次のお料理が来ず、どれだけもどかしいお気持ちになられたかと思いますと、お詫びを申し上げるばかりでございます。また、お待たせしているお客様への気配りも欠けておりました。このことは、レストラン責任者・スタッフに伝え、今後のサービス面など見直して参りたく存じます。
 従業員の応対について、お客様に挨拶をされて応えるなど、ホテルスタッフとして情けなく思います。お客様に対するおもてなしの心や姿勢は、皆同じ気持ちでなければなりません。再度個々の応対を見直し、日々精進して参りたく存じます。大変貴重なご意見を賜り、有難うございます。
 地下1階の大浴泉については、6月17日より改修工事に入り、7月上旬に新たな装いとなってリニューアルオープン致しますので、どうぞご期待下さいませ。
 このようなことを言うのは大変おこがましいのですが、またお越し頂ける機会があるのならば、再び当ホテルへ足をお運び頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。数々のご意見を賜り、誠に有難うございました。
 企画担当 片桐 由果

【4月】「春の味覚」ご宿泊プラン♪(和食または中華)
【和室・街側(8畳)】

向日葵7548さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

向日葵7548さん [30代/男性] 2012年05月21日 16:21:22

今回、一泊したんですけど、部屋も広くてキレイで部屋の窓から鵜飼いと花火が見れて凄く良かったです。 また泊まりに行きたいと思います。

2012年05月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2012年05月23日 12:52:51

このたびは、岐阜グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。お部屋は当日空きがございましたので、ぎふモダン和室にてご宿泊頂きました。今の鵜飼シーズンは、川側眺望のお部屋からですと、長良川に浮かぶ鵜飼船の姿をご覧頂けます。また、鵜飼始まりの合図で花火(2~3発)が打ち上げられ、風情ある雰囲気をお楽しみ頂けたかと存じます。お客様にお喜び頂き、“また泊まりに行きたい”とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ぜひまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 片桐 由果

1泊朝食付きご宿泊プラン≪岐阜駅より往路無料タクシー付≫
【和室・街側(8畳)】

投稿者さん 2010年08月14日 22:38:50

お部屋の清掃は行き届き、アメニティも充実していて良かったです。
お食事は美味しかったのですが、男性には量が少ないようでした。

お盆という事もあり忙しかったのでしょうが、喫煙可のお部屋に灰皿無し・夕飯から帰ってみると布団敷き最中・朝食後部屋で寛いで居るとノック無しで従業員が入ってくる(間違えたとの事)とあまりサービス面では満足出来ませんでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年08月15日 17:28:17

このたびは、岐阜グランドホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。

せっかくご遠方よりお越しいただきましたのに、お部屋にて何度もご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

お布団につきましては、本来お客様のご夕食時間に合わせて敷かせていただくのですが、フロントと客室係の間での連絡ミスが原因でございます。
また灰皿の設置ミスや、間違えて入室するのは言語道断ですが、それに加えノック無しでドアを開けること自体も、客室係として基本が徹底できておらず、お恥ずかしい限りでございます。
お客様がどんなに驚かれ、不快な思いをされたかと思いますと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声は責任者に伝え、客室係全員でより一層気をひきしめて業務に取り組むよう、申し合わせをいたしました。

このようなご迷惑をおかけしたにもかかわらず、部屋の清掃・アメニティにつきましてお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。

夕食につきましてのご意見は、日本料理レストランへ伝えておきます。

ぜひまた長良川温泉へお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜り本当にありがとうございました。
経営企画部 虫賀 仁美

夕食が選べる長良川美食づくし「グルメ長良川コース」<岐阜駅から往路タクシー無料>
【眺望風呂付和室(10畳)】

投稿者さん 2010年05月30日 11:58:44

3泊しました。
部屋はシングルなのに、ソファーもあって広くてよかったですが、古いため、トイレの段差が20cmくらいあり、出入りのたびにどすんと落ちる感じがして、違和感がありました。今は公共のバス等も都心は、低いため、この高さの段差を日ごろ昇り降りする機会が減ったからかとも思いました。
(ただ、岐阜のバスは、雪のこともあるのか、ステップが高くてそれも驚きましたが)
部屋の照明はたくさんあって、良かったです。

