長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月03日 23:48:15

GWに、大変お値打ちなプラン(街側限定)があり、家族4人で利用した今回は、とても助かりました。私たちは観光目的ではなかったので、街側で充分でした。ロビーやサービスの高級感に、子どもが感動していました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年06月04日 18:37:50

ご利用ありがとうございました。
ご感想を拝見させていただき、お子様の笑顔が浮かんで来るようで、私共にとりましては、何よりのお褒めのお言葉です。心よりお礼を申し上げます。
夏には、ホテルの前の長良川で、ご家族の皆様が泳いでいらっしゃいます。また、近年では、お子様の夏休みの研究課題で、鵜飼をご覧になるご家族もいらっしゃいます。次回は、是非観光のご予定もお組いただければと存じます。

投稿者さん 2007年06月01日 10:31:45

部屋も一人で泊まるには十分過ぎる広さでのんびりさせてもらいました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年06月01日 13:54:33

ご利用ありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋の広さにご満足いただけたようですが、一番は、ホテルの前の長良川と金華山をご満喫いただけたことではないでしょうか。
これからも、是非ご利用いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月26日 01:59:50

フロントの方々はもちろん、他のスタッフの方々の応対も良く気持ちが良いものでした。部屋用とは別に大浴場にもタオルが豊富に用意してあり嬉しかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年05月26日 10:24:19

気持ちよくお過ごしいただけたとのご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。ご様子が伺えるようで、私共も嬉しく思っております。
今後も、長良川畔へお寄りの節には、是非、ご利用いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月24日 21:52:44

部屋、風呂、朝食大変満足でした。川沿いで気持ちよかったです。立体駐車場が狭くてとめずらかったですが、川沿いの駐車場は広くて安心してとめれました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年05月25日 11:07:53

ご利用ありがとうございました。
立体駐車場は、近年に立てたものですが、ご利用車数が多いため、駐車しにくくて、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋やお風呂などではご満足いただけたご様子で安心いたしました。
これからのシーズンは、長良川がより魅力的になります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月15日 16:49:45

和室12畳の部屋に家族三人で泊まりました。
部屋の広さも程よく清潔感があり気持ちよく泊まることができました。
朝食はバイキングで、和洋両方が用意されていて好みに合わせて選べるのでよかったです。
今回は晩御飯は食べませんでしたが、次回は是非晩御飯も食べてゆっくり過ごしてみようかと思います。
機会があればまた泊まってみたいと思いました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年05月16日 18:05:22

気持ちよくお泊りいただけたとのお言葉ありがとうございます。
次回お越しの節には、是非、ご夕食もご利用いただければと存じます。お食事は、日本料理・中国料理・フランス料理の各レストランでご利用いただけますが、特に、12階のレストラン〔フランス料理〕は、ホテルの最上階にありますので、長良川畔や岐阜の街並を一望いただけます。テイラウンジとしてもご利用いただけますので、ご来館の節には、是非、ご利用いただければと存じます。
前後いたしましたが、この度のご来館のお礼を申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月09日 21:44:08

連休は、天候を気にして決めます。直前の予約でしたが、御ホテルにヒットし、家族は、満足気分でした。特に、日本料理は、皆さんにお薦めです。和室を好んでいますが、布団にマットレスがあればぐっすり眠れます。いずれにしても、ホテルのキャパシティが大きく全スタッフの方々の応対に好感が持てました。機会がありましたら、もう一度!

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年05月10日 11:12:29

ご家族の皆様がご満足いただけ大変嬉しく思っております。早速、スタッフにもこのお言葉を伝えさせていただきました。ホテルのご利用はもちろんのこと、ありがたいお言葉、本当にありがとうございました。
寝具につきましては、お客様の色々なご要望もお聞きしておりますので、近々、和室の全寝具をサイズもひとまわり大きくすることも踏まえて、一新する予定でございます。
次回お越しの節には、もっと快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2007年05月09日 17:38:26

お部屋も大変きれいで食事もおいしかったです。
また鵜飼いの時期に利用させていただきたいです。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年05月10日 10:54:12

お褒めの言葉をいただきありがとうございました。ご存知のことでしょうが、鵜飼は、5月11日~10月15日まで行われます。鵜飼の観覧は、船に乗ってご覧いただきますが、長良川畔にプロムナードもできておりますので、川岸からでも鵜飼観覧をお楽しみいただけます。また、お食事も、船中と、ホテルでの食事後の乗船とございますので、チェックインの時間やお食事のお好みにあわせることができます。是非、ご覧いただければと存じます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月05日 21:41:06

いい部屋で食事も最高でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年05月10日 10:39:34

短いご感想ですが、ご満足いただけたことが私共に良く伝わり、大変嬉しく思っております。この度のご利用ならびに、ご好評、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月03日 21:23:05

GWの最初の日に泊まりました。
関東方面から行ったのですが、夕食後、金華山のロープーウェイ(22時まで運行)に乗り、山頂まで行きましたが夜景が綺麗でとても良かったです。
観光の案内も受付で聞いた時に丁寧に教えていただけたのが好印象でした。
ご飯も美味しく、お風呂のお湯も温泉でよかったです。
また再来岐した際は利用させていただきます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年05月04日 12:27:51

遠くからお越しいただき本当にありがとうございました。観光・食事などご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
新緑・鵜飼・長良川・紅葉・古い街並・郡上八幡等など、ホテル近辺には四季を通して、見所がいっぱいです。次回、お越しいただける時には、あらためてお勧めの観光もご案内させていただきたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月03日 21:19:35

今回はお客さまと一緒に2部屋泊まりました。
岐阜在住なので、岐阜のグランドホテルでの「宿泊」は初めてでしたが、とてもゆったり出来ました。
お風呂も、露天がなかったり規模的にはあまり大きいとは言えませんが、月会員になろっか?という意見も家族内で出るくらいお湯は良かったです。タオルもいつもたくさん綺麗なものが用意してあり、清潔感がありとても良かったです。
夕食も大人数だったので個室宴会場を用意してくださってて、追加にも快く対応してくださり、皆満足しておりました。
またお客さまがいらしたときには、紹介しようと思います♪

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年05月04日 12:19:49

岐阜にお住まいにもかかわらず、ご宿泊をいただきありがとうございます。ホテルの構造上、大浴場には露天風呂はございませんが、施設やお湯には気を付けております。特に浴槽は、毎日全てのお湯を入れ替え、清掃と換気を行っております。
月会員のお話がございましたが、私共ホテルでは、ご宿泊のお客様を第一に考えており、基本的にお日帰りの大浴場のご利用はご遠慮いただいておりますので、お風呂の会員制度はございません。
ただし、ホテルご利用時の各種優待があるホテル会員システムがございますので、ご希望でございましたら、ご案内させていただきます。
今後とも、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月01日 15:05:38

連休1週間前の予約で長良川側でなかったのは残念でしたが、とてものんびりできました。でも展望レストランにも行きましたが、鵜飼の関係であまり川をライトアップしないんだとか地元の方に聞き、夜景より、早めに来てのんびり川を眺めるのが良いかもしれないですね。温泉というより、大浴場付きホテルという感じもしますが、ホテルとして接客などは素晴らしかったと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年05月04日 11:41:37

この度はご利用いただきありがとうございました。私共のホテルは、長良川温泉にあり、旅館型施設と思われお越しいただく方もございますが、温泉施設があるリゾート型のホテルでございます。各案内にはリゾートタイプで案内を行っておりますが、今後はもう少し表示に気をつけてまいります。長良川は、自然の美しさが一番で、ライトアップは致しておりませんが、鵜飼のシーズンの夜には、6隻の鵜舟の篝火が川面を照らし、幻想的な絵巻を川岸からでもご覧いただけます。
次回は是非、お早めにお越しいただき、お昼と夜の長良川をお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2007年04月18日 09:47:45