立地は、長良川と金華山とが見えて、気持ちいい場所でした。
ただ、国際会議場にもう少し近いかと思いましたが、思ったより遠くて、徒歩か、タクシーしか手段がなく残念でした。タクシーには近くて、嫌そうな態度をされましたし(このホテル待ちではなく、国際会議場で待っていたタクシーですが)、車でない客は、泊まりにくい場所だとも思いました。

途中、熱が出てしまい、毛布をお借りしました。熱があると話すと、風邪薬をいただけて、一晩寝たら、しっかり熱が下がりまして、とても助かりました。ありがとうございました。

東館に泊まりでしたが、朝食会場まで歩く距離があり、疲れているとき具合が悪いときは、苦痛でした。(途中の結婚式場等がある廊下は絨毯がとても歩きにくく感じました)

知人と仕事関係の場で会ったので、外来者のお風呂だけの使用ができず残念でした。温泉場では日帰り入湯ができるところが多いので、いくらか設定してできる形であればいいのにと思いました。(会員だけと言われました)

いくつか、気になった点を書きましたが、全体的には、特に大きな問題もなく普通に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2010年05月30日 18:35:51

このたびは、岐阜グランドホテルにご滞在いただきまして、ありがとうございました。学会へご参加だったのでしょうか。お疲れさまでございました。

旅先で体調を崩されると大変不安に感じられますよね。一晩で熱が下がられて、本当によかったです。

国際会議場へは、お車で約5~10分ですが、路線バス利用の場合は乗換えが必要となりますので、ご不便に感じられたかと存じます。

朝食会場は、ご宿泊人数によって場所を変更しております。確かに西館の会場へは距離がございますので、お疲れの身体にはお辛かったかと存じます。ご足労をおかけしまして申し訳ございませんが、体調がお悪くなければ、連絡通路から見える長良川・金華山の美しい眺めをお楽しみいただきながら、ゆっくりと歩いていただきたく存じます。

入浴のみのご希望にお応えできず、申し訳ございませんでした。日帰り入浴ご希望のお客様には、昼食と入浴をセットにしたプランをご用意しております。

また岐阜にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約センター 虫賀 仁美

朝食付宿泊プラン【昼食またはお夜食に変更できます!】
【シングル】

haruru8031さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

haruru8031さん [40代/女性] 2009年11月10日 20:51:37

施設に関しては、快適にすごせて満足なのですが、接客は普通です。朝、フロントの前を歩いても普通に仕事をされていたり、浴室も何度も担当の方が清掃に来られて清潔面に気を使われているのはわかりますが、無言で仕事をされる方が多いです。自分にかかわらないから関係ないのではなく、岐阜を代表するホテルなのですから、スタッフの方からあいさつなどの声かけがあると、もっとお客さんが気分よく過ごせるホテルになると思います。

2009年10月
長良川温泉 岐阜グランドホテル 2009年11月11日 20:43:49

このたびは、岐阜グランドホテルにてご滞在いただき、ありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、2泊も大切なお時間をお過ごしいただきましたのにもかかわらず、不愉快な思いをおさせし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたスタッフの対応は、お客様のおっしゃるとおり、ホテルマンとして大変お恥ずかしい態度だと存じます。お客様の前に出る以上、常にお客様が気持ちよく過ごしていただける配慮をするのが本来の姿だと存じます。
フロントスタッフや大浴場のスタッフにはお客様のお言葉を伝え、今後は配慮を怠らぬよう申し合わせをいたしました。
どうかこれに懲りませず、またぜひお越しいただける日をお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
予約センター 虫賀 仁美

朝食付宿泊プラン【昼食またはお夜食に変更できます!】
【シングル】

投稿者さん 2023年12月22日 16:02:36

シングルで予約したのに、ツインで泊まらせてもらえてラッキーでした

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年12月24日 17:17:16

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
当日お部屋に余裕がありましたので、ツインルームでご用意させて頂きました。
またのご利用をお待ちしております。

予約センター 尾崎洋

【駐車場無料】お部屋タイプおまかせ 破格朝食付き宿泊プラン