宿泊は、いつもワンランク上にと贅沢を楽しんでいます。
今までに20箇所くらいグレードの高い露天風呂付(ヒノキ風呂)部屋に泊まっていますが、ベスト3に入るくらい良いお部屋でした。
特にお料理が抜群でした。薄味できれいで丁寧でおもてなしの心がこもっていました。ただ、朝食の場所があまりに遠くて食べるときには疲れて食欲をなくすくらいでした。またくねくね迷路のように歩かされて帰りは迷ってしまうほどでした。それが残念でした。
でもまた利用したいと思う部屋でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年04月21日 15:42:10

ご利用ありがとうございました。また、お料理お部屋のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘をいただきました、ご朝食会場につきましては、ご利用人数の関係で、少し大きめの会場をご用意しておりますが、たいへんご迷惑をおかけいたしました。ホテルの構造上、すくには解決できない状態ではございますが、貴重なご意見でございますので、真摯に受け止めております。また、今後の検討課題とさせていただきました。
他のお客様も同じようなご感想をきっとお持ちだとおもいますが、貴重なご意見本当にありがとうございました。鵜飼も5月11日からと近づいてまいりました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月05日 20:50:38

息子の大学(岐大)の見学に初めてきました。風光明媚でとても住みやすそうで安心しました。ホテルからも近いのでまた是非訪れて宿泊したいと思います。大浴場はとても良かったです。それと夕食の会席料理は大満足です。
なんといっても車の所まで送り迎えし、部屋まで案内してくださった方の笑顔はとても素敵でまるでホテルの「顔」のようでした。(メガネをかけていた女性)
大変お世話になりありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年04月06日 12:20:38

ご子息の大学合格、おめでとうございます。
本当にひと安心のことと存じます。
これからは、岐阜へお越しいただく機会もおありかと存じますので、お食事やご宿泊に、是非ご来館いただければと存じます。
前後致しましたが、岐阜をお褒めいただき、岐阜人として大変嬉しく思います。
スタッフ一同、皆様に喜んでいただけるよう努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2007年04月04日 08:56:36

この度はお世話になりました。
大変楽しい旅行ができました。
サービスも行き届いており、満足しました。
和食も、美味しく、熱いものは熱々で、食べ時を逃さず持ってきていただけたことがうれしかったです。
大浴場も清潔で気持ちよかったです。
できれば、化粧水などをもっと充実させてほしいなぁと思いました。
それからシャンプー、リンスの質ももう少し良いものの方がいいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年04月06日 12:11:03

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
またお料理など、お褒めをいただき厚くお礼を申し上げます。
ご意見の、シャンプー・リンスは、最近、検討して変更したものですが、化粧水と合わせて、今後の参考にさせていただければと存じます。

投稿者さん 2007年04月02日 16:20:21

3月4月の特別プランを利用しました。部屋が露天風呂付きじゃなかったのが残念でしたが角部屋で広かったです。食事の味、量とも大変満足でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年04月06日 12:01:15

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
毎月のおすすめプランのお部屋は、眺望の良い陶器の風呂付の和室と、47㎡の広い洋室の2タイプでご用意しております。別のプランでは、ヒノキのお風呂の和室もございます。5月11日からは、鵜飼も開催されますので、是非、またお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2007年03月29日 21:44:38

ホテル自体は古いが、適度にリニューアルされ、清掃も行き届き、サービスも心地よく、食事もグッド、気持ちの良い宿泊ができました。有難うございました。
機会があれば、また行きたいホテルです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年03月31日 10:00:52

ご利用いただきありがとうございました。
今後も随時、リニューアルを行い、より快適にお過ごしいただけるようなホテルにして参りますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月17日 10:56:05

ビジネス利用でしたが、時間に余裕があったので立地利便性よりも、温泉大浴場のあるホテルを選びました。部屋も広くLANも使えて総合的に満足です。あえて言うと、露天風呂があればもっとよい。冷蔵庫の自由利用スペースが少ないのが残念です。次回は金華山側に泊まってみたいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年03月17日 17:08:35

わざわざ長良川畔までお越しいただきありがとうございました。
ご指摘いただきました露天風呂につきましては、ホテルの構造上、適当な場所がなく造れない状況でございます。そのため、昨年に、眺望風呂付の和室をリニューアル致しましたので、機会がございましたら、是非ご利用いただければと存じます。
まもなく、桜のシーズンを向かえ、日本三大桜に数えられる「淡墨桜・うすずみざくら」のナイト無料バス運行や、白川郷行バスも当ホテルから〔4月〕運行致します。次回お越しの節には、岐阜を満喫いただければと存じます。

投稿者さん 2007年03月17日 00:26:00

ビジネスプランで宿泊しましたが、一般の方と同じ様に温泉を利用させて頂けて、非常に嬉しかったです。また、部屋からの眺めも素晴らしく、疲れも吹っ飛びました。しいて改善点をあげると、女性用の温泉の押す自動ドアが開きにくい点です。(こじ開けてました)それと、部屋のTVのリモコンのチャンネルボタンが反応しにくい(遅い?)点です。 それと、 お客さまの声にありました、朝食無しならコーヒーチケットと交換も考慮するとあったので、予約の備考欄に「朝食無し」と書きましたが、特に反応が無かったという位でしょうか。
タクシーのドライバーさんも、「ここらでは一番良いホテル」とおっしゃってましたよ。有難うございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年03月17日 16:52:23

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。ご指摘の件につきましては至急、改善をいたしております。また、朝食をコーヒーチケットにご変更の件は、チェックができなくて申し訳ございませんでした。この様なことのないよう、再度、ミーティングで確認いたしましたのでご連絡申し上げます。
今後とも、ご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月15日 15:28:32

オフという事も有りとても安く泊まれました。建物は古いのかもしれませんが、リニューアルして綺麗です。落ち着きにこやかな対応をして頂き、お部屋は金華山と長良川の正面お食事は最上階で夜景を望みながら美味しく頂きました。後地域性で車利用が多いせいか駅間シャトルバスが無いのが残念。利用多発時間のみでも1時間小型一台出して予約時告知や周知を図ったらお土産やラウンジ利用で待ち、急ぎの方はタクシーに。他に夜地元の方でもお酒後利用が有るのでは。受験対応にバスを出して頂き出発前受験票確認、お弁当対応など有りがたかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年03月17日 16:15:33

この度はご利用いただきありがとうございました。
シャトルバスにつきましては、以前より懸案事項ですが、費用や駅の待機場所など諸事情によりなかなか実現できない状況でございます。現在は、私共ホテルの前に岐阜駅行のバス停がございますので、路線バスのご利用でお願いを致しております。ご不便をおかけいたしますが、お許しをいただければと存じます。また、岐阜駅からホテルまでは、往路タクシー付宿泊プランがございますので、ご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2007年03月14日 17:54:33

特別和室プランを利用させていただきました。
お部屋の広さもさることながら、檜風呂が本当に気持ちよかったです。
窓を開けて入れば、金華山を見ながら感じる冷たい外気がまるで露天風呂のようでした。
夕食も美味しくいただきましたが、お料理内容がわかるお品書き等があれば嬉しいと思いました。
また、朝食の焼きたてのオムレツ美味しかったです。
機会があれば是非また利用させていただきたいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2007年03月17日 15:30:56

ご利用ありがとうございました。特別和室は昨年につくったお部屋ですが、お気に召していただけて大変嬉しく思います。
特別室のお料理は、定番料理ではなく特別メニューのため献立表のご用意ができなくて申し訳ございませんでした。今後、改善するように努めて参りたいと存じます。今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。